УАЗ: обновленная «Буханка» 2023 года | газета Знамя Труда
Алексей Александров
145
1 минута
Новинка получит коробку-автомат и три рядам сидений.
Источник: carsweek.ru
На YouTube-канале «Машинаторы» впервые рассекретили первые подробности готовящейся модернизованной УАЗ «Буханки» в честь векового юбилея со дня образования СССР.
В итоге новинка получит три ряда сидений для семи пассажиров со схемой рассадки 2+2+3. Разделять сидения второго ряда будет габаритная консоль, являющаяся продолжением кожуха отсека двигателя.
У пассажирской версии микроавтобуса следующего модельного года появятся две сдвигающихся пассажирских двери, лавочки и небольшой складывающийся стол. Зайти в салон можно будет через дверь с правой стороны от водителя.
Работать автомобиль будет при помощи мотора на 2,7 литров в паре с автоматической шестиступенчатой коробкой передач и полным приводом.
Новинку обещают представить уже в декабре или январе.
Источник https://ivbg.ru/8291887-uaz-pokazal-obnovlennuyu-buxanku-2023-goda-k-100-letnemu-yubileyu-sssr.html
Зеленский хочет запретить «религиозные организации, связанные с Россией»
Российские военные приступили к штурму Водяного в ДНР
Главное
Юрист предупредил о новой схеме обмана пожилых россиян
27 января 2023
В КНДР заявили о готовности стоять в одном окопе с армией и народом России
27 января 2023
Ушла из жизни заслуженный работник и ветеран органов прокуратуры Хухко Наталья Матвеевна
27 января 2023
Выставка книг «Люди дела» В Сланцевской библиотеке
27 января 2023
Свежий выпуск:
№03(15120) PDF формат Архив выпусковПопулярное
27 января 2023
Юрист предупредил о новой схеме обмана пожилых россиян
27 января 2023
В КНДР заявили о готовности стоять в одном окопе с армией и народом России
27 января 2023
Ушла из жизни заслуженный работник и ветеран органов прокуратуры Хухко Наталья Матвеевна
27 января 2023
Выставка книг «Люди дела» В Сланцевской библиотеке
27 января 2023
В Ленинградской области создана первая первичная организация движения детей и молодёжи «Движение первых».
Подпишитесь
на рассылку
Буханка ягодка опять. Ищем отличия в обновленной модели
Оригинал статьи:http://www.abw.by/news/189328/
Дмитрий ГЛАДКИЙ
Фото автора
Эта машина — абсолютный долгожитель среди ВСЕХ отечественных серийных автомобилей. По длительности нахождения на конвейере с ней не может сравниться никто. Легендарная УАЗовская «Буханка» обновилась и продолжает оставаться в строю.
Помните поговорку: «Ну, а лет так в 45 — баба ягодка опять»? «Буханке» не 45. Ей больше пятидесяти! Но она востребована до сих пор. Что же изменили в «Буханке» 2016 модельного года?
Вот два УАЗика «Батона». Один — выпуска 2015 года, на переднем плане, а за ним стоит новая версия «Буханки»-2016. Отличия не бросаются сразу в глаза? Тем не менее они есть.
Смотрим еще раз внимательно. Это — УАЗ-390995-440 2015 года выпуска.
А это — новинка. У нее даже индекс другой — 2016 — УАЗ-390995-460. Запомнить сразу будет непросто, но тем не менее обозначение — свое.
Отличия — в деталях. Первое внешнее отличие — другой бампер. Появились резиновые «отбойники» и крепление для госномера.
Задний бампер тоже новый. В нем разместили световозвращатели. Потому исчезли казавшиеся незыблимыми катафоты на кузове.
Еще один внешний признак — новая конфигурация «заглушки» борта грузового отсека. Более полувека здесь были прорези. Теперь они исчезли. Все, внешних отличий больше нет, зато есть изменения внутри.
Новый руль и полностью перекомпонованная панель приборов. Появилось штатное посадочное место под магнитолу. Раньше его не было и магнитолу приходилось врезать болгаркой.
«Циферблат» теперь один, сведенный в единую комбинацию. Появилось даже некое подобие «мини-дисплея» для «бортового компьютера». «Компьютер»? В «Буханке»? Ущипните меня кто-нибудь. Появился и прикуриватель. Он же розетка на 12В. Зарядить iPhone в «Буханке» теперь реальность.
Пассажирские сиденья новые. Для передних сидений опционально предусмотрен подогрев — ранее невиданная в «Буханке» роскошь.
У потолка новый материал для обивки. Более приятный, чем был прежде.
Внутренняя обивка появилась и у дверей. Раньше здесь был «голый» металл.
Теперь сможете отличить на ходу новую «Буханку» от старой? Машина какого года на переднем плане?
Есть еще и невидимые глазу изменения. Для «Буханки»-2016 улучшили шумоизоляцию двигателя, шумо- и виброизоляцию кузова, усилили кронштейны рамы и кронштейны кузова, улучшили систему отопления в салоне.
Конечно, «Буханка», даже «новая» — это апогей аскетизма. Любой микроавтобус, даже 30-летней давности, в сравнении с ней — президенский люкс. Но к «Буханке» нельзя применять общеавтомобильные критерии. «Буханка» прекрасна именно такая, как она есть. Предельно простая и недорогая. Плюс обладает невероятнейшими проходимостью и ремонтопригодностью.
«Буханка» — очаровательный автомобиль. Интересно, сколько еще лет она продержится на конвейере?
Обновленный рецепт хлеба без замеса — NYT Cooking
Этот рецепт основан на рецепте Джима Лахи от 2006 года с некоторыми изменениями для точности и добавлением кислоты для повышения прочности теста. В отличие от рецепта мистера Лахи, этот не требует обращения с горячей голландской духовкой. Вам понадобится одна металлическая термостойкая миска (без прорезиненного дна) диаметром от 11 до 12 дюймов, вторая миска из любого материала диаметром от 8 до 9 дюймов, весы с точностью до грамма, противень и чистая ватная палочка. полотенце. (Свежепостиранное блюдо подойдет; оно не обязательно должно быть совершенно новым.) Если вы предпочитаете, вы все равно можете выпекать в жаровне вместо использования метода перевернутой чаши, описанного в шагах; см. эту статью о хлебе без замеса для получения полной информации. Чтобы получить буханку хлеба со значительно улучшенной структурой отверстий и вкусом по сравнению с этой версией без замеса и без особых дополнительных усилий, взгляните на наш рецепт хлеба с низким замесом.
Реклама
Выход: 1 буханка
- 400 грамм муки для хлеба (примерно 2⅔ чашки без горки; см. совет)
- 8 граммов соли (около 1½ чайной ложки поваренной соли, 2 чайные ложки кошерной соли Morton или 2½ чайных ложки Diamond 90s1 Diamond 90s)1
- 2 грамма быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей (около ½ чайной ложки; см. совет)
- 280 граммов теплой воды (около 1 чашки плюс 3 столовые ложки; см. совет)
- ⅛ чайной ложки белого уксуса или лимонного сока
- рисовая мука или мука для хлеба для пыли
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Замесите тесто: Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и перемешайте руками до однородной массы. Смешайте воду и уксус или лимонный сок, затем добавьте в миску. Согните одну руку в жесткую клешню и размешивайте ею, пока не останется сухой муки, а тесто не превратится в липкий мохнатый шар. Катайте шарик по миске, пока большая часть теста не станет частью одной большой массы. Процесс смешивания должен занимать не более 30-45 секунд.
Шаг 2
Очистите покрытую тестом руку чистой рукой или металлическим или пластиковым скребком для теста, чтобы большая часть теста попала в миску, затем переверните среднюю металлическую или стеклянную миску с высокими стенками (или разделочную доску) и поместите его поверх большой миски, постукивая по нему, чтобы обеспечить плотное прилегание. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов и до 18 часов при комнатной температуре, от 60 до 70 градусов. Когда тесто отдохнет, оно должно быть очень пузырчатым и влажным.
Шаг 3
Придайте форму хлебу: вытрите всю влагу, скопившуюся внутри средней чаши. Тщательно посыпьте кухонное полотенце с одной стороны рисовой мукой или хлебной мукой, затем выложите полотенцем среднюю миску присыпанной мукой стороной вверх. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность. Посыпьте края теста в большой миске мукой, затем наклоните миску над присыпанной мукой рабочей поверхностью, кончиками пальцев отделяйте тесто от миски, пока оно не выпадет наружу. (Некоторые кусочки теста прилипнут к миске, это нормально; оставьте их.)
Шаг 4
Работая аккуратно, но быстро, чтобы тесто не сдулось, одной рукой возьмитесь кончиками пальцев за одну сторону, растяните тесто и сложите его к центру. Повторите еще три раза, пока каждая сторона теста не будет сложена сверху. Используя боковые стороны рук вместо кончиков пальцев и столько муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание, переверните тесто. С ладонями вверх и руками, лежащими на рабочей поверхности, аккуратно сложите тесто вместе, пока верхняя поверхность не станет относительно гладкой и тугой.
Шаг 5
Подготовьте буханку: Осторожно поднимите тесто, положите гладкой стороной вверх в застеленную полотенцем миску и слегка присыпьте рисовой или хлебной мукой. Накройте миску большим противнем и дайте шарику теста подняться, пока он не удвоится в объеме и не будет легко пружинить, когда вы надавите на него кончиком пальца, около 2 часов. Тем временем вымойте большую миску и приготовьте ее.
Шаг 6
Разогрейте духовку: минимум за 30 минут до выпекания установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 500 градусов. Когда тесто будет готово, переверните миску и противень так, чтобы тесто лежало на противне. (Простынь окажется перевернутой.) Поднимите миску и осторожно снимите кухонное полотенце. Если оно вообще липнет, будьте очень аккуратны, снимая тесто; цель состоит в том, чтобы свести к минимуму потерю газов, попавших внутрь.
Шаг 7
Испеките хлеб: налейте немного воды в большую металлическую чашу, затем переверните ее на противень поверх теста. Все это отправить в духовку, уменьшить температуру духовки до 450 градусов и выпекать 25 минут. С помощью кухонных рукавиц или сухих кухонных полотенец выньте чашу и продолжайте выпекать, пока буханка не станет такой темной, как вы хотите, еще на 15–25 минут. Достаньте хлеб, переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.
Советы
- Для точности и успеха этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать граммовую шкалу. Этот рецепт требует муки для хлеба, в идеале муки марки King Arthur, которая имеет содержание белка 12,7 процента. Если вы используете универсальную муку, уменьшите содержание воды на 20 граммов. Если вы используете активные сухие дрожжи вместо растворимых или быстрорастущих, увеличьте количество до 2,25 грамма (½ чайной ложки с горкой). Вода должна быть теплой на ощупь и иметь температуру около 90 градусов на термометре с мгновенным считыванием.
- Чтобы приготовить ржаной или цельнозерновой вариант этого хлеба, замените 100 граммов хлебной муки на такое же количество ржаной или цельнозерновой муки и увеличьте количество воды на 10 граммов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- American
- Хлеб
- Хлебная мука
- Мгновенные дрожжи
- План вперед
- Соль
- Закуски
Подробнее от наших лучших рецептов хлеба
9009Mark Bittman, Jim Lahey
1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха
Банановый хлеб
Джулия Москин, Allrecipes.com
1 час 15 минут
Meera Sodha’s Naan
Sam Sifton, Meera Sodha
90 минут
Чернок Хлеб
Ali Slagle
30 минут
MAPL плюс рост
Хлеб для сэндвичей с низким содержанием замеса
J. Kenji López-Alt
4 часа плюс отдых от 13 часов до 3 дней
Тыквенный хлеб
Samantha8203
1 1/2 hours
My Favorite Challah
Joan Nathan
1 hour
Croissants
Claire Saffitz
24 hours, largely unattended
Classic Zucchini Bread
Alison Roman
1 ч. 15 мин.0003
1 1/2 часа плюс подъем и охлаждение
Простой хрустящий хлеб
Ник Фокс, Джефф Херцберг, Зои Франсуа
Около 45 минут плюс примерно 3 часа отдыха и подъема
902 Хлеб Анадама 90 90 90810 90810Мелисса Кларк
2 часа
Все, булочки Parker House
Эрин Джин Макдауэлл
40 минут плюс 2,5 часа на подъем
Традиционный ирландский содовый хлеб
Melissa Clark, Darina Allen
About 1 hour
More Recipes From J. Kenji López-Alt
Grilled Oysters With Harissa-Parmesan Butter
J. Kenji López-Alt
30 minutes
Салат из арбуза с жареным луком-шалотом и рыбным соусом
J. Kenji López-Alt
15 минут
Oklahoma Onion Burgers
J. Kenji López-Alt
03
Schnitzel
J. Kenji López-Alt
30 minutes, plus overnight drying
Easy
Niku Udon (Japanese Beef Noodle Soup)
J. Kenji López-Alt
30 minutes
Easy
Vegan Cheeseburgers
J. Kenji López-Alt
15 minutes
Easy
Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri
J. Kenji López-Alt
About 10 minutes, plus marinating if desired
Taiwanese Beef Noodle Soup
J. Kenji López-Alt
3 hours, plus overnight chilling
Easy
Extra-Creamy Scrambled Eggs
J. Kenji López-Alt
5 minutes
Копченый ло-мейн с шиитаке и овощами
J. Kenji López-Alt
15 минут
Бархатистая яичница-болтунья
J. Kenji López-Alt
2 5 минут, дополнительно
3 5 минут отдыха,
30003
Spaghetti aglio e olio e fied mallot
J. Kenji López-Alt
25 минут
Easy
Sichuan Chile Miles
J. Kenji López-Alt
9000 2
9000 2
9000 2
. лучший вкус
Тушеный перец и лук
J. Kenji López-Alt
30 минут плюс охлаждение
Ají (свежая сальса по-колумбийски)
J-0 Kenjit Alt002 15 минут
Остриц на гриле с маслянистой соевой глазурью
J. Kenji López-Alt
1 час
Кулинарные гиды
No-Knead Chare-Recipe-nyt Cooking
No-ken recipe-nyt quising
. Самые популярные рецепты, когда-либо опубликованные The Times, любезно предоставлены Джимом Лахи, владельцем пекарни Sullivan Street Bakery. Он не требует замешивания. Он не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов. И требует совсем немного усилий — только время. Вам понадобится 24 часа, чтобы приготовить хлеб, но большая часть этого времени — это ожидание без присмотра, медленное брожение теста, в результате которого получается идеальная буханка.
(Мы обновили рецепт, чтобы отразить изменения, внесенные Марком Биттманом в рецепт в 2006 году после публикации и получения отзывов читателей. В исходном рецепте требовалось 3 стакана муки; мы изменили его, чтобы он требовал 3⅓ стакана/430 граммов муки.) В 2021 году Дж. Кенджи Лопес-Альт пересмотрел рецепт и поделился своей измененной версией. — Марк БиттманРеклама
Выход: 1 буханка весом 1½ фунта
- 3⅓стакана/430 грамм универсальной или хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
- Щедрый ¼ чайной ложки/1 грамм быстрорастворимых дрожжей
- 1 порция 8 чая
- Кукурузная мука или пшеничные отруби по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 1½ чашки/345 граммов воды и перемешайте до однородности; тесто будет рыхлым и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше около 18, при комнатной температуре, около 70 градусов.
Шаг 2
Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузырьки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто; посыпьте его еще немного мукой и сложите один или два раза. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
Шаг 3
Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипло к рабочей поверхности или к пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Щедро посыпьте хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой; положите тесто швом вниз на полотенце и посыпьте большим количеством муки, отрубей или кукурузной муки. Накройте другим хлопковым полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится более чем в два раза и не будет легко пружинить, если его проткнуть пальцем.
Шаг 4
Минимум за полчаса до готовности теста разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите 6-8-литровую кастрюлю с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, пирекс или керамика) в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте горшочек из духовки. Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть как беспорядок, но это нормально. Встряхните форму один или два раза, если тесто распределяется неравномерно; он выпрямится по мере выпекания. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15-30 минут, пока каравай не подрумянится. Охладить на решетке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Jim Lahey, Sullivan Street Bakery
Метки рецептов
- Хлеб
- Times Classics
- Мука универсального назначения
- Bread Flour
- Dutch Oven
- Instant Yeast
- Plan Ahead
- Side Dish
More From Easy Baking Recipes
Chocolate Self-Saucing Cake
Yossy Arefi
45 minutes, plus cooling
Easy
Шоколадные маффины с тыквой
Samantha Seneviratne
1 час
Easy
Бананово-ореховые батончики для завтрака
Sohla El-Waylly
1 hour
Pan-Baked Lemon-Almond Tart
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Giant Almond Croissant
Sohla El-Waylly
1 1/2 Часы
Абрикосовый закусочный пирог
Кей Чун
45 минут, плюс охлаждение
Легкая
Кэтрин Хепберн Брауны
The New York Times
Около 45 минут 900
0003
Easy
Chocolate-Chip Banana Bread
Erin Jeanne McDowell
1 1/2 hours
Made-in-the-Pan Chocolate Cake
Margaux Laskey, Mollie Katzen
45 minutes
Easy
Beer Bread
Florence Fabricant
40 минут
Банановое печенье
Alex Witchel, Isa Chandra Moskowitz, Terry Hope Romero 9 минут 1 2
30003
Preheated Oven Popovers
Amanda Hesser, Maida Heatter
1 hour 15 minutes
Easy
Saltine Cracker Brickle
The New York Times, Kelly Mahoney
20 minutes
Sugared Shortbread
Мелисса Кларк, Эми Кейси
1 час
Простой Хрустящий Хлеб
Ник Фокс, Джефф Херцберг, Зои Франсуа
Около 45 минут плюс примерно 3 часа отдыха и подъема
РАБАРБОВЫЙ КРАСКИЙ Хлеб
Саманта Сеневиратне
1 1/2 часа
Подробнее от Mark Bittman
DRAID и гриль.
Салат из спаржи по-японски
Марк Биттман
20 минут
Мильфей с грибами и томатным соусом
Марк Биттман, Рич Торризи
около 1 часа, плюс 12 или более часов времени охлаждения
Tart
Mark Bittman
40 минут (с настройкой коры), плюс охлаждение
курица с сальса Verde
Mark Bittman
околооколо
около
около. в час
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Бальзамический сироп Бурбон
Марк Биттман
20 minutes
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Chocolate Truffles
Mark Bittman
30 minutes, plus at least one hour’s chilling
Зимний томатный суп
Марк Биттман
Около часа
Эскабеш из свинины на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Pad Thai-стильный салат риса
Mark Bittman
30 минут
Паста с двойным солнечным соусом
Mark Bittman
30 минут
SHRIMP в Chardonnay Salecure
SCRIMP в Chardonnay Salecure
.