26Май

Как научиться варить полуавтоматом с нуля: Как правильно варить полуавтоматом

Содержание

Дублирование рецепта: руководство по расширению рецептов

Дублирование рецепта — это эффективный способ заранее приготовить блюда или приготовить больше любимых блюд для праздничных вечеринок, семейных торжеств и других особых случаев. Продолжайте читать, чтобы узнать, как удвоить рецепт, готовите ли вы теплую сырную закуску из крабов на вечер игры или разбираете картофельные рулетики для домашней дегустации вин.

КАКИЕ НАСТРОЙКИ НЕОБХОДИМЫ ПРИ УДВОЕНИИ РЕЦЕПТА?

Дублирование рецепта — довольно простой процесс, который подходит для большинства блюд. При удвоении вам необходимо учитывать корректировку количества ингредиентов, размер ваших инструментов для приготовления ингредиентов, размер или количество ваших кастрюль, сковородок или форм для выпечки, а также изменения времени приготовления.

КАК УДВОИТЬ РЕЦЕПТ

Начните масштабировать свой рецепт, изменив и записав количество ингредиентов из исходного рецепта. Затем убедитесь, что у вас есть миски, кастрюли, сковороды или противни, подготовленные для обработки вдвое большего количества ингредиентов. Наконец, отрегулируйте время выпекания или приготовления пищи, чтобы обеспечить равномерную и тщательную выпечку. Следуйте инструкциям ниже, чтобы удвоить рецепт.

ШАГ 1: РАСЧЕТ НОВЫХ ИЗМЕРЕНИЙ

Прежде чем приступить к приготовлению ингредиентов, найдите время, чтобы рассчитать удвоенное количество каждого ингредиента в вашем рецепте и запишите их все в простой для понимания список. Вы можете использовать калькулятор или онлайн-инструмент, чтобы обеспечить точность. В большинстве рецептов потребуется удвоить количество всех ингредиентов, но при приготовлении пищи увеличьте количество трав и специй только наполовину, прежде чем пробовать их на вкус, чтобы решить, хотите ли вы добавить больше.

ШАГ 2: ВЫБЕРИТЕ ЧАШИ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ

Возможно, вам придется пересмотреть размер чаш для смешивания при дублировании рецепта. Прежде чем начать работать с удвоенным количеством ингредиентов, убедитесь, что все чаши для смешивания могут обрабатывать в два раза больше одного рецепта и достаточно места для складывания, взбивания, смешивания или взбивания. Стационарные миксеры KitchenAid ® большой емкости часто могут работать с несколькими партиями одновременно.

ШАГ 3: ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Рассчитав и записав новые пропорции ингредиентов и используя необходимые инструменты для смешивания, следуйте указаниям по приготовлению оригинального рецепта. При работе с жидким тестом обязательно равномерно смешивайте ингредиенты, такие как разрыхлители, по всей смеси. Может быть немного сложнее полностью включить ингредиенты, но если этого не сделать, выпечка может получиться неравномерной.

ШАГ 4: ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР БЛЮДА

При приготовлении или выпечке обязательно выбирайте размер блюда, соответствующий количеству новых ингредиентов. Например, выберите кастрюлю вместо кастрюли для плиты или используйте кастрюлю размером 9 x 13 дюймов для рецепта, изначально требующего квадратной кастрюли размером 8 дюймов в духовке. Если у вас нет альтернативных размеров, лучше выбрать две отдельные партии в кастрюлях меньшего размера, чтобы пища могла готовиться равномерно.

ШАГ 5: ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удвоенные рецепты не требуют двойного увеличения времени приготовления, но в большинстве случаев время приготовления необходимо изменить. Вообще говоря, вы должны проверять готовность в то время, которое указано в вашем исходном рецепте, а затем каждые 5 минут, пока рецепт не будет равномерно приготовлен или выпечен. Двойные рецепты, приготовленные в нескольких маленьких кастрюлях (например, слои торта), скорее всего, закончатся быстрее, чем двойные рецепты, содержащиеся в одном большом блюде.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ?

Большинство рецептов можно удвоить, но не все рецепты можно удвоить с помощью одного и того же процесса. Некоторые рекомендации по удвоению применяются в зависимости от того, готовите вы или выпекаете. При выпечке таких рецептов, как пирожные с беконом и карамелью из бурбона, вы должны удвоить количество всех ингредиентов. При приготовлении таких блюд, как овощной суп из чечевицы или жареный рис из цветной капусты с хрустящей свининой, удвойте количество всех ингредиентов, кроме трав и специй. Они должны быть увеличены наполовину от первоначального количества и проверены на вкус, прежде чем добавлять больше.

В некоторых рецептах есть исключения из этих эмпирических правил, например рис в тертой моркови, руккола и салат из дикого риса. При приготовлении рисового плова соотношение риса и воды не может быть увеличено путем пропорционального умножения обоих, потому что большее количество воды не обязательно приводит к большему испарению воды. Вместо того, чтобы удваивать количество ингредиентов для рисового плова, следуйте конкретным рекомендациям по подаче риса на упаковке при увеличении масштаба.

КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ?

Вы можете масштабировать большинство рецептов, чтобы удвоить или даже утроить исходное количество рецепта. Относительно просто приготовить дополнительную партию выпечки, например, ванильный масляный торт, мини-пирожные с цитрусовыми и розмарином или пирожные с вишнево-сливочным сыром на завтрак. Или приготовьте более пикантные обеденные блюда и закуски, такие как запеканка из сладкого картофеля и яблок с энчиладой, салат из креветок и вегетарианской пасты с винегретом из лимона и трав или морские гребешки, завернутые в бекон.

МОГУТ ЛИ ДУБЛИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОМОЧЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ?

Независимо от того, готовите ли вы ингредиенты для будущих блюд или готовите целые блюда, чтобы насладиться ими позже, приготовление еды позволит вам исследовать больше в течение недели. Когда вы удваиваете количество приготовленных ингредиентов, заранее измельчая, нарезая, нарезая кубиками и шинкуя, у вас под рукой будет то, что вам нужно, когда придет вдохновение, чтобы попробовать новый рецепт или заново изобрести старый. Кроме того, удвоение рецепта еды может сэкономить ваше время и энергию в напряженные дни, когда у вас нет времени на приготовление пищи.

КАК УТРИТЬ РЕЦЕПТ

Вы можете утроить рецепт, следуя той же процедуре, что и удвоение, но работать с такими большими количествами может быть немного сложнее. При выпечке утройте и запишите размеры всех новых ингредиентов, прежде чем начать. При приготовлении утройте все, кроме специй, которые вы можете сначала удвоить, а затем попробовать на вкус, прежде чем добавлять больше. Будьте особенно внимательны, чтобы тщательно смешивать ингредиенты при смешивании теста, жидкого теста, соусов и супов, так как больший объем рецепта затруднит равномерное перемешивание каждого ингредиента.

Подумайте о том, чтобы приготовить рецепт от начала до конца несколько раз, а не все сразу, если вы не уверены, что ингредиенты могут смешиваться равномерно, или вы беспокоитесь, что ингредиенты, такие как холодное масло, потеряют свою целостность, если вы будете готовить дольше. для выполнения таких задач, как раскатывание бисквитного теста. Вы также можете использовать несколько чаш стационарного миксера KitchenAid ® , чтобы упростить процесс, охлаждая ингредиенты в чаше из нержавеющей стали в холодильнике и нагревая другие ингредиенты в керамической чаше в микроволновой печи.

КАК СОДЕЛИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ

Уменьшение рецепта наполовину может быть полезным, когда ингредиентов не хватает, или вы ищете небольшие порции для тихой ночи. и сократить время выпечки. Начните с того, что уменьшите количество ингредиентов вдвое для каждого ингредиента и запишите новые измерения рядом с исходным рецептом, чтобы не забыть разделить ингредиенты пополам. При изменении ингредиента, такого как одно яйцо, лучше подготовить ингредиент (в данном случае взбить яйцо) и использовать пищевые весы, чтобы отмерить половину количества.

С половинными ингредиентами приготовьте рецепт в соответствии с оригинальными инструкциями, затем используйте сковороду, противень или кастрюлю, подходящие для нового размера порции. Для индивидуально выпеченных изделий, таких как печенье или кексы, не потребуется изменять время выпечки или размер формы. Готовность хлебобулочных изделий, таких как пирог с яблочной крошкой, или пикантных блюд, таких как праздничный бранч с ветчиной, шпинатом и сыром, следует проверять на готовность примерно на 20 процентов раньше, чем указано в исходном рецепте.

НУЖНО ИЗМЕНЯТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ВЫПЕЧКИ ПРИ МАСШТАБИРОВАНИИ РЕЦЕПТА?

Масштабированные рецепты обычно требуют настройки времени приготовления и выпекания, но способ изменения времени приготовления зависит от типа рецепта. Например, для удвоения порций печенья с кусочками шоколада макадамия просто потребуется провести больше партий через духовку с тем же временем выпекания, что и в исходном рецепте, в то время как двойная порция вегетарианского чили с тремя бобами потребует более длительного времени приготовления в большей кастрюле.

На всякий случай проверяйте свой рецепт в то время, которое указано в оригинальной инструкции, а затем каждые 5 минут, пока он не закончится. Если ваш масштабированный рецепт разделен на несколько кастрюль или кастрюль, корректировка времени приготовления, скорее всего, будет минимальной, в то время как измененные рецепты с использованием более глубокой кастрюли или кастрюли, вероятно, займут гораздо больше времени.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID

® НАСТОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И МИКСЕРЫ

Настольные приборы KitchenAid ® помогут вам максимально эффективно использовать каждый рецепт. Заявите о себе с помощью настольного миксера KitchenAid ® , который соответствует вашему стилю, и воспользуйтесь преимуществами настольных миксеров с подъемной чашей емкостью 7 литров для больших партий. Начните свое утро с кофе и эспрессо или с легкостью приготовьте собственные соусы, сальсу и ореховое масло с помощью кухонного комбайна марки KitchenAid. Вы даже можете передвигаться по кухне с помощью KitchenAid 9.0019 ® беспроводные приборы.

КЕС6503СС

КСМ7586PCA

ККМ1209ДГ

КФП1319ВХ

КСМ195ПСКА

КВ25Г0КСАК

КХББВ53ДГ

ХМБ732ОБ

KFCB519OB

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОТ БРЕНДА KITCHENAID

  • Как приготовить пасту с помощью KitchenAid: рецепт домашней пасты Ваш настольный миксер может помочь вам приготовить тесто для макарон. Узнайте, как приготовить домашнюю пасту с помощью настольного миксера KitchenAid®. Кроме того, изучите новые рецепты пасты и старые любимые рецепты.

  • Как приготовить домашние шведские фрикадельки Традиционные шведские фрикадельки простые и вкусные. Изучите простой рецепт домашних шведских фрикаделек, для достижения отличных результатов используйте стационарный миксер.

  • Как приготовить тесто для пиццы с помощью миксера Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью стационарного миксера и как персонализировать любые рецепты миксера для пиццы с вашими любимыми ингредиентами.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.

removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Как использовать эспрессо-машину за 6 простых шагов

Некоторые вещи лучше делать вручную: выпекать хлеб, управлять сменщиком и да, варить эспрессо. Капсула эспрессо проста (и неубедительна), а в ближайшей кофейне вас могут доставить туда и обратно за считанные минуты; но домашнее приготовление эспрессо предлагает вершину связи с вашим напитком.

Приготовить отличную порцию эспрессо не так просто, как A, B, C; но с помощью следующих советов вы можете пропустить большую часть болезненной кривой обучения.

Что вам нужно

  • Полуавтоматическая кофеварка для эспрессо
  • Жерновая кофемолка (если она не встроена)
  • Темпер
  • Кофемолка
  • 055
  • Весы (дополнительно)
  • Молочный термометр
  • Пароварка для молока

Краткий обзор