25Апр

Приведите примеры лучшего и худшего топлива: Сравнение различных видов топлива по эффективности и затратам

Содержание

Сравнение различных видов топлива по эффективности и затратам

Твердотопливные котлы на древесных гранулах (пеллетах) наиболее прогрессивный тип отопительного оборудования. Основное преимущество подобных котлов в эффективном управлении самим процессом сгорания топлива.

 

Отопление дома в зеркале цифр

Пеллетные котлы отличаются достаточно высоким КПД именно благодаря возможности наиболее полного сжигания древесных гранул. По сути, это переработанные и гранулированные отходы деревообрабатывающего производства: опилки, кора, сучья.

Дешевизна топлива, экологическая чистота, практичность и эффективность - вот основные преимущества пеллетного котельного оборудования.

Работающие на пеллетах котлы избавлены от серьезнейшего недостатка других твердотопливных котлов, они позволяют полностью автоматизировать работу котельной, то есть осуществлять подачу топлива, контролировать процесс горения и удалять продукты сгорания без вмешательства человека. Использование традиционных дров и угля такой возможности не дает.

Современные пеллетные котлы обеспечивают достаточно продолжительный срок работы в автоматическом режиме, длительность которого ограничена лишь объёмом ёмкости, из которой осуществляется подача топлива. Чистка рабочих поверхностей котлов проводится не чаще, чем раз в месяц и не требует привлечения специалистов, что снижает расходы на обслуживание установки.

В представленной таблице производится сравнение различных видов топлива по различным показателям.

Сравнительные характеристики различных видов топлива

Вид топлива

Влаж- ность, %

Золь- ность, %

Сера, %

Теплота сгорания, мДж/кг

Удель- ный вес, кг/м3

Кол-во СО2 в дымовых газах

КПД уст-ки, %

Ущерб экологии

Стоимость тепла, руб/Гкал

Природный газ

3-5

-

0,1-0,3

35-38

0,8

0

95

Отсутствует

199

ПЕЛЛЕТЫ

8-10

0,4-0,8

0-0,3

19-21

550-700

0

90

Отсутствует

523

Дрова

8-60

2

0-0,3

16-18

300-350

0

60

Отсутствует

652

Каменный уголь

10-40

25-35

1-3

15-17

1200-1500

60

70

Высокий

960

Электроэнергия

-

-

-

4,86

-

-

100

Отсутствует

988

Мазут

1-5

1,5

1,2

42

940-970

78

80

Высокий

1093

Дизтопливо

0,1-1

1

0,2

42,5

820-890

78

90

Высокий

1420

* Информация по состоянию на 2011 год

Природный газ

Экономически газовое отопление выгоднее всего. Однако если в прямой доступности нет газовой магистрали, а отапливать дом необходимо, пеллетный котёл станет наилучшим вариантом. Для установки такого котла, в отличии от газового, никаких согласований и затрат на подключение не потребуется.

В простейшем случае требуется помещение, оборудованное в соответствии с противопожарными требованиями к котельным на твердом топливе. С точки зрения экологического воздействия пеллетные котлы практически не наносит вреда окружающей среде, уровень СО в продуктах сгорания древесных гранул такой же, как и у природного газа.

Уголь или дрова

Традиционные виды топлива способны составить конкуренцию пеллетам, их цена относительно невысока, да и с покупкой проблем нет. Однако помимо сложностей с доставкой и складированием эти виды топлива требуют постоянных, ежедневных усилий по обслуживанию котла: загрузке топливом, очистке и удалению золы, которую надо ещё куда-то девать в таких количествах. Та небольшая часть топлива, которая остаётся после сгорания пеллет в виде золы, содержит минимум вредных соединений и может быть использована в качестве удобрения на грядках.

Дизельное топливо

При сжигании этого топлива участку рядом с домом достанется едва ли не вся таблица Менделеева. Затраты на приобретение котла в этом случае 2-3 раза ниже, но ежемесячные расходы на солярку больше раз так в 7-8. Доставлять и хранить дизтопливо в количествах, требуемых для отопления, ещё сложнее, чем уголь. А от сопутствующего подобному типу топлива запаха избавиться в принципе невозможно. Кстати, запах горения древесных гранул достаточно приятен и безвреден.

Электроэнергия

Как правило, даже новые посёлки в наше время подключаются к энергосети достаточно быстро. Вопросом преткновения обычно становится выделяемая на участок квота энергопотребления, определяемая состоянием внешних инженерных сетей и сговорчивостью энергосбытовой компании. При использовании электроотопления можно быть уверенным только в одном: цена за киловатт, а значит и издержки на отопление, вне зависимости от экономической ситуации будет только расти. Что она и делает все последние годы.

В итоге, если не брать в расчёт природный газ, пеллетные установки наиболее современный, комфортный, экологически чистый и перспективный тип отопления. Достаточно высокие изначальные затраты на приобретение котла с лихвой окупаются в течение первых двух-трёх лет, после чего он начинает приносить своему владельцу постоянную и существенную экономию, читай прибыль.

 

Приведите примеры наилучшего и наихудшего топлива из числа указанных в таблице учебника

Из закона всемирного тяготения получаем: F= G ·(m₁*m₂)\r²=6.67*10⁻¹¹ ·(0.1*0.1)\1≈0.07*10⁻¹¹Н

2 месяца назад

На шкале найдите два ближайших цифровых значений. При этом совершенно не важен их порядок. Например, если на мерном цилиндре, с помощью которого можно измерить объем жидкости в мл, нанесены числовые значения 0, 100, 200, 300, 400, 500, то можно взять пары чисел 0 и 100, 100 и 200 или 400 и 500 либо любую другую пару чисел по такому принципу. 3
p=300 кПа= 300 000 Па
Найти : М ( молярная масса)
Решение
Уравнение Менделеева Клапейрона
PV= mRT / M
M= mRT/ PV
M=0,4*8,31*300/ (300000*0,831)=0,004 кг/моль -это по таблице Менделееева ГЕЛИЙ

первоначальный объеь равен 12.043мм

9 месяцев назад

F=1/D1/5=0,2 м
1/d+1/F=D
1/f=D-1/d=5-1/0,25=1
f=1 м
Увеличение Г=f/d=h3/h2=100/25=4
h3=h2*4=6*4=24 см

Топливо. Виды топлива — урок. Физика, 8 класс.

Подавляющее количество энергии, используемой человеком, представляет тепловую энергию. Источником тепловой энергии, которая используется в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве, в быту, является топливо.

Топливо в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, эту энергию можно использовать для технических целей.

Топливо активно используется людьми для получения тепла и света, то есть энергии, с тех самых пор, как человек научился пользоваться огнём. Первоначально в качестве топлива использовались дрова, а также жир рыб и животных.

 

 

В процессе эволюции и развития требования к ассортименту топлива росли. Первая промышленная революция, произошедшая в \(XIX\) веке в результате перехода от древесного топлива к ископаемому угольному, полностью преобразовала аграрные страны Европы, а затем и Америку.

 

 

Потом пришла эра электричества, открытие которого оказало огромное влияние на жизнь человечества и обусловило зарождение и рост крупнейших городов мира.

 

 

Применение в качестве топлива нефти и природного газа в сочетании с развитием электроэнергетики, а затем и освоение энергии атома позволили промышленно развитым странам осуществить грандиозные преобразования, итогом которых стало формирование современного облика Земли.

 

Все используемые сегодня виды топлива подразделяются на четыре группы:

1) твёрдое топливо;

2) жидкое топливо;

3) газообразное топливо;

4) ядерное топливо.

 

К твёрдому виду топлива относят:

 

 

1) древесину и другие продукты растительного происхождения;

 

2) уголь с его разновидностями:

 

 

каменный уголь;

 

бурый уголь и др.;

 

 

3) торф;

 

 

4) горючие сланцы.

 

Ископаемые твёрдые виды топлива (за исключением сланцев) являются продуктом разложения органической массы растений. Самый молодой из них — торф, представляющий собой плотную массу, образовавшуюся из перегнивших остатков болотных растений. Следующими по «возрасту» являются бурые угли — землистая или чёрная однородная масса, которая при длительном хранении на воздухе частично окисляется (выветривается) и рассыпается в порошок. Затем идут каменные угли, обладающие, как правило, повышенной прочностью и меньшей пористостью. Органическая масса наиболее старых из них — антрацитов — претерпела наибольшие изменения и на \(93\) % состоит из углерода. Антрацит отличается высокой твёрдостью.

Горючие сланцы представляют собой полезное ископаемое, дающее при сухой перегонке значительное количество смолы, близкой по составу к нефти.

 

Естественным жидким топливом является нефть — смесь жидких углеводородов различных молекулярных весов и групп.

 

 

Кроме того, в ней содержится некоторое количество жидких кислородных, сернистых и азотистых соединений.

 

Природный газ чисто газовых месторождений состоит в основном из метана (\(95-98\)% Ch5).

 

 

В искусственных газообразных топливах (газ доменных и коксовых печей, генераторный газ) метана содержится мало. Горючими составляющими в них является в основном водород h3 и окись углерода CO.

 

Горючая часть любого топлива содержит углерод \(C\), водород \(H\), кислород \(O\), азот \(N\) и серу \(S\). Основным элементом горючей части всех видов топлива является углерод \(C\). Кислород и азот в топливе — органические примеси. Кислород, находясь в соединении с водородом или углеродом топлива, снижает количество теплоты, выделяющейся при сгорании. Азот при сжигании топлива в атмосфере воздуха не окисляется и переходит в продукты сгорания в свободном виде. Вредная примесь топлива — сера. При сгорании серы теплоты выделяется примерно в \(3,5\) раза меньше, чем при горении углерода. Содержание серы в топливе приводит к сильной коррозии низкотемпературных поверхностей нагрева.

В топливе могут присутствовать и негорючие минеральные примеси. В газообразных топливах это углекислый газ CO2, азот N2 и водяные пары. В твёрдых топливах примеси состоят в основном из глины Al2O3⋅2SiO2⋅2h3O, свободного кремнезема SiO2 и железного колчедана FeS2. В горючих сланцах примеси — в основном карбонаты. В нефти негорючие примеси — это различные соли и окислы железа.

9 научных способов избавиться от жира

К методам похудания, поддерживаемым научными исследованиями, относятся следующие:

1. Прерывистое голодание

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который включает регулярное кратковременное голодание и прием пищи в течение более короткого периода времени в течение дня.

Несколько исследований показали, что кратковременное прерывистое голодание продолжительностью до 24 недель приводит к потере веса у людей с избыточным весом.

К наиболее распространенным методам прерывистого голодания относятся следующие:

  • Альтернативное дневное голодание (ADF) : голодание через день и нормальное питание в не голодные дни. Модифицированный вариант предполагает потребление 25–30 процентов энергии, необходимой организму в разгрузочные дни.
  • Диета 5: 2 : голодание 2 раза каждые 7 дней. В разгрузочные дни съедайте 500–600 калорий.
  • Метод 16/8 : голодать 16 часов и есть только в течение 8-часового окна.Для большинства людей 8-часовое окно будет примерно с полудня до 20:00. Исследование этого метода показало, что прием пищи в течение ограниченного периода привел к тому, что участники потребляли меньше калорий и теряли вес.

Лучше всего придерживаться здорового режима питания в не голодные дни и избегать переедания.

2. Отслеживание своего рациона и физических упражнений

Если кто-то хочет похудеть, он должен знать обо всем, что он ест и пьет каждый день. Самый эффективный способ сделать это - регистрировать каждый предмет, который они потребляют, в журнале или онлайн-трекере еды.

По оценкам исследователей, в 2017 году к концу года будет 3,7 миллиарда загрузок приложений для здоровья. Из них одними из самых популярных были приложения для диеты, физической активности и похудения. Это неспроста, поскольку отслеживание физической активности и похудания на ходу может быть эффективным способом управления весом.

Одно исследование показало, что постоянное отслеживание физической активности помогает сбросить вес. Между тем обзорное исследование показало положительную корреляцию между потерей веса и частотой контроля за приемом пищи и упражнениями.Даже такое простое устройство, как шагомер, может быть полезным инструментом для похудения.

3. Осознанное питание

Осознанное питание - это практика, при которой люди обращают внимание на то, как и где они едят. Эта практика может позволить людям наслаждаться едой, которую они едят, и поддерживать здоровый вес.

Поскольку большинство людей ведут напряженный образ жизни, они часто склонны быстро перекусить на бегу, в машине, работая за своим столом и смотря телевизор. В результате многие люди почти не осознают, что едят.

Методы осознанного питания включают:

  • Сесть, чтобы поесть, желательно за столом. : Обратите внимание на еду и получайте удовольствие.
  • Не отвлекайтесь во время еды : не включайте телевизор, ноутбук или телефон.
  • Ешьте медленно : Найдите время, чтобы пережевывать пищу и наслаждаться ей. Этот метод помогает похудеть, так как дает мозгу человека достаточно времени, чтобы распознать сигналы о том, что он сыт, что может помочь предотвратить переедание.
  • Обдуманный выбор продуктов питания : Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, и те, которые будут насытить в течение нескольких часов, а не минут.

4. Белок на завтрак

Белок регулирует гормоны аппетита, помогая людям чувствовать себя сытыми. В основном это происходит из-за снижения уровня гормона голода грелина и повышения уровня пептида гормона сытости YY, GLP-1 и холецистокинина.

Исследования молодых людей также показали, что гормональный эффект от завтрака с высоким содержанием белка может длиться несколько часов.

Хороший выбор для завтрака с высоким содержанием белка: яйца, овес, масло из орехов и семян, каша с киноа, сардины и пудинг из семян чиа.

5. Сокращение употребления сахара и рафинированных углеводов

Западная диета содержит все больше добавленных сахаров, и это имеет определенную связь с ожирением, даже когда сахар содержится в напитках, а не в продуктах питания.

Рафинированные углеводы - это продукты с высокой степенью переработки, которые больше не содержат клетчатки и других питательных веществ. К ним относятся белый рис, хлеб и макаронные изделия.

Эти продукты быстро перевариваются и быстро превращаются в глюкозу.

Избыток глюкозы попадает в кровь и вызывает выработку гормона инсулина, который способствует накоплению жира в жировой ткани. Это способствует увеличению веса.

По возможности люди должны менять переработанные и сладкие продукты на более полезные для здоровья варианты. Хорошие смены продуктов включают:

  • цельнозерновой рис, хлеб и макароны вместо белых продуктов
  • фрукты, орехи и семена вместо закусок с высоким содержанием сахара
  • травяные чаи и воду с фруктовым настоем вместо сахара с высоким содержанием сахара газированные напитки
  • смузи с водой или молоком вместо фруктового сока

6. Потребление большого количества клетчатки

Пищевые волокна - это углеводы растительного происхождения, которые, в отличие от сахара и крахмала, невозможно переварить в тонком кишечнике. Включение большого количества клетчатки в рацион может усилить чувство сытости, что может привести к потере веса.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • цельнозерновые завтраки, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, овес, ячмень и рожь
  • фрукты и овощи
  • горох, фасоль и бобовые
  • орехи и семена

7.Уравновешивание кишечных бактерий

Одна из новых областей исследований сосредоточена на роли кишечных бактерий в регулировании веса.

В кишечнике человека обитает огромное количество разнообразных микроорганизмов, в том числе около 37 триллионов бактерий.

У каждого человека в кишечнике разные виды и количество бактерий. Некоторые типы могут увеличить количество энергии, которую человек получает из пищи, что приводит к отложению жира и увеличению веса.

Некоторые продукты могут увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, в том числе:

  • Большое разнообразие растений : Увеличение количества фруктов, овощей и злаков в рационе приведет к увеличению поглощения клетчатки и более разнообразный набор кишечных бактерий.Люди должны стараться, чтобы овощи и другая растительная пища составляли 75 процентов их еды.
  • Ферментированные продукты : Они усиливают функцию полезных бактерий, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, кимчи, кефир, йогурт, темпе и мисо содержат хорошее количество пробиотиков, которые помогают увеличить количество полезных бактерий. Исследователи широко изучили кимчи, и результаты исследований показывают, что оно обладает эффектом против ожирения. Точно так же исследования показали, что кефир может способствовать снижению веса у женщин с избыточным весом.
  • Пребиотические продукты : они стимулируют рост и активность некоторых полезных бактерий, которые помогают контролировать вес. Пребиотическая клетчатка содержится во многих фруктах и ​​овощах, особенно в корне цикория, артишоке, луке, чесноке, спарже, луке-порее, банане и авокадо. Он также содержится в зернах, таких как овес и ячмень.

8. Хороший ночной сон

Многочисленные исследования показали, что менее 5–6 часов сна в сутки связаны с увеличением числа случаев ожирения.На это есть несколько причин.

Исследования показывают, что недостаточный или некачественный сон замедляет процесс преобразования калорий в энергию, называемый метаболизмом. Когда метаболизм менее эффективен, организм может накапливать неиспользованную энергию в виде жира. Кроме того, плохой сон может увеличить выработку инсулина и кортизола, которые также способствуют накоплению жира.

Продолжительность сна также влияет на регуляцию гормонов лептина и грелина, контролирующих аппетит.Лептин посылает в мозг сигналы о насыщении.

9. Управление уровнем стресса

Стресс вызывает выработку гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые первоначально снижают аппетит как часть реакции организма "бей или беги".

Однако, когда люди находятся в постоянном стрессе, кортизол может оставаться в кровотоке дольше, что увеличивает их аппетит и потенциально приводит к тому, что они едят больше.

Кортизол сигнализирует о необходимости пополнения запасов питательных веществ в организме за счет предпочтительного источника топлива, которым являются углеводы.

Затем инсулин переносит сахар из углеводов из крови в мышцы и мозг. Если человек не использует этот сахар в борьбе или бегстве, организм будет хранить его в виде жира.

Исследователи обнаружили, что реализация 8-недельной программы по управлению стрессом привела к значительному снижению индекса массы тела (ИМТ) у детей и подростков с избыточным весом и ожирением. 1

Был ли у вас день на работе, когда люди говорили самые странные вещи?

«Кот выпал из мешка», - говорит коллега на собрании сотрудников.«Но бесполезно плакать над пролитым молоком. Сегодня мы все еще можем добиться большого прогресса ».

«Ладно, ребята, давай ударяем, пока железо горячее», - говорит ваш босс.

Когда вы спрашиваете своего босса, что он имеет в виду, он смеется.

«Продолжай в том же духе со своим английским, приятель. Рим был построен не за один день ».

Кошки? Молоко? Горячие утюги? Рим? Что тут происходит? Ответ в том, что ваши коллеги используют пословицы.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Что такое пословица?

Пословицы - это традиционные (исторические) высказывания страны. Это короткие умные предложения, которые обычно содержат жизненный совет. Носители английского языка часто используют их в разговоре, даже не осознавая этого.

Притчи могут научить вас больше о культуре страны, чем любой учебник. Они показывают, что важно для группы людей, что считается хорошим, а что плохим поведением. Пословицы также могут рассказать вам историю места. Например, в пословицах фермерских городов будет много фермерского языка, а в рыбацких деревнях будет говориться о море.

Итак, чтобы лучше понять этот язык, ниже представлены 50 лучших английских пословиц, понятных специально для вас!

Чтобы услышать еще больше английских пословиц, не беспокоясь о том, что они неправильно понимают, что они означают, FluentU - отличный инструмент. FluentU предоставляет аутентичных видео на английском языке , таких как трейлеры к фильмам, телевизионные клипы, вдохновляющие выступления и многое другое, и превращает их в индивидуальных языковых уроков .

Например, в этом видео вы услышите, как носитель английского языка обсуждает английскую пословицу «счастье не купишь за деньги».

FluentU берет реальные видео - например, музыкальные клипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.

Просто посмотрите, сколько существует различных вариантов:

FluentU упрощает просмотр и понимание английских видео с помощью интерактивных субтитров. Коснитесь или щелкните любое слово, чтобы узнать, что оно означает, узнать, как его использовать, услышать его произношение и т. Д.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

Вы можете выучить словарный запас любого видео с помощью веселых тестов FluentU . Проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть другие примеры слова, которое вы изучаете.

Видео сгруппированы по жанрам и уровням, поэтому очень легко найти те, которые подходят вам.FluentU также отслеживает ваши успехи и рекомендует видео и примеры на основе того, что вы уже знаете, для 100% персонализированного опыта.

Начните использовать FluentU на веб-сайте или загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или Google Play.

1. С другой стороны забора трава всегда зеленее.

«Трава всегда зеленее» - это пословица, которая учит нас, что нехорошо ревновать (хотеть того, что есть у других).Может показаться, что у всех вокруг вас «зеленая трава», что означает более хорошие машины, лучшую работу и т. Д.

Но ваш сосед, вероятно, думает, что у вас тоже более зеленая трава, а это значит, что ваши друзья и другие люди думают, что вы лучше выглядите, более счастливая семья и т.д. за что у вас .

2. Не судите книгу по обложке.

Вещи не всегда такие, какими кажутся.Эта пословица учит вас не судить о других людях из-за того, как они выглядят или одеваются. Книга со скучной или простой обложкой может быть потрясающей. То же самое и с людьми. Человек может выглядеть атлетом или дураком, но он, вероятно, намного больше, чем предполагает одежда.

3. Ударьте горячим железом.

Это старое выражение пришло из времен кузнецов (людей, которые работают с металлом). Чтобы придать металлу форму, кузнецу нужно было отбивать его молотком.С железом легче работать, когда оно горячее. Эта пословица означает, что вы должны воспользоваться моментом. Если вам представится возможность, воспользуйтесь ею! Действуйте, потому что шанс может не представиться снова.

4. Слишком много поваров портят бульон.

Или, как чаще говорят, «Слишком много поваров на кухне». Это хорошо известный опыт - многие люди, пытающиеся работать на кухне за небольшим столом или плитой, создают беспорядок и испортят пищу. Эта пословица говорит о том, что слишком много людей пытаются сделать одно и то же одновременно.

5. Торт нельзя есть и есть.

Если вы съедите свой торт, вы его больше не будете есть, не так ли? Так что вы не можете сделать и то, и другое. Эта пословица о двух противоположных желаниях и о том, что невозможно добиться обоих. Его значение аналогично пословице: «Не может быть лучшего из обоих миров».

6. Многие руки делают легкую работу.

Если много людей несут тяжелый предмет, он не будет ощущаться тяжелым. Это общий смысл этой пословицы.Если все работают вместе, чтобы завершить что-то - например, уборка, рисование или групповые проекты, - то у каждого человека будет меньше работы. Что еще более важно, работа будет выполнена намного быстрее.

7. Находясь в Риме, поступайте, как римляне.

Когда вы гость где-то вдали от дома, вы должны вести себя как все. Это вежливо и может уберечь вас от неприятностей. Эта пословица восходит к древним временам Римской империи, когда в столицу приезжали гости со всего мира.В то время в городах были разные культуры. Но находясь в Риме, можно вести себя как римлянин, откуда бы ты ни приехал.

8. Не переходите мост, пока не подойдете к нему.

Эта пословица говорит вам не беспокоиться так сильно! Проблемы обязательно появятся в будущем. Но что теперь с этим делать? Лучше думать о том, что вы делаете прямо сейчас, не беспокоясь о неизвестном, и решать проблемы, когда они возникают.

9.Честность лучшая политика.

Часто бывает трудно лгать, потому что вы можете забыть свою ложь. Вскоре кто-то узнает, что вы лжете. Тогда у вас проблемы. Или даже если никто никогда не узнает, вы будете чувствовать себя виноватым за то, что не сказали правду. Но если вы честны и говорите правду, люди поверят вам и будут уважать вас. Вы заслужите их доверие и будете хорошо спать по ночам.

10. Практика ведет к совершенству.

Было бы замечательно, если бы вы впервые взяли в руки гитару, чтобы играть на ней как рок-звезда.Или, если вы впервые сели в машину, вы могли бы водить машину как профессионал. Или если бы вы могли отлично говорить по-английски после одного урока. Когда ты новичок, все сложно. Но если вы будете придерживаться этого, если вы продолжите практиковаться, вы сможете овладеть всем.

11. Там, где есть желание, есть и выход.

Говорят, что эта пословица вдохновляет людей, которые хотят сдаться. Иногда мы сталкиваемся с проблемами, которые кажутся невозможными. Но если вы этого достаточно сильно хотите, ничто не может встать у вас на пути.Вот что означает эта пословица: если у вас есть желание решать проблемы, которые стоят перед вами, есть способ их преодолеть.

12. Посмотрите, прежде чем прыгать.

Не торопитесь! Убедитесь, что вы знаете, что будет дальше. Вы бы не прыгнули со скалы, не проверив предварительно, насколько глубоко внизу земля и на что можно приземлиться. Вам следует подождать несколько минут и убедиться, что спрыгнуть с обрыва - хорошая идея. Поэтому, совершая большой «скачок» в жизни, убедитесь, что вы посмотрели на ситуацию и действительно ее поняли, прежде чем предпринимать серьезные действия.

13. Нищие не могут выбирать.

Если кто-то дает вам бесплатные вещи или предлагает что-то помочь, вы не можете попросить другой цвет или выбрать подходящее время в своем расписании. Когда вы получаете бесплатную помощь или товары, вы должны принять то, что вам предлагают - вы не можете быть разборчивым («выборщиком»), потому что вы не платите!

14. Не делайте гору из муравейника.

Иногда люди очень расстраиваются из-за мелких проблем. Эта пословица напоминает вам о том, чтобы на мгновение посмотреть, насколько важна (или не важна) проблема.Запачкать белье или опоздать на работу - не очень важно, если учесть всю свою жизнь. Поэтому важно сохранять спокойствие и не сердиться из-за мелких проблем.

15. Яблоко в день убережет доктора.

В яблоке много витамина С, который сохраняет здоровье. Однако «яблоко» в этой пословице означает здоровое питание в целом. Если вы хорошо питаетесь и в вашем рационе много фруктов и овощей, нет необходимости посещать врача.

16.Ранняя пташка ловит червя.

Эта пословица очень похожа на фразу «первым пришел, первым обслужен». Это просто означает, что обычно лучше приходить пораньше. Если вы приедете раньше - в магазин одежды, ресторан, конференцию и т. Д. - у вас будет лучший выбор. Однако, если вы придете позже, лучшая одежда могла бы быть распродана, ресторан был бы переполнен, и вам пришлось бы долго ждать и т. Д.

17. Лучше поздно, чем никогда.

Лучше всего быть ранним, но даже опоздавшие могут получить что-нибудь за приход.Было бы намного хуже, если бы они вообще не пришли. В этой пословице говорится о прекращении драк с людьми. Лучше извиниться и помириться годами позже, чем никогда не разрешить свою ссору.

18. Кот вылезает из мешка.

Эта пословица означает, что секрет был раскрыт. Он пришел из Средневековья и был обычным советом на рынке. Вы могли подумать, что купили вкусную свинью, но продавец положил в сумку простого кота. «Выпустить кота из мешка» означало раскрыть уловку продавца.

19. Две ошибки не делают правильного.

Если кто-то оскорбляет вас или причиняет вам вред («неправильно»), то же самое с ним («два зла») не исправит все. Скорее всего, это вызовет бесконечную борьбу взад и вперед. Если кто-то плохо с вами обращается, не обижайтесь на него в ответ, потому что это неправильно.

20. Всегда выставляйте вперед свою лучшую ногу.

Когда вы начинаете проект или путешествие, лучше всего начинать с хорошим отношением и большим количеством энергии.Первые впечатления (то, что люди думают о вас при первой встрече) могут длиться долго. Вот почему эту пословицу также используют при знакомстве с новыми людьми или на собеседовании. Позитивный настрой - ваша «лучшая нога» - лучший способ произвести хорошее впечатление.

21. Рим строили не за один день.

Рим - великий город. Однако на его завершение ушло много лет. Строители не торопились с завершением работы, и вы тоже. Если вы хотите создать что-то прекрасное и долговечное, вам придется потратить на это не один день.Вам, вероятно, придется потратить несколько дней, недель или даже месяцев, чтобы хорошо поработать. Не торопитесь и делайте это правильно!

22. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Сделайте все возможное, чтобы с вами не случилось ничего плохого. Чтобы пристегнуть ремень безопасности или проверить, заперли ли вы дверь, требуется всего секунда. Но если вы не в безопасности, плохие результаты могут длиться всю жизнь. Так что лучше тебе быть осторожным, иначе ты пожалеешь.

23. Не кусай руку, которая тебя кормит.

Эта пословица предостерегает от злых поступков по отношению к тем, кто заботится о вас или делает для вас добрые дела. Если бы вы укусили руку, давшую вам еду, эта рука, вероятно, не вернется, чтобы снова вас накормить. Тогда что бы ты ел? Так что будьте добры и благодарны тем, кто о вас заботится.

24. Скрипящее колесо попадает в смазку.

Если у вас есть проблема, но вы никогда не говорите о ней, никто вам не поможет. Как они могли? Но если ты кому-то расскажешь, все наладится.Эта пословица про кого-то, кто много жалуется («скрипящее колесо»), потому что ему уделяют больше внимания («жир»). Например, ребенок, который много плачет, получит больше внимания от своей матери, чем его молчаливые братья и сестры.

25. Не откусывайте больше, чем можете проглотить.

Если вы откусите слишком большой кусок еды, вы не сможете жевать! К тому же вы можете подавиться всей этой дополнительной едой. То же самое, если вы возьмете на себя больше работы или ответственности, чем вы можете справиться - вам придется нелегко.Так что лучше не вовлекаться в слишком много проектов, потому что вы не сможете сосредоточиться и выполнить их все хорошо.

26. Вы застелили постель, теперь вам нужно лечь в нее.

Никто не любит спать в плохо заправленной постели. Если вы застелите кровать так, что все простыни спутаны, а одеяла повернуты в неправильную сторону, вы не сможете поменяться с кем-то другим. Вы должны спать в этой постели. В этой пословице заправка постели используется для описания любой плохой ситуации, в которой вы можете оказаться. Вы не можете поменяться местами ни с кем другим.Вы должны жить с результатами своих действий, поэтому делайте правильный выбор.

27. Действия говорят громче слов.

Греческий философ Платон однажды сказал, что действие - это характер. Людей не определяет то, что они говорят, потому что много разговоров ничего не значат. О людях судят по тому, что они делают. Ваши действия важнее того, что вы говорите.

28. Чтобы танцевать танго, нужны двое.

Эту пословицу часто говорят во время драки, в которой один человек перекладывает всю вину на другого, хотя на самом деле виноваты оба человека.Точно так же, как один человек не может танцевать танго (испанский танец с двумя людьми) в одиночку, два человека несут ответственность за некоторые ситуации, поэтому вы не можете винить только одного человека.

29. Не считайте цыплят до того, как они вылупятся.

Эта пословица предостерегает от излишнего рвения. То, что у вас есть пять яиц, не означает, что у вас будет пять цыплят. Строить планы на основе ожиданий (того, что, по вашему мнению, произойдет) - не лучшая идея. Подождите, пока все сбудется, прежде чем строить свои мечты.Или, что еще хуже, ваши обещания. Все может случиться не так, как вы думали, и это может привести к неприятностям.

30. Бесполезно плакать над пролитым молоком.

Молоко легко достать. У вас могут возникнуть проблемы из-за того, что вы пролили молоко, не стоит плакать, потому что это не имеет большого значения. К тому же плач ничего не решит. Эта пословица советует сохранять спокойствие во время таких мелких проблем. Не тратьте время на беспокойство о мелочах, которые нельзя изменить. Убери беспорядок и купи еще молока.

31. Не кладите все яйца в одну корзину.

Будьте осторожны! Если вы кладете все товары в одну сумку или все деньги в одну акцию, вы сильно рискуете. Разумнее разбрасывать свое богатство. Таким образом, если одна корзина сломается, вы не останетесь ни с чем.

32. В стеклянных домах нельзя бросать камни.

«Люди в стеклянных домах» означает любого, кто чувствителен к своим неудачам. Такие люди не должны оскорблять других (не должны «бросать камни»), потому что, скорее всего, другой человек обернется и оскорбит вас в ответ.И, как стекло, которое легко разбить, ваша самооценка (то, что вы думаете о себе) легко разлетится на куски.

33. Катящийся камень не собирает мха.

Только камень, который долгое время находится на одном месте, будет покрыт мохом. Камень в движении останется голым. То же самое и с людьми. Если вы остаетесь на одном месте в течение долгого времени, признаки жизни - друзья, семья, объекты и ваша местная репутация (что люди думают о вас) - будут расти на вас.Но только не если вы все время переезжаете с места на место.

34. Главное по порядку.

Эта пословица советует вам делать все в правильном порядке. Не пропускайте более сложные или менее приятные задания, чтобы перейти к более простым и увлекательным. Например, если вам нужно подготовиться к экзамену в тот же вечер, когда у вашего друга вечеринка, сначала подготовьтесь к экзамену. Вечеринка будет веселее, но экзамен важнее, поэтому его нужно сдать в первую очередь.

35.В тихом омуте черти водятся.

«Тихие воды глубокие» - это люди тихие и спокойные. У этих людей часто есть «глубокие» интересные личности. Так что, даже если кто-то мало говорит, он все равно может быть очень внимательным. Пословица использует воду для описания людей. Когда поверхность водоема неровная и быстрая, это обычно означает, что он неглубокий (неглубокий) и имеет камни близко к поверхности, например, в реке или ручье. Но вода спокойная и часто очень глубокая, как в озере.

36. Если не * сломалось, не чинить.

Эта фраза используется, когда кто-то пытается изменить или «улучшить» способ делать что-то, что работает идеально. Зачем менять то, что работает? Можно все испортить! Эта пословица прекрасно сочетается с пословицей «оставь все в покое».

* Примечание: «Ain’t» не соответствует английскому языку. Это неформальный способ сказать «нет» или «нет». Этот стиль разговора популярен в южных штатах США и в сельскохозяйственных регионах.

37. Любопытство убило кота.

Эта пословица часто используется, чтобы не дать кому-нибудь задать слишком много вопросов. Любопытство (когда вы взволнованы и хотите что-то узнать) может привести вас в опасные ситуации. Кошки, которые от природы любопытны, часто попадают в беду. Они застревают в деревьях или между стенами.

38. Научитесь ходить, прежде чем бегать.

Делайте вещи в правильном порядке, от простого к более сложному. Например, не пытайтесь читать сложный английский роман, когда вы только начинаете учить английский.Если вы попытаетесь прыгнуть вперед, скорее всего, у вас ничего не получится - точно так же, как ребенок, который пытается бежать, прежде чем научиться ходить, упадет. Все произойдет со временем, но вы должны набраться терпения и пройти надлежащий процесс.

39. Деньги не растут на деревьях.

Вещи, которые растут на деревьях, такие как плоды или листья, считаются многочисленными (достаточно, многочисленными), потому что они вырастут снова. Если вы съедите яблоко с дерева, больше яблок продолжит расти. Но деньги нужно зарабатывать тяжелым трудом, и они не «вырастают» после того, как вы их потратите.Как только вы потратите деньги, они исчезнут. Эту пословицу часто говорят людям, которые тратят деньги на глупые покупки.

40. Мои руки связаны.

Эту фразу не следует понимать буквально. Вы говорите эту пословицу, когда не можете делать то, что хотели бы. Например, вы управляете офисом и все (включая вас) хотят отпраздновать чей-то день рождения. Но ваш босс говорит вам, что это против правил. Вы можете сказать своим коллегам: «Извините, у меня связаны руки.«Вы бы хотели отпраздновать с ними день рождения, но не можете.

41. Это верхушка айсберга.

Над поверхностью воды можно увидеть лишь небольшой кусок айсберга. Большая его часть находится внизу. В этой пословице айсберг используется для описания ситуации, когда вы только начинаете понимать проблему. Маленькие признаки, которые вы видите, на самом деле являются частью гораздо большей проблемы.

42. Нет новостей - это хорошая новость.

Отсутствие информации о ситуации говорит о том, что ничего плохого не произошло.Эту фразу говорят семьи, нервно ожидающие новостей об отце или сыне, ушедших на войну. Получение новостей означало бы услышать, что ваш близкий был убит, схвачен или ранен. Хотя сложно ничего не знать о том, что происходит, это все же лучше, чем слышать плохие новости.

43. Вне поля зрения, вне памяти.

Если вы можете видеть что-то каждый день, ваш разум будет думать об этом. Эта пословица про привычку забывать о вещах, которых нет поблизости.Например, если вы хотите перестать есть чипсы и нездоровую пищу, вы можете переместить их со столешницы и спрятать в шкаф. Если вы их не видите, вам не придет в голову их есть. С глаз долой, из сердца вон.

44. Если ты почешь мне спину, я почешу твою.

Эта пословица просто означает, что если вы мне поможете, я помогу и вам. Обычно, когда вы делаете кому-то одолжение, они делают что-то взамен. Это может быть полезно (полезно) для обоих.

45.Невежество - это блаженство.

«Незнание» - это когда вы чего-то не знаете или не знаете. «Блаженство» - это чистая радость и счастье. Так что иногда становится лучше и комфортнее, когда вы не знаете, определенных вещей. Например, если я скажу вам этот факт - что с 2000 по 2012 год в мире было вырублено 2,3 миллиона квадратных километров лесов (что составляет размер всех штатов к востоку от реки Миссисипи), - вы почувствуете печаль и безнадежность. окружающая среда.Но если бы я не сказал вам об этом, вы бы почувствовали себя счастливее.

46. Легко пришло, легко ушло.

Деньги, слава, любовь и все, что случается легко, можно потерять так же быстро. Если вы заработаете много денег или внезапно станете знаменитым, вы можете очень быстро потерять эти деньги или славу, поскольку вы не работали, чтобы их заработать.

47. Запретный плод всегда сладчайший.

«Запрещено» означает, что это не разрешено, поэтому эта фраза означает, что если что-то запрещено, вы часто этого хотите больше всего (это будет «вкуснее»). Например, предположим, что вы ребенок, родители которого не разрешают вам пить газировку. Вы идете в дом к подруге, и ее родители спрашивают, не хотите ли вы газировку. Вы говорите «да», и действительно наслаждается этой газировкой, потому что вы никогда не сможете выпить ее дома.

48. На каждом облаке есть серебряная подкладка.

Так говорят, когда дела идут плохо или когда кому-то грустно. Облака означают плохие ситуации. В каждой плохой ситуации есть свои хорошие стороны - вам просто нужно их искать. Пословица призвана помочь людям чувствовать себя лучше и продолжать жить дальше.Отсюда и название фильма «Пособие по серебряным подкладкам».

49. Невозможно приготовить омлет, не разбив несколько яиц.

Иногда, чтобы добиться цели, нужно проявить настойчивость или нарушить несколько правил. Возможно, вам даже придется оскорбить некоторых людей. Омлет - вкусное блюдо, которое стоит затраченных усилий. Однако для его изготовления необходимо разбить несколько яиц. Поэтому, если вы хотите выполнить стоящий проект или внести изменения, вы не можете угодить всем. Кто-то может обидеться или обидеться, поэтому вам нужно решить, стоит ли того цена.

50. Закройте, но нет сигары.

Раньше на ярмарках в качестве призов за игры дарили сигары. Фраза «близко, но без сигары» означает, что вы были близки к успеху в игре, но не выиграли сигару. Как пословица, это означает, что даже если вы сделали все, что могли, или почти сделали все правильно, вы не были полностью правы.

В английском есть много пословиц, и это лишь верхушка айсберга. Но вы не хотите откусить больше, чем можете прожевать.Так что начните с этих полезных английских пословиц и поговорок, и вы сразу же станете говорить как носитель языка!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Если вам понравился этот пост , что-то мне подсказывает, что вы полюбите FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

пищевых отходов в мире и их воздействие на окружающую среду | Green Living

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Организации Объединенных Наций, ежегодно в мире выбрасывается 1,3 миллиарда тонн продуктов питания, одна треть всех продуктов питания, производимых для потребления человеком.

Количество потерянных или потерянных продуктов питания обходится в 2,6 триллиона долларов США в год, и этого более чем достаточно, чтобы накормить все 815 миллионов голодных людей в мире - в четыре раза больше.

Как это возможно? Неужели мы действительно выбрасываем одну треть съедобной пищи в мире?

Что такое пищевые отходы?

История пищевых отходов тесно связана с глобализацией. Во все более сетевом мире цепочки поставок становятся длиннее, и все доступно повсюду - индийские манго в Германии и американские яблоки в Индонезии - круглый год. В этом часто долгом путешествии от фермы к столу пища теряется или тратится впустую на каждом этапе, а свежие продукты, такие как фрукты, овощи, молочные продукты и мясо, особенно уязвимы.

«Пищевые отходы» и «пищевые потери» - часто используемые термины, но не совсем одно и то же.

  1. «Потеря продовольствия» обычно означает потерю пищи на более ранних стадиях производства, таких как сбор урожая, хранение и транспортировка.
  2. «Пищевые отходы» относятся к предметам, пригодным для употребления в пищу, но выброшенным, часто в супермаркетах или потребителями.

По данным ФАО, страны с высоким и низким уровнем доходов выбрасывают одинаковые объемы продовольствия - 670 и 630 миллионов тонн соответственно - но есть большая разница в том, где и как происходит эта потеря.

В странах с низким уровнем доходов убытки чаще возникают на ранних стадиях. Например, в странах Африки к югу от Сахары 83 процента продуктов питания теряется в процессе производства, обработки / хранения и обработки, в то время как только 5 процентов выбрасываются потребителями, согласно данным Института мировых ресурсов . И наоборот, в Северной Америке и Океании 32% теряется на более ранних стадиях, а 61% теряется потребителями.

Почему пропадает еда?

Часть еды теряется еще до того, как посевы покидают ферму.Причины включают:

  • Фермеры забирают растения, чтобы контролировать неблагоприятные погодные условия и в конечном итоге получают излишки при благоприятных условиях.
  • Высокие эстетические стандарты розничных продавцов в отношении фруктов и овощей означают, что «несовершенные» продукты могут даже не попасть в грузовик.
  • В странах с низкими доходами ограничения в технологии сбора урожая могут привести к порче продукции или низкому урожаю.

В каждом случае урожай продают на корм животным или просто выбрасывают.

Продукция теряется также после сбора урожая при погрузочно-разгрузочных работах, хранении, переработке и транспортировке.

В регионах с низкими доходами причины часто связаны с плохой инфраструктурой, ограничениями оборудования или недостаточным холодильным складом. Представьте, например, что молоко в Бангладеш перевозится рикшей на перерабатывающие предприятия, подвергается воздействию жаркого солнца, медленно пересекая узкие неровные дороги. Свежие фрукты, овощи, мясо, молочные продукты и рыба нередко портятся в жарком климате и становятся небезопасными для употребления.

Фактически, по мнению экспертов из Университета Бирмингема, отсутствие устойчивой холодовой цепи способствует 4.В Индии ежегодно тратится 4 миллиарда фунтов стерлингов фруктов и овощей. Эти проблемы непропорционально затрагивают жителей стран с низкими доходами, поскольку потери урожая лишают фермеров доходов и повышают цены для потребителей. В конце концов, еды в этих местах уже меньше. По данным ФАО, производство продуктов питания для потребления человеком на душу населения составляет примерно 460 кг в год в бедных регионах по сравнению с 900 кг в богатых странах.

Почему продукты тратятся впустую?

Именно это изобилие способствует образованию пищевых отходов в промышленно развитых странах.Во многом виноваты потребительские привычки, но пищевых отходов возникают на протяжении всей второй половины цепочки поставок с дистрибьюторами, розничными торговцами и ресторанами.

Причины включают:

  • «шведский стол» и предложения «купи один - получи один» побуждают людей покупать больше, чем они могут съесть, а располагаемый доход означает, что они могут позволить себе тратить остатки еды.
  • Супермаркеты отказываются хранить продукты, которые выглядят странно, но в остальном вполне съедобны.

На их строгие стандарты влияет поведение потребителей, а в некоторых случаях и правительственные директивы.Например, Министерство сельского хозяйства США (USDA) присваивает класс многим фруктам и овощам на основе таких качеств, как размер, форма, текстура и спелость. Розничные торговцы не обязаны использовать эти сорта, но они часто используют их и хранят только продукцию более высокого качества.

  • Клиенты, которые ожидают увидеть полностью укомплектованные полки.

Покупатели хотят иметь множество вариантов, а розничные продавцы не хотят, чтобы что-нибудь иссякло. К сожалению, такая набивка полок способствует расточительству, поскольку продукты с большей вероятностью достигают срока годности, еще находясь на полках.В этот момент рынки должны избавиться от излишка, и большая его часть просто выбрасывается.

  • Путаница с маркировкой.

Неправильное толкование таких этикеток, как «лучше всего», «продавать» и «до использования» заставляет потребителей очищать свои холодильники от совершенно съедобных продуктов. Люди могут не осознавать, что этикетки с датами обычно не регулируются правительствами, а устанавливаются производителями произвольно. В ЕС, например, «годен до» - это просто наилучшая оценка производителя того, как долго продукт, как ожидается, будет сохранять оптимальное качество, а «использовать до» указывает дату, до которой продукт должен быть употреблен.По данным Европейской комиссии , около 10 процентов из 88 миллионов тонн пищевых отходов в год в ЕС связаны с маркировкой даты.

Воздействие пищевых отходов на окружающую среду

Когда съедобные продукты выбрасываются, тратится не только еда. Учитывайте все ресурсы, необходимые для доставки еды с фермы к вашему столу: вода для полива, земля для посадки, топливо для сбора урожая и транспортные средства. Когда связка бананов падает с грузовика или владельцы ресторанов заполняют свои мусорные баки несъеденной едой, все эти ресурсы по сути тратятся впустую вместе с едой.

Пресная вода является одним из самых ценных ресурсов Земли, и 70 процентов ее используется в сельскохозяйственных целях, включая орошение сельскохозяйственных культур и питьевую воду для домашнего скота.

Знаете ли вы, что для производства одного яблока требуется в среднем 125 литров воды ? Это означает, что выбросить помятое яблоко все равно, что вылить 125 литров воды в канализацию.

С мясом цифры еще более ошеломляющие: 15 400 литров на один килограмм говядины.Согласно отчету FAO Food Wastage Footprint , 250 км3 воды - в три раза больше объема Женевского озера - используется каждый год для производства продуктов питания, которые в конечном итоге теряются или выбрасываются.

Земля - ​​еще один ценный и ограниченный товар Земли. Двадцать восемь процентов сельскохозяйственных площадей мира используются для производства продуктов питания, которые в конечном итоге теряются или выбрасываются ежегодно. Это не только приводит к ненужной деградации земель, но и расчистка земель для сельскохозяйственных целей также является причиной обезлесения, которое уничтожает среды обитания диких животных и уничтожает деревья, поглощающие парниковые газы.

По оценкам ФАО, углеродный след пищевых отходов составляет 3,3 миллиарда тонн эквивалента CO2 в год. Не только нефть, дизельное топливо и другие виды топлива, загрязняющие окружающую среду, используются для питания производственного оборудования и транспортных средств, но парниковые газы также выбрасываются самими пищевыми отходами.

Отходы, гниющие на свалках, выделяют метан, мощный парниковый газ В 25 раз более эффективный улавливает тепло, чем диоксид углерода.

Что мы можем с этим сделать?

Согласно United Nations , ожидается, что население мира увеличится с 7.От 6 миллиардов до 9,8 миллиардов к 2050 году. Поскольку производство продуктов питания изо всех сил пытается угнаться за быстро растущим населением мира, прогнозируется увеличение количества пищевых отходов на - если мы не будем что-то с этим делать.

Помогите снизить потери при погрузочно-разгрузочных работах, хранении, переработке и транспортировке

В странах с низким уровнем доходов ключ к успеху лежит в улучшении обучения фермеров и государственных и частных инвестициях в инфраструктуру. Усовершенствованные технологии холодоснабжения и надежные возобновляемые источники энергии могут оказать значительное влияние.Например, нигерийская компания под названием ColdHubs производит холодильные системы на солнечных батареях, помогая сократить количество отходов, вызванных сбоями в холодильной цепи. Другой пример - Edipeel , органическое невидимое покрытие, используемое для продуктов, которое контролирует, сколько воды и углекислого газа выделяют фрукты и сколько кислорода поступает извне, что означает, что свежие продукты дольше остаются свежими.

Разделите излишки

Супермаркеты в промышленно развитых странах могут и часто жертвуют непроданные товары.Например, британский розничный торговец Tesco использует программную платформу FareShare FoodCloud для уведомления местных благотворительных организаций об излишках продуктов питания, доступных для самовывоза. Во Франции супермаркетам запрещено выбрасывать неиспользованную еду, и они обязаны делать регулярные пожертвования. Они могут найти его на рынке, посвященном сокращению пищевых отходов, например, на немецком рынке SirPlus , который продает только излишки продуктов питания, выброшенных другими рынками, или на датском WeFood , который продает продукцию с истекшим сроком годности примерно за половину стоимости. цена нормальных супермаркетов.

Еще более эффективным подходом может быть сокращение количества неиспользованных продуктов питания для начала за счет повышения прозрачности цепочки поставок и установления более эффективных коммуникаций с фермерами для сокращения перепроизводства.

Превратите отходы в ценность

Уже существует немало инициатив по превращению остатков в новые продукты: превращение кофейных вишен в муку , производство отмеченного наградами пива из остатков хлеба , превращение отходов ресторана в биопластиков и домашнюю еду отходы в биогаз - в основном с использованием пищевых отходов для производства бытовой энергии.

Обучать людей безопасности пищевых продуктов

Пищевая промышленность может работать над упорядочением маркировки даты и повышением осведомленности потребителей о том, когда пища еще безопасна для употребления. А кампании по повышению осведомленности общественности и просвещению по пищевым отходам, такие как в Канаде , жизненно важны для изменения отношения и поведения потребителей. Частные инициативы тоже могут иметь влияние - например, Mimica (ранее известная как «Bump Mark»), решение для интеллектуальной упаковки , сделанное из желатиновых ярлыков, которые можно прикрепить к упаковке для мяса и молочных продуктов и «почувствовать», когда еда действительно испортилось.

Изменение поведения потребителей

Потребители могут попытаться покупать на месте, когда это возможно (более короткие цепочки поставок равны меньшим возможностям потерь), улучшить свое планирование питания, получить информацию о маркировке даты и выбрасывать продукты только тогда, когда они действительно несъедобны.