Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей
Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостейУстранение неисправностей
Советы от специалистов
Обзоры моторных масел
Подбор масла по марке авто
Обзоры антифризов
25.09.2022 00:00
Трансмиссионные синтетические масла
Читать
14.09.2022 00:00
Температурный режим двигателя
Читать
14.09.2022 00:00
Какое масло залить в моторы Renault Duster?
Читать
14.09.2022 00:00
Как правильно промывать систему охлаждения
Читать
24.08.2022 00:00
Что такое антифриз?
Читать
24.08.2022 00:00
Подбираем отечественный аналог импортному моторному маслу
Читать
24. 08.2022 00:00
Охлаждающая жидкость – от воды до антифриза
Читать
06.07.2022 00:00
Сколько масла необходимо заливать в двигатель?
Читать
05.05.2022 00:00
SINTEC Group – теперь в дрифте!
Читать
21.04.2022 00:00
Цвета антифриза
Читать
21.04.2022 00:00
Зеленый антифриз: свойства, состав, чем отличается
Читать
21.04.2022 00:00
Цвет антифриза
Читать
21.04.2022 00:00
Смешивание антифризов разных цветов
Читать
21.04.2022 00:00
Температура охлаждающей жидкости
Читать
21.04.2022 00:00
Почему выкидывает антифриз из расширительного бачка или радиатора
Читать
21. 04.2022 00:00
Виды антифризов и их совместимость
Читать
21.04.2022 00:00
Сколько антифриза заливать в систему охлаждения
Читать
21.04.2022 00:00
Почему замерзает антифриз
Читать
21.04.2022 00:00
Почему вытекает антифриз
Читать
21.04.2022 00:00
Отличие антифриза G11 от G12
Читать
21.04.2022 00:00
В чем отличие красного и зеленого антифриза
Читать
21.04.2022 00:00
Почему чернеет антифриз в системе охлаждения
Читать
21.04.2022 00:00
Почему в салоне машины пахнет антифризом
Читать
21.04.2022 00:00
Почему нельзя смешивать антифриз разных цветов
Читать
20. 04.2022 00:00
Почему кипит антифриз
Читать
20.04.2022 00:00
Почему сворачивается антифриз
Читать
20.04.2022 00:00
Почему пенится антифриз
Читать
20.04.2022 00:00
Почему антифриз становится коричневым или зеленым
Читать
20.04.2022 00:00
Перегрев охлаждающей жидкости
Читать
20.04.2022 00:00
Антифриз G12 и G13 отличия
Читать
← ctrl предыдущая следующая ctrl →
Страницы: 1 2 3 4 5
Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей
Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостейУстранение неисправностей
Советы от специалистов
Обзоры моторных масел
Подбор масла по марке авто
Обзоры антифризов
25. 09.2022 00:00
Трансмиссионные синтетические масла
Читать
14.09.2022 00:00
Температурный режим двигателя
Читать
14.09.2022 00:00
Какое масло залить в моторы Renault Duster?
Читать
14.09.2022 00:00
Как правильно промывать систему охлаждения
Читать
24.08.2022 00:00
Что такое антифриз?
Читать
24.08.2022 00:00
Подбираем отечественный аналог импортному моторному маслу
Читать
24.08.2022 00:00
Охлаждающая жидкость – от воды до антифриза
Читать
06.07.2022 00:00
Сколько масла необходимо заливать в двигатель?
Читать
05.05.2022 00:00
SINTEC Group – теперь в дрифте!
Читать
21. 04.2022 00:00
Цвета антифриза
Читать
21.04.2022 00:00
Зеленый антифриз: свойства, состав, чем отличается
Читать
21.04.2022 00:00
Цвет антифриза
Читать
21.04.2022 00:00
Смешивание антифризов разных цветов
Читать
21.04.2022 00:00
Температура охлаждающей жидкости
Читать
21.04.2022 00:00
Почему выкидывает антифриз из расширительного бачка или радиатора
Читать
21.04.2022 00:00
Виды антифризов и их совместимость
Читать
21.04.2022 00:00
Сколько антифриза заливать в систему охлаждения
Читать
21.04.2022 00:00
Почему замерзает антифриз
Читать
21. 04.2022 00:00
Почему вытекает антифриз
Читать
21.04.2022 00:00
Отличие антифриза G11 от G12
Читать
21.04.2022 00:00
В чем отличие красного и зеленого антифриза
Читать
21.04.2022 00:00
Почему чернеет антифриз в системе охлаждения
Читать
21.04.2022 00:00
Почему в салоне машины пахнет антифризом
Читать
21.04.2022 00:00
Почему нельзя смешивать антифриз разных цветов
Читать
20.04.2022 00:00
Почему кипит антифриз
Читать
20.04.2022 00:00
Почему сворачивается антифриз
Читать
20.04.2022 00:00
Почему пенится антифриз
Читать
20.04.2022 00:00
Почему антифриз становится коричневым или зеленым
Читать
20. 04.2022 00:00
Перегрев охлаждающей жидкости
Читать
20.04.2022 00:00
Антифриз G12 и G13 отличия
Читать
← ctrl предыдущая следующая ctrl →
Страницы: 1 2 3 4 5
Физические свойства масел — английский язык
Применение
Объемные физические свойства масел часто получают в технических целях (например, вязкость жидкости в пластовых условиях). Для большинства анализов требуется стабилизированное масло.
Среди возможных анализов:
- Отбензинивание – потеря экстремально летучих веществ, определяемая испарением
- Плотность/плотность – основной определяющий фактор
- Температура застывания – самая низкая температура текучести перед гелеобразованием/затвердеванием
- Вязкость – характеристики потока в трубопроводе
- Содержание парафина – оценка склонности к осаждению парафина в выкидных линиях
Требования к образцам
Объем стабилизированного масла, необходимый для каждого анализа, различается – предпочтительно 100 мл для определения вязкости/температуры застывания, 20 мл для отбензинивания и 5 мл для плотности.
Аналитическая процедура
Отбензинивание
Используется роторный испаритель, и ~1 мл масла точно взвешивается в маленькую круглодонную колбу. Масло выпаривают в течение 15 мин при 90°С. Масло снова взвешивают для определения потери массы. Аликвоту NSO-1 используют в качестве эталонного образца вместе с серией отбензинивания.
Плотность
Используется прибор Антона Парра, калиброванный по воздуху и дистиллированной воде. Все измерения проводят при 15°C с включением NSO-1 в каждую партию в качестве эталона. Если вязкость нефти очень высока при 15°C, используется гравиметрический метод.
Плотность в градусах API рассчитывается по плотности (r в г/см 3 ) по:
Плотность по API (°) = 141,5/об – 131,5
Температура застывания
Этот анализ проводится в Intertek West Lab AS (Ставангер) с использованием модифицированного метода ASTM D-97.
Вязкость
Вязкость малообъемной сырой нефти определяется в соответствии с ASTM D1092. Перед измерением вязкости проводят термическое обогащение. Стабилизированную сырую нефть нагревают примерно до 60°C и быстро (чтобы свести к минимуму воздействие воздуха и света, которые могут вызывать процессы окисления с образованием поверхностно-активных частиц) переносят в газонепроницаемую камеру предварительной обработки из нержавеющей стали емкостью 1 л. В сырую нефть добавляется N 2 и нагревали до 80°C в течение 2 ч для растворения воска (стирание «памяти» о предыдущем образовании воска). Наконец, сырая нефть охлаждается со скоростью 12,5°C/ч до температуры испытания. Затем с помощью реометра Physica MCR 501 измеряют кажущуюся вязкость. Вязкость при различных скоростях сдвига может быть определена при 40, 50 и 60°С.
Динамическая вязкость определяется в соответствии со стандартом ASTM D445 с использованием кембриджского электромагнитного вискозиметра, откалиброванного по стандартам Cannon Instruments в диапазоне 0,2–100 сП. Вязкость определяется цилиндрическим поршнем, вращающимся в трубке вискозиметра (объем ~2 см 3 ) наклонены под углом 45°.
Содержание воска
Этот анализ проводится в Intertek West Lab AS (Ставангер).
Наличие и характеристики масел и жиров
Физико-химические характеристики, функциональные свойства и питательная ценность арахисового масла: обзор
В этом документе дается обзор доступной научной литературы по фитохимическим и функциональным свойствам арахисового масла и делается вывод, что арахисовое масло нашла свое место на высококонкурентном международном рынке пищевых масел.
Оценка связи между болью в нижней части спины, качеством жизни и жизненными событиями, о которых сообщают школьники в популяционном исследовании
- F. Balagué, M. Ferrer, L. Rajmil, Àngels Pont Acuña, F. Pellisé, C. Cedraschi
Медицина, психология
European Journal of Pediatrics
- 2011
потенциальную ценность глобальных оценок качества жизни в клинических условиях и подчеркивают различие между болезнью и обычным жизненным опытом.
Induced Mutations for Enhancing Crop Quality and Nutrition
- B. Kumsueb, A. Malipan, S. Srisombun, J. Bunyarut
- 2010
QUANTITATIVE TLC FOR DETERMINATION OF THE TRIACYLGLYCEROL COMPOSITION OF SESAME SEEDS
- B. Николова-Дамьянова, Р. Великова, Л. Кулева
Химия
- 2002
АННОТАЦИЯ Методы количественной ТСХ с ионами серебра и обращенно-фазовой ТСХ дополняли друг друга для определения триацилглицеринового состава коммерческого образца семян кунжута. Двадцать три…
Влияние некоторых масел, используемых в рационах бройлеров, на продуктивность и состав жирных кислот в брюшном жире Было замечено, что продукты, предназначенные для потребления человеком, сильно меняются в зависимости от питания, а после потребления льна и масла соотношение омега-3, по-видимому, увеличивается.
Природные фосфолипиды: появление, биосинтез, разделение, идентификация и полезные для здоровья аспекты
Этот обзор посвящен содержанию классов ФЛ в нескольких источниках (включая молоко, растительные масла, яичный желток и митохондрии), а также методологиям, применяемым для выделения и разделения ФЛ, таким как экстракция растворителем и твердофазная экстракция.
Питательная химия арахиса (Arachis hypogaea)
Расширенные всесторонние знания и лучшее понимание питательной химии арахиса позволяют нам лучше использовать силу этих питательных веществ в улучшенных продуктах из арахиса в пищевой и кормовой промышленности.
Различия химических компонентов и связанных с антиоксидантами веществ в кокосовом масле первого отжима от гибридов кокоса и их родителей.
- R. Arlee, S. Suanphairoch, P. Pakdeechanuan
Химия
- 2013
Исследовательский центр садоводства Чумпхон (CHRC) является основным исследовательским центром в Таиланде. CHRC разработала три сорта кокосовых орехов: Sawi Hybrid No. 1 (Malayan Yellow Dwarf x West African Tall: MYD x…
Эффекты стереоспецифического позиционирования жирных кислот в структурах триацилглицеринов в нативных и рандомизированных жирах: обзор их влияния на питание
Положение ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами в положении sn-2 ТАГ указывает на различия в раннем метаболическом процессинге и постпрандиальном клиренсе, что может объяснить модулирующие эффекты на атерогенность и тромбогенность.