Определяет ли цвет вина содержание алкоголя?
/in DUI /by Andy GreenАлкоголь является важной частью жизни многих людей. Это ворота для общения на выходных или после работы, он дополняет нашу еду, а также, при ответственном использовании, может заставить нас чувствовать себя довольно хорошо и расслабленно. Вино особенно достигает всех этих вещей. Есть вечеринки и мероприятия, посвященные дегустациям вин, магазины, призванные помочь вам найти правильную бутылку для стейка или изысканного сыра, а также весь процесс употребления вина — от откупоривания до наливания в бокал на длинной ножке, до процесс первого глотка вызывает чувство класса и элегантности. О вине можно многое узнать, особенно о разнице между двумя цветами — белом и красном, и о том, как это влияет на вас, когда вы его пьете.
Во-первых, что такое вино? Вино – это выжатый сок, полученный из перебродившего винограда. Это, конечно, очень простой способ разбить сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя выращивание определенных сортов винограда в течение заранее определенного периода времени в подходящей погоде, сбор урожая, отжим сока, выдержку его в бочке. , и разлив его по бутылкам для потребления.
Вид винограда, из которого делают вино, во многом зависит от состава самого вина. Кожа, мякоть и стебли вина определяют цвет, вкус и количество танинов или натуральных консервантов в вине. Красные вина производятся из красного или темного винограда, а белое вино может быть изготовлено из белого («зеленого») или темнокожего винограда. Тип винограда также будет определять, откуда взято вино (более теплый или холодный климат), как долго он должен расти на лозе и когда его следует собирать, а также как долго должен бродить сок. Разница в цвете между белыми и красными винами заключается в том, что кожица винограда удаляется после прессования для белого вина, и остается нетронутой для красных вин. Опять же, цвета внутри этих двух основных типов также будут различаться в зависимости от факторов, перечисленных выше.
Итак, какое из этих вин имеет более высокое содержание алкоголя? Как правило, красные вина имеют более высокое содержание алкоголя по объему (ABV), но это зависит от вина к вину. Алкоголь получается в результате ферментации сахара в винограде, и чем спелее виноград, тем выше содержание сахара. Как правило, виноград для красного вина оставляют на лозе для созревания намного дольше, чем виноград для белого вина, поэтому содержание алкоголя в нем выше, но вы также можете гипотетически сделать то же самое с виноградом для белого вина, увеличив содержание алкоголя в этом вине. Если вы когда-нибудь сомневаетесь в содержании алкоголя в вине, проверьте этикетку на бутылке. Процент алкоголя по объему всегда будет там, так что вы можете быть хорошо информированы, прежде чем пить.
Поделитесь этой записью
От чего зависит цвет вина?
23/09/2021
к WSET Глобальный
Вино бывает самых разных цветов.
Белые, красные и розовые вина производятся из перебродившего виноградного сока, но как они получаются такого яркого цвета?Цвет вашего вина зависит от кожицы винограда, но сам сок на самом деле бесцветный. Если вы хотите убедиться в этом сами, попробуйте выжать или очистить черный виноград и посмотреть на сок внутри.
Чтобы сделать красные вина красными, а розовые вина розовыми, вино должно быть изготовлено из винограда с черной кожицей. Эти шкурки должны оставаться в контакте с соком во время виноделия. Если отжать сок и сразу снять кожицу, то из черного винограда можно сделать белое вино — шампанское — известный пример такого вина. Однако на практике почти все белые вина производятся из винограда с белой кожицей.
Хотите узнать больше об основах выращивания винограда? Наша всемирно признанная премия 1-го уровня в области вина даст вам основу знаний, чтобы начать свое путешествие в вине.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Виноград после сбора урожая
Когда виноград поступает на винодельню после сбора урожая, все плодоножки обычно удаляют, а ягоды раздавливают, чтобы сломать кожуру и выпустить сладкий бесцветный сок.
При изготовлении белого вина кожица винограда обычно сразу удаляется. Измельченный виноград подвергается процессу, называемому прессованием, при котором машина отделяет кожуру и косточки от виноградного сока. Затем прозрачная сладкая жидкость ферментируется в белое вино. Это обычный процесс изготовления белого вина.
Однако для производства красных вин виноград подвергают прессованию только после ферментации. Виноград измельчают, и создается смесь кожуры и сока, которая вместе ферментируется. Во время ферментации из кожуры извлекается краситель вместе с танином, соединением, ответственным за ощущение вязкости и сухости во рту, которое вы получаете, когда пробуете красное вино.
Измельчение белого винограда ногой
Винодел может влиять на то, сколько цвета и танина извлекается из кожицы во время ферментации. Это немного похоже на заваривание чашки чая — чем дольше вы оставите чай в контакте с горячей водой, тем глубже станет цвет. Вкус также будет более сильным и горьким, потому что чай также содержит танин. Точно так же температура и время играют роль в определении того, насколько насыщенно окрашенным и танинным становится вино во время ферментации.
Совет: чтобы оценить внешний вид вина, подержите его под углом 45° к белой поверхности (например, к листу бумаги). Это должно помочь вам оценить его цвет и интенсивность.
Используемый сорт винограда также влияет на окончательный цвет вина. Сорта с более тонкой кожицей, такие как Пино Нуар, просто имеют меньше цвета и танинов, которые придают вину, в то время как виноград Каберне Совиньон с толстой кожицей может создавать вина с глубоким цветом и большим количеством танинов, захватывающих рот. Только после завершения брожения кожицу отжимают и отделяют от вина.
Красное вино брожения
Розовые винатакже получают свой цвет от кожицы черного винограда, но эти вина намного бледнее по цвету и обычно не содержат танинов.