что лучше выбрать для дома?
✅ Дата публикации статьи: 2020-11-14| 📌 Категория: Полезные советы | 👁 196 просмотров
Содержание статьи:
Инвертор или полуавтомат: что лучше выбрать для дома?Сварка металлов позволяет решать задачи разного уровня, начиная от элементарных и заканчивая сложными. Приоритетность выбора того или иного оборудования для сварки — задача не из легких и стоит более детального рассмотрения.
Часто выбор колеблется между полуавтоматом и инвертором. Что лучше выбрать для дома и бытовой сварки? Нужен ли дорогостоящий полуавтомат или все-таки можно обойтись одним только MMA инвертором?
Что лучше выбрать для дома — инвертор или полуавтомат?
Конструкция инвертора и полуавтомата отличается, как и область применения. Для сварки инвертором нужны электроды с обмазкой, для полуавтомата специальная проволока и газ, который будет выступать в роли защитной среды.
Само собой разумеется, что для полуавтоматической сварки понадобятся баллоны с газом. Плюс ко всему их нужно время от времени заправлять. Следовательно, такое оборудование, как и сам полуавтомат, отличается большими габаритами и весом.
В случае же с обычным сварочным инвертором ничего этого не потребуется. Для сварки нужны лишь электроды с покрытием, и инструменты сварщика. Тем не менее, как было сказано выше, область применения и решения задач по сварке у полуавтомата и обычного инвертора совершенно разные.
Дуга одна — задачи разные!
Сварочный инвертор в большей степени подходит для выполнения различных работ по дому. Сварить забор или калитку, приварить петли к воротам. Обойтись здесь без ручной дуговой сварки просто невозможно.
Инвертором можно варить разные металлы по толщине, но тонкие, почти что жестянку, лучше всего варить полуавтоматической сваркой. Безусловно, при осуществлении кузовного ремонта и при сваривании тонкостенных заготовок, полуавтомат намного лучше справляется с поставленной задачей, чем MMA инвертор.
Поэтому можно смело сказать, что если нужна просто сварка, толстого металла и без каких-либо сложностей, то лучше всего будет выбрать самый обычный инвертор. В том случае, когда нужно варить тонкие металлы в стационарных условиях, то стоит отдать предпочтение именно полуавтомату.
Универсальные аппараты для сварки
Ну а для тех, кто хочет иметь под рукой сразу два вида сварки — ручную дуговую электродом и полуавтоматическую, все-таки есть одно популярное решение. На сегодняшний день в продаже можно найти так называемые «гибридные инверторы», которые поддерживают сразу несколько режимов сварки.
Варить таким аппаратом инверторного типа можно как MMA сваркой, так и MIG-MAG, то есть, сваркой в защитной среде активного и инертного газа. Конечно же, по стоимости такой аппарат обойдётся как два обычный MMA инвертора, зато и функциональность у него будет намного выше.
Что лучше выбрать — инвертор или полуавтомат зависит от того, какую работу по сварке приходится выполнять. Порой нет необходимости платить лишние деньги за то, чтобы приобрести ненужные функции, которые никогда не пригодятся.
Поделиться в соцсетях
Страница не найдена
Какой язык вам больше подходит?украинский или русский
Страница не найдена
Страница, которую вы хотели открыть, почему-то не найдена.
Вероятнее всего, она была удалена или Вы ввели неправильно запрос.
Пожалуйста, попробуйте зайти на главную страницу и попытайтесь снова.
Хиты продаж
3
3
7 отзывов
Дрель алмазного сверления с микроударом GTM OND-916PD-G (37422)
Есть в наличии
20 747-2 075 ₴
18 672 ₴
3
3
3 отзыва
Фрезер Bosch POF 1200 AE (060326A100)
Есть в наличии
4 449 ₴
3
3
1 отзыв
Погружная пила аккумуляторная Scheppach PL 55 Li (5901806903)
Есть в наличии
6 546 ₴
3
Гайковерт ударный Yato YT-82020
Есть в наличии
4 510 ₴
3
3
15 отзывов
Болгарка (УШМ) GTM AG-125/1100E
Есть в наличии
2 299 ₴
Суперцена
Штроборез Metabo MFE 40 + два круга (604040500)
Есть в наличии
20 206-4 507 ₴
15 699 ₴
3
3
Торцовочная пила Utool UMS-10
Есть в наличии
5 815 ₴
3
3
2 отзыва
Фрезер VITALS Master Ev 1216YE
Есть в наличии
3 458 ₴
Гайковерт Makita TW0350
Есть в наличии
16 286 ₴
3
3
Угловая шлифмашина Milwaukee AG 24-230 E (4933402325)
Есть в наличии
13 944 ₴
3
3
Угловая шлифмашина Milwaukee AGV 10-125 EK (4933451222)
Есть в наличии
5 437 ₴
Суперцена
Аккумуляторная погружная дисковая пила Metabo KT 18 LTX 66 BL. ..
Есть в наличии
20 627
15 999 ₴
3
3
3 отзыва
Пила торцовочная GTM HM1032 (2554)
Есть в наличии
9 799 ₴
3
3
4 отзыва
Пила торцовочная GTM HM1245 (2553)
Есть в наличии
13 599 ₴
Светодиодная аккумуляторная лампа Parkside LED PAAD 2B1
Есть в наличии
1 354 ₴
© 2013-2023 Интернет-гипермаркет «STORGOM»
Скажите что-нибудь..
Что такое инверторная микроволновка и стоит ли она того?
- Разница между инвертором и обычными микроволнами заключается в способе подачи энергии
- Инверторные микроволны обеспечивают постоянный поток мощности в течение всего времени приготовления, чтобы избежать перегрева
- Понимание важности уровней мощности и того, как правильно использовать микроволновую печь, будет иметь большое значение для достижения отличных результатов
Микроволновые печи, как правило, являются основным предметом на любой кухне — вы можете использовать их для разогрева остатков пищи, размораживания мяса или приготовления овощей и риса. Когда дело доходит до покупки, есть обычные обычные микроволновые печи, а есть инверторные микроволновые печи, которые претендуют на превосходную производительность.
Но в чем разница между ними и действительно ли инверторные микроволны работают лучше? Чтобы выяснить это, мы протестировали множество микроволновых печей в наших лабораториях с инверторной технологией и без нее.
На этой странице:
Как работает инверторная микроволновая печь?
Инверторная микроволновая печь работает, нагревая, разогревая или размораживая пищу на постоянном уровне мощности в течение всего времени приготовления.
Целью инверторной технологии является обеспечение контролируемого и эффективного источника питания, работающего непрерывно с одной и той же мощностью, чтобы избежать перегрева, потери вкуса и разрушения структуры пищи.
Чем инвертор отличается от обычной микроволновки?
Основное отличие инверторных микроволновок от обычных заключается в способе подачи питания. В обычной микроволновой печи питание подается через трансформатор, который включает и выключает питание (обычно вы слышите, как микроволновка включается и выключается), давая пище возможность распределить тепло.
Например, если вы настроите микроволновую печь на выработку 50% мощности, она будет фактически проходить циклы выработки 100% мощности, за которыми следует период отсутствия мощности для достижения 50%.
С другой стороны, в инверторе микроволновая энергия подается через инверторную цепь, чтобы обеспечить постоянное и постоянное количество энергии в течение всего времени приготовления без включения и выключения. Таким образом, если вы выберете мощность 50 %, микроволновая печь будет обеспечивать мощность 50 % в течение всего времени.
Не все продукты следует нагревать в микроволновой печи на максимальной мощности. Продукты с высоким содержанием сахара и жира, а также продукты, чувствительные к теплу, такие как молочные продукты, шоколад и мясо (при размораживании), требуют более низких уровней мощности для эффективного нагрева и равномерного разогрева.
Даже если вы используете более низкий уровень мощности, нагревание деликатных продуктов в стандартной микроволновой печи может привести к перегреву областей (особенно по краям) в периоды высокой мощности. Проверка инструкций и рекомендаций производителя будет иметь большое значение для получения правильных уровней мощности для различных продуктов.
Тест на плавление шоколада
В нашем последнем испытании микроволновых печей мы проверили это, растопив шоколад — очень чувствительный к теплу продукт с высоким содержанием жира и сахара. Все тестируемые модели с инвертором имели функцию плавления/размягчения, как и одна из моделей без инвертора.
В данном случае все инверторные микроволны прошли испытание, отлично растапливая шоколад. Одна модель инвертора смогла выполнить эту работу без какого-либо взаимодействия с пользователем. Все остальные инверторы подали звуковой сигнал, чтобы побудить пользователя проверить и перемешать.
Обычная микроволновая печь не прошла тест – она не подала звуковой сигнал о проверке и перемешивании, и в результате получился непригодный к употреблению шоколад.
В этом случае микроволновые печи с инвертором (в сочетании с функцией автоматического приготовления) работали лучше, чем обычные микроволновые печи.Инфографика: Инверторные микроволны обеспечивают постоянный поток энергии в течение всего времени приготовления, чтобы избежать перегрева.
В чем преимущество инверторной микроволновой печи?
Есть много заявлений о превосходстве инверторной технологии, и все они, как правило, восхваляют стабильный поток подачи энергии.
Panasonic заявляет, что инверторная технология «обеспечивает непрерывный поток мощности для приготовления пищи — даже при более низких настройках — для точного приготовления, сохраняющего вкус и текстуру ваших любимых блюд».
Согласно LG, «инверторная технология обеспечивает более точный контроль температуры, помогая размораживать продукты и предотвращая пережаривание и неразмораживание участков».
Некоторые из самых эффективных моделей микроволновых печей в нашем обзоре оснащены инверторной технологией, однако есть некоторые рекомендуемые обычные микроволновые печи, которые работают так же хорошо.
Важность уровней мощности при использовании микроволновой печи
Мы все проделывали старый трюк, нажимая кнопку «Пуск» «Добавить 30 секунд» на наших микроволновых печах, думая, что нажатие кнопки пару раз — это самый быстрый способ разогреть еду. Хотя это может быть так, на самом деле это не дает вам отличного результата.
Когда вы разогреваете пищу таким образом, ваша микроволновая печь использует максимальную мощность в течение выбранного времени. Это приводит к тому, что участки еды очень горячие, а участки все еще холодные, и вам приходится вручную перемешивать или перемешивать пищу для достижения равномерного нагрева.
Обжаривание продуктов на максимальной мощности не дает возможности микроволновой печи равномерно распределить тепло. Это особенно актуально для твердых продуктов, таких как лазанья, когда вы не можете перемешивать пищу во время разогрева.
Вместо этого лучше использовать более низкий уровень мощности (если подогрев сенсора недоступен). Разогрев может занять больше времени, но вы получите лучший результат.
Аналогичная история с разморозкой мяса. Уровень мощности особенно важен при разморозке: слишком высокая мощность приведет к неравномерному оттаиванию, при этом участки нагреваются или готовятся, а другие остаются замороженными. Для разморозки микроволновая печь должна работать только на мощности около 30%. Если в вашей микроволновке есть функция разморозки, используйте ее.
Стоит ли инверторная микроволновка?
Теоретически то, как работают инверторные микроволны, должно означать, что они всегда работают лучше. Но в нашем тестировании это не всегда так, и мы считаем, что есть и другие факторы, которые делают микроволновку хорошей.
Вам следует искать микроволновую печь с хорошо спроектированными датчиками, функциями автоприготовления и хорошей видимостью, а также простотой использования, а не просто функциональностью инвертора.
Мы обнаружили, что большинство инверторных микроволновых печей, которые мы тестировали, также имеют функцию сенсорного приготовления, и, как правило, комбинация этих двух функций хорошо работает в наших тестах. Инверторные микроволновые печи, которые мы тестировали, стоят от 227 до 419 долларов..
Микроволновые печи — сложный прибор для навигации и понимания того, как правильно использовать, особенно с точки зрения мощности и того, как правильно ее регулировать. Основываясь на этом, мы рекомендуем искать микроволновую печь, которая требует минимального взаимодействия со стороны пользователя, а хорошо спроектированная микроволновая печь с инвертором или датчиком является вариантом, заслуживающим внимания.
Какие бренды предлагают микроволновые печи с инвертором?
В нашей кухонной лаборатории мы протестировали инверторные микроволновые печи из:
- Бревиль
- ЛГ
- Морфи Ричардс
- Панасоник
- Шарп
Вы также можете найти инверторные микроволновые печи других производителей, таких как Bosch и Smeg.
Мы заботимся о точности. Видите что-то не совсем правильное в этой статье? Дайте нам знать или узнайте больше о проверке фактов на сайте CHOICE.
Стоковые изображения: Getty, если не указано иное.
Микроволновая печь, проверенная в лаборатории. Факты, советы и стратегии
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Томми Вернер
Epi Loves the Microwave
Из всех кухонных приборов микроволновая печь вызывает наибольшее недопонимание. Один сумасшедший ученый превратил пустой офис в микроволновую лабораторию по развенчанию мифов и проверил самые распространенные мифы о микроволновке.
Томми Вернер
Эта статья является частью Epi Loves the Microwave, наше исследование (оправдание?) устройства, которое все любят ненавидеть.
Микроволновая печь дала мне возможность разогревать кесадилью с сыром после школы, готовить бутерброды с яйцом утром перед уроками и устраивать собственные вечеринки Peep Smackdown. Но когда я стала поваром, я стала слышать больше негатива о микроволновке (это старомодно! Она истощает ваши питательные вещества!). Из всей кухонной техники нет ничего лучше, чем микроволновая печь. Некоторые мифы о микроволновых печах просто нелепы, но, тем не менее, они живы.
Чтобы окончательно отделить микроволновые факты от вымысла, я вызвал парк из 10 микроволновых печей, от моделей высокого класса до моделей, которые можно увидеть в студенческом общежитии: Frigidaire FFCM1134LS, Frigidaire FFCM093LW, Frigidaire FFCE1439LW, Frigidaire FFCT1278LS, Frigidaire FFCE2278LS, Panasonic NN-SN651B, Panasonic NN-SN773S, Panasonic NN-SD997S, Sharp R830BS, Sharp R309YK. Цены варьировались от 86 до 329 долларов при мощности от 900 до 1250 Вт, и все они выглядели невероятно, сидя рядом в моей импровизированной микроволновой лаборатории. После нескольких часов я трудился в «лаборатории», лопнул множество пакетов с попкорном и развеял некоторые распространенные заблуждения, которые у всех нас есть о микроволновых печах.
Тестируем пресет попкорна.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Tommy Werner. и-забудь статус. И попкорн для микроволновки лучше всего у нас во рту, без единого подгоревшего или нелопнувшего зернышка. Но насколько хороша настройка попкорна в вашей микроволновке? Я создал простой тест: сравнил производительность кнопки попкорна с инструкциями производителя, которые обычно указывают временной диапазон и советуют таким людям, как я, останавливать приготовление, когда между хлопками есть 1-2-секундные паузы. Опробовав оба метода в трех разных микроволновых печах, я подсчитал количество нелопнувших зерен и понюхал их на наличие пригорания. И в каждом случае ручной ввод времени приготовления и следование инструкциям попкорна обеспечивает более полное раскрытие пакета. В Шарпе R3094K, я обнаружил 10 неизвлеченных ядер после использования таймера и 56 неизвлеченных ядер после использования настройки.Epinion : может потребоваться немного поприсматривать за микроволновой печью, но соблюдение инструкций производителя на пакете для попкорна приводит к меньшему количеству нелопнувших зерен. Претензия отклонена.
Мы говорим о настоящей науке, ребята.
Фото Челси Кайл, Food Styling, Томми Вернер0011Инверторная технология переворачивает с ног на голову все, что вы знали о мощности микроволнового излучения. Возьмем такой сценарий: если микроволновая печь работает на 50% мощности в течение 2 минут, это означает, что она работает на половинной мощности в течение 2 минут, верно? На самом деле все совершенно иначе. Вместо того, чтобы постоянно работать на 50% мощности, большинство микроволновых печей чередуют работу на 100% и 0% мощности, чтобы приблизиться к 50% мощности. Благодаря инверторной технологии (запатентованной Panasonic) вы постоянно получаете 50% мощности. Таким образом, пища будет готовиться более мягко и равномерно при более низких настройках мощности, верно?
Чтобы проверить это, я приготовил замороженные буррито на 1250-ваттной печи Panasonic NN-SD997S и Frigidaire 1200-ваттной FFCE2278LS. Я ожидал, что при более равномерной мощности буррито будет лучше разогреваться в микроволновой печи с инверторной технологией. Я следовал инструкциям на упаковке буррито: 1 1/2 минуты с одной стороны, 1 1/2 минуты с другой. Оба буррито повторно нагревались примерно до одинаковой температуры, становясь достаточно горячими, чтобы вызвать у кого-то ожоги первой степени, но буррито, приготовленное инвертором, нагревалось быстрее, создавая больше пара за более короткий период времени, чтобы лопнуть швы.
Epinion : Если вы используете инверторную микроволновую печь, ваша еда может приготовиться (а в случае с буррито — пережариться) намного быстрее. Таким образом, вы можете попробовать немного сократить время приготовления и протестировать свою еду в более коротких временных диапазонах, чтобы убедиться, что ужин не взрывоопасен. Претензия доказана.
Претензия № 3. Инверторная технология позволяет осуществлять размораживание даже при малом энергопотреблении
Независимо от того, используете ли вы кнопку размораживания или задаете время приготовления вручную, размораживание замороженных продуктов может оказаться непростой задачей. Компания Panasonic, производящая микроволновые печи с инверторной технологией, утверждает, что способна разморозить центральную часть, не поджаривая края. Поэтому я сравнил две модели с инвертором с моделями без инвертора с одинаковой мощностью, используя настройки разморозки по умолчанию и одинаковый вес замороженного говяжьего фарша для каждого теста. Каждая модель обеспечивала совершенно разное (и, казалось бы, произвольное) время разморозки, от 5 минут 28 секунд на Panasonic NN-SD9.97S 1250-ваттная инверторная микроволновая печь до 9 минут 48 секунд на 1100-ваттной неинверторной микроволновой печи Frigidaire FFCE1439LW.
Чтобы измерить равномерность оттаивания, я искал наименьшую разницу температур между центром и краями продукта. С другой стороны, более высокий диапазон температур, обжаренные края, при этом некоторые участки остаются замороженными, неравномерны. Результат? Наименьший перепад температур, 52 градуса, был у Panasonic NN-SD9755 с инвертором, и он также достиг этого за самое короткое время. Frigidaire FF-CE2278LS, неинверторная микроволновая печь с аналогичной мощностью и емкостью, имела колоссальные 89-градусная разница, при этом некоторые участки фактически подрумяниваются и приближаются к температуре средне-прожаренной говядины.
Epinion : Микроволны с инвертором размораживают продукты быстрее и равномернее, чем модели без инвертора. Претензия доказана.
Из зефира, приготовленного в микроволновой печи, НЕ получается хороший материал для смора.
Фото Челси Кайл, Food Styling Томми Вернератекст в выноске
Утверждение № 4: Чем больше мощность, тем меньше мертвых зон в микроволновой печи
Мне также было очень любопытно, как большой интерьер повлияет на приготовление пищи. Я использовал тест для проверки равномерного нагрева, используя ровный слой мини-зефира на бумажной тарелке. Я попробовал пять микроволновых печей, каждая из которых постепенно увеличивала свою емкость, от 0,9 до 2,2 кубических футов. Я вытащил зефир, когда они начали коричневеть.
Frigidaire FFCM093LW (0,9 фута) имел множество пятен подрумяненного зефира по всему периметру, причем центр выглядел менее готовым. Sharp R309У 4K (1,1 фута) было гораздо больше приготовленного зефира в центре и справа. У Frigidaire FFCT1278LS (1,2 фута) с правой стороны было больше хорошо прожаренного зефира. Panasonic NN-SN773S (1,6 фута) показал равномерное подрумянивание. В самой большой микроволновой печи Panasonic NN-SD9755 (2,2 фута) зефир сгорает очень быстро, но равномерно. Судя по изображениям, по мере того, как микроволновки становились больше, зефир готовился более равномерно.
Epinion: по мере увеличения мощности микроволновой печи вы увидите более равномерное приготовление пищи и, следовательно, меньше мертвых зон. Претензия доказана.
С этим тортом в кружке скептицизм заканчивается, когда ложка касается торта.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али НардиПретензия № 5: микроволновую печь можно использовать только для разогрева, а не для приготовления пищи микроволновка. Мало того, что торт в кружке работает, он довольно вкусный, особенно если вы повар, который на самом деле не печет (как я). А благодаря усердной работе Epi Test Kitchen у нас также есть быстрые и вкусные способы приготовить курицу (да, курицу), бутерброды с яйцом и даже морепродукты в микроволновой печи.
Epinion : Претензия отклонена. А теперь иди ешь торт.
Утверждение №6: Кнопка запеченного картофеля на микроволновке — это гениально
Здесь, в штаб-квартире Epi, у нас есть одержимость запеченным картофелем. Я также люблю «запекать» картошку в микроволновке и находить лучшую стратегию. Поэтому я был взволнован, чтобы сравнить производительность кнопки запеченного картофеля с прямым таймером, когда дело доходит до идеально приготовленной картофелины. Я начал со сравнения Frigidaire FFCM0934LW с Sharp R309.YK, так как у них было совершенно разное предустановленное время, несмотря на очень близкую мощность.
По умолчанию Frigidaire готовила 6 минут, при этом центр оставался сырым. Простое переворачивание картофеля на 3-минутной отметке решило проблему, но картофель все еще был более зернистым и мучнистым, чем картофель, приготовленный с помощью простого метода таймера: 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой.
Предустановка Sharp: 9 минут 30 секунд. После полного времени и без переворачивания картофель был приготовлен, но развалился, что сделало его хорошим для ньокки, но не очень подходящим для начинки из сыра и сметаны. Когда я перевернула картошку в середине приготовления, конечным результатом стал переваренный, сморщенный мешок с гадостью. Никакие кусочки бекона не исправят ситуацию. Итог: Картофель, приготовленный с пресетом, был либо недожарен, либо переварен.
Epinion : Микроволновые печи могут показаться продвинутыми, но они не учитывают такие элементы, как размер или сорт картофеля (сладкий картофель готовится иначе, чем красновато-коричневый). Поскольку предустановка микроволновой печи будет отличаться от модели к модели, вам лучше использовать таймер с переключением в цикле приготовления. Претензия отклонена.
У микроволновки есть своя собственная мифология, но на самом деле ее просто неправильно понимают. Я не говорю это из-за потери клеток мозга в лаборатории (шучу), но знание того, как на самом деле работают эти машины, является ключом к тому, чтобы относиться к вашей микроволновой печи с таким же уважением, как к вашей настоящей духовке.
Теперь передайте попкорн.
ТегиEpi Loves the MicrowaveMicrowaveFreezer Food
ПодробнееСамая совершенная, шелковистая, сливочная яичница-болтунья, которую вы когда-либо готовили
Профессиональный шеф-повар Фрэнк Прото вернулся для еще одного выпуска Epicurious 101, сегодня демонстрируя, как приготовить яичницу-болтунью «в стиле Фрэнка». «— шелковистый, сливочный и не от мира сего.
Три лучших мельницы для перца, проверенные и проверенные
Мы протестировали множество мельниц для перца и нашли те, которые легко заправлять, обеспечивают равномерный помол и удобны в использовании.