Дублирование рецепта: руководство по расширению рецептов
Дублирование рецепта — это эффективный способ заранее приготовить блюда или приготовить больше любимых блюд для праздничных вечеринок, семейных торжеств и других особых случаев. Продолжайте читать, чтобы узнать, как удвоить рецепт, готовите ли вы теплую сырную закуску из крабов на вечер игры или разбираете картофельные рулетики для домашней дегустации вин.
КАКИЕ НАСТРОЙКИ НЕОБХОДИМЫ ПРИ УДВОЕНИИ РЕЦЕПТА?
Дублирование рецепта — довольно простой процесс, который подходит для большинства блюд. При удвоении вам необходимо учитывать корректировку количества ингредиентов, размер ваших инструментов для приготовления ингредиентов, размер или количество ваших кастрюль, сковородок или форм для выпечки, а также изменения времени приготовления.
КАК УДВОИТЬ РЕЦЕПТ
Начните масштабировать свой рецепт, изменив и записав количество ингредиентов из исходного рецепта. Затем убедитесь, что у вас есть миски, кастрюли, сковороды или противни, подготовленные для обработки вдвое большего количества ингредиентов. Наконец, отрегулируйте время выпекания или приготовления пищи, чтобы обеспечить равномерную и тщательную выпечку. Следуйте инструкциям ниже, чтобы удвоить рецепт.
ШАГ 1: РАСЧЕТ НОВЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
Прежде чем приступить к приготовлению ингредиентов, найдите время, чтобы рассчитать удвоенное количество каждого ингредиента в вашем рецепте и запишите их все в простой для понимания список. Вы можете использовать калькулятор или онлайн-инструмент, чтобы обеспечить точность. В большинстве рецептов потребуется удвоить количество всех ингредиентов, но при приготовлении пищи увеличьте количество трав и специй только наполовину, прежде чем пробовать их на вкус, чтобы решить, хотите ли вы добавить больше.
ШАГ 2: ВЫБЕРИТЕ ЧАШИ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ
Возможно, вам придется пересмотреть размер чаш для смешивания при дублировании рецепта. Прежде чем начать работать с удвоенным количеством ингредиентов, убедитесь, что все чаши для смешивания могут обрабатывать в два раза больше одного рецепта и достаточно места для складывания, взбивания, смешивания или взбивания. Стационарные миксеры KitchenAid ® большой емкости часто могут работать с несколькими партиями одновременно.
ШАГ 3: ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Рассчитав и записав новые пропорции ингредиентов и используя необходимые инструменты для смешивания, следуйте указаниям по приготовлению оригинального рецепта. При работе с жидким тестом обязательно равномерно смешивайте ингредиенты, такие как разрыхлители, по всей смеси. Может быть немного сложнее полностью включить ингредиенты, но если этого не сделать, выпечка может получиться неравномерной.
ШАГ 4: ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР БЛЮДА
При приготовлении или выпечке обязательно выбирайте размер блюда, соответствующий количеству новых ингредиентов. Например, выберите кастрюлю вместо кастрюли для плиты или используйте кастрюлю размером 9 x 13 дюймов для рецепта, изначально требующего квадратной кастрюли размером 8 дюймов в духовке. Если у вас нет альтернативных размеров, лучше выбрать две отдельные партии в кастрюлях меньшего размера, чтобы пища могла готовиться равномерно.
ШАГ 5: ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удвоенные рецепты не требуют двойного увеличения времени приготовления, но в большинстве случаев время приготовления необходимо изменить. Вообще говоря, вы должны проверять готовность в то время, которое указано в вашем исходном рецепте, а затем каждые 5 минут, пока рецепт не будет равномерно приготовлен или выпечен. Двойные рецепты, приготовленные в нескольких маленьких кастрюлях (например, слои торта), скорее всего, закончатся быстрее, чем двойные рецепты, содержащиеся в одном большом блюде.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ?
Большинство рецептов можно удвоить, но не все рецепты можно удвоить с помощью одного и того же процесса. Некоторые рекомендации по удвоению применяются в зависимости от того, готовите вы или выпекаете. При выпечке таких рецептов, как пирожные с беконом и карамелью из бурбона, вы должны удвоить количество всех ингредиентов. При приготовлении таких блюд, как овощной суп из чечевицы или жареный рис из цветной капусты с хрустящей свининой, удвойте количество всех ингредиентов, кроме трав и специй. Они должны быть увеличены наполовину от первоначального количества и проверены на вкус, прежде чем добавлять больше.
В некоторых рецептах есть исключения из этих эмпирических правил, например рис в тертой моркови, руккола и салат из дикого риса. При приготовлении рисового плова соотношение риса и воды не может быть увеличено путем пропорционального умножения обоих, потому что большее количество воды не обязательно приводит к большему испарению воды. Вместо того, чтобы удваивать количество ингредиентов для рисового плова, следуйте конкретным рекомендациям по подаче риса на упаковке при увеличении масштаба.
КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ?
Вы можете масштабировать большинство рецептов, чтобы удвоить или даже утроить исходное количество рецепта. Относительно просто приготовить дополнительную партию выпечки, например, ванильный масляный торт, мини-пирожные с цитрусовыми и розмарином или пирожные с вишнево-сливочным сыром на завтрак. Или приготовьте более пикантные обеденные блюда и закуски, такие как запеканка из сладкого картофеля и яблок с энчиладой, салат из креветок и вегетарианской пасты с винегретом из лимона и трав или морские гребешки, завернутые в бекон.
МОГУТ ЛИ ДУБЛИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОМОЧЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ?
Независимо от того, готовите ли вы ингредиенты для будущих блюд или готовите целые блюда, чтобы насладиться ими позже, приготовление еды позволит вам исследовать больше в течение недели. Когда вы удваиваете количество приготовленных ингредиентов, заранее измельчая, нарезая, нарезая кубиками и шинкуя, у вас под рукой будет то, что вам нужно, когда придет вдохновение, чтобы попробовать новый рецепт или заново изобрести старый. Кроме того, удвоение рецепта еды может сэкономить ваше время и энергию в напряженные дни, когда у вас нет времени на приготовление пищи.
КАК УТРИТЬ РЕЦЕПТ
Вы можете утроить рецепт, следуя той же процедуре, что и удвоение, но работать с такими большими количествами может быть немного сложнее. При выпечке утройте и запишите размеры всех новых ингредиентов, прежде чем начать. При приготовлении утройте все, кроме специй, которые вы можете сначала удвоить, а затем попробовать на вкус, прежде чем добавлять больше. Будьте особенно внимательны, чтобы тщательно смешивать ингредиенты при смешивании теста, жидкого теста, соусов и супов, так как больший объем рецепта затруднит равномерное перемешивание каждого ингредиента.
Подумайте о том, чтобы приготовить рецепт от начала до конца несколько раз, а не все сразу, если вы не уверены, что ингредиенты могут смешиваться равномерно, или вы беспокоитесь, что ингредиенты, такие как холодное масло, потеряют свою целостность, если вы будете готовить дольше. для выполнения таких задач, как раскатывание бисквитного теста. Вы также можете использовать несколько чаш стационарного миксера KitchenAid ® , чтобы упростить процесс, охлаждая ингредиенты в чаше из нержавеющей стали в холодильнике и нагревая другие ингредиенты в керамической чаше в микроволновой печи.
КАК СОДЕЛИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ
Уменьшение рецепта наполовину может быть полезным, когда ингредиентов не хватает, или вы ищете небольшие порции для тихой ночи. и сократить время выпечки. Начните с того, что уменьшите количество ингредиентов вдвое для каждого ингредиента и запишите новые измерения рядом с исходным рецептом, чтобы не забыть разделить ингредиенты пополам. При изменении ингредиента, такого как одно яйцо, лучше подготовить ингредиент (в данном случае взбить яйцо) и использовать пищевые весы, чтобы отмерить половину количества.
С половинными ингредиентами приготовьте рецепт в соответствии с оригинальными инструкциями, затем используйте сковороду, противень или кастрюлю, подходящие для нового размера порции. Для индивидуально выпеченных изделий, таких как печенье или кексы, не потребуется изменять время выпечки или размер формы. Готовность хлебобулочных изделий, таких как пирог с яблочной крошкой, или пикантных блюд, таких как праздничный бранч с ветчиной, шпинатом и сыром, следует проверять на готовность примерно на 20 процентов раньше, чем указано в исходном рецепте.
НУЖНО ИЗМЕНЯТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ВЫПЕЧКИ ПРИ МАСШТАБИРОВАНИИ РЕЦЕПТА?
Масштабированные рецепты обычно требуют настройки времени приготовления и выпекания, но способ изменения времени приготовления зависит от типа рецепта. Например, для удвоения порций печенья с кусочками шоколада макадамия просто потребуется провести больше партий через духовку с тем же временем выпекания, что и в исходном рецепте, в то время как двойная порция вегетарианского чили с тремя бобами потребует более длительного времени приготовления в большей кастрюле.
На всякий случай проверяйте свой рецепт в то время, которое указано в оригинальной инструкции, а затем каждые 5 минут, пока он не закончится. Если ваш масштабированный рецепт разделен на несколько кастрюль или кастрюль, корректировка времени приготовления, скорее всего, будет минимальной, в то время как измененные рецепты с использованием более глубокой кастрюли или кастрюли, вероятно, займут гораздо больше времени.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID
® НАСТОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И МИКСЕРЫ Настольные приборы KitchenAid ® помогут вам максимально эффективно использовать каждый рецепт. Заявите о себе с помощью настольного миксера KitchenAid ® , который соответствует вашему стилю, и воспользуйтесь преимуществами настольных миксеров с подъемной чашей емкостью 7 литров для больших партий. Начните свое утро с кофе и эспрессо или с легкостью приготовьте собственные соусы, сальсу и ореховое масло с помощью кухонного комбайна марки KitchenAid. Вы даже можете передвигаться по кухне с помощью KitchenAid 9.0019 ® беспроводные приборы.
КЕС6503СС
КСМ7586PCA
ККМ1209ДГ
КСМ195ПСКА
КВ25Г0КСАК
КХББВ53ДГ
ХМБ732ОБ
KFCB519OB
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОТ БРЕНДА KITCHENAID
-
Как приготовить пасту с помощью KitchenAid: рецепт домашней пасты Ваш настольный миксер может помочь вам приготовить тесто для макарон.
Узнайте, как приготовить домашнюю пасту с помощью настольного миксера KitchenAid®. Кроме того, изучите новые рецепты пасты и старые любимые рецепты.
Как приготовить домашние шведские фрикадельки Традиционные шведские фрикадельки простые и вкусные. Изучите простой рецепт домашних шведских фрикаделек, для достижения отличных результатов используйте стационарный миксер.
-
Как приготовить тесто для пиццы с помощью миксера Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью стационарного миксера и как персонализировать любые рецепты миксера для пиццы с вашими любимыми ингредиентами.
`
функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {
пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{
пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}
}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage.
Как использовать эспрессо-машину за 6 простых шагов
Некоторые вещи лучше делать вручную: выпекать хлеб, управлять сменщиком и да, варить эспрессо. Капсула эспрессо проста (и неубедительна), а в ближайшей кофейне вас могут доставить туда и обратно за считанные минуты; но домашнее приготовление эспрессо предлагает вершину связи с вашим напитком.
Приготовить отличную порцию эспрессо не так просто, как A, B, C; но с помощью следующих советов вы можете пропустить большую часть болезненной кривой обучения.
Что вам нужно
- Полуавтоматическая кофеварка для эспрессо
- Жерновая кофемолка (если она не встроена)
- Темпер
- Кофемолка
- 055
- Весы (дополнительно)
- Молочный термометр
- Пароварка для молока
Краткий обзор
Время заваривания
5 минут
Выход
2 чашки Вам действительно нужны весы для кофе
8? Ключом к приготовлению хорошего эспрессо является постоянство . Вы по-прежнему можете приготовить хороший эспрессо, не взвешивая кофе, но вы ничего не оставите на волю случая, если будете точно знать, сколько вы используете каждый раз. При наборе вашего первого кадра хорошей идеей будет использование шкалы.
Точить или не точить? Если вы хотите получить наилучшую чашку эспрессо, лучше всего смолоть ее непосредственно перед употреблением. Конечно, вполне возможно приготовить эспрессо из предварительно смолотых зерен, просто имейте в виду, что вы будете ограничивать потенциал своего напитка.
Почему и как качественной воды:
6 шагов: как пользоваться эспрессо-машиной волноваться. Мы проведем вас через весь процесс приготовления эспрессо. Сначала посмотрите наше потрясающее видео об основах эспрессо:
Затем следуйте нашим инструкциям ниже.
1. Включите и предварительно нагрейте эспрессо-кофеварку
Чтобы получить максимальную отдачу от вашей эспрессо-кофеварки, вам необходимо убедиться, что вся машина предварительно прогрета. Для некоторых машин это может занять до 25 минут, поэтому заранее прогрейте машину!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА – Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете сделать холостую порцию, просто исключив эспрессо из порта-фильтра. Подача этой порции прямо в чашку для эспрессо выполняет двойную функцию, а также предварительно нагревает ее.
Сделайте глоток без молотого кофе2. Отмерьте и помолите зерна
Настройте кофемолку на мелкий помол, не беспокойтесь слишком сильно о том, как выглядит «идеально», мы еще вернемся к этому.
Поместите портафильтр на весы и взвесьте весы, затем заполните портафильтр примерно 20 граммами молотого кофе. Рекомендуется записать, сколько вы использовали, чтобы вы могли оставаться последовательными во время фазы набора номера.
Объем портафильтра вашей машины рекомендован производителем. Целесообразно работать в пределах предоставленного ими диапазона, поскольку некоторые портафильтры больше или меньше других!
Если вам посчастливилось иметь эспрессо-кофемашину со встроенной кофемолкой, просто перемелите кофе в портафильтр. Я пользуюсь бариста-экспрессом Breville — читайте об этом здесь.
В идеале у вас должна быть небольшая гора молотого кофе в корзине портафильтра. Используйте свою руку, чтобы сбрить лишний кофе, протолкните его в укромные уголки и щели и разгладьте его, чтобы вы могли начать надавливать темпером (следующий шаг).
Разглаживание излишков кофе3. Утрамбуйте кофейную гущу, чтобы поверхность была плоской и ровной
Вы должны примерно равномерно распределить зерна перед утрамбовкой. Этого можно добиться, слегка постучав рукой по стороне портафильтра или даже разровняв молотый эспрессо стороной пальца, как мы показали выше.
После того, как вы это сделаете, пора заняться трамбовкой.
Ключ к хорошей трамбовке — нажимать прямо – вы же не хотите, чтобы шайба была неровной. Вы захотите немного надавить на нее, хотя вековая мудрость давления в 30 фунтов, вероятно, излишняя. Следуйте хорошему правилу: трамбуйте до тех пор, пока земля не перестанет оседать, всегда следя за тем, чтобы у вас был верхний уровень (1). Perfect Daily Grind объяснил, почему это важно (2).
Прямая трамбовка обеспечит однородность кофе. Таким образом, это поможет вам избежать направления и, в свою очередь, чрезмерного, недостаточного или непоследовательного извлечения.
Быстро прокрутите темпер, чтобы отполировать верхнюю часть шайбы для эспрессо. Стряхните лишнюю гущу, прилипшую к верхней или боковой части вашего портафильтра, и вы готовы приступить к варке!
Убедитесь, что наш портафильтр имеет ровную поверхность после утрамбовки.
Ознакомьтесь с нашими более подробными инструкциями по трамбовке в этой статье, чтобы получить дополнительные советы.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ — Трамбовка — это своего рода искусство, и с практикой вы научитесь делать это лучше. Возьмите журнал/блокнот и запишите тип зерен, которые вы используете, а также представление о том, насколько вы утрамбовали (например, «надавливали примерно на 50%, пока молотый кофе не перестал сжиматься»). Это будет иметь неоценимое значение позже при наборе выстрела. Если вы выберете темпер для ладони вместо обычного темпера, это также поможет улучшить процесс приготовления эспрессо.
4. Сделайте свой первый выстрел
Пока вы делаете этот выстрел, определите, сколько времени потребуется, чтобы попасть в 2 унции (типичный размер двойного выстрела). В идеале , вы получите от 20 до 30 секунд за одно нажатие.
Если вы находитесь в этом диапазоне, то технически все готово, вы приготовили эспрессо. Надеюсь, он будет насыщенным, темным, сладким и славным. Но реальность такова, что этот первый выстрел просто устанавливает базовый уровень.
5. Наберите номер
. Если вы используете машину с манометром, обратите внимание на достигнутое давление. Это поможет вам скорректировать следующий выстрел, если давление будет слишком сильным или слишком слабым. Хорошие эспрессо-машины (такие как эти) дадут вам показатель того, насколько хорошо (или плохо) извлечен ваш шот.
Если у вас нет манометра; попробуй свой эспрессо и прими решение. Отметьте это в своем журнале. Если ваш эспрессо готовился слишком быстро, вам нужно перейти на более мелкий помол. И наоборот, если для приготовления эспрессо потребовалась целая вечность, вам понадобится более грубый помол (3).
Когда вы меняете размер помола, вы должны бросить первый портафильтр помола. Площадки сразу после изменения настройки будут состоять из разных размеров.
В конце концов, мы не измеряем вкус секундами. Если ваш эспрессо на вкус недостаточно экстрагирован (кислый), вам понадобится более мелкий помол. Горечь указывает на то, что ваш эспрессо переэкстрагирован, и вам следует выбрать более грубый помол.
Если вы переключаетесь между обжарками, особенно между светлой и темной, вам придется повторять этот набор в процессе. Более темную обжарку легче переэкстрагировать, чем светлую обжарку, и обычно лучше использовать более грубый помол. Не забудьте правильно распорядиться своей территорией, а еще лучше использовать для нее хороший ящик для выбивания.
На этом этапе вы решаете, хотите ли вы наслаждаться чистым эспрессо, как итальянский, или превратить его в кофе на основе молока. Если это так, продолжайте читать, пришло время поработать над молоком.
Теперь все это в виде видео:
Вы также можете ознакомиться с этими 17 советами по приготовлению эспрессо для начинающих.
6. Вскипятите молоко
Если вы готовите латте, маккиато, кортадо или кортадито, то следующим шагом будет вспенивание молока. Надеюсь, в вашей машине есть встроенная паровая трубка. Если нет, вам придется использовать отдельный парогенератор для молока.
Если в вашей машине нет паровой трубки, используйте вспениватель молокаИспользование паровой трубки машины — Начните с холодного молока, налитого в кувшин для молока из нержавеющей стали. Включите на короткое время трубку пароварки, чтобы удалить конденсат, который мог скопиться в трубке.
Затем поместите наконечник пароварки под поверхность молока. Включите пароварку и взбивайте молоко, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Обязательно держите паровую палочку чуть ниже поверхности во время этого процесса.
Достигнув желаемой пены, опустите насадку на дно сосуда для молока и продолжайте приготовление на пару, пока не достигнете желаемой температуры. Протрите свою палочку и дайте ей короткую чистку, чтобы сохранить чистоту.
При рекомендуемой температуре 55–65°C (139–149°F) все жиры в молоке растворяются в жидкой форме и не разрушают пену.
Ключом к вспениванию молока является тепло . Слишком мало, и ваша пена не будет держаться вместе, слишком много, и ваше молоко будет подгоревшим и неприятным на вкус. Практикуйтесь, практикуйтесь, и вы почувствуете это.
Или посмотрите наше забавное видео о кипяченном молоке:
Похожие:
- Как очистить эспрессо-машину от накипи
- Как пить эспрессо
- Как выполнить обратную промывку эспрессо-машины
- Шот с салями: простая дегустация эспрессо
Заключительные мысли
Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус: что может не нравиться в эспрессо? Принесите немного терпения и обучающего мышления в свои приключения по приготовлению эспрессо, и вы овладеете им в кратчайшие сроки. Как только вы научитесь готовить эспрессо, другие методы заваривания станут проще. Все это будет иметь смысл. Вы варите кофе в разных кофеварках? Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по пивоварению здесь и улучшите свои навыки, подписавшись на некоторые из наших любимых каналов Youtube.
Часто задаваемые вопросы
Чтобы приготовить капельный кофе с помощью эспрессо-машины, вы приготовите американо. Американо — это напиток, популяризированный во время Второй мировой войны американскими войсками, дислоцированными в Италии в поисках более привычной чашки кофе. Приготовьте эспрессо как обычно и добавляйте горячую воду, пока не достигнете желаемой крепости. Вот руководство по приготовлению американо.
Да, в эспрессо-машине можно использовать обычные кофейные зерна. Тем не менее, смеси для эспрессо специально создаются с низкой кислотностью, в то время как обычные кофейные зерна, предназначенные для более простых методов экстракции, могут обладать их высокой кислотностью.
Вы можете приготовить одну порцию эспрессо, используя корзину с портафильтром для одиночной порции или корзинку для двойной порции с двойным носиком и 2 чашками. В корзинах с одинарной порцией используется меньше кофе, но вам потребуется соответствующим образом скорректировать дозировку и время. Двойные корзины с двойным носиком в конечном итоге приведут к потере некоторых ваших (возможно, довольно дорогих) кофейных зерен, но не потребуют никаких изменений по сравнению с вашей стандартной двойной.
Да, вы можете приготовить эспрессо без кофемашины, но будет сложно достичь необходимого давления для приготовления хорошего эспрессо. Следовательно, скажем, «вы можете сделать почти эспрессо без машины». В этом руководстве мы рассмотрим несколько различных способов приготовления «почти эспрессо»: приготовьте эспрессо без кофемашины. Или, если вы готовы, вот список лучших кофеварок начального уровня.