Калорийность Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5. 9% | 225 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 15200 г | |
Жиры | 82.5 г | 56 г | 147.3% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0. 7% | 0.1% | 14206 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 653 мкг | 900 мкг | 72.6% | 9.7% | 138 г |
Ретинол | 0.59 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 38 мг | 5 мг | 7.6% | 1% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 0.5% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0. 1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.9% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 0.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 2 мг | 20 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0. | 0.1% | 18571 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Селен, Se | 55 мкг | 1.8% | 0. 2% | 5500 г | |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.1% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0. 01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 04 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0. 03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 190 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 53. 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 3.74 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.83 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.72 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1. 89 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.42 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 7.83 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 24.61 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7. 52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 26.79 г | min 16.8 г | 159.5% | 21.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.84 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.86 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22. 73 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.84 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.84 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.9% | 2.4% |
Энергетическая ценность Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) составляет 748 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (127.2 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (37.4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 748 кКал | -% | |
Белки | 0.5 г | -% | |
Жиры | 82.5 г | -% | |
Углеводы | 0.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 16 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 72,6 %, витамином D — 15 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Масло сливочное «Вологодское»
- Масло сливочное 78% жирности, любительское
- Масло сливочное 77% жирности, любительское соленое
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское
- Масло сливочное 71,5% жирности, крестьянское соленое
Метки:
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)калорийность 748 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское), калории, нутриенты, полезные свойства Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Состав сливочного масла. Калорийность, витамины, микро и макроэлементы
С маслом вкуснее! С этим высказыванием сложно спорить и в большинстве случаев это действительно так, особенно если сильно хочется кушать. 🙂 Сливочное масло и в кашу добавляют, и на бутерброды мажут и в кремах различных кондитерских оно часто встречается, и во множестве других очень вкусных но совершенно не диетических блюдах он есть. И любит его народ, в большинстве своём.
Причина такой любви и популярности просты и очевидны: сливочное масло — жир с некоторым процентом воды. Жирная пища в своей массе более привлекательна по своим вкусовым качествам чем постная, а сливочное масло частенько и есть этой жирной составляющей высококалорийной еды. Даже пословица на эту тему есть: «Маслом кашу не испортить!», смысл этого высказывания заключается в том, что чем больше масла добавить в кашу тем она вкуснее будет и об этом знает любой человек умеющий готовить еду.
Если не вникать в химический состав сливочного масла, то это и есть его самое полезное свойство: масло делает кулинарное блюдо сытнее, а значит для большинства людей его вкус будет более привлекательным.
Пожалуй хватит разглагольствовать и пора переходить к основной теме этой статьи: калорийность и состав сливочного масла. 🙂 Данные которые я использовал для составления таблицы и остальные, указаны на основании информации предоставляемой USDA (департамент сельского хозяйства США), по этой причине все цифры актуальны скорее для «Традиционного» (Вологодского) вида масла. В привычном для нас «Крестьянском» масле, показатели калорийности, жирности, холестерина и другие, будут несколько иными, в сторону уменьшения.
ПОДРОБНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 100 ГРАММ:
Углеводы, грамм0,1
Все углеводы содержащиеся в масле — сахар. Количество их очень мало.
Жиры, грамм81,1
Жирность привычного нам «Крестьянского» масла колеблется в пределах 72-73 грамм, на 100 грамм масла. Этот показатель в конце концов отражается на энергетической ценности.
В составе этих жиров содержится: жирные кислоты Omega-3 315 мг., Omega-6 2728 мг., насыщенных жиров 51,4 г., полиненасыщенных жиров 3 г., мононенасыщенных жиров 21 г.
Сливочное масло содержит крайне много насыщенных жиров. 100 грамм съеденного масла перекрывает допустимую рекомендованную норму в 2,5 раза! Если вас волнует тема лишнего веса и здоровья сердечно-сосудистой системы, этот показатель явно свидетельствует о том, что сливочным маслом увлекаться не следует.
Белки, грамм0,9
Холестерин, мг215
С холестерином ситуация та же что и с насыщенными жирами. Количество холестерина в сливочном масле просто заоблачное! 215 мг, это две трети допустимой дневной нормы. Единственное что успокаивает: 100 грамм, это целая половина обычной пачки масла. Не каждый его ест такими объёмами. 🙂
Вода, грамм17,9
Зола, грамм0
Калорийность сливочного масла, ккал717
Энергетическая ценность более привычного нам «Крестьянского» масла — 665 ккал/100 гр.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, 100 ГРАММ:
С питательными свойствами разобрались, теперь посмотрим витаминную и минеральную часть.
Масло не может похвастать богатым минеральным составом: немного кальция, фосфора, калия, селена да и все.
C витаминами в масле чуть веселее: много витаминов А, Е, К. Но все равно масло сложно рассматривать как хороший источник витаминов в виду того что его не едят большими количествами.
Подытожив делаем заключение: сливочное масло отлично улучшает вкус многих кулинарных блюд, делает их сытнее и вкуснее. Но не нужно его рассматривать как годный источник витаминов и минеральных веществ, так как их полезные свойства с лихвой перекрываются колоссальным содержанием вредных веществ: насыщенных жиров и холестерина. Значительное употребление сливочного масла уместно только в случае если ваш организм нуждается в очень большом количестве энергии, если организм истощен.
✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Химический состав и биологические исследования эфирного масла надземных частей Beta vulgaris subsp. приморская (L.) Арканг. Растет в Тунисе
. 2017 Окт;14(10).
doi: 10.1002/cbdv.201700234. Epub 2017 19 сентября.
Афифа Зарди-Бергауи 1 , Аймен Бен Неджма 1 , Фетия Харзаллах-Схири 2 , Гвидо Фламини 3 4 , Роберта Аскрицци 3 , Хичем Бен Джаннет 1
Принадлежности
- 1 Лаборатория химии гетероциклов, натуральных продуктов и реакционной способности (LR11ES39), Группа: Медицинская химия и натуральные продукты, Факультет естественных наук Монастира, Университет Монастира, Avenue of Environment, 5019, Монастир, Тунис.
- 2 Лаборатория генетики, биоразнообразия и ценности биоресурсов (LR11ES41), Высший институт биотехнологии Монастира, Университет Монастира, улица Тахар Хаддад, 5000, Монастир, Тунис.
- 3 Dipartimento di Farmacia, Università di Pisa, Via Bonanno 33, 56126, Пиза, Италия.
- 4 Centro Interdipartimentale di Ricerca ‘Nutraceutica e Alimentazione per la Salute’ Nutrafood, Университет Пизы, Via del Borghetto 80, 56124 Пиза, Италия.
- PMID: 28613450
- DOI: 10.1002/cbdv.201700234
Афифа Зарди-Бергауи и др. Химические биодайверы. 2017 Октябрь
. 2017 Окт;14(10).
doi: 10.1002/cbdv.201700234. Epub 2017 Сентябрь 19.
Авторы
Афифа Зарди-Бергауи 1 , Аймен Бен Неджма 1 , Фетия Харзалла-Схири 2 , Гвидо Фламини 3 4 , Роберта Аскрицци 3 , Хичем Бен Джаннет 1
Принадлежности
- 1 Лаборатория химии гетероциклов, натуральных продуктов и реакционной способности (LR11ES39), команда: Медицинская химия и натуральные продукты, Факультет естественных наук Монастира, Университет Монастира, Avenue of Environment, 5019, Монастир, Тунис.
- 2 Лаборатория генетики, биоразнообразия и ценности биоресурсов (LR11ES41), Высший институт биотехнологии Монастира, Университет Монастира, улица Тахар Хаддад, 5000, Монастир, Тунис.
- 3 Dipartimento di Farmacia, Università di Pisa, Via Bonanno 33, 56126, Пиза, Италия.
- 4 Centro Interdipartimentale di Ricerca ‘Nutraceutica e Alimentazione per la Salute’ Nutrafood, Университет Пизы, Via del Borghetto 80, 56124 Пиза, Италия.
- PMID: 28613450
- DOI: 10.1002/cbdv.201700234
Абстрактный
Химический состав, антиоксидантная, цитотоксическая, антихолинэстеразная и антитирозиназная активность гидродистиллированного эфирного масла надземных частей Beta vulgaris subsp. морской (л.) арканг. из Туниса. Химический состав нефти (выход 0,037% [вес/вес]), определенный с помощью ГХ-ПИД и ГХ/МС, сообщается впервые. Двадцать пять компонентов, что составляет 9Выявлено 8,1% от общего количества нефти. Нефть характеризовалась высокой долей оксигенированных сесквитерпенов (39,2%), за которыми следовали сесквитерпеновые углеводороды (30,3%) и один апокаротиноид (26,3%). Основными соединениями были γ-железо (26,3%), α-кадинол (12,1%), Т-кадинол (10,6%), бициклогермакрен (10,4%) и δ-кадинен (6,0%). Выделенное масло тестировали на его антиоксидантную активность с использованием анализов DPPH · , ABTS + · , каталазы и параоксоназы, а также на его цитотоксическую, антихолинэстеразную и антитирозиназную активности. Эфирное масло проявляло высокую антиоксидантную активность (IC 50 = 0,055 ± 0,006 мг/мл) и важный результат онкаталазы (524,447 ± 2,58 ЕД/мг белка). Кроме того, он оказывал значительное цитотоксическое действие на клеточную линию А549 с IC50 50 = 42,44 ± 1,40 мкг/мл. Результаты показывают, что эфирное масло B. vulgaris subsp. приморская (L.) Арканг. надземные части могут быть использованы в будущем в качестве альтернативы синтетическим антиоксидантным агентам с потенциальным применением в пищевой и фармацевтической промышленности.
Ключевые слова: Бета обыкновенная подвид. приморская (L.) Arcang.; биологическая активность; Состав; Эфирное масло; ГХ/МС.
© 2017 Wiley-VHCA AG, Цюрих, Швейцария.
Похожие статьи
ГХ-МС анализ и in vitro антиоксидантная и ферментативно-ингибирующая активность эфирного масла из надземных частей эндемичных Thymus spathulifolius Hausskn. и Велен.
Джейлан Р., Зенгин Г., Уйсал С., Ильхан В., Актумсек А., Кандемир А., Анвар Ф. Джейлан Р. и др. J Enzyme Inhib Med Chem. 2016 дек;31(6):983-90. дои: 10.3109/14756366.2015.1077822. Epub 2015 31 августа. J Enzyme Inhib Med Chem. 2016. PMID: 26327330
Химический состав и антиоксидантная активность эфирного масла из надземных частей Teucrium flavum L. subsp. flavum спонтанно растет в Тунисе.
Хаммами С., Эль Мокни Р., Фаиди К., Фальконьери Д., Пирас А., Процесседда С., Мигри З., Эль Ауни М.Х. Хаммами С. и др. Нат Прод Рез. 2015;29(24):2336-40. дои: 10.1080/14786419.2015.1010162. Epub 2015 17 февраля. Нат Прод Рез. 2015. PMID: 25687213
Химический состав, антиоксидантные свойства, ингибирование α-глюкозидазы и антимикробная активность эфирных масел из Acacia mollissima и Acacia cyclops, культивируемых в Тунисе.
Джеласси А., Хассин М., Бесбес Хлила М. , Бен Джаннет Х. Джеласси А. и др. Химические биодайверы. 2017 Окт;14(10). doi: 10.1002/cbdv.201700252. Epub 2017 16 октября. Химические биодайверы. 2017. PMID: 28670852
Неролидол: сесквитерпеновый спирт с многогранной фармакологической и биологической активностью.
Чан В.К., Тан Л.Т., Чан К.Г., Ли Л.Х., Го Б.Х. Чан В.К. и др. Молекулы. 2016 28 апреля; 21 (5): 529. doi: 10.3390/молекулы21050529. Молекулы. 2016. PMID: 27136520 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Обзор этноботанических, фитохимических и фармакологических исследований Thymus serpyllum L.
Ярич С., Митрович М., Павлович П. Ярич С. и др. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2015;2015:101978. дои: 10.1155/2015/101978. Epub 2015 22 июля. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2015. PMID: 26265920 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Химический состав и цитотоксическая активность фракционированного эфирного масла коры ствола дерева Tetraclinis articulata (Vahl) Mast. Растет в Тунисе.
Джлизи С., Ламар А., Зарди-Бергауи А., Аскрицци Р., Фламини Г., Харрат А.Х., Чекир-Гедира Л., Бен Джаннет Х. Джлизи С. и др. Молекулы. 2021 19 фев;26(4):1110. doi: 10.3390/молекулы26041110. Молекулы. 2021. PMID: 33669825 Бесплатная статья ЧВК.
термины MeSH
вещества
Химия разлива нефти
Это часть продолжающегося исследования отношений общества с нефтью и той важной роли, которую нефть играет в нашей жизни. августа. 21, 2012 — Нефть. Для чего-то, от чего мы все зависим каждый день, насколько мы действительно понимаем, что это такое и почему это так полезно? Нефть берется из-под земли. Он состоит из мертвых животных и растительных остатков, погребенных глубоко под слоями осадочных пород. Давление и тепло вызывают образование масляных отложений в течение длительных периодов времени. Но что такое нефть по своей сути?
Нефть представляет собой сложную смесь молекулярных соединений. Молекула – это наименьшая единица вещества, сохраняющая свойства вещества. Молекулы, в свою очередь, состоят из атомов. На Земле всего 90 природных типов атомов; они составляют основу бесчисленных типов молекул, встречающихся в природе. Сырая нефть, будучи смесью тысяч типов молекулярных соединений, преимущественно состоит только из двух типов атомов: водорода (Н) и углерода (С). Молекулярные соединения, состоящие исключительно из этих двух элементов, называются углеводородами. Нефтяные углеводороды преимущественно относятся к одному из двух типов: ароматические углеводороды или алканы. Ароматические соединения, основанные на 6-углеродном кольце, как правило, являются молекулярными соединениями в нефти, наиболее токсичными для морской жизни.
Примечательным примером являются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые имеют несколько углеродных колец и также могут быть весьма стойкими в окружающей среде. Алканы, с другой стороны, имеют тенденцию быть менее токсичными и гораздо легче поддаются естественному биологическому разложению; большинство из них может попадать в пищу некоторыми микроорганизмами. Например, нефть, разлитая в результате выброса скважины Deepwater Horizon/BP в 2010 г., содержала относительно высокое содержание алканов и относительно низкое содержание ПАУ. Но, как и все сырые нефти, оно содержало бензол, толуол и ксилол, принадлежащие к ароматической группе с одним кольцом. Бензол очень токсичен и, как известно, вызывает рак, но не так устойчив, как ПАУ.
Переработка сырой нефти для производства мазута, такого как бензин и дизельное топливо, существенно не изменяет молекулярную структуру компонентов масла. Таким образом, жидкое топливо обычно содержит те же типы молекулярных соединений, что и исходная сырая нефть. Различные химические соединения могут быть извлечены из сырой нефти, а затем рекомбинированы или изменены для получения так называемых нефтехимических продуктов. Нефтехимические продукты используются для производства широкого спектра продуктов, включая уксусную кислоту, аммиак, поливинилхлорид, полиэтилен, смазочные материалы, клеи, агрохимикаты, ароматизаторы, пищевые добавки, упаковку, краски и фармацевтические продукты. И это только начало!
Эмульгированная нефть из разлива Deepwater Horizon/BP в 2010 году остается на растительности и скапливается под ней в Пасс-а-Лутре, штат Луизиана, после шторма на прошлой неделе. Снимок сделан 22 мая 2010 г. (NOAA)
Управление реагирования и восстановления NOAA является главным научным консультантом Береговой охраны США во время крупного разлива нефти. Знание химического состава конкретной нефти, будь то сырая нефть или очищенное жидкое топливо, имеет решающее значение для принятия решений в случае разлива.