Яблочные булочки, пошаговый рецепт на 4209 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Неаполитанский чизкейк
Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с изюмом
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с шоколадной начинкой
Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Реклама
Jurate
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, кулинары дорогие! Очень я соскучилась по любимому сайту и решилась немного опять поучаствовать) Пишу «немного», потому что, время на все, как всегда, не хватает, а рецептов, которыми хочется поделиться, уже накопилось
Всю прошлую зиму я пекла вот такие яблочные булочки. Обычно не люблю печь дрожжевые пироги: слишком долго ждать, пока тесто приготовится) Но эта выпечка исключительно удачная, вкусная и безмерно ароматная! Даже не знаю с чем сравнить невероятную пышность и мягкость этих булочек.
Тесто легкое и нежное. Пока булочки пекутся в духовке, кажется что они какие – то прозрачные)) А лучшая начинка, из всех опробованных, оказалась кисло-сладкая яблочная.
Очень много раз я уже готовила эти булочки… рецепт, как говорится, хорошо «отшлифованный»)) Только маленькое замечание: слишком сладко не люблю, сладкоежки могут чуть — чуть сахара добавить (грамм 20 — 25 в тесто)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
210
кКал
8%
| Белки | 4 г |
| Жиры | 6 г |
| Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
| яблоки | 1 ⅕ кг |
| сливочное масло | 40 г |
4 ст. л. |
| сахар ванильный | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
| манная крупа | 2 ст. л. |
Тесто :
| молоко 2,5% | 250 мл |
| сливочное масло | 60 г |
| яйца куриные | 2 шт. |
| 50 г |
| сахар ванильный | 10 г |
| дрожжи свежие | 20 г |
| подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| ½ ч. л. |
| 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.
В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).
Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи «оживут».
Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.
Как только дрожжи начнут «работать», добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.
Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки.
Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, «припудрить» их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.
Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.
Распределить половину яблочой начинки.
Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.
Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.
Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.
Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая 🙂
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Теги рецепта
выпечкаавторская кухняна дрожжахна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие яблочные булочки к чаю из слоеного теста
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Слоеные пироги, слойки
16 августа 2021
Тяп-ляп и Вкусно
Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
0 0 0 ЛегкийСлоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
1 4 0 ЛегкийСалат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
0 1 0 ЛегкийСлоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
0 2 0 ЛегкийСлоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
0 10 1 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу как приготовить яблочные булочки к чаю, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени.
Яблочные розы из слоеного теста пошаговый рецепт.
Ингредиенты
| Тесто слоеное | 2 пласта |
|---|---|
| яблоко | 4 шт |
| сахар (по вкусу) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Возьмите 3-4 яблока и нарежьте на лепестки.
Раскатайте пласт теста и разрежьте на три части. Каждую полоску смажьте растительным маслом. Посыпьте сахаром и разложите яблоки слегка друг на друга. Яблоки должны немного выпирать из теста.
В конце оставьте свободное место. Оставшимся тестом накройте яблочки.
Заверните в розочку.
Готовые розочки из яблок отправьте в смазанную растительным маслом емкость и смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Сладкие яблочные булочки к чаю готовы. Посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу, приятного аппетита.
Подпишись на наш канал
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
77 263 138Слойки «Яблочные жалюзи»
МамусьВикусь 17 104 225«Ананасовые хризантемы» (ананасы в слойке)
elena_110 21 195 25Слойки с вишней.
Быстрые Пирожки из слоеного теста Олеся 36 121 49Слойки с кремом патисьер
mama_Olik 29 89 43Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней
Milaja«РожкИ» (слоеные трубочки)
Елена 28 94 20Краффины
catwoman 27 72 14Арабский десерт «Оммуали»
owen79 4 99 34Слоеные язычки и бантики
Олеся 19 59 50Слоёные рогалики на «Спрайте»
жена капитана 15 82 9Слоёные «Розочки» с хрустящим безе
Олеся 9 79 49Слоеный пирог с яблоками и изюмом
ОлесяПоказать еще рецепты
Волшебные влажные яблочные кексы | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
2. СОВЕТ: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, иначе кексы будут казаться слишком рассыпчатыми, обратите внимание, что в этом тесте для кексов используется только 1 яйцо (по этой причине оно такое влажное, но также означает крошка не так плотно связана, как смеси для кексов, которые используют 2 яйца, поэтому вам нужно убедиться, что кусочки яблока нарезаны достаточно мелко).
3. РАЗМЕРЫ ФОРМ ДЛЯ МАФФИН: Существуют мини-, стандартные и большие формы для маффинов. Этот рецепт рассчитан на стандартные формочки для маффинов. Стандартные размеры форм для кексов здесь, в Австралии, немного отличаются — есть формы для кексов на 1/3 и 1/2 чашки. Вы должны получить 12 из этого рецепта в любом случае, потому что с 1/3 стакана тесто слегка насыпает на вершину отверстия в форме для кексов, плюс остается немного. С 1/2 чашки он заполняет 12 отверстий почти доверху, соскребая каждый кусочек теста из чаши. 4. ТОРТ/БУХОН : Не используйте этот рецепт для торта или каравая, крошка слишком нежная. Используйте этот рецепт (ДА, он тоже влажный!) -> https://www.recipetineats.com/easy-apple-cake-recipe/ 5. ХРАНЕНИЕ: Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере от 4 до 5 дней, они остаются очень красивыми и влажными, но там, где вы находитесь, очень жарко и/или влажно, держите их в холодильнике. Хрустящий верх размягчается за ночь, как и все, что покрыто сахаром.
Они также потрясающе ЗАМОРОЖЕННЫЕ — просто разморозьте перед употреблением, и да, они влажные даже без повторного нагревания. 🙂 ВЛАЖНОСТЬ предупреждение! Если там, где вы находитесь, очень влажно и жарко (например, в Сиднее летом!), они могут заплесневеть, потому что они очень влажные! Так что храните их в холодильнике. 6. Рецепт адаптирован из этих кексов с коричневым сахаром от Taste and Tell. 7. Различные меры в разных странах — подробнее здесь. Этот рецепт подходит для использования в том виде, в котором он написан, независимо от того, в какой стране вы находитесь, кроме Японии, используйте гири и мл, а не японские мерные чашки. 8. Питание из расчета 12 булочек. разные-размеры… разные-страны/Порция: 103 гКкал: 253 кал (13%)
Ключевые слова: яблочные кексы, влажные кексы
Вы приготовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА Не могу решить, какой из них поделиться. Оба являются классическими моментами Life-Of-Dozer.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт полезных яблочных кексов — Печенье и Кейт
1,426 Комментарии
Перейти к рецепту
Время яблочных кексов! Кажется, вам всем очень нравятся мои кексы с бананом, кексы с тыквой, кексы с морковью и кексы с черникой из моей поваренной книги. Сегодня к клубу присоединяются яблочные маффины.
Как и другие маффины, эти кексы сделаны из 100-процентной цельнозерновой муки и подслащены кленовым сиропом или медом.
Они приятные и пушистые, с достаточной сладостью, чтобы быть неотразимыми.
Конечно, у меня уже есть в блоге рецепт яблочно-овсяных кексов четыре года назад, но с тех пор я значительно улучшил свои навыки приготовления кексов. Эти кексы лучше двух, с большим отрывом.
Я сделал эти полезные яблочные кексы на основе своих морковных кексов, заменив тертую морковь свежим яблоком и заменив половину греческого йогурта яблочным пюре.
Эти маффины содержат яблоки трех видов: свеженатертые, и нарезанные яблоки для идеальной текстуры, а также яблочное пюре для , наполненное яблочным ароматом . Это лучшие яблочные кексы, которые я когда-либо пробовал.
Заметки о полезных яблочных булочках
- Эти яблочные булочки становятся еще вкуснее после нескольких часов отдыха, если они хранятся так долго.
- Мне особенно нравятся они с намазкой из арахисового масла.
- Посмотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как использовать мед вместо кленового сиропа, и некоторые идеи, как сделать кексы веганскими.

Думаю, пришло время для другого! Напишите в комментариях, как вам эти маффины. Рад тебя слышать.
Советы по успешной выпечке
Как отмерять муку
То, как вы отмеряете муку, очень важно. Почему? Если вы измерите неправильно, вы можете получить до 50 процентов лишней муки, что сделает ваши кексы плотными, сухими и безвкусными. Используйте метод ложки и наскока:
- Аккуратно перемешайте муку, чтобы разбить комки.
- Насыпьте муку в мерный стакан большой ложкой или совком для муки. Не зачерпывайте муку прямо в мерный стакан.
- Выровняйте верхнюю часть чашки ножом. Повторяйте по мере необходимости.
Разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же
…и они не взаимозаменяемы. Оба являются разрыхлителями, которые помогают подняться вашей выпечке (разрыхлитель содержит немного пищевой соды, но это длинная история).
Этот рецепт основан на сочетании разрыхлителя и пищевой соды для приготовления легких и пышных маффинов.
Для достижения идеальных результатов всегда следуйте рецепту и тщательно измеряйте.
Как замешивать тесто
Это тесто для маффинов очень просто перемешать вручную, и именно так я рекомендую делать эти маффины. Почему? Взбивание теста сделает белок глютена муки слишком сильным, в результате чего получатся жесткие кексы.
Я знаю, что может возникнуть соблазн использовать стационарный или ручной миксер, когда он находится в пределах досягаемости. Пожалуйста, не надо! Следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас получатся легкие и пышные маффины.
Смотреть Как приготовить яблочные маффины
ПечатьПолезные яблочные маффины
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 13 минут
- Общее время: 28 минут
- Выход: 12 кексов 1x
- Категория: Маффины
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
★★★★★
4.
9 из 551 отзывов
Восхитительные, полезные яблочные кексы с кленовым сиропом и цельнозерновой мукой! Никто не догадается, что этот простой рецепт яблочного кекса с корицей тоже подойдет вам. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.
ШкалаИнгредиенты
- 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка тертого яблока
- 1 чашка яблока, нарезанного кубиками размером ¼ дюйма
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима
- ½ стакана кленового сиропа или меда*
- 2 яйца, желательно комнатной температуры
- ½ стакана простого греческого йогурта (я использовала жирный, но подойдет любой сорт)
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара турбинадо (также называемого сахаром-сырцом) для посыпки сверху
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
При необходимости смажьте все 12 чашек формы для кексов маслом или антипригарным разбрызгивателем (моя форма антипригарная и не требует смазки). - В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавьте натертое яблоко (если оно мокрое, аккуратно сожмите его над раковиной, чтобы выпустить лишнюю влагу) и нарезанное яблоко. Перемешайте.
- В средней миске смешайте масло и кленовый сироп и взбейте венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте йогурт, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте. (Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно подогрейте смесь в микроволновой печи 30-секундными импульсами.)
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой до однородности (несколько комочков допустимо). Тесто будет густым, но не переживайте! Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Посыпьте верхушки кексов сахаром турбинадо. Выпекайте кексы в течение 13-16 минут или пока кексы не станут золотистыми сверху и зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.

- Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Если у вас остались маффины, храните их закрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Заморозьте оставшиеся маффины на срок до 3 месяцев.
Примечания
Рецепт взят из моих полезных морковных кексов.
*Если вы выпекаете с медом: Мед имеет тенденцию быстро подрумяниваться, поэтому, чтобы избежать пережаривания кексов, выпекайте кексы при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 23–25 минут.
Сделайте его веганским: Замените яйца льняными яйцами и замените йогурт веганской пахтой — попробуйте смешать 1 ½ чайной ложки уксуса с небольшим количеством ½ стакана немолочного молока. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем добавлять его к другим жидким ингредиентам. (Вы также можете попробовать использовать больше яблочного пюре вместо йогурта, но я не уверен, что оно достаточно кислое, чтобы нейтрализовать горький вкус пищевой соды.
)
Сделайте его безмолочным: См. вариант «пахта» выше.
Без яиц: Используйте льняные яйца вместо обычных яиц.
Сделайте его безглютеновым: Bob’s Red Mill или King Arthur Flour производят безглютеновые универсальные смеси, которые хорошо работают.
Если вам нравится этот рецепт: Вам также понравятся мои кексы с цуккини, морковные кексы и банановые кексы! Вот еще несколько рецептов яблок для вас.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории выпечка, завтрак, осень, любимое, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, корица, кокосовое масло, кленовый сироп, кексы, йогурт
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст.

л.
При необходимости смажьте все 12 чашек формы для кексов маслом или антипригарным разбрызгивателем (моя форма антипригарная и не требует смазки).