10Июн

Учимся варить полуавтоматом: Как правильно варить полуавтоматом

Содержание

Как варить сваркой электродами для начинающих

В гараже, на даче, в частном доме что-то да приходится подварить. Для таких задач совсем не обязательно заканчивать курсы сварщиков — достаточно иметь бытовой сварочный аппарат, средства защиты, расходные материалы и немного потренироваться. Рассказываем, как правильно сваривать металл электродами начинающим и каких ошибок избегать при этом.

В этой статье:

  • Виды электросварки
  • Технология ручной дуговой сварки
  • Как самостоятельно научиться варить электросваркой
  • Основные ошибки
  • Советы начинающему сварщику

Виды электросварки

Все виды электросварки заключаются в возбуждении электрической дуги между двумя концами разной полярности. При этом выделяется температура до 5000 градусов, которая плавит основной металл и присадочный, образуя сварное соединение.

Электросварку можно выполнять сварочным трансформатором.

У него простейшая конструкция из первичной и вторичной обмотки, за счет которых напряжение понижается до безопасных значений, а сила тока возрастает. Трансформаторы варят переменным током, сильно гудят, дуга трещит и плюется. Шов может получиться неравномерным по ширине, высоте, глубине провара. При работе трансформатором нередко просаживается напряжение во всей сети, чем можно вызвать негодование соседей.

Электросварка при помощи инвертора выполняется на постоянном токе, у которого предварительно была повышена частота (еще на стадии переменного), а затем ток был выпрямлен. Это обеспечивает:

  • мягкое горение дуги с характерным шипением;
  • сниженное количество брызг;
  • равномерный шов по высоте и ширине;
  • одинаковое проплавление.
  • Инверторы компактнее по размерам чем трансформаторы и меньше садят сеть. Есть модели на 220 и 380 V. Новичку лучше начинать варить инвертором РДС (ручной дуговой сварки). Такие аппараты еще называются инверторы ММА.

    Хороший выбор оборудования под разные задачи можно посмотреть в разделе — Аппараты ручной дуговой сварки (MMA).

    Сварка полуавтоматом или вольфрамовым электродом тоже построена на плавлении металла электрической дугой, но тут задействуются другие способы защиты сварочной ванны и методы передачи присадочного металла.

    Технология ручной дуговой сварки

    Для РДС сварки подается ток от аппарата на рабочие кабеля. Кабель массы присоединяется к изделию, а в руках у сварщика остается кабель с электрододержателем. От температуры дуги кромки стыка расплавляются.

    Чтобы увеличить количество металла в шве, используют плавящиеся электроды. По мере их сгорания жидкий металл переносится на изделие. Защита сварочной ванны от внешней среды осуществляется благодаря обмазке электрода. Сгорая, она образует плотное облако дыма, изолирующее расплавленный металл от контакта с воздухом. После остывания поверх шва остается тонкая шлаковая корочка.

    Она задерживает теплообмен, содействует плавному остыванию, укреплению шва. Ее отбивают специальным молотком-шлакоотделителем, чтобы визуально оценить качество соединения.

    Шов формируется благодаря специальным движениям электродом. Если правильно все освоить, соединения будут равномерными по толщине и высоте, а также с нужной глубиной провара.

    Как самостоятельно научиться варить электросваркой

    Чтобы научиться варить ручной дуговой сваркой, потребуется собрать комплект оборудования, обзавестись индивидуальными средствами защиты, правильно настроить аппарат и освоить ряд движений.

    Что нужно для работы

    Сварочные аппараты

    Приспособления для сварки

    Сварочные электроды

    Средства защиты сварщика

    Настраиваем правильно аппарат и выбираем электрод

    Во многом качество шва зависит от правильности настроек аппарата. Если выбрать слишком слабый ток, основной металл не проплавится, присадочный останется на поверхности, стык получится хрупким, не герметичным. Слишком большая сила тока приводит к подрезам, прожиганию, дугу трудно контролировать.

    Предлагаем сохранить таблицу настроек сварочного аппарата для ручной дуговой сварки. Характеристики приведены для работы в нижнем положении.

    Толщина металла, мм Диаметр электрода, мм Сила тока, А
    1-2 1.6 25-60
    3 2-3 60-120
    4 3 120-160
    5-6 4 160-200


    Как подключать электрод

    Когда диаметр электрода и сила тока выбраны, можно включить аппарат и вставить электрод в электрододержатель. Последний может быть двух типов: пружинный и винтовой. Пружинный имеет нажимную лапку, на которую сварщик давит большим пальцем, а второй рукой вставляет электрод. Винтовой оснащен отверстием для вставки расходника и прижимным болтом. Пружинные держатели позволяют быстрее сменить электрод и помогут сэкономить время при объемных сварочных работах.

    Применять самодельные электрододержатели в виде подпружиненного трезубца не советуем. Они опасны с точки зрения ТБ (Техника Безопасности), а оголенная токоведущая часть будет постоянно случайно касаться изделия, мешая процессу.

    Для сварки в нижнем положении установите электрод под прямым углом относительно держателя. Если планируете варить вертикал или потолок, разместите электрод еще на 45 градусов от себя — так меньше придется сгибать запястье.

    Подключаем кабеля к инвертору

    Кабель массы и кабель электрододержателя имеют одинаковые разъемы для подключения к аппарату. Если предстоит сваривать толстый металл 5-6 мм, присоединяйте держатель к плюсу. Тогда тепло будет концентрироваться на изделии, увеличится глубина провара.

    Когда требуется сварка тонкого металла, нужна обратная полярность — вставьте держатель в клемму со знаком «минус». Это уменьшит тепловложение, но варить придется быстро, поскольку кончик электрода начнет перегреваться.

    Начало сварки: зажигаем дугу

    Когда все собрано и подключено, надев маску, можно начинать розжигать электрическую дугу. Используйте для тренировки черновой кусок металла. Возбуждение дуги осуществляется постукиванием по поверхности или чирканьем о нее, как спичкой.

    Новый электрод имеет оголенный кончик и зажигается достаточно быстро. Электрод, которым уже варили, если он успел остыть, поджигается труднее, поскольку у него на конце образовался «козырек» из обмазки. Нужно ударить 3-4 раза, чтобы ее отбить. Но не перестарайтесь, иначе без обмазки стержень начнет прилипать к изделию.

    Наклон электрода

    Когда дуга загорелась, не паникуйте. Привыкните к специфическому свету. Ваша задача — сперва научиться держать зазор между электродом и изделием в пределах 3-5 мм. Не пытайтесь сразу варить стык. Просто учитесь держать дугу, чтобы она не тухла (при чрезмерном удалении) и электрод не прилипал (при чрезмерном приближении).

    Задача осложняется тем, что длина плавящегося электрода постоянно укорачивается, поэтому приходится приближать руку к изделию. «Твердая рука» приходит со временем, поэтому придется спалить не один электрод, прежде чем привыкните.

    Когда уже освоили удержание электрической дуги, можно переходить к сварке. Прежде всего держите правильно электрод. Обычно варят, наклонив его на себя в пределах 30-60º. Некоторые сварщики выбирают оптимальное положение наклона 45º. Сварка углом назад обеспечивают хорошую видимость сварочной ванны, металл прогревается глубже. Сварка углом вперед (когда шов ведут от себя) содействует уменьшению прогрева. Это подойдет для соединения тонких металлов 1-2 мм.

    Варить можно справа-налево или слева-направо, наклоняя электрод по разные стороны сварочной ванны. Здесь все зависит от доступа к месту соединения.

    Движения электрода

    На тонких металлах 1-2 мм, где две стороны плотно приставлены друг ко другу, никаких дополнительных движений не требуется. Возбуждается дуга, электрод выставляется на начало стыка, и медленно ведется вдоль линии соединения. Шов получится узкий, чешуйчатый.

    На толстых металлах предусматривают зазор 1-2 мм, чтобы жидкий металл проник глубже. Если толщина пластины свыше 5 мм, необходима разделка кромок под углом 45 градусов. Тогда первый шов (называется корневой) прокладывается без дополнительных движений. А последующие нужны для заполнения ширины и требуют поперечных колебательных манипуляций. Это могут быть движения:

  • полумесяцем;
  • по круглой, треугольной спирали;
  • зигзагами.
  • В идеале располагать деталь под небольшим наклоном, чтобы жидкий шлак не затекал в сварочную ванну. Если такой возможности нет, периодически делайте резкое движение кончиком электрода в сторону, откидывая шлак. Иначе возникнут непровары.

    Основные ошибки

    Рассмотрим основные ошибки, которые допускают новички при сварке РДС:

  • Спешка. Не нужно спешить вести электрод, металл должен проплавиться, поэтому привыкните к медленным спокойным движениям.
  • Неспособность отличить шлак от металла. Нередко новички думают, что заварили стык, но после отбития шлака в нем много непроваров. Дело в том, что при сварке кажется, что соединение заполнено жидким металлом — на самом деле это шлак. Жидкий металл через светофильтр выглядит белым, а шлак — красным.
  • Дрожащая рука. Добиться постоянного зазора между кончиком электрода и изделием поможет опора для руки. Никогда не держите руку на весу, иначе электрод будет прилипать. Опереть руку можно на стол, колено.
  • Не стоит сразу отбивать шлак. (хоть и очень хочется проверить качество соединения). Дайте ему немного остыть. Так Вы не повредите шов, а отлетевший горячий шлак, попавший на кожу, не причинит ожога.
  • Советы начинающему сварщику

    В конце дадим ряд советов новичкам, чтобы варить было легче. Перед наложением шва две стороны изделия обязательно фиксируются между собой прихватками. В зависимости от размеров стыка потребуется от 2-х и более точек, с расстоянием между собой 8-25 см. Это необходимо, чтобы стороны на разошлись от термического расширения, когда Вы начнете варить с одного края.

    Сварка тонкого металла 1 мм электродом возможна, но потребует тренировки. Самая частая проблема — прожоги. Установите силу тока 30-40 А и вставьте электрод диаметром 1.6 мм. Под изделие подложите медную или графитовую подложку. Она не даст разогретому металлу провалиться и не прилипнет к нему. Ведите сварку не сплошной дугой, а прерывистой (отрывайте кончик электрода каждые 1-2 секунды от поверхности, чтобы дуга погасла). Это позволит металлу немного остыть и сократит прожоги.

    Источник видео: Aurora Online Channel

    Чтобы не стучать по чистовому изделию для распаливания электрода, имейте под рукой черновую заготовку. Распалите электрод на ней и сразу переходите на стык для соединения. Тогда меньше придется зачищать следы от сварки на изделии.

    Новичку легче научиться варить, если аппарат обладает функцией «Антиприлипание». Когда электрод касается изделия, сварочный ток отключается. Не нужно тянуть держатель влево и вправо, пытаясь отломать расходник. С функцией «Форсаж» удобно варить тонкие металлы. При маленьком токе длина дуги короткая. Когда аппарат «чувствует», что дуга вот-вот погаснет, он на мгновение повышает сварочный ток. Функция «Горячий старт» обеспечит быстрый поджиг электрода без многочисленных постукиваний. Это актуально, если работы ведутся на ржавом металле. Тогда не придется предварительно много зачищать.

    Остались вопросы

    Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

    Обратная связь

    Вернуться к списку

    инструкция, подготовка и советы – Всё для сварки

    Содержание

    • Предварительная подготовка
    • Полярность. Как подключать кабели массы и электрода
    • Процесс образования шва
    • Экипировка и рабочее место
    • Как работать сварочным инвертором
    • Как правильно варить инвертором для получения ровного шва
    • Советы начинающим

    Встречаются такие моменты в быту, когда вам необходимо что-то приварить, подварить или прихватить сваркой, а приглашать ради этой мелкой работы специалиста нецелесообразно. И если вы решили, что пришло время освоить сварочные работы, то оптимальнее всего для этого выбрать сварочный инвертор.

    Приведем несколько причин, почему лучше учиться именно на этом сварочном аппарате:

    • Достаточно прост в использовании. Для того, чтобы начать с ним работать, достаточно освоить базовые принципы сварки.
    • Экономичен при расходе электроэнергии. Имеет КПД в районе 90%.
    • Небольшой вес аппарата.
    • Возможность работы при пониженном напряжении, что особенно часто встречается в загородных домах и на дачах.
    • Легко разжечь и удержать дугу. Это важно для тех, кто только начинает свое знакомство со сваркой.
    • При работе с инвертором наблюдается минимум брызг расплавленного металла;

    Предварительная подготовка

    Обзор оборудования

    Сперва рассмотрим, что представляет из себя сварочный инвертор.

    На панели управления находятся следующие элементы:

    • переключатель, отвечающий за включение и выключение инвертора;
    • поворотная ручка для регулирования напряжения и силы тока;
    • индикатор, показывающий наличие питания;
    • индикатор, информирующий о перегреве аппарата;
    • разъемы, обозначенные «+» и «-».

    В комплекте имеются кабели:

    1. Кабель массы. На конце кабеля расположен зажим, похожий на прищепку. Его закрепляют на рабочий стол для сварки или прямо на свариваемую заготовку.
    2. Кабель с креплением для электрода. На конце кабеля имеется рукоять с зажимом, куда вставляется непосредственно электрод.

    Полярность. Как подключать кабели массы и электрода

    Электрическая дуга образуется за счет разности полюсов на свариваемой детали и сварочном электроде. Для обеспечения этой разности один кабель из комплекта инвертора должен быть подключен к “+”, второй — к “-”. Какой кабель куда подключать? Есть два способа: прямой и обратный, и использование их зависит от толщины металла.

    Прямое подключение или прямая полярность возникает, если подключить кабель электрода к разъему инвертора с «-», а кабель массы — к «+». Элемент, подключенный к положительному разъему, нагревается сильнее. Подключение по прямой полярности используют при сварке толстых металлов для более сильного нагрева, чтобы обеспечить хороший провар.

    Во время обратного подключения (обратной полярности) кабель электрода подключается на “+”, а кабель массы — на “-”, что позволяет сильнее нагреть электрод, а не металл. Этот способ используется при сварке тонколистового металла, чтобы не допустить прожига во время сварки.

    Процесс образования шва

    Электрическая дуга образуется при соприкосновении электрода со свариваемой деталью. От тепла дуги начинает расплавляться обмазка электрода. Одна часть ее переходит в газ и окутывает зону сварки-сварочную ванну- не давая проникнуть туда кислороду. Другая часть расплавленной обмазки покрывает сверху расплавленный металл, так же предотвращая попадание кислорода к металлу как во время сварки, так и после во время охлаждения.

    Когда металл остынет, часть обмазки, оставшаяся сверху на металле, превращается в шлак. Его можно обнаружить на внешней стороне шва и легко удалить.

    Чтобы не гасла дуга и прогрев металла был равномерным, нужно поддерживать все время одинаковую длину дуги. Обеспечить это расстояние нелегко из-за плавления стержня электрода. Поэтому во время сварки его нужно приближать к свариваемой детали.

    Во время сварочных работ электрод передвигают не просто вдоль шва, а выполняют им определенные фигуры. Для начала попробуйте каждую из представленных ниже траекторий, а затем отрабатывайте ту, которая легче идет.

    Экипировка и рабочее место

    Самое основное, о чем нужно позаботиться и что нужно приготовить перед началом уроков по сварке инвертором, это правильно организованное рабочее место и средства индивидуальной защиты, к которым относятся:

    1. Перчатки из толстой и грубой ткани-краги. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми;
    2. Сварочная маска. Новичкам в сварочном деле рекомендуем приобрести  маску для защиты глаз хамелеон.  Установленный в ней защитный фильтр затемняется автоматически в зависимости от интенсивности дуги.
    3. Защитный костюм: куртка и брюки из плотного материала, а обувь на толстой подошве. Такой костюм не загорится при попадании на него искр.

    Затем оборудуем рабочее место. В начале вашей сварочной деятельности можно использовать любой металлический стол. Главное, чтобы на нем было удобно расположиться и закрепить заготовки для сварки, а также, чтобы рабочее место хорошо освещалось. Вокруг рабочего пространства не должно быть легко воспламеняемых веществ и предметов. Непосредственно сам сварщик должен стоять на не проводящей ток поверхности, которая сможет защитить его в случае необходимости от удара током.

    Перед началом сварки нужно подобрать электрод. Он выпускается под определенную марку металла. Толщина электрода подбирается в зависимости от толщины свариваемых заготовок.

    Диаметр электрода, мм Толщина металла, мм Сварной ток, A
    1,6 1-2 25-50
    2 2-3 40-80
    2,5 2-3 60-100
    3 3-4 80-160
    4 4-6 120-200
    5 6-8 180-250
    5-6 10-24 220-320
    6-8 30-60 300-400

    Помимо всего прочего надо подготовить ещё и свариваемые заготовки. Для этого:

    • зачищаем металл;
    • обезжириваем;
    • если металл очень толстый, то необходимо будет снять фаски для лучшего провара.

    Затем необходимо правильно расположить детали для сварки друг относительно друга. От расположения заготовок зависит тип сварного шва: стыковой, угловой, нахлесточный, тавровый или торцовый.

    Как работать сварочным инвертором

    Пошагово распишем действия для первой попытки сварки:

    1. Включаем инвертор в розетку;
    2. Выставляем на панели управления величину сварочного тока. На самом инверторе может быть нанесена таблица с этими параметрами. Если нет, то смотрим таблицу, которая была приведена выше.
    3. Выбираем электрод по той же таблице.
    4. Подключаем кабели массы и электрода в зависимости от толщины деталей.
    5. Разжигаем дугу.

      Для этого есть два способа:

      • чиркать о металл. Как спичкой. Делать это надо вдоль шва, чтобы избежать следов на заготовке.
      • постукивать по поверхности металла.
    6. Отводим электрод на некоторое расстояние и начинаем варить.
    7. Убираем шлак со шва.

    Как правильно варить инвертором для получения ровного шва

    • угол наклона электрода. Изменение угла наклона позволяет менять расположение сварочной ванны и следить за ней. Угол меняют в диапазоне от 45° до  90°.
    • контроль дугового промежутка. Дуговой промежуток — обеспечиваемый сварщиком зазор между металлом и кончиком электрода. Нужно постоянно контролировать эту величину и держать ее постоянной.

    Советы начинающим

    1. Всегда защищайте глаза. Даже недолгий взгляд на сварку может привести к ожогу сетчатки.
    2. Старайтесь всегда видеть шов во время сварки.
    3. Практиковаться в сварочном деле начинайте на горизонтальных швах, затем на кольцевых. Когда освоите их, можете переходить к вертикальным.
    4. Не оставляйте шлак на сварном шве. Это может привести к коррозии.
    5. Если у вас вдруг начал прилипать электрод, отрегулируйте силу тока на инверторе. Если это не помогло, тогда осмотрите электроды. Возможно они отсырели.
    6. Электроды храним в сухом месте. Если они отсырели, их можно высушить в термопенале или в печи для сушки и прокалки электродов.
    7. В инструкции по эксплуатации найдите время работы без перерыва для вашего инвертора.
    8. Периодически чистить инвертор от металлической пыли.

    Эспрессо-машины: полуавтоматические VS автоматические VS суперавтоматические

    Изучение вариантов домашней эспрессо-машины может быть немного сложным. Одна из самых запутанных вещей, которую вы должны решить, — это какой тип эспрессо-машины вам нужен, когда дело доходит до того, насколько практичным вы хотите быть.

    Три основных типа кофеварок — полуавтоматическая, автоматическая и суперавтоматическая — предлагают разный набор преимуществ, но их может быть трудно отличить, если вы новичок в сфере эспрессо.

    Я не знаю, кто дал названия этим типам машин, но они не сделали вам никакой пользы — они только еще больше запутали вас, используя «автоматический» в каждом названии.

    Не беспокойтесь. Я собираюсь разобрать различия между этими типами эспрессо-машин, чтобы вы могли легко решить, какая из них подходит для вашего образа жизни и предпочтений.

    Прочтите: Полное руководство по приготовлению эспрессо

    Но сначала давайте начнем с самого начала, чтобы создать некоторый контекст.

    Эспрессо в начале

    Первые эспрессо-машины не были автоматическими. Им требовалось, чтобы бариста вручную опустил рычаг, чтобы создать давление и сделать шот. Вы все еще можете найти эти машины, но они не слишком распространены, так как требуют много усилий и могут быть довольно утомительными.

    Но все изменилось в 1940-х годах, когда итальянский изобретатель навсегда изменил мир эспрессо. Его новая машина была удобна в использовании, не утомительна и открыла новую эру эспрессо.

    Сейчас мы называем это полуавтоматической эспрессо-машиной.

    Полуавтоматические эспрессо-машины

    Полуавтоматические кофемашины отличались от ручных кофемашин. Вместо того, чтобы опускать рычаг, чтобы активировать поршень, вместо этого использовался электрический насос. Теперь все, что вам нужно было сделать, это нажать кнопку, чтобы выстрелить.

    Это устранило силу и выносливость, необходимые для того, чтобы быть хорошим бариста, что позволило эспрессо быстро распространиться по всему миру.

    Читайте: Что такое эспрессо?

    Однако он не полностью автоматический. Вам все еще нужно смолоть кофе, загрузить портафильтр, утрамбовать и начать приготовление одним нажатием кнопки.

    Несмотря на то, что есть еще несколько шагов, они дают вам высокий уровень контроля над выстрелом. Вы можете определить размер помола, вы решаете, когда начинается и когда прекращается подача кофе, и вы выбираете, сколько кофе использовать.

    С полуавтоматическими эспрессо-кофемашинами вы главный.

    Полуавтоматические эспрессо-машины наиболее распространены в специализированных кофейнях и домах энтузиастов.

    Pros

    • Полный контроль над параметрами заваривания
    • Способность развивать и совершенствовать свои навыки

    Минусы

    • Удобнее в использовании, чем машины с ручным управлением, но есть кривая обучения

    Для некоторых людей этот уровень контроля может быть слишком пугающим. Вот где на помощь приходят автоматические эспрессо-машины.

    Читайте: Золотое сечение в приготовлении кофе

    Автоматические эспрессо-машины

    На самом деле, автоматические эспрессо-машины очень похожи на полуавтоматические. Вы перемалываете кофе, утрамбовываете кофе и нажимаете кнопку.

    Вот главное отличие:

    Вам не нужно снова нажимать на кофе, чтобы остановить поток воды. Автомат использует внутренний таймер, чтобы отсечь выстрел через определенное время — обычно 25-30 секунд.

    Это удобно, потому что позволяет вам отойти в сторону и знать, что вы не вернетесь к эспрессо по всему полу. Это также избавляет от необходимости обрезать кадр в идеальное время.

    Прочтите: Идеальная температура воды для заваривания кофе

    Однако это также означает, что вы теряете контроль над тем, как долго будет длиться шот. В то время как почти все кофейни делают шоты за 25-30 секунд, этот 5-секундный диапазон может означать большие различия во вкусе. С помощью автоматических кофеварок вы можете исследовать, каким будет вкус вашего кофе в этом диапазоне, потому что машина контролирует время, а не вы.

    Профи

    • Контроль большинства переменных
    • Постоянная синхронизация
    • Вы можете отойти, как только начнется выстрел

    Минусы

    • Нет контроля времени выстрела

    Некоторым на этот раз автоматизация не совсем подходит и все еще кажется слишком сложной. Если это вы, давайте перейдем к суперавтоматическим эспрессо-машинам.

    Суперавтоматические эспрессо-машины

    Суперавтоматические кофемашины — более современное изобретение. Они предназначены для использования по принципу «все включено».

    • Они молотят кофе для вас
    • Вам поставили портафильтр и трамбуют
    • Они делают выстрел за тебя
    • Для вас даже молоко парят

    Читайте: Можно ли в аэропрессе приготовить эспрессо?

    Трудно превзойти суперавтомат по удобству. Вы можете положиться на него, чтобы делать один и тот же снимок почти каждый раз. Единственное, если вам не нравится вкус шота, вы мало что можете с этим поделать.

    Если машина позволяет регулировать степень помола, они обычно очень ограничены. Если это дает вам возможность изменить время выстрела, вы обычно ограничены примерно 5-секундным диапазоном (адекватно, но не очень расширяет возможности).

    И эти машины точно не позволят вам запарить собственное молоко для создания латте-арта. Независимо от того, как они рекламируются, они никогда не сделают паровое молоко таким сливочным или гладким, как при ручном приготовлении на пару.

    Суперавтоматы обычно можно найти в неспециализированных кафе, магазинах шаговой доступности и домах случайных любителей кофе, которые не прочь выложить дополнительные деньги за удобство.

    Плюсы :

    • Удобный и автоматический
    • Очень стойкий

    Минусы

    • Практически нет контроля над любыми переменными
    • Обычно требуется профессиональная очистка

    Читайте: Как читать упаковку кофе как профессионал

    Что подходит именно вам?

    Все три типа эспрессо-машин имеют свое место в мире, но они не подходят для вашего образа жизни или обстоятельств.

    Давайте посмотрим на некоторые ценности и цели, чтобы увидеть, какой тип подходит вам.

    Вы хотите, чтобы эспрессо был легко приготовлен без особых усилий? Похоже, суперавтомат удовлетворит.

    Хотите узнать больше о приготовлении и вкусе эспрессо? Полуавтоматический режим даст вам свободу играть с переменными и исследовать свой собственный путь.

    Вы хотите контролировать приготовление эспрессо, не уделяя особое внимание каждое утро? Автомат звучит как золотая середина.

    Хотите научиться готовить собственное молоко и создавать латте-арт? Здесь нужно выбрать полуавтомат или автомат.

    У вас ограниченный бюджет? Не то и другое с суперавтоматикой!

    Вы хотите, чтобы кто-нибудь в вашей семье мог легко пользоваться машиной? Простота в использовании суперавтоматических машин может понравиться вашей семье.

    Лично я предлагаю вам серьезно подумать о полуавтоматических и автоматических машинах. К ним нужно привыкнуть, но научиться варить отличный эспрессо — это очень полезный (но иногда разочаровывающий) процесс.

    Прочтите: Как ручное приготовление кофе может изменить вашу жизнь весело и захватывающе.

    Независимо от того, какую эспрессо-машину вы используете, не экономьте на кофе! Свежеобжаренные высококачественные зерна — единственный способ приготовить эспрессо. Они со спелым вкусом, восхитительно сбалансированы и гораздо более щадящие, чем старые, несвежие зерна, когда варятся как эспрессо.

    Ознакомьтесь с подпиской на JavaPresse Coffee . Мы поставляем зерна с лучших и наиболее устойчивых кофейных ферм в мире и доставляем их прямо к вашей двери. Нет лучшего способа запастись свежими вкусными бобами.

    Наша собственная смесь для эспрессо Take Wing специально разработана для эспрессо, но вы можете влюбиться в один из самых экзотических сортов кофе.

    Почему бы вам не подписаться на и не узнать ?

    Отличия эспрессо-машин

    : ручная, полуавтоматическая и автоматическая

    Ознакомьтесь с ограниченными предложениями на настольные миксеры и настольные приборы KitchenAid ® .

    Посмотреть распродажу

    Мало что может доставить больше удовольствия, чем вкусная порция насыщенного темного эспрессо с толстым слоем пенки. Путь эспрессо к вашей чашке сильно зависит от типа используемой эспрессо-машины. Узнайте, в чем разница между тремя основными типами эспрессо-машин и какая из них лучше всего подходит для поддержания вашей страсти к кофе.

    ЧТО ТАКОЕ РУЧНАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА?

    Ручная эспрессо-машина управляется нажатием и вытягиванием рычага. Когда вы поднимаете рычаг, он втягивает воду в камеру заваривания, чтобы насытить кофейную гущу (шаг, известный как предварительная заварка). Потянув рычаг вниз, вы создадите давление, заставляя воду проходить через кофейную гущу в чашку внизу. Термин «вытягивание шота» происходит от этого типа ручной эспрессо-машины.

    Точный дизайн зависит от модели, но основная идея одна и та же. С полностью ручной эспрессо-машиной вы можете контролировать период предварительной заварки, давление и скорость потока воды, чтобы настроить его для каждого типа кофе или желаемого профиля вкуса.

    РУЧНЫЕ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ ЛУЧШЕ?

    Если вы поклонник эспрессо, вы можете предпочесть ручную эспрессо-машину из-за большего контроля, который она дает вам. Компромисс заключается в том, что качество во многом зависит от уровня вашего мастерства и может быть непостоянным от кадра к кадру. Многие ручные эспрессо-машины не имеют датчиков температуры, автоматического давления или других функций, обеспечивающих постоянную температуру воды, давление и время во время заваривания. Выбор правильного давления и времени зависит от вас, что делает этот тип эспрессо-машины наиболее сложным в использовании.

    ПРЕИМУЩЕСТВА РУЧНОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    • Полный контроль над каждым аспектом приготовления
    • Возможность изменять профиль давления
    • Привлекательный дизайн машины

     

    МИНУСЫ РУЧНОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    • Может давать противоречивые результаты

    • Может быть сложно использовать без опыта

    • Требуется постоянный контроль

    ЧТО ТАКОЕ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА?

    Этот тип кофемашины поможет вам приготовить вкусный эспрессо дома, не будучи экспертом. Все, что вам нужно для работы с полуавтоматической эспрессо-машиной, — это любовь к кофе и немного любопытства. В полуавтоматической эспрессо-машине вы будете молоть и утрамбовывать кофейные зерна, запирать портафильтр и выбирать настройки (количество и размер порций). Затем просто нажмите несколько кнопок, и электрический насос автоматически прокачивает воду через варочную камеру с нужным давлением, температурой и временем — не требуется ручное протягивание или синхронизация.

    Некоторые полуавтоматические эспрессо-машины позволяют вручную контролировать время предварительного заваривания и количество используемой воды, но обычно они используются в коммерческих моделях в профессиональных кофейнях. Бытовые полуавтоматические эспрессо-машины известны тем, что с легкостью дают стабильные результаты, но при этом дают вам достаточный контроль, чтобы экспериментировать и проявлять творческий подход.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    • Больше согласованности благодаря автоматизированным процессам

    • По-прежнему позволяет контролировать и настраивать некоторые факторы

    • Простота использования даже для новичков

    • Варианты средней ценовой категории

    МИНУСЫ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    • Меньший контроль над некоторыми переменными

    • Требуются некоторые навыки ручного труда

    • Большое разнообразие характеристик в пределах категории

    КУХОННАЯ

    ® ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА

    Полуавтоматическая эспрессо-машина KitchenAid ® продуманно разработана для управления наиболее важными параметрами эспрессо для получения аутентичных результатов вкуса в домашних условиях, когда размер порции, помол и трамбовка находятся в ваших руках. за свободу создавать свою идеальную чашку. Полуавтоматическая эспрессо-кофемашина KitchenAid® помогает вам постоянно готовить ароматные шоты с помощью баланса автоматизированных процессов и функций, разработанных для того, чтобы помочь вам стать бариста дома.

    Residential First — двойные интеллектуальные датчики температуры

    Датчики активно взаимодействуют друг с другом на протяжении всего процесса заваривания, чтобы обеспечить оптимальную температуру и аутентичный вкус эспрессо. чем 45 секунд. Автовиданж охлаждает водонагреватель после запаривания.

    Предварительная заварка и итальянский насос 15 бар

    Предварительная заварка под низким давлением, которая медленно и неуклонно добавляет воду в молотый кофе для расширения перед экстракцией, и оптимальное давление от итальянского насоса 15 бар работают вместе, чтобы создать восхитительно богатая, густая крема.

    Плоский 58-мм портафильтр промышленного класса

    Портафильтр уникальной конструкции помогает поддерживать оптимальное количество тепла за счет отвода. Он имеет 2 утопленных носика, что обеспечивает плоское основание для более легкой и стабильной трамбовки по сравнению с традиционными бытовыми портафильтрами для эспрессо. Выбирайте между корзинами с одинарными стенками для большего контроля над полнотелыми шотами и корзинами с двойными стенками под давлением, которые помогают уменьшить изменчивость экстракции.

    ЧТО ТАКОЕ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА?

    Автоматические эспрессо-машины готовят эспрессо одним нажатием кнопки, но у них нет возможности персонализировать напиток. У них часто есть встроенные кофемолки с механизмами заваривания, которые автоматически перемалывают кофе, наполняют и утрамбовывают корзину, а затем варят заданное количество эспрессо. Эти ручные автоматические кофеварки эспрессо могут давать очень стабильные результаты, но оставляют мало места для экспериментов. Если вы предпочитаете готовить кофе вручную, этот тип эспрессо-машины может не дать вам достаточного контроля.

    Суперавтоматическая или ультраавтоматическая эспрессо-машина также известна как капсульная эспрессо-машина. Этот тип домашней кофеварки эспрессо просто требует бросить капсулу с предварительно отмеренным молотым кофе внутри, а затем нажать кнопку. Ультраавтоматика очень удобна, но вы будете ограничены типами кофе, доступными в чалдах, которые подходят для вашей модели. Как правило, есть очень ограниченные возможности для настройки вашего напитка по вашему вкусу.

    ПЛЮСЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    • Чрезвычайно прост в использовании

    • Дает очень стабильные результаты

    • Предлагает комплексные системы

    МИНУСЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    • Практически нет контроля над результатами

    • Невозможно оптимизировать факторы для определенного вкусового профиля

    • Более ограниченный выбор кофейных зерен (при выборе кофемашины)

    КУХОННАЯ

    ® АВТОМАТИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА ДЛЯ ВПЕЧИВАНИЯ МОЛОКА

    Автоматическая насадка для вспенивания молока KitchenAid ® обеспечивает возможности автоматического вспенивания и дозирования для полуавтоматической эспрессо-машины KitchenAid®. Насадка заменяет паровую трубку и готовит молоко для вкусных латте, капучино и многого другого с помощью регулировки всего нескольких ручек. Программируемая дозировка и регулируемый регулятор микропены позволяют настроить количество и текстуру молока в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Добавьте к своей машине насадку для автоматического вспенивания молока или объедините их вместе, чтобы получить лучшие из ручных и автоматических функций.

    ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    Ваша идеальная порция эспрессо уникальна для вас и ваших потребностей. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе эспрессо-машины для дома.

    ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СРАВНЕНИИ С УПРАВЛЕНИЕМ

    В общем, когда речь идет о разных типах эспрессо-кофеварок, вы откажетесь от некоторого контроля в пользу простоты использования и единообразия. Ручная эспрессо-машина позволяет настраивать почти все аспекты, но требует более высокого уровня навыков. Автоматические эспрессо-машины могут производить одно и то же качество снова и снова одним нажатием кнопки, но вы не сможете настроить свой напиток по своему вкусу. Полуавтоматические эспрессо-машины автоматизируют некоторые из наиболее важных аспектов, таких как температура и давление, для получения стабильных результатов, но требуют вашего участия. То, насколько вы хотите участвовать в создании своей чашки, является основным фактором, который следует учитывать.

    МОЛОЧКА ДЛЯ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

    Великолепный эспрессо начинается с великолепных зерен и свежего, точного помола. Если вы хотите автоматизировать эту часть, выберите эспрессо-машину со встроенной кофемолкой, но имейте в виду, что настройки могут быть ограничены. Автономная кофемолка с жерновами может предложить вам больше контроля, чтобы варьировать помол и количество в зависимости от типа зерен и шотов. Кофемолка KitchenAid ® Burr предлагает 70 точных настроек для различных способов заваривания, в то время как технология автоматического интеллектуального дозирования избавляет от догадок при дозировании и автоматически регулирует время помола для обеспечения надлежащего объема и консистенции.

    ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭСПРЕССО-МАШИНЕ?

    Эспрессо составляет богатую кофейную основу целого ряда популярных кафе, таких как латте, капучино и американо. Большинство эспрессо-машин включают в себя паровую трубку или вспениватель молока, которые помогают создавать сливочное молоко и густую пену для смешивания, но вы также можете купить вспениватели молока отдельно. Менее традиционное использование — заваривание чая с помощью эспрессо-машины для успокаивающей чашки или чайного латте.

    ТИПЫ НАПИТКОВ ЭСПРЕССО

    Если вы хотите приготовить латте, капучино и другие напитки дома, обратите внимание на эспрессо-машину с паровой трубкой. Чтобы сделать эту часть еще проще, вы можете найти типы эспрессо-машин с автоматическими вспенивателями молока, которые создают ваши любимые напитки одним нажатием кнопки.

    ЛАТТЕ: ЭСПРЕССО + ПАРНОЕ МОЛОКО + ПЕНА

    Этот популярный напиток состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока, а также тонкого слоя пены сверху. Латте можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других популярных напитков, таких как мокко и латте с лавандой и ванилью. Попробуйте новый взгляд на самый популярный осенний напиток эспрессо с Pumpkin Spice Latte Smoothie.

    КАПУЧИНО: ЭСПРЕССО + ВПАРНОЕ МОЛОКО + ПЕНА

    Для капучино используются равные части эспрессо, вспененного молока и пены. Это позволяет доминировать аромату кофе, сохраняя при этом шелковистую текстуру молока и пены. Попробуйте этот классический рецепт капучино.

    FLAT WHITE: ЭСПРЕССО + ПАРНОЕ МОЛОКО

    В флэт уайт меньше вспененного молока, чем в латте, но больше вспененного молока и меньше пены, чем в капучино. Вы добавите 3,5 унции. вспененного молока до 2 унций. эспрессо. Это отличный выбор, если вы хотите больше кофе с молоком, чем капучино.

    МОККА: ЭСПРЕССО + ШОКОЛАД + ПАРНОЕ МОЛОКО + ПЕНА

    Мокко — это, по сути, латте с шоколадом. Вы добавите шоколад прямо в эспрессо и большое количество молока, чтобы получить однородный сладкий кофейный напиток. Варианты этого включают карамельный мокко, сорта белого шоколада и даже теплые коктейли на основе эспрессо.

    КОФЕ МАККИАТО: ЭСПРЕССО + ПЕНА

    Традиционный кофе макиато — это порция эспрессо и ложка сухой молочной пены, или соотношение 2:1. Его не следует путать с латте маккиато, который представляет собой эспрессо, добавляемый в вспененное молоко, иногда предлагаемый с ароматизированными сиропами.

    ESPRESSO CON PANNA: ЭСПРЕССО + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Восхитительный и простой способ подсластить свой напиток, эспрессо con panna приобрел популярность в последние годы. Просто сделайте глоток или два эспрессо и добавьте ложку свежих взбитых сливок. Попробуйте этот эспрессо с корицей и взбитыми сливками со специями, чтобы согреться в прохладную погоду.

    ФРАППЕ: ЭСПРЕССО + МОЛОКО + МОРОЖЕНОЕ

    Наслаждайтесь эспрессо в качестве десерта с этим напитком, в котором используется соотношение эспрессо и молока 1:2, а сверху добавляется шарик мороженого. Начните с этого рецепта фраппе от Yummly ®  . Чтобы получить еще более приятный вкус мороженого и эспрессо, попробуйте шоколадное аффогато.

    АМЕРИКАНО: ЭСПРЕССО + ГОРЯЧАЯ ВОДА

    Этот вариант предлагает смелый, сложный вкус эспрессо, но по объему как капельный кофе. Соотношение обычно составляет 2 части воды на 1 часть эспрессо — вспениватель молока не требуется! Узнайте, как приготовить американо дома.

    TEA LATTE

    Для заваривания чая можно также использовать горячую воду из эспрессо-машины. Выберите настройку горячей воды (если она доступна), заварите чай и следуйте пропорциям вашего любимого напитка эспрессо, чтобы приготовить разнообразные чайные латте.

    Узнайте больше о различных напитках эспрессо и о том, как их приготовить, из нашего руководства.

    Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучить предложения

    Купить KITCHENAID

    ®  ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    Просмотрите всю линейку эспрессо-машин и аксессуаров от KitchenAid или изучите всю коллекцию кофе для кофемолок, автоматических капельных кофеварок и аппаратов для холодного пивоварения. Мы учились у лучших бариста, чтобы убедиться, что наша коллекция кухонных кофейных продуктов поможет вам легко приготовить исключительный кофе дома.

    КЕС6504СС

    КЭС6403МХ

    КЕСМК5SX

    КЕС6503ЭР

    КЭСМК4МХ

     

    ПОДДЕРЖИТЕ ЛЮБОВЬ К КОФЕ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ СТАТЕЙ

    • 8 идей подарков для любителей кофе и чая в 2022 году Кофеварки холодного заваривания, кофемолки, чайники на гибком штативе и классические кофеварки — все это отличные идеи подарков для любителей кофе и чая в вашей жизни.

    • Как приготовить лучшую чашку кофе дома Приготовление идеальной чашки кофе в домашних условиях может быть пугающим, но наши советы помогут вам приготовить чашку кофе на уровне бариста в домашних условиях. Узнайте, как сегодня.

    • Кофе

      Drip и Pour Over Coffee: в чем разница? Вкус кофе может различаться в зависимости от способа заваривания.