ПРИСАДКА В ГУР 7ML-VSV3-VI500
Корзина пуста
Регистрация Вход
- Присадки, промывки и смазки
- Присадки в моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей
- Присадки и промывки для топливной системы (бензин)
- Присадки и промывки для очистки дизельного двигателя
- Пенные раскоксовки
- Депрессорные присадки для дизельного топлива антигели
- Присадки для автоматических и роботизированных коробок передач
- Присадки для гидроусилителя руля (ГУР)
- Присадки для дифференциала 4WD и повышенного трения
- Присадки для тормозной системы
- Комплекты автохимии для обслуживания автомобилей
- Пластичные Смазки и Аэрозоли
- Моторные масла
- Оборудование для автосервисов
- Промывочное и заправочное оборудование
- Установки для замены масла в АКПП
- Установки для заправки автокондиционеров
- Автомобильные эндоскопы для техцентров, СТО и автосервисов
- Съемники масляных фильтров
- Домкраты
- Подкатные домкраты
- Бутылочные домкраты
- Диагностические сканеры
- Мультимарочные сканеры
Присадка в ГУР Resurs PSF VMPAUTO стик пакет
Описание
Характеристики
Объём
90мл
Изготовитель
VMPAUTO
Рекомендуем посмотреть
Артикул: AG0104Преобразователь ржавчины AGAT AVTO Цинкарь с распыл. 500млРазработан на основе цинковых и марганцевых соединений. При его применении на поверхности металла формируется «активное» защитное цинко-марганец-фосфатное покрытие. Цинк «работает» при возникновении очагов электрохимической коррозии. Марганец создает эффект легирования поверхности.Изготовитель:AGAT AVTO В наличии на складе 240 ₽Артикул: OE640/1Фильтр масл FILTRON (AUDI,FORD,SEAT,SKODA ,VWPassat/GolfIV1.9Diesel) (1шт)РАЗМЕРЫ (mm): A-64.5 B-25.5 C-25.5 H-155.5Изготовитель:FILTRON В наличии на складе 240 ₽Артикул: AW2040053Щетка стеклоочистителя AYWIPARTS безкаркасн. 53 см (1шт)Бескаркасные щетки представляют собой универсальный вариант, который подойдет как для зимней, так и для летней эксплуатации. Плотное прилегание к стеклу в данном случае обеспечивается не системой коромысел, а двумя металлическими лентами из пружинной стали, между которыми зафиксировано резиновое лезвие. Отсутствие каких-либо движущихся частей и шарниров позволяет бескаркасным щеткам успешно работать в зимних условиях. Даже, если они примерзли после оттепели, достаточно оттянуть их концы от стекла, и гибкость будет восстановлена. Бескаркасные щетки имеют лучшую аэродинамику по сравнению с другими типами щеток, а отсутствие изнашиваемых элементов (кроме резиновой ленты) обеспечивает их долгий срок службы. Бескаркасные щетки AYWIPARTS снабжены комплектом сменных адаптеров, с помощью которых их можно быстро установить на поводки практически любой современной модели автомобиля.Изготовитель:AYWIPARTS В наличии на складе 240 ₽Артикул: 2024Мовиль ВЭЛВ 5Э-экстра 1000млИзготовитель:ВЭЛВ В наличии на складе 240 ₽Артикул: SM160Ф-р масл SCT SM 160 / DAEWOO MATIZ /Размеры A:68.0 B:55.0 C:64.0 g:3/4-16UNF H:71.0 Байпасный клапан:1.0 Обратный запорный клапан:1.0 Штрихкод EAN: 4036021016009 Примечание: MANN W 67/2 Комментарий 1: MAHLE OC 215 Комментарий 2: FILTRON OP 564Изготовитель:SCT В наличии на складе 240 ₽Артикул: SA1123Ф-р салон SCT SA 1123 / VAG/MB POLO/POLO SEDAN/FABIA W463 /Размеры A:251.0 B:217.0 H:28.Товар в избранных
0СравнениеТовар в сравнении
0Просмотренные
0КорзинаТовар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.
Влияние обработки гидросульфитом натрия на качество нецентрифугированного сахара: Jaggery
. 2019 30 ноября; 299:125043. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125043. Epub 2019 3 июля.Панкадж Верма 1 , Нарендра Шах 2
Принадлежности
Принадлежности
- 1 Факультет химического машиностроения, Индийский технологический институт Бомбей, Поваи, Мумбаи, Индия. Электронный адрес: [email protected].
- 2 Центр технологических альтернатив в сельских районах, Индийский технологический институт Бомбей, Поваи, Мумбаи, Индия. Электронный адрес: [email protected].
- 3 Факультет химического машиностроения, Индийский технологический институт Бомбей, Поваи, Мумбаи, Индия. Электронный адрес: [email protected].
- PMID: 31299516
- DOI: 10.1016/ж.пищевая химия.2019.125043
Панкадж Верма и др. Пищевая хим. .
. 2019 30 ноября; 299:125043. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125043. Epub 2019 3 июля.Авторы
Панкадж Верма 1 , Нарендра Шах 2 , Санджай Махаджани
Принадлежности
- 1 Факультет химического машиностроения, Индийский технологический институт Бомбей, Поваи, Мумбаи, Индия. Электронный адрес: [email protected].
- 2 Центр технологических альтернатив в сельских районах, Индийский технологический институт Бомбей, Поваи, Мумбаи, Индия. Электронный адрес: [email protected].
- 3 Факультет химического машиностроения, Индийский технологический институт Бомбей, Поваи, Мумбаи, Индия. Электронный адрес: [email protected].
- PMID: 31299516
- DOI: 10.1016/ж.пищевая химия.2019.125043
Абстрактный
Джаггери — это нецентробежный подсластитель, получаемый путем термохимической обработки сока сахарного тростника. Традиционные методы изготовления пальмового сахара обычно адаптируются с использованием химических веществ для удовлетворения требований потребителей. Гидросульфит натрия (гидрос) широко используется в производстве пальмового сахара для улучшения его цвета. В этой статье представлено сравнительное исследование пальмового сахара, приготовленного с гидрообработкой и без нее. Были измерены различия в свойствах, таких как сорбционное поведение, цвет, содержание полифенолов, флавоноидов, минералов и диоксида серы. Было обнаружено, что пальмовый сахар, обработанный Hydros, имеет более яркий цвет с более низким индексом потемнения на 5-10. ТАК 2 содержание пальмового сахара, обработанного водородом, составляло >70 частей на миллион, в то время как минералы, полифенолы и флавоноиды были менее распространены по сравнению с контрольным пальмовым сахаром, что ухудшало общее качество. На основании проведенных экспериментов оптимальная обработка гидросахара может быть использована для удовлетворения потребительского спроса при получении приемлемого качества пальмового сахара, соответствующего нормам.
Ключевые слова: флавоноиды; гидрос; Неочищенный пальмовый сахар; нецентробежный; Фенол; Снижения сахара; Активность воды.
Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Похожие статьи
- Эффекты кислотной обработки при производстве пальмового масла.
Верма П., Шах Н.Г., Махаджани С.М. Верма П. и др. Пищевая хим. 2019 30 ноября; 299:125094. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125094. Epub 2019 27 июня. Пищевая хим. 2019. PMID: 31301529
- Влияние замены сахара пальмовым сахаром на пастообразные свойства пшеничной муки, физико-сенсорные свойства и характеристики хранения маффинов.
Ламданде АГ, Хабир С.Т., Кулатхооран Р., Дасаппа И. Ламданде АГ и др. J Food Sci Technol. 2018 авг;55(8):3144-3153. doi: 10.1007/s13197-018-3242-7. Epub 2018 1 июня. J Food Sci Technol. 2018. PMID: 30065425 Бесплатная статья ЧВК.
- Технологические достижения в процессах производства пальмового сахара и потенциал сокращения выбросов за счет чистого сжигания для устойчивого производства пальмового сахара: обзор.
Тяги С.К., Камбой С., Химаншу, Тьяги Н., Нараянан Р., Тяги В.В. Тьяги С.К. и др. J Управление окружающей средой. 2022 1 января; 301:113792. doi: 10.1016/j.jenvman.2021.113792. Epub 2021 1 октября. J Управление окружающей средой. 2022. PMID: 34607137 Обзор.
- Добавление ценности и обогащение нецентробежного сахара (джаггери): потенциальный источник функциональных и нутрицевтических продуктов.
Рао ГП, Сингх П. Рао Г.П. и соавт. Сахарная техника. 2022;24(2):387-396. doi: 10.1007/s12355-021-01020-3. Epub 2021 27 июля. Сахарная техника. 2022. PMID: 34334974 Бесплатная статья ЧВК.
- Всесторонний обзор агротехнологий низкокалорийного натурального подсластителя стевии (Stevia rebaudiana Bertoni): благо для больных диабетом.
Шарма С., Валия С., Сингх Б., Кумар Р. Шарма С. и др. J Sci Food Agric. 2016 Апрель; 96 (6): 1867-79. doi: 10.1002/jsfa.7500. Epub 2015 23 ноября. J Sci Food Agric. 2016. PMID: 26467712 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
- Влияние физической активности и пищевой добавки на основе пальчатого проса на биохимические показатели и минеральную плотность костей у женщин в пременопаузе.
Сахайя Рани Г., Сваминатан А., Виджаярагхаван Р. Сахайя Рани Г. и др. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2021 18 октября; 2021:4757991. дои: 10.1155/2021/4757991. Электронная коллекция 2021. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2021. PMID: 34707668 Бесплатная статья ЧВК.
термины MeSH
вещества
Польза гуаровой камеди для здоровья и способы применения
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы обеспечить достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
18 ноября 2019 г.
Бобы гуаровой камеди, которые используются в нескольких отраслях промышленности, выращиваются во всем мире для пищевых, бытовых и промышленных/производственных целей. Сегодня считается, что на пищевую промышленность приходится подавляющее большинство (более 70 процентов) мировых поставок гуаровой камеди.
Гуаровая камедь, считающаяся одним из видов галактоманнана, производится аналогично другим натуральным камедям из семян, которые получают путем измельчения эндосперма (семян) бобовых или злаков. Хотя гуаровая камедь не обязательно содержит много необходимых питательных веществ, в ней мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды.
Что такое гуаровая камедь?
Гуаровая камедь (также иногда называемая геллановой камедью) представляет собой обычный порошкообразный продукт, используемый для стабилизации, эмульгирования и загущения текстуры некоторых пищевых и промышленных продуктов. Вы найдете гуаровую камедь в таких продуктах, как кокосовое или миндальное молоко в бутылках, йогурты, супы, добавки с клетчаткой и лосьоны для тела.
Получается путем шелушения, измельчения и сортировки бобовых, называемых гуаровыми бобами. «Гуаровое растение», используемое для изготовления этого продукта, имеет видовое название Cyamopsis tetragonolobus .
Гуаровая камедь обычно используется в качестве пищевой добавки в виде порошка. Очень мало гуара имеет большое значение, так как он обладает очень высокой водопоглощающей способностью и быстро увеличивает вязкость даже в холодной воде. На самом деле, исследования показывают, что водоудерживающая способность и склонность гуаровой камеди к гелеобразованию позволяют ей увеличиваться в размерах в 10-20 раз!
Хотя она имеет некоторые преимущества и может улучшить текстуру продуктов, с другой стороны, как и другие эмульгаторы, добавляемые во многие обработанные пищевые продукты, потребление гуаровой камеди может иметь потенциальные недостатки.
У некоторых людей это может вызвать проблемы с пищеварением, так что это не то, что вам обязательно нужно целенаправленно употреблять в больших количествах. При этом в умеренных количествах это кажется лучшим выбором, чем другие варианты эмульгатора.
Что гуаровая камедь делает с вашим телом?
Гуар поглощает большое количество жидкости в пищеварительной системе. Это означает, что это может быть полезно для нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Тем не менее, есть одна вещь, с которой следует быть осторожным, когда дело доходит до употребления гуаровой камеди: следите за любыми сильными заявлениями о потере веса, связанными с диетическими продуктами, содержащими гуаровую камедь.
В настоящее время гуар иногда используется в продуктах-заменителях пищи, диетических таблетках или других добавках для похудения, поскольку производители утверждают, что он может помочь обуздать аппетит, набухая и поглощая воду в пищеварительной системе.
Гуаровая камедь и ксантановая камедь
Является ли гуаровая камедь и ксантановая камедь одним и тем же? Не совсем так, но ксантан является хорошим заменителем гуаровой камеди.
Ксантан получают путем ферментации сахара бактериями Xanthomonas campestris в сочетании с изопропиловым спиртом и последующего измельчения в порошок. Затем его добавляют в жидкость для образования жевательной резинки, действующей как эмульгатор.
Некоторые считают, что гуар лучше работает с холодными продуктами, такими как мороженое, а ксантан лучше с хлебобулочными изделиями. В целом считается, что гуар работает даже лучше в качестве загустителя в пищевых продуктах, чем аналогичные продукты, такие как ксантан, кукурузный крахмал или камедь рожкового дерева. Фактически, он может удерживать почти в восемь раз больше воды, чем кукурузный крахмал.
Связанный: Работает ли хитозан для снижения веса или это все реклама?
Пищевая ценность
Гуаровое растение производит бобы, которые содержат эндосперм с высоким содержанием сахара, называемого полисахаридами, особенно полисахаридами галактоманнанами, маннозой и галактозой. В зависимости от его использования, когда он образуется из эндосперма гуаровых бобов, его можно очистить спиртом или другим очищающим средством, чтобы предотвратить рост бактерий.
При смешивании с водой или жидкостью он загустевает, образуя гелеобразную текстуру, которая обычно хорошо сохраняется при умеренных изменениях температуры или давления.
Порошок имеет цвет от белого до желтовато-белого, который обычно не меняет внешний вид других ингредиентов в рецептах. Он также не имеет особого вкуса или запаха — на самом деле, он считается практически без запаха — поэтому он является удобной добавкой ко многим видам различных пищевых продуктов.
А поскольку гуаровая камедь работает так же, как загустители или стабилизаторы более высокой степени переработки, такие как каррагинан, она является хорошей натуральной альтернативой при приготовлении других косметических и бытовых рецептов своими руками.
Наконец, уникальным свойством гуаровой камеди является то, что она не растворяется в маслах, жирах, углеводородах, кетонах и сложных эфирах, что означает, что она очень полезна для стабилизации жировых веществ.
Является ли гуар веганским? Да, так как он получен из бобового растения.
Где встречается
Из-за структуры гуаровой камеди она имеет множество применений и может быть найдена в продуктах питания, бытовых или косметических продуктах. Подробнее о том, как он работает и где его можно найти:
- Добавляет текстуру, густоту и/или сливочный вкус таким продуктам, как супы или тушеные блюда. Его можно использовать дома, но избегайте обработанных консервированных супов с консервантами и натрием.
- Связывает ингредиенты йогурта, мороженого и других молочных продуктов. Он делает это, предотвращая отделение капель масла, поэтому его часто можно найти в продуктах, содержащих источник жира.
- Предотвращает отделение и осаждение твердых частиц в заправках, маринадах или других смесях.
- Предотвращает свертывание или расслоение ингредиентов растительного молока (льняное, миндальное, кокосовое, соевое или конопляное).
- Может помочь замедлить всасывание глюкозы (сахара) при употреблении во время еды.
- Утолщает очищающие средства для волос, такие как шампунь или кондиционер. Также предотвращает изменение текстуры лосьонов, удерживая масла на месте.
- Образует гелеобразную консистенцию в продуктах, которые наносятся на волосы или тело.
- Добавляет густоты зубным пастам.
- Добавляет объем слабительным и может помочь при запорах.
- Помогает удерживать ингредиенты в лекарствах или добавках связанными и не разделяющими.
Помимо использования в пищевых продуктах, гуаровая камедь широко используется в горнодобывающей, текстильной, взрывоопасной и бумажной промышленности. Было обнаружено, что активация гуара приводит к полезным изменениям химических свойств, включая снижение водородных связей, повышение растворимости в водно-спиртовой смеси и улучшение совместимости с электролитами
Преимущества
1. Помогает формировать безглютеновую выпечку
Гуаровая камедь — одна из наиболее часто используемых связующих камедей в большинстве безглютеновых рецептов и выпечки. Его можно использовать вместо пшеничной муки или других связующих продуктов, которые обеспечивают фирменный отскок, который мы ищем в выпечке.
Удерживает воду и воздух на месте, делая тесто без глютена менее рассыпчатым или склонным к распаду.
Учитывая, что слипание текстуры является основным препятствием в выпечке без глютена, гуаровая камедь — это простой способ добавить хрустящей корочки, упругости или упругости таким продуктам, как безглютеновые корочки, кексы, тесто для пиццы или хлеб без использования пшеницы с высоким содержанием глютена. продуктов, переработанных добавок или другой зерновой муки.
2. Предотвращает разделение ингредиентов (включая жиры/масла)
Если вы планируете когда-либо пытаться приготовить богатый пробиотиками домашний кефир или йогурт, гуаровая камедь пригодится для загущения и поддержания однородной текстуры.
То же самое касается домашнего фруктового щербета, мороженого, миндального или кокосового молока. Это очень удобно для равномерного смешивания более жидких ингредиентов (таких как вода) с более густыми ингредиентами (такими как кокосовые сливки или масло).
3. Может помочь вам чувствовать себя сытым
Имеются данные о том, что высокое содержание углеводов в гуаре заставляет ее набухать в пищеварительном тракте и вызывать чувство сытости. По этой причине его часто используют в качестве наполнителя или для увеличения объема рецептов, добавок с клетчаткой или слабительных средств.
Некоторые исследования показали, что продукты из гуара (или аналогичные продукты из волокон, изготовленные из гуаровых бобов) могут помочь повысить чувство сытости, возможно, привести к тому, что люди будут есть меньше в целом, замедлить переваривание пищи и, возможно, помочь уменьшить всасывание холестерина и гликемический индекс еды. Частично гидролизованная гуаровая камедь (PHGG) иногда используется для описания гуара, когда его принимают в качестве растворимой пищевой клетчатки.
Одна из причин, по которой гуаровая камедь может помочь вам чувствовать себя сытым после еды, заключается в том, что она увеличивает вязкость в кишечнике, что замедляет скорость всасывания углеводов и стимулирует выработку желчи.
4. Может помочь замедлить всасывание глюкозы (сахара) и нормализовать уровень холестерина
Некоторые исследования показали, что гуаровая камедь может быть полезна для преддиабетиков, диабетиков или людей с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями.
Было доказано, что потребление растворимой клетчатки помогает снизить уровень холестерина, а гуаровая камедь — это удобный способ добавить больше в свой рацион. Согласно некоторым исследованиям, глюкоманнан, тесно связанный с гуаровой камедью, благотворно влияет на общий холестерин, холестерин ЛПНП, триглицериды и даже на массу тела.
Как вид водорастворимых пищевых волокон, он работает так же, как и другие волокна (например, шелуха семян подорожника, цикорий или инулиновое волокно). Одним из эффектов гуаровой камеди является снижение скорости всасывания сахара в тонком кишечнике после еды и замедление опорожнения желудка.
Имеются данные об антидиабетическом эффекте гуара, свидетельствующие о том, что он оказывает как минимум мягкое положительное воздействие, помогающее части пациентов избежать резких скачков и падений уровня сахара в крови.
5. Может помочь в лечении или предотвращении запоров
Гуар является распространенным ингредиентом, увеличивающим объем в слабительных добавках/препаратах напитков, поскольку он помогает формировать стул, удерживая воду в кишечнике.
Это может способствовать регулярному опорожнению кишечника и частичному облегчению симптомов, связанных с запором или диареей.
Хотя было проведено немного исследований, подтверждающих это, добавление в рацион большего количества растворимой клетчатки, такой как гуар, может помочь в лечении симптомов болезни Крона, язвенного колита или синдрома раздраженного кишечника (СРК).
Меры предосторожности
В больших дозах гуаровая камедь очень быстро набухает, и ее трудно контролировать после употребления и в сочетании с жидкостью. В очень высоких дозах (намного выше, чем то, что содержится в большинстве продуктов и/или добавок) это было связано с серьезными побочными эффектами, включая легочную эмболию, разрыв пищевода, непроходимость тонкой кишки и обструкцию просвета.
В некоторых исследованиях также была обнаружена аллергическая чувствительность к гуаровой камеди у людей с аллергией на сою и у людей с очень высоким воздействием гуаровых бобов из-за работы в определенных промышленных условиях.
Использование в рецептах
Если вы решите купить и использовать гуаровую камедь, вы заметите, что в настоящее время на рынке доступны различные гуаровые порошки, и в большинстве крупных продуктовых магазинов есть по крайней мере один тип. Марки гуара более высокого качества с мелким порошком, как правило, немного лучше разбухают, впитывают воду и скрепляют текстуру выпечки.
Ищите мелкий порошок гуаровой камеди (в идеале, органический) при использовании его в рецептах вместо более грубого помола. Гуаровая камедь Bob’s Red Mill — хороший выбор, поскольку она подвергается минимальной обработке и часто используется поварами и/или пекарями.
Как его использовать:
- Некоторые рекомендуют использовать гуаровую камедь в холодных продуктах (таких как мороженое или начинки для выпечки), а не в выпечке, потому что есть вероятность, что она может не работать так же хорошо, как другие продукты, такие как ксантановая камедь. Однако это вопрос личных предпочтений.
- Также рекомендуется не использовать гуар при приготовлении очень кислых блюд (например, с большим количеством цитрусовых или лимонного сока), так как это может привести к потере текстуры.
- Как и любую другую пищевую добавку, гуаровую камедь лучше употреблять в небольших количествах. Обратите внимание на свою индивидуальную реакцию на употребление гуара или любой другой добавки в этом отношении. Если вы заметили признаки расстройства желудка, всегда отступайте и попробуйте использовать что-то другое.
- Ищите продукты из гуара, которые максимально чисты и содержат как можно меньше ингредиентов. Вместо того, чтобы использовать гуаровую камедь во многих рецептах, рассмотрите возможность добавления текстуры и стабилизации рецептов с помощью других естественных методов, таких как добавление семян льна, семян чиа, пюре из фруктов или овощей или чистого кокосового молока для шелковистости и влажности.
Хотя гуар сам по себе может иметь определенные преимущества, лучше избегать его добавления в обработанные пищевые продукты, такие как:
- Обработанное мясо, такое как мясное ассорти, замороженные гамбургеры, колбасы для завтрака и т. д. Гуар используется для связывания мясного фарша и удержания его текстура не меняется во время замораживания, хранения или транспортировки.
- В приправах в бутылках, таких как заправки для салатов, приготовленные из рафинированных растительных масел, соусы для барбекю с высоким содержанием натрия или кетчупы, сладкие приправы и подслащенные маринады терияки.
- В консервированных супах, тушеных блюдах, соусах или овощах.
- В сухом молоке, сухих супах, подслащенных овсяных хлопьях быстрого приготовления, пудингах, желе или других десертах из заварного крема, соусах, джемах или желе, рыбных консервах в соусе, сахарном сиропе и замороженных продуктах, которые, как правило, очень богаты сахаром и натрием.
Вот несколько способов использования гуаровой камеди в домашних рецептах:
- Добавьте небольшое количество гуара в домашнее миндальное молоко или другие заменители молока.
- При приготовлении соуса, маринада или заправки, особенно если вы пытаетесь снизить содержание калорий и жира, рассмотрите возможность добавления гуара, чтобы придать кремообразную текстуру.
- Гуар может помочь придать гладкую текстуру домашнему лосьону, зубной пасте или кондиционеру. Для более кремового ощущения добавьте порошок гуаровой камеди в домашний шампунь, приготовленный с пищевой содой. Используйте около 1/8 чайной ложки чистой гуаровой камеди на весь рецепт.
- Попробуйте использовать гуар в рецептах без глютена, таких как безглютеновые блины, кексы, корочка для пиццы или банановый хлеб.
Сколько гуаровой камеди соответствует стакану муки? Если вы хотите заменить обычную муку гуаровой, используйте шестнадцатую часть того, что указано в рецепте. Например, вместо 1/4 стакана муки используйте 3/4 чайной ложки гуаровой камеди.
Bob’s Red Mill рекомендует следующее количество гуаровой камеди для выпечки:
- Печенье: от ¼ до ½ чайной ложки на чашку муки
- Торты и блины: ¾ чайной ложки на чашку муки
- Кексы и хлебцы быстрого приготовления: 3/4 чайной ложки на чашку муки
- Хлеб: от 1,5 до 2 чайных ложек на чашку муки
- Тесто для пиццы: 1 столовая ложка на чашку муки
- Для горячих блюд (подливы, тушеные блюда, подогретые пудинги): 1–3 чайные ложки на литр жидкости
- Для холодных блюд (салатные заправки, мороженое, пудинг): около 1–2 чайных ложек на литр жидкости
Заключительные мысли
- Гуаровая камедь — это стабилизирующий, загущающий пищевой продукт, полученный путем удаления шелухи, измельчения и сортировки бобовых, называемых гуаровыми бобами ( Cyamopsis tetragonolobus ).