Замена колец и колпачков двигателя
Повышенный расход масла — частая проблема многих владельцев автомобиля Mitsubishi Lancer IX. Скорее всего всему виной служит редкая замена масла у официального дилера. Согласитесь, 15000 км. на одном масле это очень много. Поэтому, чтобы этого избежать, лучше сократить этот интервал как минимум в два раза.
Но если Вы сейчас читаете это, значит эта проблема коснулась и вас. Попробуем это исправить, заменив поршневые кольца и маслосъемные колпачки в двигателе.
Для этого потребуются:
- Mitsubishi 1145A051 — ремень ГРМ — 1
- Mitsubishi MD 302172 — колпачок маслосъемный впускной, 8 шт.
- Ajusa 12019900 — колпачок маслосъёмный выпускной, 8 шт.
- Mitsubishi MD 342281 — прокладка клапанной крышки, 1 шт.
- Mitsubishi MD 342397 — прокладка головки блока цилиндров, 1 шт.
- Mitsubishi MD 356509 — ролик натяжителя ремня ГРМ,1 шт.
- Mitsubishi MD 361982 — кольца поршневые, комплект
- Mann W 610/3 — фильтр масляный, 1 шт.
Приступим к замене колец и колпачков
1. Снимаем катушки зажигания, затем выкручиваем свечи.
2. Снимаем выходной коллектор.
3. Снимаем крышку головки блока, отсоединив перед этим практически все разъемы датчиков:
4. Далее необходимо снять ремень ГРМ:
5. После снятия головки блока, хорошо видны нагар и отложения на поршнях
6. Открутили болты крепления масляного поддона (их там много, замучились откручивать) и отверткой отковыряли его от блока. Сняв поддон, увидели, что на ситечке масляного канала висела какая-то фигня… Видимо продукты распада масла или еще чего-то. На фото они уже отсутствуют.
7. Открутили болты шатунов и вытащили поршни:
8. Очищаем поршни и масляный поддон с помощью ножа, керосина, WD, очистителя карбюратора и зубную щетку.
9. Чистые поршни поставили обратно. Подшипники скольжения были вполне хорошие.
10. Далее стали разбирать головку блока. Кстати впуск лучше открутить, а то неудобно.
11. Снимали сухари рассухаривателем от 12-ки 16-ти клапанной, немного просверлив отверстие в нем. Но часть сухарей не хотели выходить и неудобно было подлезть к клапану этим рассухаривателем. В итоге использовали самодельный рассухариватель…очень удобный, по сравнению с тем, что купил.
Вот этот инструмент:
12. Главное ничего не потерять и не перепутать:
13. Клапаны выпускные с очень сильным нагаром:
14. Впускные немного почище:
15. Аккуратно сняли маслосъемные колпачки:
16. Почистили головку, промыли бензином, просушили, продули.
17. Клапаны почистили. Теперь они выглядят намного лучше:
18.Притираем клапаны с помощью пасты грубой и чистовой. Этот процесс занимает очень много времени, но получается красиво. Для сравнения правое седло притертое, левое нет:
19. Затем все собрали обратно:
Дополнение: Заказывал колпачки оригинальные выпускные, но при сборке они не подошли. Вернули обратно в магазин и заказали колпачки другой фирмы, там где написан был диаметр 9 мм. У оригинальных эта информация не прописывается, из-за этого ремонт затянулся на неделю.
После первого запуска двигатель работал как трактор. Но после 10-15 минут все стало тихо и спокойно. Сейчас езжу на обкатке не более 3000 об. После 400 км пробега масло держится на том же уровне.
В отчете использовались материалы автора «avtopilot», за что ему большое спасибо!
Последние новости туризма на сегодня 2022
Отдых и Туризм — Новости туризма 2022
Февраль 12, 2022 8 комментариев
С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега. ..
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 2, 2022Правильное питание
Ноябрь 19, 2021 5 комментариев
Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат…
Ноябрь 19, 2021 17 комментариев
Ноябрь 19, 2021 10 комментариев
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Общество
Ноябрь 19, 2021 7 комментариев
Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Ноябрь 19, 2021 4 комментария
Ноябрь 19, 2021 5 комментариев
Cпорт отдых туризм
Ноябрь 20, 2021 16 комментариев
Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…
Бизнес
Ноябрь 20, 2021 2 комментария
Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…
Спорт
Ноябрь 21, 2021 8 комментариев
Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…
Рецепт домашних крекеров — Как приготовить крекеры
Ингредиенты
- 3 c.
Мука общего назначения
- 2 ч. л.
Сахар
- 2 1/2 ч.л.
Соль
- 4 ст.
Жир (оливковое масло, топленое масло, ломтики бекона, топленое кокосовое масло или топленое топленое масло)
- 1 в.
Вода
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОПОЛНЕНИЙ:
- 1 ст.
Измельченные свежие травы (тимьян, розмарин, шалфей или укроп)
- 1 ст.
Семена (кунжут, мак, фенхель или тыква)
- 1/4 c.
Измельченный твердый сыр
Указания
Нагрейте духовку до 450ºF. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
В большую миску просеять муку, сахар и соль. Если вы используете какие-либо дополнения, добавьте их в это время. Добавьте жир и воду в мучную смесь. Смешайте до объединения; тесто будет липким.
Мука прохладная рабочая поверхность. Разделите тесто на две части. Раскатайте половинки теста в прямоугольники толщиной 1/8 дюйма.
Слегка смажьте тесто оливковым маслом. С помощью острого ножа или формочки для печенья нарежьте тесто желаемой формы крекеров. Наколоть крекеры вилкой.
С помощью шпателя или скребка для выпечки переложите крекеры на подготовленные противни. Будьте осторожны, чтобы не загромождать крекеры.
Выпекать в духовке 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если крекеры по краям выпекаются быстрее, переложите их на решетку для охлаждения и дайте выпечься остальным крекерам.
Переложите крекеры на охлаждающую подставку. Крекеры станут хрустящими, когда остынут. Подавайте крекеры сразу или храните в герметичном контейнере на прилавке до недели.
У меня есть признание. Готовить я умею — на самом деле, осмелюсь сказать, я довольно скверный повар. Но я ужасный пекарь.
Распространено заблуждение, что если вы умеете готовить, то можете и печь. Хотя для кого-то это может быть так, для меня это совсем не так. Серьезно, однажды я испекла дюжину дверных упоров. Они были идеальными маленькими дверными упорами! Проблема в том, что они должны были быть кексами.
Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я умею печь крекеры. Почему? Потому что это одна из самых простых вещей. Поверь мне, если я могу сделать крекеры, ты сможешь сделать крекеры.
Copyright: The Noshery
Готовить крекеры очень просто. Рецепт? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для вкуса. Поверьте, однажды приготовив крекеры, вы всегда будете делать их сами.
Они отлично подойдут для перекуса в течение недели или в качестве дополнения к потрясающей сырной тарелке. Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко настроить и сделать самостоятельно. Замените жир на другой вкус и добавьте немного свежей зелени или сыра. Вам нравится текстура? Посыпьте крекеры семенами, чтобы придать ореховый вкус и хруст.
Copyright: The Noshery
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее и хрустяще будет ваш крекер. Но будьте осторожны, потому что они также быстрее пропекаются. Я люблю делать крекеры длинными и узкими, но вы можете сделать их любой формы. Какую бы форму вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы все крекеры были однородными и пропекались равномерно. Также важно протыкать крекеры, чтобы крекеры не раздувались, как маленькие шарики.
Авторское право: The Noshery
Итак, ты собираешься приготовить крекеры? Представьте, как здорово будет преподнести своим гостям потрясающую доску для сыра и мясных закусок. И когда они спросят, где ты купила крекеры, ты можешь откинуть волосы назад и сказать: «О, эти крекеры? Я сделал их сам».
Рецепт домашних крекеров с кусочками масла
От
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.04.22
Ель
Крекеры — недооцененный гарнир, который заслуживает лучшего места на вашем столе. Соленые, маслянистые, хрустящие и идеальные для подачи вместе с супами, тушеными блюдами и сырными тарелками, крекеры — это бюджетный и простой рецепт, который можно приготовить дома. Наши маслянистые крекеры могут украсить детский ланч-бокс или дополнить тарелку супа. Этот простой рецепт отлично подходит в качестве закуски, когда его подают со сладкими или солеными спредами. Он поставит на ваш стол хрустящие крекеры без добавок, поэтому вам не придется беспокоиться о нечетных ингредиентах или высоком уровне натрия в купленных в магазине продуктах.
Вкус этого слегка сладкого крекера похож на Wheat Thins. Маслянистый вкус и хлопьевидная легкая текстура сделают их очень популярными на вашей следующей встрече. Поскольку в этих домашних крекерах есть немного сладости, они особенно хороши с острыми или солеными сырами, такими как чеддер Grafton Village или чеддер Bravo Farms. Острый голубой сыр, такой как Stilton, Cashel Blue или Rogue River Blue, также хорошо сочетается с сыром. Подавайте с хумусом и оливками в качестве быстрой закуски во время коктейля или приготовьте мини-бутерброды с ореховым маслом и желе на закуску. Независимо от того, как вы решите их использовать, мы гарантируем, что вы не вернетесь к купленным в магазине крекерам — они слишком вкусные и забавные, чтобы их готовить.
Если вы никогда не пробовали делать крекеры самостоятельно, вам просто нужно набраться терпения и раскатать тесто как можно тоньше. Сформируйте их по своему вкусу: круглые или квадратные смотрятся потрясающе, или, возможно, в форме сердца на День святого Валентина.
Используйте белую или цельнозерновую муку и замените масло на веганский маргарин, чтобы сделать веганскую версию.Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт домашнего крекера. Собирайтесь вместе
1 1/4 стакана муки цельнозерновой или белой; плюс еще для пыли
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1/3 стакана воды комнатной температуры
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 400 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
ЕльПоместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн.
ЕльДобавьте масло и взбивайте, пока масло полностью не смешается. При работающем лезвии добавьте воду и перемешайте до образования однородного теста. Если вам нужно, приостановите кухонный комбайн и нажмите на все кусочки, прилипшие к бокам комбайна, чтобы убедиться, что все ингредиенты добавлены в тесто.
ЕльКогда тесто станет однородным, достаньте его и разделите на 4 части одинакового размера.
ЕльСлегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну из частей теста в большой прямоугольник. Раскатывая тесто, часто поднимайте его и переворачивайте, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Сделайте тесто как можно тоньше. Чем тоньше будут крекеры, тем они будут более рассыпчатыми и вкусными.
ЕльИспользуйте нож для пиццы или нож для масла, чтобы нарезать тесто на квадратные крекеры размером 1 1/2 дюйма. Сформируйте шар из всех обрезков и сделайте больше крекеров. Повторите процесс со всеми 4 кусками теста. Выложите нарезанные крекеры на противень.
ЕльВыпекайте крекеры, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся, около 10 минут. Охладите перед хранением в герметичном контейнере.
ЕльНаслаждаться.
Заморозка теста
Если вы не планируете готовить всю партию, тесто для крекера можно плотно завернуть в полиэтилен и заморозить.