21Июн

Чем отличается категория b от b1: Чем отличается категория B от категории B1?

В чем разница между авиаинженером B1 и B2?

Лицензирование в авиационной отрасли отражает эксплуатационную безопасность и характер бизнеса. Лицензия — это сертификат, который позволяет ее владельцу выполнять свою работу, поскольку работа в авиационном секторе требует технических навыков и большой ответственности.

Авиамеханики, как и пилоты, несут ответственность за безопасность и комфорт пассажиров. Инженер по техническому обслуживанию самолетов (AME) или авиационный инженер — это обладатель лицензии, которой разрешено выполнять техническое обслуживание и ремонт. Они также несут ответственность за устранение неполадок, капитальный ремонт и проведение проверок.

Инженерная программа разработана совместно с лицензией Part 66, правовой базой в Европе, которая сертифицирует авиационных инженеров в странах-членах EASA, включая Великобританию. Эта система лицензирования включает три категории: A, B и C. Категория B — это стандартная лицензионная сертификация, которая дополнительно включает две дисциплины: B1 и B2.

B1 Лицензия EASA относится к механике, такой как двигатели и планеры самолетов. Лицензия EASA b2 связана с авионикой, которая включает в себя контрольно-измерительные приборы и электронное оборудование. Владельцы лицензий категории B имеют право выдавать заявление о выпуске самолета в эксплуатацию. Лицензии B1 и B2 требуют глубоких знаний по техническому обслуживанию самолета.

 

Инженеры с лицензией B1 – Роли и обязанности 

Авиаинженер категории B1 – это специалист по авиамеханикам, нанятый для планирования и организации технического обслуживания самолета. Эти проверки выполняются при обнаружении проблемы в самолете или во время планового технического обслуживания авиакомпании. Лицензированный авиаинженер B1 имеет сертификат, основанный на требованиях EASA.

В разных странах есть свои регулирующие органы, выдающие лицензии авиаконструкторам. В Великобритании Управление гражданской авиации (CAA) выдает лицензии и утверждает обучение авиационных инженеров. Некоторые обязанности инженеров EASA B1:

  • Выполнение проектов и задач, связанных с техническим обслуживанием воздушных судов

  • Осуществление одобрения, связанного с повседневными процессами и проверками

  • Обеспечить качественное выполнение работ, связанных с самолетом, его компонентами и документацией

  • Убедитесь, что помещения, помещения и оборудование поддерживаются в соответствии с определенным стандартом

  • Убедиться, что бригада может должным образом сообщить о любых дефектах, которые могут быть точно определены 

  • Анализ и интерпретация любой технической информации, касающейся самолета

  • Взаимодействие с другими отделами авиационного сектора для обеспечения бесперебойного рабочего процесса

 

Инженеры с лицензией B2 – Роли и обязанности 

Инженер с лицензией B2 занимается необходимым ремонтом и проверкой технического обслуживания, связанных с оборудованием и электрическими системами самолета.

Обязанности, выполняемые этими авиаинженерами, включают:

  • Подписание задач проверки и ремонта

  • Утвердить качество выполненных задач

  • Анализировать и интерпретировать любую техническую информацию, которая помогает пилотам

  • Понимание руководств и технических схем

  • Определить состояние и качество самолетов и их оборудования

  • Обеспечить, чтобы экипаж воздушного судна и другие соответствующие подразделения были хорошо информированы о любых проблемах в воздушном судне и о мерах, принимаемых для их решения

 

Различия между авиаинженерами B1 и B2 

Разрешение B1 позволяет провести определенную аутентификацию владельца разрешения. Существуют и другие классификации лицензии B1;

  • B1.1 для газотурбинных двигателей самолетов

  • B1.2 для самолетов с поршневыми двигателями

  • B1.3 для вертолетов с газотурбинными двигателями

  • B1.4 для вертолетов с поршневыми двигателями

 

Лицензия авиационного инженера B2 полностью охватывает следующие регионы;
  • Инструментальные системы

  • Системы автоматической посадки и программируемые пилотные системы

  • Радиосвязь, радиолокационные системы и навигация

  • Выработка электроэнергии для бортовой электронной системы 

В настоящее время инженеры В1 более востребованы, чем авиастроители В2. Авиаинженеры B1 обеспечивают сертификацию самолета, но после прохождения определенных модулей они также могут выполнять обязанности инженеров B2.

Инженер B1 должен перемещаться на разные станции и обратно, чтобы сертифицировать воздушное судно. Они также могут путешествовать на самолете в определенное место, если в этом месте нет инженера B1. Они также должны сопровождать самолет по его прибытии и оставаться там до его вылета. Инженеров B2 вызывают только в случае возникновения проблем или для капитального технического обслуживания самолета. Владельцы лицензии B2 ведут более стабильный образ жизни.

В настоящее время многие задачи, охватываемые B2, теперь входят в сферу компетенции инженеров B1. Поэтому, поскольку в B1 включено больше задач, многие люди пересматривают возможность получения сертификата B2. Средняя зарплата инженера B1 составляет около 64 000 фунтов стерлингов в год, а зарплата инженера B2 — 35,49 фунтов стерлингов.6 в год. Ваша заработная плата может увеличиваться по мере повышения вашей квалификации и опыта.

 

Часто задаваемые вопросы

Что такое инженеры B1 и B2?

Категория B является стандартной лицензией для всех практиков. Включает в себя две дисциплины: B1 и B2. Лицензия B1 ориентирована на планеры и двигатели, а лицензия B2 связана с контрольно-измерительными приборами и электронным оборудованием. Обладатели лицензий категории B занимаются всеми необходимыми задачами по ремонту и техническому обслуживанию воздушного судна.

Авиаинженер и авиамеханик — одно и то же?

Независимо от того, являетесь ли вы техником по техническому обслуживанию авиации (AMT) или инженером по техническому обслуживанию авиации (AME), между ними буквально нет разницы. Слова используются взаимозаменяемо, но оба выполняют одни и те же функции. Те, кто утверждает, что роли отличаются друг от друга, как правило, из-за различий в их должностных инструкциях в разных странах с разными авиационными властями.

Как стать авиаинженером B1?

Работа инженера с лицензией b1 требует, чтобы человек имел несколько лет опыта работы в своей области, особенно в области инспекции и технического обслуживания самолетов. Потенциальные кандидаты должны отлично разбираться в устранении неполадок и обладать сильными навыками межличностного общения и общения. Чтобы претендовать на эту роль, авиаинженер должен иметь степень в области аэрокосмической техники или в какой-либо смежной области, включая науку и технологии.

Как называют авиационных инженеров?

Их обычно называют авиационными инженерами. Работая с самолетами, они в основном занимаются проектированием и производством самолетов и силовых установок. Они участвуют в аэродинамических характеристиках самолетов и их конструкции. Они также имеют степень в области аэрокосмической техники и также участвуют в исследованиях и анализе самолетов.

Как получить лицензию авиационного инженера?

Чтобы стать лицензированным инженером, вам необходимо получить степень в соответствующей области и пройти обучение. После того, как вы закончите свое образование и обучение, вы должны дать оценки для получения сертификата. Когда вы подходите для этих оценок, вы можете легко стать владельцем лицензии. Стать лицензированным инженером сложно, так как это требует большой ответственности и является высокотехнологичной работой.

Витамины: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Витамины представляют собой группу веществ, необходимых для нормального функционирования, роста и развития клеток.

Есть 13 основных витаминов. Это означает, что эти витамины необходимы для правильной работы организма. К ним относятся:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин D
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин В2 (рибофлавин) 9 0024
  • Витамин B3 (ниацин)
  • Витамин B6 ( пиридоксин)
  • Витамин B12 (цианокобаламин)
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Биотин (B7)
  • Фолат (фолиевая кислота или B9)

Витамины подразделяются на две категории:

9002 0
  • Жирорастворимые витамины накапливаются в печени, жировой ткани и мышцах. Четыре жирорастворимых витамина — это витамины A, D, E и K. Эти витамины легче усваиваются организмом в присутствии пищевого жира.
  • Водорастворимые витамины не сохраняются в организме. Девять водорастворимых витаминов — это витамин С и все витамины группы В. Любые остатки или избыточное количество этих веществ выводятся из организма с мочой. Они должны потребляться на регулярной основе, чтобы предотвратить нехватку или недостатки в организме. Исключением является витамин B12, который может храниться в печени в течение многих лет.
  • Некоторые витаминоподобные питательные вещества также необходимы организму, например:

    • Холин
    • Карнитин

    Каждый из перечисленных ниже витаминов выполняет важную функцию в организме. Авитаминоз возникает, когда вы не получаете достаточного количества определенного витамина. Дефицит витаминов может вызвать проблемы со здоровьем.

    Недостаточное потребление фруктов, овощей, бобов, чечевицы, цельного зерна и обогащенных молочных продуктов может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, рак и ухудшение здоровья костей (остеопороз).

    • Витамин А помогает формировать и поддерживать здоровье зубов, костей, мягких тканей, слизистых оболочек и кожи.
    • Витамин B6 также называют пиридоксином. Витамин B6 помогает формировать эритроциты и поддерживать функцию мозга. Этот витамин также играет важную роль в белках, которые являются частью многих химических реакций в организме. Чем больше белка вы едите, тем больше пиридоксина требуется вашему организму.
    • Витамин B12, как и другие витамины группы B, важен для метаболизма. Он также помогает формировать эритроциты и поддерживать центральную и периферическую нервную систему.
    • Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является антиоксидантом, способствующим здоровью зубов и десен. Он помогает организму усваивать железо и поддерживать здоровье тканей. Это также необходимо для заживления ран.
    • Витамин D также известен как «солнечный витамин», поскольку он вырабатывается организмом после пребывания на солнце. От 10 до 15 минут солнечного света 3 раза в неделю достаточно для восполнения потребности организма в витамине D для большинства людей в большинстве широт. Люди, которые не живут в солнечных местах, могут не вырабатывать достаточное количество витамина D. Очень трудно получить достаточное количество витамина D только из пищевых источников. Витамин D помогает организму усваивать кальций. Вам нужен кальций для нормального развития и поддержания здоровых зубов и костей. Это также помогает поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора в крови.
    • Витамин Е является антиоксидантом, также известным как токоферол. Он помогает организму формировать эритроциты и использовать витамин К.
    • Витамин К необходим, потому что без него кровь не будет нормально свертываться. Некоторые исследования показывают, что это важно для здоровья костей.
    • Биотин необходим для метаболизма белков и углеводов, а также для производства гормонов и холестерина.
    • Ниацин — это витамин группы В, который помогает поддерживать здоровье кожи и нервов. Он также обладает эффектом снижения уровня триглицеридов в более высоких дозах.
    • Фолиевая кислота вместе с витамином B12 способствует образованию эритроцитов. Он необходим для производства ДНК, которая контролирует рост тканей и функции клеток. Любая беременная женщина должна обязательно получать достаточное количество фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами, такими как расщелина позвоночника. Многие продукты в настоящее время обогащены фолиевой кислотой в форме фолиевой кислоты.
    • Пантотеновая кислота (витамин B5) необходима для метаболизма пищи. Он также играет роль в производстве гормонов и холестерина.
    • Рибофлавин (витамин B2) взаимодействует с другими витаминами группы B. Это важно для роста тела и производства эритроцитов.
    • Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Получение достаточного количества углеводов очень важно во время беременности и кормления грудью. Он также необходим для работы сердца и здоровых нервных клеток.
    • Холин способствует нормальному функционированию мозга и нервной системы. Недостаток холина может вызвать отек печени.
    • Карнитин помогает организму превращать жирные кислоты в энергию.

    ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

    Витамин А:

    • Темные фрукты
    • Темные листовые овощи
    • Яичный желток
    • Обогащенное молоко и молочные продукты (сыр , йогурт, масло и сливки)
    • Печень, говядина , и рыба

    Витамин D:

    • Рыба (жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь и лосось)
    • Жир печени рыб (жир печени трески)
    • Обогащенные злаки
    • Обогащенное молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло и сливки)

    Витамин Е:

    • Авокадо
    • Темно-зеленые овощи (шпинат, брокколи, спаржа и зелень репы)
    • Маргарин (из сафлорового, кукурузного и подсолнечного масла)
    • Масла (сафлоровое, кукурузное и подсолнечное)
    • Папайя и манго
    • Семена и орехи
    • Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы

    Витамин К:

    • Капуста
    • Цветная капуста
    • Зерновые
    • Темно-зеленые овощи (брокколи, брюссельская капуста и спаржа)
    • Темно-листовые овощи (шпинат, листовая капуста, листовая капуста и зелень репы) 900 24
    • Рыба, печень, говядина и яйца

    ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

    Биотин:

    • Шоколад
    • Зерновые
    • Яичный желток
    • Бобовые
    • Молоко
    • Орехи
    • Субпродукты (печень, почки)
    • Свинина
    • Дрожжи

    Фолат:

    • Спаржа и брокколи
    • Свекла
    • Пивные дрожжи
    • Сушеные бобы (приготовленные пинто, темно-синий, почки и лима)
    • Обогащенные злаки
    • Зеленые листовые овощи ( шпинат и салат ромен)
    • Чечевица
    • Апельсины и апельсиновый сок
    • Арахисовое масло
    • Зародыши пшеницы

    Ниацин (витамин B3):

    • Авокадо
    • 9
    • Рыба (тунец и морская рыба)
    • Постное мясо
    • Бобовые
    • 73 Птица

    Пантотеновая кислота:

    • Авокадо
    • Брокколи, капуста и другие овощи семейства капустных
    • Яйца
    • Бобовые и чечевица
    • Молоко
    • Грибы
    • Субпродукты
    • Домашняя птица
    • Белый и сладкий картофель
    • Цельнозерновые злаки

    Тиамин (витамин В1):

    • Сухое молоко
    • Яйцо
    • Обогащенный хлеб и мука
    • Постное мясо
    • Бобовые (сушеные бобы)
    • Орехи и семена
    • Субпродукты
    • Горох
    • Цельные зерна

    Пиридоксин (витамин В6):

    • Авокадо
    • Банан
    • Бобовые (сушеные бобы)
    • Мясо
    • Орехи
    • Птица
    • Цельные зерна (при измельчении и обработке удаляется большая часть этого витамина)

    Витамин B12:

    • Мясо
    • Яйца
    • Обогащенные продукты, такие как соевое молоко
    • Молоко и молочные продукты
    • Субпродукты (печень и почки)
    • Птица
    • Моллюски

    ПРИМЕЧАНИЕ: Животные источники витамина B12 усваиваются организмом намного лучше, чем растительные источники.

    Витамин С (аскорбиновая кислота):

    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Капуста
    • Цветная капуста
    • Цитрусовые
    • Картофель
    • Шпинат
    • Клубника
    • Помидоры и томатный сок

    Многие думают, что если что-то хорошо, то много лучше. Это не всегда так. Высокие дозы некоторых витаминов могут быть токсичными. Спросите своего поставщика медицинских услуг, что лучше для вас.

    Рекомендации по содержанию витамина А, а также других питательных веществ приведены в Справочных нормах потребления пищи (DRI), разработанных Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, инженерии и медицины. DRI — это термин для набора эталонных значений потребления, которые используются для планирования и оценки потребления питательных веществ здоровыми людьми. Эти значения, которые варьируются в зависимости от возраста и пола, включают:

    Рекомендуемая диетическая норма (RDA) : Средний дневной уровень потребления, которого достаточно для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (от 97% до 98%) здоровых людей. RDA — это уровень потребления, основанный на данных научных исследований.

    Адекватное потребление (AI) : Этот уровень устанавливается, когда недостаточно данных научных исследований для разработки RDA. Он установлен на уровне, который, как считается, обеспечивает достаточное питание.

    Лучший способ получить все ежедневные потребности в витаминах — придерживаться сбалансированной диеты, содержащей большое разнообразие фруктов, овощей, обогащенных молочных продуктов, бобовых (сушеных бобов), чечевицы и цельного зерна.

    Пищевые добавки — еще один способ получить необходимые витамины, если пища, которую вы едите, не содержит достаточного количества витаминов. Добавки могут быть полезны во время беременности и при особых медицинских проблемах.

    Если вы принимаете добавки, не принимайте более 100% рекомендуемой суточной нормы, если только вы не находитесь под наблюдением врача. Будьте очень осторожны при приеме большого количества жирорастворимых витаминных добавок.