13Май

Самодельный машины: Автомобили своими руками

Самодельный автомобиль «Вега-1600GT» — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Это красивое название носила машина созданная в конце 80-х Виталием Руденко и Александром Костиным из Симферополя, и получилась она действительно очень красивой.

Настолько красивой, что ей была посвящена целая статья журнала «За рулем» №12 1988, а фотография машины гордо красовалась на обложке.


Текст из этого номера журнала:

«Всем известно: и дороги у нас не так хороши, и лимит скорости на них довольно жесткий — не разгонишься. Тем не менее автомобили категории «Гран-туризмо» остаются излюбленными объектами самодеятельного конструирования. Потому, наверное, что именно в них авторам с наибольшей полнотой удается воплотить свои представления о красоте и совершенстве автомобиля.


На обложке этого номера — «Вега» Виталия Руденко и Александра Костина, работников ПО «Фотон» из Симферополя (фото — А.Кулешова).

Она отмечена первым призом на ХХ слете самодеятельных конструкторов в Брянске. Панели элегантного, современных форм кузова из стеклопластика крепятся к пространственной трубчатой раме. Двигатель и коробка передач — ВАЗ-2101, задний мост скомпонован из узлов «жигулей», «Запорожца» и ЛУАЗа. Разборные колеса из легкого сплава тоже сделаны умельцами. По своему решили они конструкцию карданного вала и глушителя, стеклоочистителя с единственной щеткой.

Салон автомобиля спроектирован с подчеркнутым вниманием к пассажирам. Двери на оригинальных петлях открываются вбок и вперед — это весьма удобно на стесненных стоянках. А ширина проемов такова, что сидящие сзади могут выйти и войти, не побеспокоив водителя и его соседа. Сиденья не только красивы и удобны по форме: они поворачиваются вокруг оси на 180 градусов, так что на стоянке все пассажиры могут общаться как дома.

Символично, что на страницах журнала сегодня встретились те, кто попробовал силы в дизайн-конкурсе (на вкладке), и те, кому по плечу оказалось воплотить собственный проект: самодеятельное творчество открывает перед активной личностью множество путей. «

Достоверно известно, что самодельный автомобиль Вега просуществовал, как минимум, до 2007-го года точно, и выглядел тогда вполне бодро. В этом можно убедиться благодаря фотографиям пользователя форума rcforum.ru под ником Neches, сделанным в Евпатории в 2007-ом. Возможно и сейчас он находится в заботливых руках и счастливо здравствует как и многие другие самодельные автомобили СССР.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Tags: автомобиль, история

Самодельный автомобиль | Аукцион масштабных и сборных моделей

Масштаб
1:43

Материал
Смола

Состояние
Новый

лот № 4152251 Активные лоты мел (194)

Количество:
1
Блиц-цена:
1000₽
Местонахождение:
Россия, Москва, Тверской, Москва
Доставка:

Личная встреча Возможна встреча в районе м.

Коломенская

Почта по тарифу почты

Варианты оплаты:
Времени осталось:

Показать все лоты продавца (31)

  • Описание
  • Комментарии
  • Продавец
  • История

Набор для сборки модели самодельного автомобиля на узлах ГАЗ-69 и Шкода-1202. В состав набора входит кузов, дно, остекление на плёнке. Потребуются дополнительно детали от моделей-доноров ГАЗ-69 или УАЗ. На фото пример сборки модели, состав КИТа и фото прототипа. Почта в не входит в стоимость.

Комментарии
Информация о продавце
Пользователь
мел (194)
Дата регистрации
12. 11.2015
Был на сайте
20.04.2023 15:32:10
Местонахождение
Россия, г Москва
Рейтинг
197
Другие лоты продавца

2200₽

28д, 19ч 48м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

1800₽

21д, 1ч 9м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

1100₽

19д, 5ч 55м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

200₽

19д, 5ч 54м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

500₽

19д, 5ч 53м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

3100₽

19д, 5ч 53м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

1300₽

9д, 19ч 16м

мел

(194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

2500₽

9д, 19ч 14м

мел (194)

Россия, Москва, Тверской, Москва

  • Продажи

История продаж
Пользователь Цена Кол-во Дата
Артем584 (134) 1000₽ 1 12. 11.2022 02:17:00
Jeepo4x4 (30)
1000₽ 1 30.05.2022 18:16:53

Домашняя паста по-деревенски без использования машины с маслянистым томатным соусом

  • ПОРЦИИ: 3–4
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час (включая минимальное время отдыха)

Это требует небольшой тренировки верхней части рук, но конечный результат того стоит.

Не бойтесь делать домашнюю пасту! Страх в вашем сердце, вероятно, потому, что вы думаете, что вам нужны модные машины или итальянская нонна, чтобы тренировать вас. Но на самом деле все, что вам нужно, это мука, яйца, оливковое масло и вода. Для облегчения приготовления пасты используется мука 00, она тонкого помола, изготовлена ​​из мягкой пшеницы и имеет шелковистую текстуру, похожую на детскую присыпку.

Он обладает высокой эластичностью для замешивания, но при этом очень деликатный, так что у вас не получится эластичное, жесткое, переутомленное тесто. Процесс приготовления пасты прост, но потребует небольшой тренировки рук: раскатайте ее как можно тоньше, но не волнуйтесь — она должна быть грубоватой и немного неравномерной по толщине и длине, чтобы вы могли весело делать это вместо того, чтобы напрягаться. Соедините свою домашнюю пасту с таким же простым домашним томатным соусом, вдохновленным простым соусом из помидоров, масла и лука итальянского шеф-повара Марселлы Хазан. Мы накачивали наш дополнительным чесноком и хлопьями красного перца для большего аромата. Воспользуйтесь этим как самостоятельным проектом или проведите романтический вечер со своим партнером или лучшими друзьями.

Для пасты:
  • 2 ⅓

    стакана 00 муки (также известной как «мука для макаронных изделий»)

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • +

    вода по столовой ложке, если необходимо

  • +

    щепотка кошерной соли

  • +

    тертый сыр пармезан и свежий базилик, для подачи

    30024 Фаршированные чесночные дольки, для подачи

Для маслянистого томатного соуса:

На 4 ½ чашки 013

  • 1

    ½ палочки несоленого сливочного масла

  • 1

    чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  • 1

    маленькая луковица, очищенная и разрезанная пополам

  • 3

    зубчики чеснока

    3 3 3 3от 0024 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1. Приготовьте маслянистый томатный соус: Смешайте помидоры, масло, соль, лук, чеснок и хлопья чили в большой кастрюле, жаровне или жаровне.

      Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, от 45 минут до часа. Выбросьте лук и зубчики чеснока перед подачей на стол. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь до минимума и не закрывайте крышкой, чтобы соус оставался теплым, пока вы готовите макароны.

    2. Приготовьте тесто для макарон: Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре теста. Разбейте яйца в хорошо и взбейте яйца вилкой, добавляя оливковое масло в середине взбивания. Постепенно соедините яйца с мукой понемногу, пока они не смешаются, затем замесите плотное, довольно сухое тесто. Замешивайте, зная, что первые несколько минут будут очень тяжелыми и дадут вам нагрузку на плечи, пока тесто не станет очень гладким, но все еще жестким и не липким, 6–7 минут, добавляя крошечные капли воды, если это необходимо, чтобы помочь вам замесить , но стараясь добавлять как можно меньше воды! Разделите тесто на 2 части и хорошо заверните каждую часть в пищевую пленку.

      Охладите не менее 30 минут и до 18 часов.

    3. Раскатайте макароны: Раскатайте один шарик макарон, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто скалкой, переворачивая его каждые 30 секунд, пока не образуется очень тонкий диск. (Она не обязательно должна быть идеально круглой!) Сделайте ее как можно тоньше, но знайте, что она не будет такой тонкой, как свежая паста из супермаркета или магазина макарон! Сложите диск в два дюйма, затем используйте острый нож, чтобы нарезать макароны до нужной толщины (например, ленты шириной 1 дюйм, такие как папарделле или лингвини ¼ дюйма). Разверните макароны, слегка посыпьте их мукой, затем повторите то же самое со вторым шаром теста. Накройте чистым полотенцем, чтобы оно не высохло.

    4. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Бросьте макароны, снова доведите до кипения и варите до состояния al dente, 3–4 минуты. Слейте воду и подавайте со сливочным маслом, чесночным томатным соусом, сыром пармезан, свежим базиликом и (необязательно, но рекомендуется) фаршированными чесночными узлами.

    Купить этот рецепт

    Braise-the-Roof 5QT Эмалированная жаровня

    88,00 $

    Мы не зря называем это чудом с одним горшком. Это не только ваше секретное оружие для медленного приготовления комфортных блюд, но и в равной степени полезно для жаркого, супов или вообще всего, что обжаривается. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием сводит к минимуму беспорядки и чистку. Текстурированная крышка обеспечивает циркуляцию пара для сохранения влаги. Можно использовать на плите или в духовке.

    Деревянная разделочная доска Chop-Everything

    32,00 $

    Достаточно большой, чтобы вместить груды нарезанных и нарезанных кубиками овощей, пока вы готовите, и достаточно красивый, чтобы его можно было подать прямо к столу с сыром и колбасными изделиями. Эта деревянная разделочная доска имеет тонкий, но прочный профиль, который легко хранить, но вы будете использовать ее так часто, что у нее больше шансов занять постоянное место на вашем столе.

    Тонкий блок ножей Essential, состоящий из 8 предметов

    128,00 $

    Эта яркая подставка для ножей — низкопрофильный высококачественный вариант для хранения всех ножей, которые вам нужны на кухне. Крисси разработала этот набор из 8 предметов на основе ножей, которые они с Джоном используют каждый день, поэтому блок из ясеня содержит именно то, что вам нужно (включая тесак!), и ничего лишнего. Каждое лезвие из нержавеющей стали отшлифовано, чтобы оставаться острым. Рукоятки из ясеня имеют полный хвостовик (это означает, что металл проходит через ручку) для легкого управления и чертовски хорошие кости.

    Французское игристое розовое LVE от John Legend

    20,00 $

    Вы можете также как

    | Подается от 6 до 8, 4 в качестве закуски

    1 ½ часа | 6 порций

    25 минут | 2 порции

    Вдохновляйтесь на кухне

    Булочки для домашнего хлеба

    Хлеб | Хлебная машина | Рецепты

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    5,5 К акции

    • Facebook

    Пусть ваша хлебопечка сделает все замешивание этих домашних булочек! Затем сформируйте из теста булочки и испеките их в духовке. Это отличный рецепт для обеденных булочек, булочек на противне и булочек для гамбургеров.

    Есть ли что-нибудь более аппетитное и вкусное, чем домашний хлеб? Серьезно, запах хлеба, выпекаемого в вашей духовке, а затем теплый хлеб из духовки, намазанный маслом? Это одна из величайших радостей в жизни.

    Пусть ваша хлебопечка сделает всю тяжелую работу!

    А хотите узнать маленький секрет? У меня есть хлебопечка, мне нравится. Я использую его, чтобы сделать ВСЕ мои дрожжевые хлеба, и я не извиняюсь за это. Мне нравится, что я могу загрузить все ингредиенты в машину, и пусть она сделает все замешивание, замешивание и большую часть подъема. Это лучшее.

    Сформируйте тесто так, как вам хочется!

    НО я не позволяю хлебопечке выпекать… признаюсь, мне не нравится форма хлеба, когда он выпекается в хлебопечке. Вместо этого я позволяю хлебопечке делать все сложные шаги, а затем беру на себя и занимаюсь веселыми вещами, такими как формирование теста, окончательный подъем и выпечка. Это очень просто.

    Для этих обеденных булочек я замесила тесто в хлебопечке, затем, когда цикл замеса был завершен, я завершил остальную часть процесса. Я дала тесту подняться, затем сформировала из него эти булочки на противне, снова дала им подняться, а затем испекла их… запах выпечки хлеба самый лучший.

    Смажьте эти булочки маслом!

    И как только булочки достают из духовки, я натираю их сливочным маслом…мммммм. Это делает верхушку красивой, маслянистой и блестящей. Так хорошо.

    Вы только посмотрите на эти блестящие булочки! Все. . Сердце. Глаза.

    И масло, капающее между булочками, о боже. Вы еще не вдохновлены, чтобы сделать это? Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Советы по приготовлению домашней хлебопечки Обеденные булочки:

    Вот несколько советов, которые помогут вам сделать лучшие булочки!

    • Убедитесь, что молоко и масло комнатной температуры . Холодные ингредиенты не стимулируют рост дрожжей, поэтому тесто не поднимется должным образом.
    • Чтобы сделать эти булочки как булочки на противне,  используйте форму для выпечки 8 x 8 .
    • Эти булочки не нужно выпекать в форме для выпечки.  Вы также можете испечь их на противне (разложите шарики из теста на расстоянии друг от друга)… это даст вам булочки, которые больше по форме напоминают булочки для гамбургеров, а не булочки на противне.
    • Если вы хотите свежих булочек, готовых к ужину  (скажем, в 5:30), начните этот процесс примерно в 14:30.
    • Когда булочки испекутся, сразу смажьте их сливочным маслом . Это даст им красивые маслянистые, блестящие верхушки.

    Печать

    Домашняя хлебопечка Обеденные булочки

    ★★★★★

    5 из 12 отзывов

    Пусть ваша хлебопечка сделает все замешивание этих домашних булочек! Затем сформируйте из теста булочки и испеките их в духовке. Это отличный рецепт для обеденных булочек, булочек на противне и булочек для гамбургеров.

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время подъема: 2 часа 45 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 3 часа 20 минут
    • Выход: 12 булочек 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • 1 1/3 стакана молока (комнатной температуры)
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3 1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 1/4 ч. л. хлебопечки или растворимых дрожжей

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Отмерьте все вышеперечисленные ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены, в хлебопечку.
    2. Выберите цикл замеса теста.
    3. После завершения цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 15 минут.
    4. По истечении этого времени разделите тесто на 12 частей.
    5. Теперь пришло время сформировать из теста булочки.
    6. Убедитесь, что ваши руки слегка присыпаны мукой.
    7. Сформируйте из каждой части теста шар.
    8. Вы хотите, чтобы верхушки булочек были тугими, поэтому, сохраняя тесто в форме шара, вам нужно подворачивать тесто внизу каждой булочки, когда вы раскатываете. Вы освоитесь, когда будете их катать!
    9. Смажьте форму для выпечки 8 x 8 маслом.
    10. Затем положите булочки в форму для выпечки в 3 ряда по 4 штуки, равномерно распределяя их.