8Июл

Яблочные булочки к чаю: Яблочные булочки, пошаговый рецепт на 4209 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочные булочки, пошаговый рецепт на 4209 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанский чизкейк

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с изюмом

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Jurate

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, кулинары дорогие! Очень я соскучилась по любимому сайту и решилась немного опять поучаствовать) Пишу «немного», потому что, время на все, как всегда, не хватает, а рецептов, которыми хочется поделиться, уже накопилось

Всю прошлую зиму я пекла вот такие яблочные булочки. Обычно не люблю печь дрожжевые пироги: слишком долго ждать, пока тесто приготовится) Но эта выпечка исключительно удачная, вкусная и безмерно ароматная! Даже не знаю с чем сравнить невероятную пышность и мягкость этих булочек. Тесто легкое и нежное. Пока булочки пекутся в духовке, кажется что они какие – то прозрачные)) А лучшая начинка, из всех опробованных, оказалась кисло-сладкая яблочная.

Очень много раз я уже готовила эти  булочки… рецепт, как говорится, хорошо «отшлифованный»)) Только маленькое замечание: слишком сладко не люблю, сладкоежки могут чуть — чуть сахара добавить (грамм 20 — 25 в тесто)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка:

яблоки

1 ⅕ кг
сливочное масло

40 г
4 ст. л.
сахар ванильный

1 ч. л.

корица

1 ч. л.

лимонный сок

2 ст. л.
манная крупа

2 ст. л.

Тесто :

молоко 2,5%

250 мл
сливочное масло

60 г
яйца куриные

2 шт.
50 г
сахар ванильный

10 г
дрожжи свежие

20 г
подсолнечное масло

1 ст. л.
½ ч. л.
500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.


В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).


Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи «оживут».


Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.


Как только дрожжи начнут «работать», добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.


Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, «припудрить» их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.


Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.


Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.


Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.


Распределить половину яблочой начинки.


Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.


Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.


Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.


Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая 🙂


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухняна дрожжахна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкие яблочные булочки к чаю из слоеного теста

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Слоеные пироги, слойки

16 августа 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0 2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10
    1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить яблочные булочки к чаю, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочные розы из слоеного теста пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Тесто слоеное2 пласта
яблоко4 шт
сахар (по вкусу)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Возьмите 3-4 яблока и нарежьте на лепестки.

Раскатайте пласт теста и разрежьте на три части. Каждую полоску смажьте растительным маслом. Посыпьте сахаром и разложите яблоки слегка друг на друга. Яблоки должны немного выпирать из теста. В конце оставьте свободное место. Оставшимся тестом накройте яблочки.

Заверните в розочку.

Готовые розочки из яблок отправьте в смазанную растительным маслом емкость и смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сладкие яблочные булочки к чаю готовы. Посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

77 263 138

Слойки «Яблочные жалюзи»
МамусьВикусь

17 104 225

«Ананасовые хризантемы» (ананасы в слойке)
elena_110

21 195 25

Слойки с вишней.
Быстрые Пирожки из слоеного теста Олеся

36 121 49

Слойки с кремом патисьер
mama_Olik

29 89 43

Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней
Milaja

13 74 48

«РожкИ» (слоеные трубочки)
Елена

28 94 20

Краффины
catwoman

27 72 14

Арабский десерт «Оммуали»
owen79

4 99 34

Слоеные язычки и бантики
Олеся

19 59 50

Слоёные рогалики на «Спрайте»
жена капитана

15 82 9

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе
Олеся

9 79 49

Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Олеся

Показать еще рецепты

Волшебные влажные яблочные кексы | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Если вас когда-либо разочаровывали сухие кексы на следующий день, эти яблочные кексы поразят вас. Они остаются 100% свежими в течение 4-5 дней!

Сделано из свежих яблок, в одной миске, это Рецепт волшебных маффинов готовится очень быстро, и я думаю, у вас есть все необходимое для этого!!

Влажные яблочные кексы!

Если вас когда-либо разочаровывали/раздражали несвежие, сухие кексы на следующий день после их приготовления, эти яблочные кексы поразят вас!! Они очень влажные на день и остаются влажными от 4 до 5 дней!!

Вот секрет, как сохранить кексы влажными…

Секрет этих влажных яблочных кексов:

  • Коричневый сахар вместо белого — коричневый сахар гораздо лучше удерживает влагу в выпечке; и

  • Только 1 яйцо –  Яйца высушивают выпечку. Ну, часть яичного белка делает. Вот почему вы обнаружите, что некоторые рецепты выпечки требуют только яичных желтков, потому что они связывают тесто, не высушивая его.

И это единственное отличие теста для этих маффинов от обычных смесей для маффинов!

Чудесный рецепт влажных маффинов

Этот волшебный рецепт влажных маффинов — отличная смесь для приготовления маффинов, потому что приготовлено из основных продуктов:

Без пахты, без йогурта т, без сметаны.

Я знаю, что существуют рецепты маффинов, которые клянутся, что они получаются влажными. Но для этого рецепта они не нужны. Я обещаю вам, эти яблочные кексы будут очень влажными прямо из духовки, и они останутся влажными в течение дней. Не нужно их даже разогревать!

Хотите знать, для чего нужен уксус?

Простое прикосновение уксуса дает пищевой соде толчок к действию, такой же эффект, как пахта и йогурт при использовании в жидком тесте. Полезно для кексов, чтобы придать этому куполу импульс.

Настройте по своему вкусу

Я приготовила здесь яблочные маффины, но это чудо-тесто для маффинов просто ждет ваших собственных дополнений! Просто добавьте от 2 до 2,5 чашек нарезанных кубиками свежих фруктов, сухофруктов, орехов, шоколада или других чипсов — и вперед!

Что касается свежих фруктов, убедитесь, что они не слишком кровоточат и не становятся мягкими при запекании. Некоторые фрукты, которые я использовал очень хорошо, включают:

  • Груши

  • Манго

  • Ягоды – черника, ежевика, малина, шелковица

  • Клубника (используйте маленькие)

Благодаря сверхдлительному сроку хранения эти яблочные маффины идеально подходят для перекусов, в ланч-боксах, для послеобеденного чая и просто для употребления по мере необходимости.

Со сладким куполом, сверкающей сахарной корочкой (по желанию), нежными кусочками яблока и оттенком аромата корицы, они выглядят и пахнут так же великолепно, как и на вкус! Наслаждаться! – Наги x


Маффин Мания
  • Кексы с черникой

  • Маффины с шоколадными чипсами

  • Пикантные сырные кексы

  • Маффины из кукурузного хлеба (любимый?)

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Влажные яблочные кексы!

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут 03

Западный

4.96 из 138 голосов

Порций11–12 кексов

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО рецепта выше. Эти маффины просто чудо — они остаются влажными от 4 до 5 дней!! ОСНОВНОЙ СОВЕТ: Не перемешайте тесто (это может привести к сухости маффинов), перемешайте до тех пор, пока мука не смешается, несколько комочков — это нормально. Этот рецепт будет работать с мерами чашки независимо от того, в какой стране вы находитесь, за исключением Японии — пожалуйста, используйте предоставленные гири.

  • ▢ 2 ровных стакана кусочки яблок (очищенные), кубики 0,7 см / 1/3 дюйма (2 больших яблока, я использую красные)
  • ▢ 1 ст. л. растопленного сливочного масла для маффинов (или использовать бумажные вкладыши)
Влажное:
  • ▢ 115 г / 0,5 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (1 пачка)
  • ▢ 1 стакан (200 г) коричневого сахара, упакованный
  • ▢ 2/3 стакана (165 мл) молока (нежирного, цельного, немолочного, а также сухого)
  • ▢ 1 большое яйцо (около 60 г / 2 унции)
  • ▢ 1 ч. л. белого уксуса (или любого другого прозрачного уксуса) )
Сухой:
  • ▢ 2 стакана (300 г) муки грубого помола (цельнозерновая мука) (можно и белого цвета, Примечание 1)
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды (без разрыхлителя)
  • ▢ 1 ч. л. порошка корицы
  • ▢ Щепотка соли
Топпинг (по желанию):
  • ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца (сахар демерара — крупные гранулы )
  • Разогрейте духовку до 200C/390F.

  • Смажьте стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями растопленным маслом или застелите бумажными формами. (Примечание 3)

  • Поместите масло и коричневый сахар в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, затем яйцо и уксус. Взбейте, чтобы объединить.

  • Посыпать поверхность теста мукой, затем пищевой содой, корицей и солью. Взбейте 10 раз, пока мука не смешается с комочками.

  • Перемешать с яблоком — минимум размешивания, чтобы только растворить.

  • Выложите тесто в форму для маффинов – я использую ложку для мороженого – заполняя ее доверху. Если используете ложку, придайте ей форму небольшого шарика (см. видео) — не разглаживайте поверхность. Должно получиться 12 (см. примечание 3).

  • Посыпать сахаром (при использовании — делает поверхность слегка хрустящей), поставить маффины в духовку.

  • Немедленно уменьшите температуру до 180C/350F.

  • Выпекайте 20 минут (стандартно) или 18 минут (конвекция/конвекция) или пока шпажка не выйдет чистой.

  • Оставьте в форме для кексов на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • После полного остывания хранить в герметичном контейнере — он будет оставаться влажным до 5 дней. Они тоже очень хорошо замораживаются.

1. Мука — Мне нравится использовать для этих целей цельнозерновую муку, но она отлично работает и с простой/универсальной белой мукой. Маффины станут немного бледнее и даже мягче. (С цельнозерновой они тоже мягкие, только с белой мукой еще мягче).

2. СОВЕТ: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, иначе кексы будут казаться слишком рассыпчатыми, обратите внимание, что в этом тесте для кексов используется только 1 яйцо (по этой причине оно такое влажное, но также означает крошка не так плотно связана, как смеси для кексов, которые используют 2 яйца, поэтому вам нужно убедиться, что кусочки яблока нарезаны достаточно мелко).

3. РАЗМЕРЫ ФОРМ ДЛЯ МАФФИН: Существуют мини-, стандартные и большие формы для маффинов. Этот рецепт рассчитан на стандартные формочки для маффинов. Стандартные размеры форм для кексов здесь, в Австралии, немного отличаются — есть формы для кексов на 1/3 и 1/2 чашки. Вы должны получить 12 из этого рецепта в любом случае, потому что с 1/3 стакана тесто слегка насыпает на вершину отверстия в форме для кексов, плюс остается немного. С 1/2 чашки он заполняет 12 отверстий почти доверху, соскребая каждый кусочек теста из чаши.

4. ТОРТ/БУХОН : Не используйте этот рецепт для торта или каравая, крошка слишком нежная. Используйте этот рецепт (ДА, он тоже влажный!) -> https://www.recipetineats.com/easy-apple-cake-recipe/

5. ХРАНЕНИЕ: Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере от 4 до 5 дней, они остаются очень красивыми и влажными, но там, где вы находитесь, очень жарко и/или влажно, держите их в холодильнике.

Хрустящий верх размягчается за ночь, как и все, что покрыто сахаром. Они также потрясающе ЗАМОРОЖЕННЫЕ — просто разморозьте перед употреблением, и да, они влажные даже без повторного нагревания. 🙂

ВЛАЖНОСТЬ предупреждение! Если там, где вы находитесь, очень влажно и жарко (например, в Сиднее летом!), они могут заплесневеть, потому что они очень влажные! Так что храните их в холодильнике.

6. Рецепт адаптирован из этих кексов с коричневым сахаром от Taste and Tell.

7. Различные меры в разных странах —  подробнее здесь. Этот рецепт подходит для использования в том виде, в котором он написан, независимо от того, в какой стране вы находитесь, кроме Японии, используйте гири и мл, а не японские мерные чашки.

8. Питание из расчета 12 булочек.

разные-размеры… разные-страны/

Порция: 103 гКкал: 253 кал (13%)

Ключевые слова: яблочные кексы, влажные кексы

Вы приготовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Не могу решить, какой из них поделиться. Оба являются классическими моментами Life-Of-Dozer.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт полезных яблочных кексов — Печенье и Кейт

1,426 Комментарии

Перейти к рецепту

Время яблочных кексов! Кажется, вам всем очень нравятся мои кексы с бананом, кексы с тыквой, кексы с морковью и кексы с черникой из моей поваренной книги. Сегодня к клубу присоединяются яблочные маффины.

Как и другие маффины, эти кексы сделаны из 100-процентной цельнозерновой муки и подслащены кленовым сиропом или медом. Они приятные и пушистые, с достаточной сладостью, чтобы быть неотразимыми.

Конечно, у меня уже есть в блоге рецепт яблочно-овсяных кексов четыре года назад, но с тех пор я значительно улучшил свои навыки приготовления кексов. Эти кексы лучше двух, с большим отрывом.

Я сделал эти полезные яблочные кексы на основе своих морковных кексов, заменив тертую морковь свежим яблоком и заменив половину греческого йогурта яблочным пюре.

Эти маффины содержат яблоки трех видов: свеженатертые, и нарезанные яблоки для идеальной текстуры, а также яблочное пюре для , наполненное яблочным ароматом . Это лучшие яблочные кексы, которые я когда-либо пробовал.

Заметки о полезных яблочных булочках

  • Эти яблочные булочки становятся еще вкуснее после нескольких часов отдыха, если они хранятся так долго.
  • Мне особенно нравятся они с намазкой из арахисового масла.
  • Посмотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как использовать мед вместо кленового сиропа, и некоторые идеи, как сделать кексы веганскими.

Думаю, пришло время для другого! Напишите в комментариях, как вам эти маффины. Рад тебя слышать.

Советы по успешной выпечке

Как отмерять муку

То, как вы отмеряете муку, очень важно. Почему? Если вы измерите неправильно, вы можете получить до 50 процентов лишней муки, что сделает ваши кексы плотными, сухими и безвкусными. Используйте метод ложки и наскока:

  1. Аккуратно перемешайте муку, чтобы разбить комки.
  2. Насыпьте муку в мерный стакан большой ложкой или совком для муки. Не зачерпывайте муку прямо в мерный стакан.
  3. Выровняйте верхнюю часть чашки ножом. Повторяйте по мере необходимости.

Разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же

…и они не взаимозаменяемы. Оба являются разрыхлителями, которые помогают подняться вашей выпечке (разрыхлитель содержит немного пищевой соды, но это длинная история).

Этот рецепт основан на сочетании разрыхлителя и пищевой соды для приготовления легких и пышных маффинов. Для достижения идеальных результатов всегда следуйте рецепту и тщательно измеряйте.

Как замешивать тесто

Это тесто для маффинов очень просто перемешать вручную, и именно так я рекомендую делать эти маффины. Почему? Взбивание теста сделает белок глютена муки слишком сильным, в результате чего получатся жесткие кексы.

Я знаю, что может возникнуть соблазн использовать стационарный или ручной миксер, когда он находится в пределах досягаемости. Пожалуйста, не надо! Следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас получатся легкие и пышные маффины.

Смотреть Как приготовить яблочные маффины

Печать

Полезные яблочные маффины

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Маффины
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 из 551 отзывов

Восхитительные, полезные яблочные кексы с кленовым сиропом и цельнозерновой мукой! Никто не догадается, что этот простой рецепт яблочного кекса с корицей тоже подойдет вам. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого яблока
  • 1 чашка яблока, нарезанного кубиками размером ¼ дюйма
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана кленового сиропа или меда*
  • 2 яйца, желательно комнатной температуры
  • ½ стакана простого греческого йогурта (я использовала жирный, но подойдет любой сорт)
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо (также называемого сахаром-сырцом) для посыпки сверху

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При необходимости смажьте все 12 чашек формы для кексов маслом или антипригарным разбрызгивателем (моя форма антипригарная и не требует смазки).
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавьте натертое яблоко (если оно мокрое, аккуратно сожмите его над раковиной, чтобы выпустить лишнюю влагу) и нарезанное яблоко. Перемешайте.
  3. В средней миске смешайте масло и кленовый сироп и взбейте венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте йогурт, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте. (Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно подогрейте смесь в микроволновой печи 30-секундными импульсами.)
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой до однородности (несколько комочков допустимо). Тесто будет густым, но не переживайте! Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Посыпьте верхушки кексов сахаром турбинадо. Выпекайте кексы в течение 13-16 минут или пока кексы не станут золотистыми сверху и зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
  5. Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Если у вас остались маффины, храните их закрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Заморозьте оставшиеся маффины на срок до 3 месяцев.

Примечания

Рецепт взят из моих полезных морковных кексов.
*Если вы выпекаете с медом: Мед имеет тенденцию быстро подрумяниваться, поэтому, чтобы избежать пережаривания кексов, выпекайте кексы при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 23–25 минут.
Сделайте его веганским: Замените яйца льняными яйцами и замените йогурт веганской пахтой — попробуйте смешать 1 ½ чайной ложки уксуса с небольшим количеством ½ стакана немолочного молока. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем добавлять его к другим жидким ингредиентам. (Вы также можете попробовать использовать больше яблочного пюре вместо йогурта, но я не уверен, что оно достаточно кислое, чтобы нейтрализовать горький вкус пищевой соды. )

Сделайте его безмолочным: См. вариант «пахта» выше.

Без яиц: Используйте льняные яйца вместо обычных яиц.
Сделайте его безглютеновым: Bob’s Red Mill или King Arthur Flour производят безглютеновые универсальные смеси, которые хорошо работают.
Если вам нравится этот рецепт: Вам также понравятся мои кексы с цуккини, морковные кексы и банановые кексы! Вот еще несколько рецептов яблок для вас.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, завтрак, осень, любимое, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, корица, кокосовое масло, кленовый сироп, кексы, йогурт

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст.