30Окт

Чем лучше обработать: Чем лучше обработать днище автомобиля от коррозии?

Содержание

Чем лучше обработать арки автомобиля от коррозии

Обработка арок автомобиля своими руками подразумевает комплекс мероприятий по защите важного элемента кузова от коррозии. Многие автолюбители не до конца осознают важность регулярного осмотра и обработки колесных арок машины. Защита задних и передних элементов кузова ничуть не менее важна, чем обработка аналогичными материалами днища или основной части кузова. Но существенное отличие колесных арок заключается в степени воздействия вредных факторов.

Правила обработки арок автомобиля

Кроме обычной неосведомленности и нехватки времени, у автолюбителей есть и еще одна веская причина не проводить обработку арок автомобиля от коррозии: высокая стоимость работы в автосалоне. Но считать эту причину веской не стоит. В первую очередь, цена работы зависит от комплекса процедур и состояния машины. Второй момент – возможность проведения ремонтных работ своими силами. Перед тем, как говорить о лучших материалах и способах обработки днища и арок автомобиля акнтикором или другими эффективными средствами защиты, мы поговорим про общие правила. Вот простая последовательность действий для подготовки:

  • Тщательно моем поверхность. Это универсальное требование, актуальное для проведения любых антикоррозийных работ. Если им пренебречь, то все дальнейшие усилия будут пустыми, т.к. защитные материалы не будут плотно прилегать к металлу.
  • Сушка и обезжиривание. Еще одна проблема – влага или жир. Если поспешить и нанести состав на мокрую или не обезжиренную поверхность, то положительного эффекта не достичь.
  • Зачистка от следов ржавчины. Даже, если вы точно знаете, чем лучше обработать арки автомобиля, важно помнить: все составы выполняю исключительно защитные функции. Они не помогут избавиться от уже существующей коррозии. Более того, если распылить антикоррозийное средство поверх ржавчины, состав просто не будет выполнять свои функции.
  • Тщательная обработка. В процессе работы не пытайтесь сэкономить расходный материал и внимательно читайте правила эксплуатации.

Если выполнить все перечисленные рекомендации прежде, чем обработать арки авто составом, то эффективность возрастет в разы. Но теперь наст момент поговорить о том, чем обработать арки авто от коррозии.

Чем лучше обработать арки автомобиля от коррозии

Вопрос, чем обработать арки автомобиля связан с огромной нагрузкой на эти элементы. В ходе езды из-под колес на огромной скорости вылетают камни, песок, лед, снег, грязь. На огромной скорости эти элементы врезаются в колесные арки в внутренней стороны, разрушая поверхностный слой. Если не обращать внимания на такие повреждения, то очень быстро металл очень быстро подвергнется воздействию ржавчины. Такая проблема будет касаться практически любого материала. Можно дополнительно делать прослойку из пластика или аналогичных материалов, но со временем камни и песок все равно сделают свое дело.
Поэтому одним из лучших средств считается жидкий локер, напоминающий по своей структуре очень прочный и тягучий пластик. Толстый слой такого материала будет выполнять функции каучука. У такого способа есть сразу несколько очевидных преимуществ перед установкой обычных пластиковых подкрылок:

  • Невероятно прочный. Здесь будет правильнее использовать слово пластичный. Вы уже знаете, как правильно обработать арки колес автомобиля, остается лишь пошагово выполнить все рекомендации и приобрести жидкий локер.
  • Долговечность. Пластик хорош всем: низкая стоимость, отсутствие коррозии, простая установка и замена. Но камни и другие жесткие материалы просто разнесут его в щепки. Если своевременно не обратить внимание на небольшое отверстие в материале, а сделать это за колесом не так просто, но ситуация будет осложняться. Снаружи будет казаться, что пластик по-прежнему закрывает основной корпус, но на деле небольшое отверстие будет открывать доступ влаге к открытому участку.

Обработка арок автомобиля мастикой

Обработка арок автомобиля мастикой – еще один способ эффективной защиты от коррозии. Главным преимуществом этого способа является невысокая стоимость. Состав стоит копейки, в сравнении с импортными дорогостоящими составами. Битумная мастика хорошо известна любителям автомобилей еще с советских времен. Сравнивать состав с более дорогими составами очень сложно, потому что преимущества говорят сами за себя. В первую очередь – цена. Важно понимать, что любая защита со временем потребует обновления или полной замены. Вопрос лишь в том, сколько способна прослужить машина после ремонта.

Мы плавно подошли ко второму важному преимуществу мастики: долговечность. Даже в условиях суровой зимы и воздействия солей и химикатов, она способна прослужить более 2-3 лет. Поскольку мы обсуждаем антикоррозийную обработку арок своими руками, имеет значение и третье преимущество: доступность. Битумная мастика продается во всех специализированных магазинах. Повторимся: стоит состав очень дешево, поэтому экономить на его количестве точно не придется.

Есть только одно важное условие: продолжайте соблюдать технологию нанесения. Арки нудно подготовить, отмыть от грязи и высушить. Если на элементах кузова отчетливо заметны следы ржавчины, ее надо зачистить.

Обработка арок автомобиля антикором

Продолжая тему разговора, чем лучше обработать колесные арки автомобиля, мы подходим к современному и популярному варианту: антикор. В свободной продаже имеется несколько популярных торговых марок, одной из самых известных считается Denitrol. Провести работы таким составом самостоятельно намного сложнее, потому что для эффективного результата понадобится краскопульт. После того, как материал затвердевает, удалять его становится затруднительно, поэтому стоит наносить материал аккуратно.

Чем лучше обработать днище автомобиля

Вода на днище автомобиля не так ужасна, как разные агрессивные смеси, которыми поливают дороги ради защиты от гололеда. Такие составы довольно сильно активизируют процессы образования ржавчины. Коррозия может привести к возникновению на кузове нешуточных разрушений — вплоть до сквозных отверстий. Обработка днища автотранспорта – необходимое мероприятие в целях защиты металла от образования ржавчины. Автомобиль будет служить долго и исправно, если своевременно проводить такую обработку.

Современные автомашины иностранного производства довольно долгое время смогут обходиться без специальной обработки. Отечественные модели желательно обрабатывать сразу после покупки. Подержанные автомобили нуждаются в регулярной и полноценной антикоррозийной обработке днища.


Виды защитных средств от коррозии

Средства для защиты от коррозии металла можно разделить на два вида:

Пассивный вид защитных средств от ржавчины подразумевает, что на поверхности кузова автомобиля будет образован защитный  слой. Эта защитная пленка и станет отделять кузов от воздействия влаги.

В состав подобных средств не включены составляющие, предотвращающие возникновение коррозии. Они всего лишь оберегают кузов с помощью пленки, которая образовывается на кузове автомобиля. Толщина этой пленки не очень большая. Как правило, 2-3 мм, не более. Нанесение средства более толстым слоем неразумно. Подобные средства почти всегда изготавливаются на базе смол, мастик, битума или эластомера.

Активные средства для защиты кузова не только формируют защитную пленку, но еще ведут борьбу со всеми проявлениями коррозии. Специальные средства преобразуют проявления ржавчины в устойчивое соединение фосфата. В состав таких средств входит ортофосфорная кислота, считающаяся идеальным ингибитором коррозии.

Что касается консистенции средств, то они могут быть как довольно вязкими (к примеру, разные мастики), так и находиться в жидком виде, а также имеют свойство распыляться под давлением. Как вязкие, так и жидкие составы осуществляют свою задачу примерно одинаково. Но имеются различия в способе нанесения.

Жидкие распыляемые составы достаточно легко могут проникнуть куда угодно. Ведь при распылении образуется легкий туман из мелких капель средства. Еще в комплекте с распылителем идет длинная тонкая насадка, которой можно добраться до самых труднодоступных мест.

Вязкими антикоррозионными средствами довольно сложно покрыть закрытые полости. Подобные составы обычно наносятся ручным способом с помощью широкой кисти.


Антикоры для днища автомобиля

Для обработки внешних сторон арок и днища используется сланцевая мастика. После ее применения образуется битумная пленка. Это обеспечивает практически полную гидроизоляцию кузова.

Днище и колесные арки с внутренней и внешней стороны можно обработать резинобитумной мастикой. Помимо защиты от коррозии, резинобитумная мастика предохранит от ударов гравием. Также средство выдерживает сильные морозы.

Мастика на основе битума и каучука защищает внешние и внутренние части кузова, в том числе неокрашенные поверхности — пороги, арки, багажник и т.д.

Наиболее популярное средство для борьбы с коррозией — мовиль. Он надежно защитит все части автомобильного кузова, в том числе места стыков и соединений. Мовиль хорошо распределяется по поверхности, быстро образует восковый слой, вымещая влагу.

Дополнительно к антикорам можно использовать пороговые автоконсерванты. Они не только защитят пороги автомашины, но и сберегут от агрессивных антигололедных составов двери, стойки и другие детали.

Перед использованием антикоррозийных средств нужно правильно подготовить поверхность кузова к нанесению антикора. При нанесении средства обязательным условием является соблюдение рекомендованного температурного и временного режима. При соблюдении этих параметров, антикоррозийная обработка днища автомобиля будет наиболее эффективной.

 

Какой антикор для автомобиля лучше? Чем обработать днище авто?

Современный рынок материалов для защиты кузова авто предлагает автолюбителям огромный выбор различных средств, которые помогают бороться с коррозией и защищают металл от механических повреждений. Такие материалы подразделяются на несколько категорий в зависимости от типа применения и, заканчивая составом из которого они изготовлены. В этой статье мы постараемся разобраться в том, какой антикор для автомобиля лучше выбрать в зависимости от поставленной задачи.

Антикоррозийная защита внутренних поверхностей кузова

В эту категорию поверхностей можно отнести: внутренние части дверей, лонжеронов, днища, дверных стоек и т.д. Как видите, все эти области скрыты от механических воздействий обшивкой салона. Поэтому к выбору антикора для таких частей кузова предъявляют ряд требований.

  1. Не разъедать лакокрасочное покрытие, нанесенное на деталь.
  2. Высокий показатель адгезии.
  3. Возможность плотного заполнения всех трещин, сколов и царапин.
  4. Однородная структура материала.
  5. Защищать поверхность от действия влаги и электролитов.
  6. Консервировать сильно поврежденные участки с ржавчиной на кузове, останавливая процесс полного разрушения. Но на самом деле лучше все зачищать, или же приварить новые куски металла.
  7. Вытеснение влаги в процессе нанесения на поверхность.

Антикоры такого типа производят либо на масляной, либо на парафиновой основе. В основном это не засыхающие средства, которые обеспечивают высокую степень защиты, в том числе и в местах стыковки деталей и различных щелей. В случае использования не эластичного материала, он может потрескаться, и процесс развития ржавчины за счет попадания воздуха снова продолжится. Нанося, например, невысыхающий состав на масляной основе, вы сможете без проблем заполнить все изгибы поверхности и щели. Но есть у таких материалов и минус — они не устойчивы к механическим воздействиям, поэтому и применяются исключительно для внутренних поверхностей.

На парафиновой основе, так называемые восковые составы, также имеют как плюсы, так и минусы. Из преимуществ это то, что они имеют неплохую адгезию, как с чистым металлом, так и с окрашенными областями кузова. Они образовывают на поверхности восковую пленку, которая сохраняет эластичное состояние достаточно продолжительное время. Но из минусов также малая устойчивость к механическим повреждениям.

Если говорить о том какой антикор для обработки авто изнутри лучше, то мы бы посоветовали бы рассмотреть именно варианты на масляной основе.

Также, если вы хотите осуществить повторную обработку детали, и на ней уже есть слой масла или воска, то его необходимо счистить, и только потом наносить новое покрытие, в противном случае вы можете не заметить процесса ржавчины под старым покрытием, и в итоге оно насквозь сгниет. Будьте внимательны к этому вопросу и соблюдайте технологию проведения работ.

Антикор для внешних поверхностей

К таким областям кузова мы относим днище автомобиля, колесные арки и пороги. К материалам для защиты этих элементов кузова предъявляют уже совсем другие требования.

  1. Защита поверхности металла от влаги и электролита.
  2. Высокая степень адгезии даже с поврежденными участками кузова.
  3. Быть частично эластичными, но при этом показывать высокую стойкость к механическим воздействиям, которые прилетают от дорожного покрытия в виде песка, грязи и камней.
  4. Иметь способность выдерживать небольшие деформации кузова, которые возможны при езде.

Если посмотреть на выбор на автомобильных рынках, то вы можете подобрать большое количество материалов, которые решают проблему защиты внешних поверхностей металла от коррозии. Одними из ярких представителей являются средства на основе битумной мастики, также в их состав часто добавляют замедлители коррозии и таким образом данные материалы решают несколько проблем.

  • защита от воздействия внешней среды: воды, солей, химических реагентов.
  • механическая устойчивость к попаданию гравия, песка и прочих элементов от дорожного покрытия.
  • при небольших наездах на бордюры, или прочие преграды, хорошие мастики также выдерживают, чего не скажешь про те же восковые составы.
  • служат в качестве дополнительной шумоизоляции и уменьшают уровень колебания металлических деталей машины.

Наносят такие антикоры достаточно толстым слоем около 250-400 мкм.

Также битумные мастики разделяют по консистенции на высыхающие и не высыхающие. У жидких мастик понижена устойчивость к механическим воздействиям, но при этом ними удобно обработать даже самые сложные участки, например на днище автомобиля, и они сохраняют свою эластичность очень долго. Для повышения устойчивости к повреждениям к ним добавляют металлы, по типу алюминия и цинка. У засыхающих мастик есть недостаток — это вероятность растрескивания в наиболее нагруженных участках обрабатываемой поверхности.

Обзор конкретных антикоров для обработки кузова авто

Давайте теперь рассмотрим несколько материалов, которые хорошо продаются на рынке, и обсудим производителей этих же средств. Мы дадим краткие рекомендации, а вы уже сами будете определять, что подойдет конкретно в вашем случае. Все эти материалы дадут вам ответ на то, какой антикор лучше как для нового, так и старого автомобиля. На самом деле нет особой разницы между обработкой старого и нового авто, отличие только в процессе подготовки поверхности, старый нужно будет хорошо зачистить и обработать от ржавчины, а на новый авто просто сразу можно будет наносить покрытие. К тому же, все эти материалы можно наносить без наличия особого оборудования, обычной кисточкой или же устройством для распыления (по типу для кропления жуков на огороде).

  1. Мовиль долго сохнущий. После обработки образует защитную пленку. Наносить можно кисточкой в 2 — 3 слоя, при этом делаем перерыв на сушку около 20 минут. Важно наносить именно тонкие слои, поскольку при грубом нанесении такое покрытие будет более подвержено механическим воздействиям и способно скалываться целыми пластами. Тут не работает правило — чем больше, тем лучше. Он продается в стеклянной емкости. Характеризуется тем, что долго не сохнет, поскольку образуется жировой слой и после частичного высыхания превращается в мягкую корку. Но все же при длительной эксплуатации транспортного средства он полностью засыхает и нуждается в замене. Использовать можно как для внутренних поверхностей, так и для днища и порогов автомобиля. Мовиль долго сохнущий позволяет хорошо законсервировать ржавчину, и вы еще несколько лет можете не решать эту проблему, в случае правильной эксплуатации. Ведь при попадании камней он может образовывать сколы, и процесс коррозии продолжится, такой материал не устойчив к механическим повреждениям. Обязательно применяйте брызговики, они хот частично уберут все отлетающие от колес частицы дорожного покрытия. Отлично подойдет для временной защиты того же днища авто.
  2. Мастика body 930. В основе данного материала лежит каучук. Наносят мастику кистью тонкими слоями, их можно нанести более 2 или 3-х. После высыхания образует твердую поверхность, напоминающую панцирь, которая способна выдерживать практически все мелкие камни и песок, летящий из-под колес. По отзывам часто можно услышать, что ее повреждают домкратом на шиномонтаже. Характеризуется высокой способностью защиты металла от коррозии, и высокой степенью укрытия поверхности, не пропуская при этом кислород и воду, что консервирует очаги ржавчины. Но при длительной эксплуатации 2 — 3 года, такой материал все же стирается, хоть и частично, и нужно заново проводить все работы. Для того чтобы продлить срок использования можно дополнительно по нему обработать тонким слоем мовиля, и даже если твердое покрытие треснет, то долго сохнущий молвиль заполнит микротрещины и риск развития ржавчины будет существенно ниже.
  3. Мовиль быстросохнущий. Продается в пластиковой упаковке. Напоминает собой водянистый раствор, который можно нанести либо кистью, либо пульверизатором. После полного высыхания превращается в парафин (желтое покрытие). Оно достаточно крепкое, и даже способно выдерживать мойку под давлением, но механические повреждения от камней сводят его на нет в короткие сроки. Часто используют на внутренних поверхностях, например под уплотнителями дверей и стекол, днища и крыльев изнутри салона. Ведь это средство абсолютно нейтрально к резине, чего не скажешь про долго сохнущий Мовиль, который приводит резину в негодность. Для внешних частей кузова использовать его мы не рекомендуем.
  4. Тектил цинк body safe. Это средство дороже предыдущих в раза два. Продается в аэрозольных баллончиках или ведрах. Из ведра наносят на поверхность с помощью краскопульта. Это более профессиональное средство. Это текучий материал, который позволяет заполнить все щели и изогнутые поверхности, того же днища. Материал достаточно эластичен и долго засыхает, но когда набирает нужной консистенции, то превращается в пленку средней толщины, которая схода на резину, такой же мягкий, эластичный и крепкий. При нанесении ложиться в виде кусков, с воздушными порами, но во время высыхания весь воздух выходит и образуется равномерная поверхность. Из главных особенностей, которые выделяют мастера является то, что body safe недостаточно твердый, но при использовании брызговиков и щадящем режиме эксплуатации авто вы решите проблему антикоррозийной обработки на лет 5 — 6. Второй момент, говорят, что ее не желательно отдельно наносить на старые авто, высокая адгезия скроет ржавчину под ним и тот же пол в машине прогниет полностью. В таком случае комбинируют материалы по типу тектил мл + body safe, или же быстросохнущий мовиль, а поверх body 930. Но в любом случае лучше хорошо подготовить поверхность зачистить ее, протравить химией от ржавчины, загрунтовать и только потом наносить антикор.
  5. Тектил мл, Мовиль для скрытых полостей. Эти оба материала применяют для скрытых поверхностей внутри кузова авто. Тектил мл образует тянущуюся пленку, а Мовиль парафиновое покрытие. Тут вы уже выбираете по цене. Оба материала хорошо себя зарекомендовали, а тот же Мовиль есть с различными добавками, например преобразователем ржавчины.

Оценив несколько этих материалов можно дать ответы на несколько вопросов. Каким антикором лучше обработать днище автомобиля? Можно использовать для примера body 930 + мовиль долго сохнущий, либо тектил мл + тектил цинк body safe. Для внутренних? Тектил мл, Мовиль для скрытых полостей, Мовиль будет дешевле.

Какие материалы еще присутствуют на рынке?

Есть ряд других антикоров, которые также пользуются спросом.

  • 3М 08877 (США). Характеризуется высоким уровнем адгезии, но при -20 градусов Цельсия становиться хрупким. Хорошо защищает металл от растворов соли и воды.
  • СОУДАЛ АНДЕРБОДИ (Бельгия). Хорошая устойчивость к механическим повреждениям и температурным перепадам. Но этот материал менее устойчив к солям.
  • ХАРДВАКС (Швейцария). Не высокий уровень адгезии и при -20 градусов Цельсия теряет эластичность. Отлично защищает от соляных составов и не влияет на лакокрасочное покрытие обрабатываемой детали.
  • WAXOYL (Швейцария). Образует эластичную и морозостойкую пленку, которая отлично защищает от воды и солей. Но при длительной эксплуатации требуется поновлять покрытие. Характеризуется низким расходом материала. Используется для внутренних поверхностей.
  • SOUDAL ML-WAX (Бельгия). Образуется защитная пленка. Применяют для скрытых поверхностей. Есть проблемы с текучестью материала до засыхания, что усложняет процесс заполнения всех щелей и стыков деталей.
  • ФЕРРО-БАРЬЕР (Россия). Характеризуется высоким уровнем адгезии, хорошей текучестью и после высыхания получается эластичная пленка. Для скрытых поверхностей. Из минусов, стает хрупким на морозе или при нагреве.

Как видите, мы постарались рассмотреть основные параметры антикоров, определили. Что есть варианты дл внешних и внутренних поверхностей кузова. А то, каким антикором лучше обработать машину решать уже вам, исходя из финансовой возможности и конкретных задач, которые вы ставите перед таким защитным покрытием. Поделитесь своими отзывами о применяемых вами антикорами.

Как обработать скрытые полости автомобиля от коррозии

 Появление участков кузова автомобиля, поврежденных коррозией, однозначно портит внешний вид автомашины. Если вовремя не предпринять никакие меры по устранению неприятной находки, то уже через несколько месяцев можно получить полностью разрушенный участок металлического кузова. Оставленный без внимания автомобиль, при полученных многочисленных очагах ржавчины, очень нелегко привести в порядок, процесс реанимации может оказаться трудоемким и дорогостоящим.

Поэтому, лучше предупредить возможные появления коррозии на кузове автотранспортного средства, чем потом долго и нудно пытаться устранить повреждения, используя сварку, шпатлевку и недешевые лакокрасочные материалы. Даже с виду безупречные автомобили могут таить под покрытием зарождение проблемы, особенно в труднодоступных местах.

Коррозия скрытых участков кузова машины – не очень приятная проблема, но вполне решаемая. Чтобы ее успешно решить, нужно внимательно изучить, в каких местах автомобиля возможно зарождение ржавчины, как ее устранить и какими препаратами. Для этого необязательно обращаться в автомастерскую – все можно сделать самостоятельно. Чем лучше обработать скрытые полости автомобиля своими руками?

Одним из наиболее используемых средств для осуществления работ по устранению коррозионной активности кузова авто, является на сегодня ЦИНМАСТИК антикор для скрытых полостей автомобиля. Этот продукт разработан компанией ВМП и реализуется во всех представительствах бренда РиМЕТ. Средство представляет собой суспензию серого цвета, помещенную в аэрозольный баллон емкостью 0,65 литра. В его состав входит высокодисперсный цинковый порошок, пленкообразующие вещества, ингибиторы коррозии и загустители.

Антикоррозийная обработка скрытых полостей авто ЦИНМАСТИКОМ РиМЕТ направлена на предохранение от появления ржавеющих участков металлических узлов и кузова автомобиля. Средством выполняется обработка порогов изнутри, стоек, передних и задних дверей, лонжеронов. ЦИНМАСТИК РиМЕТ широко используется для легковых, грузовых автомобилей, автобусов, железнодорожных вагонов, промышленных станков, при строительстве металлоконструкций, в судоходстве и многих других отраслях.

Обработка скрытых полостей кузова автомобиля выполняется в несколько этапов:

— подготавливают поверхность, очищая от грязи и ржавчины;

— плавными движениями распыляют средство по всей пораженной поверхности;

— излишки препарата, попавшие на окрашенные участки кузова удаляются растворителем.

Автоконсервант порогов РиМЕТ безболезненно наносится на влажные и незащищенные металлические участки, лакокрасочное покрытие и хромированные детали автомобиля.

Чем лучше обработать и пропитать дерево и защитить древесину? Деревянный дом снаружи, сруб внутри, баня

На деревянный материал воздействуют множество факторов приводящие его в непригодное состояние для использования в сфере деревянного домостроения. Под их влиянием ухудшаются внешние декоративные свойства древесины или же нарушается целостный состав самой структуры. Чтобы сохранять хорошее состояние деревянного материала длительное время, нужно знать его основных врагов и обеспечивать ему должную профилактическую работу.

Биологические враги

Практически каждую древесину поражают биологические вредители. К ним относятся грибки, плесень, гниль. Они представляют большую опасность для деревянного материала. Чаще всего их споры появляются на древесине еще в лесу, и как только создадутся нормальные условия для их появления и размножения они тут же начнут действовать.Биологических врагов древесины можно подразделить на три класса:

  • Древоокрашивающие грибы. Они существенный вред структуре материала не приносят, портят только его внешний вид. Питают эти грибки не самой древесиной, а веществами, которые содержатся в ее клетках (сахаром, крахмалом). Обладает обычно черным, темно-серым либо синим цветом. Появление деревоокрашивающих грибов говорит о большой влажности древесины, и высоком риске образования уже дереворазрушающих грибков.
  • Дереворазрушающие грибы. Эти вредители уже оказывают негативное воздействие на саму структуру деревянного материала. Грибковая спора, попадая на древесину, выпускает большое количество трубчатых нитей, в дальнейшем эти нити вырабатывают химикаты, которые растворяют волокна древесины и делают их пригодными для пищи гриба. Это можно назвать процессом гниения материала. Для их удачного произрастания нужны особые условия: наличие воды (влажность материала должна составлять не менее 20 %) и кислорода. 
  • Плесень. Древесина, пораженная плесенью, окрашивается в различные оттенки (розовый, фиолетовый, желтый, черный и т.д.). Плесень растет только на самой поверхности материала, она может развиваться и при высокой влажности только внешних слоях древесины. Поэтому она может появиться и на сухом (внутри) материале, если в самом помещении имеется высокая влажность воздуха или если часто образуется конденсат на стенах. Их появление говорит, о том, что помещение и поверхность материала нужно просушить, иначе могут возникнуть более серьезные виды грибков, которые разрушат материал.

Враги древесины – насекомые

Не меньшую опасность для древесины оказывают жуки, насекомые. Их воздействие на материал выглядит следующим образом:

  • Самка находит подходящее дерево и под корой, обычно в трещинах, местах соединения деревянных материалов откладывает яйца. Некоторые жуки их откладывают в большом количестве, около сотни.
  • Из яиц появляются личинки. Они зарываются вглубь материала, поедая древесину. В зависимости от их видов, они могут находиться там месяцами и даже годами. Таким образом, внутри древесина благодаря им приобретает множество ходов разных размеров. Эти отверстия существенно снижают прочность деревянного материала.
  • Когда личинки созреют, они начинают перемещаться ближе к поверхности материала и, превращаются в куколку, из которой в дальнейшем появится взрослый жук. Для выхода из самого дерева он прокусывает поверхность древесины и отправляется на поиски партнера.

Опасный враг древесины – огонь

Высокую опасность для древесины представляет огонь. Под его воздействием деревянный материал быстро вспыхивает и стремительно распространяет огонь по поверхности. После пожара от деревянного здания не останется ничего, оно выгорает полностью. Уменьшить риск возгорания или же снизить скорость распространение огня можно огнезащитными пропитками. Благодаря данным составам можно выиграть время и спасти деревянную конструкцию.Самыми опасными врагами деревянного материала являются: огонь, биологические вредители и насекомые. Защищаться от них нужно специальными антисептическими составами и антипиренами. Также на древесину оказывает неблагоприятное влияние погодные условия, приводящие древесину к выцветанию и растрескиванию.

При  возрастающей популярности деревянных домов, срубов и бань, из оцилиндрованного бревна и бруса стал очень актуальным вопрос обработки древесины различными составами и пропитывающими смесями способными длительное время защищать поверхность древесины, от опасности возникновения пожара, появления гнили, плесени, грибка и различного рода насекомых, активно уничтожающих древесину изнутри.

Фото – одно из лучших средств, что бы пропитать и предохранить древесину деревянного дома или сруба бани – дерево от огня и пожара – огнебиозащитная пропитка 1 группы – Неомид 450-1, и более бюджетная пропитка, но то же лучшая – Неомид 450 – 2 группа.

Технология обработки поверхности древесины состоит из нескольких процессов. Изначально, необходимо обработать поверхность противопожарным  составом, например отличными качествами обладает препарат «Неомид – 450». Если поверхность древесины поражена плесенью, синими пятнами, или на ней есть признаки поражения спорами грибка, белые налеты плесени, черные  точки, или просто белые пятна до нанесения огнезащитной жидкости, такую поверхность необходимо отбелить, иначе все труды в дальнейшем будут сведены к нулю. Для отбеливания поверхности бревен, или бруса любой категории можно применять отбеливающий состав «Неомид». Если поверхность обработана и хорошо просушена, можно приступать к обработке антисептиками.

На фото одни из лучших пропиток для древесины деревяннного дома, сруба, бани. Если в соответствии с инструкцией пропитать дерево, то проблем с разрушением древесины скорее всего не последует.

Чем лучше защитить деревянный дом снаружи и внутри?

Антисептические составы, например: «Неомид- 430, 440,450» после глубокого проникновения в древесину, защищают ее от воздействия влаги, насекомых и плесени. Главной особенностью этих составов является ее универсальность, потому, что этими составами можно покрывать древесину, как с наружи помещений, так и внутри деревянного дома или бревенчатого сруба. Обработке подвергают  все деревянные части сруба, дома, или бани, лаги пола и межэтажных перекрытий, несущие конструкции кровли из бруска, оконные и дверные коробки.

Для  защиты, от повышенного воздействия влаги применяют  антисептик «Неомид – 430». Все без исключения, породы древесины, обработанные таким составом, получают длительную защиту от  длительного контакта с жидкостями или открытым грунтом. Рекомендуется обработка антисептиком «Неомид-430» поверхностей древесины с наружной и внутренней стороны в мансардах, открытых террасах, беседках, деревянных причалах, расположенных вблизи водоемов. В случаях, когда древесина находится непосредственно в воде, обработка такими составами сохранит ее от образования водорослей и мха. Если обработку поверхности древесины обработать до контакта с водой дважды и хорошо просушить, срок эксплуатации обработанной древесины будет достигать 40-45 лет.

Чем лучше защитить баню?

Фото: парильное отделение бани требует внутренней защиты от разрушения и гниения древесины.

Фото: очень хорошее защитное масло для защиты и обработки полок в бане и сауне внутри помещений выпускают компании «Неомид» и «Просепт».

Фото: в деревянной конструкции первоочередное внимание следует обращать на обработку стропильной и балочной конструкции внутри дома.

Фото: то что, касается защиты деревянных помещениий, где существует пожарная опасность, то такие помещения лучше всего обработать внутри и снаружи огнебиозащитными пропитками. К лучшим средствам эксперты относят пропитки от огня и гниения торговой марки Неомид 450-1.

Отличным, лучшим выбором защитного средства будет применение препарата под названием Неомид 200. Данное средство поможет качественно защитить внутренние деревянные поверхности бани от грибка и плесени.

Ниже можно посмотреть ВИДЕО на данную тему:

Чем и как лучше обрабатывать деревянные игрушки?

Масло для деревянных игрушек

Как показывает время, деревянные игрушки не теряют актуальность. Древесина — природный, экологически чистый и прочный материал. Поколениями её использовали, чтобы изготавливать предметы, окружающие ребенка: от кроваток и стульчиков до погремушек и разнообразных потешек, придуманных мастерами-ремесленниками. 

С игрушками из дерева дети могут заниматься часами. Грызунки, конструкторы, крупные пазлы, лабиринты, кубики, пирамидки и каталки, машинки и объемные сортеры развивают мелкую моторику, пространственное и логическое мышление, учат различать формы и размер. Они полезны и красивы, тактильно приятны и долговечны, но что важнее всего — они  должны быть безопасны.

Чем лучше обрабатывать деревянные игрушки

Деревянные игрушки вырезают или вырубают по шаблону из массива бука, дуба, ореха, липы, ясеня, кедра, ольхи, клена, березы. Каждая из них — серийная или штучная — шлифуется наждачной бумагой с мелкой зернистостью Р220-240. Это позволяет получить практически идеально отполированную поверхность и исключить риск получения заноз. Однако дереву нужна защита от влаги, поэтому перед использованием игрушки необходимо обработать. Чем? Рассмотрим ниже.

Льняное масло

Льняное масло используется самостоятельно, в виде олифы и в смеси с живичным скипидаром. Натуральный состав безопасен, поэтому можно не бояться, что игрушка окажется у ребенка во рту. Но льняное масло долго полимеризуется — даже через несколько дней поверхность остается слегка липкой, а на руках могут оставаться жирные следы.

В отличие от льняного, пищевые оливковое или подсолнечное масла вообще не подходят для пропитки. Они не полимеризуются, а только прогоркают на воздухе, со временем появляется неприятный запах и образуются вредные вещества.

Минеральное масло

Для обработки можно использовать аптечное пищевое вазелиновое масло. Оно хорошо впитывается, быстро сохнет и не дает влаге проникать в дерево. Однако покрытие недолговечно и легко смывается водой. Незащищенная дт повреждений поверхность игрушки истирается и становится шершавой. Чтобы избежать этого, потребуется вощение — дополнительное натирание твердым воском.

Масла с твердыми восками

Натуральные материалы, как, например масло-восковые покрытия Osmo, — то, что нужно массиву дерева. В состав входит комбинация растительных масел, которые проникают глубоко в структуру древесины, и твердых восков, которые тонким слоем ложатся на поверхность, защищая ее от проникновения грязи и влаги. Все это обеспечивает долговременную защиту при частой эксплуатационной нагрузке. Игрушки можно протирать влажной тканью так часто, как это необходимо.

Покрытия:

  • безопасны, не пахнут и не вызывают аллергии;
  • устойчивы к сухому и влажному истиранию, не отслаиваются и не шелушатся;
  • легко очищаются от бытовых загрязнений и не боятся пятен от окрашивающих продуктов, что очень важно, так как дети играют и на полу, и за столом;
  • устойчивы к слюне, поэтому можно сколько угодно «пробовать на вкус» игрушку.

После обработки маслом с воском поверхность становится приятной на ощупь и защищенной от повреждений. Ребенок может кидать, катать и даже грызть свои деревянные игрушки. Ведь именно так дети познают мир.


Как обрабатывать маслом игрушки из дерева

Благодаря природному рисунку древесины каждый предмет из массива уже уникален сам по себе. Нужно только выбрать, какого декоративного эффекта вы хотите добиться — выделить и подчеркнуть текстуру, сохранив естественный цвет дерева, или окрасить его в яркие, сочные оттенки.

Для обработки используют два способа:

Игрушки с отшлифованной поверхностью погружают в емкость с маслом, достают и просушивают. Для более глубокой пропитки их можно немного выдержать в составе. Если игрушка имеет поверхность со сложным рельефом, то излишки масла рекомендуется удалить мягкой тканью. Это исключит неравномерную обработку, полосы и появление темных пятен.

Окунание хорошо подходит для неколерованных масел, образующих бесцветные покрытия, например, Hartwachs-Öl Original. Данный метод хорошо подходит, когда нужно обработать сразу несколько игрушек.

  • Окрашивание кистью

Для окрашивания можно использовать лессирующие прозрачные масла Dekorwachs Transparent Töne или интенсивно-окрашивающие Intensive Töne. С задачей справится даже сам ребенок. Масла легко наносятся кисточкой, для крупных игрушек — каталок или качалок — подойдет маленький валик из микрофибры с коротким ворсом.

В палитре есть яркие насыщенные цвета: красный, желтый, синий, зеленый, черный, белый и натуральные тона. Если наносить их в 1 слой, получится цветное прозрачное покрытие, которое оставляет видимым рисунок дерева. При нанесении в 2 слоя — непрозрачное, укрывистое.

Масла предоставляют широкие возможности для творчества. Вы можете использовать готовые оттенки или проявить фантазию и смешать продукты Dekorwachs Intensive Töne разного цвета между собой. Так получаются уникальные яркие и пастельные оттенки. Маленькие баночки по 0,125 л и пробники-саше позволяют обойтись без лишних расходов.

Игрушки, которые используются часто и подвергаются сильному износу, например, машинки или кубики, рекомендуется дополнительно обработать бесцветным маслом Hartwachs-Öl Original в качестве финишного покрытия. Это защитит их от быстрого истирания и царапин при катании, бросании или ударах об пол.

Как ухаживать за обработанными маслом деревянными игрушками

Масла придают поверхности дерева грязе- и водоотталкивающие свойства. Обработанные игрушки не нуждаются в особом уходе. Их можно мыть проточной водой с мылом с нейтральным или слабощелочным PH, которое не повреждает защитный слой и не сушит древесину, или протирать влажной мягкой тканью. Вся грязь удаляется без труда.

Игрушки, потерявшие первоначальный вид: блеск, насыщенный цвет, гладкость поверхности, нужно обработать повторно. Их можно отполировать наждачной бумагой с мелким абразивом при необходимости и снова пропитать маслом. При повторном нанесении понадобится один слой.

Примечание. Фотографии предоставлены компанией «Tammitoy».

Лучший процесс | Служба судебных и судебных процессов в Северной Калифорнии

 

Услуги и зоны обслуживания

 
     
 

Федеральный суд Подача
Местный суд Подача
Район Подача документов в суд
Подача документов в суд мелких тяжб
Подача в Суд мелких тяжб
Юридический процесс Обслуживание
Частный процесс Обслуживание
Обслуживание процесса
Текущий суд
Вручение аффидевита
Отбытие под стражу
Отбывание выселения
Повестка в суд Обслуживание
Повестка Обслуживание
Обслуживание несовершеннолетних
Подача в суд по делам о банкротстве
Гражданский процесс Служба
Государственная служба
Служба развода
Курьерская служба суда
Судебный архив
Заявление окружного суда

 
 
 
 

Зоны обслуживания

 
     
 

Северная Калифорния
Округ Эльдорадо Округ Сакраменто
Плейсер Округ
Округ Сан-Хоакин
Округ Амадор
Округ Йоло
Округ Саттер
Округ Невада
Оберн
Эльдорадо Хиллз
Элк-Гроув
Фолсом
Грасс Вэлли
Джексон
Мэрисвилл
Placerville
Roseville
Сакраменто
Вудленд
Юба Сити

     
     
 

Добро пожаловать в лучший процесс


 
 

Мы предоставляем обслуживание процесса и суд работает с адвокатами и частными лицами в Северной Калифорнии.Мы стремимся помочь наши клиенты быстро и успешно обслуживают и подать документы в суд. В отличие от традиционного «процесса сервер» кто могут предпринимать попытки по своему усмотрению, не твое; мы гарантируем, что ваши документы подается или подается быстро и эффективно способ. Мы лицензированы, связаны и застрахованы компания, способная гарантировать, что вы получить максимально эффективное обслуживание от местный суд вплоть до федерального судебная система.

Лучший процесс это местный семейный бизнес, который стремится предоставить вам и вашим клиентам оперативную и доступные услуги. Мы предлагаем широкий ассортимент услуг, включая, но не ограничиваясь, судоходство, курьерские услуги, обслуживание процесс, услуга судебных приказов и пропустить трассировку. У нас есть возможность обслуживать истцов по всему штату и предлагать конкурентоспособные цены.Мы в лучшем процессе с нетерпением ждем возможности заработать бизнес из вас и ваших клиентов.

 
     

 

ГАРАНТИЯ
*Мы победим любых конкурентов Цена
в том же регионе и во временном интервале Как оригинальная цитата.

 

Школьный курс по лучшему управлению технологическими процессами

Назначение

Федеральные требования

гласят, что операторы реторт, систем обработки, систем асептической обработки и упаковки, а также инспекторы по укупорке контейнеров должны находиться под операционным надзором лица, успешно прошедшего курс обучения по этим вопросам. Школа Better Process Control School (BPCS) — это курс, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также Министерством сельского хозяйства США для переработчиков консервированных пищевых продуктов с кислой и низкой кислотностью.Этот курс предлагается онлайн, а также двухдневный семинар (только подкисленный) или трехдневный семинар для всего курса.

Пожалуйста, свяжитесь с Конни Боуман ([email protected]; 865-974-7331), если вы заинтересованы в добавлении в наш список ожидания.

Обзор ОНЛАЙН-курса

С этим курсом связаны семнадцать глав, которые разделены на три раздела: 1) обязательные главы, 2) консервы с низким содержанием кислоты и асептическая обработка и 3) оценка укупорки контейнеров.Мы настоятельно рекомендуем всем участникам пройти все главы курса BPCS, поскольку трудно предсказать, что ждет нас в будущем и какие новые методы обработки или типы упаковки будут использоваться. Все участники должны пройти необходимые главы в дополнение к оценке закрытия контейнера, используемой в их учреждении. Производители низкокислотных и асептических пищевых продуктов также должны будут взять главы, относящиеся к процессам, которые они используют на своем предприятии.

Курс предлагается для того, чтобы участники могли начинать и заканчивать его, когда позволяет их время.У вас есть до шести месяцев, чтобы пройти курс с момента регистрации. Участники предоставляют почтовый адрес, чтобы мы могли предоставить учебник курса. Этот учебник поможет выделить ключевые аспекты каждой главы и станет хорошим учебным пособием для подготовки к экзаменам, которые следуют за каждой главой. Каждый экзамен рассчитан по времени, и у вас есть тридцать минут, чтобы пройти его. Экзамен закрытый. Вы должны набрать 70 процентов на каждом экзамене, и вы сможете пересдать его один раз, если этот минимальный балл не будет достигнут.

Кто должен посещать

Производители продуктов питания, перерабатывающие слабокислотные или подкисленные пищевые продукты, должны работать с супервайзером, прошедшим Школу лучшего управления технологическим процессом, который всегда находится под рукой во время обработки. Многие предприятия также предпочтут направить на курс лиц, занимающихся обработкой, оценкой контейнеров и санитарной обработкой.

Предстоящие семинары

Мастерская Дата Местоположение Регистрация Link
онлайн по требованию онлайн Регистрация

Школа лучшего управления технологическими процессами

Варианты курса и расписание

Эта программа запланирована на две перекрывающиеся дорожки.

  • Неделя 1 = Подкисленные продукты (450 долларов США) 17–20 мая 2021 г.
  • Неделя 2 = Консервы с низким содержанием кислоты {Курс Penn State Acidified Foods проводится 17–20 мая 2021 г. ИЛИ с 22 сентября по 1 октября 2020 г. является обязательным условием} (500 долларов США) 24–27 мая 2021 г.
  • Неделя 1 + Неделя 2 = Подкисленные продукты и консервы с низким содержанием кислоты (950 долларов США) 17–20 мая и 24–27 мая 2021 г.

Описание курса

Правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 21 CFR 108, 113 и 114 требуют, чтобы производители подкисленных и слабокислотных пищевых продуктов работали с сертифицированным контролером в течение всего времени производства.Эта система BPCS также соответствует положениям 9 CFR 318.300 и 381.300 Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) для продуктов из мяса и птицы длительного хранения, термически обработанных.

Эта BPCS удовлетворяет требованиям к обучению, указанным как в правилах FDA, так и в правилах USDA.

При успешном прохождении курса каждый участник получит сертификат, который может быть использован в качестве подтверждения знаний в области систем термической обработки, программ подкисления и укупорки тары для низкокислотных и подкисленных консервов.

BPCS представлена ​​двумя перекрывающимися дорожками. Неделя 1 соответствует требованиям к обучению переработчиков герметически закрытых подкисленных пищевых продуктов длительного хранения. Неделя 2 охватывает все технологические системы и типы контейнеров и укупорочных средств, используемых для производства подкисленных и слабокислотных пищевых продуктов в банках, банках, бутылках или гибких контейнерах.

Инструкторы набраны из Университета штата Пенсильвания, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и отраслевых экспертов.

Кто должен посещать

  • Операторы реторты
  • Каждый переработчик низкокислотных или подкисленных пищевых продуктов должен постоянно находиться рядом с сертифицированным руководителем во время обработки.

Учебная программа

  • Микробиология термически обработанных пищевых продуктов
  • Принципы санитарии пищевых предприятий
  • Принципы подкисленных пищевых продуктов
  • Работа с пищевыми контейнерами
  • Принципы термической обработки
  • Записи и учет
  • Оборудование, контрольно-измерительные приборы и операции
  • Крышки для стеклянных контейнеров
  • Реторты для перегонки пара
  • Реторты дистилляционные с избыточным давлением
  • Гидростатические реторты
  • Вращающиеся реторты непрерывного действия
  • Реторты для периодического перемешивания
  • Системы асептической обработки и упаковки
  • Крышки для металлических и пластиковых контейнеров с двойным швом

Школа лучшего управления технологическими процессами | Центр пищевой промышленности

Цель школы

Правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 21 CFR 108, 113 и 114 вступили в силу 15 мая 1979 года.Эти правила предназначены для предотвращения проблем со здоровьем населения при использовании низкокислотных и подкисленных низкокислотных консервов. Трехдневная Школа лучшего управления процессами обеспечивает практическое применение принципов, изложенных в данных правилах. Эти правила FDA также применяются к низкокислотным консервированным кормам для животных-компаньонов.

Согласно FDA 21 CFR 114 определение подкисленных пищевых продуктов означает «низкокислотные пищевые продукты, к которым добавляют кислоту(-и) или кислую(-ые) пищу(-и); эти продукты могут включать, но не ограничиваться, бобы, огурцы, капусту, артишоки, цветная капуста, перец, сальса, некоторые соусы и рыба по отдельности или в любом сочетании.Они имеют активность воды (aw) выше 0,85 и конечный равновесный pH 4,6 или ниже». Исключения включают кислые пищевые продукты, переупакованные кислые пищевые продукты, ферментированные пищевые продукты, газированные напитки, джемы, желе, консервы и охлажденные продукты.

Курс дает специалистам научное представление о тепловых процессах и стратегиях борьбы с патогенами, в первую очередь с clostridium botulinum . По закону каждый переработчик таких продуктов должен постоянно находиться под рукой обученного руководителя.

Целевая аудитория

Руководители операций термической обработки пищевых продуктов, операций по переработке подкисленных пищевых продуктов и операций по закрытию пищевых контейнеров.

Тематические разделы

  • Правила FDA
  • Микробиология термически обработанных пищевых продуктов
  • Принципы подкисленных пищевых продуктов
  • Принципы термической обработки
  • Принципы санитарии пищевых предприятий
  • Перемещение пищевых контейнеров
  • Записи и ведение документации
  • Оборудование, контрольно-измерительные приборы и эксплуатация систем термической обработки
  • Негазовые паровые реторты
  • Реторты для перегонных кубов: обработка избыточным давлением
  • Гидростатические реторты
  • Роторные реторты непрерывного действия
  • Реторты периодического перемешивания
  • Системы асептической обработки и упаковки
  • Крышки для металлических и пластиковых контейнеров с двойным швом
  • Крышки для стеклянных контейнеров
  • Гибкие и полужесткие контейнеры

Сертификация

Школа улучшения управления производственным процессом Центра пищевой промышленности Университета Небраски одобрена FDA и проходит предписанный курс обучения для сертификации.За каждым разделом следует экзамен. Чтобы успешно закончить школу, участники должны сдать каждый экзамен, стандартизированный Институтом пищевой промышленности, с результатом 70% или выше. После успешного завершения школы участники проходят сертификацию, и их имена вносятся в FDA. Кроме того, каждый слушатель, успешно завершивший курс, получает сертификат Центра пищевой промышленности Университета Небраски

.

Инструкторы

Доктор Джейн Страттон
Директор школы Better Process Control — Центр пищевой промышленности
Доцент-исследователь — Центр пищевой промышленности
Менеджер лабораторных служб — Центр пищевой промышленности

Др.Андрея Бьянкини
Адъюнкт-профессор — Факультет пищевой науки и технологии Университета Небраски

Russell Parde
Генеральный директор экспериментального завода – Центр пищевой промышленности

Даты и место

4 – 6 октября 2022 г.

Участники несут ответственность за бронирование номеров в гостиницах и оплату за них .

В инновационном кампусе Небраски есть отель Scarlet, который расположен менее чем в 1 квартале от Центра пищевых инноваций.В отеле есть несколько ресторанов и кафе, а также множество других удобств.

Отель Скарлет

2101 Привод трансформации

Линкольн, Небраска 68508

531-300-6300

www.scarlethotelnebraska.com

Забронировано ограниченное количество номеров по сниженной цене 139 долларов США + налог за ночь. Стоимость указана для 1-2 человек в номере и включает завтрак в ресторане отеля. Ваучеры на завтрак можно запросить при регистрации заезда.Эта специальная цена будет действовать до 15 сентября 2022 г. или до тех пор, пока не будет заполнен номерной блок. Чтобы узнать цену со скидкой, обратитесь к «Семинару школы лучшего управления процессами Университета Небраски».

Кроме того, отель Scarlet предлагает бесплатный трансфер от/до аэропорта Линкольна. Участники также могут договориться с отелем о бесплатном трансфере каждый вечер в район Линкольн-Хеймаркет и обратно, чтобы поужинать и пройтись по магазинам. Расположение и услуги, предоставляемые этим отелем, позволят вам посетить Линкольн без необходимости арендовать автомобиль или пользоваться такси.

Как участник семинара вы также получите парковочную бирку, которая позволит вам припарковаться на стоянке кампуса, расположенной через дорогу от отеля «Скарлет» и в 1 квартале от Центра пищевых инноваций.

Плата

Стоимость этого 2,5-дневного семинара, который включает книги и закуски, составляет 650 долларов США на человека.

Участникам будет предоставлено время каждый день для покупки обеда за свой счет в ближайшем ресторане

компаний штата Небраска могут иметь право на получение финансовой помощи в рамках программы Nebraska Workforce Development.Пожалуйста, посетите следующий веб-сайт для получения дополнительной информации:

www.dol.nebraska.gov/reemploymentservices/Training/WorkerTrainingProgram

Нажмите кнопку, чтобы зарегистрироваться. По вопросам или для регистрации по телефону обращайтесь к Джилл Гиффорд по телефону 402-472-2819 или по электронной почте [email protected]

Регистр

Крайний срок регистрации — 15 сентября 2022 г.

Количество мест ограничено — приветствуется ранняя регистрация.


Возврат средств за отмененные регистрации невозможен.

Презентации на месте

Центр пищевой промышленности также представляет эту школу для компаний или агентств на их сайте. Пожалуйста, свяжитесь с Джилл Гиффорд по телефону 402-472-2819 или по электронной почте [email protected], чтобы обсудить этот вариант.

Онлайн-школа лучшего управления процессами для подкисленных пищевых продуктов | Центр пищевой промышленности

Цель школы

Правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 21 CFR 108, 113 и 114 вступили в силу 15 мая 1979 года.Эти правила предназначены для предотвращения проблем со здоровьем населения при использовании низкокислотных и подкисленных низкокислотных консервов. Те, кто производит продукты, соответствующие следующему определению, должны пройти курс по подкислению продуктов.

Согласно FDA 21 CFR 114 определение подкисленных пищевых продуктов означает «низкокислотные пищевые продукты, к которым добавляют кислоту(-и) или кислую(-ые) пищу(-и); эти продукты могут включать, но не ограничиваться, бобы, огурцы, капусту, артишоки, цветная капуста, перец, сальса, некоторые соусы и рыба по отдельности или в любом сочетании.Они имеют активность воды (aw) выше 0,85 и конечный равновесный pH 4,6 или ниже». Исключения включают кислые пищевые продукты, переупакованные кислые пищевые продукты, ферментированные пищевые продукты, газированные напитки, джемы, желе, консервы и охлажденные продукты.

Эта двухдневная школа обеспечивает практическое применение принципов, изложенных в данных правилах. Эти правила FDA также применяются к низкокислотным консервированным кормам для животных-компаньонов. Эта школа НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям обработки реторты. Лица, которым требуется эта сертификация, должны посещать школу Better Process Control School. Эта школа специально разработана для лиц, практически не имеющих знаний в области пищевой науки или безопасности пищевых продуктов.

Курс дает слушателям научное представление о тепловых процессах и стратегиях борьбы с патогенами, в первую очередь с клостридиями ботулиническими. По закону каждый переработчик таких продуктов должен постоянно находиться под рукой обученного руководителя.

Предполагаемая аудитория

Инспекторы, осуществляющие надзор за операциями по хранению при хранении, подкисленными низкокислотными пищевыми продуктами и операциями по закрытию пищевых контейнеров.

Тематические разделы

  • Правила FDA
  • Микробиология термически обработанных пищевых продуктов
  • Принципы подкисленных пищевых продуктов
  • Принципы термической обработки
  • Принципы санитарии пищевых предприятий
  • Перемещение пищевых контейнеров
  • Записи и ведение документации
  • Оборудование, контрольно-измерительные приборы и эксплуатация систем термической обработки
  • Крышки для стеклянных контейнеров
  • Гибкие и полужесткие контейнеры

Сертификация

Школа улучшения управления производством пищевых продуктов при Университете Небраски, сертифицированная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), проходит предписанный курс обучения для сертификации.За каждым разделом следует экзамен. Чтобы успешно закончить школу, участники должны сдать каждый экзамен, стандартизированный Институтом пищевой промышленности, с результатом 70% или выше. После успешного завершения школы участники проходят сертификацию, и их имена вносятся в FDA. Кроме того, каждый слушатель, успешно завершивший курс, получает сертификат Центра пищевой промышленности Университета Небраски.

Инструкторы

Др.Андрея Бьянкини
Адъюнкт-профессор — Департамент пищевой науки и технологии UNL

Доктор Бисмарк Мартинес
Специалист по исследованиям в области безопасности пищевых продуктов – Центр пищевой промышленности

Доктор Джейн Страттон
Директор школы Better Process Control — Центр пищевой промышленности
Доцент-исследователь — Центр пищевой промышленности
Менеджер лабораторных служб — Центр пищевой промышленности

Финики

26-27 апреля 2021 г.

Требования к компьютеру

Участники должны иметь видео- и аудиовозможности и подключение к Zoom в течение обоих дней курса.Чтобы узнать, есть ли у вас необходимое оборудование, загрузите файл виртуальных инструкций Acidified Foods BPCS, нажав на ссылку ниже. Этот документ предоставит вам информацию и требования, необходимые для посещения этого курса

Требования к компьютеру (PDF)

Плата

Стоимость двухдневного семинара, включая учебник, составляет 450 долларов США на человека.

компаний штата Небраска могут иметь право на получение финансовой помощи в рамках программы Nebraska Workforce Development.Пожалуйста, посетите следующий веб-сайт для получения дополнительной информации.

https://dol.nebraska.gov/EmploymentAndTraining/Training/WorkerTrainingProgram

Количество мест ограничено, ранняя регистрация приветствуется.

Все участники должны пройти предварительную регистрацию.

Возврат средств за отмененные регистрации не производится.

Центр пищевой промышленности также представляет эту школу для компаний или агентств на своем сайте.Пожалуйста, свяжитесь с Джилл Гиффорд по телефону (402) 472-2819 или по электронной почте [email protected], чтобы обсудить этот вариант.

Школа лучшего управления технологическими процессами | Arkansas Food Innovation Center

По всем вопросам обращайтесь: Dr. Ruben Morawicki

 

Транспорт до Фейетвилля

Ближайший аэропорт — региональный аэропорт Северо-Западного Арканзаса (XNA), расположенный примерно в 32 км от Центра Дона Тайсона и близлежащих отелей. Такси, прокат автомобилей и варианты совместного использования доступны для перевозки из аэропорта в Фейетвилл.

Жилье

Fayetteville предлагает широкий выбор вариантов проживания почти во всех основных сетях, доступных в этом районе. Предложения для отелей с легким доступом к Центру Дона Тайсона включают:

  • Holiday Inn Express & Suites, 1251 N Shiloh Dr, Fayetteville, AR 7270
  • Hilton Garden Inn, 1325 N Palak Dr, Fayetteville, AR 72704
  • Homewood Suites by Hilton, 1305 N Palak Dr, Fayetteville, AR 7270
  • Comfort Inn & Suites, 1234 Steamboat Dr, Fayetteville, AR 72704

Повестка дня

вторник, 2 ноября
  • 8:00 Регистрация
  • 8:30 Приветствие и введение в курс
  • 8:40 Введение в правила FDA (глава 1)
  • 9:00 Микробиология термически обработанных пищевых продуктов (Глава 2)
  • 10:15 Перерыв
  • 10:30 Принципы подкисленных пищевых продуктов (глава 3)
  • 11:45 Обед
  • 12:30 Принципы термической обработки (Глава 4)
  • 1:45 Принципы санитарии пищевых предприятий (Глава 5)
  • 3:00 Перерыв
  • 3:15 Обращение с пищевыми контейнерами (глава 6)

Среда, 3 ноября
  • 7:30 Пересдача экзаменов
  • 8:00 Записи и ведение документации (Глава 7)
  • 9:15 Оборудование, контрольно-измерительные приборы и эксплуатация систем термической обработки (глава 8)
  • 10:30 Перерыв
  • 10:45 Регистрация объекта и подача запланированного процесса в FDA
  • 11:45 Обед
  • 12:30 Крышки для стеклянных контейнеров (глава 16)
  • Мягкие и полужесткие контейнеры 1:45 (глава 17)
  • 3:00 Перерыв
  • 3:15 Крышки для металлических и пластиковых контейнеров с двойным швом (глава 15)

Четверг, 4 ноября
  • 7:30 Пересдача экзаменов
  • 8:00 Стационарные паровые реторты (Глава 9)
  • 9:15 Перегонные реторты – обработка с избыточным давлением (глава 10)
  • 10:30 Перерыв
  • 10:45 Гидростатические реторты ( Глава 11)
  • 12:00 Обед
  • 1:00 Вращающиеся реторты непрерывного действия (глава 12)
  • 2:15 Реторты периодического перемешивания (глава 13)
  • 3:30 Перерыв
  • 3:45 Системы асептической обработки и упаковки (Глава 14)

 

Сертификационные требования

После каждой лекции будут проводиться короткие экзамены с несколькими вариантами ответов.После удовлетворительного завершения курса участникам будет вручен сертификат. В сертификате будут перечислены предметы, пройденные с результатом 70% или выше.

 

 

Контактная информация

Д-р Рубен Моравицки: [email protected]

Школа лучшего управления технологическими процессами | Обучение безопасности пищевых продуктов

.
Дата и время

ОТМЕНЕН 19-21 мая 2020 г.
8:30–16:30 (время регистрации в день 1: 8:00)

Следующее предложение этого курса запланировано на 31 января — 4 февраля 2022 года.Посмотреть подробности курса и зарегистрироваться!

Описание

Отзывы студентов

[Инструкторы курса Дон Шаффнер и Карл Мэтьюз]: «Оба этих ведущих проделали потрясающую работу по сохранению интереса к материалу и предоставлению дополнительных забавных фактов, чтобы заинтересовать нас.»

— Миган Бьюкенен,
Обеспечение контроля качества,
Продукция Efco

Отзывы студентов

«Этот курс — первый шаг к тому, чтобы стать авторитетом в области переработки. Содержание в целом очень полезное, и я многое узнал об асептической обработке».

— Мяо Го,
Менеджер по пищевой безопасности,
ПЕПСИКО

Соблюдайте правила FDA/USDA, совершенствуя свои знания в области пищевой промышленности

Вы работаете на заводе, который упаковывает и термически обрабатывает продукты с низким содержанием кислоты и продукты с высоким содержанием кислоты в герметичных контейнерах? Могут ли ваши консервированные пищевые продукты быть уязвимыми к загрязнению? Better Process Control School предоставляет обучение, необходимое для соблюдения федеральных норм, снижения вашей восприимчивости и минимизации вашей ответственности.

Этот курс предоставляет важную информацию о том, как эффективно контролировать риски, связанные с производством коммерчески стерильных пищевых продуктов, и как соблюдать законы США, действующие для предотвращения проблем со здоровьем населения, возникающих в результате заражения консервированных пищевых продуктов.

Правила FDA и USDA, которым посвящена школа Better Process Control School

Этот курс соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 21 CFR 108, 113 и 114, которые требуют, чтобы каждый производитель низкокислотных и подкисленных низкокислотных консервов (включая корма для домашних животных) работал с сертифицированным руководителем по рукой во время обработки.Он также соответствует аналогичным нормам и требованиям к обучению, изложенным в правилах 9 CFR 318.300 и 381.300 Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) для термически обработанных продуктов из мяса и птицы.

Повысьте свои знания принципов пищевой промышленности

В дополнение к удовлетворению требований FDA и USDA слушатели курса Better Process Control School изучают практическое применение принципов, лежащих в основе этих правил.Вы улучшите свое понимание ключевых концепций, таких как работа системы термической обработки, микробиологическая безопасность пищевых продуктов, работа оборудования, а также программы оценки подкисления и укупорки контейнеров для низкокислотных и подкисленных консервов.

Формат курса BPCS

Школа лучшего управления технологическими процессами Университета Рутгерса одобрена FDA и проходит предписанный курс обучения для сертификации.После изучения каждого раздела курса студенты сразу же сдают соответствующий экзамен, пока информация еще свежа в их памяти. Оценки выставляются перед началом следующего экзамена. Для успешного завершения курса участники должны посетить все три дня и сдать экзамены с результатом 70% или выше. Участники, соответствующие этим требованиям , получают сертификат BPCS , а также сертификат о прохождении обучения от Университета Рутгерса.

Предварительный просмотр школьного видео по лучшему управлению технологическими процессами

Школа лучшего управления технологическим процессом: предварительный просмотр видео
Др.Дон Шаффнер дает быстрый совет, как сделать обработанные пищевые продукты более безопасными.

Школа Better Course Control: дополнительные сведения

Узнайте больше о том, чего ожидать в школе Better Process Control School! Нажмите, чтобы развернуть каждый раздел.

Темы школьных курсов по лучшему управлению технологическими процессами

Этот учебный курс по безопасности пищевых продуктов охватывает следующие темы в течение трех дней занятий в классе:

  • Примечания FDA
  • Микробиология термически обработанных пищевых продуктов
  • Подкисленные продукты
  • Принципы термической обработки
  • Санитария пищевых предприятий
  • Перемещение пищевых контейнеров
  • Записи и ведение документации
  • Оборудование, приборы и операции для термической обработки
  • Реторты (включая дистилляционные паровые реторты, дистилляционные паровые реторты для обработки с избыточным давлением, гидростатические реторты, ротационные реторты непрерывного действия и реторты с периодическим перемешиванием)
  • Асептическая обработка и упаковка
  • Крышки для контейнеров: металлические, пластиковые, стеклянные, гибкие и полужесткие

Познакомьтесь с лучшими инструкторами школы управления технологическими процессами

Дон Шаффнер, доктор философии — заслуженный профессор и специалист по расширению, кафедра.наук о пищевых продуктах, Университет Рутгерса

Карл Мэтьюз, доктор философии — профессор, заведующий кафедрой пищевых наук Университета Рутгерса

Риекс Брюинз
Заместитель директора Центра передовых пищевых технологий (CAFT)
Директор сети боевого рациона (CORANET), DLA ManTech Program

Риекс был руководителем различных проектов в области управления данными о качестве, технологичности боевых пайков, неразрушающего контроля качества и оптимизации процессов.Его опыт в оптимизации обработки реторты в конкретных профилях давления для полужестких контейнеров хорошо известен. Он имеет степень бакалавра и магистра в области машиностроения Технического института Твенте, Нидерланды. До прихода в CAFT в 1989 году он одиннадцать лет проработал в General Foods Corp., занимаясь разработкой и коммерциализацией процессов для новых и улучшенных продуктов.

Вот что учащиеся говорят о группе преподавателей Better Process Control School:

  • «Все докладчики были очень хорошо осведомлены в своей области.Большое разнообразие происхождения и опыта.»
    — Т. Райт, младший инженер-технолог
  • «Легкий в использовании/хороший опыт обучения».
  • «Знающие, привлекательные ораторы».
  • «Инструкторы очень дружелюбны и хорошо осведомлены.»

Кто должен присутствовать?

Этот курс был специально разработан для супервайзеров, техников по контролю качества, линейных рабочих, участвующих в операциях с ретортами, операторов систем асептической обработки и упаковки, а также инспекторов по укупорке контейнеров на предприятиях, которые производят или обрабатывают низкокислотные и подкисленные консервы.Это отличная образовательная возможность для менеджеров среднего звена и сотрудников предприятий пищевой промышленности, использующих термическую обработку. Этот курс также может быть полезен персоналу, занимающемуся безопасностью пищевых продуктов и обеспечению качества, лицам, работающим с консервированными и гибко упакованными пищевыми продуктами, представителям академических кругов, а также государственным аудиторам и инспекторам.

Прошлые участники включали:

  • Специалисты по безопасности пищевых продуктов
  • Специалисты по безопасности пищевых продуктов
  • Менеджер по безопасности пищевых продуктов и регулированию
  • Руководители предприятий пищевой промышленности
  • Консультанты по безопасности пищевых продуктов
  • Ученые-пищевики и технологи пищевых продуктов
  • Специалисты по обеспечению/контролю качества
  • Специалисты общественного здравоохранения
  • Специалисты по исследованиям и разработкам / разработке продуктов
  • Штатные инженеры

Отзывы учащихся о школе Better Process Control School

«Получены подробные сведения о термической обработке .Узнали о типах реторты, условиях и вариантах упаковки. Я очень хорошо осознал процессинг и связанные с ним проблемы».
— Чарльз Калигиури, старший специалист по приправам и вкусовым добавкам, IFF, NJ

«[Записался] на перекрестный поезд, чтобы заменить со-менеджера консервного завода. Стал намного лучше разбираться в процессах, с которыми [я] не был знаком.»
— Д. Винсент Киффер, менеджер по обеспечению качества, The Mushroom Company

«Отличный обзор всех тем, касающихся тепловых процедур производства продуктов питания. »
— Бретт Логан, руководитель производства, Conagra Foods, PA

«Очень информативно. Отличные инструкторы. »
— Джозеф Пагано, младший технолог пищевой промышленности, Robertet Flavors, NJ

«[Наиболее полезными темами были] федеральные правила , меры предосторожности [и] аспекты безопасности пищевых продуктов . Очень информативно, интересно, познавательно».
— Ванесса Варела, специалист по контролю качества, Goya Foods, NJ

«[Я получил] понимание работы оборудования и критических функций оборудования, необходимых для обеспечения безопасности пищевых продуктов… необходим для выявления способных поставщиков
— Менеджер по работе с клиентами по контрактному производству

«[Я узнал о] микробиологической санитарии, асептической упаковке, крышках, гибкой упаковке и измерении свободного хлора в охлаждающей воде, контактирующей с продуктом ».
— М. Бэттелл, менеджер по обеспечению качества

«[Я узнал] различий между требованиями FDA и USDA
— Б. Денвер, супервайзер

«Я узнал, что такое противодавление на самом деле, и теперь я могу грамотно об этом говорить «.
— К. Бринкли, оператор асептического процесса

«[Я узнал] как pH влияет на эффективность некоторых дезинфицирующих средств.»
— Специалист по контролю качества

«Я нашел полезным широту программы, а не конкретную тему. Мне понравился формат обучения/тестирования тем, что он заставлял концентрироваться и обращать внимание на самые важные части. Курс был хорошо проведен и материал был хорошо изучен.»
— К. Брэнда, менеджер по машиностроению и исследованиям и разработкам

«Во время аудита я получил представление о , что FDA будет искать ».
— С.Гонсалес, начальник производства

Утвержденные кредиты

Предложение этого курса с 19 по 21 мая 2020 г. было одобрено для следующих кредитов. Мы повторно подадим заявку на аналогичные кредиты при следующем проведении курса, но мы не можем гарантировать одобрение кредитов для будущих предложений.

В дополнение к 2.1 CEU Rutgers этот учебный курс по безопасности пищевых продуктов был одобрен для следующих кредитов:

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ УЧЕНЫЕ:
Эта программа соответствует требованиям для повторной сертификации сертифицированных пищевых ученых (CFS) контактных часов (CH).Сертификаты CFS могут претендовать максимум на 22,5 CH за участие в этой программе. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ift.org/certification или напишите по адресу [email protected]

ОРГАНИЗАТОРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ:
Университет Рутгерса, NJAES, Управление непрерывного профессионального образования было одобрено Департаментом здравоохранения Нью-Джерси в качестве поставщика контактных часов непрерывного образования в области общественного здравоохранения штата Нью-Джерси.CE для Better Process Control School все еще ожидаются.

Сборы
Плата за раннюю регистрацию Подлежит уточнению  
Регистрационный сбор Подлежит уточнению  
Плата за аннулирование Подлежит уточнению  

Замены разрешены.Посмотреть политику отмены.

Питание

Континентальный завтрак и обед «шведский стол» будут предоставлены вам без дополнительной оплаты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть какие-либо диетические ограничения или пищевая аллергия, сообщите нам об этом не менее чем за одну (1) неделю до даты начала курса, чтобы мы могли принять разумные меры. Мы не можем гарантировать размещение по особым запросам, сделанным после этого времени.

Местоположение

Системы GPS могут не распознавать адреса университетских городков. Даже если вас довезут до нужного здания, то не довезут до назначенной парковки. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам использовать предоставленные нами указания.

Институт пищевых продуктов, питания и здоровья Нью-Джерси
61 Dudley Rd, New Brunswick, NJ 08901
Схема проезда, информация о парковке и карта

ПАРКОВКА КАМПУСА ИЗМЕНИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НОВЫМИ ПОЛИТИКАМИ НИЖЕ.

  • Все посетители должны зарегистрировать свои транспортные средства онлайн в Департаменте транспортных услуг Рутгерса.Ссылка будет предоставлена ​​в электронном письме с подтверждением регистрации на курс. Обязательно выполните этот важный шаг до поездки в кампус.
  • Все преподаватели/сотрудники/студенты Rutgers должны использовать свое обычное разрешение Rutgers и парковаться на ближайшей стоянке, назначенной для их типа разрешения.
  • Предупреждения/штрафы будут выписаны за несоблюдение этих правил.

Примечание: необходима предварительная регистрация. Приносим извинения, но мы не можем гарантировать место, материалы или питание для зарегистрированных без очереди. Местоположение может быть изменено; в случае изменения регистраторы будут уведомлены.

Регистр

К сожалению, в настоящее время регистрация на этот курс недоступна.

Хотите получать уведомления о предстоящих курсах?
Вот 3 удобных способа добавиться в наш список рассылки:
1. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему списку рассылки (пожалуйста, укажите «Школа лучшего управления процессами» или код курса LF0703)
2.Позвоните нам по телефону 848-932-9271, выберите вариант 3
3. Напишите нам по адресу [email protected]

Вопросы по программе? Связаться с нами!

Координатор программы: Suzanne Hills, 848-932-7234
Административный помощник: Арлет Мендоса, 848-932-7764

Внимание Ю.С. Ветеранов

Этот курс одобрен Утверждающим агентством штата Нью-Джерси по обучению ветеранов для получения образовательных пособий в соответствии с Законом о правах военнослужащих®. Для получения дополнительной информации о законопроекте о правах GI нажмите здесь.

GI Bill® является зарегистрированным товарным знаком Министерства по делам ветеранов США (VA). Более подробная информация о льготах на образование, предлагаемых VA, доступна на официальном веб-сайте правительства США по адресу http://www.