3Июл

Стартер что это такое: что это такое, устройство и принцип работы

Содержание

Что такое стартер и какие неисправности могут быть

Что такое стартер двигателя

Стартер – это, по сути, простой электродвигатель, предназначенный для пуска ДВС (двигателей внутреннего сгорания). Он необходим для первичного проворота маховика ДВС и коленвала. После начала работы мотора происходит разрыв электрической цепи на стартер от элемента питания, шестерня расцепляется с маховиком. Этот агрегат состоит из следующих основных элементов:

  • корпус;
  • статор;
  • якорь;
  • щётки;
  • втягивающее реле;
  • обгонная муфта (бендикс) с шестернёй.

Стартеры могут быть с редуктором или без него. Редукторы используются в стартерах мощных двигателей или предназначенных для тяжёлых условий работы. Редуктор несколько усложняет конструкцию, но значительно упрощает пуск двигателя даже при низком заряде батареи.

Какие неисправности стартера наиболее распространены

Стартер работает только в период пуска ДВС, поэтому, хотя он и подвергается серьёзным нагрузкам, но непродолжительное время.

Основными признаками выхода из строя стартера являются нетипичные звуки непосредственно после пуска двигателя (шестерня не расцепляется с маховиком), после поворота ключа (нажатии кнопки) слышен щелчок, но маховик не проворачивается, отсутствие реакции на манипуляции с ключом (пусковой кнопкой). Иногда незначительная неисправность может вывести из строя весь агрегат, если пользоваться им при появлении признаков некорректной работы.

Самыми частыми причинами поломок являются:

  1. Износ щёток.
  2. Замыкание пластин коллектора.
  3. Обрыв подводящих или внутренних электрических цепей.
  4. Замыкание (пробой) обмоток.
  5. Поломка втягивающего реле.
  6. Износ бендикса с шестерней, поломка вилки.

При выходе из строя реле и щёток они должны заменяться целиком. В сборе меняется и бендикс. Замкнувшие обмотки можно отремонтировать, но часто это не оправданно экономически. Если стартер совсем не реагирует на зажигание, проверку его работоспособности лучше начать с замка зажигания и цепи питания.

Для этого можно подать питание напрямую с батареи на контактные клеммы, если стартер пускается, значит произошел обрыв проводов с замка.

Выводы

Как и у других узлов любой техники, корректная и долговечная работа стартера зависит от двух условий. Это своевременное обслуживание и применение качественных деталей. Параметры стартера рассчитываются под характеристики определенного мотора и его условия работы. Оригинальные запчасти при надлежащем уходе прослужат очень долго и не подведут в самый ответственный момент. Если по какой-либо причине вышел из строя стартер двигателя и его необходимо заменить, то нужно выбирать запасную часть, которая рекомендована изготовителем под конкретный тип и марку двигателя. Многие причины поломок можно устранить самостоятельно или в сервисных мастерских.

 

Стартер: что это такое

Как видно даже из самого названия, стартер автомобиля необходим для того, чтобы запускать двигатель внутреннего сгорания. Для этого он придаёт коленчатому валу необходимую первичную частоту вращения. Стартер, по сути, — неотъемлемая часть электрического оборудования любой современной машины. Конструкция стартера представляет из себя двигатель с четырьмя полюсами постоянного того, который питается от батареи аккумулятора.

Его мощность зависит от определённой модификации автомобиля и бывает абсолютно разной. Но для того, чтобы запустить большинство бензиновых двигателей, достаточно стартера мощностью в 3 кВт

. В данной статье мы подробно Вам покажем принцип работы, а также устройство стартера в его «классическом» варианте.

  • Какие бывают стартеры
    • Стартер с редуктором
    • Без редуктора
  • Устройство и принцип работы
  • Принцип работы стартера автомобиля
  • Преимущества и недостатки

История возникновения стартера

Чуть больше 90 лет тому назад случилось превращение заводной рукоятки из детали обязательного назначения в дополнительный инструмент. Но бедный Байрон Джон Картер, который стал жертвой своей галантности, уже не ощутил помощи от этого. Попытки придумать автоматический запуск двигателя внутреннего сгорания увенчаны множеством сказаний неправдоподобных и увлекательных в то же время.

Но правда остаётся правдой и начало прошлого века в автомобильной индустрии ознаменовывается тщетными попытками автомобилестроителей в замене заводной рукоятки на нечто более простое и удобное. Эксперименты одних базировались на использовании сжатого воздуха, что накапливался в специальном резервуаре, во время работы мотора. Другие же возлагали надежды на использование выхлопных газов. А третьи вообще пытались использовать механизмы, конструктивно напоминающие часовой, где главную роль играла спиральная пружина.

Электрический пуск на то время был на грани фантастики и не воспринимался автомобильными конструкторами всерьёз, ибо размеры электромоторов могли превышать сам двигатель, который нужно было им заводить. Июль 1910 года стал датой смерти Байрона Джона Картера, президента компании Kartercar и давнего друга основателей компании «Кадиллак». Он скончался от увечий, которые были нанесены ему при попытке завести автомобиль марки «Кадиллак», который заглох, одной незнакомой девушке.

Растерянная владелица автомобиля забыла отрегулировать зажигание, которое контролировалось небольшим рычажком на руле, служащим при запуске для установки большего угла опережения. Картер в силу своей галантности посчитал неуместным проконтролировать девушку. Машина начала сильно реветь и заводная ручка, что выскочила, попала ему прямо в темечко. Жертва Картера была совсем не последней такого плана, но именно этот случай подтолкнул Леландов – владельцев компании «Кадиллак» на серьёзное решение по продвижению разработки электро-пускового механизма.

Удачно оказался в этих кругах и Чарльз Кеттеринг, молодой инженер из Огайо, который придумал электрический двигатель для кассовых аппаратов, National. Этот небольшой электромотор как раз пришёлся Леландамкак нельзя кстати. Электродвигатели, которые подходили под размеры кассовых аппаратов, не отличались достаточной мощностью, для корректной работы в автомобиле без перегревания. Кеттеринг пошёл в правильном направлении, изготовив малогабаритный электромотор, работающий от напряжения –

от 32 до 220 вольт. Он успешно продавался во всех мировых странах.

Та же идея была использована Кеттерингом и в стартерах автомобиля. Он собрал в лаборатории машиностроения General Motors малогабаритный и слабый моторчик и в 1912 году привёз его в Детройт, где он впервые был установлен на автомобиль. Электромотор Кеттеринга зацеплялся с зубцами маховика, а не с коленвалом двигателя, это существенно снизило требования к его мощностным характеристикам. А проблема перегрева была решена сама собой.

За то время, что двигатель запускался, электромотор попросту не успевал сильно нагреваться. Стартер отрабатывал на все сто процентов и спорить с этим было попросту невозможно.

Хотя руководство GeneralMotors считало, что если этот агрегат потерпит неудачу, то это может сказаться на репутации компании слишком «чёрным пятном». Но факты – упрямая вещь и не согласиться с работой стартера было бы просто верхом глупости и безрассудства. Итак стартер Кадиллака получил свою путёвку в жизнь.

Какие бывают стартеры

Во всём своём большинстве электромагнитных моторов выделяется только два их основных вида: стартеры с редуктором и без такового.

Стартер с редуктором

В своих советах многие специалисты солидарны и твердят единогласно о целесообразности использования редукторного стартера. Обусловливается данное утверждение тем, что это устройство не требует высоких затрат электрического тока для своей эффективной работы. Подобные устройства обеспечат кручение коленчатого вала двигателя даже при условиях с низким аккумуляторным зарядом. Ещё одним важнейшим преимуществом является наличие постоянных магнитов, сводящих проблемы с обмоткой статора на нет.

Оборотная же сторона медали говорит о вероятных поломках вращающейся шестерни. Но это зачастую возникает из-за заводского брака или проще говоря некачественного производства.

Без редуктора

Стартеры, не имеющие редукторного устройства, напрямую воздействуют на вращение шестерни. В этом случае автомобильные владельцы, имеющие стартеры без редуктора выигрывают в том плане, что их конструкция более простая и легче ремонтируемая даже своими руками. Так же отметим, что за счёт тока, подающегося на электромагнитный включатель, сцепление шестерни и маховика происходит моментально, что обеспечивает достаточно быстрое зажигание. Без редукторные стартеры наделены высокой выносливостью, а вероятность появления неисправностей, связанных с электрическим воздействием, сведена к минимуму. Но минусом такой конструкции является нестабильная работа в условиях низких температур.

Устройство и принцип работы

Как известно, двигатель внутреннего сгорания вырабатывает энергию, которая расходуется на движение машины, за счёт оборотов коленчатого вала. Эта же энергия расходуется и на всё электрическое оборудование автомобиля. В статическом состоянии двигатель не в состоянии выдавать ни крутящего момента, ни электроэнергии. Поэтому его требуется, так сказать, «раскручивать» за счёт специального электромотора, коим является стартер и непосредственно источника питания – аккумуляторной батареи.

Конструктивно стартер состоит из следующих деталей:

— Корпус (электродвигатель). Деталь в форме цилиндра, в которой размещены возбуждающие обмотки и сердечники.

— Якорь. Осевидная деталь из легированной стали. На нём запрессовывается сердечник и пластины коллектора.

— Втягивающее реле. Необходимо для подачи энергии на электрический двигатель стартера от замка зажигания. При всём этом оно призвано выполнять ещё одну важную функцию – выталкивать обгонную муфту. Конструкция реле складывается из силовых контрактов и подвижной перемычки.

— Обгонная муфта (бендикс) и приводная шестерня. Роликовый механизм, который передаёт крутящий момент венцу маховика путём специальной шестерни зацепления. После того, как двигатель запустился, бендикс рассоединяет шестерню привода и венец маховика, что обеспечивает дальнейшую сохранность стартера.

Щеткодержатели и щетки. Необходимы для того, чтобы подавать рабочее напряжение на пластины коллектора и якоря. Они так же повышают мощность мотора в момент осуществления основного рабочего цикла стартера.Большинство стартеров устроены аналогично и состоят из компонентов, что были приведены выше. Отличия могут быть, но они совсем незначительные. Зачастую это касается механизма, который автоматически разъединяет шестерни. А на автомобилях с автоматическими коробками передач комплектование стартера включает в себя дополнительные удерживающие обмотки. Их задача заключается в предотвращении непредвиденного запуска двигателя, если селектор коробки автомат перемещён в любое з ходовых положений.

Принцип работы стартера автомобиля

Процесс работы электрического стартера условно разделяется на три этапа: соединение шестерни привода с маховиковым венцом, непосредственно пуск стартера и рассоединение приводной шестерни и маховика. Стартер выполняет кратковременную работу, ибо в дальнейшем движении автомобиля после запуска он никакого участия не принимает. Его основной задачей является запуск двигателя. При более подробном рассмотрении работа стартера осуществляется по следующему принципу:

1) Водитель, повернув ключ в положение запуска в замке зажигания, направляет электрический ток по цепи от аккумулятора на тяговое реле;

2) Приводная шестерня бендикса зацепляется за маховик;

3) Одновременно с движением и зацеплением шестерни обгонной муфты подаётся на электродвигатель напряжение, замыкая цепь;

4) Происходит запуск двигателя автомобиля. После того, как обороты мотора в количественном соотношении превысят обороты стартера, бендикс рассоединяет приводную шестерню с валов электрического двигателя.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами без редукторных стартеров являются:

— проверенная годами надёжность;

— лёгкий ремонт благодаря неизменной конструкции;

— необходимые запасные части всегда легко достать.

А теперь недостатки:

— громоздкий с большой массой;

— требует большого потребления электроэнергии;

— сравнительно высокая стоимость замены элементов, в связи с использованием дорогостоящих материалов.

Преимущества редукторного стартера:

— длительный срок эксплуатации ;

— компактный размер;

— малый вес;

— эффективно запускает двигатель даже при низких температурах;

— очень низкое потребление энергии.

Недостатки редукторного стартера:

— дешевизна используемых материалов сказывается на их качестве;

— не всегда можно просто найти запасные части;

— более сложный ремонт в сравнении с без редукторным стартером.

Очевидно, что будущее за редукторными стартерами, основываясь на их положительных сторонах.

Начальное определение и значение — Merriam-Webster

1 из 2

стартер ˈstär-tər 

1

: человек, который инициирует или запускает: например,

а

: официальное лицо, дающее сигнал к началу гонки

б

: тот, кто отправляет транспортные средства

2

а

: тот, кто участвует в соревнованиях

специально : член стартового состава

б

: тот, который начинает участвовать в деятельности или процессе

3

: тот, который вызывает начало работы: например,

а

: устройство для запуска двигателя

специально : электродвигатель, используемый для запуска двигателя внутреннего сгорания

б

: материал, содержащий микроорганизмы (такие как дрожжи), используемые для индукции желаемого брожения

специально : закуска

стартер

2 из 2

: предмет, относящийся к предмету или являющийся предметом, приобретенным с расчетом на то, что в будущем будет приобретена более совершенная или сложная модель

стартовый дом

фразы

для начинающих

: , чтобы начать с

Примеры предложений

Существительное Команда играет только пять основных стартовых . Требуется замена стартера автомобиля .

Последние примеры в Интернете

Для starters во всех трех приложениях общая сумма покупателя без чаевых в среднем была примерно на 6 долларов больше, чем при заказе в магазине. — Джо Фокс, Washington Post , 1 ​​июня 2023 г. Для начала , она годами сосредоточилась на наращивании силы. — Эмили Шиффер, Женское здоровье , 1 ​​июня 2023 г. Для start , визуальные эффекты абсолютно потрясающие, превосходящие оригинальный фильм на дрожжах. — Оди Хендерсон, BostonGlobe. com , 31 мая 2023 г. Что ж, для начала налобный фонарь — это небольшой, но мощный инструмент для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, который мой отец упаковал для полета в качестве резервного освещения на случай отключения электроэнергии (но это также может относиться к отключениям электроэнергии, скажем, в гостинице). — Кристи Альперт, 9 лет.0095 Путешествия + Отдых , 30 мая 2023 г. Одна попытка — это все, что Новая Палестина могла получить против Хейтмана, стартера Маунт-Вернон . — The Indianapolis Star , 29 мая 2023 г. После одиночного удара вправо в пятом иннинге Маклейн увидел свой шанс сыграть в этой игре против левши стартера . — Чарли Голдсмит, 9 лет.0095 The Enquirer , 29 мая 2023 г. Шансы Алабамы против Лорен Бойд и стартовой пятницы Даниэль Уильямс были скудными: Tide упускала шансы с бегунами на поворотах и ​​​​никто не выходил в четвертом. —Ник Альварес | [email protected], al , 28 мая 2023 г. В 15 играх этого сезона стартовый номер Ангелов не смог завершить как минимум пять подач. — Сара Валенсуэла, 9 лет.0095 Лос-Анджелес Таймс , 25 мая 2023 г.

Но дефицит в четыре прохода казался таким же огромным, как близлежащий каньон какой-то известности, благодаря мастерской демонстрации искусства подачи Diamondbacks 9.0095 стартер Меррил Келли. — Алекс Спейер, BostonGlobe.com , 28 мая 2023 г. На распродаже будут предложены креативные горшки, суккуленты, черенки растений, стартовых растений , контейнеры, кормушки для птиц и садовые предметы, которые были подготовлены членами-добровольцами, чтобы помочь некоммерческой организации собрать деньги для благотворительных программ Лиги помощи. — Линда Макинтош, Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 27 мая 2023 г. Глазированная свиная грудинка Amsol, цыпленок малай тикка и трио пучки входят в число шести вариантов для начинающих . — Джорджанн Яра, Республика Аризона, , 16 мая 2023 г. И это сокращает предложение домов, особенно для обычных стартовых домов , которые уже давно помогают новым покупателям закрепиться на рынке. — Рэйчел Сигел, 9 лет.0095 Вашингтон Пост , 14 мая 2023 г. С гигантами, демонстрирующими готовность стать молодыми — а-ля Кейси Шмитт — может ли стартовый стартовый проспект Кайл Харрисон, который начинает набирать силу в Triple-A Sacramento, быть далеко позади? — Сьюзан Слассер, San Francisco Chronicle , 10 мая 2023 г. Дубль Борофена по зачистке баз пришелся на поле 0: 2 от питающего-левши Коула Читэма, который заменил стартер Jurrangelo Cijntje с двумя аутами. — Мэтт Джонс, Arkansas Online , 7 мая 2023 г. На этих детских горках starter водители обгоняют Уайла Э. Койота. — Форрест Браун, CNN , 30 апреля 2023 г. Малик Уиллис, бывший квотербек «Оберна» и «Либерти», отправился в Теннесси в третьем раунде прошлого сезона и начал три игры, в то время как стартер Райан Тэннехилл получил травму. —Крег Стефенсон | [email protected], al , 28 апреля 2023 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «стартер». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Первое известное использование

Существительное

1622, в значении, определенном в смысле 1

Прилагательное

1923, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование стартера было в 1622 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи Около

стартер

создать семью

стартер

стартовый дом/дом

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Стартер.»

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www. merriam-webster.com/dictionary/starter. По состоянию на 7 июня 2023 г.

Копия цитирования

Детское определение

Стартовый

существительное

стартер

ˈstärt-ər

: кто-то или что-то, что начинает что-то или заставляет что-то начать

стартер двигателя

Еще от Merriam-Webster на стартер

Тезаурус: Все синонимы и антонимы к слову стартер

Русский: Перевод of starter for Spanish Speakers

Britannica English: Translation из стартер для говорящих на арабском языке

Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

Что такое закваска? Приготовление хлеба и как это работает

Закваска, состоящая из ферментированной муки и воды, представляет собой разрыхлитель, в котором используются природные дрожжи и бактерии для подъема хлебобулочных изделий.

Независимо от того, вы открываете пекарню или управляете рестораном, обучение приготовлению закваски для закваски привлечет к вам клиентов. Включите свой свежий хлеб в новые инновационные рецепты, такие как салат Панцанелла , или подайте его гостям теплым. В конце концов, многие завсегдатаи будут посещать ресторан, исходя из своей житницы!

Что такое материнское тесто?

Закваски с любовью называют материнским тестом. В отличие от других разрыхлителей, закваска не встречается на полках для выпечки. Закваска — это живой организм, который требует выращивания и обслуживания. При правильном кормлении закваски живут годами и дают жизнь бесконечным буханкам хлеба.

Какой вкус у хлеба на закваске?

Хлеб на закваске имеет характерный «кислый» вкус, потому что закваска имеет кислую реакцию. Хлеб, приготовленный на закваске, будет иметь сложный вкус и пористую текстуру, которая будет одновременно воздушной и жевательной. Подобно хорошему вину, закваска только улучшается с возрастом и со временем дает более крепкий ароматный и легкий по текстуре хлеб.

Хотя все буханки хлеба на закваске имеют одинаковую текстуру и обладают кислым вкусом, не существует ни одного вида хлеба на закваске. Закваска, как известно, ассоциируется с буханками из небеленой муки на закваске в Сан-Франциско, но вы можете использовать закваску для приготовления самых разных видов хлеба, таких как пумперникель, цельнозерновой хлеб или хлеб из цельнозерновой муки.


Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить закваску для начинающих

Руководство для начинающих заквасок

Разработка собственной закваски для закваски — отличный способ выделить свой ресторан или пекарню. Поскольку закваски зависят от местных штаммов дрожжей и бактерий, нет двух абсолютно одинаковых заквасок. Ваша закваска будет нести в себе уникальный вкус как флоры и фауны вашего региона, так и специфической микрокультуры вашего ресторана, в результате чего хлеб будет действительно вашим. Мы создали руководство, в котором объясняются термины, используемые при выпечке на закваске, как работают закваски и как приготовить закваски.

Условия для начинающих на закваске

Нишевые термины для выпечки могут отпугнуть новичков. Мы разбили общие термины для закваски, чтобы вы могли легко следовать рецептам.

Префермент Определение

Префермент — это общий термин, используемый для описания процесса индивидуальной ферментации части ингредиентов буханки хлеба перед добавлением их к остальным ингредиентам. В некоторых разновидностях закваски, таких как ферментированный паштет, бига и пулиш, до сих пор используются коммерческие дрожжи для закваски хлеба.

Закваска и закваска — это продукты, в которых используется полностью естественный процесс закваски. Хотя каждый тип повышения имеет немного различное культурное происхождение и уникальный процесс, все они подпадают под общую категорию повышения.

Что такое закваска?

Обычно называемая разрыхлителем, закваска — это ингредиент, благодаря которому хлебобулочные изделия поднимаются. Разрыхлители существуют как в химической, так и в натуральной форме.

Пищевая сода и разрыхлитель являются примерами химических разрыхлителей. Они лучше всего подходят для кондитерских изделий, таких как торты, пончики и печенье. Дрожжи и закваски — это натуральные разрыхлители, используемые в буханках хлеба, обеденных булочках и рогаликах.


Закваска для теста и дрожжи

При сравнении закваски и дрожжей закваска является лучшим натуральным разрыхлителем по вкусовым качествам и питательной ценности. Мы разобрали различия между этими натуральными разрыхлителями:

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это термин, используемый для классификации более 1500 одноклеточных микроорганизмов. Дрожжи, используемые в выпечке, называются saccharomyces cerevisiae , латинизированное греческое слово, означающее «сахарные грибы». Сахарный гриб поедает сахар и превращает его в углекислый газ. Выделяемый ими углекислый газ придает выпечке легкую и рыхлую текстуру.

Виды дрожжей

Дрожжи натурального происхождения, которые вы покупаете в магазине, разрабатываются на фабрике для немедленного использования в качестве закваски. Существует три типа дрожжей:

  1. Быстрорастворимые дрожжи имеют консистенцию мелкого порошка и не требуют активации перед добавлением к сухим ингредиентам
  2. Активные сухие дрожжи имеют гранулированную консистенцию. Перед добавлением к сухим ингредиентам его необходимо активировать, растворив в жидкости.
  3. Свежие дрожжи продаются в виде небольших влажных блоков, напоминающих кирпич сыра. Свежие дрожжи имеют ограниченный срок годности и редко встречаются в продуктовых магазинах.

Как работает закваска?

Закваски начинают работать, когда вы смешиваете жидкость и муку вместе. Смешивание жидкости с мукой активирует полезные бактерии и дикие дрожжи, живущие как в муке, так и в окружающей среде. После активации эти микроорганизмы производят пузырьки углекислого газа, которые заставляют ваш хлеб подниматься. Кроме того, они выделяют в хлебе насыщенные вкусом молочную и уксусную кислоты.

Поскольку это полностью естественный процесс, закваска для закваски занимает больше времени, чем магазинные дрожжи. Увеличенное время ферментации улучшает вкус и текстуру хлеба. Кроме того, хлеб, приготовленный на закваске, содержит большое количество фолиевой кислоты, антиоксидантов и сравнительно низкий уровень фитатов, которые помогают организму усваивать питательные вещества.


Как приготовить закваску на закваске

Хлеб, заквашенный на закваске, предлагает наибольшую сложность вкуса и питательную ценность. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить закваску.

Видео о закваске для закваски

Используйте следующее видео, чтобы узнать, как приготовить закваску самостоятельно:

Ингредиенты и расходные материалы для закваски

  • Цельнозерновая мука содержит дикие дрожжи , что очень важно для приготовления закваски жизнь. Существует множество видов муки на выбор, поэтому выбирайте цельнозерновую муку, соответствующую вашим вкусовым предпочтениям. Оставайтесь простыми с традиционной цельной пшеницей или выберите уникальную рожь или сытный ячмень, выбор за вами!
  • Вода при температуре от 68 до 70 градусов по Фаренгейту создает благоприятную среду для жизни и роста дружественных бактерий и диких дрожжей. В то время как некоторые любители выпечки предпочитают дистиллированную воду, обычно достаточно воды из-под крана. Если ваша водопроводная вода имеет химический запах, указывающий на тяжелую обработку, выбирайте дистиллированную воду.
  • Нереактивный контейнер необходим для хранения закваски. Мы рекомендуем использовать нереактивный контейнер из прозрачного материала, чтобы вы могли наблюдать за процессом закваски. Выберите контейнер емкостью не менее 1 литра, чтобы у вашей закваски было достаточно места для расширения.
  • Порционные весы для пекарей обеспечивают точное соотношение. Мерные чашки оставляют слишком большую погрешность.

Инструкции по приготовлению закваски для закваски

Использование рецепта закваски для закваски представляет собой скорее длительный, чем сложный процесс. Поскольку это живой организм, выращивание закваски очень похоже на выращивание растения или уход за домашним животным; надо кормить и поить. Следуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению закваски и создайте полезный и эффективный разрыхлитель для закваски.

День 1

Закваска для теста Внешний вид: Ваша закваска для закваски будет выглядеть как влажное тесто с тщательно перемешанной мукой.

Закваска для закваски Аромат: Новая закваска для закваски будет иметь минимальный аромат, который пахнет свежими, полезными зернами.

Шаги:

  • Взвесьте 113 г цельнозерновой муки по вашему выбору и 113 г воды комнатной температуры.
  • Смешайте муку и воду минимум в 1 литре. емкость, прозрачный, нереактивный контейнер.
  • Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
  • Неплотно накройте контейнер.
  • Оставьте смесь на 24 часа. Комната, которую он занимает, должна быть в диапазоне 70 градусов по Фаренгейту. Прохладная среда замедлит рост вашей закваски.

День 2

Закваска Внешний вид: Ваша закваска может немного увеличиться или образовать небольшие пузырьки, но отсутствие каких-либо действий в этот момент является совершенно нормальным явлением.

Аромат закваски: В течение первых нескольких дней от закваски не должно исходить сильных запахов.

Шаги:

  • Если вы начинаете пузыриться или ваша закваска все еще находится в состоянии покоя, выбросьте 113 г (примерно ½ стакана, если вы не используете рекомендуемую шкалу порций).
  • Добавьте 113 г (чуть меньше 1 стакана) выбранной вами муки и 113 г (½ стакана) воды.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Оставьте закваску на 24 часа при комнатной температуре.

День 3

Закваска для закваски Внешний вид: Ваша закваска для закваски должна начать проявлять видимые признаки активации, такие как пузыри или расширение.

Аромат закваски: Ваша закваска не должна иметь свежий фруктовый аромат.

Шаги:

На этом этапе процесса вам необходимо увеличить график кормления закваски до двух раз в день и оптимизировать метод кормления.

  • Перед каждым кормлением тщательно перемешивайте закваску.
  • После перемешивания сохраните 113 г закваски, а остальное выбросьте.
  • Смешайте 113 г муки и 113 г воды со 113 г оставшейся закваски.
  • Накройте смесь и оставьте на 12 часов при комнатной температуре перед повторением.

День 4, 5 и 6

Закваска Внешний вид: К концу пятого дня объем закваски должен увеличиться как минимум вдвое. Ищите признаки активации, такие как множественные пузырьки и небольшие лужи поверхностной воды, содержащие крошечные пузырьки.

Закваска для закваски Аромат: Ваша закваска для закваски должна выделять кислые эссенции, которые острые, но не подавляющие.

Шаги:

  • Выполните те же действия, что и в «День 3».

День 7

Оцените закваску, чтобы определить дальнейшие действия. Если ваша закваска для закваски содержит мало пузырьков и едва расширилась, повторите шаги с 3-го по 6-й день, пока закваска не станет пузырчатой ​​и готовой к использованию.

Не расстраивайтесь, если для полной активации стартера потребуется несколько недель. Помните, что закваска зависит от естественных бактерий в вашей среде. Следовательно, некоторым регионам потребуется больше времени для разработки активных заквасок, чем другим. Если вы живете в засушливом климате, ожидайте, что ваш стартер активируется дольше, чем если бы вы жили во влажном или туманном месте.

Как узнать, что закваска для закваски готова к использованию?

С точки зрения пекаря закваска, готовая к употреблению, считается «созревшей». Как определить, что ваша закваска созрела и готова к употреблению? Ваша закваска считается созревшей, если она удваивается в размере через 6–8 часов после подачи.

Совет по отслеживанию расширения закваски:

  • Перед подачей закваски наденьте резинку на контейнер на линии заполнения.
  • Через 6 часов после подачи закваски проверьте, не отмечает ли резинка середину закваски.

Последний шаг в рецепте закваски на закваске

Вот шаги, которые необходимо выполнить, прежде чем выпекать закваску со спелой закваской:

  • Дайте закваске ее обычный рацион из 113 г муки и 113 г воды.
  • Дайте вашей закваске перейти в активное, пузырчатое состояние, оставив ее при комнатной температуре на 6–8 часов после кормления.
  • Пузырьки все еще должны появляться на поверхности, когда вы включаете закваску в свой рецепт. Пузырьки позволяют вашей закваске действовать как ароматный натуральный разрыхлитель, над созданием которого вы так усердно работали.

Как сделать закваску последней

При небольшом уходе ваша закваска прослужит долгие годы, служа разрыхлителем для бесчисленных буханок уникальных сортов хлеба. Вы можете хранить спелую закваску при комнатной температуре или в холодильнике. Независимо от того, где вы храните закваску, вам нужно будет продолжать ее кормить.

Помните, что ваша закваска работает как натуральный разрыхлитель благодаря живущим в ней полезным микроорганизмам. Чем меньше вы их кормите, тем слабее они становятся. Ознакомьтесь с графиком кормления для каждого способа хранения ниже:

Обслуживание охлажденных заквасок

  • Подкармливайте охлажденные закваски не реже одного раза в неделю таким же образом, к которому вы привыкли, следуя нашему рецепту закваски.
  • Закваска должна лежать на прилавке в течение 1–2 часов после подачи, чтобы она могла начать пузыриться, прежде чем ее вернут в холодильник.

Хранение закваски при комнатной температуре

  • Закваски, хранящиеся при комнатной температуре, сохраняют высокую активность и требуют подкормки каждые 12 часов.
  • Поскольку неохлажденные закваски труднее поддерживать активными, мы рекомендуем охлаждать закваски, если только вы не используете их слишком часто для поддержания охлаждения.
  • Подкармливайте закваску так же, как вы привыкли, следуя нашему рецепту закваски.

В то время как закваска обычно оживает, даже если ее оставить без питания в задней части холодильника на несколько месяцев, потребуются время и усилия, чтобы вернуть ее к зрелому состоянию. Если вы хотите сохранить закваску в готовом к употреблению состоянии, следуйте соответствующему графику кормления для вашего метода хранения.

Нужна дополнительная информация о том, как кормить закваску?
  1. Сначала отмерьте 113 г закваски и отделите ее от остальных.
  2. Выбросьте или испеките оставшуюся закваску.
  3. Подайте 113 г закваски, тщательно смешав 113 г воды и 113 г муки.

Как узнать, что моя закваска плохая?

Подобно процессу ферментации чайного гриба , культивирование здоровых бактерий иногда может привести к появлению вредных. Вот как узнать, плохая ли у вас закваска:

  1. Пахнет ацетоном. Хотя ваша закваска должна пахнуть, ну, кислой, это должен быть чистый кислый запах, сильный, но не неприятный.
  2. Заметно с плесенью или с оттенком оранжевым и/или розовым.

Примечание: Если закваска не заполнена, жидкий слой на поверхности закваски станет темным. Это не значит, что ваш стартер плохой, он просто голодный! Дайте вашей закваске поесть, и жидкость вернется в прозрачное состояние.


Хотя шаги могут показаться длительными, выращивание закваски для закваски — это долгосрочное вложение, которое окупится в течение многих лет при правильном уходе.