Хлопуны, вырывы и другие дефекты в резервуарах
Любой резервуар для промышленного хранения нефтепродуктов – это сложная система.
- какие дефекты резервуаров существуют
- как минимизировать риск аварийных ситуаций, связанных с дефектами резервуаров
Которая состоит из:
- самой емкости;
- сливной и наливной арматуры;
- автоматики обеспечения безопасности;
- системы пожаротушения;
- дополнительной технологической оснастки.
Каждая из этих систем может выйти из строя по разным причинам. Наиболее часто встречаются дефекты емкостей – самого нагруженного элемента всей системы, постоянно находящегося под воздействием как хранимого нефтепродукта, так и неблагоприятных факторов окружающей среды.
Все существующие дефекты резервуаров и технологической обвязки можно разделить на две большие группы:
- дефекты изготовления и монтажа, а проще говоря, – брак;
Также отдельно выделяют дефекты геометрии, в том числе:
- выпучины и впадины на поверхности емкости резервуара;
- так называемые хлопуны в резервуарах, проявляющиеся в прогибании днища при изменении нагрузки на него;
- угловатость сварных соединений резервуаров, трещины, непроваренные участки, поры и шлаковые включения, чешуйчатость шва, несоответствие ширины шва документации, неплотное или неравномерное прилегание листов металла в месте шва, то есть, несоблюдение технологии сварки на стыках листов;
- отклонение вертикальных стенок от заданного положения;
- неравномерность осадки резервуара на фундаменте, в результате чего образуется его перекос относительно вертикали.
К дефектам самой металлоконструкции, которые проявляются уже, как правило, после некоторого срока эксплуатации, относят:
- коррозию металлоконструкций;
- задиры и вырывы на поверхности;
- трещины в конструкции;
- расслоение металлических элементов;
- другие виды механических повреждений.
Очевидно, что любое отклонение от нормального состояния, которое заложено в конструкторской документации, приводит к снижению надежности системы хранения нефтепродуктов и является причиной повышения вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. К таким ситуациям может относиться:
- утечка нефтепродукта;
- повышение риска возгорания хранимых продуктов;
- нанесение вреда окружающей среде.
Естественно, нефтехранилище или нефтеперерабатывающая компания, которая хранит свою продукцию в резервуарах с дефектами, рискует понести значительные убытки.
Как минимизировать риск аварийных ситуаций, связанных с дефектами резервуаров
Чтобы минимизировать убытки и риск возникновения чрезвычайных ситуаций, необходимо соблюдать такие регламентные процедуры:
- обслуживание резервуаров с заданной периодичностью;
- проведение технического осмотра состояния всех критичных элементов, систем и узлов на предмет появления дефектов;
- устранение обнаруженных дефектов путем ремонта или замены изношенных элементов.
Наш завод «ВолНА» не только выпускает резервуарное оборудование и монтирует его на объектах заказчика, но и выполняет весь комплекс работ по гарантийному и послегарантийному обслуживанию и ремонту таких систем. Поэтому, если вы хотите быть уверены в безопасности и экономичности эксплуатации своего резервуарного хозяйства, обращайтесь в нашу компанию по любым вопросам, связанным с ремонтом, обслуживанием и модернизацией вашей системы хранения горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов и других веществ, которые хранятся в резервуарах такого типа.
Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Cтраница 2
Высота хлопунов днища резервуара не должна превышать 200 мм при площади 3 м3 для резервуаров высотой до 12 м, а для резервуаров высотой более 12 м при предельной площади хлопуна 5м2 — 290 мм. Эти параметры установлены априорно, без необходимых расчетов и учета толщины листов днища. Нами получена расчетная формула для определения допустимых размеров хлопуна с учетом их геометрических параметров ( см. форм. [16]
Вынучина или хлопун А высотой более 200 мм на площади более 3 м1 с плавным переходом на днище резервуара. [17]
Исправление одиночной вмятины. [18] |
Для исправления хлопунов и вмятин необходимо заполнить резервуар водой. [19]
В вершине хлопуна А вырезают отверстие Б диаметром 200 — 500 мм ( в зависимости от площади хлопуна и удобства подбивки грунтовой смеси Г) и пазуху засыпают грунтовой смесью, которую уплотняют пневмо — или ручной трамбовкой. [20]
В вершине хлопуна А вырезают отверстие Б диаметром 200 — 500 мм в зависимости от площади хлопуна и удобства подбивки грунтовой смеси В. В необходимых случаях вырезают дополнительное отверстие. [21]
Вопросы устойчивости хлопунов и вмятин прямоугольной в плане формы решены в работах В.З. Власова, А.С. Вольмира [4], М. А. Колтунова и др. Аналогичные исследования выполнялись во ВНИИСТе. [22]
Наибольшие размеры хлопунов, которые могут быть допущены в резервуарах и при которых не будет хлопков при соответствующем наибольшем давлении, даны в табл. 20, откуда видно, что в заполненном резервуаре размеры сферических хлопунов зависят от толщины пояса и уровня жидкости. Например, на I поясе радиус должен быть более 50 см. Чтобы начавшийся хлопок мог перейти нейтральное положение, защелкнуть и остановиться, радиусы также должны превышать величины, приведенные в таблице, например, для того же I пояса радиус должен быть более 70 см. Можно отметить, что, как правило, радиус кривизны участков оболочек в пределах хлопунов или вмятин будет значительно меньше, чем радиус кривизны цилиндра или сферы, на поверхности которых они образовались. Но так как напряжения пропорциональны радиусам, то в пределах хлопунов или вмятин цепные напряжения будут меньше, чем напряжения на поверхности самих недеформированных цилиндрических или сферических поверхностей.
Местные искажения ( хлопуны и вмятины) трудно устранить правкой. Если высота хлопунов и вмятин велика, то такие листы бракуются. [24]
В районе нахождения хлопунов или местных просадок нивелирование следует выполнять так, чтобы можно было установить их границы, разновысотность и характеры профилей. Хлопуны работают в режиме малоциклового нагружения хлопок — выхлоп и на их границах при определенном числе циклов образуются усталостные трещины. [25]
При превышении параметров хлопунов больше расчетных необходимо выполнить ремонтные работы. [26]
При большей высоте хлопунов дефектное место подлежит исправлению. [27]
Возникновение вмятин и хлопунов является второй по распространенности причиной аварийной ситуации. Как показывает опыт обследования резервуаров и сосудов в НГТП СибЭРА ( В.В. Моск-вичев, А.П. Черняев), ИФТПС СО РАН ( В.П. Ларионов, В.А. Прохоров, В.
Р. Кузьмин), размеры этих повреждений могут изменяться в широком диапазоне, причем типовыми являются вмятины размерами до 2000 мм в плане и глубиной до 50 — 90 мм. При этом фактически не удается каким-то образом их классифицировать и параметризовать. В связи с этим целесообразно моделирование НДС для вмятин характерных форм и размеров, условно принятых за эталонные. [28]Определение критических размеров хлопунов днища по формулам ( 15) и ( 16) сопряжены с довольно сложными вычислениями, нами предлагаются графики, которые позволяют установить режим работы хлопуна и недопущения образования трещин в опасной зоне днища. [29]
Появившиеся на днище резервуара хлопуны и вмятины, превышавшие допустимые величины, которые установлены нормами, были устранены. [30]
Страницы: 1 2 3 4
Откуда появился перец халапеньо? — Pitco
Попперсы с перцем халапеньо — это вездесущее меню, предлагаемое в широком спектре закусочных, от скромных баров и гриль-баров до элитных ресторанов. На самом деле, не будет преувеличением сказать, что попперс халапеньо стал одной из самых популярных закусок в Америке. Мы хотели бы поближе познакомиться с тем, что делает поппер халапеньо поппером халапеньо, а также углубиться в интересную историю этой популярной закуски.
Что такое перец халапеньо?Прежде чем углубляться в полную историю попперса халапеньо, может быть полезно дать определение тому, что такое поппер халапеньо. Проще говоря, поппер халапеньо – это разновидность фаршированного перца. Перец, о котором идет речь, естественно, представляет собой халапеньо, у которого есть сердцевина и выемка. Затем внутреннюю часть перца наполняют начинкой. Во многих случаях начинка состоит просто из сливочного сыра.
В качестве альтернативы поппер может содержать смесь сыров и специй. В некоторых случаях начинка может даже содержать мясной фарш. Затем халапеньо панируют и обжаривают во фритюре до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Попперс халапеньо часто подают с соусом для макания, который может варьироваться в зависимости от региона. Ранчо, сыр с плесенью, сметана и острый соус — все это популярные варианты.
Популярность перца халапеньо во многом связана с превосходным сочетанием ингредиентов. Хотя халапеньо может быть довольно острым, сырная начинка помогает снизить остроту, делая поппер более вкусным. Обжаренная поверхность придает попперу приятный хруст, а внутри он имеет восхитительную кремообразную консистенцию.
Историческое происхождение
Попперы с перцем халапеньо имеют более загадочную и сложную историю, чем вы можете себе представить. Основной ингредиент — перец халапеньо — родом из современной Центральной Америки и Мексики. Название халапеньо перцу дали испанцы. Халапеньо буквально «из Халапы», столицы штата Веракрус.
Любой, кто любит мексиканскую кухню, может быть знаком с блюдом, известным как chiles rellenos, которое многие люди считают источником вдохновения для халапеньо попперс. Chiles rellenos также представляет собой разновидность фаршированного перца, обычно приготовленного из перца поблано, наполненного смесью сыров, а затем обжаренного. Многие историки кулинарии предполагают, что то, что мы называем халапеньо попперс, также было просто альтернативной разновидностью чили реллено.
Никто точно не знает, когда и где были поданы первые современные попперсы халапеньо, хотя распространенное мнение, похоже, сходится в том, что это блюдо возникло в Техасе где-то около 1972. Конечно, тогда их не называли халапеньо попперс. Кроме того, эти прото-халапеньо-попперсы обычно заворачивали в бекон или колбасу и называли «яйцами броненосца».
Современная история
Попперы с перцем халапеньо в том виде, в каком вы их знаете сейчас, вероятно, появились где-то в 1980-х годах. Не вызывает сомнений то, что 30 апреля 1992 года фраза «поппер халапеньо» была зарегистрирована как товарный знак Anchor Food Products. Позже Heinz приобрела это имя и начала распространять готовые попперсы халапеньо в замороженном виде. Все, что нужно было сделать потребителям, — это обжарить перец во фритюре до готовности.
Конечно, к настоящему времени название «поппер халапеньо» вошло в обиход, и рестораны могут подавать это блюдо, не опасаясь судебных исков. Попперы с халапеньо также продолжают развиваться новыми и захватывающими способами, отходя от более упрощенного рецепта, использовавшегося в прежние дни.
Теперь повара экспериментируют, набивая свои попперсы множеством нетрадиционных начинок, от макарон с сыром до цыпленка буйвола и изысканных сыров, таких как горгонзола и копченый чеддер. Независимо от формы, халапеньо попперсы остаются одними из самых известных и вкусных среди всех жареных и острых блюд.
Позвольте нашим экспертам из Pitco помочь вам определить, какая фритюрница вам нужна, чтобы приготовить идеальные халапеньо попперсы.
Аксессуары для кружек Rub Out Poppers
Попперы Rub Out
Изображения продуктов
Попперсы для растирания
$ 15,95
Выберите продуктАксессуары
- Мужской
- Женский
- Дом
- Аксессуары
Кружка
- Кружка
- Сумка
- Блокнот
- Сумка на молнии
- Телефонный чехол
- Открытка
- Медицинская маска
- Пляжное полотенце
Стандарт
- Стандарт
- Латте
- Путешествовать
Цвет
- Белый
- Черный
Размер
- 15,95 долларов США 11 унций
- 16,95 долларов США 15 унций
Добавить товар в корзину
Эта керамическая кофейная кружка премиум-класса доступна в двух вариантах: 11 унций и 15 унций. Имеет цвет с запахом сверху донизу и односторонний художественный принт с гладкой поверхностью. Посудомоечная машина и микроволновая печь. Дополнительная информация о продукте
Бесплатная доставка для заказов в США на сумму свыше 99 долларов США Подробности на странице оформления заказа (за исключением обуви, скейтбордов и некоторых настенных рисунков)
О дизайне
Мечтаешь о папочке? Попперсы Rub Out исполнят все ваши желания!
Загрузка содержимого
Попперсы Rub Out также доступны на
Загрузка содержимого тележки
Звездные Свиньи Дизайны
Подпишитесь, чтобы получать обновления от StarPig Designs
Присоединиться к форме- Электронная почта
- Имя пользователя
- Пароль
- Не менее 8 символов
- Включает 1 строчную букву и 1 прописную букву
- Включить 1 специальный символ (!@#$%)
- Не менее 8 символов
- Имя пользователя
- Пароль
Загрузка.