Грунт в аэрозольном баллоне в категории «Авто — мото»
поиск в товарах / по продавцам
Автомобильные краски, лаки и грунтовки
Краска для обуви
Антикоррозионная защита
Грунтовки
Строительные краски
Эмали
Материалы для пластиковых покрытий
Промышленные смазки
Масла и смазки для ружей
Освежители воздуха
Расходные материалы, автохимия и автокосметика, общее
Бытовые газовые баллоны
Сборные модели и аксессуары к ним
Лакокрасочные материалы для декорирования
Комплектующие, запчасти к водному транспорту, общее
Комплектующие для сельскохозяйственной техники
Сливки
Пленки для ламинирования
Кузовные и малярные работы
Товары, общее
Грунт кислотный APP Haftgrund Spray 400мл
Готово к отправке
256. 76 грн
279.09 грн
Купить
Грунт акриловый APP Rally Haftgrund серый 600 мл
Готово к отправке
167.83 грн
182.42 грн
Купить
Грунт для пластика Mipa Plastic-Grundierfiller 400 мл
Готово к отправке
317.88 грн
345.52 грн
Купить
Грунт изолятор APP Smart Primer серый 400 мл
Готово к отправке
393.82 грн
428.06 грн
Купить
Грунт эпоксидный APP Grund Epoxy светло-серый 500 мл
Готово к отправке
345.27 грн
375.29 грн
Купить
Грунт Wanda 610 для пластика аэрозольный 1K 0.4л прозрачный
Готово к отправке
393.59 грн
414.31 грн
Купить
Винница
Грунт акриловый APP Rally Haftgrund в аэрозоле 600 мл серый
Готово к отправке
168.44 грн
177.31 грн
Купить
Винница
Грунт изолятор-заполнитель APP Smart Primer 1K 400 мл серый
Готово к отправке
395. 26 грн
416.06 грн
Купить
Грунт реактивный APP Haftgrund Spray 1K в аэрозоле 400 мл
Готово к отправке
257.71 грн
271.27 грн
Купить
Эпоксидный аэрозольный грунт APP Grund Epoxy 500 мл светло-серый
Готово к отправке
346.53 грн
364.77 грн
Купить
2
3
Вперед
Показано 1 — 29 товаров из 800+
Смотрите также
Грунт автомобильный аэрозоль
Краска для салона авто
Грунт по металлу аэрозоль
Краска аэрозольная для кожи
Краска для покраски кожаной куртки
Краска для покраски кожи
Краска для покраски кожи авто
Краска для кожи аэрозоль
Краска для кожаной обуви
Грунт акриловый аэрозоль
Грунт серый аэрозоль
Chameleon
Грунт для авто
Аэрозольная краска
Ньютон
Грунт в аэрозольном баллоне со скидкой
Грунт в аэрозольном баллоне оптом
Популярные категории
Авто — мото
Автохимия, автокосметика и автомасла
Автокраски, автоэмали
Автомобильные краски, лаки и грунтовки
Дом и сад
Уход за домом
Уход за личными вещами
Краска для обуви
Антикоррозионная защита
Строительство
Отделочные материалы
Лакокрасочные строительные материалы
Грунтовки
Строительные краски
Насколько вам
удобно на проме?
Белый акриловый грунт-аэрозоль акриловый JOBI Haftgrund.

- Главная /
- Эмали аэрозольные /
- Белый акриловый грунт-аэрозоль акриловый JOBI Haftgrund
Универсальная быстросохнущая белая грунтовка-аэрозоль для наружных и внутренних работ. Применяется для нанесения в качестве первого слоя на металл, алюминий, дерево, бетон, камень, стекло, керамику и некоторые виды пластмасс. Может окрашиваться всеми типами аэрозольных красок JOBI.
Торговая марка: JOBI
Доступность: Пожалуйста, выберите необходимый атрибут(ы)
Фасовка *
- 520 мл
Цвета на экране и на принтере могут отличаться от реальных цветов краски.
Заказывайте пробные образцы цветов или проверяйте цвет по колеровочному вееру. Закрыть
Гарантия лучшей цены
316,00 ₽
≈790,00 ₽ за 1 л
Стоимость доставки:
По Москве в пределах МКАД — от 400₽ за 3 часа!
По Московской области — от 1000₽ за 5 часов!
По Москве при заказе от 7500₽ — БЕСПЛАТНО!
По МО при заказе от 10000₽ — БЕСПЛАТНО!
По России* при заказе от 15000₽ — БЕСПЛАТНО!
* ознакомьтесь с условиями или рассчитайте доставку в Телеге
Количество: decrease increase
ОСОБЕННОСТИ- Для наружных и внутренних работ
- Для грунтования различных поверхностей перед окрашиванием аэрозольными эмалями
- Наносится на металл, алюминий, дерево, бетон, камень, стекло, керамику и некоторые виды пластмасс
- Может окрашиваться всеми типами аэрозольных красок JOBI
- Образует прочное атмосферостойкое покрытие
- Защищает от коррозии металлические поверхности
- Увеличивает прочность и долговечность финишного покрытия
- Обладает высокой укрывистостью и адгезией
- Термостойкая до + 110°С
- Очень быстро сохнет
Содержимого баллона хватает для грунтования примерно 1,5-2 кв. м. в зависимости от свойств поверхности.
Поверхность должна быть прочной, чистой и сухой, очищенной от ржавчины и масляных загрязнений. Старые отслаивающиеся лакокрасочные покрытия удалить, прочные покрытия отшлифовать.
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯПеред применением потрясти баллон около 2 минут так, чтобы был слышен стук шарика в баллоне. Перед грунтованием нанести пробный слой для проверки основы на совместимость с грунтовкой. Не подлежащие окраске участки защитить малярным скотчем. Баллон держать вертикально, грунтовку наносить с расстояния около 25 см тонкими и равномерными слоями. Следующий слой можно наносить через 2 часа. Работы рекомендуется производить при температуре от + 15°C до + 25 °C. Высыхание поверхности от пыли 5-10 минут. Полная полимеризация – около 2 часов при температуре воздуха + 20 °С и относительной влажности 65%.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Огнеопасно! При работе обеспечить хорошую вентиляцию, аэрозольные пары не вдыхать. Избегать попадания внутрь, на кожу и в глаза! При попадании внутрь немедленно обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды с мылом. При попадании в глаза немедленно промыть их водой и обратиться к врачу, показав эту упаковку. Хранить и использовать в хорошо проветриваемом месте. Применять средства защиты кожи, глаз и органов дыхания. Беречь от детей!
- Для наружных и внутренних работ
- Для грунтования различных поверхностей перед окрашиванием аэрозольными эмалями
- Наносится на металл, алюминий, дерево, бетон, камень, стекло, керамику и некоторые виды пластмасс
- Может окрашиваться всеми типами аэрозольных красок JOBI
- Образует прочное атмосферостойкое покрытие
- Защищает от коррозии металлические поверхности
- Увеличивает прочность и долговечность финишного покрытия
- Обладает высокой укрывистостью и адгезией
- Термостойкая до + 110°С
- Очень быстро сохнет
Содержимого баллона хватает для грунтования примерно 1,5-2 кв. м. в зависимости от свойств поверхности.
Поверхность должна быть прочной, чистой и сухой, очищенной от ржавчины и масляных загрязнений. Старые отслаивающиеся лакокрасочные покрытия удалить, прочные покрытия отшлифовать.
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯПеред применением потрясти баллон около 2 минут так, чтобы был слышен стук шарика в баллоне. Перед грунтованием нанести пробный слой для проверки основы на совместимость с грунтовкой. Не подлежащие окраске участки защитить малярным скотчем. Баллон держать вертикально, грунтовку наносить с расстояния около 25 см тонкими и равномерными слоями. Следующий слой можно наносить через 2 часа. Работы рекомендуется производить при температуре от + 15°C до + 25 °C. Высыхание поверхности от пыли 5-10 минут. Полная полимеризация – около 2 часов при температуре воздуха + 20 °С и относительной влажности 65%.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Огнеопасно! При работе обеспечить хорошую вентиляцию, аэрозольные пары не вдыхать. Избегать попадания внутрь, на кожу и в глаза! При попадании внутрь немедленно обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды с мылом. При попадании в глаза немедленно промыть их водой и обратиться к врачу, показав эту упаковку. Хранить и использовать в хорошо проветриваемом месте. Применять средства защиты кожи, глаз и органов дыхания. Беречь от детей!
Фотографии покупателей
|Поделиться фото
Отзывы
| Добавить отзыв
Вопросы
| Задать вопрос
Как правильно использовать сахар-праймер для розлива пива
Как правильно использовать сахар-праймер для розлива пиваПолучите нашу БЕСПЛАТНУЮ памятку по домашнему пивоварению
Эта бесплатная шпаргалка поможет улучшить ваш день пивоварения, предоставляя краткую информацию о затирании, размножении дрожжей, простом химическом составе воды и многом другом!
Скачать БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку
Мэтт Джованиски • Обновлено: 05. 01.18 •
15 минут чтения •
Домашнее пивоварение
Вы создали сусло, внесли дрожжи и сбраживали его. Теперь вы вернулись через неделю или две, чтобы довести свой легендарный лагер или удивительный эль до финального этапа. Единственное, что стоит между вами и первым освежающим глотком хрустящего игристого пива, — это хорошая грунтовка и кондиционирование бутылки.
Когда дело доходит до прайминга вашего пива, понимание всех тонкостей праймер-сахара — основного компонента праймер-раствора — необходимо для того, чтобы ваше тщательное мастерство и тяжелая работа окупились.
ПРИМЕЧАНИЕ: На изображении выше изображен ручной укупорщик для бутылок Emily производства Ferrari. Как это круто?
Сахар-праймер создает пузырьки для кондиционирования бутылок
Конечно, возможно пить пиво без газирования, чтобы получить лучший вкус и утоление жажды от жидкого любовного труда, вы определенно хотите его газировать.
Пивовары в бутылках полагаются на грунтовочный раствор для достижения этой цели. Добавление заправочного раствора на основе сахара в пиво во время розлива дает пищу дрожжам для создания шипучести в течение двухнедельного периода по мере созревания пива в бутылке.
Это шипение представляет собой двуокись углерода (CO 2 ). Когда дрожжи насыщаются сахаром в заправочном растворе, они производят CO 2
, добавляя пузырьки в ваш напиток.Правильные материалы для правильного домашнего пивоварения
В пиве уже присутствует небольшое количество углекислого газа после первых двух стадий процесса брожения. Он может обеспечить более сильную карбонизацию за счет кондиционирования в бутылке , окончательной ферментации в бутылке в зависимости от сорта, который вы сварили.
Используемый сахар для заправки полностью зависит от вас. Три наиболее популярных вида сахара, используемых для приготовления грунтовочного раствора, — это кукурузный сахар (декстроза), столовый сахар (сахароза) и сухой солодовый экстракт (ДМЭ). В то время как все три являются источником вкусной пищи для дрожжей, которые будут газировать ваше пиво, каждый из них требует специального расчета для максимальной эффективности в качестве грунтовки.
БОНУС: Мы также включили специальный раздел о грунтовке медом, которая требует несколько иного подхода, чем другие грунтовки.
Готовы усовершенствовать свой процесс пивоварения из зерна и настроить систему?
Этот видеокурс охватывает методы и процессы водно-химического режима, здоровья дрожжей, затирания, температуры ферментации, сухого охмеления, бескислородной упаковки и многое другое!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше
Праймер-сахар в цифрах
Нет, мы не говорим о простых числах. Нам гораздо больше интересны праймеры с номерами — формулы, позволяющие создать идеальную праймерную смесь для вашего напитка.
Настройка целевой карбонизации
Перед тем, как рассчитать количество сахара, которое вам понадобится для приготовления заправочного раствора для вашего напитка, убедитесь, что вы знаете:
- Остаточная карбонизация, присутствующая в вашем напитке после цикла ферментации (определяется температурой, при которой вы ферментируете свой напиток).
- Целевая карбонизация для пива, которое вы варите.
Эта информация важна, потому что Уровень остаточной карбонизации + Начальные уровни карбонизации = Целевой уровень карбонизации .
Лучше всего использовать диаграмму насыщения газом, которая поможет вам оценить количество карбонизации, которое вы хотели бы добавить с раствором заполнения.
Примечание: Таблица, которой мы поделились, также содержит некоторые основные рекомендации по заправке пяти галлонов пива декстрозой или сахарозой при различных температурах, но для более подробного изучения (и более глубокого понимания процесса) читайте дальше.
Кукурузный сахар (декстроза) 1 фунт.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Используйте вычислительную мощь Интернета для карбонизации
После того, как вы установили целевой уровень карбонизации, вам нужно будет рассчитать количество затравочного сахара, необходимого для получения желаемой карбонизации.
Домашнее пивоварение — это не только наука, но и искусство, поэтому, если вы не хотите целыми днями перебирать цифры на доске, как профессор кино 80-х, вы можете получить быстрые и точные ответы с помощью калькулятора праймер-сахара, который поможет счастливо сделать математику для вас.
Таблетки для газирования облегчают заправку домашнего пивоварения
Очень торопитесь? Вы можете упростить процесс розлива пива, используя сахарные таблетки для грунтовки. Вы заставите свое пиво бурлить в мгновение ока, даже не становясь ребенком из Умница Уилл Хантинг .
№ Добавляемые непосредственно в бутылки во время розлива, таблетки для грунтовки позволяют так же легко заполнить одну бутылку, как и дюжину. Обычно их можно найти в двух вариантах: таблетки сахара с прямой заправкой, часто называемые 9капли для карбонизации 0025 и таблетки-кондиционеры , которые содержат ДМЭ и головной порошок (смесь декстрозы и гуммиарабика, предназначенная для сохранения пены), а также кукурузный сахар.
Оба чрезвычайно просты в использовании — просто следуйте инструкциям на упаковке.
Coopers Primer Sugar Таблетки
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Какой бы сорт вы ни выбрали, вы получите ряд преимуществ. Грунтовочные сахарные таблетки:
- обеспечивают большее удобство и простоту хранения, поэтому вы можете использовать таблетки для запуска либо в качестве основного источника запуска (скажем, , что в три раза быстрее!) или в качестве резервного.
- устранить ошибки расчета.
- снизить риск возникновения бутылочных бомб из-за чрезмерной заливки. №
- избавляет от необходимости переливать пиво из сосуда для брожения в ведро для розлива, снижая риск окисления или нарушения скопившейся муки и дрожжевой лепешки на дне ферментированного напитка.
- обеспечивают большую гибкость при розливе и устраняют необходимость стерилизации сахара.
Предупреждение: Праймер-таблетки меняют точность на удобство. Вы не сможете «подстроить» свой учебник для начинающих так, как это делалось бы при ручных вычислениях, но вам также не придется доставать свой калькулятор.
Если вы заядлый любитель делать все своими руками и хотите делать все самостоятельно, включая математику, мы подумали и о вас! Читайте дальше, чтобы полностью погрузиться в цифры.
Или вы можете перейти к следующему шагу в процессе заполнения.
Сахарные формулы для сладкого успеха
Конечно, вы могли бы воспользоваться этим удобным калькулятором сахара для грунтовки. Или вы можете взять на себя ответственность за каждый шаг процесса домашнего пивоварения, самостоятельно посчитав. Давайте взглянем на формулы для каждого из трех популярных праймеров.
Эмпирическое правило пивовара на каждые пять галлонов пива:
- 3/4 стакана (6 унций или 113 г) кукурузного сахара (декстрозы)
- ⅔ чашки (5,3 унции или 150 г) столового сахара
- 1 ¼ чашки (181 грамм) светлого сухого солодового экстракта (ДМЭ)
- От ½ до 1 стакана меда, состав которого может варьироваться (см.
ниже)
Эти измерения учитывают различия в объеме и способности к брожению для каждого вещества и служат напоминанием о том, что для достижения наилучших результатов обычно лучше всего взвешивать ингредиенты. Но вы можете точно настроить это с помощью формул, чтобы убедиться, что вы достигли своей целевой карбонизации и варите лучшее пиво из возможных.
Для каждой формулы мы предоставили пример решения, основанный на данных диаграммы заполнения карбонизацией. Мы использовали одно и то же пиво для всех трех примеров.
Примечание: Эти формулы отформатированы для метрической системы. Если вы используете имперскую систему, просто примените следующие преобразования:
.1 грамм = 0,035 унции
1 литр = 1,06 кварты
1 грамм на литр CO 2 = 0,5 объема CO 2
Использование кукурузного сахара
Самый популярный заправочный сахар, стандартный кукурузный сахар, примерно на 9% состоит из воды, что означает, что только 91% его массы можно использовать для расчета карбонизации, которую он будет генерировать. Это дает нам следующую формулу:
C F + 0,5 x (.91D)/V B = C B
Где:
C F — это уровень CO 2 в вашем плоском пиве (в граммах/литрах), известный как объемы или «объемы» в имперской системе.
D – количество кукурузного сахара (в граммах).
V B – объем вашего напитка (в литрах).
C B — это уровень карбонизации вашего готового пива (в литрах), известный как объемы или «объемы» в имперской системе.
ПРИМЕР РЕШЕНИЯ: Сверившись с таблицей карбонизации, вы увидите, что американский эль, сброженный при температуре 71°F (21,7°C), имеет остаточную карбонизацию 0,807 (1,58 г/л). Вы установили целевую карбонизацию на уровне 2,6 объема (5,1 г/л), что находится в диапазоне от 2,2 до 3,0 для американских элей. Давайте посмотрим на формулу, используя стандартное измерение 3/4 стакана (113 г) кукурузного сахара.
1,58 + 0,5 (0,91(113)/19) = 4,29 г/л или 2,19 объема.
Это немного низко. Доводя количество декстрозы до 145 г (5,1 унции), получаем:
1,58 + 0,5 (0,91(145)/19) = 5,05 г/л или 2,58 объема.
Кукурузный сахар (декстроза) 1 фунт.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Использование столового сахара
В отличие от кукурузного сахара, столовый сахар не содержит воды, поэтому мы просто применяем правило «пятидесяти процентов» и умножаем количество сахара на половину в нашей формуле:
C F + 0,5 x S/V B = C B
Где:
C F — уровень CO 2 в вашем плоском пиве (в граммах/литрах).
S – количество столового сахара (в граммах).
V B – объем вашего напитка (в литрах).
C B — уровень карбонизации готового пива (в граммах на литр).
ПРИМЕР РЕШЕНИЯ: Как и в нашем первом примере, мы будем использовать американский эль, сброженный при температуре 71°F (21,7°C) с остаточной карбонизацией 0,807 (1,58 г/л). Целевая карбонизация составляет 2,6 объема (5,1 г/л). Используя стандартное измерение 2/3 стакана (150 г) столового сахара, мы получаем следующий результат:
1,58 + 0,5 (150/19) = 5,53 г/л или 2,81 объема.
На этот раз уровень немного выше. Доводя количество сахарозы до 130 г (4,6 унции), получаем:
1,58 + 0,5 (130/19) = 5 г/л или 2,55 объема
Белый гранулированный сахар Domino Pure Cane
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
С использованием экстракта сухого солода (DME)
Этот праймер немного отличается от своих сладких братьев и сестер, так как требует немного больше вычислений, чтобы найти правильное количество карбонизации, которое он создаст.
В дополнение к количеству вам также необходимо знать способность к брожению вашего DME, которая также известна как предел затухания . Это количество материала в ДМЭ, которое дрожжи в вашем пиве могут переварить и преобразовать во время заключительного брожения.
Многие торговые марки ДМЭ, продаваемые на коммерческой основе, указывают свою способность к брожению на упаковке или в описании продукта. Это известно как кажущаяся ферментируемость или кажущаяся аттенюация . Однако для обеспечения оптимального качества хорошей идеей будет умножить кажущуюся сбраживаемость на 0,82, чтобы найти значение, которое мы называем истинной сбраживаемостью .0026 или истинное затухание , например:
.82F А = Ф Т
Где:
F A кажущаяся способность к брожению.
F T истинная способность к брожению.
Допустим, ДМЭ, который вы выбрали для своего пива, имеет кажущуюся сбраживаемость 75% (довольно распространенное значение). Ваш DME будет иметь истинную способность к брожению 61,5%, так как 0,82 x 0,75 = 0,615.
Как только вы узнаете истинную способность к брожению, вы можете включить ее в свои расчеты целевой карбонизации следующим образом:
C F + .5F T x (X/V B ) = C B
Где:
C F — уровень CO 2 в вашем плоском пиве (в граммах/литрах).
F T – истинная сбраживаемость ДМЭ.
X – количество ДМЭ (в граммах).
V B – объем вашего напитка (в литрах).
C B — уровень карбонизации готового пива (в граммах на литр).
ПРИМЕР РЕШЕНИЯ: В этом примере мы будем использовать американский эль, сброженный при температуре 71°F (21,7°C) с остаточной карбонизацией 0,807 (1,58 г/л). Целевая карбонизация составляет 2,6 объема (5,1 г/л). Истинная сбраживаемость ДМЭ в нашем примере составляет 61,5%. Используя стандартное измерение 1 и 1/4 чашки (181 г) столового сахара, мы получаем следующий результат:
1,58 + 0,5 (0,615(181/19) = 4,5 г/л или 2,30 объема.
Похоже, уровень карбонизации слишком низкий. Доводя количество ДМЭ до 215 г (7,6 унции), получаем:
1,58 + 0,5 (0,615(215/19) = 5,1 г/л или 2,58 объема.
Наполнение домашнего самогона медом
Мед уже давно используется в качестве ингредиента для игристых напитков. Хотя его можно добавлять на этапах пивоварения или брожения для придания вкуса и характера, или его можно использовать отдельно или с другими ингредиентами для создания медовухи, меломеля и других версий медового вина.
Однако для подготовки меда требуется несколько иной подход, чем для других подсластителей.
Поскольку у него нет стандартного источника и он может различаться по плотности, составу и вязкости, с медом может быть трудно работать в качестве праймера, особенно для новичков или начинающих домашних пивоваров. Как сахар-праймер, мед имеет два практических правила:
- Как правило, более темный сорт пива лучше всего сочетается с более темным медом.
- Мед сильно различается, но в целом от ½ до 1 чашки меда считается достаточным для заливки пяти галлонов пива.
Чтобы уменьшить риск возникновения бутылочных бомб из-за избыточного заполнения, вы можете немного поразмыслить над математикой. Неопределенность, связанная с медом, означает, что единственный верный способ рассчитать количество содержащегося в нем сбраживаемого сахара (и, следовательно, потенциальной карбонизации) — это рассчитать его удельный вес .
Удельный вес вещества – это отношение его плотности к плотности воды (для жидкостей) или воздуха (для газов). Получив удельный вес меда, вы можете сравнить его с плотностью сахарозы, а затем рассчитать необходимое количество неразбавленного меда на основе полученных результатов.
Чтобы точно рассчитать количество меда, которое вам потребуется для заливки, выполните следующие действия:
- Разбавьте мед, чтобы получился 10% раствор (например, растворите 10 граммов меда в 90 г воды, хорошо перемешивая).
- Ареометром измерьте удельный вес раствора меда.
- Сравните удельный вес вашего раствора меда с удельным весом 10% раствора сахарозы, который имеет удельный вес 1,040, и выразите его в дробях (т.е. удельный вес вашего раствора больше 1,040)
- Рассчитайте (или воспользуйтесь калькулятором затравочного сахара, чтобы узнать), сколько сахарозы вам нужно для вашего напитка.
- Разделите необходимое количество сахарозы на долю, полученную на третьем шаге. Это скажет вам, сколько неразбавленного меда вам понадобится для грунтовки.
ПРИМЕР РЕШЕНИЯ: В нашем последнем примере мы продолжим наш американский эль и используем значения из наших расчетов прайминга сахарозы, чтобы выяснить, сколько меда нам понадобится.
Допустим, удельный вес нашего раствора меда равен 1,030. Это означает, что его удельный вес составляет 0,75 удельного веса 10% раствора сахарозы (удельный вес измеряется относительно 1, поэтому разница в 0,03 составляет 75% от разницы в 0,04).
Как вы помните, нам потребовалось 130 граммов сахарозы, чтобы правильно заправить наш американский эль. Применяя отношение, которое мы получили из наших измерений удельного веса, мы получаем:
130 грамм/0,75 = 173 грамма
Нам понадобится 173 грамма неразбавленного меда, чтобы заправить эту пятигаллонную партию американского эля и добиться того же объема карбонизации, что и при 130 граммах сахара.
После того, как вы рассчитали необходимое количество, вы можете обращаться с медом так же, как и с любым другим грунтовочным раствором при розливе.
100% чистый сырой и нефильтрованный органический мед Nature Nate
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Примечание: Из-за небольшого количества используемого и того факта, что присутствующие сахара будут преобразованы в спирт и газированы дрожжами, ароматы, добавляемые медом на стадии заправки, будут минимальными (или даже отсутствующими). Кроме того, кипячение меда уничтожает большую часть его полезных для здоровья свойств, а также его нежные цветочные ноты, , поэтому скорректируйте свои ожидания соответствующим образом.
С математической точки зрения все эти расчеты могут показаться карабканием в гору. Но они стоят того, чтобы не залить пиво и не сделать его пресным и скучным. Или, что еще хуже, перегружая его, , что может привести к необычному вкусу и взрыву бутылок!
Как приготовить грунтовочный раствор для естественной карбонизации
После того, как вы рассчитали значения для заправочного раствора вашего варева, пришло время его создать. Приготовление раствора не требует много времени и усилий, но делает процесс розлива более плавным и увеличивает шансы качественной карбонизации вашего пива.
- В чистой кастрюле доведите до кипения 16 унций (0,47 литра) воды.
- Добавьте предпочитаемый сахар для заправки и перемешайте до полного растворения.
- Накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы готовите ведро для розлива.
Ведро для розлива пива с крышкой и патрубком (6,5 галлона)
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
После того, как вы приготовили грунтовочный раствор, пришло время творить чудеса. Прежде чем вы начнете, найдите минутку, чтобы просмотреть свои настройки для максимального качества розлива пива (и безопасности).
Как и на всех других этапах процесса пивоварения, вы должны убедиться, что используемое вами оборудование не только чистое, но и продезинфицировано, поэтому во время заправки и розлива в бутылки под рукой должны быть подходящие дезинфицирующие химикаты для домашнего пивоварения.
Star San Brewing Sanitizer
Рекомендуемое нами дезинфицирующее средство для пивоварения NO-RINSE (на кислотной основе) со встроенной функцией простого измерения. Кроме того, пенообразующее действие помогает дезинфицировать все закоулки и закоулки. Не бойтесь пены!
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Когда вы будете готовы к работе, пора превратить ваш напиток в пиво!
- Дважды проверьте, надежно ли закрыт кран ведра для розлива.
- Добавьте грунтовочный раствор в ведро для розлива.
- Осторожно перелейте напиток из бутыли в ведро для розлива и смешайте его с сахарным раствором.
- Важно: Аккуратно слейте воду из бутыли, чтобы не вытащить какой-либо осадок (осадок на дне варки) в ведро с варкой, так как это может изменить вкус и прозрачность и испортить всю вашу тяжелую работу!
- Переместите ведро для розлива в положение для розлива после того, как осторожно отложите бутыль.
- С помощью наполнителя для бутылок аккуратно перелейте напиток в бутылки, наполняя их доверху.
Удаление палочки для наполнения бутылки оставит от ¾ до 1 дюйма свободного пространства для обеспечения надлежащей карбонизации.
- Закупорьте пиво ручным укупорочным устройством и отложите в сухом месте с комнатной температурой, чтобы дрожжи оставались активными и производили карбонизацию в пиве, потребляя заправочный сахарный раствор.
- Подождите две недели (это самое сложное!) для завершения брожения.
- Через две недели охладите одно пиво, а затем откройте его, чтобы проверить. Если это не так, выдержите оставшиеся бутылки еще несколько дней. Но если это первое пиво выглядит, пахнет, а главное, имеет прекрасный вкус , пришло время насладиться вкусом вашего успеха!
Янтарные пивные бутылки на 12 унций (24 упаковки)
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Овладение сладкой наукой засахаривания не должно огорчать вас. Чем больше вы будете варить, тем лучше вы почувствуете процесс заправки.
С тщательными заметками, тщательным планированием и немного терпения вы скоро найдете золотую середину (каламбур) для всех ваших напитков.
Приятного пивоварения!
Мэтт Джованиски
Мэтт является основателем Brew Cabin и начал заниматься домашним пивоварением в 2005 году. Он продолжал совершенствовать свои навыки пивоварения и хотел поделиться своим опытом и знаниями с другими домашними пивоварами. Он запустил Brew Cabin в 2017 году, чтобы сделать домашнее пивоварение более доступным и масштабируемым для всех, кто хочет приготовить идеальную пинту пива.Получите нашу БЕСПЛАТНУЮ памятку по домашнему пивоварению
Эта бесплатная шпаргалка поможет улучшить ваш день пивоварения, предоставляя краткую информацию о затирании, размножении дрожжей, простом химическом составе воды и многом другом!
Скачать БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку
Продолжить чтение
Узнать больше →
Бутылка Заправить пиво — сварить самостоятельно
Правильный уровень карбонизации каждый раз может значительно увеличить удовольствие от домашнего пива. Открытие пивной бутылки, чтобы найти пиво без шипения или пивной вулкан, может быть разочаровывающим опытом. Вот несколько советов, как найти правильный звук выпуска газа, когда вы открываете с трудом заработанную бутылку домашнего пива.
Primer Primer
Газирование пива в бутылке, также известное как грунтование или кондиционирование бутылки, является наиболее распространенным методом карбонизации для начинающих домашних пивоваров. Но многие опытные домашние пивовары и коммерческие пивоварни также используют эту технику. Кондиционирование в бутылках использует дрожжи, все еще присутствующие в пиве, для ферментации только что добавленной дозы сахара. Углекислый газ (CO 2 ) образуется как побочный продукт.
Первый шаг — убедиться, что все, с чем соприкасается пиво во время этого процесса, было должным образом очищено и продезинфицировано. Это включает в себя ведро для розлива, сифон, шланги для перекачки, бутылки, крышки и трубку для наполнения. Далее пиво переливается из ферментера в ведро для розлива с маркировкой объема. Можно записать объем розлива пива, а затем произвести расчет исходного сахара.
Отмеренная доза растворенного затравочного сахара, пастеризованного кипячением, затем может быть аккуратно добавлена в пиво. Его следует очень осторожно перемешать с раствором продезинфицированной ложкой, чтобы обеспечить правильное смешивание сахара. Некоторым пивоварам нравится добавлять сахар-праймер в ведро для розлива перед розливом. Это выгодно, потому что во время слива может быть создан водоворот за счет силы пива, выходящего из передающего шланга. Это обеспечивает тщательное перемешивание затравочного сахара, но недостатком является необходимость оценки объема пива.
Если сахар растворяется неравномерно, это может привести к несоответствию уровней карбонизации от бутылки к бутылке, поэтому не торопитесь с этим процессом. В качестве альтернативы, домашние пивовары могут добавлять таблетки или капли для газирования прямо в пивные бутылки, если они не хотят возиться с отмериванием и смешиванием заправочного сахара. Последним шагом является наполнение и укупорка продезинфицированных бутылок с помощью палочки для наполнения бутылок и инструмента для укупорки.
Обязательно храните бутылки в достаточно теплом месте, на несколько градусов выше температуры брожения, чтобы дрожжи полностью сбраживали только что добавленный сахар. Не торопитесь, подождите неделю или больше, прежде чем попробовать первое пиво, чтобы проверить уровень карбонизации. Если перед розливом пиво выдерживалось в течение длительного периода времени, примерно 3 месяца или более, то в ведро для розлива можно добавить небольшую порцию свежих дрожжей, чтобы обеспечить успешное кондиционирование бутылки.
Переменные заправки
При расчете количества добавляемого сахара необходимо учитывать четыре основных фактора: температура пива, тип сахара, объем пива и желаемый уровень карбонизации. Вы можете найти схему подготовки к карбонизации на сайте Byo.com
Углекислый газ присутствует в пиве после брожения, и чем холоднее пиво, тем больше углекислого газа будет в растворе. Неучет этого может привести к чрезмерно газированному пиву. Любой хороший калькулятор заполнения бутылок, найденный в Интернете, будет учитывать этот остаток CO 9.0031 2 , запросив максимальную температуру пива после брожения.
Тип сахара является еще одним фактором, определяющим, сколько нужно добавить. Кукурузный сахар (глюкоза/декстроза) и тростниковый сахар (сахароза) являются двумя наиболее популярными сахарами, используемыми для праймирования, потому что они постоянны, не оставляют вкуса после ферментации и дрожжи могут легко их потреблять. Другие праймеры, которые будут использовать домашние пивовары, включают коричневый сахар, кленовый сироп, мед, экстракт сухого солода, сироп агавы и бельгийский карамельный сахар. Эти виды сахара могут придать пиву характер, если пивовар пытается подчеркнуть определенный профиль.
Общий объем пива в ведре для розлива — это значение, необходимое домашним пивоварам для этого расчета. Обязательно используйте ведро для розлива с достаточно точной маркировкой объема, чтобы обеспечить правильное считывание. Если вы попытаетесь угадать объем пива на основе количества, обнаруженного в первичном ферментере, то вы должны учесть 10% (или более, если было добавлено сухое охмеление) потерю объема из-за материала на дне ферментера, такого как фракционный материал. , дрожжи и хмель.
Желаемый уровень карбонизации остается на усмотрение пивовара, но часто зависит от стиля пива и норм для стиля. Карбонизация большинства стандартных американских элей рассчитана примерно на 2,3–2,7 объема CO 9 .0031 2 , в то время как многие британские эли можно найти в диапазоне 1,5-2,2 объема CO 2 , а немецкий вайцен может иметь объем 2,8-3,5 объема CO 2 . Начните с этих стандартных уровней, и вы сможете играть с ними по мере того, как будете развиваться как пивовар.
Не торопитесь. Нет ничего хуже, чем производить отличное пиво только для того, чтобы оно было разрушено из-за неправильной заливки бутылок. Обязательно проверьте и перепроверьте свои цифры, убедитесь, что все оборудование, с которым будет контактировать пиво, должным образом очищено и продезинфицировано, и убедитесь, что сахар хорошо перемешан.