Состав масел для дерева OSMO
Из чего состоят масла OSMO, за счет чего именно древесина получает такие защитные свойства и обретает цвет, при этом остается экологичной и дышит? Для того чтобы разобраться стоит посмотреть в состав масел OSMO. В составе содержатся пять основных компонентов в зависимости от назначения продукта: масла, воски, парафины, красители и вспомогательные вещества.
Натуральные растительные масла
Подсолнечное масло
Ни для кого не секрет что это растительное масло получают из семян подсолнечника, если точнее – подсолнечника масличного. Непосредственно в чистом виде для обработки древесины не используется, хотя такие случаи имеют место быть, несмотря на то что подсолнечное масло не полимеризуется и остается постоянно липким. Для использования подсолнечное масло вываривается в течении 2-3 часов и превращается в олифу, которую раньше применяли как грунтовку и растворитель. Подсолнечное масло относится к полувысыхающим, а жирные высыхающие масла имеют способность обращаться на воздухе в твердые вещества, что и дает возможность пользоваться ими как связующими веществами красок в масляной живописи и в малярном деле.
В маслах для древесины OSMO подсолнечное масло используется в максимально очищенном виде как один из компонентов и включен в состав практически всех продуктов.
Льняное масло
Этот вид растительного масла относится к быстровысыхающим маслам, так как быстро высыхает. Уже очень давно льняное масло применяется как одно из лучших покрытий для древесины. Помимо этого оно активно используется в косметологии, народной медицине и для приготовления пищи, так как содержит огромное количество жирных омега-кислот и витаминов. Как самостоятельное покрытие для древесины используется в виде простейшей олифы, получаемой методом длительного нагрева масла. Намного чаще льняное масло включают в состав различных ЛКМ. К его положительным эффектам относят водоотталкивающие свойства и улучшение внешнего виды древесины. Льняное масло полностью органическое и подходит для обработки любых поверхностей, в том числе посуды.
Осотовое масло
Получают из растения семейства астровых “Осот”. На самом деле род осота насчитывает более 80 различных видов и применяется во многих областях.
Некоторые виды считаются злостными сорняками, некоторые используют в приготовлении блюд или применяют в народной медицине. А некоторые виды подходят для производства растительного осотового масла, которое в дальнейшем очищается и включается в состав масел OSMO.
Соевое масло
Ведущее по популярности в мире растительное масло. Наиболее широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности. Очень важным компонентом соевого масла является летицин, который и дает основания использовать его в химической промышленности. В маслах для древесины летицин выполняет роль эмульгатора, то есть связывает между собой разнородные субстанции. В составе масел OSMO также выполняет роль связующего звена между различными компонентами.
Твердые воски
Карнаубский воск
Другие названия бразильский воск и пальмовый воск— воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии. Карнаубский воск — самый твёрдый из всех восков и имеет самую высокую температуру плавления среди восков растительного происхождения(+83…+91 °С).
Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий даже в пищевых продуктах, таких как конфеты и яблоки. Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, где он используется в качестве загустителя. Также используется в медицине, как покрытие лекарственных препаратов в форме таблеток. Свойства карнаубского воска не остались незаметны и в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли и они на 70 % эффективнее других автомобильных полиролей – он эффективно маскирует царапины и возвращает первоначальный блеск. Соответственно такой ценнейший природный компонент не мог не попасть в состав масел OSMO. Для дерева воск очень полезен, ведь он создает защитный слой на любой деревянной поверхности на долгие годы.
Канделильский воск
Он же канделилловый воск, получается путем кипячения листьев и стеблей небольшого кустарника, произрастающего в северной части Мексики и юго-западе США.
От карнаубского отличает высокое содержание углеводородов. Ежегодно в мире производится всего 900 тонн канделлилового воска. В основном используется в смеси с другими восками, чтобы сделать их более твердыми при этом не повышая их температуру плавления. Также этот воск используют в качестве пищевой добавки, E-902 это именно он. Среди косметических средств выступает в качестве компонента бальзамов для губ и лосьонов. В маслах с твердым воском OSMO канделлиловый воск является напарником карнаубского воска.
Сертификаты
Директива EC (2004/42/EC) налагает ограничения на содержание летучих органических соединений в лакокрасочных покрытиях. При этом речь идет не только об их количестве в конечном продукте, но и во время производства. В производстве масел OSMO все соблюдено и конечный продукт так же соответствует жестким требованиям Европейской Комиссии и экологической политике в целом.
Парафин
По степени очистки выделяется 3 вида парафина: гачи и петролатумы, которые содержат до 30 % масел; неочищенные парафины с содержанием масел до 6 % и очищенные и высокоочищенные парафины (церезин ).
Сам по себе парафин является смесью углеводородов, но благодаря разной степени очистки применяется очень широко. В быту парафин это свечи, спички, смазки для лыж или сноуборда, парафином пропитываются трущиеся детали в деревянной мебели или деревянном школьном пенале. В медицине и косметологии используется для парафинотерапии, для производства вазелина и идут под номером E905 в списке пищевых добавок.
Красители
Железооксидные пигменты
Природные неорганические пигменты, цвет которых обусловлен одним из окислов железа. Железооксидные пигменты в маслах OSMO придают им укрывистость (масло хорошо и экономично расходуется, цвет насыщенный), свето- и атмосферостойкость, устойчивость к действию многих химических реагентов. Уникальные технические характеристики обьясняют их применение во многих отраслях промышленности.
Диоксид титана
Является основным продуктом титановой индустрии (на производство чистого титана идёт лишь около 5 % титановой руды). В природе встречается в виде минералов рутила, анатаза и брукит, кстати, одно из самых больших месторождений рутила в мире находится в Тамбовской области ( 1/3 от мирового запаса ).
Более половины производимого в мире диоксида титана используется в лакокрасочной продукции. Главный белый пигмент, который позволяет получать различные цвета. По своим свойствам в качестве пигмента и наполнителя диоксид титана превосходит все остальные белила. Более того это один из самых дорогих компонентов и зачастую четверть цены конечного продукта это высококачественный диоксид титана. Однако сейчас он не имеет альтернативы.
Вспомогательные вещества
Сиккативы
Вспомогательные вещества, которые вводятся в масляные краски для ускорения процесса высыхания. Способствуют равномерному высыханию покрытия по всей толщине слоя так как сиккативы полностью растворимы в маслах. Очень важно в производстве применять качественные сиккативы, так как они влияют на красочные пигменты или вовсе могут изменить их первоначальный цвет.
Растворитель
В маслах и красках OSMO в качестве растворителя используется вода и деароматизированный пробный бензин. Высооктановый бензин, лишенный запаха и очень низким содержанием серы.
Еще одной особенностью пробного бензина является отсутствия в составе токсичного органического соединения бензола, который есть в обычном бензине. Благодаря этому продукция OSMO не вступает в огромное количество вредных для древесины реакций и не оказывает негативного влияние на здоровье.
Присадки
Водоотталкивающие, защищающие от вредного воздействия УФ лучей или препятствующие скольжению- уникальные и полезные присадки входят в состав некоторых масел OSMO.
Состав и особенности хранения эфирных масел
С возникновением моды на все «органическое» появилось огромное количество предостерегающей информации об угрозах, которые таятся в косметике химического происхождения. Одновременно укоренился миф о безобидности и универсальности всего «природного». А что может быть натуральнее, чем эфирное масло?
Между тем, эфирные масла – это растительные летучие многокомпонентные (от 50 до 500 соединений) органические вещества, обладающие высокой биологической активностью.
И как любые другие сильнодействующие вещества они имеют побочные эффекты, требуют детального изучения и соблюдения техники безопасности при использовании. В этом материале мы постараемся дать исчерпывающую информацию, касающуюся состава и хранения эфирных масел. Для того, чтобы ароматерапия ассоциировалось у вас только с «пользой» и «удовольствием».
Состав эфирных масел
Как было сказано выше, состав любого эфирного масла представляет собой сложную смесь химических соединений, которые условно можно разделить на две большие группы: терпены и терпеноиды. Их сочетания определяют стабильность, аромат, терапевтические и токсикологические свойства масла. Интересно, что процентное содержание этих компонентов непостоянно, зависит от местности и погоды в год сбора сырья, а также условий хранения готового продукта.
Терпены — это химические соединения из группы углеводородов. Они присутствуют почти во всех эфирных маслах в довольно больших количествах и определяют основные физико-химические свойства «эфирки».
Молекулы терпенов очень невелики, обладают высокой проникающей способностью. Именно они «отвечают» за высокую биологическую активность эфирного масла. Проникая в кожу, часть эфирного масла растворяется в поверхностном слое клетки. При этом происходит изменение свойств клеточных мембран. Учитывая, что мембраны клеток синхронизируют все биохимические реакции в организме, с нарушением их целостности запускается каскадный процесс разбалансировки метаболических процессов, вплоть до полной потери работоспособности клетки. Поэтому, несмотря на то, что терпены считаются довольно безопасными, они могут раздражать кожу и слизистые оболочки, вызывать индивидуальные аллергические реакции. Здесь нелишне будет напомнить, что в чистом виде эфирные масла вообще не используют. Исключение делается лишь для точечного применения масел лаванды, чайного дерева и мирры.
Терпеноиды – это химические соединения, которые помимо углерода и водорода содержат еще и кислород. К ним относятся: альдегиды, спирты, эфиры, кетоны, фенолы.
Альдегиды легко окисляются, это качество определяет их основные свойства. Эфирные масла, имеющие в составе большую альдегидную группу, обладают прекрасными антисептическими, противовирусными свойствами и характерным лимонным запахом. К ним относятся все цитрусовые, пачули, мелисса, эвкалипт, бергамот. Этот запах служит своеобразным маркером, что использовать такие масла следует с особой осторожностью. Альдегиды весьма токсичны, и в чистом виде вызывают острые кожные реакции. Мыть руки после работы с этими маслами следует моющими средствами с нейтральным или слабо кислым значением рН. Щелочные составы, вступая в реакцию с альдегидами окрашивают кожу рук в стойкий желтый цвет.
Спирты — достаточно безобидная составляющая эфирного масла.
Они легко испаряются, отвечают за ароматические свойства продукта. А также за его антисептические свойства.
Эфиры содержатся практически во всех эфирных маслах, но в небольшом количестве. Безопасны для человека, благотворны для нервной системы, оказывают общее гармонизирующее влияние. Наибольшее значение имеют в составе масел: гвоздики, корицы, розы, иланг-иланг, лаванды.
Кетоны обладают уникальной способностью стимулировать рост новых клеток. Камфарное масло – это практически чистый кетон. Безопасны для взрослого человека, но требуют крайне осторожного применения во время беременности. Так как в редких случаях продолжительного применения могут спровоцировать патологии внутриутробного развития. Впрочем, беременность вообще не лучшее время для экспериментов, даже в ароматерапии. К маслам с высоким содержанием кетонов относятся: розмарин, мята перечная, эвкалипт и кедр, полынь горькая, полынь обыкновенная, туя, шалфей лекарственный.
Фенолы в составе эфирных масел считаются наиболее опасными и высоко реактивными компонентами. Окисляясь, придают маслу характерный оттенок затхлости. Фенолы очень чувствительны к повышенным значениям рН, влажности и свету. Эфирные масла с большим содержанием фенолов могут вызывать токсические реакции — головокружение, общую слабость, раздражение кожи и слизистых оболочек дыхательных путей, расстройства дыхания, коллапс. Следовательно, их нельзя использовать продолжительное время и тем более в неразбавленном виде. К фенольным маслам относят масло листьев гвоздики и корицы, душицы обыкновенной, тимьяна, чабера.
5 правил хранения эфирных масел
Наша компания «Арома-Стиль» предлагает эфирные масла высочайшего качества уже 20 лет. Мы уверены в качестве нашей продукции и тем более печально слышать от клиентов, что, приобретенные у нас масла со временем меняют свои свойства к худшему. А ведь гуру ароматерапии, сравнивая качественные масла с премиальными винами, утверждают, что и те, и другие с годами становятся только лучше! В этом разделе мы хотим поделиться с вами несложными правилами хранения эфирных масел, которые помогут максимально продлит их срок годности.
1. Флакон с эфирным маслом следует плотно закрывать сразу после использования, пожалуй, самое простое и очевидное правило.
3. Эфирные масла любят температурное постоянство.
Если масло принесли с мороза, перед применением потребуется 30 минут для восстановления ароматического букета. Универсальный температурный режим для большинства масел t= -5˚ +30˚C. Исключение составляют смолистые масла, такие как мирра, пачули, сандал, жасмин, они плохо переносят температурные колебания, а при постоянно низких показаниях столбика необратимо загустевают. Оптимальным для них будет диапазон: t= +15˚ +40˚C. Но самые главные «капризули» эфирного мира, это масла альдегидного ряда. К ним относятся, как вы помните, «цитрусы» и некоторые другие масла с характерным свежим ароматом. Оптимальный режим их хранения t= -10˚ +15˚C. При более низких температурах альдегиды полимеризуются, и делают масло вязким. Нехороша и другая крайность: в излишне жарком или влажном помещении альдегидная «эфирка» темнеет и приобретает неприятный оттенок в запахе. Даже при соблюдении всех условий хранения срок годности этих масел ограничен всего 2-3 годами. Запастись ими впрок не получится!
4.
5. Хранить эфирные масла следует в недоступном для детей месте, во избежание непредвиденных ситуаций. И, что тоже очень важно, отдельно от всех прочих медикаментов. К сожалению, нам приходилось слышать истории о том, что, перепутав бутылочки, вместо ушных капель закапали эфирное масло.
В случае неправильного использования или проливания эфирного масла не надо паниковать, следует вспомнить, что «эфирка» не растворяется в воде, зато реагирует на спирт, эфир, жирные масла.
Поэтому пролитое эфирное масло необходимо убрать, используя сорбирующие материалы: песок или бумажные салфетки. А при попадании в глаза необходимо промокнуть излишки масла бумажной салфеткой. И далее промыть слизистую очень большим количеством чуть теплой воды. Категорически запрещается протирать глаза готовыми влажными салфетками, а также салфетками или тканью, смоченными жирными маслами. Эфирное масло, конечно, растворится в жировой составляющей, но смыть эту составляющую будет еще сложнее.
Таков свод несложных правил, который позволит извлечь из ароматерпии максимум пользы без малейшей угрозы для здоровья.
Влияние состава нефти на вытеснение смешивающегося типа углекислым газом | Журнал Общества инженеров-нефтяников
Skip Nav Destination01 февраля 1982 г.
Лерой В. Холм; Virgil A. JosendalSPE J. 22 (01): 87–98.
Номер бумаги: SPE-8814-PA
https://doi.
org/10.2118/8814-PA
Получено:
13 февраля 1980 г.
Пересмотр получено:
23 ноября 1981 г.
Принято:
30 ноября 1981 г.
Опубликовано в Интернете:
01 февраля 1982 г.
- Цитировать
- Посмотреть эту цитату
- Добавить в менеджер цитирования
- Делиться
- Фейсбук
- Твиттер
- Электронная почта
Получить разрешения
- Поиск по сайту
Citation
Холм, Лерой В.
и Вирджил А. Джосендал. «Влияние состава нефти на вытеснение смешивающегося типа углекислым газом». SPE J. 22 (1982): 87–98. doi: https://doi.org/10.2118/8814-PA
Скачать файл цитаты:
- Рис (Зотеро)
- Менеджер ссылок
- EasyBib
- Подставки для книг
- Менделей
- Бумаги
- Конечная примечание
- РефВоркс
- Бибтекс
Расширенный поиск
В этом документе представлены дополнительные данные, относящиеся к корреляции между минимальным давлением смешиваемости (МДС) для заводнения CO 2 и составом вытесняемой сырой нефти. Йеллиг и Меткалф заявили, что состав масла практически не влияет на ММР. Однако их вывод был основан на экспериментах с одним типом пластовой нефти, который варьировался в C 9от 0100 1 до C 6 и в количестве C 7+ , присутствующего, но не изменяющегося в составе фракции C 7+ .
Мы обнаружили, что корреляция Холма-Йосендала, основанная на температуре и молекулярной массе C 5+ , предсказывает общую тенденцию ММР, требуемую для заводнения различных видов сырой нефти CO 2 . С этой корреляцией были рассчитаны МДС, а затем испытаны для нескольких видов сырой нефти с извлечением нефти 80% при СО 2 прорыв и 94% конечного извлечения в качестве критериев. Теперь у нас есть данные, показывающие, что вытеснение смешивающегося типа также коррелирует с количеством углеводородов от C 5 до C 30 , присутствующих в сырой нефти, и с растворимостью CO 2 , о чем свидетельствует его плотность. Показано, что отклонения от такой корреляции связаны с содержанием С 5 по С 12 и типом этих углеводородов.
Данные ММР были получены при заводнении с помощью тонких труб сырой нефтью с удельным весом от 28 до 44°API (0,88 и 0,80 г/см 3 ) и C 5 + с молекулярной массой от 171 до 267.
Содержание углеродистого остатка в используемой сырой нефти варьировалось от 1 до 4 мас.%, а содержание парафинистых углеводородов — от 1 до 17%. Требуемое МДС для этих сырых нефтей при температуре 165°F (74°C) варьировалось от 2450 до 4400 фунтов на кв. дюйм (от 16,9 до 30,3 МПа) для извлечения нефти на уровне 94% OIP. Было обнаружено, что ММР является линейной функцией количества присутствующих углеводородов от С 5 до С 30 и плотности СО 2 .
Ключевые слова:
МПа, пластовая нефть, западный ядовитый паук, баковое масло, восстановление нефти, измерение ПВТ, со 2, усиленное восстановление, Фарнсворт, водоизмещение смешивающегося типаПредметы:
Химические методы заводнения, Характеристика жидкости, Улучшенное и расширенное восстановление, Смешиваемые методы, Фазовое поведение и измерения PVT Вы можете получить доступ к этой статье, если купите или потратите загрузку.
У вас еще нет аккаунта? регистр
Просмотр ваших загрузок
Состав масел — OneOp
Опубликовано опубликовано Бетани Догерти
Фото: CanvaСара Питтман, бакалавр наук, студентка факультета диетологии 9000 3
Хотя масла НЕ относятся к пищевой группе, они по-прежнему играют очень важную роль в здоровом питании из-за необходимых питательных веществ, которые они обеспечивают. 3 Многие спрашивают, какое масло ЛУЧШЕ использовать? Ну, это не такой простой вопрос, чтобы ответить. Широкий ассортимент масел, представленных сегодня на рынке, имеет множество преимуществ и применений. Давайте сломаем это. (Питание из расчета по 1 ст. л. каждого).
Масло канолы
- Насыщенные жиры: низкое (1 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры: с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
- Жир моноунсата: 8 г
- Полиунсат Жир: 4 г
- Точка дымления: высокая
- Идеально подходит для приготовления пищи: тушение, жарка с перемешиванием и предотвращение прилипания продуктов к кастрюлям
Льняное масло
- Насыщенные жиры: низкое (1,2 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры: с высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-9
- Жир моноунсата: 9,2 г
- Полиунсат Жир: 2,5 г
- Точка дымления: низкий
- Не подходит для приготовления пищи: лучше использовать для заправки салатов и в качестве топпинга
Масло авокадо
- Насыщенные жиры: низкое (2 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры : высокое содержание; 70% мононенасыщенных жиров
- Жир моноунсата: 10 г
- Полиунсат Жир: 2 г
- Точка дымления: высокая
- Идеально подходит для приготовления пищи: тушение, жарение продуктов, а также подходит для начинки и заправки для салатов
Кокосовое масло
- Насыщенные жиры: ВЫСОКАЯ (13 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры: низкий
- Жир моноунсата: 1 г
- Полиунсат Жир: 0 г
- Точка дымления: низкая
- Не подходит для приготовления пищи при высокой температуре
Кунжутное масло
- Насыщенные жиры: низкое (2 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры: высокий
- Жир моноунсата: 7 г
- Полиунсат Жир: 6 г
- Точка дымления: высокая
- Отлично подходит для жарки и тушения, а также в качестве начинки для салата по-азиатски
Растительное масло
- Насыщенные жиры: низкое (1,5 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры: с высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров
- Жир моноунсата: 5 г
- Полиунсат Жир: 6 г
- Точка дымления: высокая
- Универсальное масло лучше всего подходит для выпечки и тушения
Оливковое масло
- Насыщенные жиры: низкое (2 г)
- Моно- и полиненасыщенные жиры: с высоким содержанием мононенасыщенных жиров
- Жир моноунсата: 10 г
- Полиунсат Жир: 1 г
- Точка дымления: высокий
- Можно использовать для заправок, соусов, тушения и жарки 2
С точки зрения питания вам следует искать масла с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров.
Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре, включая сливочное масло, красное мясо, сыр из цельного молока и кокосовое масло. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП, что может вызвать закупорку артерий. 1 К продуктам с высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров относятся оливковое масло, масло канолы, авокадо, орехи, лосось и скумбрия. Диета с высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров может помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и триглицеридов. 1 Эти полезные жиры также могут лечить сердечные заболевания и инсульт. Что касается калорий, масла имеют тенденцию быть похожими, так как 1 столовая ложка масла составляет около 120 калорий.
Какие масла вы любите использовать в кулинарии, заправках для салатов и начинках?
Ссылки:
- https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-ahttps://www.health.harvard.


