18Янв

Плохо варит полуавтомат причины: Почему полуавтомат плохо варит и что можно сделать

Содержание

Почему полуавтомат плохо варит и что можно сделать

О чем статья:

Почему полуавтомат плохо варит и что можно сделать

Нередко при сварке полуавтоматом шов получается плохим, а проволока, то и дело прилипает к металлу. Если токовых клещей нет, чтобы проверить ампераж, то можно попробовать заменить газ для сварки или использовать проволоку меньшего диаметра.

Очень часто именно китайские полуавтоматы страдают данной проблемой. Эти аппараты ну никак не хотят выдавать заявленный производителем сварочный ток, и тогда приходится действовать в обход инструкций.

Почему полуавтомат плохо варит. Что можно сделать?

В первую очередь попробуйте измерить напругу, выставьте её на максимум, а подачу проволоки на минимум. Очень часто многое зависит от напряжения в гараже. Если оно меньше 220 Вольт, то плохой китайский полуавтомат варить нормально не будет. Точнее он будет пытаться нагревать сварочную проволоку, но та так и останется прилипшей к металлу, лишь немного покраснев.

Также стоит всё-таки проверить, какая именно полярность выставлена. Кроме того, не лишним будет посмотреть, куда именно подключены провода. Очень часто начинающие сварщики допускают ошибки именно на этапе подключения полуавтомата. В результате этого они подключают провода на режим сварки «без газа» и пытаются при этом варить углекислотой.

Проблемы при сварке порошковой проволокой

Сварка порошковой проволокой востребована в тех случаях, когда нет газа. Но и с ней, как оказывается, время от времени, возникают различного рода проблемы. Самая частая проблема связана с тем, что полуавтомат «плюётся», плохо или вообще не проваривает металл. Порошковая проволока просто прилипает к поверхности металла и оставляет на ней окалины.

В первую очередь нужно возвратиться ко всем предыдущим причинам. То есть, проверить напряжение в сети, поиграть с настройками, поменять полярность, и, конечно же, досконально изучить инструкцию производителя сварочного полуавтомата. Возможно, именно в неё и получится отыскать те многочисленные ответы на свои вопросы. Никогда нельзя лениться и просто откладывать инструкцию в сторону.

Итак, проблем, когда сварочный полуавтомат «плюётся» может быть несколько:

  • Во-первых, заедание проволоки;
  • Во-вторых, плохой газ;
  • В-третьих, неподходящая для сварки проволока или неправильно выставленная полярность;
  • В-четвёртых, отсутствует или плохой контакт проволоки с носиком горелки;
  • Проблемы с напряжением питания или со сварочным током.

Однако чаще всего проблема оказывается именно в неподходящей или плохой по качеству сварочной проволоке. Поэтому прежде чем осуществлять ремонт полуавтомата, следует в первую очередь попробовать поменять проволоку на другую, более дорогую и качественную. Если дело именно в ней, то полуавтомат будет варить как новенький.

Ну и, конечно же, стоит попробовать при наличии данной проблемы полностью отключить газ. Если проблема не исчезнет, то есть, полуавтомат так и будет продолжать «плеваться», то нужно искать решение в другом месте.

Всем спасибо за внимание. С вами был сайт «Сварка полуавтоматом». Подписывайтесь, ставьте лайки, и удачных вам выходных дней. Пока, пока.

Почему полуавтомат плохо варит и что можно сделать

О чем статья:

Почему полуавтомат плохо варит и что можно сделать

Нередко при сварке полуавтоматом шов получается плохим, а проволока, то и дело прилипает к металлу. Если токовых клещей нет, чтобы проверить ампераж, то можно попробовать заменить газ для сварки или использовать проволоку меньшего диаметра.

Очень часто именно китайские полуавтоматы страдают данной проблемой. Эти аппараты ну никак не хотят выдавать заявленный производителем сварочный ток, и тогда приходится действовать в обход инструкций.

Почему полуавтомат плохо варит. Что можно сделать?

В первую очередь попробуйте измерить напругу, выставьте её на максимум, а подачу проволоки на минимум. Очень часто многое зависит от напряжения в гараже. Если оно меньше 220 Вольт, то плохой китайский полуавтомат варить нормально не будет. Точнее он будет пытаться нагревать сварочную проволоку, но та так и останется прилипшей к металлу, лишь немного покраснев.

Также стоит всё-таки проверить, какая именно полярность выставлена. Кроме того, не лишним будет посмотреть, куда именно подключены провода. Очень часто начинающие сварщики допускают ошибки именно на этапе подключения полуавтомата. В результате этого они подключают провода на режим сварки «без газа» и пытаются при этом варить углекислотой.

Способы защиты от налипания сварочных брызг

При выполнении сварочных работ очень часто наблюдается разбрызгивание металла электрода и прилипание его к поверхностям соединяемых деталей или шва.
При приемке сварочных работ, в зависимости от степени ответственности конструкции, налипшие капли металла могут восприниматься как серьезный дефект.

Защита от сварочных брызг является определенной проблемой для начинающих сварщиков. Для предупреждения разбрызгивания надо соблюдать технологию и применять защитные составы.

Проблемы при сварке порошковой проволокой

Сварка порошковой проволокой востребована в тех случаях, когда нет газа. Но и с ней, как оказывается, время от времени, возникают различного рода проблемы. Самая частая проблема связана с тем, что полуавтомат «плюётся», плохо или вообще не проваривает металл. Порошковая проволока просто прилипает к поверхности металла и оставляет на ней окалины.

В первую очередь нужно возвратиться ко всем предыдущим причинам. То есть, проверить напряжение в сети, поиграть с настройками, поменять полярность, и, конечно же, досконально изучить инструкцию производителя сварочного полуавтомата. Возможно, именно в неё и получится отыскать те многочисленные ответы на свои вопросы. Никогда нельзя лениться и просто откладывать инструкцию в сторону.

Итак, проблем, когда сварочный полуавтомат «плюётся» может быть несколько:

  • Во-первых, заедание проволоки;
  • Во-вторых, плохой газ;
  • В-третьих, неподходящая для сварки проволока или неправильно выставленная полярность;
  • В-четвёртых, отсутствует или плохой контакт проволоки с носиком горелки;
  • Проблемы с напряжением питания или со сварочным током.

Однако чаще всего проблема оказывается именно в неподходящей или плохой по качеству сварочной проволоке. Поэтому прежде чем осуществлять ремонт полуавтомата, следует в первую очередь попробовать поменять проволоку на другую, более дорогую и качественную. Если дело именно в ней, то полуавтомат будет варить как новенький.

Ну и, конечно же, стоит попробовать при наличии данной проблемы полностью отключить газ. Если проблема не исчезнет, то есть, полуавтомат так и будет продолжать «плеваться», то нужно искать решение в другом месте.

Всем спасибо за внимание. С вами был сайт «Сварка полуавтоматом». Подписывайтесь, ставьте лайки, и удачных вам выходных дней. Пока, пока.

Блог

Сварочные брызги не только визуально непривлекательны, но также влияют на эффективность сварочной операции. В большинстве случаев брызги необходимо удалить, чтобы пройти проверку качества в компании. Компании также должны учитывать затраты на приобретение шлифовального оборудования и абразивов для удаления брызг, а также на техническое обслуживание и связанные с этим процессом риски безопасности при использовании шлифовальных машин. Состав, предотвращающий налипание сварочных брызг, может предотвратить скопление брызг на детали, однако это должно быть крайней мерой. Компаунд (термоактивная, термопластическая полимерная смола) предотвращающая налипание, увеличивает эксплуатационные расходы и может вызвать дефекты сварного шва, к примеру пористость. Он также очень грязный и может прилипать к оборудованию, инструментам и полу. Есть несколько способов уменьшить разбрызгивание, которые позволяют улучшить внешний вид сварных швов и повысить эффективность без использования специальных составов.

№ 1: Отрегулируйте параметры проволоки и сварки.

Диаметр используемой проволоки, а также параметры источника питания, в частности, напряжения, влияют на образование брызг. Например, проволока большего диаметра, работающая при более низких параметрах сварки (меньшее напряжение), склонна к образованию более высоких уровней разбрызгивания. В этой ситуации комбинация типа и размера проволоки вместе с определенными параметрами сварки будет работать при передаче короткого замыкания. В этом режиме сварочная проволока вступает в электрический контакт, поскольку она касается основного материала несколько раз в секунду. Или комбинация может перейти в режим глобулярного переноса, заставляя большие капли сварочного металла (больше диаметра проволоки) перемещаться по дуге. Оба варианта могут вызвать разбрызгивание. При сварке с использованием проволоки большего диаметра с неподходящими настройками, может оказаться целесообразным уменьшить размер проволоки — например, с 1.2 мм до 1.0 мм. Проволока меньшего размера с более оптимальными настройками позволяет использовать режим распыления, при котором крошечные капли сварочного металла распыляются по дуге. В результате дуга становится более гладкой и уменьшается разбрызгивание. Выбор защитного газа также влияет на возможность достижения плавного режима распыления. При сварке сплошной проволокой необходимо использовать минимум 80% аргона в смеси защитных газов. Для трубчатой проволоки, как и для проволоки с металлическим сердечником, требуется минимум 75% аргона с балансом CO2. Есть компромисс с более высоким уровнем аргона: он обеспечивает глубокое и узкое проникновение в стык, которое может быть менее прощающим ошибки, чем более широкое проникновение, но менее глубокое. Сварочные технологи должны будут определить, является ли это более серьезной проблемой и фактором затрат, чем устранение брызг.

№ 2: По возможности избегайте прокатной окалины.

Наличие прокатной окалины — распространенная проблема при сварочных работах. Эта шелушащаяся поверхность горячекатаной стали состоит из смешанных оксидов железа и плавится при более высокой температуре, чем фактический основной металл, по существу блокируя электрический ток дуги во время сварки. В результате получается более холодный сварочный налет, который имеет тенденцию «комковаться», а не плавно смачиваться, и вызывает сварочные брызги. Если возможно, приваривайте к основному материалу, на котором нет окалины. Этого можно добиться, купив уже очищенный металлопрокат или прибегнув к механической зачистке с помощью шлифовальной машины или лепесткового диска. Оба варианта увеличивают затраты на сварку, но могут помочь избежать простоев из-за удаления брызг.

Если сварка материалов без окалины невозможна, обязательно надежно заземлите источник питания на зачищенной поверхности. Заземление поверх окалины может вызвать прерывание зажигания дуги, что приведет к разбрызгиванию. Использование некоторых присадочных металлов, таких как порошковая проволока, также может помочь минимизировать проблемы с прокатной окалиной и разбрызгиванием.

№ 3: Рассмотрите возможность использования порошковой проволоки.

Когда это возможно и целесообразно для сварочного применения, переход от сплошной проволоки к порошковой проволоке является хорошим способом контролировать уровень разбрызгивания. В отличие от сплошной проволоки с твердым поперечным сечением, порошковая проволока является трубчатой и наполнена металлическими порошками, сплавами и стабилизаторами дуги. Эти проволоки пропускают ток через внешнюю металлическую оболочку, которая создает более широкую конусообразную дугу для более широкого профиля проплавления с минимальным разбрызгиванием или без него вовсе. Порошковая проволока также работает в режиме распыления, описанном ранее, и может хорошо сваривать через прокатную окалину без предварительной очистки.

№ 4: Соблюдайте надлежащую подготовку сварщиков и передовой опыт.

Менее опытные сварщики часто могут производить сварные швы с большим количеством брызг. Как и в любом другом сварочном процессе, ключевым моментом является обучение сварщика и соблюдение некоторых передовых методов. Использование соответствующих рабочих углов и углов перемещения в зависимости от области применения, типа проволоки и конфигурации соединения, а также поддержание надлежащего вида контактного наконечника также может уменьшить разбрызгивание и должно быть включено в программы обучения для начинающих сварщиков. Кроме того, использование подходящих расходных материалов и их замена при необходимости могут помочь уменьшить разбрызгивание. Принятие мер по уменьшению разбрызгивания при сварке может помочь компаниям оптимизировать сварочные процессы и повысить их эффективность.

№ 5: Используйте импульсную сварку MIG.

Если для сварочной операции используется источник питания, способный выполнять импульсную сварку MIG, или если есть возможность приобрести его, создаваемые им формы сигналов могут помочь уменьшить разбрызгивание. Импульсная сварка MIG осуществляется путем переключения между высоким пиковым и низким фоновым током примерно от 30 до 400 раз в секунду. Когда происходит переключение, капля металла отрывается от проволоки во время пикового тока и перемещается в сварочную ванну. Фоновая сила тока отвечает за поддержание дуги во время этого процесса, но при низком тепловложении, что предотвращает перенос металла. Импульсная сварка MIG хорошо сочетается со сплошной проволокой и проволокой с металлическим сердечником, чтобы уменьшить разбрызгивание и помочь при сварке в нерабочем положении. Поскольку при использовании порошковой проволоки разбрызгивание практически отсутствует, уменьшение разбрызгивания более заметно при использовании импульсной сварки MIG сплошной проволокой. Импульсная сварка MIG также относительно проста для освоения начинающими сварщиками, что является дополнительным преимуществом для создания однородных сварных швов с низким разбрызгиванием, и этот процесс часто позволяет сваривать через прокатную окалину.

Поддержка производительности, качества и экономии средств.

Принятие мер по сокращению разбрызгивания при сварке может помочь компаниям оптимизировать сварочные процессы и повысить их эффективность. Это особенно актуально для заказов, требующих окраски деталей. За счет уменьшения или устранения разбрызгивания деталь можно быстрее переместить на следующий технологический уровень. Уменьшение разбрызгивания также может улучшить качество сварки, увеличить производительность и минимизировать ненужные затраты.

Статья основана на мировом опыте и знаниях ITW Welding.

Оригинал статьи

Влияние оборудования и технологии

Для защиты от сварочных брызг в первую очередь необходимо обратить внимание на использование качественного оборудования и электродов. Хороший результат может дать использование инверторных полуавтоматов.

Эти аппараты при работе дают очень ровный по значениям ток, который позволяет получать стабильную дугу.

Стоимость инверторных полуавтоматов достигает больших значений, но не всегда более дорогое оборудование полностью устраняет сварочные брызги.

Улучшение качества сварки происходит и при переходе на использование трехфазного тока.

Практически полностью устраняет сварочные брызги работа в среде газа. Для этого используют смесь аргона с углекислым газом в пропорциях 95% аргона к 5% углекислого газа.

При выборе параметров необходимо обращать внимание на величину сварочного тока. Именно завышенное его значение способствует возникновению и разбросу расплавленного металла.

Электроды должны применяться в соответствии с режимом сварки, характеристики их должны отвечать свойствам свариваемых материалов, что обеспечивает защиту от образования брызг. Не допускается использование влажных, отсыревших электродов, а также стержней с потрескавшейся или отслаивающейся обмазкой.

При подготовке изделий к сварке следует тщательно очистить их от грязи, ржавчины, копоти. Замасленные детали должны обезжириваться. Разделку кромок швов необходимо производить в соответствии с требованиями технологии работ.

При выполнении вышеперечисленных советов удается значительно снизить количество брызг. Но небольшие брызги все равно образовываются, налипая на металл.

Если конструкция или сооружение невысокой степени ответственности, и к ее внешнему виду не предъявляют жесткие требования, на применении этих мер можно было бы и остановиться. В противном случае приходится устранять последствия.

Средства от налипания

Иногда удаление брызг расплавленного металла невозможно механическими методами, то есть срубанием или шлифовкой. Проблемы возникают из-за расположения шва в труднодоступных местах.

В этом случае поверхности соединяемых сваркой деталей предварительно обрабатывают вокруг зоны шва средствами для защиты от сварочных брызг. Такие средства представляют собой пасту или жидкость от налипания расплавленного металла.

В настоящее время существует множество различных средств для защиты. В торговой сети имеются готовые средства торговых марок BINZEL, ESAB, E-WELD, ИНДУСВАР.

По способу применения они разделяются на:

  • выпускаемые в виде жидкостей, расфасованных в канистры и бутыли. Нанесение защиты происходит кистью или распылением через пульверизатор;
  • производимые в виде аэрозолей в специальных флаконах;
  • в виде паст, расфасованных в металлические или пластиковые банки с широким горлом для удобства использования.

Каждое средство должно применяться в соответствии с указаниями предприятия-производителя.

Очень часто опытные сварщики применяют свои, годами наработанные рецепты составов для предотвращения налипания брызг.

В качестве подручных средств защиты можно использовать раствор мела в воде. Желательно, чтобы консистенция была близкой к пасте. Этим раствором, при помощи кисти покрывается деталь вокруг будущего шва, однако сами кромки должны остаться чистыми.

После производства сварочных работ необходимо тщательно очистить поверхности шва и металла от наносимого средства. Многие составы для защиты от брызг включают в себя масла, жиры, и другие вещества, значительно снижающие адгезивные средства покрытия.

При необходимости поверхности должны быть обезжирены, что улучшает качество дальнейшей обработки изделий и конструкций.

источник

Разбрызгивание при ручной дуговой сварке покрытыми электродами и способы его снижения

За последние 20 лет в промышленно развитых странах доля металла, наплавляемого ручной дуговой сваркой, снизилась почти в 3 раза. Есть основания полагать, что в недалеком будущем доля ручной дуговой сварки (по наплавленному металлу) в промышленных странах стабилизируется на уровне 15—25 %, а в мире в целом снижение будет идти в основном за счет развивающихся стран и Китая. Преимущественное применение этого способа сварки в строительстве (не менее 85—90 % общего объема сварочных работ) сохранится и в ближайшие годы.

Почему люди не используют индукционные плиты?

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: Samsung

И это не какое-то далекое устройство будущего. Индукционные варочные панели стали широко доступны с середины 2000-х годов, и многие продавцы бытовой техники продают несколько моделей от разных брендов. Большинству людей, у которых есть индукционная варочная панель, она нравится, и многие повара тоже одобряют (видео) эту технологию.

Звучит здорово. Но по состоянию на 2019 год только 1% плит в США имеют индукционные варочные панели, согласно отчету Ассоциации производителей бытовой техники. Это число достигает 15 процентов среди встроенных варочных панелей, но это все еще крошечная доля всех основных кухонных приборов в стране. Портативные одноэлементные индукционные плиты также не так популярны, несмотря на их небольшие размеры и низкие цены.

Если это такая замечательная технология, то почему она до сих пор такая необычная?

Работает только с определенной (хотя и очень распространенной) посудой. В ваших кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа, чтобы создать магнитное поле. Медные, алюминиевые и керамические изделия не годятся. Каждый производитель, с которым я связался (GE, LG, Samsung), подтвердил, что озабоченность по поводу совместимости является основной причиной медленного роста.

Тим Калверт, директор по маркетингу GE Appliances, сказал мне, что, поскольку замена прибора обычно является незапланированной статьей расходов, потенциальные покупатели часто отталкиваются от потребности в совершенно новой посуде: незапланированная покупка».

Но бытует ошибочное мнение, что вам придется выбросить всю посуду, и это почти наверняка неправда. Большинство кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и все чугунные кастрюли и сковородки подойдут, и они являются одними из наиболее распространенных материалов, используемых для приготовления пищи. Если магнит прилипает ко дну кастрюли, она готова к индукции. (Что бы это ни стоило, все инструменты Wirecutter для кастрюль, сковородок, чугунных сковородок, кухонных наборов и жаровен работают с индукцией, как и один из наших инструментов для сковород с антипригарным покрытием.)

Это дорого (но не слишком дорого). Хотя индукционные приборы в среднем немного дороже, чем газовые или электрические плиты, они не являются товаром Веблена, предназначенным для элиты, заботящейся об имидже. Самые дешевые индукционные плиты начинаются с 1000 долларов, что всего на пару сотен долларов больше, чем отдельно стоящая газовая или электрическая плита среднего класса. Модели более высокого уровня, такие как линейка индукционных вставок Bosch, стоят около 3500 долларов, что немало, но все же ничто по сравнению с ценниками некоторых высококлассных бензиновых моделей. Когда дело доходит до варочных панелей, легко найти отличную индукционную модель на сотни дешевле, чем модель с газовым двигателем. А отличные одноэлементные индукционные плиты стоят всего около 70 долларов (хотя они не так эффективны, как полноценные варочные панели).

Не очень хорошо продается. На данный момент это, пожалуй, самое большое препятствие для внедрения индукции. Многие дизайнеры и ремонтники до сих пор даже не знают, что такое индукция. Элль Х-Миллард, менеджер по связям с промышленностью Национальной ассоциации кухонь и бань, говорит, что существует серьезный пробел в знаниях. «Мы проводим много тренингов, и удивительно видеть, что так много дизайнеров задают вопросы о индукции», — сказала она. Большинство крупных ритейлеров даже не выставляют индукционные приборы в своих выставочных залах. 9№ 0003

Индукционные варочные панели выглядят как обычные электрические варочные панели. И эти базовые электрические модели не особенно нравятся. Х-Миллард объяснил, как это может привести к некоторому замешательству среди потенциальных покупателей: покупатели ассоциируют дизайн с медленным временем нагрева и неравномерной температурой, и они автоматически предполагают, что, поскольку он имеет стеклянную поверхность, он не должен быть таким хорошим, как газ. .

Американцы неохотно принимают новые технологии приготовления пищи. По крайней мере, так нам сказал представитель LG. Индукция достаточно отличается, чтобы чувствовать себя незнакомой, и это заставляет некоторых потенциальных владельцев колебаться, чтобы переключиться. Представитель LG сравнил ситуацию с конвекционными печами, которые помогают готовить пищу быстрее и равномернее. Но это не то, к чему привыкло большинство людей, поэтому «хотя они могут платить немного больше за эту функцию, в конечном итоге они чаще используют обычный режим выпечки». То же самое можно сказать и о индукции: «Люди не до конца понимают индукцию или не уверены, как новая технология может повлиять на их приготовление пищи, поэтому они придерживаются того, что знают», — сказал представитель LG. Кроме того, если ваша кухня оборудована газовыми приборами, вам нужно будет заплатить электрику, чтобы настроить ее для электрических приборов, прежде чем вы сможете переключиться на индукцию.

Это могло быть просто жертвой неудачного выбора времени. Индукционные приборы впервые стали довольно распространенными и доступными в конце 2000-х годов, прямо перед обвалом рынка жилья и рецессией в экономике. Люди, которые, возможно, были готовы разориться на новую плиту или варочную панель, вместо этого решили купить что-то более дешевое и привычное. Рецессии вдохновляют на более минималистский подход к жизни, в том числе и на вещи, которые люди покупают в соответствии со своим образом жизни. Индукция, с ее странной базовой технологией и (потенциальной) потребностью в специальной посуде, далека от спартанского идеала, который некоторые люди могут искать, затягивая пояса.

Но теперь, 10 лет спустя, экономика стала сильнее, бюджеты больше, и, как отметил Х-Миллард, новое поколение домовладельцев находит свою финансовую опору. Объедините это с большим интересом к более экологичным и эффективным приборам, и вы получите идеальные условия для того, чтобы индукция взорвалась. Джон Гиффр, владелец Allied Building Contractors в Вермонте, согласился: «Поскольку [высокоэффективные, герметичные дома] становятся все более распространенным явлением, вы увидите, что все больше домов будут работать на электричестве, причем индукция будет лучшим выбором», потому что они меньше загрязняют воздух в помещении, чем газовые плиты и работают лучше, чем обычные электрические.

А в своем последнем обзоре тенденций дизайна кухонь Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат обнаружила тенденцию, предвещающую успех индукции: среди дизайнеров, планирующих работать с отдельными варочными панелями и настенными духовками в будущих проектах, индукция была единственным наиболее предпочтительным типом плиты, превосходящей как газовую, так и обычную электрическую. Среди диапазонов индукция лишь незначительно уступила газу.

Но опять же, может быть, это просто еще один ложный рассвет для новой американской кухни. Нам придется подождать и посмотреть.

  • В течение нескольких месяцев мы готовили на портативных индукционных горелках и обнаружили, что Duxtop 9600LS обладает лучшими характеристиками и производительностью для повседневного приготовления пищи.

    Лучшая портативная индукционная варочная панель 

  • Мы рассмотрели более 40 кастрюль и выбрали 14 для углубленного тестирования. Читайте дальше, чтобы узнать, какая маленькая кастрюля отличается удобной ручкой и равномерным нагревом.

    Лучшая маленькая кастрюля

  • После более чем 70 часов коллективных исследований и испытаний с 2014 года мы пришли к выводу, что это лучшая сковорода для большинства поваров.

    Лучшая сковорода

  • После тестирования 16 чугунных сковород мы рекомендуем 12-дюймовую сковороду Lodge Chef Collection. Он легкий, хорошо подрумянивает и легко высвобождает продукты.

    Лучшая чугунная сковорода 

  • Изучив более 80 наборов посуды и тщательно протестировав 19, мы рекомендуем набор посуды Tramontina Gourmet из 12 предметов с трехслойным покрытием.

    Лучший набор посуды 

  • С 2015 года наша лучшая жаровня остается неизменной благодаря ее способности тушить, обжаривать и выпекать, а также более дорогим кастрюлям.

    Лучшая жаровня для жарки 10-дюймовая профессиональная ресторанная сковорода Tramontina.

  • Наши любимые вещи от Muji

    by Ganda Suthivarakom

    В информационном бюллетене этой недели: Наши любимые дешевые находки из японского магазина товаров для дома, без которых мы не можем жить.

  • Собери свой собственный набор посуды

    by Michael Sullivan

    Собрав свой собственный набор посуды, вы сможете составить свою коллекцию и купить только то, что вам нужно.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Работа по адресу Wirecutter
  • Связаться с США
  • , как Citch
  • .

    16 ошибок, которые все совершают с Sous Vide

    bigacis/Shutterstock

    Али Валански И Джессика Л. Павия/Обновлено: 31 августа 2022 г., 10:55 по восточному стандартному времени

    Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

    Sous vide — это, согласно Serious Eats, форма приготовления пищи, при которой берутся вакуумные пакеты и погружаются в «водяную баню с регулируемой температурой», в результате чего получается медленно и бережно приготовленная пища, будь то красное мясо. , рыба, курица или даже овощи. Когда-то этот метод приготовления был предназначен только для поваров и профессионалов из-за техники и точности, которые он требует, чтобы гарантировать, что конечный результат приготовления пищи будет идеальным. Конечно, как и в случае с любой техникой приготовления пищи, вам придется пройти определенную кривую обучения, когда вы привыкнете к ее использованию и совершенствованию своего метода. Поскольку все больше и больше домашних поваров перенимают эту практику, важно выявлять и устранять некоторые распространенные ошибки, которые можно совершить, чтобы каждый раз получать лучшее блюдо.

    Независимо от того, используете ли вы неподходящий тип мешка или неправильно погружаете свой мешок в ванну с водой, есть много мест, где что-то может пойти не так.

    Не полностью погружать продукты и следить за тем, чтобы они оставались погруженными

    bonchan/Shutterstock

    Волшебство технологии sous vide заключается в том, что она идеально приготовит вашу еду, но не всегда, если вы не сделаете это правильно. «Если его не полностью погрузить в водяную баню с контролируемой температурой, то кусок, торчащий из воды, будет приготовлен по-другому (и даже хуже!), — говорит Челси Коул, блогер, автор блога A Duck’s Oven, автор книги Everyday Sous Vide. » и основатель Sous Vide School, рассказал Tasting Table.

    Не говоря уже о том, что температура воздуха над водяной баней может быть в «небезопасной зоне», сказал Коул, и это создает некоторые проблемы с бактериями, особенно при приготовлении пищи более трех часов. Однако есть средство от этого. «Мне нравятся магниты sous vide с силиконовым покрытием, которые помогают удерживать еду под водой», — сказал Коул. «Один магнит находится снаружи контейнера, другой внутри, а сумка находится между магнитами, поэтому вы можете удерживать его на месте внутри контейнера в любом месте». Другим нравятся шарики для пинг-понга, а некоторые упрощают: поставьте керамическую тарелку или миску поверх еды.

    Предполагая, что время не имеет значения при приготовлении по методу sous vide

    TanyaJoy/Shutterstock

    Это сложно, потому что часть красоты приготовления су-вид заключается в том, что время не имеет значения.

    «Вы можете приготовить стейк в течение 1-4 часов, и независимо от того, когда вы вытащите его за это время, он будет фантастическим», — сказал Коул Tasting Table. Но дело в том, что время тоже вроде имеет значение . Да, он не будет «пережарен», но чем дольше еда будет подвергаться воздействию тепла, тем сильнее изменится текстура.

    «Не нужно слишком зацикливаться на времени, но его следует учитывать, и вы можете научиться использовать его в своих интересах!» — сказал Коул. «Если я хочу очень мясистый, сочный стейк, я буду готовить его как можно меньше времени. Если я хочу рыхлую, разваливающуюся свиную лопатку, я буду готовить ее около 24 часов». Да, sous vide дает вам столько гибкости, когда дело доходит до времени, но это также и инструмент, который нужно использовать.

    Предполагая, что приготовление методом sous vide подходит только для приготовления мяса

    DUSAN ZIDAR/Shutterstock

    Да, су-вид хорош для приготовления мяса, но есть целый мир продуктов, которые вы, вероятно, никогда не думали использовать су-вид. «Мой девиз: если сложно готовить, су-вид, вероятно, сделает это проще», — сказал Коул Tasting Table.

    Прецизионное приготовление идеально подходит для того, чтобы помочь вам приготовить что-нибудь привередливое, так что это отличное преимущество в вашем распоряжении для широкого спектра кулинарных возможностей.» Попробуйте приготовить такие вещи, как sous vide hollandaise, крем-брюле или даже овощи, которых вы боитесь. переваривать, как спаржу», — посоветовал Коул. Вы будете поражены количеством способов, которыми су-вид изменит вашу способность готовить. Помните, что, как и в духовке, стейк требует другого времени для приготовления, чем брокколи, поэтому, хотя вы можете готовить многие блюда в режиме су-вид, вам не захочется готовить их вместе.

    Учитывая эту перспективу, потенциальные блюда действительно кажутся довольно бесконечными, и половина удовольствия состоит в том, чтобы экспериментировать и смотреть, как разные блюда получаются по ходу дела.

    Пакеты для неправильного обращения

    Гульсина/Шаттерсток

    Большая ошибка, которую люди совершают, пробуя су-вид, заключается в том, что они могут неправильно обращаться с пакетами. Ответ на это, для начала, чтобы подтвердить, что печать запечатана. «Прежде всего, отсутствие двойной или даже тройной проверки герметичности пакетов перед погружением в воду — это один из распространенных способов злоупотребления пакетами», — рассказала Tasting Table Джессика Рандхава, шеф-повар и создатель рецептов The Forked Spoon.

    Кроме того, имейте в виду, что если вы используете острые предметы, такие как вилки или щипцы, эти инструменты могут легко проколоть пакеты, что позволит соку смешаться с теплой водой. В то же время, предупреждает Рандхава, использование щипцов для более нежного рыбного филе может легко разбить нежное мясо. Итак, аккуратность имеет значение — и будьте осторожны! В противном случае хорошее мясо или рыба могут оказаться полностью сырыми и испорченными (и это тоже может привести к беспорядку).

    Использование неправильного мешка

    TylerMiska/Shutterstock

    Пакеты Ziploc полезны для всех видов кухонных нужд, от хранения продуктов до остатков, но на самом деле они не предназначены для sous vide. Итак, что вы используете, если вам не следует использовать Ziploc? Ответ — приобрести вакуумный упаковщик!

    «Ziplocs будут работать для процесса sous vide, но они не дадут вам оптимальных результатов», — сказал Tasting Table шеф-повар ButcherBox Янкель Полак. Вакуумный упаковщик дает наилучшие результаты, так что не скупитесь.

    Если у вас кризис и у вас нет другого выбора, кроме как использовать Ziploc, не беспокойтесь. Это не идеально, но нет проблем с безопасностью или качеством пищевых продуктов. Исследования показали , что именно температура, при которой вы готовите и храните пищу, предотвращает такие проблемы, как рост бактерий, а не тип вакуумной упаковки. Также не стоит беспокоиться о том, что химические вещества из пластика попадут в вашу еду. На веб-сайте Ziploc указано, что все его пакеты не содержат BPA и диоксинов.

    Вы использовали неправильную температуру

    The Toidi/Shutterstock

    Выбор правильной температуры является ключевым моментом для су-вид, как и для любого другого способа приготовления пищи.

    «Температура продуктов Sous vide соответствует любой другой температуре при приготовлении мяса на гриле», — сказал Полак в интервью Tasting Table. Люди не всегда учитывают разогрев чего-то, что было приготовлено с помощью процесса sous vide, или учитывают период покоя, поэтому важно убедиться, что у вас есть буфер, когда вы выбираете температуру приготовления.

    Так что помните о температуре на каждом этапе пути. «Стреляйте на 5 градусов ниже желаемой температуры для отдыха и около 10 градусов, если вы планируете разогреться и не есть сразу», — сказал Полак. Хотя пережарить мясо при приготовлении в вакууме нелегко, это может случиться, и это может привести к жесткому, неудовлетворительному мясу, независимо от того, какой метод приготовления вы используете.

    У вас был неправильный уровень воды

    bigacis/Shutterstock

    Одна из ошибок, которую легко может совершить шеф-повар или домашний повар, — неправильный уровень воды при погружении ингредиентов в су-вид.

    «Чтобы правильно приготовить рецепты sous vide, цель состоит в том, чтобы ваш пакет или банка были полностью погружены в кипящую воду», — шеф-повар Уэйн Шарп из Jrk! Ямайский, заботящийся о здоровье модернизированный ресторан в Майами, Флорида, рассказал Tasting Table. «По мере повышения температуры уровень воды будет продолжать снижаться из-за испарения».

    Цель при использовании су-вид состоит в том, чтобы иметь достаточно воды, чтобы ее хватило до тех пор, пока ваш рецепт не будет полностью приготовлен, и Шарп порекомендовал несколько простых способов добиться этого. «Это простая ошибка, которая иногда случается непреднамеренно, но есть несколько способов предотвратить это: либо использовать немного больше воды, чем требуется, либо просто накрыть кастрюлю или котел крышкой или пищевой пленкой». Легко, верно?

    Вы не обжарили мясо

    Сутерен/Шаттерсток

    Если вы готовите стейк по методу sous vide, может быть хорошей идеей провести предварительную и последующую обжарку. Это на самом деле обжигает дважды! Однако есть причина, по которой это работает хорошо.

    «Предварительное обжаривание усилит вкус, убьет бактерии и обеспечит более сильное второе обжаривание», — сказал Tasting Table Эрве Маливерт, директор отдела кулинарии в Институте кулинарного образования, который недавно помог обновить учебную программу sous vide в ICE. . По словам Маливерта, при приготовлении в вакууме стейк не будет хрустящим снаружи, потому что нет реакции Майяра, поэтому вам следует обжарить его после обжаривания.

    «Для последующего обжаривания дайте мясу остыть при температуре после су-вид в течение примерно 15 минут, затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде или чугуне», — сказал Маливерт. Реакция Майяра — это химическое изменение, вызывающее потемнение пищи, которое придает ей цвет и вкус. Итак, не забудьте обжарить стейк, чтобы он подрумянился, как все любят, а еще лучше дважды за один раз.

    Отсутствие сушки мяса между су-видом и обжариванием

    Ивана Лалицки/Shutterstock

    Хотя очень важно начинать с сухого мяса, также важно хорошо его обжарить. При приготовлении мяса может быть полезно попытаться добиться хорошей обжарки после того, как приготовлено су-вид. Но действуйте с осторожностью, потому что то, как вы обжариваете, имеет значение и повлияет на конечные результаты, которые вы получите с блюдом. «Если вы попытаетесь обжарить влажное мясо, эта корочка будет не в восторге», — сказал Коул Tasting Table.

    По словам Коула, вода бесполезна при проведении реакции Майяра. Вот что нужно сделать: Используйте чистые кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо насухо между су-видингом и обжариванием. «Я также пользуюсь этой возможностью, чтобы снова приправить мясо. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, и обжаривайте! Чтобы обеспечить фантастическое обжаривание, я также обычно использую пресс для гриля», — сказал Коул.

    Вы не должны были готовить разные ингредиенты вместе

    Natali _ Mis/Shutterstock

    Одна ошибка, которую люди могут совершить при использовании sous vide, заключается в совместном приготовлении двух ингредиентов, которые готовятся при разной температуре. Например, если вы хотите приготовить стейк с чесноком, вам нужно сначала приготовить чеснок. В противном случае: «Если вы положите его в сыром виде, у вас будет вкус сырого и сырого чеснока. После того, как вы предварительно обжарите стейк, снимите его со сковороды, а затем приготовьте чеснок», — сказал Маливерт Tasting Table. Именно такие мелочи могут отличить успешного кулинара су-вид от неудачного.

    Та же проблема возникает при тушении. «Если вы хотите добавить морковь или другие овощи, сначала приготовьте их», — порекомендовал Маливерт. Таким образом, уделяйте каждому ингредиенту особое внимание при приготовлении, чтобы обеспечить фантастический конечный продукт. Это приведет к тому, что все будет на вкус лучше всего, когда оно соберется вместе в конце.

    Вы не дали белку отдохнуть

    ANTONIO TRUZZI/Shutterstock

    Все мы знаем, что мясо должно отдыхать, когда его достают из сковороды или после того, как его достали из гриля. Но как быть, когда мы обжариваем мясо после приготовления в вакууме?

    На самом деле действует то же правило. «Самая большая ошибка — это когда вы не даете белку отдохнуть из вакуумного пакета, прежде чем обжарить его», — сказал Tasting Table шеф-повар Clinton Hall и Slate из Нью-Йорка Дэррил Хармон. «Это ошибка, потому что вы не получите хорошего сильного обжаривания, чтобы зафиксировать ароматы».

    Итак, как лучше всего обращаться с нашим мясом, если мы хотим добиться оптимальных конечных результатов? «Обычно я даю белку постоять пару минут на решетке для охлаждения, прежде чем обжаривать», — сказал Хармон. Кажется достаточно простым, и результаты заставят мясо потратить немного больше времени, чтобы сделать свое дело.

    Забыв о жире, можно приготовить по-другому

    danielmarin/Shutterstock

    Приготовление стейка, вероятно, является одним из наиболее распространенных применений метода sous vide. Людям нравится, что при правильном приготовлении стейк, приготовленный в воде, сохраняет все свои соки. Су-вид — это способ усилить вкус стейка, а не перегружать его маслом, жаром и солью. То, что у вас осталось, это стейк для любителей стейков; что-то нежное и сочное.

    Что в этом может быть не так, верно? Что ж, жир начинает вытапливаться при очень определенной температуре, и если его не вытопить или пережарить, кусок мяса станет тусклым. В среднем жир начинает вытапливаться при температуре около 130 F, и, если это не сделать должным образом, это настоящая причина, по которой ваше мясо су-вид становится резиновым. Поскольку вы готовите стейк медленно и медленно для достижения оптимальной нежности, температура может быть недостаточно высокой, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. Быстрое решение состоит в том, чтобы обжарить стейк перед тем, как положить его в пакет для приготовления су-вид, что запустит выделение жира.

    Небрежное приготовление яиц

    IMG Stock Studio/Shutterstock

    Яйца су-вид могут быть вкусными, если их правильно приготовить — просто взгляните на этот рецепт яичных укусов су-вид, благодаря которому получаются идеальные боковые порции с дополнительной бархатистой текстурой. Что-то вроде укусов яиц трудно испортить, верно? Хотя яйца продаются как беспроигрышный вариант, эти небольшие, но мощные источники белка в конечном итоге являются деликатными ингредиентами в зависимости от того, как вы решите их приготовить. Когда мы приступаем к варке яиц, все может стать сложнее. Если вы не будете осторожны, ваши яйца могут треснуть в пакете су-вид из-за повышенного давления и переполненности.

    Да, су-вид — это, в конечном счете, бережный и медленный метод, но вы все равно используете для приготовления пищи кипящую воду. По сути, это означает, что если вы положите слишком много яиц одновременно, скорлупа будет отскакивать друг от друга и трескаться. Отличный способ предотвратить растрескивание яиц, приготовленных по методу sous vide, – это просто обращаться с яйцами так же, как и с любым другим продуктом, когда речь идет о технологии sous vide: поместить их в пакет и запечатать в вакууме – процесс, который удалит свободное пространство. Это позволит держать их в одном месте, аккуратно уложенными в sous vide и в безопасности.

    Слишком много приправ

    Ozgur Coskun/Shutterstock

    Когда вы готовите на гриле или даже на сковороде, некоторые приправы неизбежно выпадают. Не каждая крошка соли или капелька паприки попадут на последнюю тарелку. Однако в су-виде этого не происходит. Все застревает в пакете, поэтому чрезмерное количество приправ может испортить конечный продукт. Нет ничего хуже, чем терпеливо ждать, пока ваше мясо или овощи медленно приготовятся до идеальной нежности, только для того, чтобы откусить пищу и поглазеть на соленость.

    Чтобы преуспеть здесь, делайте все по минимуму. «Меньше значит больше» обычно не применяется к солению продуктов. Но здесь приходится. Согласно Sous Vide Wizard, достижение этой идеальной отметки действительно зависит от личного вкуса и проб и ошибок. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы можете использовать в то же время. Например, маринад будет работать намного лучше в режиме sous vide, чем сухая растирка, так как сухая растирка, как правило, остается на поверхности, а не проникает под нее. И чтобы полностью исключить возможность ошибки, приправляйте после того, как мясо или овощи будут удалены из sous vide.

    Упаковка пакетов

    LongJon/Shutterstock

    Это сложный вопрос, потому что некоторые люди могут порекомендовать вам перепаковать пакеты для приготовления су-вид, чтобы они не всплывали, что является еще одной распространенной ошибкой при использовании этого метода приготовления. Однако, как видно из нашего наконечника для яиц, чрезмерная упаковка может привести ко многим проблемам, в том числе: невозможность даже приготовления пищи, повреждение пакета или содержимого внутри. Sous vide может быть простым, но необходимо соблюдать несколько правил. Большой из них заключается в том, что мясо или овощи внутри должны иметь даже доступ к нагретой воде. При перегрузке вещи, сваленные в центр, часто недостаточно нагреваются.

    Как пишет Мастер Sous Vide, попробуйте альтернативный метод исправления, если ваш пакет Sous Vide плавает. Возможно, ваше вакуумное уплотнение не блокирует достаточное количество воздуха, что может вызвать ненужную плавучесть. Вы также можете поэкспериментировать с использованием стеклянных банок, которые не только остаются на дне, но и позволяют делать небольшие закуски. Наконец, вы можете добавить вес сверху — для этого идеально подойдет что-то вроде веса для консервирования или ферментации (его можно найти на Amazon).

    Не читая ваши инструкции sous vide

    danielmarin/Shutterstock

    Это, возможно, само собой разумеющееся, но, тем не менее, важно упомянуть. Прочитайте ваши инструкции. Каждый су-вид готовится по-своему и включает в себя определенные шаги, облегчающие процесс. Как мы подробно описали в нашем руководстве по покупке машины sous vide, есть так много вещей, которые следует учитывать при покупке выбранной вами водоварки, а это означает, что между каждой моделью существует множество четких и тонких различий, которые могут улучшить или сломать ваш конечный продукт.