Сливочное масло – один из основных молочных продуктов.- Администрация СГО
Сливочное масло содержит 61-82,5% жира, 16-35% влаги и 1-13% сухого обезжиренного молочного остатка. Содержащиеся в молочном жире жирные низкомолекулярные кислоты (масляная, капроновая, каприловая, миристиновая, олеиновая и др.) составляют 8-13%, обуславливают низкую температуру плавления (28-35градусов С) и, соответственно хорошую усвояемость 95-98%.
В состав масла входят жизненно необходимые жирные кислоты, которые обеспечивают нормальный углеводно-жировой обмен в организме. Масло коровье содержит минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, железо и др.), витамины А, Е, группы В, С, Д, каротин, холестерин, лецитин; могут быть добавлены также поваренная соль, наполнители – сахар, мед, какао и др. Калорийность 100 г. масла составляет 70 ккал.
По физиологическим нормам каждый человек должен употреблять в сутки 15 г коровьего масла, не считая других жиров.
Употребление сливочного масла при анемии (малокровии), а также после различных хирургических методов лечения помогает больному быстрее восстановить свое здоровье.
Масло – пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира; изготавливается из сливок, которые подвергают процессу сбивания.
Высокая калорийность и сравнительная легкость усвоения организмом сливочного масла делают его ценным пищевым продуктом, как для больного, так и для здорового человека.
Сливочное масло – наилучший животный жир, который широко используется для приготовления разнообразных блюд, значительно улучшает их питательность и вкус.
В настоящее время ассортимент и производство масла сливочного в России значительно увеличились. На рынке коровьего масла, пользующегося стабильным спросом, находятся сотни его наименований, и многие из них активно рекламируются, поэтому соблазн подделать или увеличить объемы масла путем разбавления маргарином всегда имеются у производителя молочной продукции.
В этой связи возникают проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов масла коровьего, реализуемого на рынки России.
Экспертиза подлинности может проводиться и с целью установления способов фальсификации масла коровьего. При этом могут быть следующие способы и виды фальсификации:
Ассортиментная фальсификация чаще всего происходит в результате: подмены одного сорта масла коровьего другим; одного вида масла другим.
Качественная фальсификация коровьего масла приняла угрожающие размеры и может осуществляться путем:
— снижения содержания жира;
— введения добавок, не предусмотренных рецептурой;
— добавления химических красителей и ароматизаторов;
— недовлажения компонентов, предусмотренных рецептурой.
Наиболее простой способ качественной фальсификации коровьего масла достигается за счет снижения содержания молочного жира.
Коровье масло является самым фальсифицируемым на сегодня продуктом. В магазинах можно увидеть разного рода «мягкие», «легкие», «облегченные», «сверхлегкие» масла.
Мягкие масла это не масло и даже не маргарин, а смеси в разных пропорциях животных жиров с растительными, рыбными, жирами морских животных, то есть комбижиры. Если «жирность» Крестьянского сливочного масла, по ГОСТу, должна быть не менее 72%, то жирность мягких масел колеблется от 35до 60%.
По разным оценкам 60-80% продукции, продающейся под видом масла, на самом деле представляют собой жировые смеси. Такой продукт появился у нас вначале в импортном исполнении, но теперь и российские производители освоили его производство.
Покупая масло, потребитель должен точно знать, из какого сырья изготовлен тот или иной продукт, ведь молочные продукты с жирами животного происхождения могут быть опасны для людей, страдающих диабетом, нарушениями холестеринового обмена, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Масло сливочное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках
1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г
1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г
1 ст. л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.
Масло сливочное
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек23,3
- Столовых ложек7,8
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Сырая нефть | Определение, характеристики и факты
Сибирь, Россия: нефтяная скважина
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Бенджамин Силлиман
- Похожие темы:
- гидроразрыв тяжелая нефть и битуминозный песок битуминозный песок каменное масло светлое масло
Просмотреть весь связанный контент →
Последние новости
25 февраля 2023 г. , 11:15 по восточноевропейскому времени (AP)
Цены на газ в Нью-Джерси падают по всей стране по мере снижения цен на сырую нефть
Цены на газ упали в Нью-Джерси и по всей стране в целом на фоне снижения цен на сырую нефть
10 февраля 2023 г., 9:58 по восточноевропейскому времени (AP)
Россия объявляет о сокращении добычи нефти по сравнению с западными ценовыми ограничениями
Россия объявила о сокращении добычи нефти на 500 000 баррелей в день в следующем месяце после цена его сырой нефти по сравнению с его акцией в Украине
сырая нефть , жидкая нефть, которая накапливается в различных пористых горных породах в земной коре и добывается для сжигания в качестве топлива или для переработки в химические продукты.
Ниже приводится краткая обработка сырой нефти. Для полной обработки см. нефть, добыча нефти и переработка нефти.
Britannica Quiz
13 правильных или неверных вопросов из самых простых научных викторин Britannica
Химические и физические свойства
Сырая нефть представляет собой смесь сравнительно летучих жидких углеводородов (соединений, состоящих в основном из водорода и углерода), хотя она также содержит некоторое количество азота, серы и кислорода. Эти элементы образуют большое разнообразие сложных молекулярных структур, некоторые из которых не могут быть легко идентифицированы. Однако, независимо от вариаций, почти вся сырая нефть содержит от 82 до 87 процентов углерода по весу и от 12 до 15 процентов водорода по весу.
Нефти принято характеризовать по наиболее преобладающему в них типу углеводородных соединений: парафины, нафтеновые и ароматические углеводороды. Парафины являются наиболее распространенными углеводородами в сырой нефти; некоторые жидкие парафины являются основными составляющими бензина (бензина) и поэтому высоко ценятся. Нафтены являются важной частью всех жидких продуктов нефтепереработки, но они также образуют некоторые тяжелые асфальтоподобные остатки процессов нефтепереработки. Ароматические углеводороды обычно составляют лишь небольшой процент от большинства видов сырой нефти. Наиболее распространенным ароматическим соединением в сырой нефти является бензол, популярный строительный материал в нефтехимической промышленности.
Поскольку сырая нефть представляет собой смесь самых разных компонентов и пропорций, ее физические свойства также сильно различаются. По внешнему виду, например, он варьируется от бесцветного до черного. Возможно, самым важным физическим свойством является удельный вес (то есть отношение веса равных объемов сырой нефти и чистой воды при стандартных условиях). При лабораторном измерении удельного веса чистой воде принято присваивать значение 1; вещества легче воды, такие как сырая нефть, получат измерения меньше 1. Однако в нефтяной промышленности используется шкала плотности Американского института нефти (API), в которой чистой воде произвольно присвоена плотность API 10 °. Жидкости легче воды, такие как нефть, имеют плотность в градусах API более 10. На основе плотности в градусах API сырая нефть может быть классифицирована как тяжелая, средняя и легкая следующим образом:
Тяжелые: плотность 10–20° API
Средние: плотность 20–25° API
Легкие: плотность выше 25° API кислый» в зависимости от уровня серы, которая встречается либо в виде элементарной серы, либо в таких соединениях, как сероводород. Малосернистая нефть имеет содержание серы 0,5% или менее по весу, а высокосернистая нефть имеет содержание серы 1% или более по весу. Как правило, чем тяжелее сырая нефть, тем выше в ней содержание серы. Избыток серы удаляется из сырой нефти при ее переработке, так как оксиды серы, выбрасываемые в атмосферу при сгорании нефти, являются основным загрязняющим веществом.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас
Добыча и переработка
Сырая нефть добывается под землей при различном давлении в зависимости от глубины. Он может содержать значительное количество природного газа, удерживаемого в растворе под давлением. Кроме того, вода часто попадает в нефтяную скважину вместе с жидкой нефтью и газом. Все эти жидкости собираются наземным оборудованием для разделения. Чистая сырая нефть отправляется на хранение при давлении, близком к атмосферному, обычно в надземных цилиндрических стальных резервуарах, которые могут достигать 30 метров (100 футов) в диаметре и 10 метров (33 футов) в высоту. Часто сырую нефть необходимо транспортировать с широко разбросанных производственных площадок на очистные сооружения и нефтеперерабатывающие заводы. Сухопутное движение в основном осуществляется по трубопроводам. Нефть из более изолированных скважин собирается в автоцистерны и доставляется на терминалы трубопроводов; есть также некоторый транспорт в специально построенных железнодорожных вагонах. Морские перевозки осуществляются на специально сконструированных танкерах. Вместимость танкеров варьируется от менее 100 000 баррелей до более 3 000 000 баррелей.
Основным пунктом назначения сырой нефти является нефтеперерабатывающий завод. Здесь выполняется любая комбинация трех основных функций: (1) разделение многих типов углеводородов, присутствующих в сырой нефти, на фракции с более близкими свойствами, (2) химическое преобразование отделенных углеводородов в более желательные продукты реакции и (3) очистка продуктов от нежелательных элементов и соединений. Основным процессом разделения углеводородных компонентов сырой нефти является фракционная перегонка. Фракции сырой нефти, отделенные перегонкой, передаются для последующей переработки в многочисленные продукты, начиная от бензина и дизельного топлива и заканчивая мазутом и асфальтом. На рисунке показаны пропорции продуктов, которые могут быть получены путем перегонки пяти типичных сырых нефтей, от тяжелой венесуэльской нефти Boscan до легкой нефти Bass Strait, добываемой в Австралии. Учитывая структуру современного спроса (который, как правило, является самым высоким для транспортного топлива, такого как бензин), рыночная стоимость сырой нефти обычно растет с увеличением выхода светлых нефтепродуктов.
В Соединенных Штатах общепринятой практикой в нефтяной промышленности является измерение производительности по объему и использование английской системы измерения. По этой причине сырая нефть в Соединенных Штатах измеряется в баррелях, каждый баррель содержит 42 галлона нефти. В большинстве других регионов мира производительность определяется по весу перерабатываемых материалов и записываются измерения в метрических единицах; поэтому сырая нефть за пределами США обычно измеряется в метрических тоннах. Баррель легкой нефти API 30° будет весить около 139 г.кг (306 фунтов). И наоборот, метрическая тонна легкой нефти API 30 ° будет равна примерно 252 британским галлонам или примерно 7,2 барреля США.
Редакторы Британской энциклопедииЭта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруцелло.
Химический состав макондо и других видов сырой нефти и изменения состава во время разливов нефти
Химический состав макондо и других видов сырой нефти и изменения состава во время разливов нефти
Эдвард Б. Овертон , Терри Л. Уэйд, Ягош Р. Радович, Баффи М. Мейер, М. Скотт Майлз, Стивен Р. Лартер
@статья{статья, автор = {Эдвард Б. Овертон |
Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США
и Терри Л. Уэйд |Техасский университет A&M, Колледж-Стейшн, Техас, США
и Ягош Р. Радович |Университет Калгари, Калгари, Альберта, Канада
и Баффи М. Мейер |Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США
и М. Скотт Майлз |Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США
и Стивен Р. Лартер |Университет Калгари, Калгари, Альберта, Канада
}, title = {Химический состав макондо и других видов сырой нефти и изменения состава во время разливов нефти}, журнал = {океанография}, год = {2016}, месяц = {сентябрь}, note = {Сырая нефть — одна из самых сложных и разнообразных органических смесей, встречающихся в природе. Они содержат тысячи различных соединений, принадлежащих к нескольким классам соединений, основными из которых являются углеводороды и их аналоги, содержащие гетероатомы (N, S и O), называемые неуглеводородами. В целом, все сырые нефти содержат одни и те же химические структуры, но эти соединения могут находиться в сильно различающихся пропорциях в сырой нефти, добытой из различных пластовых условий и местоположений. Как типы соединений, так и их соответствующие количества быстро меняются после разлива сырой нефти в окружающую среду, что делает обстоятельства, связанные с каждым разливом, уникальными. Как правило, более мелкие и низкомолекулярные нефтяные соединения более подвержены таким процессам, как испарение, растворение и биоразложение, в то время как более тяжелые и более гидрофобные соединения склонны прилипать к живым организмам или твердым частицам и сохраняться. Наличие некоторых соединений, таких как ПАУ (полициклические ароматические углеводороды), также определяет острую и хроническую токсичность разлитой нефти. Естественные процессы могут разлагать практически все соединения в сырой нефти, при этом аэробное окисление происходит намного быстрее, чем анаэробное разложение, хотя не все компоненты сырой нефти разлагаются с одинаковой скоростью. Судьба и воздействие на окружающую среду сырой нефти, разложившейся в результате биодеградации и фотоокисления, еще предстоит полностью определить. Из-за подводного и морского расположения выброса скважины Макондо компоненты разлитой нефти были распределены по всей морской среде — толще воды, отложениям, поверхностным водам и побережью. Легкая и невязкая природа сырой нефти Макондо способствовала ее удалению путем естественного разложения, испарения, растворения и диспергирования. Несмотря на беспрецедентное количество разлитой нефти, окончательная судьба и последствия нефти, наиболее неподатливых фракций нефти Макондо и продуктов выветривания нефти до конца не выяснены. Спасатели, осведомленные о физических свойствах нефти из месторождения Макондо, предприняли заранее запланированные меры реагирования и не позволили большей части нефти достичь наиболее уязвимых прибрежных районов.
}, объем = {выпуск_объем}, URL = {https://doi.org/10.5670/oceanog.2016.62}, }ТЫ — ДЖУР AU — Эдвард Б. Овертон |
Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США
и Терри Л. Уэйд |Техасский университет A&M, Колледж-Стейшн, Техас, США
и Ягош Р. Радович |Университет Калгари, Калгари, Альберта, Канада
и Баффи М. Мейер |Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США
и М. Скотт Майлз |Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США
и Стивен Р. Лартер |Университет Калгари, Калгари, Альберта, Канада
ПГ — 2016 TI — Химический состав макондо и другой сырой нефти и изменения состава во время разливов нефти Джо — Океанография ВЛ — 29 УР — https://doi.org/10.5670/oceanog.2016.62 Скорая помощь —Перейти к
Аннотация статьи Цитата Рекомендации Авторское право и использованиеArticle Abstract
Сырая нефть – одна из самых сложных и разнообразных органических смесей, встречающихся в природе. Они содержат тысячи различных соединений, принадлежащих к нескольким классам соединений, основными из которых являются углеводороды и их аналоги, содержащие гетероатомы (N, S и O), называемые неуглеводородами. В целом, все сырые нефти содержат одни и те же химические структуры, но эти соединения могут находиться в сильно различающихся пропорциях в сырой нефти, добытой из различных пластовых условий и местоположений. Как типы соединений, так и их соответствующие количества быстро меняются после разлива сырой нефти в окружающую среду, что делает обстоятельства, связанные с каждым разливом, уникальными. Как правило, более мелкие и низкомолекулярные нефтяные соединения более подвержены таким процессам, как испарение, растворение и биоразложение, в то время как более тяжелые и более гидрофобные соединения склонны прилипать к живым организмам или твердым частицам и сохраняться. Наличие некоторых соединений, таких как ПАУ (полициклические ароматические углеводороды), также определяет острую и хроническую токсичность разлитой нефти. Естественные процессы могут разлагать практически все соединения в сырой нефти, при этом аэробное окисление происходит намного быстрее, чем анаэробное разложение, хотя не все компоненты сырой нефти разлагаются с одинаковой скоростью. Судьба и воздействие на окружающую среду сырой нефти, разложившейся в результате биодеградации и фотоокисления, еще предстоит полностью определить. Из-за подводного и морского расположения выброса скважины Макондо компоненты разлитой нефти были распределены по всей морской среде — толще воды, отложениям, поверхностным водам и побережью. Легкая и невязкая природа сырой нефти Макондо способствовала ее удалению путем естественного разложения, испарения, растворения и диспергирования. Несмотря на беспрецедентное количество разлитой нефти, окончательная судьба и последствия нефти, наиболее неподатливых фракций нефти Макондо и продуктов выветривания нефти до конца не выяснены. Спасатели, осведомленные о физических свойствах нефти из месторождения Макондо, предприняли заранее запланированные меры реагирования и не позволили большей части нефти достичь наиболее уязвимых прибрежных районов.
Цитирование
Овертон, Э.Б., Т.Л. Уэйд, Дж. Р. Радович, Б.М. Мейер, М.С. Майлз и С.Р. Лартер. 2016. Химический состав макондо и других сырых нефтей и изменения состава во время разливов нефти. Океанография 29(3):50–63, https://doi. org/10.5670/oceanog.2016.62.
Ссылки
Эппли, К., Р.К. Нельсон, Дж. Р. Радович, К.А. Кармайкл, Д.Л. Валентин и К.М. Редди. 2014. Непокорность и деградация нефтяных биомаркеров при абиотическом и биотическом естественном выветривании нефти Deepwater Horizon. Экологические науки и технологии 48:6,726–6,734, https://doi.org/10.1021/es500825q.
Альбайгес, Дж., Дж. М. Байона и Дж. Р. Радович. 2016. Фотохимическое воздействие на дактилоскопию разливов нефти. Стр. 917–959 в Стандартном справочнике по судебной экспертизе разливов нефти , 2 nd ed . С. Стаут и З. Ван, ред., Academic Press, Берлингтон, Массачусетс.
Атлас, Р.М. 1981. Микробная деградация нефтяных углеводородов: экологический аспект. Микробиологические обзоры 45(1):180–209.
Атлас, Р.М. и Т.С. Хазен. 2011. Биодеградация и биоремедиация нефти: рассказ о двух самых страшных разливах в истории США. Экологические науки и технологии 45:6,709–6,715, https://doi. org/10.1021/es2013227.
Атлас, Р.М., Д.М. Стокель, С. А. Фейт, А. Минард-Смит, Дж. Р. Торн и М. Дж. Бенотти. 2015. Биодеградация нефти и микробные популяции, разлагающие нефть, в болотных отложениях, подвергшихся воздействию нефти из скважины Deepwater Horizon. Науки об окружающей среде и технологии 49(14):8,356–8,366, https://doi.org/10.1021/acs.est.5b00413.
Бахрейни, Р., А.М. Миддлбрук, Калифорния Брок, Дж.А. де Гау, С.А. Маккин, Л.Р. Уильямс, К.Е. Даумит, А.Т. Ламбэ, П. Массоли, М. Р. Канагаратна и др. 2012. Масс-спектральный анализ органического аэрозоля, образовавшегося с подветренной стороны от разлива нефти на платформе Deepwater Horizon: полевые исследования и лабораторные подтверждения. Экологические науки и технологии 46:8,025−8,034, https://doi.org/10.1021/es301691к.
Бейер, Дж., Х.К. Траннум, Т. Бакке, П.В. Ходсон и Т.К. Коллиер. В прессе. Последствия разлива нефти на платформе Deepwater Horizon для окружающей среды: обзор. Бюллетень о загрязнении морской среды , https://doi. org/10.1016/j.marpolbul.2016.06.027.
Бём, П.Д., К.Дж. Мюррей и Л. Л. Кук. 2016. Распределение и ослабление полициклических ароматических углеводородов в морской воде Мексиканского залива в результате нефтяной аварии на платформе Deepwater Horizon. Экологические науки и технологии 50(2):584–592, https://doi.org/10.1021/acs.est.5b03616.
Далинг, П.С., Ф. Лейрвик, И.К. Алмас, П. Дж. Брандвик, А. Л. Хансен и М. Рид. 2014. Поверхностное выветривание и диспергируемость сырой нефти Macondo. Бюллетень о загрязнении морской среды 87:300–310, https://doi.org/10.1016/j.marpolbul.2014.07.005.
Англия, Вашингтон, США Маккензи, Д.М. Манн и Т.М. Куигли. 1987. Движение и захват нефтяных флюидов в недрах. Журнал Геологического общества 144:327–347, https://doi.org/10.1144/gsjgs.144.2.0327.
GESAMP (Объединенная группа экспертов по научным аспектам защиты морской среды). 2007. Оценки поступления нефти в морскую среду в результате морской деятельности. Репрезентативное исследование GESAMP № 75 , Лондон, Великобритания, 96 стр.
Head, I.M., D.M. Джонс и С.Р. Лартер. 2003. Биологическая активность в недрах и происхождение тяжелой нефти. Природа 426:344–352, https://doi.org/10.1038/nature02134.
Кенникатт, М.К., Дж. М. Брукс, Р. Р. Бидигаре, Р. Р. Фэй, Т. Л. Уэйд и Т.Дж. Макдональдс. 1985. Таксоны жерлового типа в районе просачивания углеводородов на склоне Луизианы. Природа 317:351–353, https://doi.org/10.1038/317351a0.
Лартер С.Р. и И.М. Хед. 2014. Нефтеносные пески и тяжелая нефть: происхождение и эксплуатация. Elements 10(4):277–283, https://doi.org/10.2113/gselements.10.4.277.
Лю, Ю. и Э.Б. Куявинский. 2015. Химический состав и потенциальное воздействие водорастворимых полярных компонентов сырой нефти на окружающую среду по данным ESI FT-ICR MS. PLoS ONE 10(9), e0136376, https://doi.org/10.1371/journal.pone.0136376.
НАН (Национальная академия наук). 2003. Нефть в море III: ресурсы, судьбы и последствия . National Academies Press, Вашингтон, округ Колумбия, 280 стр.
Овертон, Э.Б., Дж.Л. Ласетер, С.В. Маскарелла, К. Рашке, И. Нуири и Дж.В. Фаррингтон. 1980а. Фотохимическое окисление масла IXTOC I. Стр. 341–383 в Трудах симпозиума по предварительным результатам исследователя, сентябрь 1979 г. / Пирс IXTOC I Круиз . Ки-Бискейн, Флорида, 9–10 июня 1980 г., Управление оценки загрязнения морской среды NOAA, Боулдер, Колорадо.
Овертон, Э.Б., Л.В. Маккарти, С.В. Маскарелла, М.А. Маберри, С.Р. Антуан, Дж. В. Фаррингтон и Дж. Л. Ласетер. 1980б. Подробный химический анализ сырой нефти IXTOC I и отдельных проб окружающей среды из круизов Researcher и Pierce . Стр. 439–495 в Proceedings of Researcher / Pierce IXTOC I Symposium . Ки-Бискейн, Флорида, 9–10 июня 1980 г., Управление оценки загрязнения морской среды NOAA, Боулдер, Колорадо.
Патель, Дж. Р., Э.Б. Овертон и Дж. Л. Ласетер. 1979. Фотоокисление дибензотиофенов в окружающей среде после разлива нефти в компании Amoco Cadiz. Chemosphere 8:557–561, https://doi.org/10.1016/0045-6535(79)
-4.
Петерс, К.Е., К.К. Уолтерс и Дж. М. Молдован. 2005. Руководство по биомаркерам: биомаркеры и изотопы в окружающей среде и истории человечества, vol. 1, 2 -й изд. Издательство Кембриджского университета, Кембридж, Великобритания, 471 стр.
Принс, Р.К., Д.Л. Элмендорф, Дж. Р. Лют, К. С. Хсу, К. Э. Хайт, Дж. Д. Сениус, Г. Дж. Дечерт, Г.С. Дуглас и Э.Л. Батлер. 1994. 17α(H),21β(H)-гопан как консервативный внутренний маркер для оценки биодеградации сырой нефти. Экологические науки и технологии 28:142–145, https://doi.org/10.1021/es00050a019.
Принс, Р.К. и К.К. Уолтерс. 2007. Биодеградация нефтяных углеводородов и ее значение для идентификации источника. Стр. 349–379 в Экологическая экспертиза разливов нефти: отпечатки пальцев и идентификация источника . З. Ван и С.А. Стаут, ред., Academic Press, Берлингтон, Массачусетс.
Радович, Дж.Р., К. Эппли, Р.К. Нельсон, Н. Хименес, К.М. Редди, Дж. М. Байона и Дж. Альбайгес. 2014. Оценка фотохимических процессов при дактилоскопии морских разливов нефти. Бюллетень о загрязнении морской среды 79(1–2):268–277, https://doi.org/10.1016/j.marpolbul.2013.11.029.
Редди, К.М., Дж.С. Арей, Дж.С. Зеевальд, С.П. Сильва, К.Л. Лемкау, Р.К. Нельсон, К.А. Кармайкл, К.П. Макинтайр, Дж. Фенвик, Г.Т. Вентура и др. 2011. Состав и судьба газа и нефти, выброшенных в толщу воды в течение Разлив нефти Deepwater Horizon . Proceedings of the National Academy of Science of the United States of America 109:20,229–20,234, https://doi.org/10.1073/pnas.1101242108.
Спейт, Дж.Г. 2006. Химия и технология нефти, 4 -е изд. . CRC Press, Бока-Ратон, Флорида, 980 стр.
Сноудон, Л.Р., Дж.К. Фолькман, З. Чжан, Г. Тао и П. Лю. 2016. Органическая геохимия асфальтенов и окклюзионных биомаркеров. Органическая геохимия 91:3–15, https://doi.org/10.1016/j.orggeochem.2015.11.005
Томинетт Ф. и Дж. Верду. 1984. Фотоокислительное поведение сырой нефти по отношению к загрязнению моря: Часть II. Фотоиндуцированное фазовое разделение. Морская химия 15(2):105–115, https://doi.org/10.1016/0304-4203(84)-0.
Уэйд, Т.Л., Дж.Л. Серикано, С.Т. Суит, А.Х. Кнап и Н.Л. Guinasso Jr. 2016. Пространственное и временное распределение общего содержания полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) и общего содержания нефтяных углеводородов (TPH) в толще воды в результате инцидента на платформе Deepwater Horizon (Макондо). Бюллетень о загрязнении морской среды 103:286–293, https://doi.org/10.1016/j.marpolbul.2015.12.002.
Ван З. и М.Ф. Фингас. 2003. Разработка методов фингерпринтинга и идентификации нефтяных углеводородов. Бюллетень о загрязнении морской среды 47:423–452, https://doi.org/10.1016/S0025-326X(03)00215-7.
Ван, З. , М.Ф. Фингас, Э.Х. Оуэнс, Л. Сигуин и К. Э. Браун. 2001. Долгосрочная судьба и стойкость разлитой нефти Metula в среде морских солончаков: Разложение нефтяных биомаркеров. Journal of Chromatography A 926:275–290, https://doi.org/10.1016/S0021-9673(01)01051-2.
Йен, Т.Ф. и Г.В. Чилингарян, ред. 2000. Асфальтены и асфальты, 2 . Elsevier Science, Амстердам, Нидерланды, 644 стр.
.Авторские права и использование
Эта статья находится в открытом доступе в соответствии с условиями международной лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), которая разрешает использование, совместное использование, адаптацию, распространение и воспроизведение на любом носителе или в любом формате при условии, что пользователи надлежащим образом цитируют материалы, предоставляют ссылку на лицензию Creative Commons и указывают изменения, внесенные в исходный контент. Изображения, анимация, видео или другие сторонние материалы, используемые в статьях, включены в лицензию Creative Commons, если иное не указано в кредитной строке материала.