Статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды. Почетные спортивные звания. Квалификационные категории спортивных судей. Квалификационные категории тренеров и квалификационные категории специалистов в области физической культуры и спорта. Единая… \ КонсультантПлюс
Статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды. Почетные спортивные звания. Квалификационные категории спортивных судей. Квалификационные категории тренеров и квалификационные категории специалистов в области физической культуры и спорта. Единая всероссийская спортивная классификация
(в ред. Федерального закона от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:
1) мастер спорта России международного класса;
2) мастер спорта России;
3) гроссмейстер России.
2. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные разряды:
1) кандидат в мастера спорта;
2) первый спортивный разряд;
3) второй спортивный разряд;
4) третий спортивный разряд;
5) первый юношеский спортивный разряд;
6) второй юношеский спортивный разряд;
7) третий юношеский спортивный разряд.
3. В Российской Федерации устанавливаются следующие квалификационные категории спортивных судей:
1) спортивный судья всероссийской категории;
2) спортивный судья первой категории;
3) спортивный судья второй категории;
4) спортивный судья третьей категории;
5) юный спортивный судья.
4. Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.
(в ред. Федерального закона от 22.11.2016 N 396-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. При присвоении спортивных званий «мастер спорта России международного класса», «гроссмейстер России» и «мастер спорта России» выдаются соответственно удостоверение «мастер спорта России международного класса», удостоверение «гроссмейстер России» и удостоверение «мастер спорта России», а также соответствующие нагрудные знаки, рисунки и описания которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
(часть 4.1 в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 524-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Порядок присвоения, лишения, восстановления квалификационных категорий спортивных судей и содержание квалификационных требований к присвоению соответствующих категорий, а также права и обязанности спортивных судей устанавливаются Положением о спортивных судьях. Квалификационные требования к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта по представлениям общероссийских спортивных федераций.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. При присвоении квалификационной категории спортивного судьи «спортивный судья всероссийской категории» выдаются удостоверение «спортивный судья всероссийской категории» и соответствующий нагрудный знак, рисунок и описание которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 22.11.2016 N 396-ФЗ; в ред. Федерального закона от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Спортивные звания и квалификационная категория спортивного судьи «спортивный судья всероссийской категории» присваиваются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.
(часть 6 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 204-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Спортивные разряды «кандидат в мастера спорта», «первый спортивный разряд» и квалификационная категория спортивного судьи «спортивный судья первой категории» присваиваются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях. Спортивные разряды «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд», квалификационные категории спортивных судей «спортивный судья второй категории», «спортивный судья третьей категории» присваиваются органами местного самоуправления муниципальных районов и муниципальных округов, городских округов в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях. Спортивные разряды «первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд», «третий юношеский спортивный разряд», квалификационная категория спортивных судей «юный спортивный судья» присваиваются физкультурно-спортивными организациями, организациями, реализующими дополнительные образовательные программы спортивной подготовки, образовательными организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 204-ФЗ, от 22.11.2016 N 396-ФЗ, от 30.12.2020 N 524-ФЗ, от 30.04.2021 N 127-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, Единая всероссийская спортивная классификация и Положение о спортивных судьях утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
9. Для лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта, устанавливаются почетные спортивные звания. Положение о присвоении, лишении, восстановлении почетных спортивных званий утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 524-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. Спортивные звания и спортивные разряды по национальным видам спорта, содержание норм, требований и условий для их присвоения, порядок их присвоения устанавливаются органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, на территориях которых осуществляется развитие национальных видов спорта. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых осуществляется развитие национальных видов спорта, могут устанавливаться почетные спортивные звания по этим видам спорта. В случае, если развитие национального вида спорта осуществляется соответствующей общероссийской спортивной федерацией, спортивные звания, спортивные разряды, квалификационные категории спортивных судей по такому национальному виду спорта присваиваются в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
11. При присвоении почетных спортивных званий «почетный спортивный судья России», «заслуженный тренер России», «заслуженный мастер спорта России» выдаются соответственно удостоверение «почетный спортивный судья России», удостоверение «заслуженный тренер России» и удостоверение «заслуженный мастер спорта России», а также соответствующие нагрудные знаки, рисунки и описания которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
(часть 11 введена Федеральным законом от 22.11.2016 N 396-ФЗ)
12. В Российской Федерации устанавливаются следующие квалификационные категории тренеров:
1) тренер высшей квалификационной категории;
2) тренер первой квалификационной категории;
3) тренер второй квалификационной категории.
(часть 12 введена Федеральным законом от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
13. Порядок присвоения квалификационных категорий тренеров и квалификационные требования к присвоению соответствующих категорий устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
14. Тренерам присваиваются следующие квалификационные категории:
1) тренер высшей квалификационной категории и тренер первой квалификационной категории — тренерам, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта осуществляет функции и полномочия учредителя; тренер высшей квалификационной категории — тренерам, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются иными федеральными органами исполнительной власти. Указанные категории присваиваются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта;
2) тренер первой квалификационной категории — тренерам, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых иные федеральные органы исполнительной власти осуществляют функции и полномочия учредителя. Указанная категория присваивается такими органами;
3) тренер высшей квалификационной категории и тренер первой квалификационной категории — тренерам, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых федеральные органы исполнительной власти не осуществляют функции и полномочия учредителя. Указанные категории присваиваются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта;
4) тренер второй квалификационной категории — тренерам, осуществляющим свою деятельность в организациях, предусмотренных пунктами 1 — 3 настоящей части. Указанная категория присваивается этими организациями.
(часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
15. В Российской Федерации устанавливаются следующие квалификационные категории специалистов в области физической культуры и спорта:
1) специалист в области физической культуры и спорта высшей квалификационной категории;
2) специалист в области физической культуры и спорта первой квалификационной категории;
3) специалист в области физической культуры и спорта второй квалификационной категории.
(часть 15 введена Федеральным законом от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
16. Порядок присвоения квалификационных категорий специалистов в области физической культуры и спорта, квалификационные требования к присвоению данных категорий утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
(часть 16 введена Федеральным законом от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
17. Специалистам в области физической культуры и спорта присваиваются следующие квалификационные категории:
1) специалист в области физической культуры и спорта высшей квалификационной категории и специалист в области физической культуры и спорта первой квалификационной категории — специалистам в области физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта осуществляет функции и полномочия учредителя; специалист в области физической культуры и спорта высшей квалификационной категории — специалистам в области физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются иными федеральными органами исполнительной власти. Указанные категории присваиваются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта;
2) специалист в области физической культуры и спорта первой квалификационной категории — специалистам в области физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых иные федеральные органы исполнительной власти осуществляют функции и полномочия учредителя. Указанная категория присваивается такими органами;
3) специалист в области физической культуры и спорта высшей квалификационной категории и специалист в области физической культуры и спорта первой квалификационной категории — специалистам в области физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность в организациях, в отношении которых федеральные органы исполнительной власти не осуществляют функции и полномочия учредителя. Указанные категории присваиваются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта;
4) специалист в области физической культуры и спорта второй квалификационной категории — специалистам в области физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность в организациях, предусмотренных пунктами 1 — 3 настоящей части. Указанная категория присваивается этими организациями.
(часть 17 введена Федеральным законом от 04.06.2018 N 147-ФЗ)
Категория годности «Г» • ПризываНет
Категория годности «Г» означает, что призывнику полагается отсрочка на шесть месяцев или на год при наличии какого-либо заболевания, требующего медицинского лечения. По окончании этого срока юноша обязан снова пройти медкомиссию, которая вынесет решение о его готовности к военной службе.
В данной статье мы подробно рассмотрим все случаи, когда призывник может быть признан временно не годным к военной службе, а также расскажем, какие именно болезни дают право на отсрочку.
Надеемся, что эта информация пригодится всем, кто пытается найти ответы на вопросы о том, что такое «категория «Г» в военном билете», что значит «повторное обследование» и как можно получить отсрочку по болезни.
Что значит «временно не годен к военной службе»?
Категория годности «Г» присваивается в том случае, когда медицинская комиссия во время процедуры освидетельствования обнаружила заболевание, которое требует проведения лечения.
Это делается для того, чтобы установить соответствие между степенью развития болезни и присвоенной категорией.
Если за указанный период медицинским работникам удается устранить болезнь, человек признается годным и отметка «Не годен, категория «Г» снимается.
Иногда врачи не могут определить причину заболевания, поэтому они назначают дополнительную медицинскую комиссию. Призывник не имеет права отказываться от этой процедуры.
Такое обследование проводится в стационарном отделении, где призывнику проводят полную диагностику, постановку диагноза и назначение лечения. На этот период тоже предоставляется временное освобождение от службы в армии.
Затем придется повторно пройти медкомиссию, которая установит степень годности к службе.
Стоит отдельно отметить, что данная категория годности может быть поставлена не только при наличии заболеваний, но и после проведения хирургической операции.
Дело в том, что даже небольшое хирургическое вмешательство в организм человека требует реабилитационного периода и соблюдения определенного режима восстановления.
А если хирург проводит сложную операцию, то это может привести не только к получению этой категории годности, но и полного освобождения от службы в армии.
Список заболеваний для категории «Г»
Подробный перечень заболеваний представлен в «Расписании болезней». Ознакомившись с этим документом, можно узнать все болезни, которые влияют на степень годности.
Список наиболее популярных заболеваний, которые дают право на отсрочку от службы:
- инфекционные и венерические заболевания;
- временные нарушения в функционировании иммунной системы;
- острые заболевания с нарушением эндокринной системы;
- психические расстройства временного характера;
- функциональные расстройства, возникшие вследствие травмы;
- временное нарушение работы органов слуха и зрения;
- обострения хронических заболеваний;
- экземы и некоторые другие заболевания кожи;
- временные расстройства органов дыхания;
- некоторые врожденные аномалии;
- клинические состояния нарушения мочеполовой системы.
Кроме того, данную категорию годности можно получить в том случае, если у призывника обнаруживаются серьезные отклонения в физическом развитии.
Чаще всего это касается показателей массы тела. При недостатке или излишнем весе врачам требуется установить истинную причину заболевания.
Именно поэтому они отправляют призывника на обследование. Если в ходе дополнительного осмотра заболевание не было обнаружено, а параметры призывника за время отсрочки вернулись к норме, то он может быть допущен к военной службе.
Как получить отсрочку по болезни?
Чтобы получить отметку «Г» в военкомате, необходимо заранее подготовить документы, которые свидетельствуют о наличии заболевания.
Связано это с тем, что далеко не каждый член медицинской комиссии сможет на осмотре установить болезнь, требующую лечения.
Лучше собрать все медицинские справки из государственного лечебного учреждения, выписки из истории болезни, а также результаты дополнительного обследования в стационаре, где проходило лечение.
Это надо делать до получения повестки, так как оформление некоторых документов может затянуться по времени.
После этого можно отправляться на медицинскую комиссию. Во время этой процедуры присваивается категория годности к армии.
Если призывник плохо разбирается в нюансах вынесения диагнозов, то ему потребуется помощь опытных специалистов, которые знают все детали военно-врачебной экспертизы.
С их помощью можно будет разобраться в том, на какой период предоставлена «Г» категория и какие документы потребуются для прохождения дополнительной комиссии.
Несколько важных рекомендаций, которые помогут получить отсрочку:
- подтверждение диагноза. При наличии проблем со здоровьем не нужно затягивать с визитом в государственную поликлинику. Врачи внимательно выслушают все имеющиеся жалобы и проведут диагностику. При необходимости нужно сразу начинать лечение, так как от этого напрямую зависит, какую категорию медицинской годности поставят в военном комиссариате;
- сбор пакета документов.
Необходимо тщательно сохранять все результаты анализов, обследований, справки и заключения специалистов, которые будут заниматься установкой причины заболевания, а также проводить лечение. Кроме того, нужно в обязательном порядке делать копии документов, так как потеря любой справки может привести к тому, что категория «Г» в военкомате не будет поставлена;
- не стесняйтесь просить помощи у врачей. Если призывник обращается за помощью к лечащему врачу или участковому терапевту, то он может попросить правильно оформить документы для военного комиссариата. Чем больше будет официальных доказательств заболевания, тем охотнее военный комиссариат представит призывнику свое заключение об отсрочке.
«Категория Rupaul’s Drag Race»-это (телевизионный эпизод 2017)
Rupaul’s Drag RaceS9.E12
All Episodesall
- Эпизод, 9 июня 2017 г.
- TV-14
- 41M
IMDB rating
. /10
335
ВАШ РЕЙТИНГ
Game-ShowReality-TV
Королевы должны написать и исполнить рэп для нового хита РуПола и гостевого подкаста РуПола с Мишель Визаж. Суперзвезда стиля Карсон Крессли и веселый приглашенный судья Росс Мэтьюз… Читать всеКоролевы должны написать и исполнить рэп для нового хита РуПола и гостевого подкаста РуПола с Мишель Визаж. Суперзвезда стиля Карсон Крессли и веселый приглашенный судья Росс Мэтьюз. Королевы должны написать и исполнить рэп для нового хита РуПола и гостевого подкаста РуПола с Мишель Визаж. Суперзвезда стиля Карсон Крессли и веселый приглашенный судья Росс Мэтьюз.
- Director
- Nick Murray
- Stars
- RuPaul
- Michelle Visage
- Carson Kressley
Photos9
Top cast
RuPaul
- Самостоятельный ведущий…
Мишель Визаж
- Самосудья
Карсон Крессли
- Самосудья
Росс Мэтьюз
- Self — Judge
Todrick Hall
- Self — Choreographer
Vjuan Allure
- Self — Special Guest
Shea Couleé
- Self — Contestant
Peppermint
- Self — Contestant
Энрике Куос
- Самостоятельный танцор
Кит Релифорд
- Самостоятельный танцор
Тринити Тук
- Self — Contestant
- (as Trinity Taylor)
Sasha Velour
- Self — Contestant
Valentino Vladimirov
- Self — Dancer
Devin Walker
- Self — Dancer
- Director
- Ник Мюррей
- Все актеры и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Сюжетная линия
Знаете ли вы
Обзоры пользователей
Будьте первыми, кто рассмотритПодробная информация
- Дата выпуска
- 9 июня 2017 г.
(Соединенные Штаты)
- 9 июня 2017 г.
- Страна происхождения
- Официальные сайты
- официальные Facebook
- 79
- Английский
- Лос-Анджелес, Калифорния, США
- Creative Content Group

Технические спецификации
- .
- NTSC 4:3
Связанные новости
Внесите свой вклад в эту страницу
Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент
Еще для изучения
Недавно просмотренные
У вас нет недавно просмотренных страниц
Категория безалкогольных и слабоалкогольных вин переживает бум, и ритейлерам следует обратить внимание
Категория безалкогольных и слабоалкогольных вин (NOLO, если заимствовать термин, часто используемый в Великобритании) находится в огне. Освещение в СМИ велико, интерес инвесторов высок, а показатели роста впечатляют.
По данным NielsenIQ, за 52-недельный период, закончившийся 18 сентября 2021 года, общая стоимость категории NOLO выросла до 3,1 миллиарда долларов в офлайн-канале, при этом темпы роста составили 10,4 процента по сравнению с 2,2 процентами для категории алкоголя в качестве целое. Подкатегория безалкогольных напитков стоимостью 331 миллион долларов растет еще быстрее — на 33,2 процента за тот же период. Безалкогольное пиво, неотъемлемая часть рынка в течение многих лет, пережило новый ажиотаж в связи с быстрым ростом крафтового сегмента, а новые производители крепких напитков попали в заголовки газет с тех пор, как эта категория впервые была представлена почти десять лет назад.
Но, несмотря на то, что вино NOLO часто уступало лидирующим категориям безалкогольных напитков, оно начало быстро развиваться, и 2022 год обещает стать годом прорыва. Крупные бренды выпускают безалкогольные и слабоалкогольные напитки, ежедневно появляются новые бренды, а предложения, связанные с вином, расширяют границы категории.
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.
Что изменилось в категории вин NOLO, чтобы сделать их важным фактором при хранении, и что должны знать покупатели, добавляя эти продукты в свои запасы? SevenFifty Daily поговорил с производителями, дистрибьюторами и розничными торговцами по всей стране, чтобы узнать их мнение о категории NOLO и узнать, что нас ждет в будущем.
Покупатели жаждут вин NOLO, но те из нас, кто их продает, постепенно привыкают к этой категории. «Еще год назад у нас было три SKU, и они стояли в углу, спрятаны и собирали пыль», — говорит Митч Анкона, владелец Ancona’s Wines & Liquors в округе Фэрфилд, штат Коннектикут. Во многих магазинах, вероятно, есть аналогичный выбор, ориентированный на основные продукты, такие как Fre от Sutter Home и Ariel от J. Lohr. Это была слепая дегустация вин Leitz Eins Zwei Zero, которая заставила Анкону понять, что доступно больше вариантов.
Кевин Пайк, владелец Schatzi Wines, начал импортировать линейку вин Letiz в 2017 году, но по-настоящему не разогрелся до этой категории до 2020 года, когда его жена Робин Туше, также работающая в этой отрасли, убедила его попробовать сухое вино. Январь. «Чай со льдом очень быстро надоедает, особенно в январе, поэтому мы попробовали Leitz и другие вещи, такие как Seedlip, и нашли их удовлетворительными», — говорит он. «Я был больше убежден, что здесь есть будущее».
Он не один видит будущее. Мощные бренды, такие как Yellow Tail, Kendall-Jackson и Kim Crawford, в прошлом году запустили линии с низким содержанием алкоголя. Недавние винодельни, выходящие на рынок безалкогольных вин, включают Miller Family Wine Co. (с рукой на сердце), Veuve du Vernay, Barton & Guestier и Stella Rosa, а новозеландская Giesen расширяет свою успешную линейку безалкогольных вин 0% за пределы Sauvignon. Блан, представив в ближайшие несколько месяцев красное, розовое и Пино Гри. Стремительный натиск традиционных производителей, входящих в сегмент NOLO, вряд ли скоро прекратится.
Аспект инклюзивности при продаже этих вин важен для Мелиссы Земан, владельца BottlesUp! в Чикаго. Она хранит вина NOLO с момента открытия в 2019 году. «Я всегда хотела предложить это, чтобы привлечь в магазин всех людей, а не только тех, кто пьет», — объясняет она. «У меня были все, от людей, которые немного «высыхают», до людей, принимающих лекарства, от будущих матерей до тех, кто просто живет трезвым, но любит выпить в руке. Приятно осознавать, что мы можем предложить что-то хорошее для всех этих групп».
Питер Плен, генеральный менеджер двух магазинов Stone Lake Bottle Shop в районе Миннеаполис-Сент-Пол, соглашается, предлагая широкий выбор NOLO, «чтобы наши клиенты могли выбрать, как они хотят отпраздновать, и прийти к нам по любому поводу. Это может быть не оптовая категория (пока), но мы, как продавцы контролируемых веществ, несем ответственность за то, чтобы предлагать качественные NA и низкопробные варианты». Эрин Кардуэлл, покупатель бруклинского магазина Dandy Wine & Spirits, соглашается с этим. «Мне кажется, что в этой тенденции есть что-то вроде менталитета закатывания глаз», — говорит она. «Я уверен, вы знаете, что индустрия вина и спиртных напитков в целом часто сосредоточена на выпивке».
Методы производства имеют значение Вина с пониженным содержанием алкоголя и без спирта начинаются как полноценные вина с использованием одного из нескольких методов удаления алкоголя. В то время как прямая дистилляция требует, чтобы вино было нагрето до 173 градусов по Фаренгейту, чтобы выпарить спирт, использование процесса вакуумной дистилляции позволяет делать это при более низких температурах (от 77 до 88 градусов по Фаренгейту). Альтернативный процесс, вращающийся конус, использует центробежную силу и азот для отделения ароматов и фенолов перед удалением спирта. Наконец, обратный осмос использует технологию фильтрации для разделения вина на части в зависимости от размера молекул.
Задачей всех этих методов является сохранение вкуса и текстуры. Хотя эти методы регулярно использовались для незначительной корректировки содержания алкоголя, в случае вин NOLO удаляется гораздо больший процент исходной жидкости. Это особенно верно для полнотелых красных вин с более высоким октановым числом, где алкоголь может составлять от 14 до 15 процентов (или более) объема вина, придавая текстуру и богатство.
Производители могут компенсировать недостаток, добавив немного сахара, виноградного сока или других соков и растительных компонентов, чтобы попытаться отразить вкус алкогольного аналога. Пузырьки — это также способ добавить яркости и освежить текстуру вина.
Святым Граалем, однако, является насыщенный красный цвет, который может сравниться с очарованием полноценных бутылок. «Запрос номер один звучит так: «Я ищу насыщенное красное вино». Да, вы и около миллиона других людей», — объясняет Дэнни Фроунфелькнер, основатель Sipple, магазина безалкогольных напитков в Хьюстоне. — Становится лучше, мы приближаемся.
Но исследования продолжаются. Вскоре мы можем увидеть прорывные разработки, подобные тому, что мы видели в пивной индустрии, где такие компании, как Athletic Brewing Co., разработали процессы полного брожения, которые сохраняют вкус на уровне безалкогольных напитков (менее 0,5% ABV). .
Чтобы еще больше запутать ситуацию, правила маркировки, подпадающие под юрисдикцию FDA, не считают термины «безалкогольный» и «безалкогольный» одним и тем же. Безалкогольные вина не должны содержать обнаруживаемого алкоголя, поэтому этот термин может использоваться для марок, не подвергающихся алкогольному брожению (например, Opia), а также для вин без спирта. Существует также яркая, но туманная категория, смежная с вином, в которую входят такие бренды, как Jukes Cordialities, Proxies by Acid League и TÖST, которые смешивают соки, чаи, уксус и растительные компоненты, чтобы создать впечатление и ощущение вина. «Стандартные» алкогольные вина по сравнению с ними начинают казаться почти незамысловатыми.
Как покупатели, мы должны спрашивать обо всем этом и добиваться прозрачности по мере роста категории: Деалкоголизировано ли вино? С помощью какого метода? Что, если что, добавляется, чтобы округлить вкус? И особенно, каков источник оригинального винограда?
«Я ищу вина с прекрасным вкусом, но мы также ищем настоящие вина», — говорит Фроунфелькнер. «Я хочу знать. Что нужно знать нашим клиентам — откуда это? Что за виноград?»
Управление вкусовыми ожиданиями — ключевой фактор продаж Вы не хотите, чтобы первый опыт клиента с вином NOLO стал для него последним. «Прежний мир безалкогольных вин испортил представление многих людей о том, что там доступно», — объясняет Април Электра Стормс (использующая местоимения «они/они»), соучредитель бруклинского магазина безалкогольных напитков Minus Moonshine.
Один неудачный опыт может оттолкнуть потребителей от всей категории, подтолкнув их к пиву или спиртным напиткам. Это потеря для людей, которые любят вино, особенно в то время, когда уровень качества и вкуса быстро растет. «Попробовав несколько новых брендов, они возвращаются за новыми», — говорит Стормс.
Особенно важно управлять ожиданиями в отношении определенных категорий безалкогольных вин. «Я думаю, что предстоит пройти долгий путь, чтобы заставить кого-то предпочесть безалкогольное Напа Каберне обычному Напа Каберне», — говорит Андреа Бергнер, менеджер по закупкам в Vino di Vino в районе Бостона. «Пока структура, танин, аромат и вкус не будут соответствовать друг другу, истинные любители вина будут держаться подальше от безалкогольных вин».
Эйприл Электра Стормс и Мелисса Ирисарри. Фото предоставлено Minus Moonshine. Именно поэтому магазины, особенно те, которые ориентированы исключительно на безалкогольную категорию, тщательно думают об образовании. «Вы впервые сталкиваетесь с этой категорией, поэтому очень важно, чтобы вино рассказывало историю, которую вы хотите, — объясняет Фроунфелькнер из Sipple. «Я говорю им, что вам нужно быть непредвзятым прямо сейчас. Структура другая, фрукт более тонкий, поэтому мы даем людям быстрое глубокое обучение, чтобы, когда они пробуют свой первый безалкогольный красный, они не ожидали, что он будет точно таким же, как то, что они пили раньше».
Еженедельные дегустации помогают покупателям узнать, что есть в наличии, и позволяют Фраунфелькнеру вести беседу. «Мы можем сказать, давайте разберем это и доберемся до сути того, что вам нравится».
Эти разговоры становятся все более важными, поскольку магазины расширяют свой выбор. «Раньше это было так: «Вот твое тихое вино, вот твое игристое», — говорит Сара Пьер, владелица винного магазина 3 Parks Wine Shop в Атланте, — но поскольку мы добавили больше предложений, мы должны быть готовы описать различия. Это больше не просто выбор одного из доступных вариантов».
Стоит отметить, что вина NOLO могут показаться на удивление дорогими потребителям, которые считают, что не должны платить столько же — или больше — за вино с меньшим содержанием алкоголя. «Мы делаем обычное вино и удаляем алкоголь, — объясняет Хайди Шейд, чья семейная винодельня запустила линейку слабоалкогольных вин Sunny with a Chance of Flowers в 2020 году. — Это гораздо более трудоемко и гораздо более капиталоемко. ». Дорогостоящее оборудование и многоступенчатые процессы добавляют дополнительные затраты на розлив конечного продукта. А качественный винный виноград стоит дорого, даже если он предназначен для деалкоголизации.
Исследование NielsenIQ Homescan, проведенное в октябре 2021 года (представленное на конференции Совета по дистиллированным спиртным напиткам в октябре 2021 года), показало, что 78 процентов покупателей безалкогольных напитков в США также покупают алкогольное пиво, вино. , или спиртных напитков, что свидетельствует о том, что многие клиенты не стремятся полностью исключить алкоголь из своей жизни, а обращают больше внимания на то, сколько они пьют, и более осознанно управляют им.
Компания Dandy’s Cardwell заметила, что люди, которые заказывают слабоалкогольные вина, «как правило, относятся к группе людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку считают, что слабоалкогольные вина полезнее». Поскольку маркетинг «лучше для вас» в отношении чистого вина и крепких сельтерских напитков может затруднить понимание пьющими того, что на самом деле происходит в их бокале, воспринимайте каждый запрос на вино NOLO как возможность изучить и понять, чего они на самом деле надеются достичь. .
В моем магазине Copake Wine Works в нью-йоркской долине реки Гудзон мы объясним потребителям, что снижение потребления алкоголя может включать в себя изучение стилей вин, в которых естественно меньше алкоголя или которые, скорее всего, будут вкуснее, даже если они деалкоголизированы. Это может быть так же просто, как понять влияние заливки в пять унций по сравнению с заливкой в шесть унций. И это может быть быстрым напоминанием о том, что банка крепкого зельтера, вероятно, содержит такое же количество алкоголя и калорий, что и пять унций сухого вина средней крепости.
Учитывая ограниченность информации о винных этикетках, эти разговоры могут быстро превратиться в мини-уроки химии о взаимосвязи между сахаром, алкоголем и калориями. Для клиентов, которые действительно хотят спуститься в кроличью нору, подготовьте онлайн-калькулятор, например, предоставленный Wine Steps.
Несмотря на растущий интерес к специально изготовленным слабоалкогольным винам, существует множество существующих винных стилей, которые могут соответствовать всем требованиям. «Мы никогда не позиционируем это как категорию как таковую, — объясняет Хармон Скурник, президент Skurnik Wines & Spirits, — но в нашей книге гораздо больше вин с крепостью менее 13 % — даже те, 10% или 11%, и, конечно, всегда были немецкие шпетлезе, у которых 8%.
Некогда малоизвестные стили, такие как сухой мускат, сильванер и пет-нат, присоединяются к естественным слабоалкогольным сортам, таким как Vinho Verde и Moscato d’Asti. Сария Ярасвирой Браун, основатель компании-импортера Circo Vino из Аризоны, выделяет Фурминт и Сен-Лоран как сорта винограда, из которых можно легко делать вина с низким содержанием алкоголя.
Соседние с вином варианты также открывают возможности. «Я всегда стараюсь направить людей в сторону того, что, по моему мнению, может быть интересной альтернативой», — говорит Кардвелл из Dandy. Она упоминает пикеты и сидр, а также некоторые игривые вина типа verjus, такие как Jus Jus от Martha Stouman и Julia Sherman. Коферменты из фруктов и винограда, хотя и могут сбить с толку государственные органы по контролю за алкоголем, также предлагают слабоалкогольные глотки для любителей приключений.
Что дальше?Потребительский интерес к категории NOLO вряд ли скоро иссякнет, поэтому розничные продавцы должны с нетерпением ждать появления и продажи большего количества вариантов. «Что будет иметь огромное значение, так это то, что еще несколько производителей, которые производят настоящее вино, выкроят немного времени, чтобы попробовать себя в этой категории», — говорит Земан из BottlesUp! «Очевидно, что это азартная игра для продюсеров, но разве не с этого начинаются все прибыльные начинания?»
«Я лично рад, что бренды переходят на нефильтрованные натуральные вина.