ЦИЛИНДРО-ПОРШНЕВАЯ ГРУППА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ — Технопарк
Цилиндро-поршневая группа двигателя внутреннего сгорания, содержащая цилиндр и размещенный в ней поршень, отличающаяся тем, что цилиндр и поршень выполнены в виде овального цилиндра.
Проведенный анализ существующего уровня техники аналогичного класса показал, что при всем многообразии конструктивных решений ДВС его основной узел – цилиндро-поршневая группа – по форме рабочего объема остается неизменной, т.е. в основу положен круговой цилиндр.
Такая форма рабочего объема приводит к существенным габаритным размерам по длине многоцилиндровых рядных (да и не только рядных) двигателей, что и является ее основным недостатком, т.е. напрямую длина двигателя связана с диаметром цилиндра. С другой стороны, ширина двигателя зависит в основном от размеров кривошипа и траектории движения точек шатуна и мало зависит от диаметра цилиндра. Как следствие вышесказанного, к основному недостатку добавляются: высокие конструктивные размеры кривошипно-шатунного механизма, высокие динамические нагрузки от его инерционных масс.
Кроме того, при большой площади днища поршня становится мало предсказуемым процесс горения, а значит, его управляемость. Для улучшения процесса горения создаются сложные формы камер сгорания, предкамер и т.п. в зависимости от типа двигателя, а также устанавливаются две или более свечей зажигания.Техническое решение, направленное на существенное сокращение влияния этих недостатков на основные показатели двигателя внутреннего сгорания, заключается в том, что цилиндро-поршневая группа имеет в своей основе овальный цилиндр, малая ось которого параллельна оси коленчатого вала [1-3].
Такое решение позволяет при одинаковом рабочем объеме значительно сократить длину многоцилиндрового двигателя. В то же время увеличение большей оси такого цилиндра на ширину двигателя практически не влияет, т.к. максимальная ширина двигателя в основном зависит от параметров кривошипно-шатунного механизма. Уменьшение длины двигателя приводит к уменьшению некоторых размеров кривошипно-шатунного механизма, а значит и к уменьшению динамических нагрузок от сил инерции в этом механизме.
Кроме того, площадь поверхности, соприкасающейся с охлаждающей средой овального цилиндра, больше, чем у кругового, при одинаковом объеме, тем самым улучшается температурный режим ДВС и уменьшается износ трущихся поверхностей и цилиндра, и поршня.ФИГ. 1. ЦПГ. Вид сбоку.При этом, по мнению некоторых экспертов, такая конструкция увеличит стоимость изготовления и сборки блока цилиндров и поршней. Кроме того возможно увеличение нагрузки на стенку цилиндра (по сравнению с обычным ДВС того же объема). Как следствие – ускоренный износ стенки цилиндра и поршня.
Учитывая вышеизложенное, такая конструкция может найти применение в спорте, особенно мотоспорте, где за ценой не постоят, а соотношение мощности и веса решает все.
ФИГ. 2. Принцип работы ЦПГ.3D-модели выполнены конструкторами МКБ-МАМИ при содействии НП «ЦРП ВАО г. Москвы».Автор реферата: Вольнова Е.М.Координаты для связи: vin_nik@mail. ruИсточники:1. Решение о выдаче патента на полезную модель по заявке № 2208145862; МПК F02F 1/18, 3/28; Винник А.Ф., Винник М.М.; заявитель – ЗАО «СЕЛЬМАШПРОЕКТ»; 21.11.2008.
2. Патент Великобритании № 2058913, кл. F02B 23/08, 1981.
3. Патент США № 4256068, кл. F02F 3/28, 1981.
4. Левин И.В. Двигатель внутреннего сгорания: Презентация. МКБ-МАМИ, 14.11.2008. [неопубл.].
CYLINDER-PISTON GROUP OF COMBUSTION ENGINEVolnova E.M.
Просмотров: 3008
Повреждения деталей ЦПГ и их причины
При работе ДВС в системе поршень-гильза происходят обратно-поступательные движения с высокими значениями скоростей, а также огромными нагрузками. Ненадлежащее техническое обслуживание может привести к ускоренному износу элементов и вызвать частичную техническую неисправность двигателя или вовсе полный отказ.
В большинстве случаев диагностика позволяет выявить лишь малую часть проблем. Определить техническое состояние и причины поломки можно при осмотре отдельных компонентов, что поможет сделать приведенная ниже информация.
Повреждения гильзы цилиндра
Деформация цилиндра
- Неравномерная или ненадлежащая затяжка головки блока
- Ненадлежащее состояние поверхностей головки и блока
- Грязная или повреждённая резьба крепежа головки блока
- Несоответствующая прокладка головки блока
- Отложения в системе охлаждения
- Некачественная посадка бурта гильзы, несоответствующее выступание гильзы, ненадлежащее состояние нижнего посадочного места гильзы
- При сухих гильзах слишком слабая посадка гильзы так же вредна, как и слишком тугая
- В посадочных местах блока при сухих гильзах возникает контактная коррозия, посадочное место должно быть тщательно обработано для обеспечения прилегания гильзы по всей площади.
- Отдельно стоящие цилиндры воздушного охлаждения должны быть строго параллельны блоку и головке, при единой головке цилиндры должны быть одинаковой высоты, очень важна исправность воздуховодов.
Отрыв бурта гильзы цилиндра
- Некачественно обработано посадочное место гильзы в блоке
- Не соблюдены предписанные порядок и моменты затяжки
- Применены прокладки несоответствующей толщины
Кавитация
- Не соблюдён зазор поршень/цилиндр (установлены б/у поршни)
- Ненадлежащая посадка гильзы в блоке
- Пониженное давление в системе охлаждения
- Ненадлежащее качество охлаждающей жидкости
Повреждения поршня
Эрозия материала на днище поршня (дизельный двигатель)
- Неисправная форсунка
- Неисправный нагнетательный клапан в топливном насосе высокого давления
- На форкамерных двигателях — дефект форкамеры
Эрозия на днище и жаровом поясе поршня (бензиновый двигатель)
Качество топлива не соответствует степени сжатия двигателя, бензин в дизельном топливе, масло в камере сгорания
- Ненадлежащий угол опережения зажигания Негерметичные выпускные клапаны
- Значительное количество нагара в камере сгорания
- Слишком высокая температура впускного воздуха, общий перегрев
Прихват от перегрева, в основном на головке поршня
- Эксплуатация необкатанного двигателя с высокими нагрузками
- Повышенная температура в камере сгорания из-за неисправности системы питания
- Неисправность системы охлаждения
Разрушение перемычек между канавками поршневых колец (дизельный двигатель)
- Неисправная форсунка
- Низкая компрессия в цилиндре
- Дефект форкамеры
- Неправильное или чрезмерное пользование пусковыми средствами
- Цилиндр при неработающем двигателе заполнился водой или топливом (гидроудар)
Трещины на днище и вокруг камеры сгорания в поршне
- Неисправность системы питания
- Дефект форкамеры
- Перегрев двигателя
- Неисправность моторного тормоза
Износ поверхностей из-за избытка топлива в камере сгорания
- Избыток топлива в камере сгорания в дизеле из-за неисправности топливной системы
- Пониженная компрессия
- На дизелях ненадлежащий зазор между поршнем и головкой
Задиры при недостаточном зазоре между поршнем и цилиндром
- Ненадлежащая обработка блока при ремонте — диаметр цилиндра меньше допустимого размера
- Головка блока перетянута или затянута неравномерно, повреждена или загрязнена резьба на элементах крепления головки к блоку цилиндров, не смазаны опорные места для гаек и болтов в головке
- Имеются повреждения привалочных поверхностей блока цилиндров и головки блока
- Некачественная прокладка головки блока
- Деформация цилиндров из-за неравномерного охлаждения — накипь или грязь в системе охлаждения
- Не подготовлены посадочные места для гильз в блоке
- Нагружение двигателя без предварительного прогрева
Задиры на боковой поверхности поршня рядом с бобышками
- Нагружение двигателя без предварительного прогрева
- Деформация цилиндра при перегреве двигателя
- Недостаточный зазор между пальцем и бобышкой поршня
Сухой прихват на юбке (недостаток масла)
- Неисправность системы смазки или полное отсутствие масла в двигателе
- Недостаточное разбрызгивание масла из-за малого зазора в шатунных вкладышах
Задиры на поршне только с одной стороны
- Воздушные и паровые пробки в системе охлаждения из-за выхода из строя термостата или водяного насоса, а также загрязнения в полости охлаждения в блоке, приводят к местному перегреву и прекращению охлаждения
Задиры на боковой поверхности (сухой прихват)
- Неисправности системы охлаждения
Информация взята из открытого источника www. info-parts.ru
Почему CPG-гиганты расширяют популярные бренды в новых категориях
От мороженого со вкусом Reese’s до кукурузных чипсов Old El Paso, CPG-гиганты расширяют некоторые из своих культовых продуктов в новых отделах продуктового магазина.
В прошлом месяце Hershey и Unilever объединились, чтобы запустить новую линейку мороженого Reese’s, которая включает сэндвичи с арахисовым маслом и легкое мороженое с арахисовым маслом. General Mills, с другой стороны, представила свой классический бренд Old El Paso, известный своей смесью приправ для тако и ракушками для тако, впервые выпустив кукурузные чипсы Old El Paso Fiesta в стиле Tex-Mex. Повороты.
«Компании, производящие товары народного потребления, полагаются на силу своего бренда. В конце концов, их бренд — это то, что стимулирует их продажи», — сказал Эндрю Хогенсон, глобальный управляющий партнер по потребительским товарам и розничной торговле Infosys Consulting. «Когда они расширяются в новые категории или когда они совместно брендируют, это вызывает доверие у новой аудитории».
Перекусы стали чем-то вроде небольшой роскоши для уставших от инфляции покупателей, которые сдержали свои привычки тратить деньги. Фактически, чистый объем продаж Hershey’s в последнем квартале увеличился на 15,6%, органические продажи General Mills выросли на 11%, а органический рост выручки PepsiCo составил 16%. Бренды потребительских товаров, увидев возможность получить большую долю бюджета покупателей на закуски, в настоящее время все чаще включают некоторые из своих известных брендов в новые категории.
Одна из стратегий Pepsico включает в себя внедрение «инноваций в области упаковки и вкуса для всего нашего портфолио продуктов для удовлетворения меняющихся потребительских и социальных предпочтений», — написали руководители PepsiCo в своих подготовленных комментариях в октябре.
Стратегия расширения брендов в новые категории отнюдь не нова. Вместо разработки совершенно нового бренда, нацеленного на определенную категорию, производители снеков могут извлечь выгоду из капитала своего существующего бренда. Кроме того, с меньшим количеством долларов, которые тратятся, конгломераты CPG могут открывать новые потоки доходов, расширяясь в новые категории.
Действительно, заняв место в отделе морозильной камеры с Reese’s, Hershey и Unilever получат больше возможностей для завоевания большей доли на рынке мороженого. По прогнозам Fortune Business Insights, к 2027 году мировой рынок мороженого вырастет до 97,85 млрд долларов с 71,52 млрд долларов в 2021 году.
Mars тоже хочет попробовать рынок мороженого. В январе компания расширила три своих популярных лакомства — Twix, Dove и M&M’s — в категорию мороженого.
«Потребители ищут острых ощущений и впечатлений, — сказал Хогенсон. «Думайте об этом как о конкурентном позиционировании. Так что в этом есть оскорбительный аспект».
Наличие большего количества отделов в магазине также имеет некоторые маркетинговые преимущества, говорит Карли Сазерленд, консультант по бренду и коммуникационной стратегии. Она сказала, что, находясь в нескольких зонах магазина, бренды могут привлечь больше внимания.
План расширения снеков Pepsi, с другой стороны, предполагает наличие большего количества продуктов в категории снеков — тактика, широко известная как бренд-блок. Pepsi сообщила Food Dive, что одним из ее планов роста в этом году является выпуск большего количества продуктов для своих уже популярных брендов. Например, компания заявила, что планирует выпустить крендельки со вкусом Cheetos в конце этого года после успешного запуска Cheetos Popcorn в 2020 году9.0003
«Наш вопрос заключается в том, насколько далеко простираются эти бренды», — сказал Парт Равал, директор по развитию PepsiCo Foods в Северной Америке, в интервью Food Dive в январе. «У нас есть веские основания полагать, что наши бренды работают в нескольких областях, и мы хотим быть уверены, что каждый раз, когда есть возможность перекусить, покупатель обращается к Frito-Lay». В ноябре компания уже представила порционные версии своих снеков Doritos, Cheetos и SunChips.
Кроме того, гиганты потребительских товаров могут также использовать объявления о расширении ассортимента продукции, чтобы напомнить покупателям об отдельных брендах. «Есть много возможностей объявить, что они теперь в новой категории», — например, кампании в СМИ, — сказал Сазерленд. Она добавила, что у гигантов потребительских товаров также есть возможность испытать ностальгию, потому что люди склонны «возвращаться к той комфортной еде».
Кэти Хэган, исполнительный директор по инновациям и инновациям в Mattson, сказала, что брендам не нужно расширяться до смежных категорий. По ее словам, бренды могут входить в совершенно другую категорию, если это имеет смысл для обслуживания клиентов.
Например, продукты Old El Paso обычно подходят для приема пищи, но компания также производит сальсу, в которую можно окунуть чипсы. «Они могут не стоять рядом в продуктовом магазине, но это общий опыт», — сказал Хаган. «Это парное упражнение».
Расширение категорий уже популярных брендов не всегда длится долго. Например, производство хлопьев Cinnabon Cereal от Kellogg было прекращено в 2018 году, поскольку у производителя хлопьев больше не было лицензионного соглашения с Cinnabon, согласно сообщению из официального аккаунта Kellogg в Twitter. Cinnabon Cereal был недавно перезапущен в конце прошлого года.
«Если они сделают неверный шаг и войдут в пространство, которое плохо подходит для их категории, это может оттолкнуть их собственного потребителя и вызвать путаницу, что со временем может опорочить бренд», — сказал Хаган.
🍨Мороженое Алека и будущее регенеративной CPG
В то время как наши выпуски здесь, , Еженедельник регенерации , как правило, сосредотачиваются на продвижении методов работы на фермах, рынках экосистемных услуг и политике, стимулирующей регенеративный переход, бренды, которые оба соответствуют существующий потребительский спрос и создание новых рынков для регенеративно произведенных товаров заслуживают рассказывания историй. С этой целью я поговорил с основателем и генеральным директором одного из самых интересных брендов в сфере регенеративных технологий Алеком Джаффе из Alec’s Ice Cream.
Будучи первым брендом регенеративного мороженого, Alec’s взял на себя обязательство работать с партнерами-поставщиками, у которых есть сильные регенеративные принципы, и сделал регенеративное центральным элементом недавнего процесса ребрендинга. Alec’s использует регенеративные органические сертифицированные ингредиенты и недавно была отмечена в Wall Street Journal в своем руководстве по «чтению этикеток на продуктах питания» и номинирована на премию NEXTY Awards в категории «Лучшая новая замороженная еда» на EXPO West. Среднее американское домохозяйство тратит более 70 долларов в год на мороженое по сравнению с 54 долларами в год в 2015 году, что делает его нишевым, но растущим рынком, который многие из нас действительно любят. Мы надеемся, что история Алека станет предвестником истории стартапов и успешных брендов, совершающих скачок в регенеративном брендинге и поиске поставщиков, чтобы удовлетворить новые предпочтения потребителей и, по сути, сделать лучший продукт.
История происхождения мороженого Алека
Бывший футболист колледжа Университета Южной Калифорнии Алек Джаффе знает, как важно правильное питание и строгая диета для поддержания спортивных результатов. Однако он также знает о необходимости побаловать себя при случае и достичь баланса. Он был изготовителем мороженого-самоучкой с начальной школы и провел много времени на винограднике фермы родственников Condor’s Hope в Центральной долине Калифорнии, где о здоровье верхнего слоя почвы и биоразнообразии говорили не меньше, чем о продуктах. Алек понял, что мы можем улучшить продовольственную систему, чтобы создавать продукты, которые «лучше на вкус и лучше для окружающей среды».
Учитывая его пожизненную страсть к мороженому, Алек решил углубиться в сферу мороженого в 2017 году после нескольких лет работы в области маркетинга и создания брендов для различных компаний. Проводя исследование рынка, он понял, что в то время как различные компании производили «лучшее для вас» или немолочное мороженое, ни одна из них не владела нишей на рынке мороженого с «потрясающим вкусом, премиум-классом и действительно экологичной». Вот тогда-то и проявилась его одержимость делать удивительное мороженое: Алек купил настольную мороженицу, чтобы делать мороженое для друзей и семьи, и провел год, разрабатывая рецепты со своим братом Заком.
Поскольку команда была «целеустремленной в разработке вкусов», они начали находить поддержку в местных продажах. Алеку удалось привлечь капитал для приобретения закрытого завода по производству мороженого площадью 4200 квадратных футов в Петалуме, штат Калифорния, в 2020 году. Покупка позволит компании удовлетворить растущий спрос и обеспечить масштабирование производственных мощностей по мере роста продаж. Как и в случае с говядиной, откормленной травой, переработка молочных продуктов является ключевым узким местом для роста производителей регенеративного и откормленного травой мяса, поэтому создание вертикально интегрированной цепочки поставок оказывается разумным шагом для людей, стремящихся оказать реальное влияние на полки магазинов на региональном и глобальном уровнях. нация.
Алек Джаффе на заводе по производству мороженого Алека в Петалуме, КалифорнияРегенеративный центр: продукт лучше для вашего кишечника и окружающей среды кофе!), Алек хотел создать розничную торговую марку «мороженого одного происхождения», которую можно было бы найти по всей стране. Осенью 2021 года Alec’s начала закупать молоко на семейной ферме Alexandre, первой сертифицированной молочной ферме регенеративного производства и одном из самых влиятельных брендов в отрасли. Алек был в восторге от того, как Александры используют крупный рогатый скот в регенеративной системе, и как «полное изменение того, что люди думают о коровах в окружающей среде». Хотя ранее он использовал молочные продукты травяного откорма, он считал выгодным и необходимым сделать шаг к регенеративным источникам.
Кроме того, Alexandre предлагает органическое молоко A2, содержащее белок бета-казеина A2, который легче усваивается, чем версия A1, которую мы обычно находим в обычных разновидностях. Компонент A2, по словам Алека, «очень захватывающий и инновационный» и является ключевой частью их зарождающейся регенеративной истории бренда. «Молочные продукты лучше для окружающей среды и лучше для вас — это новая крутая вещь», — утверждает Алек. Доказано, что молоко А2 лучше для здоровья кишечника и пищеварительной системы, особенно для людей, которые испытали формы непереносимости лактозы.
С философской точки зрения, здесь сделан глубокий вывод о наших пищевых привычках, связанных с использованием A2 вместо растительной или «более здоровой» альтернативы. Как заявил Алек, остальная часть индустрии мороженого премиум-класса «убирает что-то, чтобы создать почти такое же хорошее впечатление», будь то калории, сахар, превращение его в «кето» и так далее. Алек подчеркивает, что его продукт «по-настоящему добавочный», поскольку он ничего не лишает опыта мороженого, а скорее «хочет, чтобы наш продукт приносил удовлетворение и сытость», чтобы побудить потребителей «есть ровно столько, сколько возможно, и есть лучшее, что вы можете». Алек утверждает, что потребление А2 и мороженого из регенеративных источников приведет к меньшему количеству «пищевых ком» и общей пищеварительной чувствительности, которые мы могли бы испытать при обычном переедании мороженым.
Источник: Семейные фермы АлександраВ целом, эта комбинация приведет к «реальному воздействию на климат», благодаря которому потребители будут чувствовать себя хорошо, потребляя. Однако, как и в случае с травяным откормом, претензии руководства по мороженому могут оказаться проблематичными без более упорядоченной стандартизации. Такие термины, как «выпас травы», используются, когда они могут означать, что крупный рогатый скот поедает пастбище, выращенное на пастбище, или силосные гранулы в ограниченном режиме кормления животных. Alec’s делает все возможное, привлекая несколько сертификатов для претензий. Alec’s включает в себя три различных сертификата (Savory Land to Market, Regenerative Organic Certified и USDA Certified Organic) и может утверждать, что 98% смеси для мороженого сертифицированы как регенеративные. Использование как ROC, так и Savory EOV обеспечивает, как выразился Алек, «чувство доверия и подтверждения того, что по крайней мере кто-то проделал работу по проверке практик и результатов». Семейные фермы Alexandre, имеющие множество сертификатов, имеют сертификаты ROC и Savory. Алек получает сахар из проекта Green Cane Project компании Native, первого тростникового сахара ROC. Как и в случае с молочными продуктами, это сахар, который защищает биоразнообразие и не приводит к атрофии полей. Тем не менее, распространение сертификатов по-прежнему представляет собой ключевой риск, поскольку это приводит к путанице для потребителей и увеличению нагрузки на фермеров, которым приходится платить за каждую сертификацию и следовать каждой отдельной бюрократии.
Что дальше
В конце концов, Алек выразился лучше всего: «Компания по производству мороженого — это компания, производящая счастливые продукты». В большей степени подход Alec’s к еде, основанный на показателях, фокусируется на вкусе и опыте мороженого, приготовленного с нуля и полученного из регенеративных источников. Он надеется использовать бренд, чтобы служить «счастливым послом движения за регенеративное питание», рассказывая потребителям и любителям мороженого о достоинствах принятия движения за регенеративное питание. Кроме того, он надеется, что успех Алека создаст новый путь получения дохода для регенеративных молочных заводов, особенно для тех, которые производят молоко A2.
Я вижу, как Алек пишет учебник по маркетингу регенеративных продуктов напрямую потребителям на рынках, где доминируют промышленные аграрные компании и новые продукты на растительной основе. Хотя этот путь определенно еще только начинается, правдоподобная регенеративная история может послужить отличительной чертой для брендов, стремящихся сделать продукт лучше, чем конкуренты, или, по крайней мере, заявить о меньшем воздействии на окружающую среду. Мороженое Алека, возможно, является первым, кто сделал это в сфере мороженого, но есть много других потребительских товаров, готовых к разрушению и обновлению.
Если вы хотите попробовать первое проверенное регенеративное мороженое, зайдите на сайт Alec’s Ice Cream и используйте « SOILWORKS15» со скидкой 15%! Alec’s быстро растет и только что появился на полках магазинов Fresh Market по всей стране, а также в Nugget Markets, Harmons, Mom’s Organic Market и Safeways по всей Калифорнии. Они также активно нанимают людей, увлеченных регенеративным движением.