3Авг

Самодельная оплетка на руль: Как сделать оплетку для руляКупить оплетку на руль в Ижевске по выгодной цене

Как самому сделать обмотку руля выбрать для велосипеда

Велосипедный руль является основной частью независимо от разновидности велосипеда. Так как обеспечивает хорошую управляемость, некоторую долю амортизации (смягчения при неровностях) для рук и красивый внешний вид рулевой перекладины. Для этого в продаже имеются специальные насадки или обмотки. Для большинства велосипедов достаточно приобрести грипсы и установить их. Но для шоссейных велосипедов такой вариант не всегда удобен или доступен. В связи с чем наиболее распространённым вариантом является обмотка лентой, которая есть в свободной продаже. Однако часто велосипедисты выкручиваются, делая ее самостоятельно. Давайте же разберемся, что из себя представляет обмотка руля велосипеда своими руками.

  • Что такое обмотка руля
  • Материалы изготовления
  • Как самостоятельно провести процедуру наматывания
  • Итоги

Что такое обмотка руля

В большинстве велосипедных магазинов имеется в продаже лента для обмотки рулевой трубы шоссейного велобайка, поэтому достать её не составляет особого труда.

Используется такая лента на велосипедах шоссейного типа, так как руль на таком транспорте имеет подобие изогнутого бараньего рога. За счёт чего установка обычных грипс зачастую невозможна.

Для изготовления ленты-обмотки используют материал искусственного или натурального происхождения, от чего соответственно изменяется и стоимость. Как и другие части велосипеда, оплетка должна обладать рядом свойств, характерных для комфортного путешествия на шоссейном велосипеде:

  • оплетка должна создавать удобное и комфортное управление высокоскоростного велобайка;
  • наличие качественной ленты, в качестве оплетки, должно обеспечить крепкий захват независимо от вспотевших рук в летний сезон или замёрзших в холодное время года;
  • к свойствам материала должно относиться устойчивое состояние при постоянном использовании в любое время года;
  • немаловажен и фактор эстетического удовольствия владельца — цвет, материал, степень перфорации.

Материалы изготовления

Велосипедные обмотки начали использовать примерно 15-20 лет назад. В течении времени ленты претерпевали различные изменения, которые на том или ином этапе проходили быстрее или медленнее. Основным свойством оплетки для руля велосипеда, изменяющимся в ходе истории, является материал изготовления.

  • с начала 20-х до 70-х годов ленты изготавливали из хлопка. Вместе с нанесением поверх обмотки шеллака (смола природного происхождения), создавалось глянцевое покрытие и лента на руле держалась долгое время. При использовании смолы можно было изменять оттенки хлопковой обмотки, что ещё больше добавляло популярности использованию такого типа исполнения. В наше время существуют два производителя изготавливающие хлопковые оплетки для шоссейных «болидов». Velox производит ленту в гамме из 18 оттенков. Newbaum изготавливает в 25 цветах. Оба выпускают свою продукцию в комплекте со смолой, шпагатом и пробкой. Как бы придерживаясь старых традиций;
  • в 70-80-х годах начали набирать популярности пластиковые изделия, из искусственной кожи, винила, пробки, пены. Первую после хлопковой популярность обрела Benotto Cello. Лента изготавливалась из пластика, которая пользовалась спросом у профессиональных велогонщиков. На данный момент такие ленты уже не производят, но можно найти оригинальные упаковки этой фирмы. Bike Ribbon, производитель, который внёс идею скошенной оплетки на велоруль. Использовал кожу и винил. Такой вариант исполнения отличало отсутствие, при накладывании ленты, выпуклых мест. Фирма Cinelli, в конце 80- годов, начала пробовать сочетать пену (EVA) и пробку. В результате чего получили обмотку приятную на ощупь и в тоже время упругую. После были выпущены 8 оттенков, которые и завоевали популярность среди владельцев велосипедов;
  • с 2006 года начали вводить новые современные материалы синтетического происхождения, которые позволили оплетке стать более толстой и исключить затирание во время мытья руля. Первым произвёл сочетание пены и «микрофибры» Fizik. На неё можно было наносить логотипы и прочее при помощи выдавливания или перфорации. Позже Lizard Skins и Supacaz внесли поправки и изготовили ленту на руль велосипеда с добавлением полиуретана. Что позволило изменять толщину, цвет, текстуру материала.

Как самостоятельно провести процедуру наматывания

В принципе, это не столь сложная задача, как кажется. Основных правил не существует, но есть несколько моментов, которые помогут при наложении ленты на руль.

Обмотка происходит от края к центру рулевой трубы. Конкретное место окончания работы определяет владелец по конструкции руля или до появления тросиков.

Направление (по часовой или против часовой) не имеет особого значения. Главное, чтобы в конце наматывания лента не размоталась и не обвисла.

При обмотке участвуют две руки, поэтому советуем зафиксировать велосипед, иначе он может банально рухнуть. Недалеко подготовьте ножницы и два кусочка изоленты для фиксации краёв оплетки. Вначале отрезаете ленту, а потом закрепляете края на руле велосипеда.

В комплекте могут идти два коротеньких кусочка для обмотки хомутов или заполнения пропусков.

Для оплетки выбирают эластичный материал, для исключения появления складок или сморщивания. Но который не порвётся при первом же растягивании во время процедуры.

Кожей оборачивать руль велосипеда довольно сложно. Обмотка «пеной с пробкой» эластичная, но менее крепкая. Полиуретан в этом плане наилучший вариант. Можно также использовать микрофибру, так как она тоже обладает прочностью, но тяжелее наматывается.

Выше описан способ оплетки «одиночная петля», также существует способ «восьмёркой». На который потребуется больше материала обмотки.

Итоги

Для шоссейного велосипеда обмотка руля является не столько эстетическим моментом, сколько необходимой и вынужденной мерой. Которая в свою очередь выполняет ряд функций. Возможно, для кого-то они покажутся несущественными. Но во время езды значительно облегчат путешествие на велосипеде.

Отдельного внимания заслуживает оплетка, проводимая новичками, которая не у всех получается с первого раза. Но при большом желании усовершенствования руля и повышения комфортабельности использования, выполнить вполне реально.

Самые читаемые статьи

оплетка для снятия припоя

При выполнении паяльных работ часто требуется убрать с поверхности припой. Такая оплетка- это один из распространенных вариантов для такой операции

Обзор в текстовой и видео версиях. Видео внизу страницы.

ЗАКАЗ
Заказывал я эту оплетку на Aliexpress, при выборе не сильно заморачивался, взял что подешевле, потому что паяю я ну очень эпизодически, и оплетка эта мне нужна для «пусть лежит, когда-нибудь пригодится». Выслал продавец через день после заказа, доехала оплетка в простом пакетике.




Ничего примечательного, за исключением того, что бобина очень удобная. Оплётка стремится размотаться, а тут можно высунуть наружу кончик нужной длины и зажать.



Вообще очень практичная тара. Закончится оплётка, бобину выкидывать не буду- пригодится.

Интересный вопрос: есть ли здесь заявленные полтора метра?

Да, не обманули.

ПРИМЕНЕНИЕ
В теории эта штука должна хорошо вбирать в себя разогретый припой, оставляя после себя чистую поверхность. А еще оплетка должна бы быть пропитана флюсом. В теории. На вид не похоже, что эта оплетка покрыта флюсом.

Проба №1 — использование оплётки как есть. На видео видно, что работает эта оплётка крайне плохо: припой не впитывается, приходится оплёткой тереть как шваброй, чтобы что-то убрать. Да, припой убирается как-то, но за счет механического воздействия, за счет того, что этой оплеткой просто терли как щёткой.

В общем, практически не работает.

Проба №2. На видео я убрал закадровые голоса, но там собравшийся возле стола консилиум, используя ненормативную лексику, еще до теста выдал коллективный вердикт: «100 раз такие пробовали. Без флюса пи-пи-пи… совсем работать не будет». Собственно, так и получилось. А вот будет ли работать с флюсом?
Смочили жидким флюсом из дежурной баночки, дали просохнуть и повторили тест. Гораздо лучше. Вот теперь оплётка стала впитывать припой и сработала вполне неплохо.



ВЫВОД

Вывод неоднозначный.
Товар «из коробки», в том виде, в котором приезжает, свою функцию не выполняет, толку от него нет. Из положительного можно отметить только соответствие заявленной длины и удобную бобину. А вот сама оплетка бесполезна.

С другой стороны, достаточно помазать флюсом, и оплётка начинает работать как надо, т.е. вроде как уже нормальный товар. Если вы паяете, значит у вас под рукой уже стоит флюс, и можно сказать, что необработанность флюсом оплётки- вообще не проблема.

Но есть и другие варианты. Во-первых, встречаются варианты оплётки, которые хорошо работают без дополнительных танцев с бубном флюсом. В во-вторых, оплётку можно самому извлечь из старого кабеля, так же обработать флюсом, и работать такая халявная оплётка будет как минимум не хуже. И не надо заказывать из Китая, платить и ждать месяц.
Так что стоит ли заказывать, каждый для себя решает сам.

DIY Чехлы на руль / Мягкая кожаная оплетка на руль автомобиля с иглой и ниткой Аксессуары для интерьера — История цен и обзор | Продавец AliExpress — официальный магазин O SHI CAR

Продавец: Рейтинг Alitools:

/

Рейтинг Алиэкспресс:

94%

Прочитайте отзывы и свяжитесь с продавцом. Если все выглядит хорошо, продолжайте покупку.

  • Продавец активен на платформе более трех лет.

  • Покупатели довольны общением продавца.

  • Товары продавца соответствуют описанию.

  • Продавец отправляет быстро.

  • 6% покупателей недовольны товарами продавца.

8,39 $

43591 заказы

/

285 отзывы

Рейтинг: 4,7

7,97 $ (-5%)

7,97 $ (-5%)

7,55 $ (-10%)

7,13 $ (-15%)

6,71 $ (-20%)

90 004 Выход из телеграм-бота сообщит вам, как только цена упадет до желаемой

Аноним

Линда Ронштадт обращается к рецептам своей лебединой песни

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

В песне «Feels Like Home» певица, голос которой похож на болезнь Паркинсона, рассказывает свою историю через пограничные блюда своей аризонской юности.

Линда Ронштадт лучше всего чувствует себя в пустыне Сонора в таких местах, как дом друга в крошечном городке Канело, штат Аризона. Кредит… Кэссиди Арайза для The New York Times

Ким Северсон

Ким Северсон, которая пишет о национальной культуре питания, поехал в Тусон, штат Аризона, и провел два дня с Линдой Ронштадт и ее семьей, изучая еду пустыни Сонора.

Линда Ронштадт, когда-то самая высокооплачиваемая женщина в рок-музыке, известна многими вещами. Ее высококачественный голос принес ей 11 премий Грэмми за такие песни, как «You’re No Good» и «Blue Bayou». У нее был убийственный пробег на Бродвее, и она поместила музыку мариачи в чарты. И президент Обама, и лягушонок Кермит были влюблены в нее.

Она особенно известна среди своей семьи и друзей тем, что не готовит, хотя один из ее дедов изобрел электрическую плиту, а другой был мастером мяса и мескитового дерева.

Эта конкретная дыра в ее наборе навыков делает еще более любопытным тот факт, что 76-летняя г-жа Ронштадт написала кулинарную книгу. Но «Чувствует себя как дома: песня для приграничья Сонора», опубликованная калифорнийской газетой Heyday Press 4 октября, — это способ объяснить, почему засушливая земля, которая начинается в Аризоне и простирается до западного побережья Мексики, является ее точкой опоры в мире.

Это история, которую она рассказала с помощью музыки и теперь хочет рассказать — насколько это возможно — с помощью еды. За исключением того, что настораживает приготовление пищи. Она просто так и не научилась этому.

«Мне нравится быть рядом с ним, но я не очень хорошо справляюсь с несколькими задачами», — объяснила она однажды днем, когда мы отдыхали в ее номере в Arizona Inn, историческом отеле, где она ночует во время все более редких поездок, которые она совершает. из дома в Сан-Франциско в свой родной город.

Кроме того, сказала она, «в гостинице трудно найти плиту и сковороду».

г-жа Ронштадт написала «Чувствует себя как дома: песня для пограничных земель Соноры» с журналистом Лоуренсом Даунсом. Кредит… Кэссиди Арайза для «Нью-Йорк Таймс»

г-жа Ронштадт откладывала обучение кулинарии на пенсию.

«Я не знала, что заболею этой болезнью, — сказала она.

В 2013 году г-жа Ронштадт объявила, что в течение многих лет боролась с болезнью Паркинсона. Ее певческая карьера закончилась. Для музыканта, который, по словам Долли Партон, был «иногда занозой в заднице, потому что она такой перфекционист», выступление с скомпрометированным голосом не годилось.

Оказывается, требовательный подход госпожи Ронштадт к музыке распространяется и на еду. Она считает, что брокколи нужно варить ровно 3 минуты, а винегрет нельзя делать с бальзамиком. Она может подробно рассказать о преимуществах беспахотного земледелия и культурном значении популярного кулинарного сериала «Медведь».

«Повара теперь будут больше трахаться», — сказала она. «Они как соло-гитаристы».

В свой день рождения мисс Ронштадт всегда отправляется в ресторан Hayes Street Grill в Сан-Франциско, чтобы отведать горячего мороженого с мороженым со взбитыми сливками, без орехов. Она любит устраивать воскресные бранчи в своем голландском колониальном доме недалеко от Президио. Стол накрыт антикварным серебром, которое она собирала со времен разъездов. Его готовит Джон Кэмпбелл, бывший повар Chez Panisse, который говорит, что она жесткий, но справедливый критик. «Я не думаю, что ей нравится много шума в еде», — сказал он.

Дело не в том, что она никогда не готовила. Когда-то у нее была электрическая сковорода, которая точно говорила ей, какую температуру использовать для блинов и жареной курицы. Ей нравилось печь фруктовые пироги, тренируясь неделю, если кто-то приходил к обеду.

Давние друзья Билл и Афина Стин пригласили г-жу Ронштадт и толпу старых друзей и членов семьи в свой комплекс в 10 милях к северу от мексиканской границы, чтобы провести день за едой и пением. Кредит … Кэссиди Арайза для The New York Times

Еда совместная трапеза за правильным столом всегда была важна. Она позаботилась о том, чтобы двое ее детей, которых она усыновила новорожденными, когда ей было за 40, начали день за столом, накрытым тканевыми салфетками, хотя завтрак готовил кто-то другой.

Ее дочь, Мэри Клементина, которая приехала помочь, когда болезнь прогрессировала, сказала, что она и ее брат громко рассмеялись, когда их мать сказала им, что она работает над поваренной книгой.

«В нем будет четыре страницы: П. Б. И. Дж., — сказала она.

Бутерброды с арахисовым маслом с желе или медом были такой опорой во время ее гастролей, что Нил Янг, для которого она выступала на разогреве в 1970-х, до сих пор дразнит ее по этому поводу, отправляя сообщения, в которых просто написано «арахисовое масло».

Конечно, г-жа Ронштадт подробно рассказала, как его приготовить: намазать мягкий цельнозерновой хлеб маслом и использовать только хрустящее арахисовое масло Лауры Скаддер.

Ее любимый стиль кухни — это то, что она называет «хиппи-здоровая пища», но в последнее время она много думает о сонорском стиле мексиканской кухни, на котором она выросла. Она включила в книгу некоторые из своих любимых блюд, например, кальдо де кесо с прозрачным бульоном и блестящими кубиками сыра, а также сонорские энчилады, приготовленные из толстых жареных кукурузных лепешек.

В книге есть рецепты древних пустынных блюд, таких как тушеные бобы тепари, и некоторых блюд, доступных только в Тусоне, таких как чипсы с сыром, которые она брала поздно вечером в El Minuto, ресторане через дорогу от здание, где ее брат когда-то работал начальником полиции.

Сырные чипсы из Эль-Минуто в Тусоне вырисовываются в воспоминаниях г-жи Ронштадт о еде. Фото… Кэссиди Арайза для The New York Times albóndigas, приправленные пряностями фрикадельки, сваренные в воде, и причудливая современная смесь под названием tunapeños — по сути, перцы халапеньо, разрезанные пополам и фаршированные салатом из тунца.

В книге четыре страницы посвящены лепешкам из воды: основному продукту Соноры, приготовленному из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества сала или шортенинга, превращенному в слоеную, почти прозрачную лепешку размером больше рулевого колеса.

— Они имеют в виду дом, — сказала она.

Всего 20 рецептов. Остальная часть книги представляет собой переплетение историй о ее семье, истории, политике и музыке двухкультурного пограничья, которое она любит.

«Думайте об этом как о путешествии с Линдой Ронштадт по той части мира, откуда она родом и которую любит больше всего», — сказал Лоуренс Даунс, журналист, который вместе с ней написал книгу и который, по словам г-жи Ронштадт, сделал это. подъем тяжестей.

Несмотря на то, что она заядлый читатель и аналитический мыслитель, «я никогда в жизни не занималась профессиональным исследованием», — сказала она. Г-жа Ронштадт и г-н Даунс впервые встретились, когда он изучал традиционную мексиканскую музыку. Они снова поговорили, когда он хотел услышать ее взгляд на иммиграцию, вопрос, которым она увлечена. В 2013 году пара совершила поездку из Тусона в Банамичи, город Сонора, где ее дедушка по отцовской линии жил мальчиком, прежде чем иммигрировать в Тусон и построить семейный бизнес по производству оборудования. Это стало рассказом о путешествии для The New York Times, где г-н Даунс работал редактором и автором передовиц.

Мисс Ронштадт сказала, что ее соавтор, нью-йоркский журналист Лоуренс Даунс, проделал всю тяжелую работу над новой книгой. Он сопроводил ее в ресторан El Minuto в Тусоне. Кредит… Кэссиди Арайза для The New York Times

Поваренная книга была идеей ее подруги Си Си Голдуотер, чей дед Барри Голдуотер, сенатор-республиканец США от Аризоны и кандидат в президенты, случайно есть известный рецепт чили. Г-жа Голдуотер представляла книгу как сбор средств на исследования Паркинсона, основанные на рецептах трех аризонских семей: Ронштадтов, Голдуотеров, Билла и Афины Стин, старых друзей, которые сделали себе имя, обучая людей строить дома из самана и соломы. тюки в своей сельской местности недалеко от Канело, тени города примерно в 10 милях от мексиканской границы.

Групповые кулинарные проекты могут стать громоздкими. В конце концов жизнь г-жи Ронштадт оказалась в центре внимания, и г-н Стин предоставил фотографии.

Поскольку г-жа Ронштадт больше не может печатать, а передвижение затруднено, г-ну Даунсу выпало направить ее голос на основе десятков разговоров и проверить рецепты — нелегкая задача, учитывая, что г-жа Ронштадт сама по себе прием, трудно угодить.

Возьмите рецепт хлеба, который они хотели добавить. Чтобы скоротать время во время долгих и утомительных сеансов записи, она пекла хлеб на кухне в студии по рецепту, который она выучила в кулинарной книге Fannie Farmer.

Мисс Ронштадт насладилась ужином, приготовленным из продуктов, выращенных в Tucson’s Mission Garden и приготовленных в доме ее близкой подруги детства Кати Петерсон и ее мужа Пьера Ландау. смешайте это и дайте губке подняться, пока они настраивают микрофоны или что-то еще, что нужно, а затем идите и спойте немного вокала», — сказала она.

Мистер Даунс восемь раз пытался приготовить хлеб, используя патоку, мед и цельнозерновую муку, как она предложила. Это было невозможно.

«Она запомнила его как более семи зернистый, поэтому мы просто сказали: «Ах, черт с ним», — сказал он.

Мистер Даунс присоединился к нам на ночь в Тусоне, куда Катя Петерсон пригласила нас на ужин. Она подруга детства и первая, кому мисс Ронштадт звонит, когда бывает в городе. Г-жа Петерсон, полная энтузиазма и граждански настроенная женщина, которая много лет жила в Нью-Йорке, координировала прием пищи из продуктов, собранных в Мишн-Гарден, участке земли, урожай которого представляет собой более 4000 лет непрерывного возделывания в бассейне Тусона. Там растет смоковница, хранимая семьей Ронштадт, а также образцы кактусов, собранные на земле, где родился дед г-жи Ронштадт.

Званые обеды — это непросто. «С возрастом и глухотой мне становится все труднее поддерживать разговор», — сказала она. Ее когда-то стабильный аппетит угас, а грани вкуса кажутся спиленными.

За столом г-жа Ронштадт попросила добавить сальсы и посыпала острым местным перцем чилтепин тушеное мясо, приготовленное из 60-дневной кукурузы и тыквы под названием ха:л, оба из которых жители Тохоно О’одхам росли веками. Она была счастлива увидеть на столе большой кувшин водки тамариндо. Ее дедушка любил этот напиток, и в книге есть его рецепт.

Люпита Мадеро Рамирес научилась делать гигантские лепешки из муки из воды, когда она была ребенком, и готовит слоеные лепешки всего по несколько секунд с каждой стороны. Кредит… Кэссиди Арайса для The New York TimesМисс. Ронштадт поделился мучными лепешками в Канело, штат Аризона, с Деб и Деннисом Морони, владельцами ранчо, которые выращивают травяной скот криолло и овец навахо чурро. мне было слишком терпко. Рассказывая о том, что можно приготовить из агавы, она подсластила свой напиток сиропом из агавы, выращенной в Mission Garden, и добавила немного лайма, а затем поручила мне сделать то же самое.

«Когда это правильно, это так утоляет жажду», — сказала она. — Ты чувствуешь это задней стенкой горла. Я могу выпить это галлонами».

На следующее утро мы забрались в фургон с ее дочерью, ее давней помощницей и группой молодых родственников Ронштадта, чтобы навестить Стинов на их территории в крошечном Канело, где ее талантливые племянница и племянник спели несколько старых семейных мексиканских песен и несколько мисс Ронштадт сделали хиты.

Мистер Стин пригласил Лупиту Мадеро Рамирес, дочь своего друга из Мексики, приготовить карне с чили и дикую зелень, называемую quelites. Она научила нас, как похлопывать и крутить лепешки из воды, пока они не вытянутся от запястья до плеча. Кто-то протянул г-же Ронштадт один горячий комал, намазанный маслом.

Вкусно, как дома? Так и случилось, сказала она.

Но тут она не удержалась.

«Они лучше с меньшим количеством масла».

Звук производства Талли Абекассис.

Рецепты: Albóndigas de la Familia Ronstadt | Сырные чипсы El Minuto’s

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube 901 04 , ТикТок  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Ким Северсон — корреспондент с Юга, освещает национальную кулинарную культуру и пишет для NYT Cooking. Она написала четыре книги и была частью команды, получившей Пулитцеровскую премию в 2018 году за государственную службу за сообщение о сексуальных домогательствах на рабочем месте.