Какое масло лучше: минеральное или полусинтетика (полусинтетическое)
Многие ошибочно думают, что синтетические и полусинтетические масла предназначены для новых машин и гурманов-иномарок, которым нужны только официальные продукты из списка рекомендованных. А отечественные или подержанные автомобили «всеядны», поэтому им независимо от модели двигателя подойдет минералка. На самом деле от выбора подходящего масла во многом зависит состояние мотора и качество его работы. Мы расскажем, как перевести машину на «правильное питание», а также какое масло лучше: минеральное или полусинтетика.
Характеристики и различия
Источник: motoroill.ru
Минеральное. Это масло производится из остаточных продуктов перегонки нефти, поэтому имеет довольно низкую стоимость и естественный состав. В него могут добавляться различные присадки и примеси для улучшения качеств и стабилизации работы. Но в целом минералка имеет натуральное происхождение. Оно обеспечивает ей большую густоту и плотность, чем у синтетических масел. Но обратной стороной этого природного состава являются более низкие эксплуатационные характеристики. Масло хорошо смазывает все детали автомобиля, но плохо переносит высокие нагрузки, поэтому его нужно менять не реже, чем каждые 10 тысяч километров пробега.
Полусинтетическое. Оно представляет собой гибрид: база – минеральное масло – смешивается с синтетически полученным продуктом. Стандартов и пропорций не существует, поэтому процентное соотношение компонентов варьируется в зависимости от производителя. По своим качествам это середина: а вот «золотая» или нет, решать уже вам. Индекс вязкости и температура застываемости у этой жидкости лучше, чем у чистой минералки, но характеристики не догоняют всесезонную синтетику. С другой стороны, стоимость у этого масла тоже средняя.
Допустимо ли смешивание минерального и полусинтетического масла
Кардинальная разница в составах между минералкой и чистой синтетикой не позволяют смешивать их. С полусинтетикой все не так страшно, так как она уже содержит в себе минеральное масло. Но присадки и общие технические характеристики у этих жидкостей все равно существенно отличаются. Смешивать или не смешивать? Параметры и функциональность у моторного масла от перемешивания не улучшатся, скорее наоборот. Поэтому лучше не играть в химика-экспериментатора и не добавлять двигателю проблем. Так что, если вам пришлось все-таки добавить одно из этих масел в другое, стоит впоследствии слить этот «коктейль» и заменить его обычным традиционным составом по вашему выбору.
Какое моторное масло лучше
Чтобы понять, что заливать в двигатель, нужно оценивать качества и характеристики жидкостей в комплексе. Естественно, при этом стоит в первую очередь ориентироваться на информацию, указанную в сервисной книжке. При этом можно совершать поправку на условия эксплуатации транспортного средства, климат в вашем регионе и общую картину «здоровья» машины.
Для двигателя с пробегом
Минеральное масло с загущающими присадками будет быстро нагреваться из-за быстрой езды, от больших оборотов или в результате долгой работы на «холостом ходу». При разложении в результате сильных нагрузок оно может давать осадок и накипь. Поэтому, если автомобиль подержанный или его мотор находится не в лучшем состоянии, лучше пользоваться полусинтетическим маслом. А если у автомобиля большой пробег, но при этом вы меняли двигатель или хорошо ухаживали за ним, полусинтетика точно будет лучшим вариантом.
Для зимнего периода
Минеральное масло более густое, чем полусинтетическое. Индекс вязкости у него также не очень высокий: оно легко может замерзнуть при морозах от 25 градусов. Поэтому в российских широтах его можно использовать зимой без опаски только в некоторых южных регионах. Полусинтетика будет быстрее прогреваться в холодное время года. Поэтому, если вы живете в средней полосе России или на Севере, лучше выбрать полусинтетическое масло.
У какого больше расход
Минералка выгорает намного быстрее, так как у нее естественный состав. Поэтому любителям высоких скоростей или городским жителям, которым приходится постоянно стоять на светофорах, лучше пользоваться полусинтетическим маслом. Иначе автомобиль превратится в машину-«масложора» и будет постоянно просить добавки.
ТОП-4 жидкостей
Среди минеральных моторных масел можно порекомендовать:
- ROLF OPTIMA 15W-40 SL/CF
- ROLF OPTIMA 20W-50 SL/CF
А лучшими полусинтетическими вариантами являются:
- ROLF DYNAMIC 10W-40 SL/CF
- ROLF ENERGY 10W-40 SL/CF
Какое масло лучше для двигателя машины летом: 5W30 или 5W40? — Лайфхак
- Лайфхак
- Эксплуатация
Как только автовладелец начинает немного понимать, что именно и почему работает под капотом его машины, немедленно начинают возникать вопросы типа «а все ли я правильно делаю» применительно к содержанию авто. Касается это, в том числе, и выбора моторного масла.
Максим Строкер
Вопрос выбора оптимальной вязкости моторного масла достаточно не прост не только для зимней эксплуатации авто, но и летом. К примеру, написано в руководстве по эксплуатации машины, что в двигатель следует лить смазку типа 5W30. Однако эта рекомендация актуальна для неких среднестатистических условий эксплуатации.
Летом машина работает в совершенно других условиях по сравнению с зимой, значит и масло летом требуется какое-то иное. Например не 5W30, а 5W40. Для начала напомним, что означают циферки 30 и 40 в классификации SAE. Стандарты SАЕ для устанавливают, что вязкость масла марки W30 должна составлять 2,9 Мпа*с, а марки W40 – 3,51 Мпа*с.
Кинематическая вязкость смазочного материала W30 при температуре +100°С обязана лежать в пределах 9,2—12,7 мм²/с. У марки W40 — 12,7—16,4 мм²/с. Другими словами, 5W40 может обладать кинетической вязкостью при большой температуре в полтора раза более высокой, нежели у 5W30.
Это означает, что в разогретом моторе, при прочих равных условиях, пленка 5W40 будет более эффективно обеспечивать смазывание трущихся частей, в то время как 5W30 окажется более жидкой.
Иными словами, при высоких температурах износ частей двигателя с 5W30 будет, по идее, более интенсивным. Следовательно, можно сделать вывод, что для лета в мотор лучше лить более стойкую к перегреву 5W40.
Однако, не все настолько однозначно. Нельзя забывать, что смазывающая способность моторного масла зависит не только от его вязкостных характеристик. Но и от состава и количества в нем различных присадок. Последние могут достаточно эффективно нивелировать негативные эффекты для двигателя от порой недостаточной вязкости смазки.
Кроме того, рассуждая об особенностях летней эксплуатации, не стоит забывать, что в штатном режиме большинство моторов работают при температурах 100°—120°С выше нуля во все времена года — что жарким летом, что студеной зимой. За ее поддержанием на заданном уровне следит система охлаждения.
Если она исправна, то температура масла не выйдет за установленные производителем машины рамки и рекомендованный руководством по эксплуатации смазочный материал в любом случае справится со стоящей перед ним задачей — какой бы ни был у него индекс: 5W30 или 5W40.
- Автомобили
- Тест-драйв
Знакомимся с относительно бюджетным корейский седаном С-класса
47297
- Автомобили
- Тест-драйв
Знакомимся с относительно бюджетным корейский седаном С-класса
47297
Подпишитесь на канал «Автовзгляд»:
- Telegram
- Яндекс. Дзен
двигатель, моторное масло
Oil Essentials: 5 самых полезных растительных масел
Категории: Еда
Нравится (0)
Узнайте больше об услугах SCL Health по питанию, снижению веса и бариатрии.
Жирные часто пользуются плохой репутацией. Но, несмотря на то, что вы, возможно, слышали, жиры, и особенно масла, являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты. Обжаривайте, запекайте, сбрызгивайте или шипите — масла являются отправной точкой любого успешного приема пищи, кроме того, они помогают нам усваивать важные питательные вещества. По словам Джеймса Роша, MS, зарегистрированного диетолога-нутрициолога в SCL Health, «Жиры — это очень недооцененное питательное вещество, которое необходимо для оптимального здоровья. Жир связан со многими важными функциями и преимуществами для здоровья. Нам не нужно есть тонны жира, но мы должны учитывать тот жир, который мы едим».
Итак, какие масла должны быть основой ваших блюд? Ну, это зависит от типа готовки, которую вы делаете. Самое важное, что следует учитывать при выборе масла, — это его температура дымообразования, или температура, при которой масло начинает гореть. Когда вы нагреваете масло выше точки дымления, оно может потерять вкус, питательные вещества и даже высвободить вредные молекулы, называемые свободными радикалами. Еще одно хорошее эмпирическое правило — точно выяснить, какие типы жиров содержатся в вашем масле. Эксперты рекомендуют держаться подальше от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и выбирать продукты, содержащие полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Тем не менее, насыщенные жиры не всегда — это плохо, но к этому мы вернемся чуть позже. Мы предполагаем, что мы пытаемся сказать, что питание — это сложный баланс, и мы здесь, чтобы сделать его немного проще. Вот 5 насыщенных питательными веществами масел, которые заслуживают места в вашей кладовой.
Оливковое масло
Оливковое масло популярно не просто так. Он полон вкуса и невероятно универсален. Если вы хотите в полной мере воспользоваться его преимуществами для здоровья, всегда ищите на этикетке «extra virgin». Это означает, что масло нерафинированное и содержит больше питательных веществ, антиоксидантов и полезных для сердца жиров. По сравнению с другими маслами, оливковое масло имеет низкую точку дымления, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пищи на среднем и слабом огне, выпечки или в качестве заправки для салатов.
Масло авокадо
Масло авокадо имеет те же преимущества, что и оливковое масло холодного отжима, но имеет более высокую температуру дымления, что делает его идеальным для тушения или жарки на сковороде. Он полон витамина Е и имеет одно из самых высоких содержаний мононенасыщенных жиров среди масел. Кроме того, масло авокадо не имеет особого вкуса, поэтому оно никогда не помешает вашим кулинарным навыкам.
Кокосовое масло
В последние несколько лет вокруг кокосового масла было много шумихи. Итак, вы можете быть удивлены, узнав, что кокосовое масло на самом деле довольно богато насыщенными жирами. Тем не менее, этот невероятно термостойкий жир имеет огромную пользу для здоровья. Это может помочь улучшить уровень холестерина, убить вредные бактерии и повысить метаболизм. И чтобы немного успокоить вас, многие недавние исследования показали, что не все насыщенные жиры вредны для вас.
Подсолнечное масло
Мало того, что это масло получают из семян самых красивых цветов в мире, оно также содержит почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина Е всего в одной столовой ложке. Подсолнечное масло богато жирными кислотами омега-6, которые, хотя и важны для вашего организма, могут вызывать воспаление, если употреблять их в избытке. Так что, как сказал один умник, «все в меру».
Сливочное масло
Потрясены, увидев это в списке? Выслушайте нас. Настоящее, необработанное масло может быть довольно питательным. Он полон витаминов А, Е и К2 и богат жирными кислотами, борющимися с воспалением. Лучше всего выбирать чистый молочный жир или топленое масло, не содержащее сахара и белков. Выбирайте масло от коров, которых кормят травой, чтобы получить больше витамина К2 и полезных жирных кислот.
Поделитесь с нами своей историей.
Счастливые, грустные, взволнованные, испуганные, полные надежд. Мы видим эти эмоции каждый день в наших больницах. Если у вас был незабываемый или волнующий момент с SCL Health, мы будем рады услышать от вас!
Имя и фамилия
Имя и Фамилия должны содержать не менее 0 и не более 256 символов. Недопустимое значение поля Имя и Фамилия.
*
Электронная почта
Введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, убедитесь, что после вашего адреса электронной почты нет дополнительных пробелов.
*
История
В истории должно быть не менее 1 и не более 512 символов. Недопустимое значение поля «История».
*
5 самых полезных масел для жарки при высокой температуре (и 5, которые нужно пропустить)
dulezidarGetty Images
«Какое растительное масло самое полезное для использования?» Наверняка вы хотя бы раз в жизни задавались этим вопросом. Из-за того, что на полках продуктовых магазинов преобладает множество разновидностей кулинарных масел, выбор правильного масла для повседневного приготовления пищи может стать ошеломляющим. Правда в том, что все кулинарные масла не созданы равными, и понимание основ поможет вам опередить игру. Масло, которое вы выбираете, от его специфического использования до различных характеристик, состава питательных веществ и вкуса, может быть использовано либо для улучшения вашей кулинарии и блюд множеством способов, либо для достижения полной противоположности.
Например, некоторые масла лучше всего подходят для обжаривания, в то время как другие масла могут дополнять определенные ингредиенты и улучшать вкус. Некоторые масла могут даже работать лучше, если их использовать в качестве легкой мороси, или они могут служить основой для ваших любимых соусов и заправок. Нет необходимости запасаться всеми растительными маслами в магазине, но вам может быть полезно иметь под рукой более одного или двух масел.
Вот несколько моментов, которые следует учитывать при выборе самого полезного растительного масла:
- Точка дымления: Точка дымления или «точка горения» — один из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе масла для приготовления пищи. Она определяется как температура, при которой масло перестает блестеть и начинает разрушаться, теряя свою целостность. Это когда вещи начинают получать дым. Когда это происходит, вкус может стать неприятным, но не только это, он может потерять свою питательную ценность и производить свободные радикалы, которые очень вредны для организма. При работе с высокотемпературными маслами директор лаборатории кухонной техники Good Housekeeping Institute Николь Папантониу рекомендует сначала нагреть сковороду, затем добавить масло, а затем ингредиенты, которые помогут предотвратить слишком быстрое нагревание масла и потенциальное возгорание. Чтобы избежать дыма, важно выбрать правильное масло, подходящее для различных типов продуктов, которые вы готовите.
- Рафинированное и нерафинированное: Кулинарное масло классифицируется как рафинированное и нерафинированное. Рафинированные масла проходят процесс экстракции с использованием высокой температуры. Этот метод может привести к потере натуральных питательных веществ, вкуса или аромата масла для жарки. Нерафинированные масла или масла холодного отжима извлекаются под давлением без нагрева или с минимальным нагреванием. В результате эти кулинарные масла сохраняют большую часть своих натуральных питательных веществ и имеют отличный вкус и аромат, который не подвергается риску.
Нерафинированные растительные масла более питательны по сравнению с рафинированными растительными маслами, но имеют более короткий срок хранения. Тем не менее, рафинированные растительные масла лучше всего подходят для приготовления пищи при высоких температурах с более длительным сроком хранения, что делает их более удобными и может вписаться в сбалансированный режим питания. - Состав жира и вкус: Каждое кулинарное масло имеет свой собственный вкусовой профиль, который может улучшить любое блюдо, от насыщенного и маслянистого до орехового и рыбного. Если ваша цель состоит в том, чтобы ваша еда была на вкус как масло, на котором она приготовлена, вам нужно выбрать масло с сильным, ярким вкусом. Если вы ищете масло, которое никоим образом не перебивает ваше блюдо, выбирайте масло с мягким вкусом. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это типы жира, содержащиеся в растительном масле. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, чтобы улучшить общее состояние здоровья, ограничивая при этом насыщенные и трансжиры. Согласно одному исследованию, диета, богатая насыщенными и трансжирами, может увеличить риск сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
Оливковое масло
Мария КаллинGetty Images
Средиземноморская диета снижает риск хронических заболеваний. Оливковое масло, известное своей ролью в средиземноморской диете, богато полезными мононенасыщенными жирными кислотами и мощными антиоксидантами, такими как жирорастворимый витамин Е, который помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Мало того, оливковое масло обычно классифицируется как самое полезное растительное масло из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, от предотвращения или лечения диабета до защиты от некоторых видов рака, а также увеличения продолжительности жизни в целом. Фактически, в регионах, где оливковое масло является основным продуктом питания, люди, как правило, живут дольше. Одно исследование в
Чтобы оливковое масло получило сертификат первого холодного отжима, оно должно быть сначала холодным отжимом. Холодный отжим означает, что оливки никогда не превышают определенную температуру в процессе прессования, что обеспечивает максимальное качество. Сбор урожая также важен, когда речь идет об оливковом масле. Катина Мунтанос, основательница греческого оливкового масла Kosterina, сказала, что ее бренд собирает незрелые оливки, что «делает масло более богатым полезными полифенолами и очень высоким содержанием антиоксидантов». Оливковое масло первого холодного отжима имеет относительно низкую температуру дымления, поэтому оно равно 9.0072 лучше всего подходит для тушения на среднем огне или запекания при температуре ниже этой.
Это также отличное дополнение к заправкам из-за его насыщенного острого вкуса. Кроме того, приготовление овощей на оливковом масле первого отжима может увеличить количество фитонутриентов (типов антиоксидантов) в овощах.- Подходит для: Заправки для салатов и обжаривания
- Точка дымления: Extra virgin 325-375°F, очищенная 465°F
- Выбор диетолога: Оливковое масло Костерина
Масло авокадо
lacaosaGetty Images
Это масло, полученное из мякоти прессованного авокадо, имеет мягкий вкус и высокую точку дымления, поэтому оно идеально подходит практически для любых кулинарных целей. Масло авокадо имеет один из самых высоких уровней полезных мононенасыщенных жиров среди всех масел , а также низкое содержание полиненасыщенных жиров. Эти комбинированные жиры делают масло авокадо полезным для сердца. Он также содержит полезные антиоксиданты, такие как лютеин, который естественным образом содержится в глазах. Режим питания с высоким содержанием лютеина может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, распространенного заболевания глаз у людей старше 50 лет. Ваше тело не вырабатывает лютеин самостоятельно, поэтому важно получать его из своего рациона и добавлять в блюда масло авокадо. это отличный способ поддержать здоровье ваших глаз. Кроме того, хотя масло авокадо не должно заменять солнцезащитный крем, исследования показали, что как местно, так и при употреблении масло авокадо может защищать от ультрафиолетовых лучей, поскольку оно помогает питать и защищать кожу.
Мягкий вкус очень универсален, поэтому масло авокадо прекрасно заменяет любую выпечку. Он, как правило, немного дороже, но многие бренды предлагают его в контейнере с распылителем без пропеллентов, чтобы вы могли контролировать, сколько вы используете за раз.
- Подходит для: Жарка, запекание, выпечка
- Температура дымообразования: Чистая 375°F, очищенная 520°F
- Выбор диетолога: Chosen Foods Спрей с маслом авокадо
Арахисовое масло
ALLEKOGetty Images
Высокотемпературное кулинарное масло, арахисовое масло производится из семян растения арахиса. Большинство из них рафинированное, что является распространенным типом арахисового масла. Он экономичен и имеет нейтральный вкус, что делает его универсальным вариантом для многих блюд. Нерафинированные варианты существуют и производятся путем сушки арахиса при низкой температуре и извлечения масла, что помогает сохранить большую часть его питательных веществ. Нерафинированное или холодного отжима арахисовое масло имеет сильный ореховый вкус и аромат, который прекрасно дополняет салаты и хорошо намазывается.
По словам диетолога Джады Линтон, RDN, LD, существует несколько различных видов арахисового масла, каждый из которых производится с использованием различных технологий и предлагает диапазон вкусов от мягкого и сладкого до сильного и орехового. Почти половину арахисового масла составляют мононенасыщенные жиры. Традиционно используемое в азиатских блюдах, арахисовое масло имеет относительно высокую температуру дымления и идеально подходит для обжаривания мяса, приготовления на гриле, запекания овощей и жарки. «Помимо восхитительного вкуса, арахисовое масло является отличным источником витамина Е, содержащего 11% рекомендуемой суточной нормы, и имеет одно из самых высоких значений содержания мононенасыщенных жиров среди растительных масел», — добавляет Линтон.0098
- Подходит для: Жаркое и пассерование
- Точка дымления: 450°F
- Выбор диетолога: Нерафинированное арахисовое масло Spectrum
Масло семян чиа
Getty Images
Известные своей красотой и полезными свойствами для ухода за волосами, семена чиа также можно использовать в виде кулинарного масла. Полученный из растения Salvia hispanica L . Семена прессуют для получения этого масла золотистого цвета. Масло семян чиа имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус, его можно использовать для легкого обжаривания, пасты и салатов. Он содержит омега-3 жирные кислоты, известные как альфа-линоленовая кислота, которые используются для производства других форм омега-3, особенно ЭПК и ДГК, содержащихся в жирной рыбе, такой как лосось. Он полезен для сердца, но вам все равно нужно включить в свой рацион больше омега-3 ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты), чтобы максимизировать эти преимущества. Когда дело доходит до различных форм омега-3, включая ALA, EPA и DHA, они могут принести пользу мозгу благодаря своим нейропротекторным эффектам.
Семена чиа сами по себе богаты клетчаткой, но в результате процесса экстракции растительного масла их не хватает. Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье кишечника. Если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки, не полагайтесь на масло семян чиа, которое поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.
- Подходит для: Обжаривания и выпечки
- Точка дымления: 400°F
- Выбор диетолога: Extra-Virgin сырое масло семян чиа холодного отжима
Рапсовое масло
ChamilleWhiteGetty Images
Известно, что масло канолы полезно для сердца из-за низкого содержания насыщенных жиров, около 7%. Фактически, основные организации здравоохранения рекомендуют использовать масло канолы, в том числе Американская кардиологическая ассоциация.
Отлично заменяет растительное масло, масло канолы производится из семян рапса и имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать на кухне различными способами, что делает его основным продуктом во многих домах. Это также бюджетно. Большая часть масла канолы на рынке рафинируется, так как оно проходит несколько этапов производственного процесса, поэтому многие его естественные питательные вещества теряются. Одна столовая ложка масла канолы содержит 16% дневной нормы (DV) витамина Е, питательного вещества, которое поддерживает иммунную функцию и способствует здоровью глаз.
Дело в том, что масло канолы, как правило, проходит глубокую переработку, поэтому если вы хотите воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья, важно найти масло холодного отжима и хорошего качества. Необходимы дополнительные исследования о пользе масла канолы для здоровья из-за противоречивых данных.
- Подходит для: Тушение, жарка, выпечка
- Точка дымления: 400°F
- Выбор диетолога: Органическое масло канолы La Tourangelle
Худшие масла для использования при высокой температуре
Как упоминалось ранее, не все масла для жарки одинаковы. Ключевым моментом здесь является то, что масла никогда не должны нагреваться выше точки дымления. При этом есть много масел, которые не идеальны для приготовления пищи при высокой температуре, но идеально подходят для улучшения низкотемпературных или более холодных блюд.
Кулинарные масла с низкой температурой дымления обычно требуют охлаждения и очень чувствительны к теплу, поскольку могут прогоркать и быстро окисляться. Хорошая новость заключается в том, что они чрезвычайно питательны, обладают отчетливым вкусом и ароматом и идеально подходят для заправки салатов, легкой заправки и добавления в ваши любимые рецепты.
Вот пять растительных масел, которые не следует использовать для приготовления пищи на сильном огне:
- Льняное масло
- Масло грецкого ореха
- Фисташковое масло
- Масло семян конопли
- Тыквенное масло
Полезно ли кокосовое масло?
Кокосовое масло стало очень популярным среди последователей кето-диеты и палео-диеты, но полезно ли оно для здоровья? В зависимости от типа кокосовое масло производится путем прессования свежей мякоти кокоса или сушеной мякоти кокоса.
Кокосовое масло является твердым при комнатной температуре, поскольку оно на 90% состоит из насыщенных жиров, а также является богатым природным источником триглицеридов со средней длиной цепи. Исследования кокосового масла были непоследовательными; некоторые исследования показывают, что он может повышать уровень хорошего холестерина ЛПВП, в то время как другие исследования показывают, что он также может повышать уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов. Лучше всего подходит для быстрого обжаривания или в выпечке, но плохо работает при очень высоких температурах.
Если вы заменяете сливочное масло кокосовым маслом в хлебобулочных изделиях, вам нужно использовать примерно на 25% меньше кокосового масла, чем требуемое количество масла, поскольку кокосовое масло имеет более высокий процент твердых жиров. Тем не менее, кокосовое масло не является чудодейственным продуктом, и лучше использовать его в умеренных количествах.
- Подходит для: Выпечка и тушение
- Точка дымления: Extra Virgin или нерафинированное 350°F, рафинированное 450°F
- Выбор диетолога: Кокосовое масло холодного отжима Nutiva
Как хранить растительное масло
Когда дело доходит до хранения растительного масла, никогда не следует хранить масло рядом с плитой или над ней. Некоторые масла могут стать прогорклыми под воздействием света, тепла и кислорода. Вместо этого храните масло в прохладное, темное место . Для лучшего качества и вкуса старайтесь использовать масло в течение одного года с момента покупки (некоторые масла, возможно, придется использовать даже раньше). Вино со временем становится только лучше, а масло — нет, а его качество и вкус со временем ухудшаются.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Стефани Сасос — зарегистрированный диетолог и персональный тренер, сертифицированный NASM. Имея степень бакалавра наук в области диетологии Университета штата Пенсильвания и степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Стефани стремится предоставлять научно обоснованный контент для поощрения осознанного выбора продуктов питания и здорового образа жизни. Выросшая в семье ресторанного бизнеса, она смогла совместить свой опыт в области питания с кулинарными навыками, которым ее научили мать и бабушка. Будучи занятой работающей матерью, Стефани нуждается в быстрой подаче еды на стол и полагается на высокотемпературное растительное масло, чтобы сократить время приготовления жареных овощей и белков.
Валери Агьеман — диетолог, занимающийся вопросами женского здоровья, и ведущая подкаста Flourish Heights, в котором она создает научно обоснованный контент, посвященный малоизвестным темам питания, хорошего самочувствия и женского здоровья. У нее более 10 лет опыта работы в сфере коммуникаций, корпоративного велнеса и клинического питания. Валери является надежным экспертом и регулярно появляется в таких сетях, как Good Morning Washington канала ABC, а также является экспертом таких публикаций, как Women’s Health 9.0008 , Тридцать и Форма .
Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT Заместитель директора лаборатории питания Стефани (она/она) является зарегистрированным диетологом, персональным тренером, сертифицированным NASM, и заместителем директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства, где она занимается всем контентом, тестированием и оценкой, связанными с питанием и фитнесом.