21Авг

Самодельный рассухариватель: Рассухариватель клапанов своими руками

Замена колец и колпачков двигателя

Повышенный расход масла — частая проблема многих владельцев автомобиля Mitsubishi Lancer IX. Скорее всего всему виной служит редкая замена масла у официального дилера. Согласитесь, 15000 км. на одном масле это очень много. Поэтому, чтобы этого избежать, лучше сократить этот интервал как минимум в два раза.

Но если Вы сейчас читаете это, значит эта проблема коснулась и вас. Попробуем это исправить, заменив поршневые кольца и маслосъемные колпачки в двигателе.

Для этого потребуются:

  • Mitsubishi 1145A051 — ремень ГРМ — 1
  • Mitsubishi MD 302172 — колпачок маслосъемный впускной, 8 шт.
  • Ajusa 12019900 — колпачок маслосъёмный выпускной, 8 шт.
  • Mitsubishi MD 342281 — прокладка клапанной крышки, 1 шт.
  • Mitsubishi MD 342397 — прокладка головки блока цилиндров, 1 шт.
  • Mitsubishi MD 356509 — ролик натяжителя ремня ГРМ,1 шт.
  • Mitsubishi MD 361982 — кольца поршневые, комплект
  • Mann W 610/3 — фильтр масляный, 1 шт.

Приступим к замене колец и колпачков

1. Снимаем катушки зажигания, затем выкручиваем свечи.

2. Снимаем выходной коллектор.

3. Снимаем крышку головки блока, отсоединив перед этим практически все разъемы датчиков:

4. Далее необходимо снять ремень ГРМ:

5. После снятия головки блока, хорошо видны нагар и отложения на поршнях

6. Открутили болты крепления масляного поддона (их там много, замучились откручивать) и отверткой отковыряли его от блока. Сняв поддон, увидели, что на ситечке масляного канала висела какая-то фигня… Видимо продукты распада масла или еще чего-то. На фото они уже отсутствуют.

7. Открутили болты шатунов и вытащили поршни:

8. Очищаем поршни и масляный поддон с помощью ножа, керосина, WD,  очистителя карбюратора и зубную щетку.

9. Чистые поршни поставили обратно. Подшипники скольжения были вполне хорошие.

10. Далее стали разбирать головку блока. Кстати впуск лучше открутить, а то неудобно.

11. Снимали сухари рассухаривателем от 12-ки 16-ти клапанной, немного просверлив отверстие в нем. Но часть сухарей не хотели выходить и неудобно было подлезть к клапану этим рассухаривателем. В итоге использовали самодельный рассухариватель…очень удобный, по сравнению с тем, что купил.

Вот этот инструмент:

12. Главное ничего не потерять и не перепутать:

13. Клапаны выпускные с очень сильным нагаром:

14. Впускные немного почище:

15. Аккуратно сняли маслосъемные колпачки:

16. Почистили головку, промыли бензином, просушили, продули.

17. Клапаны почистили. Теперь они выглядят намного лучше:

18.Притираем клапаны с помощью пасты грубой и чистовой. Этот процесс занимает очень много времени, но получается красиво. Для сравнения правое седло притертое, левое нет:

19.  Затем все собрали обратно:

Дополнение: Заказывал колпачки оригинальные выпускные, но при сборке они не подошли. Вернули обратно в магазин и заказали колпачки другой фирмы, там где написан был диаметр 9 мм. У оригинальных эта информация не прописывается, из-за этого ремонт затянулся на неделю.

После первого запуска двигатель работал как трактор. Но после 10-15 минут все стало тихо и спокойно. Сейчас езжу на обкатке не более 3000 об. После 400 км пробега масло держится на том же уровне.

В отчете использовались материалы автора «avtopilot», за что ему большое спасибо!

Поиск по тегу «мопед» — МОПЕДИСТ.ру

Главная → Поиск → Поиск по тегу «мопед»

Поиск по тегу: «мопед», искать по другому тегу

Найдено 35 материалов

Стрелок блог → Электронное зажигание

Теги: электроника, электро зажигание, мопед, зажигание

Блог Мопедиста → Консервация мопеда

Теги: скутер, мопед, зима

→ Покраска мопеда карпаты

Теги: покраска, мопед, карпаты

мой Блог. → Купил ещё одни карпаты.

Теги: покупка, мопед, карпаты

Самодельные мопеды → Самодельный переднеприводный мопед

Теги: самодельный, переднеприводный, мотовел, мопед

Блог MYPPP’ы → Минск 2.154

Теги: мопед, ммвз, минск, беларусь, 72 куба, 2.154

И так всегда… → Воздушный фильтр

Теги: фильтр, мопед, дельта

И так всегда. .. → Экспериментальная «мать её» фара на мопед

Теги: фонарь, фара, мопед, 6 вольт

И так всегда… → Покраска бака…. И по мелочи, и по глупости…

Теги: мопед, краска, бак

Мотопутешествия по РФ → В окрестностях Волоколамска

Теги: мототуризм, мотовелосипед, мопед, дальняк

Блог Дэнчика → Рассухариватель клапанов FMB

Теги: мопед, клапана, fmb, 50cc

Блог Дэнчика → Зима-не повод отказываться от мопеда.

Теги: хорошая погода, покатушки, мопед, красота, зима

персональный блог → установка музыки на мопед

Теги: усилитель на мопед, музыка на мопед, музыка на альфу, мопед

Мастерская Shedletsky Cycles → Отвертка-подарок от заправки.

Теги: шрот, скутер, ремонт, мопед, карпаты, инструменты, дельта, гараж

Блог MYPPP’ы → Готовим раму

Теги: усиление, рама, переварка, мопед, минск

Блог MYPPP’ы → Покраска

Теги: покраска, мопед, минск, 2. 154

И так всегда… → Ортофосфорная кислота, или как химия пригодилась мопедисту…

Теги: хром., сосасола, ортофосфорная кислота, мопед

Новые сказки о старом → Открытие сезона ZM в Бикерниеках 1 мая 2014

Теги: юниор, форсировка, спорт, рига-22, мопед, v50

Мой первый мопед- Карпаты. → Мой первый мопед- Карпаты.

Теги: мопед, карпаты

И так всегда. .. → Из набросков в реальность!

Теги: сиденье, мопед, кастом., верховина 6

Рига-26 мини → Начало

Теги: рига, реставрация, ремонт, мопед, мини, mini, 26

Блог Дэнчика → Саратовский злопост 2 (Два)

Теги: хренька, мопед, мегапутешествие, корпады, говно, азлк

И так всегда… → Проект «Alpha Cafe Racer»

Теги: мопед, верховина 6, cafe, alpha

И так всегда. .. → I`m back «Рига 13»

Теги: рига-13, рига, мопед, д-6.

Общие статьи → Бензины, которые мы знаем

Теги: мопед, информация, бензин

Страницы: 1 2 Следующая Последняя

3 рецепта домашних крекеров для ваших любимых брендов, купленных в магазине

Раундапы, закуски

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 7

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Рецепты домашних крекеров могут редко или НИКОГДА не приходить вам в голову, но эти версии ваших любимых магазинных крекеров — идеальное лакомство, и их удивительно легко приготовить! Как только вы научитесь делать крекеры дома, вы больше никогда не будете бояться забыть их в продуктовом магазине!

Ничего не могу с собой поделать. Как только я понимаю, что покупаю одну и ту же вещь снова и снова, у меня появляется желание попробовать сделать ее самой с нуля. Случай и точка: эти три фантастических рецепта подражателей крекеров, купленных в магазине!

С помощью нескольких стандартных ингредиентов вы сможете быстро воссоздать дома идеальные крекеры, купленные в магазине, и знать, что входит в их состав! Идеально подходит для любых колбасных изделий и сырной тарелки, может стать отличной закуской или служить идеальным дополнением к хумусу, соусам или хорошей тарелке супа.

Мой домашний рецепт Wheat Thins — это все, что вам нравится в магазинной версии: они восхитительно хрустящие, слегка сладкие, идеально соленые и ароматные благодаря цельнозерновой муке! Эти крекеры вызывают положительную зависимость!

Мне нравится подавать эти цельнозерновые крекеры с моим составным маслом с голубым сыром. Получите мой рецепт домашней пшеничной муки!

Cheez-It — один из любимых продуктов нашего сына Джорджи, поэтому мне очень хотелось усовершенствовать домашнюю версию! Мне нравится точно знать, что я служу своей семье.

Мои подражатели крекеров Cheez-It сделаны из настоящего острого сыра чеддер, что дает им больше белка и еще более сырный вкус, чем их магазинные аналоги. По этому рецепту вы даже можете поэкспериментировать с другими твердыми сырами! Попробуйте их с сыром Монтерей Джек или добавьте немного пармезана в свой очень острый чеддер.

(Обратите внимание, что в идеале вы должны использовать кухонный комбайн, чтобы правильно измельчить сыр настолько, чтобы получилось это тесто, но вы можете сделать его вручную, немного смазав локоть.) Получите мой домашний рецепт сыра!

Мой рецепт хрустящих и соленых крекеров Ritz Crackers готовится с использованием настоящего сливочного масла, в отличие от версии, купленной в магазине, что придает вам невероятный маслянистый вкус! Эти игристые крекеры идеально сочетаются со всем — подавайте их с вашим любимым сыром или моим домашним сливочным сыром! Если ваш дом чем-то похож на мой, вы можете удвоить партию, потому что они быстро расходуются! Получите мой рецепт домашних крекеров Ritz!

Как приготовить безглютеновые крекеры?

Поэкспериментируйте с домашним сыром или маслянистыми домашними крекерами Ritz с безглютеновой универсальной смесью муки!

Соскучились по рецептам подражателей? Попробуйте:

  • Домашний фраппучино из Starbucks
  • Самодельные тонкие мятные леденцы
  • Домашнее печенье Самоа (поджаренное кокосовое печенье девочек-скаутов)
  • Яблочный пирог McDonald’s: лучший домашний!
  • Домашние крекеры с золотой рыбкой

Смотрите видео рецепт!

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

маслянистых домашних крекеров Ritz — более смелая выпечка Джеммы

закуски

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 46

Последнее обновление: 25 января 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:  Домашняя версия крекеров Ritz Crackers, которая не уступает тому, что вы можете купить в магазине — восхитительно маслянистая, игристая, хрустящая и соленая!

Хотите сделать свою колбасную доску немного более особенной? Вам нужно попробовать мой подражательный рецепт крекеров Ritz Crackers! Вы можете купить любой существующий кустарный сыр, но я гарантирую, что эти домашние масляные крекеры по-прежнему будут звездой шоу!

Возможно, вам интересно, как приготовить крекеры Ritz в домашних условиях, и стоит ли это того! Я обещаю, что никогда не введу тебя в заблуждение; эти крекеры на удивление очень просты в приготовлении. И вы просто не можете сравнить конечный продукт с магазинным. Эти крекеры — все, что мне нравится в Ritz; они маслянистые, игристые, хрустящие и идеально соленые.

Попробуйте подать их с пикантным составным маслом, таким как мое составное масло с голубым сыром или мое составное масло с лаймом Chipotle! Или попробуйте одну из моих любимых закусок, домашний сливочный сыр, поверх этих крекеров.

В Ritz Crackers есть молочные продукты?

Вы можете не поверить, но маслянистые крекеры Original Ritz Crackers не содержат молочных продуктов и являются веганскими! Однако этот рецепт включает молочные продукты (как и некоторые другие версии и бренды, поэтому обязательно проверьте перечисленные ингредиенты, если у вас аллергия).

Крекеры Ritz Crackers, купленные в магазине, содержат искусственные ароматизаторы, но в моем домашнем рецепте используется настоящее сливочное масло, чтобы придать им культовый вкус.

Почему в крекерах Ritz есть дырки?

Купленные в магазине крекеры Ritz и мой домашний рецепт имеют дырки — но почему? Отверстия в крекере называются «стыковочными отверстиями», и их цель — вентилировать крекеры. Когда крекеры выпекаются, воздух расширяется, что приводит к образованию пузырьков, которые могут подрумяниться или подгореть. Отверстия позволяют пару выходить, а не превращаться в пузырьки. Это та же причина, по которой вы готовите корочку для пирога!

У меня нет док-станции, и я очень сомневаюсь, что у большинства из вас она есть! Вместо этого я использую зубочистку, чтобы проткнуть крекеры непосредственно перед выпечкой. Купленные в магазине крекеры Ritz имеют семь отверстий на каждом крекере, если вы хотите быть точным!

Инструменты, необходимые для приготовления домашних крекеров Ritz

  • Мерные чашки и ложки
  • Противни
  • Круглый резак 1½ дюйма (4 см)

Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению крекеров Ritz

  • Это тесто очень мягкое — влага в тесте создает пузырьки в крекерах во время выпечки. Однако, если тесто слишком влажное, чтобы сформировать шар, добавьте еще немного муки (1 или 2 столовые ложки), пока оно не соберется в ком.
  • Мягкое тесто может затруднить вырезание аккуратных кругов. Если у вас возникли проблемы, раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги и либо положите его в холодильник вместе с бумагой на 30 минут, либо заморозьте на 10 минут. Это позволит вам легче разрезать и поднимать тесто на противень.
  • Смажьте растопленным маслом крекеры, пока они еще горячие, чтобы они впитали больше маслянистого аромата.
  • В мучную смесь можно добавить столовую ложку любой сушеной травы.
  • Приготовьте крекеры с семенами, посыпав крекеры маком или семенами кунжута перед тем, как их выпекать, сразу после того, как смажете яичной смесью.

Попробуйте больше рецептов подражателей!

  • Домашний сыр с настоящим чеддером
  • Домашние пшеничные хлопья
  • Домашние крекеры из золотых рыбок из 4 ингредиентов
  • Домашние крекеры Грэма

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Побалуйте себя этими хрустящими, игристыми и маслянистыми домашними крекерами Ritz Crackers. Они сделаны из настоящего масла!

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 50 крекеров

Ингредиенты

  • 1 чашка (5 унций/142 г) плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли, плюс еще немного для посыпки
  • 3 столовые ложки (1½ унции/42 г) плюс 1 столовая ложка (½ унции/14 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана (2 жидких унции/60 мл) воды
  • 1 яйцо, взбитое, для мытья яиц
  • соль, для посыпки

Инструкции

    900 46

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Нарежьте 3 столовые ложки (1½ унции/42 г) сливочного масла, пока смесь не станет рассыпчатой, затем добавьте масло.

  • Перемешайте с водой, пока смесь не превратится в тесто. Он будет очень влажным, но должен держаться вместе.

  • Хорошо заверните тесто и охладите не менее 1 часа (до 2 дней).

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Работая с четвертью теста за один раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины ⅛ дюйма (3 мм) или менее (как можно тоньше) и используйте 1½-дюймовую (4 см) ) круглый резак, чтобы вырезать как можно больше кругов.

  • Переложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем проткните тесто зубочисткой. Смажьте яичной смесью и посыпьте небольшим количеством соли.

  • Выпекайте 10 минут, пока крекеры не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Я люблю выпекать по одному листу за раз.

  • Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и смажьте крекеры, пока они еще теплые.