2Мар

Вин кузова: Что такое VIN и где находится vin код? Как правильно расшифровать вин-код автомобиля

Маркировка VIN

Идентификационный номер транспортного средства (англ.: VIN — Vehicle Identification Number) — уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. В VIN-коде указана информация о производителе и характеристиках транспортного средства, и годе выпуска.

В большинстве случаев VIN-коды автомобилей размещают в следующих местах:

  • внизу лобового стекла со стороны водителя;
  • рядом с креслом водителя, в самом низу арки;
  • под креслом водителя;
  • на дверных порогах;
  • на перегородке между салоном и двигателем;
  • под капотом — VIN-код выбит на специальной маркировочной табличке, закрепленной с помощью заклепок или винтов;
  • на блоке и на головке блока цилиндров (или в других местах).

Дублирование VIN-кода вызвано необходимостью защиты автомобиля от кражи.

Помимо производителей автомобилей, владельцы автортранспорта могут значительно снизить риск угона их автомобиля — нанеся дополнительную маркировку на разных элементах кузова, раме, узлах, важных деталях и дорогом оборудовании.


Это может быть любая уникальная (идентифицирующая только собственника автомобиля) информация – логотип, инвентаризационный номер и т.п.
Маркировочное оборудование компании SIC Marking могут эффективно использовать как крупные автотранспортные компании – для собственных нужд, так и автосервисные предприятия – для оказания услуги по нанесению дополнительной противоугонной маркировки автовладельцам.

 

Маркировочное оборудование SIC Marking для нанесения VIN-кода на кузов автомобиля

На современных автосборочных линиях устанавливаются либо роботизированные, либо ручные системы нанесения VIN-кода на кузов автомобиля.
Но в обеих случаях используется, как правило, одна и та же технологии маркировки — прочерчиванием.
Ведущие автопроизводители отдают предпочтение маркировке прочерчиванием, как исключающей деформацию поверхности кузова, так и значительно менее шумной (в сравнении с ударно-точечной).

Также эта технология маркировки является идеальным решением, когда в производственном цикле используется идентификация изделия с помощью систем машинного зрения – формируемые символы идеально распознаются системами оптического распознавания символов (ORC).

 

 

Компания SIC Marking предлагает для нанесения VIN-кода на кузов автомобиля интегрируемые прочерчивающие маркираторы, для работы которых требуется электрическая сеть переменного тока 85…260 В / 50…60 Гц, (потребление энергии — 300 Вт) и источник сжатого воздуха с давлением не более 6 бар.
Маркираторы имеют очень надёжную конструкцию, могут работать в условиях достаточно высокой запылённости воздуха в сборочном цехе — металлические защитные шторки надёжно предохраняют механизм перемещения маркировочного модуля от попадания пыли и влаги.

Маркировочная игла наносит высококачественную маркировку глубиной до 0,8 мм на изделиях из сталей, твёрдость поверхности которых не превышает 40 HRC.
Максимальная твёрдость металла маркируемых изделий – до 62 HRC.

Интегрируемые прочерчивающие маркираторы SIC Marking можно использовать:

  • в составе автоматизированных производственных линий (конвейеры) под управлением АСУТП.
  • в ручном режиме – для этого маркираторы устанавливаются в специальную оснастку, выполняющую две функции: чёткое позиционирование и надёжный прижим маркиратора.

 

 

При установке маркиратора на настольную колонну полученная стационарная маркировочная система может эффективно применяться для маркировки VIN-кода на металлические таблички, которые устанавливаются под капотом двигателя.

  • e10-i63S, окно маркировки 60х30 мм;
  • e10-i113S, окно маркировки 110х60 мм; возможно изготовление (индивидуальный заказ) с увеличенным окном маркировки.

 

Маркировочное оборудование SIC Marking для нанесения VIN-кода на двигатель

Для решения данной задачи возможно использование любой из существующих технологий автоматизированной прямой маркировки на изделии: лазерной, ударно-точечной и прочерчивающей.
Выбор технологии зависит от требований, предъявляемых производителем автомобиля.

 

Лазерная маркировка VIN-кода

Для маркировки используется интегрируемый лазерный маркиратор SIC Marking I103 L-G устанавливаемый в технологическую оснастку.
ВАЖНО! Для работы маркиратора рекомендуется использовать дымоудалитель.

Интегрируемый лазерный маркиратор I103 L-G предназначен для полной интеграции в промышленные производственные линии. Благодаря превосходному качеству маркировки и высокой скорости работы, маркиратор I103 L-G повышает возможности отслеживания и идентификации изделий и, при этом, с очень низкими эксплуатационными расходами и расходами на техническое обслуживание.

Интегрируемый лазерный маркиратор I103 L-G — система маркировки, способная маркировать на целом ряде материалов, включая сталь, титановые сплавы и большинство пластмасс. Он может наносить буквенно-цифровые символы, штрих-коды, код Data Matrix, сложные графические логотипы, и всё это с высокой степенью точности и контрастности. Компактные размеры маркировочной головы упрощают интеграцию. Управление лазерной головой выполняется с помощью контроллера управления (блока световода) или через интерфейс PLC.

Интегрируемый лазерный маркиратор I103 L-G от SIC Marking — это надёжная интегрируемая маркировочная машина со сроком службы компонентов до 100 000 часов работы (

более 11 лет непрерывной работы!).

  • I103 L-G, окно маркировки 100×100 мм (опционально до 210 х 210 мм)

 

 

Ударно-точечная маркировка VIN-кода

Портативные/ручные маркираторы
Предоставляют пользователю мобильность и автономность (при использовании тележки с аккумулятором или маркираторы серии E-mark) в работе.
Все модели отличает надёжная и простая конструкция, эргономичный дизайн, высокие эксплуатационные характеристики и простота использования.

Портативные маркираторы разделены на две серии:

  • Коммерческая серия – глубина маркировки металлов до 0,3 мм, упрощённый контроллер управления, количество маркировок в сутки – несколько десятков.
  • Промышленная серия – усиленная конструкция, глубина маркировки металлов до 0,9 мм, количество маркировок в сутки – до 300, расширенные возможности контроллера управления.

Коммерческая серия:

  • e1-p63c, окно маркировки 60х25 мм;
  • e1-p123, окно маркировки 120х40 мм;
  • E-mark — автономный (батарейный) маркиратор, окно маркировки 60х25 мм;
  • E-mark XL — автономный (батарейный) маркиратор, окно маркировки 120х40 мм.

Промышленная серия:

  • e10-p63, окно маркировки 60х25 мм;
  • e10-p123, окно маркировки 120х25 или 120х40 мм.

 

 

Стационарные маркираторы

Идеально подходят для изготовления металлических табличек, которые устанавливаются под капотом двигателя.

Промышленная серия:

  • e10-c153, окно маркировки 160х100 мм;
  • e10-c303, окно маркировки 300х150 мм;
  • e10-c153 z-a, с функцией автосенсинга – автоматического определения положения изделия и автоматического перемещения маркировочной головы, окно маркировки 160х100 мм.

 

Интегрируемые маркираторы

Предназначены для интеграции в автоматизированные производственные или ремонтные линии (конвейеры).
Позволяют маркировать большое количество изделий в сутки.
Все модели отличает конструкция повышенной надёжности и защита внутренних механизмов от повреждений, пыли или влаги с помощью кожуха или металлических защитных шторок, что позволяет минимизировать простои конвейера во время периодического обслуживания маркираторов.
Интегрируемые ударно-точечные маркиарторы позволяют маркировать большое количество труб в сутки.

  • e10-i53, окно маркировки 50х20 мм;
  • e10-i83, окно маркировки 80х70 мм;
  • e10-i141, окно маркировки 150х100 мм;
  • e10-i113D, для глубокой маркировки, окно маркировки 110х60 мм (для подключения требуется источник сжатого воздуха 6 бар).

Что такое тело вина и как его пробовать

Тело вина определяется тем, насколько тяжелым и богатым является вкус вина. Это сочетание нескольких факторов: сорта винограда, уровня алкоголя и даже уровня сладости.

Если вы пытаетесь найти новых фаворитов, корпус вина — отличный способ дифференцировать сорта винограда, чтобы найти свой стиль. Давайте разберем различные стили кузова на нескольких примерах, чтобы вы могли найти больше того, что вам нравится.

На тело вина влияет несколько факторов.

Как определить тело вина

Легко почувствовать разницу между цельным и обезжиренным молоком из-за уровня жира. При этом полноту вкуса винного тела не так просто определить, потому что она включает в себя множество факторов.

К счастью, на бутылке вина есть несколько подсказок:

  • Уровень алкоголя: Вина с содержанием алкоголя выше 14% имеют более насыщенный вкус.
  • Сорт винограда: Определенные сорта винограда дают более полнотелые вина (см. ниже).
  • Выдержка в дубе: Подобно бурбону, вина, выдержанные в свежих дубовых бочках, часто имеют более насыщенный вкус. Производители вина часто упоминают выдержку в дубе на задней этикетке.
  • Тип климата: Как правило, из винограда, выращенного в более теплом климате, получаются более богатые и полные вина (это зависит от производителя!).
  • Остаточный сахар: Неперебродившие виноградные сахара, оставшиеся в вине, улучшают тело без увеличения сладости. К сожалению, это редко упоминается на винных этикетках.

Сорт винограда в сравнении с телом вина

Известно, что из некоторых сортов винограда получаются вина, точно соответствующие типу тела вина. Вот несколько примеров для изучения.

Винные подарки с мгновенной доставкой

Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

Купить

Легкие красные вина
  • Пино Нуар
  • Гаме
  • Сенсо
  • Фраппато

В целом легкие красные вина имеют средний уровень алкоголя, меньше танинов и меньше цвета. У них часто мягкий вкус из-за пониженного содержания танина (например, они менее вяжущие).

Кроме того, при выращивании в более прохладном климате легкие красные вина иногда могут казаться немного «острыми» или «пряными» из-за повышенной кислотности.

Красные вина средней крепости
  • Санджовезе
  • Гарнача
  • Карменер
  • Каберне Фран

Еда вина! Разница между средними и полнотелыми винами во многом связана с алкоголем и уровнем кислотности. Мы, люди, склонны воспринимать вина с более высокой кислотностью как более легкие на вкус.

Поэтому сорта винограда с более естественной кислотностью часто попадают в категорию среднетелых.

Кроме того, многие вина попадают в эту категорию из-за способа их изготовления. Например, Мерло с более низким содержанием алкоголя (менее 14%) и меньшей выдержкой в ​​дубе также может быть среднетелым.

Полнотелые красные вина
  • Мальбек
  • Сира
  • Каберне Совиньон
  • Маленькая Сира
  • Таннат

Коктейльные вина! Полнотелые красные вина имеют настолько насыщенный вкус, что могут стоять сами по себе. Что делает их вкус большими? Что ж, все эти повышенные танины, более высокое содержание алкоголя и более низкая кислотность приводят к более тяжелому вкусу.

Кроме того, выдержка вин в дубовых бочках не только придает винам дубовый аромат ванили, кедра и специй для выпечки, но и смягчает вкус.

Для вас, гиков, есть также безвкусное вещество, называемое глицерином, полученное естественным путем из ферментированного винограда, которое усиливает восприятие вина.


Как насчет белых вин?

Точно такие же правила для красных вин применимы и к телу вина в белых винах. Например, главная причина, по которой Шардоне считается полнотелым белым вином, заключается в выдержке в дубе.


Покажите мне больше вин по кузову

Обязательно загляните на страницу Виноград на Wine Folly, чтобы увидеть, как складываются сорта!

Или вы можете получить книгу Wine Folly: Magnum Edition — она содержит коллекцию из 100 распространенных сортов винограда и вин для изучения.

Кроме того, если вы ищете хорошие красные вина для начинающих, ознакомьтесь с этим коротким списком из 6 вин!

Что такое Wine Body? | JJ Buckley Fine Wines

Представьте, что вы посещаете дегустацию вин на свежем винограднике долины Напа. Вам только что налили бокал, и сомелье подсказал вам оценить тело вина.

Но что именно это означает? Это не ссылка на ароматы, присутствующие в вине — для этого нужны такие дескрипторы, как фруктовый, землистый и пряный. А поскольку это жидкость, приливы и отливы, принимающие форму любого сосуда, в который ее наливают, становится ясно, что тело вина не имеет ничего общего с формой. Итак, что такое винное тело?

Что такое тело вина и что на него влияет?

Простым определением тела вина является богатство и вес вина во рту.

Другие напитки тоже имеют тело. Взять, к примеру, молоко. Нетрудно использовать уровень жира, чтобы определить разницу между обезжиренным и цельным молоком. Но когда речь идет о вине, на его тело влияет не только содержание жира.

Основным фактором, определяющим полноту вина, является спирт. Это связано с тем, что алкоголь придает напитку вязкость, которую можно просто определить как то, насколько мало или сильно жидкость сопротивляется течению. Чем выше содержание алкоголя, тем более вязким или тяжелым становится вино.

Другими факторами, влияющими на формирование тела вина, являются сорт винограда*, выдержка в дубовых бочках**, остаточный несброженный виноградный сахар и климат выращивания винограда (виноград, полученный из более теплых районов, дает винам насыщенные и полнотелые).

*Сорт винограда: В мире насчитывается более 10 000 винных сортов винограда, и несколько десятков из них широко популярны. Некоторые из самых популярных, таких как Chardonnay или Zinfandel, производят вина, которые прекрасно переводятся в легко узнаваемую категорию винных тел.

**Выдержка в дубе: При изучении тела вина важно учитывать структуру танинов. Эта структура является одним из аспектов вина, которое может меняться по мере выдержки в дубовой бочке.

Разбор типов тела

Как и у людей, у каждого вина есть свой собственный тип тела. Однако, в отличие от человека, каждое вино можно отнести к одной из трех категорий: легкое, среднее или полнотелое.

Легкие вина

Как правило, любое вино с процентным содержанием алкоголя менее 12,5% считается легким. Обычно это свежие и освежающие вина, такие как Пино Гриджио, Рислинг и Совиньон Блан, или более легкие красные вина из более прохладного климата. Поскольку они более кислые, чем другие сорта, не удивляйтесь, если обнаружите, что ваше легкое вино имеет острый, почти пряный вкус.

Поскольку они очень легкие, многие любители вина обнаружили, что эти сорта прекрасно сочетаются с легкими блюдами, включая, помимо прочего, морепродукты и салаты. К сожалению, поскольку говорят, что в легких винах отсутствует глубокий вкус, энтузиасты считают их несколько хуже, по крайней мере, с точки зрения сложности. Это суждение, однако, несправедливо, так как легкие вина могут быть такими же приятными, как и полные.

Вино средней крепости

Следующее в спектре вин среднетелое. Эти сорта могут похвастаться процентным содержанием алкоголя от 12,5 до 13,5 процентов. Вы найдете таких ключевых игроков, как Rose, French Burgundy и Sangiovese, которые попадают в эту категорию.

Красные вина средней полноты считаются идеальными пищевыми винами. Это потому, что они настолько сбалансированы как по кислотности, так и по танинам. Эти два компонента вина являются первыми, которые следует учитывать при принятии решения о том, с какими блюдами вино может сочетаться.

Полнотелое вино

И последнее, но не менее важное – полнотелые вина, содержание алкоголя в которых обычно превышает 13,5%. Большинство вин, попадающих в эту категорию, красные, однако Шардоне является примером полнотелого белого вина.

Полнотелые вина достаточно тяжелые и насыщенные, чтобы стоять сами по себе, но все же вполне приятны в сочетании с едой. Их полноту можно объяснить более высоким содержанием дубильных веществ и алкоголя.

«Wine» Down

Может быть, вы давний эксперт по вину, и у вас в погребе или кладовой столько бутылок, что вы никогда не сможете выпить. Или, возможно, вы начинающий сомелье, новичок в прекрасном мире вина и хотите узнать больше. К какому бы лагерю вы ни относились — или даже если вы оказались между двумя крайностями — важно отметить, что вино не является универсальным напитком. Вкусовые ноты, тело и другие характеристики зависят от личных предпочтений, и может потребоваться некоторое время и много исследований, чтобы выяснить, какая бутылка является лучшим выбором для вас.