12Июн

Характеристика масел: Расшифровка основных показателей характеристики моторного масла

Содержание

Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей

Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей

Устранение неисправностей

Советы от специалистов

Обзоры моторных масел

Подбор масла по марке авто

Обзоры антифризов

25.09.2022 00:00

Трансмиссионные синтетические масла

Читать

14.09.2022 00:00

Температурный режим двигателя

Читать

14.09.2022 00:00

Какое масло залить в моторы Renault Duster?

Читать

14.09.2022 00:00

Как правильно промывать систему охлаждения

Читать

24.08.2022 00:00

Что такое антифриз?

Читать

24.08.2022 00:00

Подбираем отечественный аналог импортному моторному маслу

Читать

24. 08.2022 00:00

Охлаждающая жидкость – от воды до антифриза

Читать

06.07.2022 00:00

Сколько масла необходимо заливать в двигатель?

Читать

05.05.2022 00:00

SINTEC Group – теперь в дрифте!

Читать

21.04.2022 00:00

Цвета антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Зеленый антифриз: свойства, состав, чем отличается

Читать

21.04.2022 00:00

Цвет антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Смешивание антифризов разных цветов

Читать

21.04.2022 00:00

Температура охлаждающей жидкости

Читать

21.04.2022 00:00

Почему выкидывает антифриз из расширительного бачка или радиатора

Читать

21. 04.2022 00:00

Виды антифризов и их совместимость

Читать

21.04.2022 00:00

Сколько антифриза заливать в систему охлаждения

Читать

21.04.2022 00:00

Почему замерзает антифриз

Читать

21.04.2022 00:00

Почему вытекает антифриз

Читать

21.04.2022 00:00

Отличие антифриза G11 от G12

Читать

21.04.2022 00:00

В чем отличие красного и зеленого антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Почему чернеет антифриз в системе охлаждения

Читать

21.04.2022 00:00

Почему в салоне машины пахнет антифризом

Читать

21.04.2022 00:00

Почему нельзя смешивать антифриз разных цветов

Читать

20. 04.2022 00:00

Почему кипит антифриз

Читать

20.04.2022 00:00

Почему сворачивается антифриз

Читать

20.04.2022 00:00

Почему пенится антифриз

Читать

20.04.2022 00:00

Почему антифриз становится коричневым или зеленым

Читать

20.04.2022 00:00

Перегрев охлаждающей жидкости

Читать

20.04.2022 00:00

Антифриз G12 и G13 отличия

Читать


← ctrl предыдущая следующая ctrl →

Страницы: 1 2 3 4 5

Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей

Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей

Устранение неисправностей

Советы от специалистов

Обзоры моторных масел

Подбор масла по марке авто

Обзоры антифризов

25. 09.2022 00:00

Трансмиссионные синтетические масла

Читать

14.09.2022 00:00

Температурный режим двигателя

Читать

14.09.2022 00:00

Какое масло залить в моторы Renault Duster?

Читать

14.09.2022 00:00

Как правильно промывать систему охлаждения

Читать

24.08.2022 00:00

Что такое антифриз?

Читать

24.08.2022 00:00

Подбираем отечественный аналог импортному моторному маслу

Читать

24.08.2022 00:00

Охлаждающая жидкость – от воды до антифриза

Читать

06.07.2022 00:00

Сколько масла необходимо заливать в двигатель?

Читать

05.05.2022 00:00

SINTEC Group – теперь в дрифте!

Читать

21. 04.2022 00:00

Цвета антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Зеленый антифриз: свойства, состав, чем отличается

Читать

21.04.2022 00:00

Цвет антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Смешивание антифризов разных цветов

Читать

21.04.2022 00:00

Температура охлаждающей жидкости

Читать

21.04.2022 00:00

Почему выкидывает антифриз из расширительного бачка или радиатора

Читать

21.04.2022 00:00

Виды антифризов и их совместимость

Читать

21.04.2022 00:00

Сколько антифриза заливать в систему охлаждения

Читать

21.04.2022 00:00

Почему замерзает антифриз

Читать

21. 04.2022 00:00

Почему вытекает антифриз

Читать

21.04.2022 00:00

Отличие антифриза G11 от G12

Читать

21.04.2022 00:00

В чем отличие красного и зеленого антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Почему чернеет антифриз в системе охлаждения

Читать

21.04.2022 00:00

Почему в салоне машины пахнет антифризом

Читать

21.04.2022 00:00

Почему нельзя смешивать антифриз разных цветов

Читать

20.04.2022 00:00

Почему кипит антифриз

Читать

20.04.2022 00:00

Почему сворачивается антифриз

Читать

20.04.2022 00:00

Почему пенится антифриз

Читать

20.04.2022 00:00

Почему антифриз становится коричневым или зеленым

Читать

20. 04.2022 00:00

Перегрев охлаждающей жидкости

Читать

20.04.2022 00:00

Антифриз G12 и G13 отличия

Читать


← ctrl предыдущая следующая ctrl →

Страницы: 1 2 3 4 5

Физические свойства масел — английский язык

Применение

Объемные физические свойства масел часто получают в технических целях (например, вязкость жидкости в пластовых условиях). Для большинства анализов требуется стабилизированное масло.

Среди возможных анализов:

  • Отбензинивание – потеря экстремально летучих веществ, определяемая испарением
  • Плотность/плотность – основной определяющий фактор
  • Температура застывания – самая низкая температура текучести перед гелеобразованием/затвердеванием
  • Вязкость – характеристики потока в трубопроводе
  • Содержание парафина – оценка склонности к осаждению парафина в выкидных линиях

Требования к образцам

Объем стабилизированного масла, необходимый для каждого анализа, различается – предпочтительно 100 мл для определения вязкости/температуры застывания, 20 мл для отбензинивания и 5 мл для плотности.

Аналитическая процедура

Отбензинивание

Используется роторный испаритель, и ~1 мл масла точно взвешивается в маленькую круглодонную колбу. Масло выпаривают в течение 15 мин при 90°С. Масло снова взвешивают для определения потери массы. Аликвоту NSO-1 используют в качестве эталонного образца вместе с серией отбензинивания.

Плотность

Используется прибор Антона Парра, калиброванный по воздуху и дистиллированной воде. Все измерения проводят при 15°C с включением NSO-1 в каждую партию в качестве эталона. Если вязкость нефти очень высока при 15°C, используется гравиметрический метод.

Плотность в градусах API рассчитывается по плотности (r в г/см 3 ) по:

Плотность по API (°) = 141,5/об – 131,5

Температура застывания

Этот анализ проводится в Intertek West Lab AS (Ставангер) с использованием модифицированного метода ASTM D-97.

Вязкость

Вязкость малообъемной сырой нефти определяется в соответствии с ASTM D1092. Перед измерением вязкости проводят термическое обогащение. Стабилизированную сырую нефть нагревают примерно до 60°C и быстро (чтобы свести к минимуму воздействие воздуха и света, которые могут вызывать процессы окисления с образованием поверхностно-активных частиц) переносят в газонепроницаемую камеру предварительной обработки из нержавеющей стали емкостью 1 л. В сырую нефть добавляется N 2 и нагревали до 80°C в течение 2 ч для растворения воска (стирание «памяти» о предыдущем образовании воска). Наконец, сырая нефть охлаждается со скоростью 12,5°C/ч до температуры испытания. Затем с помощью реометра Physica MCR 501 измеряют кажущуюся вязкость. Вязкость при различных скоростях сдвига может быть определена при 40, 50 и 60°С.

Динамическая вязкость определяется в соответствии со стандартом ASTM D445 с использованием кембриджского электромагнитного вискозиметра, откалиброванного по стандартам Cannon Instruments в диапазоне 0,2–100 сП. Вязкость определяется цилиндрическим поршнем, вращающимся в трубке вискозиметра (объем ~2 см 3 ) наклонены под углом 45°.

Содержание воска

Этот анализ проводится в Intertek West Lab AS (Ставангер).

Наличие и характеристики масел и жиров

Физико-химические характеристики, функциональные свойства и питательная ценность арахисового масла: обзор

В этом документе дается обзор доступной научной литературы по фитохимическим и функциональным свойствам арахисового масла и делается вывод, что арахисовое масло нашла свое место на высококонкурентном международном рынке пищевых масел.

Оценка связи между болью в нижней части спины, качеством жизни и жизненными событиями, о которых сообщают школьники в популяционном исследовании

  • F. Balagué, M. Ferrer, L. Rajmil, Àngels Pont Acuña, F. Pellisé, C. Cedraschi
  • Медицина, психология

    European Journal of Pediatrics

  • 2011

потенциальную ценность глобальных оценок качества жизни в клинических условиях и подчеркивают различие между болезнью и обычным жизненным опытом.

Induced Mutations for Enhancing Crop Quality and Nutrition

  • B. Kumsueb, A. Malipan, S. Srisombun, J. Bunyarut
  • 2010

QUANTITATIVE TLC FOR DETERMINATION OF THE TRIACYLGLYCEROL COMPOSITION OF SESAME SEEDS

  • B. Николова-Дамьянова, Р. Великова, Л. Кулева
  • Химия

  • 2002

АННОТАЦИЯ Методы количественной ТСХ с ионами серебра и обращенно-фазовой ТСХ дополняли друг друга для определения триацилглицеринового состава коммерческого образца семян кунжута. Двадцать три…

Влияние некоторых масел, используемых в рационах бройлеров, на продуктивность и состав жирных кислот в брюшном жире Было замечено, что продукты, предназначенные для потребления человеком, сильно меняются в зависимости от питания, а после потребления льна и масла соотношение омега-3, по-видимому, увеличивается.

Природные фосфолипиды: появление, биосинтез, разделение, идентификация и полезные для здоровья аспекты

Этот обзор посвящен содержанию классов ФЛ в нескольких источниках (включая молоко, растительные масла, яичный желток и митохондрии), а также методологиям, применяемым для выделения и разделения ФЛ, таким как экстракция растворителем и твердофазная экстракция.

Питательная химия арахиса (Arachis hypogaea)

Расширенные всесторонние знания и лучшее понимание питательной химии арахиса позволяют нам лучше использовать силу этих питательных веществ в улучшенных продуктах из арахиса в пищевой и кормовой промышленности.

Различия химических компонентов и связанных с антиоксидантами веществ в кокосовом масле первого отжима от гибридов кокоса и их родителей.

  • R. Arlee, S. Suanphairoch, P. Pakdeechanuan
  • Химия

  • 2013

Исследовательский центр садоводства Чумпхон (CHRC) является основным исследовательским центром в Таиланде. CHRC разработала три сорта кокосовых орехов: Sawi Hybrid No. 1 (Malayan Yellow Dwarf x West African Tall: MYD x…

Эффекты стереоспецифического позиционирования жирных кислот в структурах триацилглицеринов в нативных и рандомизированных жирах: обзор их влияния на питание

Положение ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами в положении sn-2 ТАГ указывает на различия в раннем метаболическом процессинге и постпрандиальном клиренсе, что может объяснить модулирующие эффекты на атерогенность и тромбогенность.