12Окт

Обновленная буханка: Представлена новая «Буханка» Riviera

Содержание

Обновленная «Буханка»: не для всех

  • Профиль

  • Избранное

24 октября 2021, 12:56 24 октября 2021, 13:56 24 октября 2021, 14:56 24 октября 2021, 15:56 24 октября 2021, 16:56 24 октября 2021, 17:56 24 октября 2021, 18:56 24 октября 2021, 19:56 24 октября 2021, 20:56 24 октября 2021, 21:56 24 октября 2021, 22:56

  • /p/CVKXg3PAtDE/

    Instagram

Ульяновский автозавод выпустил новую модификацию знаменитой «Буханки», с кондиционером. Она называется УАЗ СГР «Экспедиция» и пока продается только в Чили. Будет ли обновленная «Буханка» предложена российским покупателям, не известно.

Ульяновский автозавод опубликовал фотографию автомобиля УАЗ СГР «Экспедиция» – новой модификации знаменитой «Буханки».

Как сообщается в официальном Instagram (запрещена в РФ) компании, основным отличием ее от предыдущих моделей является кондиционер, который монтируется на крышу. Переключатель режимов расположен на панели справа от руля над магнитолой. Прибор разработан отечественной компанией, которая поставляет свою продукцию и для УАЗ «Хантер».

Внешне «Экспедиция» отличается массивным кенгурином и усиленными передним и задним бамперами, она также оснащена лебедкой.

Пока «Экспедиция» предлагается для реализации в Чили. По данным УАЗа, там к настоящему моменту реализовано втрое больше машин, чем за весь прошлый год. К декабрю южноамериканский дистрибутор обещает добиться семикратной прибавки.

Однако будет ли «Буханка» с кондиционером предлагаться российским покупателям, еще не известно.

В прошлом году УАЗ представил автодом на базе «Буханки».

  • новости
  • кондиционер
  • УАЗ
  • модификация
  • авто

Весь эфир

Буханка ягодка опять.

Ищем отличия в обновленной модели

Оригинал статьи:http://www.abw.by/news/189328/

Дмитрий ГЛАДКИЙ

Фото автора

Эта машина — абсолютный долгожитель среди ВСЕХ отечественных серийных автомобилей. По длительности нахождения на конвейере с ней не может сравниться никто. Легендарная УАЗовская «Буханка» обновилась и продолжает оставаться в строю.

Помните поговорку: «Ну, а лет так в 45 — баба ягодка опять»? «Буханке» не 45. Ей больше пятидесяти! Но она востребована до сих пор. Что же изменили в «Буханке» 2016 модельного года?

Вот два УАЗика «Батона». Один — выпуска 2015 года, на переднем плане, а за ним стоит новая версия «Буханки»-2016. Отличия не бросаются сразу в глаза? Тем не менее они есть.  

Смотрим еще раз внимательно. Это — УАЗ-390995-440 2015 года выпуска.  

А это — новинка. У нее даже индекс другой — 2016 — УАЗ-390995-460. Запомнить сразу будет непросто, но тем не менее обозначение — свое.   

Отличия — в деталях. Первое внешнее отличие — другой бампер. Появились резиновые «отбойники» и крепление для госномера. 

Задний бампер тоже новый. В нем разместили световозвращатели. Потому исчезли казавшиеся незыблимыми катафоты на кузове. 

Еще один внешний признак — новая конфигурация «заглушки» борта грузового отсека. Более полувека здесь были прорези. Теперь они исчезли. Все, внешних отличий больше нет, зато есть изменения внутри.

Новый руль и полностью перекомпонованная панель приборов. Появилось штатное посадочное место под магнитолу. Раньше его не было и магнитолу приходилось врезать болгаркой.

«Циферблат» теперь один, сведенный в единую комбинацию. Появилось даже некое подобие «мини-дисплея» для «бортового компьютера». «Компьютер»? В «Буханке»? Ущипните меня кто-нибудь. Появился и прикуриватель. Он же розетка на 12В. Зарядить iPhone в «Буханке» теперь реальность.  

Пассажирские сиденья новые. Для передних сидений опционально предусмотрен подогрев — ранее невиданная в «Буханке» роскошь.  

У потолка новый материал для обивки. Более приятный, чем был прежде.   

Внутренняя обивка появилась и у дверей. Раньше здесь был «голый» металл.

Теперь сможете отличить на ходу новую «Буханку» от старой? Машина какого года на переднем плане?

Есть еще и невидимые глазу изменения. Для «Буханки»-2016 улучшили шумоизоляцию двигателя, шумо- и виброизоляцию кузова, усилили кронштейны рамы и кронштейны кузова, улучшили систему отопления в салоне.

Конечно, «Буханка», даже «новая» — это апогей аскетизма. Любой микроавтобус, даже 30-летней давности, в сравнении с ней — президенский люкс. Но к «Буханке» нельзя применять общеавтомобильные критерии. «Буханка» прекрасна именно такая, как она есть. Предельно простая и недорогая. Плюс обладает невероятнейшими проходимостью и ремонтопригодностью. «Буханка» — очаровательный автомобиль. Интересно, сколько еще лет она продержится на конвейере?

 

Обновленный рецепт хлеба без замеса — NYT Cooking

Этот рецепт основан на рецепте Джима Лахи от 2006 года с некоторыми изменениями для точности и добавлением кислоты для повышения прочности теста. В отличие от рецепта мистера Лахи, этот не требует обращения с горячей голландской духовкой. Вам понадобится одна металлическая термостойкая миска (без прорезиненного дна) диаметром от 11 до 12 дюймов, вторая миска из любого материала диаметром от 8 до 9 дюймов, весы с точностью до грамма, противень и чистая ватная палочка. полотенце. (Свежепостиранное блюдо подойдет; оно не обязательно должно быть совершенно новым.) Если вы предпочитаете, вы все равно можете выпекать в жаровне вместо использования метода перевернутой чаши, описанного в шагах; см. эту статью о хлебе без замеса для получения полной информации. Чтобы получить буханку хлеба со значительно улучшенной структурой отверстий и вкусом по сравнению с этой версией без замеса и без особых дополнительных усилий, взгляните на наш рецепт хлеба с низким замесом.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 1 буханка

  • 400 грамм хлебной муки (примерно 2⅔ чашки; см. совет)
  • 8 граммов соли (около 1½ чайной ложки поваренной соли) , 2 чайные ложки кошерной соли Morton или 2½ чайных ложки кошерной Diamond Crystal соли)
  • 2 грамма быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей (около ½ чайной ложки; см. совет)
  • 280 граммов теплой воды (около 1 чашки плюс 3 столовые ложки; см. совет)
  • ⅛ чайной ложки белого уксуса или лимонного сока
  • Рисовая мука или дополнительная хлебная мука для посыпки
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Замесите тесто: Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и перемешайте руками до получения однородной массы. . Смешайте воду и уксус или лимонный сок, затем добавьте в миску. Согните одну руку в жесткую клешню и размешивайте ею, пока не останется сухой муки, а тесто не сформирует липкий мохнатый шар. Катайте шарик по миске, пока большая часть теста не станет частью одной большой массы. Процесс смешивания должен занимать не более 30-45 секунд.

  2. Шаг 2

    Очистите покрытую тестом руку чистой рукой или металлическим или пластиковым скребком для теста, чтобы большая часть теста попала в миску, затем переверните среднюю металлическую или стеклянную миску с высокими стенками (или разделочную доску) и поместите его поверх большой миски, постукивая по нему, чтобы обеспечить плотное прилегание. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов и до 18 часов при комнатной температуре, от 60 до 70 градусов. Когда тесто отдохнет, оно должно быть очень пузырчатым и влажным.

  3. Шаг 3

    Придайте форму буханке: вытрите всю влагу, скопившуюся внутри средней чаши. Тщательно посыпьте кухонное полотенце с одной стороны рисовой мукой или хлебной мукой, затем выложите полотенцем среднюю миску присыпанной мукой стороной вверх. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность. Посыпьте края теста в большой миске мукой, затем наклоните миску над присыпанной мукой рабочей поверхностью, кончиками пальцев отделяйте тесто от миски, пока оно не выпадет наружу. (Некоторые кусочки теста прилипнут к миске, это нормально; оставьте их.)

  4. Шаг 4

    Работая осторожно, но быстро, чтобы тесто не сдулось, одной рукой достаньте кончиками пальцев под одну сторону, растяните тесто и сложите его к центру. Повторите еще три раза, пока каждая сторона теста не будет сложена сверху. Используя боковые стороны рук вместо кончиков пальцев и столько муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание, переверните тесто. С ладонями вверх и руками, лежащими на рабочей поверхности, аккуратно сложите тесто вместе, пока верхняя поверхность не станет относительно гладкой и тугой.

  5. Шаг 5

    Подготовьте буханку: Осторожно поднимите тесто, положите его гладкой стороной вверх в застеленную полотенцем миску и слегка присыпьте рисовой или хлебной мукой. Накройте миску большим противнем и дайте шарику теста подняться, пока он не удвоится в объеме и не будет легко пружинить, когда вы надавите на него кончиком пальца, около 2 часов. Тем временем вымойте большую миску и приготовьте ее.

  6. Шаг 6

    Разогрейте духовку: минимум за 30 минут до выпекания установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 500 градусов. Когда тесто будет готово, переверните миску и противень так, чтобы тесто лежало на противне. (Простынь окажется перевернутой.) Поднимите миску и осторожно снимите кухонное полотенце. Если оно вообще липнет, будьте очень аккуратны, снимая тесто; цель состоит в том, чтобы свести к минимуму потерю газов, попавших внутрь.

  7. Шаг 7

    Испеките хлеб: налейте немного воды в большую металлическую чашу, затем переверните ее на противень поверх теста. Все это отправить в духовку, уменьшить температуру духовки до 450 градусов и выпекать 25 минут. С помощью кухонных рукавиц или сухих кухонных полотенец выньте чашу и продолжайте выпекать, пока буханка не станет такой темной, как вы хотите, еще на 15–25 минут. Достаньте хлеб, переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.

Советы

  • Для точности и успеха этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать граммовую шкалу. Этот рецепт требует муки для хлеба, в идеале муки марки King Arthur, которая имеет содержание белка 12,7 процента. Если вы используете универсальную муку, уменьшите содержание воды на 20 граммов. Если вы используете активные сухие дрожжи вместо растворимых или быстрорастущих, увеличьте количество до 2,25 грамма (½ чайной ложки с горкой). Вода должна быть теплой на ощупь и иметь температуру около 90 градусов на термометре с мгновенным считыванием.
  • Чтобы приготовить ржаной или цельнозерновой вариант этого хлеба, замените 100 граммов хлебной муки на такое же количество ржаной или цельнозерновой муки и увеличьте количество воды на 10 граммов.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Хлеб
  • Мука для хлеба
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Предварительный план
  • Соль
  • Закуска

Еще из рецептов выпечки

  • Лучший в мире шоколадный торт

    Yotam Ottolenghi, Yotam Ottolenghi, Helen Goh

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Butter Mochi

    Genevieve Ko

    2 часа плюс охлаждение

  • Масляный торт Кентукки

    Марго Ласки, Нелл Lewis

    1 час 15 минут

  • Chewy Earl Grey Sugar Cookies

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Kubaneh (Yemeni Pull- Апарт Роллс)

    Теджал Рао, Меир Адони

    1 час (плюс 1 час на расстойку)

  • Хлебный пудинг Tres Leches

    Samantha Seneviratne

    1 1/4 часа плюс 20 минут на охлаждение

  • 90 091 Корочка для пирога

    Клэр де Бур

    20 минут плюс минимум 3,5 часа охлаждения (или заморозки)

  • Манго-пирог

    Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway

    50 минут плюс 5 часов охлаждения

  • Легкий

    7Up Cake

    Sam Sifton

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Dulce de Leche Chocoflan

    Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

    2 1/2 часов плюс охлаждение

  • Песочный крендель

    Мелисса Clark, Lost Bread Company

    2,5 часа

  • Пирог с цельным лимоном

    Дори Гринспен

    1 час плюс охлаждение

  • Намура (Sy замачиваемый манный пирог)

    Теджал Рао, Аманда Сааб

    1 час

  • Easy

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Jerrelle Guy

    40 минут

  • Easy

    Easy Бездрожжевые булочки с корицей

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 минут

  • Новые классические пирожные

    Джулия Москин, «Печенье Элис Медрич, пирожные»

    40 минут

Еще Rec ipes От J.

Kenji López-Alt
  • Салат «Цезарь» с жареным луком-шалотом

    J. Kenji López-Alt

    20 минут

  • Горячий молодой картофель, обжаренный во фритюре

    J. Kenji López-Alt

    40 минут

  • Тушеный перец и лук

    J. Kenji López-Alt

    30 минут плюс охлаждение

  • Аджи (свежая сальса в колумбийском стиле)

    J. Kenji López-Alt

    1 5 минут

  • Легко

    Вяленый лосось

    J. Kenji López-Alt

    15 минут плюс минимум 8 часов маринования

  • Мисо-кунжутный уксус, который подойдет ко всему

    J. Кенджи Лопес-Альт

    5 минут

  • Спагетти альо и оливковое масло и жареный лук-шалот

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Жареные устрицы с лимонным маслом с чесноком и травами 9 0092

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    30 минут

  • Сычуаньское хрустящее мороженое с чили и арахисовым штрейзелем

    J. Kenji López-Alt

    45 минут

  • Easy

    One-Pot Ro Суп из тыквы

    J. Kenji López-Alt

    1 1/2 часов

  • Чикагская пицца на тонком тесте (в стиле таверны) с колбасой и джардиньерами

    J. Kenji López-Alt

    35 минут, плюс минимум 3,5 часа для теста

  • Чикаго Тонкий- Тесто для пиццы (по-таверни)

    J. Kenji López-Alt

    30 минут плюс не менее 3 часов и до 5 дней отдыха

  • Healthy

    Салат из курицы и капусты с мисо-кунжутным уксусом

    9000 2 Дж. Кенджи Лопес-Альт

    10 минут

  • Бархатистая яичница-болтунья

    J. Kenji López-Alt

    5 минут плюс дополнительный отдых

  • Caldo de Costilla (колумбийский суп с говяжьими ребрышками)

    J. Kenji López-Alt

    Около 3,5 часов

  • Easy

    Changua (колумбийский суп из хлеба и яиц)

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

9 0091 Кулинарные руководства
  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк issa Clark

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Gravy

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Sam Sifton

Рецепт хлеба без замеса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот один из самых популярных рецептов, когда-либо опубликованных The Times, любезно предоставленный Джимом Лахи, владельцем пекарни на Салливан-Стрит. Он не требует замешивания. Он не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов. И требует совсем немного усилий — только время. Вам понадобится 24 часа, чтобы приготовить хлеб, но большая часть этого времени — это ожидание без присмотра, медленное брожение теста, в результате которого получается идеальная буханка. (Мы обновили рецепт, чтобы отразить изменения, внесенные Марком Биттманом в рецепт в 2006 году после публикации и получения отзывов читателей. В исходном рецепте требовалось 3 стакана муки; мы изменили его, чтобы он требовал 3⅓ стакана/430 граммов муки.) В 2021 году Дж. Кенджи Лопес-Альт пересмотрел рецепт и поделился своей измененной версией. — Марк Биттман

Объявление


Ингредиенты

Выход: Одна буханка весом 1½ фунта

  • 3⅓стакана/430 грамм универсальной или хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
  • Щедрая ¼ чайной ложки/ 1 грамм растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки/8 грамм кошерная соль
  • Кукурузная мука или пшеничные отруби по необходимости
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 1½ чашки/345 граммов воды и перемешайте до однородности; тесто будет рыхлым и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше около 18, при комнатной температуре, около 70 градусов.

  2. Шаг 2

    Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузырьки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто; посыпьте его еще немного мукой и сложите один или два раза. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.

  3. Шаг 3

    Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Щедро посыпьте хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой; положите тесто швом вниз на полотенце и посыпьте большим количеством муки, отрубей или кукурузной муки. Накройте другим хлопковым полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится более чем в два раза и не будет легко пружинить, если его проткнуть пальцем.

  4. Шаг 4

    Минимум за полчаса до готовности теста разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите 6-8-литровую кастрюлю с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, пирекс или керамика) в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте горшочек из духовки. Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть как беспорядок, но это нормально. Встряхните форму один или два раза, если тесто распределяется неравномерно; он выпрямится по мере выпекания. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15-30 минут, пока каравай не подрумянится. Охладить на решетке.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.