3Янв

Получение масел: Методы получения эфирных масел — ViVaScent

Методы получения эфирных масел ВИВАСАН.

Существует несколько методов получения эфирных масел.

1. Метод перегонки с водяным паром наиболее распространенный и древний способ получения эфирных масел. Он основан на способности водяного пара извлекать крошечные летучие капельки эфирного масла из растения.

Таким способом получают большинство чистых эфирных масел. Измельченные части растения обрабатываются паром, при этом эфирные масла высвобождаются, соединяются с паром и возносятся вверх. В охладителе перегонного аппарата пары вновь сжижаются. Так как эфирные масла легче воды, они остаются на ее поверхности и могут быть легко отделены.

В результате достигается достаточно полное выделение эфирных масел в мало измененном виде с хорошим выходом, так как процесс протекает при температуре ниже 100 °С. Кроме этого, в данном случае, возможно дополнительное выделение эфирных масел из дистилляционных вод.

Метод дистилляции до самого последнего времени оказывается предпочтительным для получения большинства эфирных масел. Он достаточно прост, но применительно к каждому сырью, требует искусного экспериментального подбора условий — температуры, давления, продолжительности процесса.

Более высокие температуры и давление дают больший выход масла, однако, снижают качество продукта. Этот способ характерен использованием ограниченного количества сырья, коротким временем перегонки, небольшим выходом, но зато превосходным качеством эфирных масел, чем и объясняется их высокая цена. Большинство 100% чистых эфирных масел ВИВАСАН получено именно этим методом.

2. Метод выжимания (центрифугирования, холодного прессования) – используют при работе с сырьем, содержащим большое количество эфирных масел, например, плоды цитрусовых. Кожуру удаляют, смешивают ее с небольшим количеством воды, а затем подвергают давлению. Здесь важно не допустить нагревания продукта, так как при этом будут разрушены важные летучие соединения.

Не менее важно чтобы фрукты, используемые как сырье, не были обработаны пестицидами, так как яд через кожуру плодов прямо попадает в масло. Таким способом, кроме цитрусовых, получают также базовые масла. Масла ВИВАСАН Лимон, Апельсин, Авокадо, Жожоба получены именно таким способом.

3. Метод настаивания (мацерации или горячего анфлеража) – основан на свойстве эфирных масел растворяться в жирных маслах и жирах. Эфирные масла извлекают жирным маслом или жиром, нагретым до 70 °С.

Сначала в горячий жир многократно закладывают свежее сырье до насыщения жира эфирными маслами. Затем насыщенный жир остывает и превращается в так называемую «цветочную помаду». Такую «помаду» снова нагревают, добавляют спирт, а затем отделяют ароматические масла. Метод применяется при переработке душистых цветков.

4. Метод поглощения (анфлераж, холодный анфлераж) – основан на свойстве жирных масел и жиров поглощать эфирные масла из сырья, которое после сбора продолжительное время выделяет новые количества эфирного масла.

Анфлераж — абсорбция ароматических веществ из тонких органов растения (лепестки, тонкие листья, соцветия, корни) на пластины, покрытые маслами или жирами.

Его используют, например, для свежих бутонов жасмина, при работе с которыми гидродистилляция оказывается менее эффективной. Свежесрезанные бутоны прессуют через свиной жир, помещенный между листами стекла.

Затем бутоны удаляют и добавляют свежее сырье многократно до насыщения жира эфирными маслами. Для отделения эфирного масла от жира применяют спирт. Анфлеражные эфирные масла (тубероза, жасмин, вербена, роза, мимоза, нарцисс) являются наиболее дорогостоящими.

5. Метод экстрагирования основан на извлечении из сырья эфирного масла легкокипящим растворителем. Он является относительно новым методом. После экстрагирования раствор с эфирным маслом с сырья сливают, а растворитель отгоняют.

Обычно для этой цели применяют гексан, петролейный эфир, четыреххлористый углерод, этанол и другие вещества.

Как правило, эфирные масла, извлекаемые органическими растворителями, не используют внутрь во избежание проявления аллергической реакции и ослабления иммунной системы вследствие того, что растворители высоко токсичны, а отделение их от эфирного масла бывает неполным.

Для приема внутрь разрешены эфирные масла, извлекаемые этанолом.

6. Криогенный метод с применением сжиженного под давлением углекислого газа. разработан недавно и сейчас широко используется для извлечения биологически активных веществ.

Ecovivo — Первый женский портал

  • Как правильно рассчитать декретные
  • Грамота сотруднику за хорошую работу образец Образец почетной грамоты за отличную учебу
  • Определяют здоровье плода Скрининг первой половины беременности
  • Результаты скрининга 13 недель
  • Окрашивание волос балаяж: особенности, техника выполнения (56 фото) Окрашивание в технике балаяж дома
  • Как сделать балаяж на темные волосы в домашних условиях: пошаговая техника окрашивания Балаяж на темные волосы до плеч
  • Девушки эквестрии Игры пони одевалки девушки из эквестрии
  • Хгч 60 какой срок. Нормы хгч. Что такое ХГЧ, его концентрация в организме человека
  • Состояние женщины и плода на восьмой неделе беременности Развитие эмбриона на 8 неделе беременности
  • Инструкция по применению теста на беременность
  • Надбавка к пенсии за стаж
  • Раскраски Мой маленький пони «Дружба это чудо»
  • Чем лечить сильный кашель при беременности Что делать кашле время беременности
  • Как необычно встретить Новый год – самые сногсшибательные идеи и сценарии для праздника
  • Где провести новый год — лучшие места для новогодней ночи
  • Как производится расчет больничного по беременности и родам
  • Ультразвуковое допплеровское исследование – что это такое и как его делают?
  • Что определяет УЗИ с доплером и зачем его назначают беременным?
  • Второй скрининг при беременности: сроки проведения и что показывает Когда делать скрининг 2 триместра беременности
  • Актуальные вопросы применения «Шеллака» при беременности
  • Первый скрининг при беременности
  • Низкое предлежание плаценты при беременности Причина низкой плаценты у беременных
  • Когда и почему появляется токсикоз при беременности На какой неделе чаще всего начинается токсикоз
  • Почему при беременности развивается токсикоз и как с ним бороться Через сколько дней начинается токсикоз
  • Все о двадцать седьмой неделе беременности
  • Фото плода, фото живота, узи и видео о развитии ребенка
  • Сколько праздничных дней в мае
  • Вещи в роддом для ребенка Что собирать в род
  • Помпоны из бумаги своими руками Как сделать помпоны из гофробумаги пошагово
  • Как сделать бумажные и тканевые помпоны на свадьбу своими руками – бюджетный вариант Пушистые шарики из гофрированной бумаги
  • Новые правила обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты
  • Семейный кодекс рф с изменениями Семейный кодекс рф первоначальная редакция
  • День защитника Отечества
  • Детская новогодняя открытка своими руками Открытка на новый год своими руками
  • Занятия рисованием по точкам для дошкольников в детском саду Раскраски по точкам от 1 до 100
  • Что модно этой осенью для девушек
  • Как сделать костюм женщины кошки
  • Знаменитые модельеры мира и россии Фамилии кутюрье
  • Программа софинансирования пенсии Программа софинансирования пенсий провалилась

Подробное руководство по методам извлечения эфирных масел

20. 03.2017

Содержание

  • Производство эфирных масел
  • Паровая дистилляция
  • Экстракция растворителем
  • Извлечение CO2
  • Мацерация
  • Анфлераж
  • Экстракция методом холодного прессования
  • Перегонка воды
  • Перегонка воды и пара

 

ПО СУТИ…

  • Эфирные масла не производятся синтетическим путем в лабораториях, а извлекаются из растительных материалов с помощью методов удаления, подходящих для конкретной части растения, содержащей масла.

  • Эфирные масла — это жидкости, выделяемые из растений при введении в растворители — это сжиженные версии растений!

  • К популярным методам экстракции относятся: паровая дистилляция, экстракция растворителем, экстракция CO2, мацерация, анфлераж, экстракция холодным прессованием и дистилляция водой.

  • Метод экстракции влияет на качество эфирного масла посредством применяемого давления и температуры.

  • Некоторые методы экстракции лучше всего подходят для определенных типов растений и их частей; например, экстракция холодным отжимом лучше, чем анфлераж, для получения масел из кожуры цитрусовых, потому что кожуру нужно прокалывать и выжимать, что невозможно при анфлераже.


ПРОИЗВОДСТВО ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать эфирные масла? Поясним, что эфирные масла не производятся, а извлекаются из растительного сырья. Экстракты используются для получения активных ботанических компонентов растения, которые действуют как его «жизненная сила». По сути, они представляют собой сжиженную версию растения и эффективно позволяют его полезным соединениям попадать в кровоток быстрее, чем при простом употреблении растения.

Травяной экстракт получают, когда растительный материал помещают в растворитель, в котором растворяются некоторые компоненты растительного материала. В конечном итоге растворитель пропитывается растительными материалами, которые он извлек из исходного растения, и это называется «экстрактом». Раствор, который остается в конце процесса, может быть жидким, или жидкость можно удалить, чтобы превратить остатки ботанического вещества в твердое вещество. Растворители могут действовать как консерванты или как агенты, которые помогают растительным клеткам разрушаться и высвобождать свое содержимое.


ПАРОВАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Паровая дистилляция — наиболее популярный метод извлечения и выделения эфирных масел из растений для использования в натуральных продуктах. Это происходит, когда пар испаряет летучие соединения растительного материала, которые в конечном итоге проходят процесс конденсации и сбора.

ПРОЦЕСС ПАРОВОЙ ПЕРЕГОНКИ

  1. Большой контейнер под названием Перегонный куб , который обычно изготавливается из нержавеющей стали и содержит растительный материал с добавлением пара.

  2. Через входное отверстие через растительный материал, содержащий нужные масла, впрыскивается пар, высвобождая ароматические молекулы растения и превращая их в пар.

  3. Испаренные растительные соединения попадают в конденсационную колбу или конденсатор . Здесь две отдельные трубы обеспечивают выход горячей воды и вход холодной воды в конденсатор. Это заставляет пар охлаждаться обратно в жидкую форму.

  4. Ароматический жидкий побочный продукт выпадает из конденсатора и собирается внутри резервуара под ним, который называется сепаратором . Поскольку вода и масло не смешиваются, эфирное масло плавает на поверхности воды. Отсюда он выкачивается. ( Некоторые эфирные масла тяжелее воды, например эфирное масло гвоздики, поэтому их можно найти на дне сепаратора. )


ЭКСТРАКЦИЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ

В этом методе используются пищевые растворители, такие как гексан и этанол, для выделения эфирных масел из растительного сырья.

Он лучше всего подходит для растительных материалов, дающих небольшое количество эфирного масла, в основном смолистых или деликатных ароматических соединений, не способных выдержать давление и трудности паровой дистилляции. Этот метод также дает более тонкий аромат, чем любой другой метод дистилляции.

С помощью этого процесса нелетучие растительные материалы, такие как воски и пигменты, также извлекаются и иногда удаляются с помощью других процессов.

После обработки растительного материала растворителем образуется воскообразное ароматическое соединение, называемое «бетон». Когда это конкретное вещество смешивается со спиртом, частицы масла высвобождаются. Вышеупомянутые химические вещества, используемые в процессе, затем остаются в масле, и масло используется в парфюмерии в парфюмерной промышленности или в целях ароматерапии.

Экстракция растворителем включает следующие методы: Сверхкритический CO2 (двуокись углерода), мацерация, анфлераж.


ЭКСТРАКЦИЯ СО2

Эфирные масла, полученные путем сверхкритической экстракции трав СО2, аналогичны маслам, полученным путем дистилляции, в том смысле, что их можно использовать в ароматерапии и натуральной парфюмерии.

Масла, полученные путем перегонки с водяным паром, различаются по своим качествам в зависимости от температуры, давления и продолжительности процесса. Таким образом, процесс экстракции CO2 может производить масла более высокого качества, которые не были изменены применением высокой температуры, в отличие от процесса дистилляции с водяным паром. При экстракции CO2 ни один из компонентов масла не повреждается при нагревании.

Таким образом, разница между традиционной дистилляцией и сверхкритической экстракцией заключается в том, что в последнем методе вместо нагретой воды или пара в качестве растворителя используется CO2. Процесс сверхкритической экстракции работает при температуре от 95 до 100 градусов по Фаренгейту, тогда как паровая дистилляция работает при температуре от 140 до 212 градусов по Фаренгейту. применяемый. С другой стороны, CO2-экстракт ближе по химическому составу к исходному растению, из которого он получен, поскольку он содержит более широкий спектр растительных компонентов.

Например, CO2-экстракция цветов немецкой ромашки дает зеленый экстракт, потому что отсутствие тепла означает, что он не был изменен по сравнению с его естественным состоянием или «денатурирован». Таким образом, полученный экстракт больше похож по составу на исходный цветок, чем дистиллированные эфирные масла.

Экстракты CO2 обычно более густые, чем их аналоги из эфирных масел, и часто выделяют больше аромата натуральных трав, специй или растений, чем дистиллированное эфирное масло. Утверждается, что экстракты CO2 содержат больше растительных компонентов, чем количество, извлеченное из того же растения с помощью паровой дистилляции.

ПРОЦЕСС ИЗВЛЕЧЕНИЯ CO2

  • Углекислый газ под давлением становится жидким, оставаясь при этом в газообразном состоянии, что означает, что теперь он является «сверхкритическим». В этом состоянии он закачивается в камеру, заполненную растительным веществом.

  • Из-за жидких свойств газа CO2 выступает в качестве растворителя природного растительного материала, вытягивая масла и другие вещества, такие как пигмент и смола, из растительного материала. Затем эфирное масло растворяется в жидком CO2.

  • СО2 возвращается к естественному давлению и испаряется обратно в газообразное состояние, а в результате остается нефть.

C02 бесцветен, не имеет запаха и может быть легко и полностью удален путем сброса давления в экстракционной камере. Это то, что мы выдыхаем, и оно необходимо растениям для их процветания, что иллюстрирует его безвредность при использовании в процессе экстракции. Отсутствие потенциально вредных растворителей при экстракции CO2 означает, что ни организм человека, ни окружающая среда не загрязняются.


МАСЕРАЦИЯ

Мацерированные масла также называют настоянными маслами. Они создаются, когда масла-носители используются в качестве растворителей для извлечения терапевтических свойств из растительного материала. Преимущество мацерированного масла по сравнению с дистиллированным маслом заключается в том, что масло улавливает больше растительной эссенции, потому что оно улавливает более тяжелые и крупные растительные молекулы, чем молекулы, улавливаемые в процессе дистилляции. Это приближает продукт к сохранению большего количества ценных предложений растения.

Идеальный растительный материал для настаивания должен быть собран таким образом, чтобы он был как можно более сухим, так как любая влага растений сделает масло прогорклым и будет способствовать росту микробов. Добавление 5% масла витамина Е или масла зародышей пшеницы (с высоким содержанием витамина Е) предотвратит прогорклость.

ПРОЦЕСС МАСЕРАЦИИ

  1. Растительный материал мелко нарезан, измельчен или измельчен в умеренно крупный порошок.

  2. Растительный материал помещают в закрытый сосуд .

  3. Добавлен растворитель

    ( Menstruum ).

  4. Смесь выдерживают в течение 1 недели и периодически встряхивают .

  5. Жидкость процежена.

  6. Твердый остаток ( Marc ) прессуется для извлечения оставшейся жидкости.

  7. Процеженные и сцеженные жидкости смешивают.

  8. Жидкости осветляются путем фильтрации или оседания.

По завершении процесса мацерации базовое масло, скорее всего, изменит цвет. Окончательная мацерация должна быть отфильтрована от растительного материала и перелита в герметичный контейнер для хранения в прохладном сухом месте до 12 месяцев. Мацерированное масло станет мутным или будет плохо пахнуть, когда прогоркнет.

5–10 % мацерированного масла можно использовать в качестве «активного растительного компонента» в косметической формуле. При использовании в больших количествах оно также может заменить обычное базовое масло.


АНФЛЕРАЖ

Анфлераж сегодня широко не используется, но это один из старейших методов экстракции эфирного масла, в котором используется жир. К концу этого процесса растительный или животный жир пропитывается ароматическими соединениями цветка. Используемые жиры не имеют запаха и твердеют при комнатной температуре. Процесс анфлеража может быть как «горячим», так и «холодным». В обоих случаях жир, пропитанный ароматом, называется «анфлеражной помадой».

ХОЛОДНЫЙ АНФЛЕРАЖ

  1. Высокоочищенный растительный или животный жир без запаха, обычно сало или жир, распределяют по стеклянным пластинам в рамке, называемой шасси , и оставляют для застывания.

  2. Свежие цветочные лепестки или свежие целые цветы затем кладут поверх слоя жира и вдавливают. Им дают застыть в течение 1-3 дней или пары недель, в зависимости от используемых цветов. За это время их запах просачивается в жир.

  3. Истощенные лепестки заменяются и процесс повторяется до тех пор, пока жир не достигнет нужной насыщенности.

  4. Конечным продуктом является помада анфлераж: жир и ароматное масло. Его промывают спиртом, чтобы отделить растительный экстракт от остаточного жира, который используется для изготовления мыла. Когда спирт испаряется из этой смеси, остается «абсолют».

ГОРЯЧИЙ АНФЛЕРАЖ

  1. Единственная разница в этом процессе заключается в том, что жиры нагреваются.


ЭКСТРАКЦИЯ ХОЛОДНЫМ ПРЕССОВАНИЕМ

Этот метод также называется экспрессией или скарификацией и используется, в частности, для кожуры цитрусовых.

  1. Целый плод помещают в устройство, которое механически протыкает его, чтобы разорвать мешочки с эфирным маслом, расположенные на нижней стороне кожуры. Эфирное масло и пигменты стекают в зону сбора устройства.

  2. Целый фрукт прессуется, чтобы выжать сок и масло.

  3. Произведенное масло и сок все еще содержат твердые частицы фруктов, такие как кожура, и их необходимо центрифугировать, чтобы отфильтровать твердые частицы из жидкостей.

  4. Масло отделяется от слоя сока и переливается в другую емкость.


ВОДНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Нежные цветы, такие как розы и цветы апельсина, слипались бы вместе, если их поместить в пар в процессе дистилляции, поэтому наиболее эффективным методом экстракции в этой ситуации является погружение хрупкого растительного материала в чистую кипящую воду. Вода защищает добытое масло от перегрева. Сконденсировавшиеся жидкости остывают и отделяются друг от друга. Оставшаяся вода, которая иногда может быть ароматной, имеет несколько названий, в том числе 9.0073 гидролат, гидрозоль, травяная вода, эфирная вода, цветочная вода, травяной дистиллят или .


ВОДЯНАЯ И ПАРОВАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ

В этом методе, который можно использовать с травяным и листовым материалом, растительный материал погружают в воду в дистилляционном аппарате, к которому применяется тепло. Пар подается в основной дистиллятор снаружи.

ВАЖНО: Все продукты New Directions Aromatics (NDA) предназначены только для наружного применения, если не указано иное. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и ее не следует использовать беременным или находящимся под наблюдением практикующего врача. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками для получения дополнительной информации и нашим заявлением об отказе от ответственности ниже.

Прочитать отказ от ответственности

Подробнее

  • Ароматерапия: улучшить свое физическое и психическое здоровье с мощностью аромата
  • Массаж ароматерапии — преимущества, методы и советы по безопасности
  • Чистота эфирного масла: истины, факты и неправильные концепции
  • Эфирные масла. ИСЦЕЛЕНИЕ И СЧАСТЬЕ

4 основных способа извлечения эфирных масел из растений

Эфирные масла представляют собой гидрофобные углеводородные жидкости, извлекаемые из растительного сырья, которые ценятся за их ароматические , ароматизирующие, лечебные , антисептические, противовирусные, противовоспалительные и многие другие свойства.

Индивидуальные услуги по экстракции от партнера по обработке давальческих материалов предоставляют опыт ботанической и травяной обработки в руки компаний, которые ищут наилучшие способы извлечения эфирных масел из свежей или высушенной биомассы растений и создают рецептуры продуктов, которые приносят много преимуществ их конечным пользователям .

Эфирные масла, особенно их летучие компоненты, представляют собой вещества, придающие ароматическим растениям их характерные ароматы и вкусы. ( Летучие масла легко испаряются при комнатной температуре, в то время как нелетучие масла имеют более низкую скорость испарения. , косметика, средства по уходу за домом и даже промышленные и сельскохозяйственные химикаты . Ожидается, что рынки этих продуктов будут расти по мере продолжения исследований их преимуществ и применения, а также по мере увеличения потребительских предпочтений в отношении натуральных продуктов.

Высокоценные эфирные масла , конкретные и абсолюты могут состоять из более чем 200 летучих и нелетучих составляющих компонентов. Они извлекаются из биомассы , которая может включать любые или все части растения, в том числе:

  • Корни
  • Цветы
  • Фрукты
  • Листья
  • Стебли
  • Семена
  • Кора

Вот несколько примеров популярных и полезных эфирных масел и экстрактов:

  • Лаванда
  • Мята перечная
  • Экстракт конопли
  • Ваниль
  • Цитронелла
  • Сосна
  • И многое другое

Существует несколько методов экстракции, обычно используемых для получения полезных масел из растений. Каков наилучший метод извлечения ? Ответ на этот вопрос зависит от завода, объема биомассы и масштаба производства , предполагаемого конечного использования продукта и многого другого. Это может быть важным вопросом, особенно в контексте услуг по переработке конопли.

В этой статье мы рассмотрим четыре основных способа извлечения эфирных масел из растений, а также то, как переработчик дорожных сборов может помочь вам оптимизировать извлечение эфирных масел с точки зрения рентабельности и эффективности.

Традиционные и усовершенствованные методы экстракции

Человечество разрабатывало и совершенствовало методы экстракции эфирных масел на протяжении тысячелетий. В древних египтянах, китайцах, индийцах и греках есть записи об использовании ароматических масел в парфюмерии и/или медицине.

Эти масла уже давно используются из-за фармакологических свойств, которые могут включать противовоспалительное, антиоксидантное и антиканцерогенное действие. Противомикробные свойства могут включать антибактериальную, противогрибковую и противовирусную активность. Конечно, многие эфирные масла также используются для придания приятного запаха или вкуса продуктам питания, напиткам и другим продуктам и могут оказывать расслабляющее или успокаивающее действие на пользователей, как, например, в ароматерапии .

Наиболее распространенные методы экстракции включают в себя традиционные, а также более новые, более совершенные технологии. Обычные методы включают холодное прессование (или выражение ), дистилляция и экстракция растворителем .

Сверхкритические и субкритические методы экстракции двуокисью углерода (CO2) являются более совершенными и особенно полезными для растущей промышленности по переработке конопли.

1. Дистилляция

Простая дистилляция включает кипячение воды до пара и пропускание пара через биомассу перед конденсацией в сборном сосуде. Поскольку простая перегонка подвергает продукты воздействию высоких температур, она может быть плохим выбором для термочувствительных продуктов, включая эфирные масла.

Перегонка с водяным паром является наиболее распространенным методом экстракции эфирных масел. В аппарате пар под давлением проходит через биомассу, где он разрушает структуры растений, содержащие эфирные масла, высвобождая составляющие летучие и нелетучие соединения.

Полученная жидкость конденсируется и естественным образом разделяется на два слоя: эфирное масло и гидрозоль . Примеры известных гидрозолей включают розовую воду и воду цветов апельсина.

При перегонке с водяным паром необходимо соблюдать осторожность, чтобы контролировать давление и температуру , чтобы избежать деградации эфирных масел в процессе их экстракции. В зависимости от завода перегонка с паром может занять от нескольких часов до нескольких дней, чтобы полностью перегнать масла из биомассы.

2. Холодное прессование (также называемое Expression)

Холодное прессование — это традиционный метод, который используется для многих масел, которые разлагаются под воздействием тепла, таких как лимонное, апельсиновое и грейпфрутовое. Этот очень простой метод экстракции включает соскабливание или прокалывание биомассы, обычно кожура фруктов , перед тем как отжать и смыть масло водой. Затем вода и масла разделяются.

Масла холодного отжима сохраняют натуральные ароматизаторы, красители, стеролы и витамины. Но не вся растительная биомасса подходит для холодного прессования, многие компоненты могут остаться в биомассе, и это неэффективно для экстракции больших объемов.

3. Экстракция растворителем

При экстракции растворителем можно использовать этанол , метанол или любой из нескольких углеводородных растворителей на нефтяной основе, включая:

  • Гексан
  • Пентан
  • Ацетон

Растворитель, выбранный из-за его сродства с желаемыми растительными соединениями, проходит через подготовленную биомассу, проникая в структуры растений и высвобождая эфирные масла. Полученная смесь растворителя, растительных масел и растительных твердых веществ обычно фильтруется и перегоняется под вакуумом для удаления как можно большего количества растворителя, особенно при использовании углеводородов на нефтяной основе. Небольшой процент остатков химического растворителя может оставаться в конечном продукте.

Экстракт ванили является примером обычно используемой экстракции растворителем. Эфирные масла растения остаются в спирте, который использовался для извлечения желаемых ароматических соединений из структур стручков ванили.

4. Сверхкритическая и субкритическая экстракция CO2

Использование диоксида углерода в качестве растворителя пользуется большим спросом, особенно промышленные услуги по извлечению конопли , для производства высококачественных экстрактов CBD полного и широкого спектра действия. При экстракции CO2 двуокись углерода подвергается воздействию определенных условий температуры и давления для достижения определенных эффектов.

Вне зависимости от того, находится ли он в сверхкритическом или субкритическом состоянии, CO2 действует как растворитель с высокой степенью « перестройки ». Это означает, что переменные могут быть скорректированы для наиболее эффективного извлечения целевых соединений, оставляя нежелательные компоненты в биомассе.

В чем разница между сверхкритическим и субкритическим CO2 ? Короче, разница в давлении и температуре. Выше критической температуры и давления CO2 становится сверхкритической жидкостью, что означает, что он обладает свойствами как жидкости, так и газа. Эти свойства позволяют CO2 to проникать в сырую коноплю биомассу и разрушать структуры растений с высвобождением важных соединений, включая каннабиноиды и терпены .

Субкритическая экстракция CO2 работает аналогично, хотя это может быть более медленный и менее эффективный процесс, который приводит к снижению общего выхода. Тем не менее, субкритический CO2 90 344 мягче 90 345 на некоторых из более деликатных активных компонентов растения конопли. Для производителей экстрактов каннабиса полного спектра и широкого спектра действия это имеет решающее значение для производства экстракта всего растения, который обеспечивает « эффект окружения ». В зависимости от целевых соединений и желаемого конечного продукта предпочтительным методом экстракции может быть субкритический CO2.

В обоих методах после экстракции давление и температура возвращаются к уровню окружающей среды, и CO2 испаряется , не оставляя остатка растворителя , и получается чистый конечный продукт без примесей. В отличие от других растворителей, CO2 является экологически чистым, негорючим и безопасным.

Процессы извлечения CO2 более эффективны, менее энергоемки и даже менее затратны, чем некоторые другие методы. Они также подходят для масштабирования до крупносерийное производство .

Создание готовых продуктов из растительных экстрактов

Большинство продуктов процесса растительной экстракции представляют собой жидкости: масла, гидрозоли или настойки на спиртовой или глицериновой основе. Но они также могут быть восковыми экстрактами , которые являются твердыми при комнатной температуре.

После того, как ваш процессор по взиманию платы завершит ваш проект извлечения, вам могут потребоваться дополнительные шаги для создания полностью коммерческих продуктов для ваших конечных пользователей, поэтому стоит поговорить с вашим партнером по взиманию платы об их возможностях, чтобы помочь превращает растительные экстракты в готовую продукцию. Эти услуги могут включать:

  • R&D рецептуры продукта
  • Тестирование и анализ
  • Жидкая смесь
  • Эмульгирующий
  • И более

Розлив и переупаковка растительных экстрактов

Минимизация времени хранения , фрахта, логистики и других затрат может быть ключом к успеху в производстве нутрицевтиков, косметики, продуктов питания и напитков. Так что, если ваш производитель давальческого сбора может помочь вам получить готовые смешанные продукты с массовых форматов для потребителя или упаковки для конечного пользователя , экономия времени, эффективности и затрат может существенно повлиять на вашу прибыль.

Обязательно спросите, может ли ваш партнер по давальческим платежам также предложить полностью автоматизированный, высокоскоростной, сертифицированный cGMP розлив ваших жидких и разжижаемых продуктов из растительных экстрактов. Травяные и растительные экстракты могут использоваться в широком спектре продуктов и составов с добавленной стоимостью, в том числе:

  • Экстракты и настойки во флаконах-капельницах
  • Бальзамы и бальзамы для губ
  • Лосьоны и кремы
  • Масла для тела
  • Напитки на травах
  • И более

Платный переработчик, которому вы можете доверять в получении высококачественных экстрактов, в приготовлении востребованных продуктов , а также в розливе и переупаковке для конечного пользователя, поможет вам выполнить обещание качества вашего собственного бренда.