8Мар

Чем перетянуть потолок в машине: Какие ткани используют для перетяжки потолка автомобиля

Как перетянуть потолок в машине

Содержание

  1. Демонтаж потолка
  2. Перетяжка обивки

Если потолок в салоне автомобиля потерял привлекательный вид и химчистка уже не справляется с этой проблемой, то самый оптимальный выход из ситуации – перетяжка обивки. Все работы по замене обивки можно провести самостоятельно, не обращаясь к специалистам.

Внешний вид салона автомобиля напрямую зависит от состояния потолка: выгоревшая, изношенная обивка, хранящая следы пальцев, имеющая потертости производит удручающее впечатление и нуждается в замене. Несмотря на кажущуюся трудоемкость этой процедуры, перетянуть потолок в салоне автомобиля качественно и с небольшими затратами можно своими руками, без обращений в специализированные сервисы.

Демонтаж потолка

Процесс обновления потолочной обивки начинается с демонтажа всех элементов крепления, устройств и фурнитуры: козырьки, ручки, плафоны, заглушки, датчики. Кроме того, необходимо отсоединить все электрические разъемы. При демонтаже элементов потолка рекомендуется запоминать или записывать очередность снятия деталей и их расположение в местах фиксации, т.к. сборку необходимо производить, строго соблюдая обратную последовательность действий.

После демонтажа потолочных элементов снимается старая обивка: нужно отогнуть или снять декоративные панели, под которые загибаются края ткани и аккуратно вытянуть материал из-под этих панелей. Зачастую для удержания формы материал крепится на плотную основу – картон или поролон, в таком случае ткань нужно отсоединить от подложки. Подложку рекомендуется также вынуть из салона автомобиля и тщательно зачистить от следов клея и остатков декоративного материала.

Перетяжка обивки

Снятый с потолка материал будет использоваться в качестве лекала для изготовления выкройки. Поверх новой ткани накладывается старая обивка, закрепляется портновскими иголками или малярным скотчем, мелом или стирающимся маркером для тканей наносят контуры всех прорезей для ручек, ламп салонной подсветки и прочих технических отверстий. Отверстия прорезаются острым ножом, с отступом от краев около 3 см, чтобы кромку ткани можно было загнуть на изнаночную сторону и закрепить скотчем.

Оклейка подложки новым материалом начинается с мест крепления козырьков, по часовой стрелке. Клей удобнее всего использовать в пульверизаторах – он обеспечивает получения равномерного слоя, хорошую посадку ткани и значительно облегчает процесс перетяжки обивки. Если салон автомобиля нуждается в дополнительной звукоизоляции, то между тканью и подложкой можно приклеить слой поролона.

Работы по перетяжке потолка должна проводиться в хорошо вентилируемом помещении, но без сквозняков, иначе обивка может приклеиться с пузырями и неровностями. Установка потолка производиться только после полного высыхания клея, когда есть возможность убедиться в том, что новый обивочный материал приклеен без провисаний, перекосов и складок.

Если потолок автомобиля не имеет подложки, то новая ткань закрепляется с помощью стальных прутьев в боковых гнездах потолка, предусмотренных производителем. Затем обивка натягивается в задней части салона и фиксируется тугими прищепками. После этого полотно туго натягивают в передней и боковых частях салона и тоже фиксируют. Если обивка легла ровно, без деформаций и перекосов, то ее можно проклеивать по периметру салона. Все работы лучше проводить с помощью ассистента.



Как подключить магнитолу Panasonic

Как сделать прицеп для легкового автомобиля

Почему чернеют свечи

Как вытащить предохранитель

Как проверять уровень масла в коробке-автомат

Как поменять лонжероны на ваз

Перетяжка потолка автомобиля в Воронеже по цене от 15000 ₽

  ВОРОНЕЖ

+7 (950) 761-33-44

[email protected] ru

График работы: Ежедневно с 9:00 до 19:00

Нет товаров

  • TSI-auto
  • Автоателье
  • Перетяжка потолка



Если хочется максимального уюта в салоне автомобиля — значит пора задуматься о перетяжке потолка!

Какие могут быть причины для перетяжки обшивки потолка?

Причин для перетяжки потолка может быть несколько: смена цвета, замена материала на другой и реставрация.

Замена цвета потолка достаточно популярная услуга. Часто владельцы хотят себе черный потолок: он и практичный и добавляет уют, новизну, спортивный стиль. 

Замена материала обычно проводится, когда хочется заменить штатный материал отделки, например с ткани на алькантару, но при этом потолок также остается светлым. Причиной такой манипуляции может быть отделка потолка плохого качества.

Реставрация обшивки потолка — это замена материала, которым потолок был перетянут с завода, но по какой-то причине пришел в негодность (провис после химчистки, например).

Какими материалами можно перетянуть потолок?

Мы в работе используем исключительно материалы высокого качества, потому что переделка этого элемента — очень и очень неприятная работа.

Перетянуть потолок можно: тканью, кожей и искуственной замшей (алькантарой). На сегодня алькантара наиболее востребованный продукт для перетяжки потолка, поэтому на ней и остановимся немного подробнее.

Алькантара, она же искусственная замша — очень практичный и долговечный материал (при условии, что она оригинальная). Она не только создает уют в салоне авто, но и выполняет роль дополнительной шумоизоляции, не давая звуковой волне отражаться от жестких поверхностей. Она хорошо тянется, что позволяет целым литым куском обтянуть даже достаточно сложные поверхности потолка, в отличие от кожи.

Самое важное — мы не используем в своих работах алькантару на клею. Мы работаем с оригинальным итальянским материалом Алькантара и профессиональным полиуретановым клеем, который гарантированно будет держать материал на вашем потолке и элементах салона.

Сколько стоит перетяжка потолка автомобиля в Воронеже?

Как правило, перетяжка потолка включает в себя не только перетяжку верхней обшивки потолка, но и потолочных стоек, солнцезащитных козырьков. Если потолок перетягивается в другой цвет, мы выполняем покраску всех элементов пластика (плафоны, ручки, клипсы и т.д.) в цвет, сочетающийся с новым цветом алькантары, либо другого материала на потолке.

Солнцезащитные козырьки также перешиваются в тот материал, которым перетянут потолок, либо в другой по желанию заказчика. Делаем мы это путем пошива чехла на козырек и скрытого шва с обратной стороны. В результате получается благородный вид без клеевых стыков.

Цена перетяжки потолка с покраской элементов и перетяжкой стоек оригинальной алькантарой в нашем центре стоит от 45000 руб, в зависимости от наличия люка, размера и сложности форм потолка.

Цена перетяжки тканью без покраски фурнитуры, без перетяжки козырьков и стоек от 15000руб

Время исполнения от 1-2 дня.

 

 

  • TSI-auto
  • Автоателье
    • Да, это абсолютно нормально, если вы используете пароварку. Я делаю это все время, так как большую часть времени у нас в машине дети. Как вы можете догадаться, автомобиль в мгновение ока превращается в колесный хаос!

    • Наталья

      Можно ли почистить салон автомобиля паром? Он действительно очень грязный, поэтому я сомневаюсь, что с ним справятся чистящие средства.