7Фев

Каким металлом варить днище автомобиля: Толщина Металла Кузова Автомобилей Таблица по Маркам-АвтоБак24

Содержание

Ремонт дница на ВАЗ 2107 своими руками: подробная инструкция

Содержание

Автомобили ВАЗ можно причислить к легендарным маркам Волжского автозавода. Производство модели 2107 продолжалось 30 лет и закончилось в 2012 году. Автомобили, выпускавшиеся в СССР, отличались высокой надежностью, кузов изготавливался из листовой стали, при должном уходе элемент практически не был подвержен коррозии. После 1992 года технология проката изменилась, поэтому днище ВАЗ 2107 необходимо дополнительно обрабатывать антикором сразу после покупки.

Какие проблемы чаще всего возникают

Несмотря на снижение показателей качества, кузов «семерки» подвергался коррозии на третьем году в определенных местах. Это пороги, опоры, лонжероны и крылья, поскольку элементы не были оцинкованы горячим производственным методом.

Передняя и задняя часть кузова ВАЗ 2107 защищена металлическим бампером, но после удара, нагрузки волнообразно передаются на днище, как и на все элементы основы, это приводит к образованию трещин в защитном покрытии. При попадании влаги днище начинает ржаветь как изнутри, так и снаружи.

Самые распространенные проблемы с днищем у модельного ряда ВАЗ 2107:

  1. Быстро стареет от динамических нагрузок при езде по неровной дороге.
  2. Первые очаги коррозии в полостях и закрытых карманах.
  3. Если дно ВАЗ 2107 не обработано антикоррозийным покрытием, то лист машинной стали, которая используется для кузова, теряет 0,2 мм в год.
  4. Сварочные швы, места крепления болтов, пороги, крылья самые уязвимые элементы.

Ремонт днища проводят как с использованием сварки, так и без, в зависимости от степени и глубины коррозии.

Выбор деталей для замены

Гнилое днище автомобиля требует кропотливого и длительного ремонта. Чтобы досконально проверить состояние кузова, рекомендуется:

  1. Освободить салон авто от интерьера, снять пол.
  2. Загнать авто на эстакаду или перевернуть машину, при хорошем освещении простучать молотком днище, предварительно очистив его от грязи, пыли.
  3. Провести тщательный осмотр, определить степень коррозии, глубину очагов.
  4. Для осмотра необходимо использовать мощную лампу, переносное зеркало, таким инструментом можно осмотреть карманы, пазухи, другие труднодоступные места.

Если выявлены значительные очаги коррозии, днище проржавело насквозь, то необходимо переварить кузов, укрепив места повреждений листами металла. Учитываются следующие аспекты:

  1. Рекомендуемая толщина сварочного листа 1-2 мм.
  2. При работе с тонкой накладкой необходимо обеспечить оптимальный температурный режим.
  3. Толстый металл труднее приваривается, но его тяжелее  повредить.

Как переварить днище 2107

Переварка начинается с выбора металла. Необходимо отрезать заплату нужного размера. При варке необходимо полностью присоединять заплату по периметру. Замена днища ВАЗ 2107 по шагам:

  1. Очистить все проблемные места пола болгаркой, полностью очистить металл от ржавчины.
  2. Самые труднодоступные места кузова обработать газосваркой.
  3. Вырезать латки из металла необходимого размера.
  4. Зафиксировать заплаты в нужных местах, приварить газосварочным аппаратом.
  5. Швы зачистить болгаркой, обработать антикором для внешних поверхностей.

Процесс варки занимает 20 % от всего времени ремонта, главное для мастера при самостоятельном выполнении процесса остается настройка сварочного аппарата и подбор расходников.

Если металлическая заплата накладывается на ровную поверхность днища, для быстрой фиксации лучше использовать полуавтоматический сварочный аппарат. Если приваривается деталь с изгибом, рекомендуется использовать газосварку. Газосварочный агрегат быстро размягчает весь металлический лист, его становится проще загибать или выстукивать молотком до нужной формы.

Необходимые инструменты

Чтобы отремонтировать дно 2107 необходимо подготовить следующие инструменты:

  1. Молотки для рихтовки.
  2. Ножовка по металлу, ножницы.
  3. Болгарка.
  4. Полуавтоматический газосварочный аппарат или газосварка.

Для сварочных работ потребуется:

  • медная проволока, углекислота, если используется полуавтомат;
  • карбид кальция, баллон с кислородом, для газосварочного агрегата.

Этапы работ по замене частей

Ремонт днища в автомобилях ВАЗ практически никогда не обходится без замены порогов и лонжеронов. Схема осмотра кузова также начинается с проверки порогов, как самых уязвимых элементов кузова.

Для модификации ВАЗ 2107 используются пороги несъемного типа, приваренные к основанию кузова. Элементы составляют единое целое с днищем автомобиля, формируя нижний каркас кузова и обеспечивая конструкции необходимую жесткость. Основные этапы работы при замене порогов:

  1. Демонтировать двери.
  2. Срезать старые пороги болгаркой. Если кузов достаточно дряхлый, перед срезкой порогов установить распорки.
  3. Вырезать порог под передней дверью, задней, центральной стоечной частью.
  4. Если стойка покрыта коррозией, деталь меняют вместе с порогом, вырезают старый элемент и приваривают новый.
  5. Если сойка не повреждена, порог высверливают и вынимают.
  6. Зачистить место под порогом.
  7. Вырезать новую деталь, провести подгонку металла.
  8. Новый порог должен ложиться встык с выступающим телом в передней части и поверх задней. В районе стойки делают вырез.
  9. Провести сварку детали. Рекомендуется использовать газовый сварочный аппарат.
  10. Элемент зачистить болгаркой, покрыть антикором для внешней обработки.

После сварочных работ проверяется геометрия кузова и совпадение технологических линий. Если нет опыта в жестяных работах или деформация кузова значительная, рекомендуется обратиться в сервис. Окончательная цена работ в СТО может оказаться ниже, чем при самостоятельном ремонте без опыта.

Крылья ВАЗ 2107 — аэродинамический элемент кузова, который имеет арочный вырез под колесо. При ремонте часто меняют железное крыло на аналогичное, пластиковое. Вес машины уменьшается, аэродинамические характеристики сохраняются, пластик не подвержен коррозии. Единственным минусом элемента остается минимальная защита при ударе. При рестайлинге используют усилитель крыла ВАЗ 2107, чтобы обеспечить надлежащую безопасность. Стоимость пластиковой детали на 70% ниже, чем металлического аналога.

Замена днища багажника

В большинстве случаев при замене днища на ВАЗ 2107, ремонтировать дно багажника нецелесообразно. Проводится замена днища по шагам:

  1. Снять задние крылья, панели задней части и усилители панелей.
  2. Зубилом прорубить днище багажника и пол запасного колеса (топливного бака) по направлению от лонжеронов и внутренних колесных арок.
  3. Удалить кусачками остатки металла, отрихтовать, зачистить шлифовальной машинкой остатки кромки.
  4. Срезать лонжероны багажника от поперечных и внутренних колесных арок.
  5. Зачистить посадочное место шлифовкой.
  6. Прихватить газовой сваркой новые лонжероны.
  7. Приварить книзу пола центральные усилители, держатель, кронштейн, крепления глушителя. Сварку лучше проводить полуавтоматом.
  8. Установить пол багажника, приварить по углам.
  9. Монтировать на панель усилитель, дно под топливным баком приварить.
  10. Проверить предварительную сборку элементов, окончательно сварить детали.

Сложность замены днища багажника связана с большим количеством элементов и определенной схемой работ. После кузовного ремонта необходимо проверять геометрию базы на эстакаде или с помощью нивелира.

Замена целиком

Если днище 2107 прогнило целиком и необходимо практически полностью менять главный элемент кузова, то работы по восстановлению проводятся следующим образом:

  1. Демонтировать сидения, накрыть приборную панель ветошью, при необходимости снять двери.
  2. Отключить аккумулятор.
  3. Демонтировать колеса, подкрылки.
  4. Просмотреть опору, при необходимости вырезать.
  5. Высверлить точки опоры. Вырезать ржавый участок днища, при необходимости убрать порог. Если порог целый, а усилитель покрыт коррозией, в щель установить пластину металла. Скрепить места сваркой.
  6. Высверлить опору сидения. Если деталь целая — провести обработку, ошкурить и нанести антикор.
  7. Определить степень износа лонжеронов. Днище приварить к детали точками. Если элемент не нуждается в замене, высверлить, обработать и установить заново.
  8. Определить степень износа поддомкратника. Для ВАЗ 2107 деталь в 90% случаев идет под замену.
  9. Вырезать днище.
  10. Подготовленное новое дно приварить с минимальным нахлестом. Необходимо учитывать, что по стенке проходит труба бензопровода и тормозной системы.
  11. Сварить детали кузова в обратном порядке: лонжероны, пороги.

После ремонта обработать швы, использовать для внутренних поверхностей антикор на парафине, для внешних — мастику на основе битума.

Ремонт днища ВАЗ 2107 своими руками без сварки

Для ВАЗ 2107 ремонт днища можно провести без использования сварки. Способ не подойдет в том случае, если коррозия дна достигла более 70%. Для ремонта понадобится:

  • 2 кв. м оцинкованного металла;
  • мастика на основе битума – 2 банки по 1,5 кг;
  • шайбы М5, болты, гайки;
  • саморезы 1,5-2 см;
  • болгарка;
  • шлифовальные и отрезные круги;
  • дрель;
  • шуруповерт;
  • ножовка или ножницы по металлу;
  • рулетка;
  • кисточка для нанесения мастики;
  • щетка металлическая;
  • маркер.

Для ремонта потребуется передний правый и левый лонжероны. Процесс ремонта по шагам:

  1. Демонтировать кресла, напольное покрытие, снять шумоизоляцию, битумную мастику изнутри и снаружи днища.
  2. Шлифовальной машинкой очистить дно до металла.
  3. Раскроить металлические листы необходимой формы.
  4. Нанести мастику толстым слоем на внутреннюю часть днища.
  5. С внешней стороны промазать оцинкованные листы мастикой, закрепить к основе саморезами. Спилить выступающие головки в салоне.
  6. С внутренней стороны установить листы на мастику, высверлить отверстия под болты, закрепить листы болтами М5х15, обязательно использовать шайбы под гайки. Гроверные шайбы можно не ставить, если гайки самоконтрящиеся.

Если необходимо заменить передний лонжерон, то листы металла под деталь закрепляют после переустановки деталей.

Уход за днищем ВАЗ 2107

Комплектации ВАЗ 2107, модификация 21074 отличается высоким качеством металла, из которого изготовлен кузов, а также навесные элементы. С 1990 года детали не оцинковывались производственным методом, поэтому днище необходимо дополнительно укреплять, защищать антикоррозийными средствами.

Для обработки внешних поверхностей достаточно взять 2 кг битумной мастики, для внутренних работ используют парафиновые или масляные антикоры. После замены дна, лонжеронов и других элементов кузова детали обрабатывают специальными средствами предотвращающими коррозию.

Обновлять мастику для днища рекомендуется 1 раз в 1,5 года, при любых работах, связанных с рихтовкой кузова.

Электроды для Сварки порогов Автомобиля

Здесь все самое полезное и нужное, что бы подобрать электроды для порогов авто. Все кто сталкивался знают что толщина металла варьируется от 0,7 до 1,5 мм в зависимости от марки автомобиля. Сама сталь для производства кузова малоуглеродистая, хорошо поддается штамповке. Вот от этого и будем отталкиваться.

Что нужно знать о качестве сварных швов. На них большая нагрузка которая идет от кузова машины во время езды. Не секрет что сплошным не варят а лишь прихватывают с шагом определенным. В различных местах по разному. Вот это само прихваченное место должно быть пластично на излом и не хрупким. Даже в сильные морозы. По этому что касается самого процесса сварки тут надо уделить внимание на толщину свариваемых деталей. Конечно сварку авто производят полуавтоматом или полностью автоматом, но так как у нас возникла необходимость сварки электродами будем находить выход. Подбирайте ток к электроду на экспериментальных кусках той же толщины которую будете варить. Иначе рискуете наделать дырок. Возможно нам подойдет электроды марки ОК.

К примеру разберем марку OK 48.00 фирмы ESAB.

Как видим холостой ход не велик всего от 24 вольт. А сила тока и вовсе от 30 ампер. Род тока как переменный так и постоянный, но нам нужно делать с обратной полярностью. Это дает преимущество для хорошего горения электрода, а сам свариваемый металл меньше подвергнут нагреву. Зачатую от перегрева деталь деформируется, что  влечет за собой напряжение на узел сварки. Обратим внимание на показатели этой марки, ударная вязкость при минусе 40 градусов дает результат 70 Дж/см2. Еще один плюс дает низкое содержание водорода в металле шва, именно поэтому поддается ковке. Маленький недостаток можно отнести короткую дугу. Выдерживать расстояние довольно сложно.

Если же брать марку ОК 46.00 ESAB то максимум  минус 20градусов эксплуатации. В отличие от старшего брата ОК 48.00 ESAB вероятность что швы лопнут. Так как ударная вязкость при допустимой низкой температуре равна 34 Дж/см2 и относительное удлинение 28%. А что будет если еще холоднее. Лично я не рисковал. Что можно выбрать из плюсов, это зажигаются легко. Контролировать легче, если в этом деле новечок.

А если брать самое доступное у нас в России то электроды МР-3А. Для углеродистых сталей до 0,25%. Просто покрытие электрода способствует выведению углерода газа из сварочной ванны и не перенасыщает им. Горят хорошо без затуханий. Но варить нужно осторожно, даже если они с обратной полярностью. Очень быстро проплавляет металл. Что же касается ударной вязкости то при нуле 80Дж/см2. Ну а при минусе 20 ни меньше 34Дж/см2 ГОСТ9467-75.

На этих примерах я постарался вам объяснить какие факторы влияют при выборе электродов. Как мы видим на этих примерах чем выше требования тем качество шва выше на порядок и выборе чем варить решать вам. Ели кто мало имеет представление с чего начать просмотрите видео о сварке.

Прокаливание электродов   

Электроды Magmaweld   

Электроды озс-6   

Электроды э50   


Плюсы и минусы медной посуды

Сразу к делу

Если вы хотите инвестировать в медную посуду, ищите кастрюли или сковороды толщиной от 2,5 до 3 мм, что является оптимальным диапазоном как для чувствительности к теплу, так и для равномерного нагрева. Такие бренды, как Mauviel и De Buyer, являются хорошим выбором.

Мы потратили годы здесь, в Serious Eats, на создание сборника информации о посуде, охватывающего почти все, что вам нужно знать о покупке, уходе и приготовлении пищи во всем, от чугуна и углеродистой стали до современных кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием и нержавеющей стали. Но есть один классический материал, о котором мы почти ничего не писали: медь. Причина не должна удивлять тех, кто думал о покупке медной кастрюли, а затем увидел ценник. Это дерьмо дорогое!

И все же это стоит посмотреть, точно так же, как роскошный спортивный автомобиль представляет интерес практически для любого автолюбителя, независимо от того, есть ли у них деньги, чтобы купить его или нет.

Аналогия с автомобилем особенно уместна, поскольку медь действительно является модным спортивным автомобилем в мире посуды. Это ярко, быстро и недешево. Хотя, если честно, он продается намного дешевле, чем любой автомобиль, даже самый простой, и у большинства людей есть хотя бы один из них, верно?*

Лучшие предложения Киберпонедельника для дома и кухни

Мне, человеку, ничего не смыслящему в автомобилях и получившему водительские права только в 29 лет, нечего писать автомобильные аналогии. ВРУМ, ВРУМ!!

Медные кастрюли 101

Учитывая историческую важность меди на кухне и ее продолжающееся использование в дорогих французских ресторанах и некоторых домах, полезно немного понять о ней. Здесь мы рассмотрим медную посуду, чтобы выяснить ее сильные и слабые стороны, и постараемся помочь вам решить, хотите ли вы углубиться, инвестируя в некоторые из них.

Поскольку Serious Eats является медиа-компанией, а не инвестиционным банком, у нас, к сожалению, нет средств, которые позволили бы нам купить большую коллекцию медной посуды, чтобы получить тонны личного опыта. Чтобы восполнить пробелы в наших знаниях, мы отправились в Ист-Гринвич, штат Род-Айленд, чтобы навестить Джима Хаманна в промышленном комплексе, где он управляет двумя своими компаниями по производству медной посуды: East Coast Tinning (занимается реставрацией старинной медной посуды) и Duparquet. Медная посуда (где он делает собственную линию медных кастрюль и сковородок).

Джим устроил нам экскурсию по своей фабрике, ответил на множество моих медных вопросов, позволил мне покрутить с ним пару кастрюль и позволил нам заснять его в действии.

Зачем использовать медь для посуды и стоит ли это того?

Serious Eats / Вики Васик

Медь была первым металлом, обработанным руками человека, и эта история уходит в далекое прошлое — около 11 000 лет. Это делает отношения человека с медью такими же старыми, как сельское хозяйство, хотя в течение нескольких тысячелетий мы мало что делали с ней, кроме как придавая ей форму декоративных предметов. Спустя несколько тысяч лет, но еще за некоторое время до того, как египтяне возвели свои пирамиды, наши предки придумали, как забивать медные листы в чаши и другие сосуды.

Ко времени римлян, если не раньше, мы использовали его для изготовления посуды.

Медь славится своей способностью проводить тепло и электричество — не случайно именно медь, а не железо проходит через электрические провода в наших стенах — и именно это качество делает ее таким интересным металлом для приготовления пищи. Во многих отношениях медь находится на противоположном конце спектра проводимости и сохранения тепла, чем чугун, что делает их двумя совершенно разными, но дополняющими друг друга материалами для приготовления пищи.

Чугун, напомню, плохо проводит тепло. Он медленно нагревается и склонен к перегреву, но как только он нагревается, он очень хорошо держит это тепло. Это делает его отличным для таких вещей, как обжаривание толстых стейков, так как вам нужно, чтобы сковорода разогрелась до 9 градусов.0013 остаются горячими , когда на них попадает холодное мясо, что гарантирует, что стейк поджарится и подрумянится максимально эффективно. Отличное удержание тепла чугуна также делает его идеальным для медленного приготовления блюд, требующих устойчивого и равномерного нагрева, таких как рагу и тушение, особенно при помещении в духовку, где посуда нагревается со всех сторон.

Равномерный жар этой медной сковороды образовывал ровный коричневый круг вокруг каждого маленького блина, независимо от того, какая часть блина была ближе к краю сковороды, а какая ближе к центру.

Serious Eats / Вики Васик

Медь инвертирует эти правила. Нагревается быстро и равномерно, но так же быстро и теряет тепло. Эта отзывчивость придает ему ловкость и ловкость, которые могут быть очень полезны для деликатных белков, таких как рыба и морепродукты, а также соусов, карамели и шоколада — снимите медную кастрюлю с нежным соусом с огня, и ее температура быстро упадет, уменьшая шансы, что соус переварится или сломается от воздействия тепла, оставшегося в металле.

Если вы позволите этому автомобильному невежеству еще раз вернуться к моей автомобильной аналогии, вы можете думать о меди как о спортивном автомобиле мира посуды, а о чугуне — как о пикапе. Они оба полезны для определенных — часто очень разных — задач.

Во всяком случае, это простое объяснение.

Поместите горстку кулинаров в комнату, и разговор нагреется быстрее, чем медь на огне. Разгораются споры о том, достаточно ли хороша медь, чтобы оправдать ее стоимость, и действительно ли ее относительные достоинства выделяют ее достаточно далеко от толпы более доступной посуды.

Кто-то из команды Modernist Cuisine мог бы указать, что непревзойденная проводимость меди — это не полная картина. Они утверждают, что размер горелки и толщина металла являются столь же важными факторами, отмечая, что кусок алюминия толщиной 7 мм нагревается так же равномерно, как кусок меди толщиной 2,5 мм.

Неизбежно кто-то еще будет опровергать это, утверждая, что команда модернистов смотрела только на равномерность нагрева и не учла отзывчивость меди — насколько быстро он нагревается и остывает при подаче на него большего или меньшего количества тепла. С алюминиевым поддоном толщиной 7 мм можно добиться ровности меди, скажут они, но при этом вы потеряете ее отзывчивость.

Инженер, стремящийся сохранить мир, любезно подытожит плюсы и минусы основных металлов посуды, объяснив простыми словами такие важные понятия, как теплопроводность, теплоемкость, удельная теплоемкость и температуропроводность. В процессе он убедительно докажет, что у меди есть много преимуществ. Но затем все разваливается, когда ставятся под сомнение конкретные кастрюли и сковородки, и в конечном итоге все просто начинают троллить всех остальных, и мы ничего не добьемся.

И это действительно проблема: относительную производительность кастрюли — любой кастрюли — может быть чрезвычайно сложно оценить, учитывая различия в массе, толщине, форме, размере и материале от одной конструкции к другой. Не говоря уже о том, что эффективность любой сковороды зависит от того, что в ней готовится, и от опыта рук, использующих рассматриваемые инструменты.

Я приглашаю всех, кто готов к этому, попробовать углубиться в более продвинутую физику, чтобы посмотреть, не смогут ли они найти более определенный ответ, чем тот, который уже есть, но вот где я оказался: медь — уникальный металл с уникальные свойства, которые делают эту посуду одной из самых ловких и эффективных на кухне. Другие варианты, включая простой алюминий и нержавеющую сталь с толстой алюминиевой сердцевиной, могут конкурировать (или приближаться) к меди во многих, но, возможно, не во всех отношениях. Медь, конечно, проигрывает по стоимости, но выигрывает за счет того, что выглядит чертовски здорово, если внешний вид имеет для вас значение.

Serious Eats / Вики Васик

Итак, вам нужна медная посуда ? Нет, не больше, чем человеку, который ездит на , нужна спортивная машина (или любая другая очень дорогая машина). Я работаю профессиональным поваром уже 15 лет в ресторанах и ресторанах, и редко использую медь. Большинство профессиональных поваров редко используют медь, и вы можете приготовить отличные блюда, даже не поднимая ее.

Но стоит ли отказываться от меди? Нет, не больше, чем автолюбителю следует избегать покупки спортивного автомобиля. Если вы хотите спортивную машину, если вы хотите получить опыт вождения спортивной машины, если вы можете себе позволить и готовы платить за спортивную машину, то да, конечно, приобретайте себе спортивную машину!

Я хочу добавить, что лично я нахожу хорошо сделанную медную кастрюлю предметом красоты на кухне, подобно великолепному куску старинного чугуна, и что эстетическое качество может иметь ценность само по себе. Его драгоценность может напомнить вам уделять больше внимания приготовлению пищи и, следовательно, может помочь вам готовить лучше. По крайней мере, так оно и есть, если вы находите смысл в форме объекта, а не только в его способности выполнять задачу.

Особенности меди: понимание ее реакционной способности и потребности в футеровке

Медная сковорода с жестяным покрытием.

Serious Eats / Вики Васик

Одна из ключевых вещей, которые нужно знать о меди, это то, что она реактивна. Кислоты, такие как уксус и помидоры, могут выделять медь в пищу; со временем прием меди внутрь может быть вредным. По этой причине большая часть медной посуды облицована. То, чем она облицована, является одним из основных соображений, которые следует учитывать при покупке медных кастрюль и сковородок.

Традиционно медь футеровалась оловом. Олово — чистый элемент, как и медь, и обладает некоторыми фантастическими свойствами. Во-первых, и что наиболее важно для его роли в качестве подкладки, он абсолютно инертен — олово не вступает в реакцию с кислотами или чем-либо еще, что вы готовите на нем.

Во-вторых, и это очень важно, олово само по себе впечатляет антипригарностью, без какой-либо необходимости в приправах, которые мы все стремимся создать на чугуне. Вы можете пожарить яйцо, приготовить блины или слегка поджарить на нем кусок рыбы, и в большинстве случаев еда не прилипнет.

Как чистить медную посуду и ухаживать за ней

Недостатком является то, что олово имеет низкую температуру плавления, около 450 ° F (230 ° C), до которой может быстро дойти кастрюля, если ее оставить над пламенем без присмотра и пустой. По этой причине медь с оловянным покрытием никогда не следует предварительно нагревать в пустом состоянии, и ее никогда не следует использовать для обжига при очень высокой температуре (приберегите для этого чугун).

Олово также несколько мягкое, и со временем его можно стереть или повредить металлической посудой и абразивной щеткой (я признаю, что иногда я был немного безрассудным и использовал для этого тонкий металлический шпатель). При осторожном обращении оловянная футеровка может прослужить много-много лет, но со временем даже самые популярные медные кастрюли с оловянной футеровкой потребуют повторного лужения. Хотя это редкое событие, вы должны учитывать это при покупке меди с оловянным покрытием, так как это дополнительные расходы в течение всего срока службы кастрюли.

Однако в наши дни наиболее распространенной облицовкой медных кастрюль является нержавеющая сталь. Футеровка меди нержавеющей сталью — гораздо более новое изобретение, поскольку соединить эти два металла чертовски сложно. Преимущество, которое предлагает нержавеющая сталь, заключается в долговечности, как и у любой другой сковороды из нержавеющей стали. Недостаток в том, что он абсолютно никудышный с точки зрения клейкости: еда любит прилипать к нержавеющей стали.

Также плохо то, что, хотя и редко, если что-то пойдет не так с футеровкой из нержавеющей стали (скажем, футеровка отсоединяется от медной оболочки), вам, вероятно, не повезло. В отличие от повторного лужения, нет простого способа починить треснувшую медную кастрюлю с облицовкой из нержавеющей стали.

Иногда вы увидите медь, покрытую никелем, — практика, которая была популярна в 90-е годы, но с тех пор потеряла популярность. Что еще более экстравагантно, некоторые медные кастрюли покрыты серебром. Серебро, как оказалось, является даже лучшим проводником тепла, чем медь (не то, чтобы проводимость имеет большое значение для этих ультратонких покрытий), и оно предположительно очень антипригарное, хотя, учитывая цену, я не ожидаю, что когда-нибудь смогу это сделать. подтвердите это воочию.

В некоторых избранных случаях медные сосуды вообще ничем не облицованы. Банки для варенья, например, сделаны из чистой меди, так как в варенье достаточно сахара, чтобы фруктовые кислоты не вступали в реакцию с металлом. Также есть простая медная чаша для смешивания, предназначенная исключительно для взбивания яичных белков: медь предотвращает слишком плотное связывание атомов серы в белках, помогая сохранить целостность пенистых пиков.

Из чего делают хорошую медную сковороду и где ее найти

Купить на Амазоне Купить на Williams-Sonoma

Купить на Амазоне Купить на Wayfair

Помимо материала покрытия медной сковороды, другой наиболее важной характеристикой, влияющей на качество, является толщина меди. Это может существенно повлиять на работу сковороды. Общепринято, что медная посуда должна быть толщиной от 2,5 до 3 мм. Чуть толще, и вы начнете терять слишком большую часть быстрой реакции меди на тепло; любой тоньше, и он не будет нагреваться так равномерно, как должен.

Вы вряд ли найдете медь намного толще 3 мм, учитывая ее стоимость, а также плотность (медь тяжелая, поэтому добавление большего количества металла, чем необходимо, только усложняет использование кастрюли), но вы, вполне вероятно, найдите медь толщиной менее 2,5 мм. Вы, вероятно, в порядке до 2 мм, но если меньше, вы попадаете на территорию декоративного горшка: он может хорошо выглядеть на вашей кухне, но не будет хорошо работать. Именно здесь многие компании пытаются сэкономить, поэтому обязательно подтвердите, насколько толстая медь, прежде чем передавать свою кредитную карту.

Наконец, метод, используемый для производства медной посуды — будь то медное волокно, штампованная медь или катаная медь — не является определяющим для ее качества, даже если прядение меди, как это делает Джим Хаманн, требует значительных навыков. Кроме того, для тех, кто интересуется медной посудой, на которой есть следы от молотка, хотя практика ковки меди когда-то использовалась для укрепления металла, сегодня эти следы от молотка почти всегда наносятся машиной в качестве декоративного жеста. В основном это дело вкуса, а не показатель качества.

Если вам нужны советы о том, где найти качественную медную посуду, посмотрите на выбор Hamann с оловянной и серебряной подкладкой на Duparquet; кастрюли и сковородки с жестяным покрытием от Brooklyn Copper Cookware; и известные производители старой школы, такие как Mauviel и De Buyer, которые теперь сосредоточены на кастрюлях с облицовкой из нержавеющей стали.

Быстрая грунтовка для винтажной медной посуды

Serious Eats / Вики Васик

Какой бы дорогой ни была медь, иногда вы можете найти выгодную сделку при покупке винтажных товаров (я видел одного парня в Интернете, который купил кастрюлю стоимостью в сотни долларов всего за 14 долларов). Главное — знать, что искать. Во-первых, как упоминалось выше, это толщина меди: в идеале она должна быть от 2,5 до 3 мм (хотя можно и до 2 мм; большие кастрюли часто тоньше из-за их размера и веса).

Если изделие винтажное, нет никаких шансов, что оно облицовано нержавеющей сталью, так как это гораздо более поздняя разработка. Никель и серебро возможны, но есть вероятность, что старое изделие будет покрыто оловом. Олово могло потемнеть — со временем оно естественным образом темнеет, и вы можете использовать его без каких-либо побочных эффектов — но если оно изношено до меди под ним, его нужно будет заново залудить.

Старые медные кастрюли могут быть привезены из многих уголков мира, но если вы находитесь в Соединенных Штатах, велика вероятность, что посуда прибыла из США, Великобритании или Франции. Есть некоторые ключевые детали, которые могут помочь вам определить, из какой страны это сделано.

Слева — горшок из Великобритании с остроугольной ручкой; справа французская кастрюля с насадкой в ​​виде закругленного треугольника; в центре — американский горшок с удлиненной штангообразной насадкой.

Во-первых, это форма ручки в том месте, где она крепится к кастрюле. Медные горшки из Великобритании можно узнать по острой треугольной форме крепления ручки горшка, а французские горшки имеют закругленный треугольник. Американские медные горшки, как правило, имитируют французский округлый треугольник, но имеют более вытянутую форму, которая может начать напоминать стержень (иногда это очень похож на бар). Американские горшки также часто имеют более короткие заклепки, чем их европейские аналоги.

Слева — французская (и американская) петля для ручки-капли; справа — британская замочная скважина.

Вы можете получить больше подсказок с конца ручки, где находится петля для подвешивания. Французская петля выглядит как капля, тогда как в Великобритании это скорее замочная скважина или арка. В очередной раз американские производители (многие из которых приехали из Франции) со слезами на глазах повторили французскую практику.

Serious Eats / Вики Васик

Помимо ручек, вы должны искать клеймо производителя, которое может дать четкую информацию о том, кто сделал сковороду и где она была сделана. (Джим Хаманн из Duparquet получил название своей компании, зарегистрировав старый заброшенный товарный знак американской компании по производству медной посуды, которая прекратила свою деятельность в 1930-х годах.)

Каким бы грязным ни выглядел старый медный котел, помните, что, если не считать серьезного повреждения (скажем, дырки в нем), его можно починить, как новый. После повторного лужения и полировки то, что могло выглядеть как кусок мусора, легко могло стать предметом удивительной красоты и ценности. Конечно, это не Porsche, но удачи вам в поисках грязного, но отлично функционирующего одного из них на местной свалке.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить медную посуду?

У нас есть подробное руководство о том, как чистить медную посуду, но подведем итог: вы можете чистить внутреннюю часть медных кастрюль и сковородок почти так же, как и любую другую — горячей мыльной водой и мягкой щеткой с минимальным абразивом. Внешнюю поверхность вашей медной посуды — собственно медную часть — в большинстве случаев можно оставить в покое для образования естественной патины. Вытрите или смойте любые разливы или капли, но нет необходимости религиозно полировать медную посуду, если вы не предпочитаете, чтобы она блестела как новая.

Как лучше всего хранить медную посуду?

Поскольку на медную посуду так приятно смотреть, вы можете выставить свою на подвесной стойке или в качестве постоянного приспособления на варочной панели. Если ваша медная посуда будет складываться в ящик или шкаф, обязательно используйте защитные приспособления для кастрюль и сковородок, чтобы предотвратить появление царапин. И, конечно же, всегда следите за тем, чтобы ваша посуда была чистой и тщательно высушенной перед хранением.

Стоит ли покупать медную посуду?

По правде говоря, мы не рекомендуем покупать большинство наборов посуды. Лучше использовать свои деньги (и пространство на кухне), чтобы выбрать отдельные предметы, которые наилучшим образом удовлетворят ваши потребности. Но стоит ли медная посуда того? Да, если вас привлекает эстетика и легендарная история. Медь прекрасно проводит тепло (11 000 лет, когда люди готовили с медью, безусловно, подтверждают заявления об эффективности этого материала!), но она не удерживает тепло так, как чугун или углеродистая сталь. Он также реактивный и суетливый, а это значит, что вам нужно обратить внимание на покрытие вашей медной посуды (жесть, нержавеющая сталь и т. д.) и готовить соответственно. С оловом вам нужно помнить о температуре, чтобы избежать достижения его низкой точки плавления, а с нержавеющей сталью вам придется иметь дело с вероятностью прилипания пищи. Короче говоря, медь прекрасна и имеет свои преимущества, но она не является идеальным универсальным средством для большинства домашних поваров.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить медную посуду?

У нас есть подробное руководство о том, как чистить медную посуду, но подведем итог: вы можете чистить внутреннюю часть медных кастрюль и сковородок почти так же, как и любую другую — горячей мыльной водой и мягкой щеткой с минимальным абразивом. Внешнюю поверхность вашей медной посуды — собственно медную часть — в большинстве случаев можно оставить в покое для образования естественной патины. Вытрите или смойте любые разливы или капли, но нет необходимости религиозно полировать медную посуду, если вы не предпочитаете, чтобы она блестела как новая.

Как лучше хранить медную посуду?

Поскольку на медную посуду так приятно смотреть, вы можете выставить свою на подвесной стойке или в качестве постоянного приспособления на варочной панели. Если ваша медная посуда будет складываться в ящик или шкаф, обязательно используйте защитные приспособления для кастрюль и сковородок, чтобы предотвратить появление царапин. И, конечно же, всегда следите за тем, чтобы ваша посуда была чистой и тщательно высушенной перед хранением.

Стоит ли покупать медную посуду?

По правде говоря, мы не рекомендуем покупать большинство наборов посуды. Лучше использовать свои деньги (и пространство на кухне), чтобы выбрать отдельные предметы, которые наилучшим образом удовлетворят ваши потребности. Но стоит ли медная посуда того? Да, если вас привлекает эстетика и легендарная история. Медь прекрасно проводит тепло (11 000 лет, когда люди готовили с медью, безусловно, подтверждают заявления об эффективности этого материала!), но она не удерживает тепло так, как чугун или углеродистая сталь. Он также реактивный и суетливый, а это значит, что вам нужно обратить внимание на покрытие вашей медной посуды (жесть, нержавеющая сталь и т. д.) и готовить соответственно. С оловом вам нужно помнить о температуре, чтобы избежать достижения его низкой точки плавления, а с нержавеющей сталью вам придется иметь дело с вероятностью прилипания пищи. Короче говоря, медь прекрасна и имеет свои преимущества, но она не является идеальным универсальным средством для большинства домашних поваров.

Мы протестировали 22 чугунные сковороды — вот лучшие из них

9 лучших наборов походной посуды в 2022 году

Когда вы покупаете что-либо по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получать комиссионные.

Мы протестировали 9 лучших наборов посуды для кемпинга, чтобы определить, какой из них достоин вашего праздника в кемпинге. После нескольких месяцев тщательных испытаний и использования в полевых условиях GSI Outdoors Pinnacle Camper стал нашим лучшим выбором и нашим любимым универсальным набором для использования.

The Lodge Dutch Oven Combo был нашим любимым набором для серьезных поваров благодаря высококачественной кулинарной мощности универсального чугунного комбо.

Наконец, персональная плита «Снежный пик» была выбрана нами в категории «Лучшее соотношение цены и качества». Несмотря на то, что он небольшой для группового кемпинга, он качественный, доступный и идеально подходит для 1-2 человек.

Ознакомьтесь с нашими полными обзорами и рекомендациями, а также советами о том, как правильно выбрать набор посуды для кемпинга, соответствующий вашим потребностям.

Мы протестировали 9 наборов походной посуды.

Для групп от 2 до 4 человек в нашем тесте не было более полного и качественного набора посуды, чем GSI Outdoors Pinnacle Camper.

С двумя кастрюлями, самая большая из которых вмещает 3 литра, и 9-дюймовой сковородой у нас было достаточно места, чтобы приготовить невероятные блюда для 4 человек.

Это была одна из самых быстрых систем для кипячения воды в нашем тесте: 1 литр воды закипел чуть более чем за 3,5 минуты. Сковорода также была одной из наших любимых.

В то время как комбинированная голландская духовка Lodge и керамический набор из 2 кастрюль MSR немного лучше справились с приготовлением слишком легкого яйца, сковороду Pinnacle было намного легче чистить, чем чугунную, и ее было легче использовать в качестве сковороды, чем MSR. горшок.

Кастрюли не так хорошо сохраняют тепло, но это не так важно для нас, как качество сковороды и время кипячения.

GSI Outdoors Pinnacle обладает лучшими характеристиками и дополнительными функциями из всех протестированных нами кухонных принадлежностей, включая полный набор тарелок, кружек и мисок. Нам нравится, что он поставляется с крышкой для каждой кастрюли.

Простой и удобный в использовании захват для кастрюль был одним из наших фаворитов и каждый раз работал без усилий.

Наша самая большая жалоба заключалась в том, что пластиковый язычок, удерживающий крышку, был не самым прочным и отломился от одной из крышек во время стирки. Мы также подумали, что миски и кружки немного неудобны в использовании. Качество и универсальность посуды легко преодолели эти опасения.

В целом, если вы ищете лучший набор посуды для кемпинга, в котором есть все необходимое для приготовления пищи для 4 человек, то нет ничего лучше, чем GSI Outdoors Pinnacle Camper.

Характеристики продукта
  • Вес: 3 фунта 10 унций
  • Материал: Твердый анодированный алюминий с антипригарным покрытием
  • Максимальный объем: 3 л
  • Количество порций: 4 человека

Нет ничего лучше хорошего чугуна, если вы серьезно относитесь к походной кухне. The Lodge Dutch Oven Combo зарекомендовала себя как универсальная чугунная посуда.

Это был лучший результат в нашем тесте на сковороду. Хотя на разогрев ушло больше всего времени, как только она стала горячей, сковорода выдержала постоянный, равномерный жар, который оставил нам идеально приготовленное слишком легкое яйцо. Несмотря на отсутствие антипригарного покрытия, нам удалось даже не разбить желток.

Естественно, чугун настолько долговечен, насколько это вообще возможно. Это была единственная посуда в нашем тесте, которая могла идти прямо в огонь.

Однако это не идеально. Для приготовления пищи на костре мы предпочитаем голландские печи с ножками, чтобы вы могли размещать угли под ними, не касаясь непосредственно утюга. Это дает более равномерный нагрев и устраняет горячие точки, с которыми мы боролись, пытаясь готовить прямо на углях с помощью голландской духовки Lodge Combo.

Нас также разочаровала предварительная закалка. Несмотря на запекание в другом слое приправы вскоре после того, как мы получили чугунный набор, мы все же обнаружили, что ржавчина является более серьезной проблемой, чем с другой чугунной посудой Lodge, которую мы использовали. Будьте готовы повторно приправить этот набор и дать ему немного TLC, чтобы предотвратить ржавчину.

Тем не менее, хороший чугун является одним из основных продуктов в кемпинге, и Lodge Dutch Oven Combo предлагает универсальный выбор, который мы часто хватаем.

Характеристики продукта
  • Вес: 13 фунтов 8 унций
  • Материал: Чугун
  • Максимальный объем: 3,02 л
  • Количество порций: 2-4 человека

Нам понравилась персональная плита Snow Peak для одиночного похода или простого обеда на двоих. Он небольшой, с максимальной вместимостью всего 1 литр, но было бы трудно найти лучшее соотношение цены и качества.

Кастрюли из нержавеющей стали намного толще и прочнее, чем мы ожидали. Фактически, они превзошли все остальные кастрюли, когда дело дошло до сохранения тепла, поддерживая температуру литра воды почти полтора часа.

Тонкая сковорода из нержавеющей стали была самой большой слабостью набора. Это был один из худших результатов в нашем тесте на сковороду, из яйца образовалось трудно поддающееся очистке месиво.

Нам также было трудно снимать крышки во время приготовления пищи. На них нет ручки и нет возможности захватить их с помощью захвата для горшков, поэтому мы обычно прибегали к осторожному отталкиванию их палкой.

Впрочем, это мелкие жалобы. Это был один из самых доступных наборов в нашем тесте, и мы впечатлены тем, что вы получаете за свои деньги.

Нержавеющая сталь даже выглядит острой.
Характеристики продукта
  • Вес: 20,5 унций
  • Материал: Нержавеющая сталь
  • Максимальный объем: 1 л
  • Порции: 1-2 человека

Обзоры 6 других наборов походной посуды, которые мы тестировали

Набор из двух керамических горшков MSR

Набор из двух керамических горшков MSR прост и состоит из двух горшков, захвата для горшков и крышки. То, чего ему не хватает в функциях, он компенсирует тем, что он хорошо сделан и универсален.

Нам понравилось, что при максимальной вместимости 2,5 литра он достаточно большой, чтобы готовить еду в лагере, оставаясь при этом достаточно легким, чтобы его можно было взять с собой в поход.

Керамическое антипригарное покрытие работает исключительно хорошо. Это был самый простой набор для чистки в нашем тесте.

Несмотря на то, что в комплекте нет сковороды, ее кастрюля была одной из двух в тесте, в которой можно было приготовить идеальное сверхлегкое яйцо, не разбивая желток.

Входящий в комплект захват для кастрюль был устойчивым и простым в использовании, хотя мы обнаружили, что для его снятия требуется нажимать вниз, что может привести к опрокидыванию кастрюли, если вы не будете осторожны.

Продуманная конструкция захвата кастрюли MSR Ceramic.

Это превосходный набор, обеспечивающий большую универсальность и одну из лучших антипригарных поверхностей, которые мы когда-либо использовали для походной посуды.

Характеристики продукта
  • Вес: 1 фунт
  • Материал: Алюминий с антипригарным керамическим покрытием
  • Максимальная вместимость: 2,5 л
  • Количество порций: 2-4 человека

GSI Outdoors Bugaboo Base Camper

Если вам нужна более бюджетная версия GSI Pinnacle без излишеств (наш лучший выбор), мы настоятельно рекомендуем Bugaboo Base Camper.

Bugaboo использует более доступные материалы для своих кастрюль и сковородок, чтобы снизить цену. Крышки и захват для кастрюль идентичны.

Что касается производительности, то в наших тестах практически не было разницы между Bugaboo и Pinnacle.

В то время как Pinnacle Camper выпускается только в одном размере, GSI Outdoors предлагает Bugaboo Base Camper в трех размерах. (Мы протестировали среднюю версию.)

Хотя кастрюли были того же размера, что и Pinnacle, сковорода была всего 8 дюймов. Нам он показался маловат — нам пришлось разрезать полоски бекона пополам, чтобы они подошли по размеру. Не самое худшее в мире, но мы предпочитаем более щедрую сковороду.

В целом, мы рекомендуем его как более бюджетную альтернативу Pinnacle.

Характеристики продукта
  • Вес: 2 фунта 10 унций
  • Материал: Алюминий с антипригарным покрытием
  • Максимальный объем: 3 л
  • Обслуживает: 3+ человек

Sea to Summit X-Pot

The Sea to Summit X-Pot — интригующая концепция. В основном сделанный из силикона, но с твердым анодированным алюминиевым основанием для отвода тепла, горшок сжимается до толщины всего полдюйма.

Это классный предмет снаряжения, идеально подходящий для тех, кто заботится о пространстве в кемпинге и бэкпекерах, которые серьезно относятся к посуде.

Но как он показал себя в наших тестах?

Он был более или менее средним в плане способности к приготовлению пищи и сохранению тепла.

Не допускайте контакта открытого пламени с силиконовыми стенками, и это привело к сокращению времени кипения, поскольку мы не могли просто включить плиту на полную мощность, как мы это делали с другой посудой.

Силиконовые ручки могут сильно нагреваться, если вы не забудете сложить их во время приготовления.

Для удобства и простоты использования мы обычно предпочитали более традиционные кастрюли. Это требовало гораздо больше внимания и заботы во время использования и не работало так же хорошо.

Тем не менее, если место ограничено или вы хотите что-то, что можно использовать в качестве кастрюли для походов на большую компанию, это продуманная и качественная кастрюля для приготовления пищи.

Никакая другая кастрюля, которую мы тестировали, не может упаковать так мало.
Характеристики продукта
  • Вес: 11,5 унций
  • Материал: Термостойкий силикон, не содержащий бисфенол-А; основание из твердого анодированного алюминия
  • Максимальный объем: 2,8 л
  • Количество порций: 2-4 человека

Плита Primus PrimeTech 2,3 л

Primus PrimeTech был уникален в нашем тесте тем, что это была собственная автономная печь с двумя кастрюлями, которые также можно было использовать на традиционной походной печи.

Антипригарное покрытие внутри одной из кастрюль отлично справилось с приготовлением яиц. Кастрюля также была одной из самых быстрых в нашем тесте, чтобы вскипятить воду.

Хотя щель в крышке могла привести к большей потере тепла, нам понравилось, как легко можно было захватить кастрюлю с помощью захвата, не касаясь крышки.

В целом, этот набор кухонной посуды отличного качества и достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в автомобиле в кемпинге или на природе. Особенно, если вам нравится встроенная печь, это хорошее дополнение к установке лагеря.

Встроенная печь PrimeTech представляет собой интуитивно понятную систему.
Характеристики продукта
  • Вес: 1 фунт 15 унций
  • Материал: Анодированный алюминий с антипригарным керамическим покрытием
  • Максимальный объем: 2,3 л
  • Количество порций: 1-3 человека

Набор из двух горшков MSR Alpine

MSR Apline 2-Pot Set оказался самой простой походной посудой без излишеств в нашем тесте. У него две простые кастрюли из нержавеющей стали и одна крышка, которую можно использовать как сковороду.

В этот набор также входит захват MSR Panhandler Pot Lifter, наш любимый захват для горшков.

С точки зрения производительности, мы были впечатлены горшками. Они были самыми быстрыми, чтобы вскипятить воду и держали это тепло в течение почти часа. Крышка набора может использоваться как сковорода, но, как и большинство тонких сковородок из нержавеющей стали, она была подвержена горячим точкам, пригоранию и неравномерному приготовлению.

Нам не понравилось, что нельзя было ухватиться за кастрюлю с закрытой крышкой. Может показаться, что снимать крышку, перемещать кастрюлю, а затем снова надевать крышку не так уж и сложно, но это становится довольно раздражающим, когда вы делаете это несколько раз в процессе приготовления еды.

Учитывая, что вы получаете только две простые кастрюли из нержавеющей стали, одну крышку и один захват для кастрюль, вы не получите кучу денег за свои деньги. Ценность этого набора заключается в том, что он почти наверняка прослужит вечность.

Если это то, что вы ищете — простой и надежный походный набор для приготовления пищи без излишеств — то MSR Alpine 2 Pot Set — это хороший выбор.

Характеристики продукта
  • Вес: 1 фунт 10 унций
  • Материал: Нержавеющая сталь
  • Максимальный объем: 2 л
  • Количество порций: 2-4 человека

Набор походной посуды MalloMe

MalloMe — популярный бюджетный вариант, и мы хотели посмотреть, как он продержится.

Несмотря на то, что в нем есть все, что вам нужно для походного обеда, это была наша наименее любимая кухонная посуда.

Она достаточно хорошо сохраняла тепло, но в нашем тесте у нее была худшая сковорода. На сковороде было несколько горячих точек и ожогов во время приготовления яйца, и результаты не были аппетитными.

Кастрюля была предпоследней в нашем тесте на кипячение: на кипячение литра воды уходило почти 5 минут.

Взявшись за низкую пластиковую верхнюю часть крышки, ваши пальцы будут всего в нескольких миллиметрах от металла. Когда этот набор нагревался, нам было трудно снять крышку, не обжегшись кончиков пальцев.

Нас не впечатлили и дополнения, входящие в комплект. Миски были смехотворно крошечными, чтобы есть из них. Ковш пригодился пару раз, но можно было обойтись и без него.

Персональная плита Snow Peak находится в сопоставимом ценовом диапазоне, гораздо более долговечна, проста в использовании и лучше работает. Мы рекомендуем его вместо MalloMe всем, кто ищет дешевый набор посуды для кемпинга.

Характеристики продукта
  • Вес: 1 фунт 12 унций
  • Материал: Алюминий
  • Максимальный объем: 0,9 л
  • Порции: 1-2 человека

Резюме

Вот лучшие наборы походной посуды:

  • GSI Открытый кемпер Pinnacle
  • Набор из двух керамических горшков MSR
  • GSI Outdoors Bugaboo Base Camper
  • X-Pot от моря до вершины
  • Лодж голландская печь Combo
  • Персональная плита Snow Peak
  • Набор для плиты Primus PrimeTech 2,3 л
  • Набор из двух горшков MSR Alpine
  • Набор походной посуды MalloMe

Как выбрать лучший набор походной посуды для ваших нужд

Типы походной посуды

Столовые наборы . В столовые наборы входят не только кастрюли и сковородки, но и столовая посуда, кружки и другие принадлежности, необходимые для еды. Для тех, кто хочет, чтобы вся их походная посуда была сложена в один набор, они идеальны.

Если вы хотите прочитать больше обзоров столовых приборов, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим столовым приборам для кемпинга и пешего туризма.

Наборы для групповой готовки . Эти наборы содержат большие кастрюли и сковороды, подходящие для группового приготовления пищи и кемпинга. Они, как правило, проще, чем кухонная посуда в стиле котелка, и сосредоточены исключительно на предоставлении вам кастрюль и сковородок, необходимых для приготовления пищи. Возможно, вам придется покупать походные кружки, посуду и посуду отдельно.

Индивидуальные наборы для приготовления пищи . Эти наборы небольшой вместимости подходят для одного или двух человек. Они часто бывают небольшими и достаточно легкими, чтобы их можно было использовать в качестве кухонной посуды для походов, и являются отличным выбором для тех, кто много путешествует в одиночку или готовит простые блюда.

Материал

Анодированный алюминий идеально подходит для приготовления пищи, так как он хорошо проводит и распределяет тепло, что приводит к меньшему количеству пригорания и меньшему количеству точек перегрева. Он обеспечивает хороший баланс между доступностью, производительностью и долговечностью, что делает его наиболее распространенным материалом для походной посуды.

Нержавеющая сталь — самый прочный и доступный из всех материалов, используемых в походной посуде. Он не распределяет тепло так равномерно, как алюминий, и склонен к горячим точкам, что означает, что он не всегда лучше всего подходит для приготовления пищи.

Силикон — относительно новый материал, используемый для изготовления столовой посуды и некоторых кухонных принадлежностей. Основными преимуществами являются его легкий вес и способность к сжатию. В кухонной посуде он сочетается с металлическим основанием для обеспечения теплопроводности, но требуется особая осторожность, чтобы не допустить контакта силикона с открытым пламенем.

Тефлоновые или керамические покрытия обычно используются в походной посуде. Тефлоновое антипригарное покрытие уже давно популярно в кухонной посуде и может облегчить приготовление пищи и уборку. Керамические покрытия обладают теми же преимуществами. Поскольку тефлон иногда имеет плохую репутацию с точки зрения здоровья, многие обращаются к керамическим антипригарным покрытиям как к более безопасному для здоровья варианту.

Мощность приготовления

Какой объем готовки вам нужен для походов? Вы обычно готовите на 1 или 2 человек на небольшой походной плите? Или вы устраиваете групповые праздники для всех своих друзей?

Максимальная вместимость самой большой кастрюли набора может служить ориентиром для определения того, насколько она подходит для ваших нужд. Подумайте также о том, как его части работают вместе (или не работают), чтобы вы могли приготовить сложную еду.

Например, некоторые кухонные наборы имеют две кастрюли, но только одну крышку, что ограничивает вашу способность эффективно готовить в обеих кастрюлях одновременно. У некоторых кухонных наборов есть крышка, которая служит сковородой, что еще больше ограничивает возможность одновременного приготовления нескольких блюд.

Альтернатива походной посуде

Вот несколько альтернатив наборам походной посуды из этого руководства, которые мы также протестировали и рассмотрели:

  • Набор посуды для походов
  • Столовые наборы

Принадлежности для походной посуды

Добавьте к своей походной кухне следующие аксессуары:

  • Походная печь
  • Походная кружка
  • Походный нож
  • Походная утварь
  • Походная кофеварка
  • Захват для посуды

Как мы тестировали

Тест на кипячение

Мы хотели узнать, сколько времени потребовалось каждой кастрюле, чтобы вскипятить 1 литр воды на сильном огне.

Диаграмма визуализатора

Сохранение тепла

Мы измерили, сколько времени потребовалось 1 литру воды в каждой кастрюле, чтобы остыть от кипения до 140 градусов.