9Сен

Категории с и с1 чем отличаются: Чем отличаются водительские права категории C1 от С

в чем разница и как выбрать, если на вид они все кажутся одинаковыми — Журнал Едадила

Содержание

Яйца — один из самых распространенных и привычных продуктов. Мы едим их на завтрак, добавляем в разные блюда и даже в коктейли. Кажется, что выбрать их несложно, на вид они все одинаковые, но чтобы определить действительно качественные, нужно знать несколько тонкостей.

Разбираемся, как отличить свежие яйца от давно лежащих, что значат цифры на упаковке и какие птицы несут лучшие яйца — курицы или перепела?

 

Смотрим маркировку. Какие бывают яйца?

На каждом яйце с птицефабрики есть маркировка из букв и цифр красного или синего цвета.

Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это самые свежие яйца со сроком реализации до 7 дней. Их хранят при комнатной температуре и отправляют в продажу на следующий день после того, как курицы их снесли. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.

Буква «С» и синий цвет означают, что яйцо столовое. Да, на восьмой день диетические яйца просто превращаются в столовые. Их можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. Кстати, такие яйца легче чистить: у диетических воздушный мешочек под скорлупой меньше, а столовые успевают набрать воздух через поры в оболочке, поэтому после варки избавиться от скорлупы очень просто.

Также яйца делятся на категории в зависимости от массы. Правило простое — чем больше цифра, тем меньше размер:

  • «С3» — самые маленькие яйца весом 35–44,9 г;
  • «С2» — 2-я категория, весом 45–54,9 г;
  • «С1» — еще крупнее, 55–64,9 г;
  • «СО» — отборные, весом 65–74,9 г;
  • «СВ» — высшая категория весом более 75 грамм.

Яйцо большего размера не будет полезнее маленького, так как категории формируются только по весу. На деле это значит, что для приготовления сытной яичницы будет достаточно двух яиц категории «СО», а вот яиц «С2» может понадобиться и четыре штуки.

 

Белые или коричневые — какие покупать?

Есть мнение, что яйца с коричневой скорлупой содержат йод, но это заблуждение. На самом деле цвет зависит от породы курицы: у светлых птиц они белые, у черных, пестрых и рыжих — коричневые. На вкус и содержание микроэлементов цвет никак не влияет — состав у белых и коричневых яиц одинаковый. Однако одно небольшое отличие все же есть: коричневая скорлупа плотнее белой, поэтому такие яйца меньше бьются.

 

«Эко» и «обогащенные» яйца — что это значит?

Обогащенные яйца отличаются повышенным содержанием каротиноидов — пигментов, полезных для кожи, селена — микроэлемента, который снижает риск болезней сердца, и омега-3 жирных кислот — они улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.

Чтобы получить такие яйца, кур подкармливают пищевыми добавками, но проверить без лабораторных анализов, действительно ли в продукте есть все эти вещества, невозможно. Поэтому в магазине отдавайте предпочтение яйцам от проверенных поставщиков и производителей.

Надписи «био», «эко» или «органические» означают, что кур выращивают на свободном выгуле и натуральном корме. В России еще нет сертификации по этому вопросу, поэтому такие надписи не могут гарантировать пользу продукта. Если для вас принципиально важно, чем питалась птица и в каких условиях содержалась, купить экологичные яйца можно на фермерских рынках или в магазинах здорового питания.

 

Перепелиные яйца лучше куриных?

На первый взгляд, разница между ними не так уж велика. Просто сравните состав куриных и перепелиных яиц на 100 грамм:

  • белок — 12,7 грамма в куриных, 11,9 в перепелиных;
  • жиры — 11,5 в куриных, 13,1 в перепелиных;
  • углеводы — 0,7 в куриных, 0,6 в перепелиных.

Если говорить о калориях, то у перепелиных яиц энергетическая ценность немного выше, чем у куриных — 168 ккал против 157. Тогда почему некоторые предпочитают покупать более дорогие перепелиные яйца? Дело в том, что они выигрывают по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в них в три раза больше магния, полезного для нервной системы, и почти вдвое больше витамина А, который предотвращает преждевременное старение.

Перепелиные яйца тоже делятся на диетические и столовые, но категорий у них нет.

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

 

На что обращать внимание, когда выбираете яйца в магазине?

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

Срок хранения регулируется ГОСТом. Согласно ему, при температуре от 0 до 20 °С диетические яйца хранятся до 7 суток, а столовые — от 8 до 25 суток.

Скорлупа должна быть чистой, без трещин и перьев. Если заметите следы помета, покупать яйца не стоит. На них может жить возбудитель тяжелой инфекции — бактерия сальмонелла.

Вес. Возьмите яйцо в руку. Если оно слишком легкое, значит через скорлупу уже испарилось слишком много влаги и, скорее всего, оно испорчено.

Проверить свежесть яйца можно дома, опустив его в воду. Если тонет — оно свежее. Поднимается к поверхности одним концом — значит под скорлупой уже стало больше воздуха. Такое яйцо долго лежало в магазине. Плавает на поверхности — несвежее.

 

Как правильно хранить и готовить яйца?

Оптимальная температура для хранения яиц – от −7 °С до 13 °С. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев, но лучше покупать самые свежие и держать не больше месяца. Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой водой — помните про бактерии.

Пить сырые яйца вредно не только из-за риска заразиться сальмонеллезом: сырой белок усваивается организмом лишь на 50%, и при этом забивается кишечник. Поэтому яйца обязательно нужно жарить или варить.

Чтобы желток не переварился, сначала яйца лучше положить в холодную воду. Затем довести до кипения, убавить газ и варить 12–20 минут. При медленной варке не только исчезают все бактерии, но и белок получается ровным. Кроме того, если яйца из холодильника сразу опустить в кипяток, они могут треснуть, а если варить медленно, риск растрескивания меньше. Только не забудьте добавить соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Соль не даст вытечь белку наружу, если яйцо все-таки треснет.

Теперь вы точно знаете, как выбирать качественные и свежие яйца, а чтобы не тратить время на поход в магазин, вы можете выбрать их со скидками на Едадиле.

Чем отличаются категории яиц и какую лучше выбрать

Яйца – один из продуктов, которые практически всегда есть у нас в холодильнике. Из них можно приготовить разнообразные и питательные блюда на завтрак. Bonduelle специально разработал миксы с томатами и с кабачком для добавления в омлет или в яичницу. Так завтрак будет намного полезнее. Сваренные вкрутую, яйца – прекрасный ингредиент для салатов. Без яиц не обходится ни одна сдобная выпечка. 

Куриные яйца – важный элемент сбалансированного рациона, поскольку содержат качественный легкоусвояемый белок: в одном яйце его 6 граммов, в 100 граммах – 13 граммов. Они малокалорийны: 150 ккал/ 100 г или примерно 75 ккал в одном яйце. В нем есть полезные жиры и богатый набор витаминов и минералов, среди которых витамины А, D, E, K, группы В, селен, фосфор, кальций, цинк, магний и железо.

У многих существует предубеждение против яиц из-за содержащегося в них холестерина. Однако исследования показали, что если не злоупотреблять количеством яиц в рационе, то у большинства людей (70%) их употребление никак не сказывается на повышении уровня так называемого плохого холестерина. Более того, аминокислоты в яйцах – особенно лецитин, наоборот, будучи антиоксидантами, способствуют очищению печени и служат профилактикой появления на стенках сосудов холестериновых бляшек. Тем же, у кого показатель ЛНЛП (липопротеинов низкой плотности) все же меняется в худшую сторону, а это выявляется с помощью анализов, диетолог посоветует количество и частоту включения яиц в рацион.

Приходя в магазин, мы привычно видим буквы и цифры на скорлупе, но плохо себе представляем, что они обозначают. Меж тем это весьма полезная и нужная информация, определяющая категории яиц. 

Чем отличаются категории яиц и какая лучше?

Каждое яйцо обязательно должно иметь маркировку – это буквы красного или синего цвета. Красным цветом и символом Д маркируются диетические яйца. Однако их достаточно сложно найти в продаже. Дело в том, что они действительно свежие, и поступают в продажу в этот или на следующий день после того, как их снесла курица, и хранятся без холодильника не более недели. Концентрация всех полезных нутриентов в таких яйцах достигает максимума на 3-4 день.

Синим цветом и символом С маркируются столовые яйца. Срок хранения этой категории куриных яиц достаточно большой – до месяца без холодильника и до трех месяцев в холодильнике. Как правило, в магазинах мы покупаем именно столовые яйца. Они подразделяются еще на несколько категорий в зависимости от веса. Таким образом существуют яйца третей категории, второй категории, первой категории, отборная категория яиц и высшая категория яиц.

 

КАТЕГОРИЯ ВЕС
С 3 35-44,9 г
С 2 45-54,9 г
С 1 55-64,9 г
С О 65-74,9 г
С В Больше 75 г

Помним, что только вес, а не пищевые показатели определяют то, какая категория присвоена яйцам.

Это и учитываем при готовке. В основном в ингредиентах рецепта используется ориентировка на яйца третьей категории, поэтому яичница на одного человека предполагает использование двух яиц.

Кроме того, на упаковке указывается дата производства или срок хранения яиц, количество яиц в коробке, указания по хранению.

Есть ли разница между белыми и коричневыми яйцами?

Часто на форумах можно прочитать, что яйца с коричневой скорлупой полезнее, чем яйца с белой скорлупою. Обосновывается утверждение тем, что коричневые содержат йод, который и влияет на окраску. На самом деле это не более чем миф, а все дело в генетике и породе куриц. Курицы со светлым оперением несут белоснежные яйца, а с темным – коричневые. По пищевому составу яйца разного цвета абсолютно идентичны. А вот в структуре скорлупы отличие есть: темная толще светлой, следовательно, коричневые яйца разбить сложнее.

Кстати, в одной из статей мы рассказали не только о пользе перепелиных яиц, но и почему они имеют пеструю скорлупу.

Что такое органические, обогащённые и эко яйца?

Часто на коробке помимо привычной информации можно увидеть и обозначения «эко», «обогащенные» и «органические» яйца. Так ли эти яйца отличаются от обычных и чем или это просто маркетинг?

Обогащенные яйца содержат больше Омега 3 жирных кислот, селена и каротиноидов (это пигменты, дающие продуктам красный, желтый и рыжий цвет). Сами по себе яйца не могут обогатиться этими элементами, поэтому курицам кладут в корм специальные добавки. Результат этого подкармливания может быть проверен только в лаборатории, поэтому, если уж мы покупаем такие яйца, то выбираем продукцию проверенных производителей.

Надписи «био» и «эко» говорят о том, что курицы выращивались на свободном выгуле, а питались исключительно натуральными кормами, без каких-либо гормонов роста, антибиотиков и любых других химических компонентов и медицинских препаратов. Не менее строгие стандарты применяются и к воде, которую пьют курицы.

Официально в нашей стране сертификаты на органические яйца пока не выдаются, поэтому полагаться можно только на честность фермера. Мировой стандарт органических яиц предполагает, что птицы гуляли по полям под солнцем, ели натуральные корма, из подкормки допускается только хлорофилл и морские водоросли.

И вот несколько идей, что можно приготовить из яиц с овощами на завтрак: омлет с кабачками и редисом; чиабатта с хумусом, овощным миксом “Завтрак” и яйцом пашот; сэндвич с овощным миксом с томатами и вареным яйцом или круассан со скрэмблом, овощным миксом и соусом песто.

LGV или HGV | Разница между лицензией C и C1

Если вы когда-нибудь работали в индустрии HGV, вы могли заметить, что некоторые люди ссылаются на лицензии HGV и LGV. Почти взаимозаменяемо! Что приводит к вопросу, в чем разница между лицензиями? Или это на самом деле одно и то же, и это просто уловка, чтобы заставить новых водителей чувствовать себя глупо? Сегодня мы ответим вам на все эти вопросы.

Что такое LGV?

LGV — это оригинальный термин — фраза, которая использовалась для описания всего. В частности, есть 2 типа транспортных средств, которые подпадают под категорию аббревиатуры LGV, что очень запутывает всех нас. Первый — «Легкие грузовые автомобили» — относится к любым коммерческим транспортным средствам весом менее 3,5 тонн. Это касается таких вещей, как фургоны, пикапы и даже трехколесные коммерческие автомобили. Приятно то, что ваши стандартные водительские права будут охватывать использование этих транспортных средств в категории B (на обратной стороне лицензии), поэтому вам не нужно проходить специальный тест, чтобы управлять ими.

Второй — «Крупногрузовые автомобили», который охватывает то, что мы более традиционно считаем большегрузным транспортным средством. LGV здесь относится к любому транспортному средству с полной массой более 3,5 тонн и включает в себя такие вещи, как бортовые грузовики, авторефрижераторы, грузовики с тентом, фургоны, борта, самосвалы, ADR, HiAb и Moffett. Из-за характера этих транспортных средств вам необходимо иметь специальную лицензию для их вождения. Это означает пройти обучение и пройти серию тестов, ориентированных на выбранный вами автомобиль.

Подождите… Так что же такое грузовик?  

Итак, подождите, последнее звучит для меня как грузовик, так в чем же разница? Это хороший вопрос, и ответ прост: термин HGV был создан для другой цели. Когда впервые был введен дорожный налог, правительство разделило транспортные средства на разные категории, чтобы облегчить их налогообложение. Они поместили все «легкие коммерческие автомобили» в одну группу и присвоили небольшой значок «LGV» на налоговом диске, чтобы показать, в какой категории они платят. Но это оставило у них проблему. Куда пойдут более тяжелые коммерческие автомобили? Им нужен был отдельный кронштейн, поскольку кронштейны определялись конструкцией автомобиля, двигателем, массой, типом топлива и выбросами, а также целью, для которой использовался автомобиль. Но они также не могли использовать термин «LGV» для этих автомобилей. Поэтому они взяли основное классификационное различие (вес) и вместо этого назвали эту категорию «тяжелые грузовые автомобили». Таким образом, термин HGV на самом деле пришел из правил налогообложения транспортных средств, но с тех пор распространился как лесной пожар, потому что это означает, что люди могут увидеть разницу между LGV и LGV.

Почему так много разных лицензий?

C1 –

Категория C1 – это самый первый базовый уровень лицензии HGV. Большинство водителей большегрузных транспортных средств на дороге будут иметь лицензию C1. C1 позволяет вам управлять транспортным средством весом 3500 кг, если это транспортное средство имеет полную массу менее 7,5 тонн. Существует очень мало ограничений на то, какой может быть форма этого транспортного средства — грузовик, грузовик или тягач с прицепом, в котором вы буксируете небольшой прицеп. Любой, кто сдал экзамен по вождению до 19 лет97 автоматически имеет лицензию C1, поэтому стоит проверить, относится ли это к вам.

C1 + E –

Эта лицензия также широко известна как лицензия на 7,5 тонны + прицеп, и в значительной степени соответствует тому, что написано на этой банке. Он позволяет водителю управлять транспортным средством полной массой до 7500 кг с прицепом разрешенной массой более 750 кг. Это при условии, что максимально разрешенная масса прицепа не превышает собственного веса движущегося транспортного средства, а общая разрешенная максимальная масса транспортного средства и прицепа не превышает 12 000 кг. По сути, это обновление стандартной лицензии C1, что означает, что ее можно получить только после того, как водитель уже прошел тест C1 и получил лицензию.

C –

Лицензия категории C позволяет водителям управлять транспортными средствами весом более 3,5 тонн, но не более 32 тонн. Лицензия категории C обычно распространяется на транспортное средство с постоянно скрепленными вместе кабиной и прицепом. Другими словами, то, что мы бы назвали конфигурацией «стандартного грузовика». Пока у вас есть эта лицензия, вес вашего автомобиля не должен превышать 750 кг, а вам должно быть больше 18 лет. С этой лицензией водители могут управлять дышлом или сочлененным транспортным средством, а также всеми другими, более мелкими транспортными средствами, на которые распространяются категории C и C1. Часть E лицензии означает право и означает, что владелец может весить до 750 кг или более, что позволяет водителю управлять любым необходимым крупногабаритным грузовым автомобилем, включая двойной прицеп.

В Учебном центре HGV мы обеспечиваем новых водителей навыками и знаниями, необходимыми им для сдачи любых тестов на получение этих прав и успешной сдачи. Наши штатные специалисты по обучению сами работают в этой области уже несколько лет и могут научить вас всем приемам торговли еще до того, как вы отправитесь в путь. Если вы все еще не уверены, какие права вам нужны, чтобы начать свою карьеру, просто позвоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию без каких-либо обязательств.

Различные категории и типы водительских прав LGV/HGV | службой обучения HGV (HGVT)

Услуги по обучению HGV (HGVT)

·

Подписаться

3 минуты чтения

·

9 октября 2019 г.

Если вы некоторое время изучали эту тему , вы, возможно, видели, что термины HGV и LGV, по-видимому, используются наоборот. Что может вызвать у вас вопрос, в чем именно разница между лицензией водителя HGV и лицензией LGV? Или, с другой стороны, скажут ли они, что они чем-то очень похожи? Для новых водителей такого рода запросы могут быть несколько запутанными, и мы здесь, чтобы внести ясность в этот вопрос, чтобы вы точно знали, какая лицензия вам нужна, когда вы начнете приближаться к поставщикам услуг обучения.

Пояснение к LGV

Термин LGV обычно используется для обозначения двух уникальных видов транспортных средств бизнес-класса. Первый — это «Легкие грузовые автомобили», который охватывает любой бизнес-транспорт с полной нагрузкой до 3,5 тонн.

Если вес превысит это значение, он попадет во второе определение LGV. Легкие автомобили включают пикапы, фургоны и даже некоторые трехколесные автомобили бизнес-класса. Вы можете по большей части управлять этим типом транспортного средства со стандартными правами на транспортное средство с переводом категории B (который вы увидите на обратной стороне ваших прав).

Однако термин LGV также может использоваться для обозначения «больших грузовых автомобилей», что является официальным термином ЕС для транспортных средств полной массой более 3,5 тонн. Сюда входят транспортные средства, например, бортовые грузовики, авторефрижераторы, тентовые грузовики, фургоны, борта и самосвалы. Любое транспортное средство, превышающее этот вес, имеет свою собственную классификацию лицензий, поэтому, если вы будете управлять транспортным средством, превышающим этот вес, вы должны получить правильную лицензию для этого типа транспортного средства.

Пояснение к большегрузному транспортному средству

А как насчет грузового автомобиля? HGV — это термин, используемый для «тяжелых хороших транспортных средств», и его часто ошибочно принимают за лицензию LGV по одной причине — с точки зрения лицензии; они по сути чем-то очень похожи. Он был разделен на две части, только из-за дорожного налога тот, кто водит менее 3,5 тонн, именуется водителем LGV, а тот, кто управляет коммерческим транспортным средством весом более 3,5 тонн, имеет водительское удостоверение HGV.

Таким образом, термины относятся к одному и тому же типу транспортного средства, но в другом контексте. Теперь давайте поймем разницу между Класс 1 HGV и Класс 2 HGV :

Мы все знаем о водителях HGV; однако в чем именно разница между HGV класса 1 и HGV класса 2? Важная вещь исключительно проста — права класса 1 позволяют вам управлять транспортным средством категории C+E, которое, по сути, представляет собой грузовик с прицепом, или артикль. Права класса 2 позволяют управлять транспортным средством категории C.

Категории водительского удостоверения LGV/HGV

Категория C1 — это абсолютный первый, базовый уровень обучения и лицензирования HGV, которого вы можете достичь. Эта лицензия представляет собой ступеньку выше обычных водительских прав Великобритании и позволяет вам управлять транспортным средством весом 3500 кг, если это транспортное средство имеет полную массу менее 7,5 тонн.

C1+E- Эта лицензия также обычно известна как лицензия на 7,5 тонн + прицеп и практически делает то, что написано на этой банке. Он позволяет водителю управлять транспортным средством полной массой до 7500 кг с прицепом разрешенной массой более 750 кг. В первую очередь это расширенная стандартная лицензия С1, то есть тот, кто прошел тест С1 и получил лицензию С1.

Категория C- Лицензия категории C позволяет водителям управлять транспортными средствами более 3,5 тонн. Однако не должен превышать 32 тонны. Cat C лицензия регулярно распространяет автомобиль с такси и прицепом, зафиксированным на все время вместе. Эту лицензию можно получить в возрасте 18 лет.

C+E- Лицензия категории C + E является самой обширной лицензией HGV, которую вы можете иметь. С этой лицензией водители могут управлять и обращаться с дышлом или сочлененным транспортным средством. Часть E лицензии категории C и E представляет собой привилегию и подразумевает, что конвейер может иметь вес до 750 тонн или более.