24Июл

Как проверить плотность ареометром: Как правильно пользоваться ареометром для аккумулятора?

Как определить точные показания ареометра

  Но, для новичка, этот инструмент может показаться сложным в применение, так что мы поможем разобраться, как получить наиболее точные показания в вашей варки. 

Что такое удельная плотность? 
  Прежде чем углубиться в правильное использование ареометра, важно понимать, что прибор служит для измерения удельной плотности. Удельная плотность — это измеренная плотность жидкости при определенной температуре и давлении. 

  В случае домашнего пивоварения, мы измеряем количество растворенного сахара в сусле или пиве в сравнение с водой. Чистая вода имеет удельную плотность 1.000, и когда сахар растворяется в растворе, это приводит к ее увеличению. 

  Пивовары определяют показания плотности перед задачей дрожжей, чтобы получить так называемые показания начальной плотности. Для зерновых пивоваров имеет значение определение начальной плотности в день варки, которая позволяет отслеживать, насколько близко параметры

рецепта соответствуют полученному суслу. Пиво, сидры и медовухи могут иметь плотность от 1.100 и выше, причем большинство классических стилей пива в диапазоне 1.030-1.070. 

  После того, как стала заметна остановка брожения в пиве, что предполагает завершение всей деятельности дрожжей, тогда обычно отбирается проба на плотность. На следующий день еще одна проба будет отобрано и если они одинаковы, то можно вполне предположить, что брожение уже завершено. Сравнение начальной и конечной плотности позволит пивовару определить степень сбраживания, которая поможет узнать содержание алкоголя в напитке. 

  При обсуждении удельной плотности, пивовары, как правило, называют 1.030 как “десять-тридцать”. Плотность может также выражаться и в других единицах измерения, таких как Плато и Баллинг. 

Как пользоваться ареометром? 
  Ареометр является одним из инструментов, используемых для измерения удельной плотности (рефрактометр и сахарометр также могут быть использованы). Проще говоря, ареометр плавает в жидкости и на какой шкале ареометра поверхность жидкости соприкоснется таким удельная плотность и будет.

 

  Показания плотности, как правило, определяются прежде, чем зададутся дрожжи в сусло и после того, как видимые признаки брожения прекратятся. Обычно не рекомендуется отбирать больше проб, чем это требуется, потому что каждый раз, когда ферментер открывается, чтобы вытащить пробу, вы подвергаете пиво опасности заражения. Чтобы отобрать пробу используйте пипетку, сифон или спринцовку и проявляйте особое внимание к санитарии. 

  Поместите образец сусла в цилиндр, достаточно большой, чтобы позволить ареометру свободно плавать, не задевая дно или стенки контейнера. Поместите ареометр в образец и дайте ему успокоится. Когда ареометр окончательно остановится вы сможете увидеть его показания. Иногда ареометр может придерживаться стенками вашего цилиндра, так что убедитесь, что он свободно плавает, прежде чем принимать показания. 

  После того, как вы закончите, не возвращайте образец в ферментер, так как это может привести к заражению. Вместо этого попробуйте образец для того, чтобы получить представление о том, чего ожидать от конечного продукта.  

Как считывать показания ареометра? 
  Чтение ареометра также просто, как определить где поверхность жидкости пересекает поверхность ареометра — верно? Но на самом деле немного сложнее. Если просто взять показания вашего ареометра, где пересекается жидкость, тогда ваши показания будут слишком высокими. 
Вместо этого, вы хотите взять значение из нижней части, что называется мениском. Мениск представляет собой искривление в жидкости, и, как правило, происходит в небольших сосудах. 

Посмотрите внимательно, где находится нижняя точка мениска и считывайте показания с этого уровня. Вы заметите, что это может быть на несколько уровней ниже, чем если бы вы считывали от верхней точки жидкости. 

Корректировка и калибровки ареометра
  Очень важно понимать, что ареометры откалиброваны для использования в жидкости при определенной температуре. Старые ареометры обычно калибруются при 15-15,5 °С, а более новые могут доходить до 20 °С. С ареометром должна прилагаться инструкциях по его калибровке. Чем сильнее температура вашего измеряемого образца будет отличаться от калибровочной температуры, тем менее точными будут реальные показатели вашего ареометра. Что бы скорректировать эти показания воспользуйтесь калькулятором показаний ареометра. 

  Вы можете проверить калибровку ареометра, так как неточные показания для них не редкость. Для этого берут образец дистиллированной воды при температуре калибровки ареометра. Если показание ареометра составляют 1.000, тогда прибор откалиброван правильно. Если показания ниже, вы можете воспользоваться лезвием, чтобы сбрить часть стекла от ареометра, пока он не достигнет 1.000. Возможно, вам придется замазать сбритую часть лаком для ногтей, если ареометр всплывет слишком высоко. Добавьте лак для ногтей или скотч к верхней части ареометра, пока он не покажет 1.000.

Ареометр

  • Главная
  •  > 
  • Статьи

Ареометр (от греч. araiys — cлабый, здесь — жидкий и metréô — измеряю) – это прибор, предназначенный для измерения плотности жидкостей и твердых тел. Прибор был открыт в 1768 году французским химиком А. Боме. Устройство ареометра основано на законе Архимеда (закон статики жидкостей и газов). Согласно этому закону вес жидкости, вытесненной плавающим телом (в данном случае ареометра), равен его весу. По глубине погружения ареометра, т.е. объему жидкости, вытесненной им, и весу ареометра можно определить плотность исследуемой жидкости.

Различают ареометры: постоянного веса и ареометры постоянного объёма. Первые применяются на практике чаще, чем вторые.

Денсиметры относятся к типу ареометров постоянного веса. Их шкалы калибруются в единицах плотности. Раньше условными единицами плотности выступали градусы Бомё, Брикса, Траллеса и др., теперь их использование запрещено. К ареометрам постоянного веса также относятся ареометры для измерений концентрации растворов. Их шкалы калибруются в % по объёму или по массе.

Существуют такие разновидности ареометров, предназначение которых измерять концентрации веществ в определённых жидких смесях и растворах. Они имеют специальные названия: лактоденсиметры (для определения жирности молока), спиртомеры, ареометры для спирта (измеряют содержание спирта в воде), сахаромеры (измеряют содержание сахара в сиропах (по массе, в %), и т. д.

Измеряя плотность ареометром постоянного объёма, объём погруженной части прибора остается неизменным, а достигается это изменением веса ареометра. По массе гирь, снятых или добавленных для того, чтобы А. погрузился до метки, указывающей объём вытесненной жидкости, и определяется плотность. Ареометр постоянного объёма с дополнительной тарелкой, присоединённой к корпусу ареометра снизу (ареометрические весы) измеряет плотность твердых тел.

Ареометр представляет собой стеклянную трубку. Ее нижняя часть заполнена дробью для удержания ареометра в вертикальном положении во время измерений. В верхней, узкой части находится шкала, откалиброванная в значениях относительной плотности. Иногда ареометр снабжен термометром для измерения температуры. На каждом ареометре имеется обозначение, при какой температуре необходимо проводить измерения.

Если Вы задаетесь вопросом: как пользоваться ареометром, то знайте пользоваться им очень просто. Для того, чтобы измерить плотность жидкости, Вам нужно поместить сухой и чистый ареометр в сосуд с этой жидкостью, таким образом, чтобы он свободно плавал в нем. Снимать значения плотности необходимо по шкале ареометра, по нижнему краю миниска (вогнутая или выпуклая поверхность жидкости в узкой трубке).

Ареометр называют еще «стеклянным поплавком». Он расширяется книзу и заполнен стальной дробью или балластом. Чем большие плотности измеряет ареометр, тем больший балласт они имеют.  

Вы можете ареометр AP-02 купить в нашем Интернет-магазине «НПП Орион».


      Заходите на сайт нашего Интернет-магазина, где представлены товары отличного качества и по доступным ценам. Мы ждем Вас!

Набор вопросов: Использование ареометра для определения плотности и солености

Версия для печати

Название

Набор вопросов: Использование ареометра для определения плотности и солености

Научная и инженерная практика NGSS

Анализ и интерпретация данных 9 0003

Концепции поперечного сечения NGSS

Масштаб, доля и количество

Основные дисциплинарные идеи NGSS

ESS2. C: Роль воды в процессах на поверхности Земли

Содержание

Набор вопросов: Использование ареометра для определения плотности и солености

Рис. 2.13.  Линии определяют отношения между температурой (красные вертикальные линии), плотностью (серые горизонтальные линии) и соленостью (синие изогнутые линии).

Изображение Байрона Иноуэ

Изображение

Подпись к изображению

Рис. 2.14. Ареометр, используемый для определения плотности воды в г/мл. Розовая заштрихованная область указывает на оптимальную плотность морских аквариумов при средней температуре от 20°C до 25°C.

Правообладатель иллюстрации и источник

Изображение Byron Inouye

 

ЛИСТ РАБОТЫ

ЛИСТ РАБОТЫ

  1. С помощью ареометра на рис. 2.14 определите диапазон плотности в г/мл для следующих типов воды, показанных ниже, с соответствующими концентрациями солености в миллионных долях:
    1. Обычная морская вода (примерно 35 ppt)
    2. Пресная вода (менее 1 ppt)
    3. Солоноватая вода (от 33 до 1 ppt)
    4. Гиперсоленая вода (более 38 частей на миллион).
       
  2. Почему морская вода, солоноватая вода, гиперсоленая вода и пресная вода имеют разные плотности?
     
  3. Изучите рис. 2.13, затем ответьте на следующие вопросы:
    1. Что происходит с плотностью при повышении солености?
    2. Если плотность увеличится, какие факторы могут измениться?
    3. Что происходит с плотностью при средней солености морской воды при повышении температуры? Это относится и к пресной воде? Солоноватая вода?
       
  4. Заштрихованная розовым цветом часть ареометра, показанная на рис. 2.14, указывает на оптимальную плотность морских аквариумов при средней температуре от 20°C до 25°C. Как это соотносится с диапазоном плотностей морской воды открытого океана?
     
  5. Если ареометр в аквариуме показывает плотность 1,025 г/мл при температуре воды 20°C,
    1. какова соленость воды?
    2. можно ли назвать воду солоноватой, средней морской водой или гиперсоленой водой?
       
  6. Предположим, что у вас есть аквариум с морской водой, в котором поддерживается комнатная температура (25°C). Показание ареометра показывает, что его плотность составляет 1,040 г/мл. Чтобы вернуть аквариум в нормальный диапазон морской воды, выберите один вариант действий из каждого из приведенных ниже вопросов. Объясните свой выбор.
    1. Вы бы добавили пресную или соленую воду?
    2. Вы бы удалили излишки солей со стенок аквариума или смыли испарившиеся соли обратно в аквариум?
       
  7. Левая вертикальная шкала на рис. 2.13 показывает плотность в г/мл. Отметьте шкалу, чтобы показать пресную воду, солоноватую воду, морскую воду и гиперсоленую воду.
     
  8. На рис. 2.13 слегка заштрихуйте диапазон средней солености морской воды от 33 ppt до 38 ppt по всей ширине графика. Используйте затенение, чтобы определить диапазон плотности морской воды.

Изучение нашей жидкой Земли, продукт Группы исследований и разработок учебных программ (CRDG) Педагогического колледжа. Гавайский университет, 2011 г. Этот документ можно свободно воспроизводить и распространять в некоммерческих образовательных целях.

Как пользоваться ареометром (упрощенно)

Ареометр — это прибор для измерения плотности, скорости и силы тяжести жидких элементов.

Ареометр — прибор, разработанный на той же основе, что и теория Архимеда, для оценки золотой короны; он также известен как принцип Архимеда.

Прибор представляет собой стеклянную палочку; что делает этот стержень особенным, так это то, что он содержит немного ртути и свинца внутри. Металл внутри стержня позволяет ему плавать в жидкости, не тонув.

Еще одним элементом является наклеенная на планку бумага, позволяющая снимать показания.

Низкотехнологичная кирка

Ареометр Brewer’s Elite & Test Jar Combo

21,99 $

Этот ареометр удельного веса позволяет легко рассчитать процентное содержание спирта (ABV). Градуированные цветные полосы помогают узнать, когда пиво готово, а более крупные шрифты легко читаются.

Проверить цену

16.03.2023 17:32 GMT «/>

Зачем учиться читать показания ареометра?

Ареометр, как упоминалось выше, используется для измерения плотности воды и взвешенных в ней элементов. Чтобы понять его важность, вам нужно только знать его использование.

Ареометр может регистрировать концентрацию и насыщенность элементов в воде. Например, мы можем найти уровни соли, содержащиеся в воде, или их количество, или плотность жидкости, такой как пиво. Давайте углубимся в это.

Какая температура?

Первое, что вы должны знать, это температура жидкости. Это необходимо для калибровки ареометра на эту температуру. Второе, что вы должны сделать перед измерением, это очистить прибор от посторонних предметов.

Для очистки следует использовать чистое хлопчатобумажное полотенце, помогая нанести на него мыльный раствор. Аккуратно пропустите лист через ареометр, стараясь не поцарапать и не сломать его во время процесса.

Пользоваться ареометром просто; вам нужно только поместить инструмент в жидкость. Ареометр будет колебаться до тех пор, пока не остановится, и вы сможете провести измерение, отмеченное прибором.

Приложения

Применение вышеприведенного случая применимо в основном к аквариумам. Ареометр позволяет определить уровень соли в воде для рыбы, для создания подходящей среды обитания. Ареометр также регистрирует уровни песка и морских элементов, содержащихся в нем.

Еще одно приложение для измерения соли на кухне. Повара часто используют этот инструмент, чтобы еда не стала соленой. Это способ избежать 100% пересола пищи.

Как видите, ареометр полезен для измерения концентрации солей в воде. Нетрудно увидеть, как это становится полезным для пивоваров. Количество соли, плавающей в воде, может изменить вкус и общее ощущение того, что вы варите. Однако, если вы знаете о содержании соли в воде, вы можете выяснить, как лучше поступить.

На данный момент легко сделать вывод, что ареометры являются важным инструментом для многих пивоваров. Однако измерение содержания соли — не единственное применение этого удобного помощника. Есть больше применений, о которых вы, возможно, и не подозреваете.

Другим измеряемым элементом является сахар в жидких компонентах. Применение варьируется в зависимости от производственного контекста. Соки, шоколадные напитки, безалкогольные напитки, среди прочего, измеряют количество сахара с помощью ареометра. Ареометр позволяет установить количество каждого элемента в растворе по юридическим причинам.

Таким образом, еще одним применением является измерение количества сахара в алкогольных напитках. Когда дело доходит до этого, есть больше факторов, которые вы можете измерить с помощью ареометра. Во-первых, это количество сахара, содержащегося в рассматриваемом напитке. Количество сахара является одним из факторов, определяющих объем алкоголя в вашем напитке.

Другим фактором для алкогольных напитков является ферментация сахаров в жидкости. Что касается сахара, то чем больше он бродит, тем сильнее вкус и потеря алкоголя. Примером может служить виски: чем меньше он выдерживается, тем выше содержание алкоголя и менее выраженный вкус.

Пиво — еще один случай, когда ареометр жизненно необходим. Применение варьируется в зависимости от аспектов рецепта. Первое применение такое же, как и с виски и другими напитками. Это необходимо для измерения степени брожения сахара в пиве; это помогает получать разные стили пива с разнообразными вкусами, нотками и объемом алкоголя.

Ареометр может регистрировать плотность других элементов в пиве, таких как ячмень. Знание концентрации ячменя в пиве имеет решающее значение; это ингредиент, который дает большую часть его аромата.

Фактические показания ареометра

Вы помещаете ареометр в жидкость, и он на мгновение начинает колебаться, прежде чем остановиться. Убедитесь, что ареометр не прилипает к краям стакана. Когда вы закончите, это будет означать, что вы выпили столько жидкости, сколько смогли при такой плотности и температуре. Измерение показывает количество воды, введенной в ареометр.

Существуют определенные мифы и рекомендации при проведении измерений, которые мы обсудим и в некоторых случаях исправим. Первый фактор важен при проведении измерений. Существует миф о том, что вы должны использовать пик воды, который образуется вокруг ареометра. Правильный способ — использовать поверхность воды в качестве ориентира.

Окончательное показание силы тяжести с помощью моего ареометра; держится на уровне 1,088.

Существует еще один миф о том, что ареометр с большей высоты быстрее сбрасывать. Позвольте мне сказать вам кое-что: что вы можете получить, так это сломанный ареометр. Ареометр — тонкий прибор, а не камень или ракета, чтобы его метать. Ареометр следует осторожно погружать в жидкость.

Миф о превращении ареометра в воду, чтобы сделать его более полезным, ошибочен. Ареометр — это не монета и не колесо, которое вы можете крутить. Если вы это сделаете, вы можете вызвать неправильное измерение. Еще одна вещь, которую вы можете изготовить, — это капсула, которая окружает металл, чтобы сломать и повредить инструмент.

Быть ленивым человеком — это проблема, особенно когда нужно делать точные замеры. Отсутствие очистки ареометра после его использования приводит к ошибкам измерения. Причина проста; вы вводите в исследование посторонние частицы. Частицы проникают в прибор и вызывают ошибки.

В случае промышленных ареометров измерение выполняется автоматически. Ареометр всегда показывает плотность производственной партии. Тем не менее, вы должны настроить их в соответствии со спецификациями. Спецификации, которые следует учитывать, исходят как от производителя оборудования, так и от производства.

Что касается производителя, то требуется знание инструкции по применению и внедрению, а также совместимость с машинами.

В производстве наиболее важными элементами являются вместимость цилиндра и температура напитка. Еще один фактор, который следует учитывать, — это тип используемых ингредиентов.

Существуют более чувствительные ареометры, и определенные ингредиенты могут давать ложный результат. Эта измерительная система особенно рекомендуется для производства новых продуктов и производственных линий. Гарантия активного производства и с желаемыми характеристиками.

Как видите, промышленные ареометры сложнее в настройке, чем обычные из-за их высокой сложности. Тем не менее, их наличие того стоит, потому что это гарантирует успешное производство.

Как точный ареометр сделал пивоварение более приятным

Я был немного шокирован, когда прочитал свои первоначальные показания гравитации -> 1,064. Это было на 4 балла выше, чем моя цель, и я отслеживал силу тяжести во время кипения с помощью рефрактометра. Гравитация была в норме, так почему несоответствие, когда я еще раз проверил готовую партию с помощью ареометра? Простой тест дал мне ответ.

Я положил ареометр в банку и добавил дистиллированную воду температурой 60°F. Чтение было 1,004. Калибровка ареометра была отключена. «Черт возьми».

Итак, при следующем походе в магазин домашнего пивоварения я меняю его на новый. Я скептически отношусь к этому моменту. Первое, что я делаю, когда прихожу домой, это тестирую его в воде -> 1.002. «Привинти это.» После двух паршивых ареометров подряд я решил внести изменения. Войдите в лабораторный прецизионный ареометр.

Это была не просто калибровка. Мне всегда было трудно читать линии стандартного ареометра. Они так близко друг к другу, что может вызвать головную боль.

«Это 1,012 или 1,014?»

Я слышал о прецизионных ареометрах и решил попробовать. Я купил два:

  • Один для измерения удельного веса в диапазоне 1.000-1.070
  • Один для измерения удельного веса в диапазоне 1.060-1.130

Немного раздражает необходимость покупать два ареометра, но именно поэтому они лучше: они не забивают всю шкалу силы тяжести на один ареометр.

Вот, позвольте мне показать вам…

Вот изображение стандартного ареометра:

Обратите внимание, как близко расположены числа. А вот то же самое показание прецизионного ареометра:

.

Обратите внимание, сколько места находится между 1,020 и 1,030. Видите, насколько легче читать?

Мне нравится не только простота измерения. Они также намного точнее. Вы можете поспорить, что я проверил калибровку – точно.

Дополнительным преимуществом является то, что я еще ни одного не сломал. Я сбился со счета, но количество дешёвых ареометров, которые я сломал за свою карьеру пивовара, приближается к двузначному числу. Когда вы тратите больше на что-то, вы лучше заботитесь об этом.

Не каждый сочтет целесообразным потратить 20 долларов на ареометр. Я знаю множество пивоваров, которые вообще не измеряют свою плотность. Нет проблем с этим.

Но если вы похожи на меня и вам нравится быть точным и точным в показаниях, вам может понравиться это. Или, может быть, вы просто хотите дать своим глазам отдохнуть.

В любом случае, оно того стоило.

Низкотехнологичная кирка

Комбинированный ареометр и тестовая банка Brewer’s Elite

$21,99

Этот ареометр удельного веса позволяет легко рассчитать процентное содержание спирта (ABV). Градуированные цветные полосы помогают узнать, когда напиток будет готов, а более крупные шрифты легко читаются.

Проверить цену

16.03.2023 17:32 по Гринвичу

Получение ареометра

Ареометр как измерительный прибор доступен в различных версиях. Ареометр выпускается в классической версии с прозрачной трубкой, а также в цифровой версии. Другая версия ареометра, более современная, для производства продуктов в больших количествах, таких как пиво.

Классические и цифровые ареометры можно приобрести в любом магазине по продаже химических инструментов. И, конечно же, есть инструменты, специально разработанные специально для домашних пивоваров, как у меня.

Если не хотите платить за ареометр, можно сделать самодельный. Давайте объясним шаг за шагом, как построить его из обычных материалов и простым способом.

Материалы, которые мы собираемся использовать, можно достать практически где угодно. В качестве материалов мы будем использовать соломинку, большую банку из-под оливок или каперсов. Последний элемент — глина, что-то однородное.

Первым делом возьмите соломинку и убедитесь, что она не перегнута. Поместите глину на один конец соломинки. Вы должны позаботиться о том, чтобы он был закрыт; у него не может быть никакой фильтрации, так как он не будет плавать.

Налейте 100 мл воды в бутылку из-под оливкового масла, что эквивалентно половине стакана воды. При размещении воды кладите соломинку заблокированным концом вверх. После того, как вы поместите его, подождите, пока он перестанет колебаться, и выполните начальное измерение, и вы откалибруете ареометр. Рекомендуется размещать линии разного цвета для каждой меры.

Если соломинки не плавают должным образом, вы можете добавить внутрь иголку или любой металлический предмет. Металл добавит веса, и соломинка будет плавать без проблем.

Однако вам может понадобиться что-то более масштабное; поэтому мы собираемся объяснить, как получить промышленный инструмент. Первым фактором, который необходимо изучить, является тип продукта, который будет производиться, и тип оборудования, которое будет использоваться. Примером может служить пиво, которое требует установки количества, которое вы будете производить.

Ареометр должен подстраиваться под оборудование, используемое для производства пива. Ареометр можно приобрести во многих строительных магазинах. Спросите тип ареометра в соответствии с вашим оборудованием; вы можете купить не тот, и он не будет работать должным образом.

Вам необходимо откалибровать ареометр по температуре и давлению машины. Калибровка тепла имеет основополагающее значение для правильного измерения. Температура может влиять на плотность жидкости и, следовательно, на эффективность прибора.

Еще одним фактором, который следует учитывать при приобретении ареометра, является производитель вашего оборудования. У производителя есть точные спецификации относительно типа разъемов; это имеет решающее значение для ареометра.

Промышленные ареометры

доступны в интернет-магазинах. Вы можете найти их на таких сайтах, как Amazon и eBay, у национальных и международных дистрибьюторов. Другой вариант — в виртуальных магазинах от тех же поставщиков; Вы можете получить технические характеристики прибора и его совместимость.

Короче говоря, ареометр можно приобрести как в Интернете, так и в специализированном магазине. Вам нужно только убедиться, что знаете технические характеристики инструмента, прежде чем купить его.

Что, если я пропущу это?

Последствия неиспользования ареометра могут различаться в зависимости от ситуации. Подавляющее большинство не годится, поэтому мы всегда рекомендуем его использовать. Мы советуем использовать ареометр в случаях, которые мы собираемся упомянуть. Те, что мы не предлагаем, а поддерживаем в процессе, тоже используют его.

Ареометры незаменимы при производстве любого алкогольного напитка. Если вы не используете его, вы рискуете убить свой продукт. Кроме того, если вы не используете инструмент, другим способом гарантировать качество ваших результатов является использование большего количества времени и производственных ресурсов. Используемые ресурсы варьируются от персонала, других измерительных приборов и их обслуживания.

Использование этих дополнительных ресурсов приведет к дополнительным затратам на производство. Расходы будут увеличиваться по мере увеличения производства и разнообразия продукции.

Существуют и другие последствия отказа от использования ареометра для проверки плотности сахара в продукте. Во-первых, в вашем дистилляте мало сахара; это вызывает меньшую степень содержания алкоголя, чем хотелось бы. Низкий уровень сахара ухудшит вкус и качество вашего напитка.

С другой стороны, большое количество сахара может привести к высокому содержанию алкоголя в напитке. Высокий объем спирта может сделать напиток опасным при употреблении.

В некоторых алкогольных напитках ареометр регистрирует плотность других элементов. Ярким примером является, опять же, пиво. Пиво требует определенной плотности, чтобы придать ему хороший вкус. Неправильное количество даст очень слабое или очень сильное ощущение в зависимости от количества.

В винах нужно знать плотность сока, чтобы понять, насколько крепок вкус. Во многих случаях вам нужно очень крепкое или очень мягкое вино, в зависимости от его использования. Сладкие вина используются для непосредственного употребления, в то время как насыщенные вина подходят для приготовления пищи.

Если вы не измерите количество фруктового вкуса вина, вы рискуете, что оно не выполнит свою функцию.

Когда дело доходит до ферментации, ареометр по-прежнему играет фундаментальную роль. Густота вина показывает уровень спиртового брожения. Это жизненно важно для производства отличного выдержанного виски.

Одним словом, при производстве любого алкогольного напитка можно сэкономить и время, и деньги, используя этот инструмент. Если вы решите пропустить его, вы рискуете потерять свой продукт и получить плохую рекламу для своего бренда. Вам решать, что вы предпочитаете: вложить немного больше или рискнуть потерять производственную партию.

Ареометр необходим, если вы хотите самостоятельно определить ингредиенты для ваших напитков. Посадка требует приемлемого уровня влажности, даже для ячменя, несмотря на его устойчивость. Одним из элементов, который следует учитывать, является уровень плодородия почвы; ареометр покажет, нужны ли работы с почвой. Другое использование заключается в том, что он проверяет, подходит ли тип почвы для того, что вы хотите выращивать.

Если вы не используете ареометр, вы можете быстро потерять всю работу и ресурсы, которые вы вложили. Посадка в неподходящую почву приведет к тому, что растения не будут расти, а ресурсы будут упущены. Предпочтительно использовать его, чтобы проверить, можно ли сеять в тип почвы.

В случае виноградников и плантаций по производству напитков жизненно необходимо. Растения являются сырьем для производства вин, пива и солодового виски. Неиспользование ареометра может существенно повлиять на производство фруктов и растений для вашего продукта. Плохие почвенные условия могут повлиять на развитие плодов, а также на вкус.

Выбор домашних пивоваров

Наклонный беспроводной ареометр и термометр (черный)

135,00 долл. США (1467,39 долл. США / 100 см)

9Беспроводной ареометр 0004 Tilt совместим с вашим телефоном/планшетом и работает с платформами iOS и Android.